2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】進撃の日本製ロボット、全世界の工場の半分掌握 ★2 [3/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/03/06(日) 11:38:25.60 ID:CAP_USER.net
昨年9月、日本の自動制御機器メーカー、キーエンスの創業者である滝崎武光名誉会長がユニクロを経営するファーストリテイリングの柳井正会長を抜き、日本の長者番付でトップに躍り出た。キーエンスの株価がコロナ前に比べ96%も上昇したおかげだった。キーエンスは工場の自動化に必要なセンサーや測定器を生産しており、2020年6月には株式の時価総額が11兆円を超え、ソニーグループやNTTといった大企業を抜き、日本企業で時価総額2位にランクされた。ブルームバーグは「キーエンスの急成長は最近の世界市場でロボットと部品の需要がどれほど大きいかを示している」と評した。

昨年世界の産業界が部品不足、労働力不足に直面し、ロボット・自動化設備市場を掌握した日本企業の価値が再評価されている。日本の工場自動化関連メーカーは自動車工場の生産設備から半導体製造工程に必要なセンサー、検査機器に至るまで世界の産業用ロボット市場の中核的存在だ。国際ロボット連盟によると、過去10年間に産業用ロボットの数は3倍に増えたが、毎年の新たな需要の45%を日本が供給している。中国と韓国のシェアはそれぞれ12%、7%にすぎない。英エコノミスト誌(最新号)は「日本の産業用ロボットメーカーは海外はもちろん日本国内でも名前が知られていないが、彼らのロボットや自動化設備は半導体を含む世界のサプライチェーン(供給網)で中心的存在になった」と指摘した。

■日本製ロボット、世界の供給網に不可欠

 最近世界のテクノロジー企業の株価が急落しているにもかかわらず、日本のロボット・自動化設備大手4社であるキーエンス、ファナック、SMC、レーザーテックの企業価値は5年前に比べ2.5倍に拡大した。世界で唯一、半導体の超微細製造プロセスに必須の極端紫外線(EUV)検査装置を生産するレーザーテックの時価総額は2018年10月に10億ドルにすぎなかったが、2月18日現在で168億ドルに増えた。大手4社の売上高もコロナを経て急成長した。ファナックの昨年の売上高は58億ドルで、19年(45億ドル)を28.9%上回った。SMCの売上高も同じ期間に46億ドルから57億ドルへと24%の増収だった。

 日本の産業用ロボット大手4社の特徴は営業利益率が高いことだ。売上高が中小企業クラスのキーエンスの企業価値が高く評価されるのは、営業利益率が50%を超えるからだ。残る3社の営業利益率も20%を下回ったことがない。キーエンスとレーザーテックは生産の外部委託でコストを節減し、ファナックはロボット工場に自社ロボットを投入することで生産コストを抑えた。ファナックの最大の工場は1カ月間、従業員を1人も投入せずに稼働できるように設計された。

 1990年代から少子高齢化社会に突入し、人材難に直面している日本は産業用ロボットの開発を急いだ。その後、少子化時代を迎える先進国が増え、日本の内需用だったロボット・自動化設備メーカーの海外進出が増え、コロナで非対面がトレンドとなり、世界市場の攻略が加速している。キーエンスとSMCは売り上げの半分、ファナックとレーザーテックは80%を海外で上げている。SMCは最近、欧米の半導体メーカーに高圧制御装置を供給し、事業を拡大した。自動車工場の組み立てラインに欠かせない存在となったファナックには最近、電気自動車(EV)の生産需要増大で新規注文が相次いでいる。

■韓国の日本製設備依存度、さらに上昇

 国際ロボット連盟によると、韓国の産業用ロボット密度(従業員1万人当たりのロボット使用台数)は932台で、世界で産業自動化比率が最も高い国に数えられる。しかし、需要に比べ国内の技術力と生産能力が足りず、産業自動化が進むほど日本への依存度が高まらざるを得ない構造となっている。

 韓国政府が素材・部品・設備生産の自立を目標に掲げているものの、日本企業が掌握している最先端のロボット・設備・部品分野は事実上代替が不可能だ。実際日本製半導体設備・ディスプレー設備の韓国への輸入規模は19年の23億ドルから昨年(1−11月)には44億ドルにほぼ倍増した。浦項工科大(ポステク)産業経営工学科の鄭宇成(チョン・ウソン)教授は「自動化需要が増大し、日本のロボットメーカーも半導体先端露光設備市場を独占しているオランダASMLのような絶対的存在になる可能性が高まっている」と指摘した。

ピョン・ヒウォン記者、イム・ギョンオプ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/04/2022030480139.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646522391/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:40:32.13 ID:E9Nz/ap1.net
敵国には10倍値で売ってやれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:40:38.39 ID:pV1Dx3IR.net
ロボットのせいで徴用無くなったニダ
賠償するニダ...ユキチ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:44:13.90 ID:pdkqOt8P.net
ダメダメこんなこと言っちゃダメ
日本は中小家内工業
手作りの国
そんなもの売ってません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:44:32.31 ID:YGbth/CQ.net
半分どころか65%超えてるよ7割オーバーだと思う
5社で締めてるよまず座標位置が異様に正確と狂わないあとメンテ油圧系
と空圧計器の異様な正確超高速性能だよ世界独走の長時間超正確性能基盤だ!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:45:14.69 ID:piLSAzxr.net
ウ、ウリナラだってかつてはお魚ロボットと言う最先端があったニダ・・・・・

7 ::2022/03/06(日) 11:46:12.58 ID:QtEdV+eO.net
正確に24時間働いてくれるからな

いきなり生産速度と品質が限界突破する

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:46:27.26 ID:I8gES1/2.net
>>1
制御ソフトウェアー 、の占有率はそれを韓国が超えている!!
日本は機材だけのいわば手足にしか過ぎないと
なぜ自慢しない、

理由は制御半導体の生産機材は大半が日本製だ!!
日本製なくして韓国制御アプリは使えない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:46:52.07 ID:C9qyFYqh.net
キーエンスは現代の蟹工船

10 ::2022/03/06(日) 11:47:01.22 ID:jGTxSSS2.net
韓国は経済構造的に鵜飼いの鵜だから、韓国それ自体が日本のロボット

11 ::2022/03/06(日) 11:47:20.47 ID:QtEdV+eO.net
>>4
人力だと中国がやべーぞ

日本は品質が高かったけど、安かろう悪かろうで問題ないところにはどうしても日本はオーバースペック

12 ::2022/03/06(日) 11:49:47.92 ID:RkhhYebV.net
それなのに
五輪の開会式は
陳腐でお粗末

13 ::2022/03/06(日) 11:50:04.21 ID:/++SNzxG.net
ネトウヨはそのうち侵略ロボットでアジアを支配するつもりだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:50:44.33 ID:AxYR7ZlA.net
つまり生かしてやってるのウリニダ
怖いか?チョッパリ<`∀´>ウェーハッハ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:50:45.59 ID:KPIcR8Tc.net
まずは、水車作れよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:51:01.78 ID:5G9sP1HU.net
>>11
そりゃ 放射能レベルが高いレアメタルとか人力で採掘してるような国だもんな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:52:01.97 ID:lwf5bbjG.net
>>6
あれも日本のパクリで、しかも後出しなのに出来が悪かった覚えが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:52:20.88 ID:5G9sP1HU.net
>>13
おまエラ

ロボット=ガンダムって低能な発想しか出来ないんだったなw

19 ::2022/03/06(日) 11:52:26.54 ID:2tVx2GT5.net
不買だから韓国には関係ないな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:53:29.46 ID:2m+WOAau.net
これから目指すはロボットによる完全無人化工場
工場の経営者とオーナー以外は乞食の完全二極化社会

21 ::2022/03/06(日) 11:54:29.87 ID:BVxTRKpu.net
ハイテク関連装置 韓国へ輸出禁止 ココムの朝鮮版 ちょコムでもつくるべきときがきたな 米国が敵国認定したからもうやってもいいだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:54:46.06 ID:YGbth/CQ.net
ベンツもBMW、アウディーも・・・ボッシュと日本製だお

23 ::2022/03/06(日) 11:54:53.73 ID:QtEdV+eO.net
>>20
日本は工業国の中では最低レベルだからな
外資が簡単に市場を乗っ取れる

24 ::2022/03/06(日) 11:54:54.36 ID:Fjq8Wfxz.net
そーか、ここの株欲しそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:55:03.21 ID:2m+WOAau.net
すべてロボットがやってくれる
食事も排尿も入浴も夜の床相手

26 ::2022/03/06(日) 11:55:47.95 ID:qMYnjP/o.net
>>11
黒垓子のデコに「机器人」て書いておけば、過酷な環境下でも24時間使ってセーフのコトヨ

27 ::2022/03/06(日) 11:56:01.19 ID:CBNQA9df.net
ネトウヨはコリアヘイトロボット

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:56:12.88 ID:06NXTJMQ.net
ノージャパンの国がなぜ日本製品を買ってるのか
恥ずかしいと思わないのか

29 ::2022/03/06(日) 11:56:34.17 ID:BVxTRKpu.net
>>25
よるのお相手ロボは上野だか御徒町のロボットが世界最高やでww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 11:57:13.26 ID:5G9sP1HU.net
>>23
乗っ取るってそれだけ金が日本に落ちるんだわ

韓国の様に買われる会社も無いのと違うんだわw

31 ::2022/03/06(日) 11:58:15.80 ID:/++SNzxG.net
>>18
ヘイトロボットネトウヨ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:01:16.07 ID:5G9sP1HU.net
>>31
パクルなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:03:07.02 ID:Ks2KEqPY.net
こっち見るなよ、チョン猿

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:03:13.67 ID:Ks2KEqPY.net
こっち見るなよ、チョン猿

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:04:06.57 ID:hzRfJNVW.net
さっさとNoJAPAN進めろよ

36 ::2022/03/06(日) 12:07:27.60 ID:f7bnZmPF.net
日本製のロボットは強いんだぞ
バトルフィーバーロボとか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:08:16.41 ID:i9OyZiVL.net
まーた朝鮮日報がネトウヨホルホル記事でアクセス稼ぎしてるよ
これ以上バカ調子乗らせるのやめてくれ

38 ::2022/03/06(日) 12:09:58.96 ID:QtEdV+eO.net
フッ化水素や超純水などの素材を日本に依存してるのが話題になるが
製造装置を当たり前に日本に依存してる
そして、それを量産ラインとしてロボットによって自動化させてるのも日本

韓国が出してるのは 安い電力

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:10:19.15 ID:y83Gv2nH.net
日本のロボット特許なんてとっくに期限切れてるのでコピー自体は問題なし
韓国はプライドを捨ててまでコピーしないので韓国に感謝するべきだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:11:21.23 ID:ftmtB6bf.net
>>39
サーボもまともに作れない韓国がロボットなんて作れるわけないだろ。
夢見んな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:14:23.77 ID:/735DCE3.net
>>1
「韓国の下請けニダ」とか本気で言ってるのが笑える

42 ::2022/03/06(日) 12:16:35.93 ID:J5ZORegY.net
キーエンスは高給ブラック営業で成り上がった企業
1分単位のスケジュールで管理されてる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:18:29.32 ID:hzRfJNVW.net
>>39
アメリカの兵器のコピーにまで手を出してるのに何がプライドだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:19:41.01 ID:RMPiKy96.net
韓国......「アメリカ様ぁ・・・半導体協定のようにまた日本に制裁してぇ・・・」
アメリカ「ジャップ、日米ロボット協定な」
韓国......「やったぜ」

45 ::2022/03/06(日) 12:20:21.93 ID:xtN+ZcLI.net
化学と製造機器分野は日本の強みなんだが
世間はITやAIばっかり騒いで全然知名度無く地味な扱い
俺は化学だけどお前らもっとチヤホヤしろ
日本にとって大きな武器だぞ

46 ::2022/03/06(日) 12:21:20.20 ID:n+QG7+5p.net
>>44
で、台湾が作るという流れになると

47 ::2022/03/06(日) 12:22:48.40 ID:OXnzntUx.net
そりゃ仕事中にWi-Fiで動画見てるくせにストライキ起こしたりする奴らがいるからロボットに切り替えていくわなw
韓国人には自業自得という言葉は理解できないと思うけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:24:06.23 ID:zc+FaTna.net
分かったか?オナ兄さん
おまエラの不買運動なんて雀の涙どころか虫けらの糞なんだよ

49 ::2022/03/06(日) 12:27:26.85 ID:8LQNtx32.net
ネトウヨは産業用ロボットで韓国を侵略して支配したいんだろ

50 ::2022/03/06(日) 12:27:30.86 ID:c6/Yyygu.net
ラジャラジャ

51 ::2022/03/06(日) 12:29:13.20 ID:vMjqebi7.net
>>2
半万倍でよし

52 ::2022/03/06(日) 12:29:24.19 ID:4RzRAxwu.net
>>2
放って置いてももうすぐ買えなくなるさ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:30:13.31 ID:IkMzwiwJ.net
ロボットでも世界に貢献してる日本様が羨ましいニダ
ウリナラなんて…
惨めニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:30:14.89 ID:hzRfJNVW.net
>>49
ただのお得意さんだろ
侵略とか支配とかすぐ使うのはチョンだけ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:31:52.57 ID:W9MU8XOS.net
カクカク踊る整形人間ロボットがいるじゃん

56 ::2022/03/06(日) 12:33:25.15 ID:vMjqebi7.net
>>55
病身舞だろ
あれ最初からああいう振り付けなんよ

57 ::2022/03/06(日) 12:33:52.22 ID:MO5M989C.net
>>5
日本は唯一塗装ロボットだけは弱い罠
この分野は奪還しないのかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:36:49.84 ID:nmm2YJ7g.net
あっちでも技術者や現場の人は、反日の愚かさを知っているんだよね
ただあっちの国は、政治家やマスコミが総ネトウヨなのと、ネチズン連中はリアル部屋の隅で呂布韓国勝ち組しか居ないから色々面白過ぎ

59 ::2022/03/06(日) 12:40:20.13 ID:vPq5oIHZ.net
毎日毎日日本ガーでよく飽きないものだと感心するわ

60 ::2022/03/06(日) 12:42:25.23 ID:ftei2xs8.net
LV0=ロビタ
LV1=ガンヴァレル
LV2=ダイガード
LV3=レイバー
LV4=タチコマ
LV5=アトム
LV6=キカイダー
LV7=スコープドッグ
LV8=ガンダム
LV9=マジンガーZ
LV10=ゲッターロボ
LV11=ドラえもん
LV∞=イデオン

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:42:36.84 ID:VSklqKCm.net
>>18
韓国じゃガンダムってのがロボットと同義にされてるからな。スーパーガンダムエースってアニメは一般的にはスーパーロボット・エースって意味らしい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:42:58.53 ID:2oruUq4n.net
>>59
韓国人はドMなんだよ
日本に負けて悔しくて興奮することで毎日の活力が生まれる。

63 ::2022/03/06(日) 12:44:09.59 ID:THtgIeYJ.net
>>60
ダイ・ガードとレイバー逆じゃないですかね……

64 ::2022/03/06(日) 12:44:41.51 ID:ftei2xs8.net
>>63
あとスコープドッグももっと簡単か

65 ::2022/03/06(日) 12:46:08.21 ID:c+4uc5om.net
>>60
究極:超人R 、ボスロボット

66 ::2022/03/06(日) 12:46:41.67 ID:jNppknPL.net
>>12
開会式ばかりお綺麗なのに
選手の部屋は水浸しで食事はマズい五輪よりはいいかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:46:50.49 ID:2oruUq4n.net
>>60
順位はともかく、日本人にはそんな夢がある。
実際に機械を作るのは実は夢も希望もなんもない苦行だが、何となく夢があるように思えるのはそういう作品のおかげ
韓国にはそれがないので、ただの苦行になるので耐えられない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:48:18.31 ID:UB7Nyfcg.net
【海外の反応】

・日本の技術は世界一だよ。
 俺の会社でも日本製ロボットを使ってるけど、
 信頼性が高くて故障が少ないし、何より安全への配慮が凄い。
・日本製ロボットの完成度に圧倒されてしまったよ。
 自国のロボットこそ世界最高だと信じてたのに。ショックだ。
・私も日本のロボットを使ってるわ。
 やっぱりメイドインジャパンじゃなきゃダメなのよ。
・Oh神様!私の国にはどうしてロボット技術が無いの?
・日本に住んでた頃はロボットのお世話になってたなぁ。
 あんなに高性能なロボットが手に入るなんて、日本は凄いよ。
・日本って国は本当に凄い国だな。
 人類全体的に見ても100年は先を進んでるんじゃないか?
・僕の国もいつかはあんなロボットを作れる様になるかなぁ?
・悔しいけど、ロボット技術に関しては日本が一番だ。
・ロボットの起源は我が国。
 日本のロボット技術は我が国から盗み出されたもの。
 我が国にはかつてロボットテーマパークが作られた事もある。
・如何に優れたロボットを作ろうとも、
 過去に日本がアジアの人々を虐げた事実を忘れてはいけない。

69 ::2022/03/06(日) 12:53:12.12 ID:YDiKJb9j.net
>>1
韓国ってほんと技術力ねえなw

70 ::2022/03/06(日) 12:54:44.15 ID:bZ8elToc.net
>>45
俺も恋する心は化学反応

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:54:52.48 ID:1dEP9d6V.net
>>67
機械作るのが苦行に思えるような奴はそもそもそんな業界に入らねえよw
SIer企業の大半は50人以下の中小だが、主力になってる技術者はロボット動かすのが好きな連中ばっかだぞw

72 ::2022/03/06(日) 12:55:34.22 ID:1DaxiV7u.net
ファナックやめるのだ

73 ::2022/03/06(日) 12:56:30.39 ID:S1x/k7Od.net
どうせ日本製なんか衰退するでしょ
あと10年もすれば素材や製造装置でも日本は存在感なくなる
水道水のインフラもボロボロだから四季しか残らない国になるよ

74 ::2022/03/06(日) 12:56:43.92 ID:Rs7s3WV6.net
>>71
そもそもの動機がアトムやドラえもん作りたいだからな
カネカネ言ってるチョンコロとは違うわ
後は作ったものがちゃんとしてないと気持ち悪いっていう日本人気質もあると思う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:57:48.62 ID:/ZjJMxEc.net
ロボットだけじゃないだろ。
ロボットを制御するPLCとかも日本はかなり強いだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:58:14.55 ID:DIyt5A53.net
>>5
んなこといってて中国にあっという間に盗まれて抜かれる。

77 ::2022/03/06(日) 12:58:58.22 ID:QtEdV+eO.net
日本製は加工機の精密さのオーダーが1桁違うからねぇ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:59:02.56 ID:7Ywyhn/z.net
韓国にはキムチがあるじゃないか
そんなに僻むなよ

79 ::2022/03/06(日) 12:59:13.81 ID:jNppknPL.net
>>73
>水道水のインフラもボロボロ

少なくとも日本はどっかの国モドキみたいに水道から虫が出てくる事は無いな
それとおまエラって「10年」って言葉が好きだよな
永遠の10年後ってな

80 ::2022/03/06(日) 12:59:22.03 ID:5kb2M82i.net
最終製品組み立てで大喜びしてる間にね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 12:59:33.77 ID:DIyt5A53.net
基盤とかレンズとかに不可欠な薄膜技術だって純日本と言われてたのが、あっという間に中国資本。

82 ::2022/03/06(日) 13:00:19.91 ID:fCI/bKuK.net
>>12
話題そらしw

83 ::2022/03/06(日) 13:00:29.54 ID:Rs7s3WV6.net
>>79
10年前も20年前も日本は衰退してるって言ってたな
いつ衰退するのか知らんけど

84 ::2022/03/06(日) 13:02:29.25 ID:jNppknPL.net
>>83
で、その衰退国から一向に出ていかないんだよな、不思議な事に

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:04:58.27 ID:OdDp3u4e.net
日本衰退!貧困化!

おかしいよなぁー日本のメディアが伝えてる事といつも真逆で

いかに日本のメディアが嘘つきでクズの塊かわかるよな

日本のメディアでは絶好調の韓国だけど

世界の指標で韓国はOECD最下位で0成長なのに

本当に人間のクズだわ日本のメディアは

86 ::2022/03/06(日) 13:05:06.06 ID:S1x/k7Od.net
お前らマザーマシンの原理って知ってるか?
工作機械からはそれより精度の低い工作機械しか生み出せない
なら一番精度の高い工作機械はどうやって生み出されるのか?
それは人の手による手作業や
技能五輪で勝てなくなって後継者不足の日本は間違いなく製造機械でも衰退するよ
残念やったなw

87 ::2022/03/06(日) 13:05:17.40 ID:jNppknPL.net
中国や韓国がこの分野に進出したいのなら
まずは精度の高い定盤とかネジとかベアリングの球とか
そうゆう地味なところからコツコツと始めないと
高精度の部品が安く日本製が買えるから
わざわざ利益の少ない基礎部品を苦労して作ろうとしないので
その先にある機械部品の産業が育たない

88 ::2022/03/06(日) 13:06:16.87 ID:8LQNtx32.net
ネトウヨにんばしてるな

89 ::2022/03/06(日) 13:06:28.05 ID:FZmrrBy5.net
中国も自国でかなり国産が増えているはず
精度を必要とするものは日本製だったりドイツ製する
韓国は取り残されるいつものパターンになるかと

90 :アップルがいきち :2022/03/06(日) 13:08:15.23 ID:7s95GWjR.net
>>73
ふだん俺あんまこーゆーのに安価付けないんだけど、ここまで支離滅裂だとちょっと面白いわ。

91 ::2022/03/06(日) 13:08:31.05 ID:jNppknPL.net
>>49
侵略する価値が無いんだがw

つかお前等ってユニクロやビールは不買運動出来るのにロボットは出来ないんかい

92 ::2022/03/06(日) 13:09:13.97 ID:Rs7s3WV6.net
>>84
差別されてる殺される助けてくれとかいうところから一向に出ていかない不思議
強制連行とかほざいてる割になぜか返せといわない不思議

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:09:26.77 ID:OdDp3u4e.net
>>76
中国韓国に高度な技術なんてないぞ

全部型遅れを盗んで

精密機械や高度な部品はアメリカや日本から買ってる

型遅れの白もの家電とかスニーカーとかじゃね

それもパクリか

半導体だって国策で台湾抜くってやって

破綻したぐらいだし

日本の技術がないなんて全部プロパガンダなんだよ

ご自慢のドローンだって重要な部分の特許は日本が持ってる

日本のメディアは嘘吐きで人間のクズなんだから

94 ::2022/03/06(日) 13:10:42.03 ID:RkhhYebV.net
それなのに
街並みは電柱電線だらけの
昭和のまんま

95 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/06(日) 13:12:05.96 ID:huoUQWC6.net
>>86
まず働けや、極楽ザイコwww

96 ::2022/03/06(日) 13:12:17.78 ID:FFlfS8Se.net
韓国は、いまだに日本がFAXや現金を未だにつかっているから
アナログ社会で遅れていると言うが、紙を詰まらせない技術や
微妙なモーター制御などの技術があるからロボットにも活かせる。

逆にデジタルなら誰がやっても同じだから新興国にやられるだけで
それがまさに今の韓国の現状でしょう。

97 :アップルがいきち :2022/03/06(日) 13:12:18.94 ID:7s95GWjR.net
>>60
ロビタはロボットの回路に人間の感情を移植したサイボーグに近いロボットだから、レイバーやガンダムよりレベル高いだろ。

>>65
ボスボロットじゃなかったっけ。

98 ::2022/03/06(日) 13:12:20.99 ID:jNppknPL.net
>>94
庵野秀明「電柱の美しさが分からんとは。」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:12:28.64 ID:oDJHrAgy.net
>>45
製造機器は10年ぐらいで脱落しそうだよ。
いい部品,コンポーネント作る会社があることは確かだし,生き残るのかもしれないけど。
部品の集合品である,大きな利益を生み出す製品は,ユーザー側のニーズやコンセプトが変われば変わっていく。
製造業が盛んな国・地域では高度な製品をお気軽に低コストで作ることがニーズなんだよ。
で,お気楽にお手軽にの部分を昨今のIT技術,AI技術が担うわけだ。DXというのはそういうことなんだな。
日本はそのDXで周回遅れにされているから,製造機器も周回遅れの製品になってしまう。
日本の中小部品メーカーに中国企業が直接手を出しているのはそういうこと。

100 ::2022/03/06(日) 13:12:34.62 ID:J5ZORegY.net
日本はそんなに儲けはないが必要とされるものを
堅実にやるしかない
本当に儲けられるものはアメリカや中国が買収してでもとっていく

101 ::2022/03/06(日) 13:12:36.49 ID:5iKvKIms.net
>>94
ソウルのことか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:13:11.58 ID:OdDp3u4e.net
当時日本人で労働した奴が役250人

しかもその後自由に帰れた。

なのに何で帰化も合わせて

1000000人以上日本にいんだ?

いかにコイツらが卑怯であさましく嘘つきかわかる

日本のメディアみたいだよな

てか同類か?w

103 ::2022/03/06(日) 13:13:23.46 ID:4uOkt+6n.net
でもジャップロボで使われている半導体は韓国製だよねw
大韓がくしゃみすればジャップは肺炎になるからww

104 :アップルがいきち :2022/03/06(日) 13:13:43.28 ID:7s95GWjR.net
>>96
そういや一頃サムスンが複写機に参入するって話があったが、紙詰まりカイショウ出来たんかな。

105 ::2022/03/06(日) 13:14:16.18 ID:RkhhYebV.net
>>98
イヤ
ゲロ東京だよ

106 ::2022/03/06(日) 13:14:40.94 ID:RkhhYebV.net
>>101
イヤ
ゲロ東京だよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:16:08.05 ID:OdDp3u4e.net
>>91
えっ日本不買の

韓国の映画1位日本のアニメだぞw

108 ::2022/03/06(日) 13:16:39.98 ID:jNppknPL.net
>>96
韓国ってIT、ITと煩い割にデジタル投票しないんだなと思うわ
このコロナ禍でこそ活用するべきなのにな

まーた感染者が増えるぜ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:16:49.00 ID:P5K8NxVL.net
FAX王国はアメリカってことが分かっていない
米国や日本のような公衆回線の整備が終わってる国はFAXが併用される
特に情報保全が必要が分野では必須
公衆回線の整備が遅れた国ではFAXが使えない
ただそれだけのこと
河野太郎が無知なだけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:17:51.69 ID:oDJHrAgy.net
>>96
日本もそのアナログな技術を常に継承できるように,不偏的な科学に昇華するとか,軽症のための教育法を編み出すとか,大学様で研究して学問にしてくれればいいのにね。
「基礎研究重視」がどうも基礎物理とかに偏っちゃって,基礎工学,基礎技術にはお金を出さないし,公的な評価も低いしね。文系学卒の文科省官僚じゃどうしようもないけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:18:01.83 ID:OdDp3u4e.net
>>103
半導体の高度部品は日本製なわけだけどw

おまえら組み立ててるだけやんw

日本製品は世界で売れるけど

韓国は日本は輸出やめたら1ヶ月で

ヒデブーwwwwwwwwwwwww

112 ::2022/03/06(日) 13:18:04.04 ID:5Qs4uCZA.net
>>94
電柱が有って何か問題有るか?
明治には電柱が有ったが、日本が併合してあげるまで朝鮮には電柱も無かっただろ?

113 ::2022/03/06(日) 13:19:07.15 ID:jNppknPL.net
>>105
>>98のレスの内容に対してその返しって、おかしくねーか?w

114 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/06(日) 13:20:04.59 ID:huoUQWC6.net
不思議だなあ、日本に出来ることはウリにも出来るはず
と、なるのはナゼですかね?やはり身の程知らず???

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:20:18.95 ID:OdDp3u4e.net
>>112
女性がおっぱい出して歩いて

道端に〇〇こしてた

そう詰めるなって

116 ::2022/03/06(日) 13:22:08.39 ID:JhYcP0l5.net
ムンムンの言ってた話と違う?

その手の話はこれからね(^o^)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:22:21.37 ID:P5K8NxVL.net
>>110
量子暗号通信の規格化の中心が日本だといわれてるけど
「量子の一粒一粒が感じられるのは日本しかない」からだそうだw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:22:34.33 ID:OdDp3u4e.net
>>114
フッ化水素すらできなかったじゃんw

一国の大統領が日本が一つ素材の輸出条件つけただけで

錯乱してたやんw

日本が輸出やめたら

即韓国はヒデブーなんだよw

日本は他に売ればいいだけw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:23:06.73 ID:uD+Z5i5H.net
>>96
韓国は自動改札機が作れなかったんだよね
日本の機械を真似て自動改札機を造ったものの、切符が読み込み口で詰まるトラブル多発
で、結局は自動改札機を使うのを諦めたという経緯がある
現在のICカードをかざしたりタッチさせて利用する自動改札機もほとんどが日本企業の特許の塊だしな

120 ::2022/03/06(日) 13:24:03.93 ID:5iKvKIms.net
鬼滅の刃に描かれる電柱は美しい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:24:30.95 ID:OdDp3u4e.net
>>117
町工場のおっちゃんがジェット機の精密機械

作るとき感覚で0.01mmとか調節してたw

何でも日本人はそんな感じなんだろうな

凝り性的な

122 ::2022/03/06(日) 13:25:53.78 ID:4uOkt+6n.net
>>111
半導体をシェアを大韓に奪われたジャップさん涙ふけよw
30年も何の進歩もしなかった没落国の三等民がよww

123 ::2022/03/06(日) 13:26:21.26 ID:jNppknPL.net
>>120
庵野秀明「僕の作品にも沢山出てくるでしょ? 電柱って美しいんだよ。巨大生物のサイズ感を出すのにも調度良いし。」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:26:49.40 ID:P5K8NxVL.net
科学だろうと技術だろうとホントの最先端は研究者やエンジニアの感覚でできあがっていく
「1500年後にこの木のどうなっているのかを見通しながら修復しています」という宮大工の親方と変わらない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:27:30.29 ID:ftmtB6bf.net
>>103
メモリー半導体しか作ってない韓国の半導体が、なぜロボットの心臓になると思った?
サーボくらいまともなの作ってから囀れよ。

126 ::2022/03/06(日) 13:27:32.48 ID:5iKvKIms.net
>>117
原子で絵を描いたりクルマ作ったりして、アハハでけたwwなんて喜ぶ人種は珍しい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:27:37.03 ID:1jRzogGs.net
やい、チョン No JAPANがたりてないぞ

128 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/06(日) 13:27:37.80 ID:huoUQWC6.net
>>122
プ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:27:46.52 ID:OdDp3u4e.net
日本って本当にお人好しだよな

普通に韓国に輸出止めちゃえば韓国企業潰れんのに

その日本の特定中小企業に補助金数年あげて

意味ないわくに20兆円とかアヌヌに毎年100億やってんなら全然可能だよな

韓国企業潰れたところでシェアとって国策でその事業やれば良いのに

130 ::2022/03/06(日) 13:28:22.42 ID:l3EKqZ00.net
造船や半導体と違い中韓に盗まれる前にギリギリ防御できた分野か

131 ::2022/03/06(日) 13:29:29.13 ID:jNppknPL.net
>>122
半導体の高度部品は日本製
フッ化水素すら作れない

これ等の煽りには何も言い返せない
大韓(笑)の辛いところよなあ

132 ::2022/03/06(日) 13:29:43.74 ID:fCI/bKuK.net
>>122
それで、パンチョッパリは日本で何やってるの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:29:52.41 ID:OdDp3u4e.net
>>122
おまえ記事読めないの?

高度技術のロボットの

世界シェアの約半分が日本なんだよ

錯乱してんなよw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:30:03.27 ID:ftmtB6bf.net
>>130
「作って終わり」で済まない分野で韓国製が売れるわけないでしよ。

135 ::2022/03/06(日) 13:30:24.52 ID:5iKvKIms.net
メモリーしか作れないくせに世界の半導体を牛耳ったつもりでいる朝鮮人ww
滑稽通り越して哀れでしかない。

136 ::2022/03/06(日) 13:31:33.76 ID:5Qs4uCZA.net
>>120
宮沢賢治の「月夜の電信柱」なんてファンタジーも有るよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:32:00.62 ID:OdDp3u4e.net
>>132
生活保護

で風俗、ギャンブル、嫌がらせが

一日のルーティン

良くコイツらが日本のアダルトがとか風俗がって言うじゃん?

あれコイツらがそればっか見てるからだからwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:32:16.17 ID:P5K8NxVL.net
誤解です
半導体は盗まれてないです
米国に強制的に移転させられただけです
しかも、米軍管理地域だからなので米軍が撤退すれば南朝鮮での生産は終了予定です
米国が半導体メモリは戦略物資だと考えているので米国の安全保障上そうならざるを得ない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:32:33.13 ID:/ZjJMxEc.net
>>125
半導体=汎用メモリしか知らないんだよ。
嫌儲で知ったかしていい気になってるだけ?

140 ::2022/03/06(日) 13:33:24.95 ID:jNppknPL.net
>>130
中韓?小韓だろ

北海道と同じくらいの面積の韓国が大韓なら、北海道は大北海道かっつーの

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:33:32.97 ID:0Wn0pq+w.net
麻雀で客は勝ち負けで損得するが、
勝つのは、麻雀屋

142 ::2022/03/06(日) 13:33:37.69 ID:4uOkt+6n.net
>>133
お前馬鹿?
そのロボットで使われてる半導体が大韓製なんだよwww
だからいつまで経っても進歩しないんだよ島猿ばーかwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:34:07.45 ID:OdDp3u4e.net
>>130
造船だって元々戦前世界1位だった

日本の三菱重工や川南工業から盗んだり

技術提供してもらった

コイツらは自分じゃ何も生み出せない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:34:20.08 ID:ftmtB6bf.net
>>139
というか、本当に韓国がメモリー以外の半導体作ってたら、世界の半導体不足は今みたいに酷くはなってないんだよなぁ…

ほんと役に立たん連中だ。

145 ::2022/03/06(日) 13:35:12.69 ID:QtEdV+eO.net
>>121
公差(許容する誤差) という設計時の概念がなかったというのが面白い
そこらの職人に無茶ぶりでもお願いすれば要求した以上の厳密さキッチリ作れちゃうんだもん

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:35:41.98 ID:uzJh8alo.net
>>144
ジャップさんは自慢のロボットあっても半導体つくれないもんな

147 ::2022/03/06(日) 13:35:49.75 ID:S1x/k7Od.net
>>129
お人好しって言うか日本は実質アメリカの植民地で独立してないから
日本の一存で意思決定出来ないだけ
韓国もアメリカにとってはそれなりに大事な国やからね〜
共産圏に対する第一緩衝地帯が韓国、第二緩衝地帯が日本ってだけの話やw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:36:12.22 ID:OdDp3u4e.net
>>142
マジで日本語読めないだなw
ヒデブー


111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/03/06(日) 13:18:01.83ID:OdDp3u4e>>122
>>103
半導体の高度部品は日本製なわけだけどw

おまえら組み立ててるだけやんw

日本製品は世界で売れるけど

韓国は日本は輸出やめたら1ヶ月で

ヒデブーwwwwwwwwwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:36:15.37 ID:/ZjJMxEc.net
それにしてもキーエンスはすげーよ、マジで。
半導体不足でセンサーやPLCの納期が半年や1年待ちがザラになってるところを即日やら3ヶ月くらいで入荷してくれるからな。

150 ::2022/03/06(日) 13:36:26.86 ID:5Qs4uCZA.net
>>144
それは日本の手足を捥ぐような真似をしたアメリカが悪い。

151 ::2022/03/06(日) 13:37:03.70 ID:jNppknPL.net
>>142
>>131

あ、フッ化水素は自分達で作れたんだっけ
実験室レベルで量産化は無理だけど

おまエラが「進歩」を語るなど半万年早いわ

152 ::2022/03/06(日) 13:37:15.86 ID:qMYnjP/o.net
韓国の半導体ってメモリチップだけだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:37:24.17 ID:/ZjJMxEc.net
>>142
ロボットに汎用メモリは使わないよ。パワーデバイスとか知らないの。

154 ::2022/03/06(日) 13:37:31.22 ID:QtEdV+eO.net
>>142
機械制御用の半導体って、最先端プロセスで作るもんちゃうぞ
20nm とかもっと大きなプロセスルールだと結局日本がシェア寡占してるという

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:37:46.60 ID:uzJh8alo.net
>>150
ジャップさんの技術力の無さをアメリカのせいにしてるだけだもんな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:38:53.14 ID:OdDp3u4e.net
>>147
いつでも潰せる国韓国w

韓国人が良く日本攻撃するとか言ってるけど

おまえら日本が輸出してくれないと大好きな
サムチョン潰れちゃうよ?

日本の信用ないとお金すら借りれないよ?

ってことすら理解してない

バカだからw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:39:39.40 ID:lwf5bbjG.net
>>146
日本はロジック半導体を供給してんだけど、お前本当に間抜けだなあ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:40:09.87 ID:uzJh8alo.net
>>156
ジャップさんは口だけだもんな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:40:18.73 ID:ftmtB6bf.net
>>146
パワー、センサー、車載系は作ってますけど?
メモリー系もキオクシアが世界4位に付けてるし。

別に韓国が明日無くなっても日本国内分くらいは困らんよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:40:20.57 ID:/ZjJMxEc.net
>>155
まず、お前らは
汎用メモリ=半導体って言う素人レベルの認識を改めてくれないか。話が進まないよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:41:31.79 ID:lwf5bbjG.net
>>159
世界も困らない、だって世界で不足してるロジック分野は韓国なんて門外漢だから

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:41:34.69 ID:zGjKwMUI.net
>>153
ロボットのコントローラには使う
まぁ、普通の民生用ではないけど
半島体は大きく、民生用(家電用)・産業用・車載用に分けられます。
軍事とか宇宙航空機、医療向けはさらに特殊

163 ::2022/03/06(日) 13:42:01.50 ID:5Qs4uCZA.net
>>155
韓国は日本の技術を移転してもらっただけだからな。
韓国の技術がとか馬鹿チョンは言うけどね。

164 ::2022/03/06(日) 13:42:17.70 ID:jNppknPL.net
>>158
あ、日本のお情けで成立してるクニモドキの大韓さんチーっスw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:42:45.78 ID:OdDp3u4e.net
脱日本と言って

日本アニメが自国映画を抜いて1位になってしまう

その国が韓国

バカだから

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:43:09.46 ID:/ZjJMxEc.net
>>162
宇宙航空機は耐放射線仕様とかか。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:44:11.34 ID:tyAY5d8X.net
「日本下ゲ」してる朝鮮人が日本語使ってる時点で終わってる

168 ::2022/03/06(日) 13:44:27.46 ID:jNppknPL.net
>>165
ろくな娯楽も無いんだろうなあ
韓国に生まれなくて本っ当に良かった

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:44:31.33 ID:OdDp3u4e.net
>>158
いやガチで日本がなくなったら

韓国数ヶ月で破産すると思うよ

本当はわかってんだろ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:45:44.90 ID:OdDp3u4e.net
>>159
そこ大事

日本は韓国なくても困らんが()更地でいい

韓国は日本がなくなっらヒデブー

これをわかってない

バカだからw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:45:45.00 ID:ftmtB6bf.net
>>162
キーエンスに
「韓国製の安いSDカードとか使うとアンプが壊れるかもしれませんから止めて下さい」
と真顔で言われたなぁ。

単に純正を使え。という意味かも知れないし、どこまで本気かわからないけどw

172 :アップルがいきち :2022/03/06(日) 13:46:12.30 ID:7s95GWjR.net
>>49
「産業用ロボットで侵略」ってワードは悪くない。

173 ::2022/03/06(日) 13:46:30.45 ID:UKUXbEZ+.net
>>12
開会式を毎日やるんだったら作り込むよ。

174 ::2022/03/06(日) 13:46:30.84 ID:yTvLwBJ/.net
>>155
グックは現実見れないもんな

1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 南朝鮮
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング

175 ::2022/03/06(日) 13:46:41.90 ID:jNppknPL.net
>>167
プライドが欠片も無い奴等だよな
どーせ韓国に帰る度胸もねえくせに

176 ::2022/03/06(日) 13:46:54.57 ID:fCI/bKuK.net
>>158
国も持たない棄民が何言ってるんだよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:47:30.21 ID:a6/jGPYp.net
韓日はロボット政策で協力するべきだね

特に日本は戦犯国なんだし大韓から盗んだロボット技術を返還すべきだね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:47:56.36 ID:n8hO0gZN.net
>>23
> 日本は工業国の中では最低レベルだからな
> 外資が簡単に市場を乗っ取れる
あはははは
チョンコのことだろそれ
サムスンの資本は半分以上が外資という現実。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:48:45.40 ID:ftmtB6bf.net
>>177
だから、まともな精度出せるサーボ作ってからロボットについて語れと。

180 ::2022/03/06(日) 13:48:50.76 ID:5Qs4uCZA.net
>>158
馬鹿チョンはもっと口だけだぞ!
諸外国での災害等の経済支援を表明しても表明した額面を支払った事なんか無いだろ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:49:01.78 ID:uzJh8alo.net
>>171
ネトウヨ苦し紛れの作り話
惨めやなあ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:50:04.06 ID:OdDp3u4e.net
>>174
200カ国あってすげぇよな

ドイツやイギリス抑えてんだもんな

戦前の世界の基幹産業造船で世界一位だし

現在も世界的基幹産業の自動車で世界一位だし

まあ国民性というか頭いいんだろうなとは思う

数字が証明してるもんな

183 ::2022/03/06(日) 13:50:17.53 ID:jNppknPL.net
>>169
そもそも日本が無くなる様な事態になったら
そうなる時点より遥か前に韓国が無くなってない??

日本が無くなる事態ってそういう事でしょ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:50:37.42 ID:ftmtB6bf.net
>>181
キーエンスの相談窓口に聞いてみろよ。
同じ事言われるからw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:53:10.59 ID:OdDp3u4e.net
>>177
すぐファンタジーに逃げ込むなよw

日本のメディアもそんな感じなんだろうな

見当違いのデータや切り取り持ってきて

いつも衰退連呼だもんなw

186 ::2022/03/06(日) 13:54:33.25 ID:5Qs4uCZA.net
>>174
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
これね

187 ::2022/03/06(日) 13:54:42.24 ID:fCI/bKuK.net
>>177
盗んだロボットって在日の事か?
帰すよ。帰す帰すw

188 ::2022/03/06(日) 13:56:44.64 ID:jNppknPL.net
>>187
…盗んだ覚えがねえんだがw
勝手に居付いてんだがw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:56:49.73 ID:a6/jGPYp.net
日本は大韓から盗んだ技術を全て返還しないと

永久に戦争犯罪の罪を償えないよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:58:25.78 ID:OdDp3u4e.net
>>183
経済的にはまずないね

日本が破綻するなら他の国がまず破綻する

それくらい対外資産もコンテンツインフラ全てあるからね

ただ一発逆転核打ち込まれるとかはあると思う

周辺国頭おかしいから

まあ日本に打ち込むって事は

アメリカに宣戦布告だからどのみち

世界自体おかしくなると思うけど

まあそれが狙いで世界政府目的の人がおるからやりかねないよね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 13:58:26.78 ID:ftmtB6bf.net
>>189
知識や技術が、盗まれると失われる。と思ってる時点でお話にならんのだがね。

192 ::2022/03/06(日) 13:58:30.39 ID:F9QaiKu7.net
頭の悪い朝鮮人には基礎研究は出来ない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:01:04.47 ID:P5K8NxVL.net
支那が半導体国内生産を国策で掲げた瞬間に
米国が支那の排除に乗り出してるのをリアルタイムで見ながらなのでw

194 ::2022/03/06(日) 14:01:08.16 ID:F9QaiKu7.net
>>189
ペンチから何から研修に来て盗んでいったんだっけ

乞食根性を丸出し
まずノーベル賞


頭の悪い朝鮮人には基礎研究は出来ない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:01:29.74 ID:OdDp3u4e.net
>>186
これ韓国の5chに貼ったら炎上しようじゃね?w

技術の韓国

157位/200位

みたいなw

で日本2位っていうwwwwwwwwwwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:03:00.82 ID:/UWoGxN7.net
>>49
やーい経済植民地

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:04:44.43 ID:P5K8NxVL.net
技術を盗むとか簡単に言うけど同程度以上の技術力がないと実際には無理

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:06:55.32 ID:hCl0J7aa.net
これは新手の侵略だ、ジャップの暴挙を許すな!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:08:14.07 ID:OdDp3u4e.net
>>197
だから日本とアメリカから買ってんじゃんw

組みたててるだけ

造船も鉄鋼も技術力があったわけでなく

技術を日本から移転してもらっただけ

有名なホンダの話知らないの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:08:37.51 ID:roMeUCCO.net
>>198
韓国は日本から何も輸入しなければよい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:09:11.80 ID:aF5UgTuW.net
>>3
日本をデジタル鎖国して
ベクシルワールドにするニダ!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:11:17.68 ID:OdDp3u4e.net
>>198
おまえ煽りも弱いよ

なんというか想像力の欠如

こいう細かなところで日本人との違いがでるよな

本国の人のようにマイケルジャクソンは韓国人とか

人間の始祖は韓国人

くらい言ってもらわないとつまんないんだよね

俺がガンダムだ!ぐらい

203 ::2022/03/06(日) 14:12:20.46 ID:uwFb0fU3.net
日本はいっそのことアメリカに土下座して頼み込んで併合して貰って日本州になれば良いのにな
そうすれば安全保障はより強固なものになり核ミサイルも配備出来る
世界情勢が怪しくなって第三次世界大戦も見えてきた中、日米安保条約なんて不確かなものに頼ってええんか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:12:31.13 ID:roMeUCCO.net
>>189
技術を盗まれたと仮定しよう。
盗まれたのなら、元は韓国にあるだろw
本当に盗まれたのなら返還ではなく、日本は何々の技術を使うな、となるはず。
日本が韓国に盗まれた苺やぶどうを栽培するなといってるように。

205 ::2022/03/06(日) 14:12:49.00 ID:5Qs4uCZA.net
>>200
韓国死んじゃうだろ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:14:23.66 ID:GJ5UMyu3.net
>>18
世界的にはアメリカのトランスフォーマーの方が
有名だけどな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:15:13.65 ID:OdDp3u4e.net
>>204
157位

察してあげなよw

韓国って日本のおかげて存続してるよな

割とマジで

今も日本が数十兆円貸してなかっら破産してるだろうしw

208 ::2022/03/06(日) 14:16:18.14 ID:b9GaFegD.net
国産化のニュース・・・まだあ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:16:49.10 ID:7yj/LqPN.net
>>205
そこが狙いのアクダマン♪

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:17:38.79 ID:OdDp3u4e.net
>>206
でっかい釣りだなw

アメリカで大人気のトランスフォーマー

原作日本だぞw

211 ::2022/03/06(日) 14:18:29.66 ID:b9GaFegD.net
プレスと言う単純な機械でさえほぼ日本製だよね?
大型になればなるほど逆に超精密さが求められる

はよ、国産化せえ

212 ::2022/03/06(日) 14:19:40.81 ID:Rs7s3WV6.net
>>206
トランスフォーマーって日本のおもちゃ会社のタカラが出してるんだけど
つまりアメリカでは日本のおもちゃが人気ということでOK?

213 ::2022/03/06(日) 14:19:59.29 ID:b9GaFegD.net
一時ジャパンボイコットで盛り上がっていたのに
最近はヘナヘナですなあ

どした?、現実を知っちゃった?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:20:44.35 ID:OdDp3u4e.net
157

パワーワードだよな

韓国の成長率 O 157

つまり大腸菌って事か

大腸菌=トンする

アナグラムが繋がっていくな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:20:59.93 ID:pl2hXKf1.net
全世界の生産物の半分は反日ボイコットで買うなよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:23:00.54 ID:7yj/LqPN.net
>>212
世界的に有名らしいぞ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:23:38.86 ID:OdDp3u4e.net
>>213
最近、日本アニメが1位

てか今をときめくアメリカのラッパーが

スーパーサイヤとかドラゴンボール

トランスフォーマーとか日常的に言ってて

なんか嬉しいよな

キムチ、トンする、BTSなんて言われてないしな

218 ::2022/03/06(日) 14:28:33.98 ID:jNppknPL.net
>>213
経済危機、コロナ、ウクライナ紛争ではロシア側だと言われてアメリカから叩かれ
国自体が疲弊して虚勢を張る元気すら無いんじゃないかな

219 ::2022/03/06(日) 14:32:25.92 ID:Km3fKd0s.net
簡単に朴れるデジタルものと違い高精度なアナログものは朝鮮猿には何万年たっても作れないわな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:33:44.31 ID:2Z+ZJYZZ.net
キーエンスて欧米本社の会社と思ってたわ
そしてそんなバカでかい会社とも知らんかった

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:36:06.20 ID:MKYlJeES.net
>>220
キーエンスは超優良企業。就職したい企業ランキング毎年上位

222 ::2022/03/06(日) 14:42:22.99 ID:b9GaFegD.net
この記事で改めて確認出来るは日本の産業は完成品輸出から
BtoBに完全に切り替わったと言う事
完成品企業は一時的なヒットで潤う事も有るけどライバル商品が
出てきたらあっという間に利益減少
部材メーカーなんかは両方に部品を販売できたりするからなあ
半導体とスマホの韓国はこれから苦しくなるねえ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:52:49.85 ID:nmYK0D8a.net
生産することはチョンでもできるが、
生産する装置はチョンにはできないということだ。

224 ::2022/03/06(日) 14:56:31.93 ID:DH6eySNw.net
日本製ロボットを使う国の工場は韓国企業のライバル
仕事中にスマホ使ったりする韓国人が作った製品をあえて買う理由が喪失する

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 14:57:24.60 ID:BCgZiLGR.net
韓国じゃロボットの総称がガンダムじゃないの?
設定忘れるなよ。

226 ::2022/03/06(日) 14:57:27.12 ID:RqBiUwAV.net
韓国人はラブドールでも買っとけば良いんだよw
あ、もったいないな

227 ::2022/03/06(日) 15:04:01.46 ID:RvDm6bYh.net
パパパパトレイバーだぁああ

228 ::2022/03/06(日) 15:04:04.30 ID:pbAACq3o.net
>>5
ロボットの定義がね、簡単なのから複雑なのまであるからねなぁ

229 ::2022/03/06(日) 15:08:22.08 ID:yCAuQSgH.net
20代で家が建ち
30代で墓が立つ

230 ::2022/03/06(日) 15:10:57.36 ID:WUW6d4az.net
>>221
運がよければ、夕方の高速道路でキーエンスのプロボックスが爆走してるの見れる

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:16:43.65 ID:YqtHYsaR.net
>>220
電話一本で夕方呼んでも飛んでくるで。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:19:30.51 ID:EFbaHEdU.net
>>142
半導体なんて馬鹿でもチョンでも作れるよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:19:43.53 ID:YqtHYsaR.net
>>223
外面は韓国メーカーが作ってても、中身の部品が欠けると完成品が作れない。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:23:28.37 ID:YqtHYsaR.net
>>142
その半導体作るにも、製造装置・材料とか日本とかに頼らないと何も出来ない韓国メーカー。
国産とか威張ろうが中身はほぼ外国製。
金融機関も韓国企業でも資本は海外に握られてるのが現実。
ご自慢のサムスンでさえも。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:25:16.76 ID:YqtHYsaR.net
>>142
そうそう、ナロだっけ?
飛ばせなくなってる原因はウクライナ侵攻と関係あるかもね。

236 :トンスルNO1 :2022/03/06(日) 15:30:12.05 ID:nINZjWUT.net
>>234
機械買って機会に流す原料買って、朝鮮人は介さずに
韓国の赤字超絶垂れ流しのやっすい電気代使って作るから・・・。

その安い電気代ももはや石油高騰で維持できなさそうですが。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:32:19.15 ID:2+o93Rok.net
(ネトウヨによる)ヘイトクライムはどんなに小さなものでも絶対に見過ごしたり、容認してはならない!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646547175/

238 ::2022/03/06(日) 15:46:01.28 ID:DH6eySNw.net
半導体の設計技術もすでに構想され完成されたもので、サムスンはその延長上で仕事しているだけ
その努力はサムスンのものだからサムスン製品として成り立つ
今までは韓国にやらせたほうがコスト安くできからサムスンが担っていただけ
でも、韓国の国としての方向がおかしくなっているから、韓国企業をITのサプライチェーンとして残るかは微妙な問題になった

239 ::2022/03/06(日) 15:52:47.74 ID:usiQHgX1.net
スマホのsocでTSMCにボロ負けしてるよね
微細化工程で歩留り多くて何やっても改善しない
身の丈に合わないことやってるからだよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:56:08.29 ID:UILc7QLE.net
ああ、そういや日本製のロボットなんてあったな
と2030年頃には懐かしそうに語られるていることだろう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:59:08.88 ID:I3L+rEm3.net
>>6
おおっ、あったあった。
開発責任者が実刑判決受けた奴な。
秒速数メートルのはずが秒速数センチしか動かなかったんだよな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 15:59:23.09 ID:MKYlJeES.net
>>240
だろう、だろう…


www

243 ::2022/03/06(日) 16:04:54.40 ID:XFQvvQQQ.net
>>60
ガンヴァレル入れてることを評価したい

244 ::2022/03/06(日) 16:06:16.21 ID:n+QG7+5p.net
>>60
ガンバスターはどのへんがだろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:10:24.04 ID:wvnYnuT4.net
>>240
朝鮮人になろうサイトで今大人気のハイファンタジーdeathね!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:10:59.47 ID:OdDp3u4e.net
>>240
韓国製品で人類のレガシー残したことある?

ハヤブサで宇宙から戻ってきたとかさ

日本の造船宗谷で全人類未踏のエリアに到達したとかさ

世界一処理速度のパソコン作ったとかさ

何か一つでもいいよ、ある?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:11:14.20 ID:n8hO0gZN.net
下朝鮮政府は金を出してレス乞食を雇う。
レス乞食が必死に書込。
内容は反日だから、日本の嫌韓が増えていく。
下朝鮮政府はなんのために金を出しているのか、よく考えな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:11:45.44 ID:n8hO0gZN.net
>>246
パクリの仕方を支那に教えたニダ。

249 ::2022/03/06(日) 16:12:29.95 ID:fHtZcP+K.net
キーエンスは標準価格表がない
高く買うところには高く、他社のものを使っているところには安く売る
価格が知りたいと営業に連絡すると付きまとわれる
今の生産技術は、キーエンス前提の世界に踏み込むか、避けて通るかの二択だよ

250 ::2022/03/06(日) 16:14:55.07 ID:DH6eySNw.net
電子回路は論理回路と電力供給の2計等で出来上がっている

韓国は後者の電力供給系の部品関連が非常に弱い、素材づくりが関連してるから
電子回路の各部分に必要十分な電流が制御されて供給されないと論理デバイスは真っ当に機能しない
その部分に関しての部品づくりが韓国はダメダメ
韓国はIT関連で自立できる産業基盤が構築されていない

やがてCPUとかメモリとかのパラダイムが変貌する
半導体素材と製造装置が新世代に移行する
韓国は製造装置を作れないので、新しい素材開発にも新しい半導体製造装置の開発にも高い壁がある
新しい半導体素材開発と製造装置開発は絡まって相互発展するしかない
そんなプロセスを歩むフィールドがない韓国の将来はお先真っ暗だ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:15:47.41 ID:OdDp3u4e.net
>>250
いや弱いのは頭じゃね?w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:18:47.68 ID:OdDp3u4e.net
技術の韓国

157位

ジワジワくるよな

157位だと下手したらアフリカ大陸や発展途上国より下の可能性あるんだぜ

もしくは内戦やってる国とかより下の可能性まである

ジワジワくるわぁ 国際的な数字って正直だよな

253 ::2022/03/06(日) 16:19:26.93 ID:Urg5YLcn.net
>>240
産業用ロボットの世界をなめてるのか
今動いてるロボットは10年後も余裕で使われてるわ

254 ::2022/03/06(日) 16:22:24.66 ID:2z7+w+2O.net
デフレの元凶だろ。固定費が安くなおかつ反日国家の支那朝鮮には輸出するなよ

255 ::2022/03/06(日) 16:22:45.58 ID:Urg5YLcn.net
>>206みたいな発言してるやつ、日本人なのか韓国人なのか知らんけど
ロボットのことを何も知らないんだよな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:22:48.08 ID:CZHSNuNY.net
ニダが狙いを定めてるな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:26:21.67 ID:n8hO0gZN.net
キーエンスの社員が高速道路で煽り運転したよなあ。
あいつ今どうしている。

258 ::2022/03/06(日) 16:29:31.74 ID:DH6eySNw.net
ファンタジー捏造歴史教育で無理筋の理屈、詭弁思考で頭が汚染されまくっているから
頭が劣化するのは必然の帰結
韓国人は何かと他者への要求が多すぎ、それを声高に表現する
要求を詭弁で根拠つけるから、おバカはどどまる所なくどんどん進行する

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:30:54.07 ID:yKDMNRSP.net
で、アベはこの件に関して大韓に感謝の念を伝えたのか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:36:15.17 ID:loJdnezZ.net
うんな事ね〜て  殆どがおばちゃんバイトの「手作業」程度・・・  ケンチャナヨ〜

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:37:31.59 ID:la5KBxHY.net
世界に自動化機械・ロボットを輸出し、世界各国は省人化・無人化工場を建てて労働生産性を高めてるのに。

一方糞アベが党内最大派閥として率いる日本は、経団連と組んでどんどん移民・実習生を増やし”人手で”生産してるという時代遅れ。
世界から取り残される日本。

経団連企業は工場のAI化・ロボット化への設備投資をケチり、移民を低賃金でコキ使うほうが楽と判断。
アベに、移民を大量に入れたら設備投資を節約できる分、痔民党への政治献金増額という餌をぶら下げ、拝金主義のアベ痔民党はこの餌に飛びついた。
消費増税も、法人減税で経団連企業に恩恵を与える分、減った税収を国民に押し付けるものだった。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:38:33.49 ID:la5KBxHY.net
日本は世界に自動化機械・ロボットを輸出し、世界各国は省人化・無人化工場を建てて労働生産性を高めてるのに。

その一方で、糞アベが党内最大派閥として率いる日本は、経団連と組んでどんどん移民・実習生を増やし”人手で”生産してるという時代遅れ。
世界から取り残される日本。

経団連企業は工場のAI化・ロボット化への設備投資をケチり、移民を低賃金でコキ使うほうが楽と判断。
アベに、移民を大量に入れたら設備投資を節約できる分、痔民党への政治献金増額という餌をぶら下げ、拝金主義のアベ痔民党はこの餌に飛びついた。
消費増税も、法人減税で経団連企業に恩恵を与える分、減った税収を国民に押し付けるものだった。

263 ::2022/03/06(日) 16:40:52.85 ID:Urg5YLcn.net
まあ韓国人がものを知らんのはいいけど
日本人でも技術のことを何も知らんやついるからな
反日工作員が作ってるテレビや新聞を真に受けて、ちゃんと勉強してない連中

264 ::2022/03/06(日) 16:41:00.11 ID:DH6eySNw.net
韓国は、まず、ファンタジー捏造歴史教育と反日運動は韓国人のおツムの健康のためには甚だ害毒になると悟って、即時止めることが必要だ
嘘は自分を利すると考えることも止めたが良い、おツムのセルフ汚染は半端ないと知るべきだ
人間の頭はそんなに持ち主に都合良くは出来てない
自縄自縛でオツムが使いものにならなくなる

265 ::2022/03/06(日) 16:48:30.37 ID:f0RtLamD.net
韓国のインフラは老朽化しまくりだもんな

日本企業は韓国に手を貸すなよな
募集工みたいに言いがかりつけられても政府に泣きつくなよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 16:59:13.75 ID:OdDp3u4e.net
>>265
あいつら旧ソウル駅も南満州鉄道当時の日本に建ててもらって

現在の地下鉄も日本に頼んで作ってもらった

そんでそこの会社をつい先日言いがかりつけて

訴えるっていうwwwwwwwwwww

恩人をだぜ?

頭おかしいw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:09:21.52 ID:RANdaH6V.net
ウリナラロボトは?

268 ::2022/03/06(日) 17:12:55.61 ID:Urg5YLcn.net
>>266
数年前にこんな記事もあった

【取材日記】100年前の下水管、誰も知らなかった=韓国
s.japanese.joins.com/JArticle/189524?sectcode=120&servcode=100
日本が作ったものが完全に失伝しているらしい

269 ::2022/03/06(日) 17:16:55.09 ID:DH6eySNw.net
言っちゃ何だけど、文在寅のオツムはふんと笑っちゃうしかない程度だ
つまり、嘘で汚染されているからだ
韓国社会で韓国人には通じる流儀で凌ぎのし上がる能力はあったが、そこまでだった
権力があっても、おバカの策を押し通すだけのは、どうにもならないのが社会の運営だ
目の前に価値あるモノかある時に、それをかすめ取るような力では、どうにもならないのか現代社会の政治だ
マウント取ることだけで問題解決なんてしないのが現代社会だ

韓国流感覚で、例えば、前米国大統領訪韓の時に、州軍慰安婦をハグさせようとしたり独島海老を食卓に出すなど
韓国人流儀の思考は国際関係の対応能力としてはありえない
あまりにも韓国人の思い入れが働きすぎ、井の中の蛙のセンスと思考に囚われすぎ

270 ::2022/03/06(日) 17:39:38.42 ID:hUKCM8QV.net
>>267
ウリ達にはテコンVがあるニダ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:44:15.09 ID:Qjox1MwZ.net
ロボット技術は次世代産業の核心なので日本が独占するような事態になればアメリカは潰しにかかるね
半導体や自動車と同じ道を辿る

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:46:18.91 ID:/e5Kz9nt.net
まーたゴキブリジャブが偉大な大韓民国の技術をパクったよ









恥を知れ糞ジャプ!!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:47:26.30 ID:5G9sP1HU.net
>>272
パクル?
パクられた国が作ってないんだがw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:48:04.25 ID:roMeUCCO.net
日本製ロボット、全世界の工場の半分掌握

韓国製ウソ、全世界のウソの半分掌握
韓国製恨、全世界の恨みの半分掌握

275 ::2022/03/06(日) 17:49:39.14 ID:gSeqBxN1.net
>>263
(´-`).oO(竹中工務店を中小の大工だと思い込んだり
博○堂をまんじゅう屋と勘違いしたり)

まー、たまに、というか頻繁に名前を知らない会社が、
やたらデカかったりシェア大きかったりっていうことが多いのに。

無職のバカホロンが分かるわけがないw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 17:49:50.85 ID:5G9sP1HU.net
>>274
だったら よかったね〜
記者の名前見ると 朝鮮人のようだがウソ書いたんだw

277 ::2022/03/06(日) 17:51:18.36 ID:MO5M989C.net
>>271
うまい具合にスウェーデンと日本で折半してる
中国資本の中国市場は中国のkukaがシェア伸ばしてる

278 ::2022/03/06(日) 17:56:31.41 ID:qMYnjP/o.net
>>273
ヒデヨシが大韓の産業用ロボットを燃やした!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:02:11.96 ID:l479dxmN.net
朝鮮の最先端産業ロボットは唐揚げロボットニダww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:04:22.67 ID:AXG1AGEM.net
禿バンから買った ボストンダイナミクス はどーしてる?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:05:08.40 ID:tEvVpO4Y.net
チョンコってロボット作れるの?

282 ::2022/03/06(日) 18:10:44.61 ID:6qlvxK8I.net
>>272
君は知らないかもしれないけど
朝鮮民族って技術や働くことの尊さって全く大切だと思わないんだよ。

そんなの下の奴らにやらせて自分らは昼間っから酒を飲むのが支配階級と思ってる。

283 ::2022/03/06(日) 18:13:16.68 ID:vC44qC0b.net
>>281
中華キャノンすら作れん民族だぞ?

284 ::2022/03/06(日) 18:14:20.11 ID:DH6eySNw.net
唐揚げ人間機械化ロボットの参入は未だ続いているのか
コーヒーメーカー人間機械化ロボットの参入の旬は終わったのか
機械化人間ラブドールの生産は盛んとは聞いている

285 ::2022/03/06(日) 18:14:56.47 ID:amjJi3WA.net
>中国のkukaがシェア伸ばしてる

って、KUKAは もともとドイツ企業の3大ロボットメーカーの一つで、ちゆうごくに買われた。
買われてからメルケルが焦ったが、後の祭り。

286 ::2022/03/06(日) 18:15:12.42 ID:gSeqBxN1.net
>>284
コーヒーメーカー?セブンイレブンにあるやつ?w

287 ::2022/03/06(日) 18:30:30.94 ID:amjJi3WA.net
>半導体先端露光設備市場を独占しているオランダASMLのような絶対的存在になる

てゆうか ASMLが ほぼ独占の分野って
露光装置でも かなり高度な部分でサムスンやTSMCぐらいしか使わないんじゃ?
一台30億円ぐらいする機械が、年間10台売れるかな という狭い市場で
利益率は高くても、マーケットは小さい。
だからNikonやCanonも それと同じ物は開発を目指さない。

半導体製造の大半の流れの工程を担う機械を造ってるのは 相変わらず日本企業だよ。

>キーエンス、ファナック、SMC、レーザーテック

何か 自動化 FA(ファクトリー オートメーション)の企業が 日本にコレしかない様な書き方だな。
キーエンスやレーザーテックってロボットというより計測器メーカーのイメージ強いし、 SMCも ロボットとは言えんだろ。

288 ::2022/03/06(日) 18:34:04.83 ID:5iKvKIms.net
>>281
数億かけて開発した魚型ロボットがある。
進水式以来いまだに潜行中の優れもの、もう5年になるかな?

289 ::2022/03/06(日) 18:38:03.10 ID:N6oAYDsy.net
キーエンスの営業車ってF1並みに速いって噂を聞くけどホントなん?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:39:12.91 ID:/ZjJMxEc.net
>>287
SMCは圧空シリンダとかマニホールドとかそんなイメージが強い

291 ::2022/03/06(日) 18:40:55.39 ID:gSeqBxN1.net
>>289
(´-`).oO(「赤ちゃんが乗ってます」ステッカー貼ったプリウスとドアに社名書いてある社用車は常磐道無双)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:57:42.93 ID:YGbth/CQ.net
簡単に思うだろう、分解されたら真似できると作れるとどの国も?、、、w
でき無いんだよそれが、詳しくは言えないが基本中の基本部品の精度が段違い
のウルトラ級のナノテク満載で玉の精度が宇宙一の精度だ、、、
あとなにかw?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 19:01:57.49 ID:lwf5bbjG.net
>>271
今それをやるとアメリカが死ぬから無理よ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 19:02:00.51 ID:l479dxmN.net
>>289
名阪国道では常識

295 ::2022/03/06(日) 19:18:52.45 ID:6qlvxK8I.net
白のプロボックスってエンジン何積んでんだろ?と思う時あるよw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 20:00:33.74 ID:FtLIXgr8.net
キーエンスはロボット作ってないだろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 20:13:57.57 ID:P5K8NxVL.net
>>287
ASMLのトップは米国、中身は日米
ABCD包囲陣のDに置かれてる不思議な会社というだけのこと

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 20:16:52.43 ID:P5K8NxVL.net
だから現物があっても長年コピーに失敗し続けてるK2戦車のパワーパックを思い出せばいいニダ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 20:19:31.12 ID:Kmo8Q/Do.net
>>296
ロボットに搭載されてるセンサーは作ってるけどな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 20:23:11.07 ID:P5K8NxVL.net
三星電子は猛烈な米国の対日圧力を回避するための原産国擬装用出荷工場であるように
HUAWEIの5Gはとっくに米国から排除されているNEC方面のどこかが持ち込んでHUAWEIを偽装している
HUAWEIの5Gで情報覇権を失う危機になって米国は6Gは日米同盟でといいだし
そっち方面も日米6G同盟参加が決まったアル

301 ::2022/03/06(日) 20:47:58.78 ID:3UwBe1Hj.net
ドモアリガット

302 ::2022/03/06(日) 20:52:18.89 ID:DH6eySNw.net
歴史認識だ、従軍慰安婦だ、徴用工だ、などの与太話に振り回される韓国人の頭の弱さじゃ、所詮無理な話だね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 21:01:45.00 ID:HjidYA5w.net
半島の地ならしまだ?

304 ::2022/03/06(日) 21:06:23.52 ID:slCegn7/.net
夜中に高速を走ってるとキーエンスの営業の爆走のカローラバンに良く抜かれてたな
関越道東北道長野道どこにでもいた

305 ::2022/03/06(日) 21:08:17.91 ID:ii8SHuRu.net
無人搬送機とかは某D社とかが強いんよなぁ
どの半導体、液晶工場もあそこのやつ使ってるだろ確か

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 21:24:30.47 ID:QB8vtgkb.net
中国 CXMTのDRAMは
価格や技術面で韓国勢と比べてどうなの?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 21:53:06.20 ID:ggI3Q1Sr.net
>>296
自動機全般のことをロボットっつってんだろ
あいつらガンダムだって一般名で使ってるしバカなんだよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 21:53:42.16 ID:tyAY5d8X.net
>>289
システムがトラブって現場に急行してるんかね、と思ったり
もう赤色灯付けてやれよ

309 ::2022/03/06(日) 21:55:44.76 ID:I7+9HI2Q.net
ノージャパンしてろハゲ

310 ::2022/03/06(日) 22:03:40.06 ID:4bnNW/B6.net
>>1
進撃つーか元々からあるシェアだろ?

311 ::2022/03/06(日) 22:14:52.96 ID:ECFYKJpP.net
ここでレザテクの名前を見るとは。。
SMCはすくすく育って含み益だけどレザテクは痛い目見た

312 ::2022/03/06(日) 22:29:56.97 ID:jGhbzH57.net
一方国内では人の方が安かった

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 22:35:14.49 ID:2I4gkEUI.net
ファナック=黄色

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 22:36:02.94 ID:tcOMueOU.net
痔慣しまで見たけど、
なんかもうつまんない

315 ::2022/03/06(日) 22:40:53.72 ID:4bnNW/B6.net
>>312
そういう妄想単文だけじゃほとんど釣れなくなった現実みろよ?wwww古いコピペしか貰えないホロンにあこがれてるのになれないプラスの一般人に泣かされた雑魚在日無職爺はさ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 22:59:42.08 ID:jJYb+3Lq.net
ファクトリーオートメーション機器市場 世界シェア

317 ::2022/03/06(日) 23:00:02.06 ID:7W8kEApW.net
>>1
半導体不足のこの時代にそんなことが有り得るのか?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 23:00:06.42 ID:Tta9dlb5.net
給料しっかり出すとこは強いってこっちゃ。

319 ::2022/03/06(日) 23:06:12.54 ID:MAlEfMES.net
キーエンスの営業は滅茶苦茶大変そうなイメージしかないな

320 ::2022/03/06(日) 23:12:24.09 ID:/9YaYBXv.net
>>68
下二つは…分かりやすいなあ

321 ::2022/03/06(日) 23:21:32.49 ID:OR9fwkC5.net
>>25
食べときました
出しときました
入っときました
入れときました

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 23:25:02.37 ID:WflkyMQT.net
>>259
帰国だよ
嬉しいだろう?

323 ::2022/03/06(日) 23:25:45.74 ID:fcHQ3lg/.net
>>297
もともとPHILIPSからスピンアウトした会社じゃなかった?

324 ::2022/03/06(日) 23:28:09.79 ID:tqdtmTkt.net
売上シェアを掌握と言うのはどうなんだ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 23:33:05.89 ID:q2jhObxC.net
人間の代わりに、人型ロボットが工場で労働してるんだろ?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 23:34:43.06 ID:WflkyMQT.net
人間の代わりに白丁じゃない?

327 ::2022/03/06(日) 23:38:35.86 ID:EMcl81jm.net
>>240
2030年頃には東亜民が

「そういや韓国なんて国が有ったよなぁ」

って、懐かしそうに語ってる可能性の方が高いと思うw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 23:42:59.04 ID:LprGF+4x.net
23年くらいでは

329 ::2022/03/07(月) 02:24:43.03 ID:p0YZ9Rid.net
またコッチを見てるのかよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 02:26:15.04 ID:phhKxs4z.net
>>65
ボスボロットな

331 ::2022/03/07(月) 02:35:47.95 ID:iWfRzhfD.net
チョンには無理だろ
自分も詳しくないけど、半導体とかナノクラスの動きする製造ロボットじゃないと製造できないでしょ半導体。
油圧モーター、ベアリング、センサー、超合金
様々な第一級の部品で作られた産業ロボット。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 02:48:56.34 ID:4IzSO2f3.net
ロボットで良いよ、日本の産業。

333 ::2022/03/07(月) 02:52:52.38 ID:iWfRzhfD.net
一般的には、あまり知らないかも知れないけど
知ってる人に知られている世界的な企業は
まだまだあるよな
高砂香料工業とかも、生活に身近な香料がいろんなものに使われている。

334 :支那:2022/03/07(月) 03:24:53.12 ID:hhpHBMdB.net
>>1
産業用ロボットか。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 07:22:50.33 ID:+SffRA32.net
世界でどんどん生産ラインのオートメーション化が進んでるわけだが
当然それに対応したハードウェアが必要だからな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 07:28:55.86 ID:p6kqX0bb.net
日本のロボットにはバックドアが仕込まれている。
ソニータイマーじゃないよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 08:25:45.36 ID:SwJXco2J.net
うちのは韓国には売ってやらん

338 ::2022/03/07(月) 08:27:05.67 ID:4nJLTmnP.net
こっちみんな!ウンコリ

339 ::2022/03/07(月) 09:47:22.73 ID:yzNJWFdr.net
三次元のアクチュエータが無い物はロボットと呼べないわよ

340 ::2022/03/07(月) 10:17:53.39 ID:4pn+x1Zy.net
ロールちゃんが欲しい

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 13:19:32.52 ID:EkqP2dwB.net
キーエンスの手乗り室内ラジコンヘリ
まともに飛ばせた事無かった

エンジン式ラジコンR/C経験者には割と簡単に操縦できたそうだから、ラジコンヘリ初心者には敷居高かった
マルチコプターのドローンは飛ばしているというより飛ばさせて貰ってると言った方が合ってる

342 ::2022/03/07(月) 16:17:21.55 ID:HA5/oKth.net
>>43
アイツラお得意のニコイチ整備とか
ロボットじゃできなさそうだな。

343 ::2022/03/07(月) 16:20:42.50 ID:HA5/oKth.net
マザーマシンを作れる国は
そう多くないってな。

344 ::2022/03/07(月) 17:42:31.03 ID:e9B8Kud3.net
日本が所有する経済核弾頭、それが機械産業の輸出停止処置

345 ::2022/03/07(月) 17:49:20.54 ID:e9B8Kud3.net
>>57
自動化すると塗装ムラが激しいからな
電車なんて手動で塗ってるしマスティングテープ貼りながら

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:32:47.32 ID:xT4Zlc55.net
塗装なんてどぶ漬けがデフォだろ

347 ::2022/03/07(月) 19:57:02.25 ID:U98pfb4c.net
>>7
中に入ってる小人さんのこともいたわってやれ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:57:39.78 ID:XO4DSB4Z.net
>>189
本当に日本人は大韓大陸から盗んだ技術でしか成り立っていないね

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:13:08.24 ID:NqwJNDdq.net
>>1
日本の底力分かった?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:25:42.86 ID:s2eqa/v9.net
>>348
大韓大陸ってなんだよ?
短小韓国だろ
パンスト被った朝潮みたいな顔しやがって

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:27:33.23 ID:s2eqa/v9.net
>>336
韓国人はバックドアが大好き

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 10:10:00.83 ID:74oBOhN6.net
耐用年数に満たず壊れたので連絡すると
夜逃げ後というコリアの企業感と一緒に
されては迷惑だよなあ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 10:12:17.70 ID:74oBOhN6.net
いっそ反日関税かけようぜ

354 ::2022/03/08(火) 10:12:50.66 ID:xBPjtYSw.net
掌握でも覇権でもないんだよ

先端技術にもかかわらず焼畑商法の片棒を担いでしまってるだけだ。支那朝鮮に供給するなよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 10:15:22.80 ID:p2dMiB11.net
日本やばい、ってJKが話してた
どこがすごいのかと思って文脈聞いてたら
経済通のJKで本当に日本が沈没しそうでやばくてワロエなかった
そして韓国がやばいっていうのは技術と所得が急伸してきてるということだった

356 ::2022/03/08(火) 10:16:50.93 ID:vigNPp1N.net
設定が雑すぎる

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 10:33:35.73 ID:G9rE8xd2.net
>>1
ベクシルワールド開始!!

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:59:10.69 ID:UtNbjdWb.net
>>355
韓国人のチンコがヤバいマジウケるってJKが爆笑してたよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 13:10:09.14 ID:/KrG7b7r.net
>>358
みんな知ってる JKもJCも
世界最小チンポのチョンコはコンプレックスで性格がまじに悪い。
近づいたら危ないって知っている。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 13:12:19.94 ID:/KrG7b7r.net
みんな知っている JKもJCも。
朝鮮人は頭が悪いから、経済破綻寸前なのに気づいてないって。
朝鮮人は馬鹿だから、借金まみれで株式会社を買って、株価暴落。
朝鮮経済終わりだって知っている。

361 ::2022/03/08(火) 13:41:42.45 ID:oo3tjs/9.net
>>72
そこはUSB-Cを挿したり抜いたりする穴なのだ!

362 ::2022/03/08(火) 13:50:59.59 ID:oo3tjs/9.net
>>284
チ、チノちゃん!おちんちん激しくしないで!
「ウルサイデスネ」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 15:27:53.58 ID:pGPZl1CM.net
>>1
欲しそうだな!見るなよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 15:34:21.72 ID:5s8xEx6b.net
こういう客観的分析できるとこは
やはり一流メディアだな
オマエラの方がオマエラの大嫌いな
下卑た朝鮮人的特徴を備えてる

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 18:10:34.53 ID:QThrqwi9.net
早くパクるニダ

366 ::2022/03/08(火) 22:09:12.48 ID:FzsQiL/j.net
トヨタにサイバーテロ仕掛けたが何も盗めなかったニダ
悔しいニダ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 12:49:49.32 ID:TLTxB0He.net
>>350
大陸なんておこがましい
虫垂だよ。あってもなくても良いが炎症起こすと面倒なことになる点で同じ
南がどんだけ火病ってもいいが、北が火病ると面倒この上ない
鴨緑江を境に大陸と切り離して島にしてしまえばよい
中国からの物資は入らなくしてしまえば、元半島内で騒乱起きて蠱毒ではないが生き残った奴らに原始時代の生活させればいい
理想は朝鮮半島を北センチネル諸島化
国連で厳しく干渉禁止して監視する

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 14:05:44.18 ID:SQKoDIOo.net
アクリルの分野でも日本は圧倒的なシェアだよ
世界一の水族館誇っている中国のも日本のアクリル板
ちなみに会社は香川県ね 地味に凄いよね

総レス数 368
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200