2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国日報】キムパプ(海苔巻き)の元祖は韓国なのか、日本なのか ★3 [3/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/03/06(日) 17:12:49.77 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://newsimg-hams.hankookilbo.com/2022/03/03/9fa81a9f-7505-4750-b917-141e42954e8e.jpg





(・・・駄文ぽいので省略します)
_______________________________________________________

■ キムパプ(海苔巻き)の日本起源説

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2022/03/05/0000661785_002_20220305083602156.jpg




▲ 韓国人にとってキムパプは、一食を手軽にかつ確実に解決できる飲食(食べもの)である。ソウル江南区(カンナムグ)の某コンビニに、キムパプが陳列されている様子。(news1)

キム(海苔)に関する記録は朝鮮時代にまでさかのぼる。『慶尚道地理志(1425年)』と『東國輿地勝覽(1530年)』に、全羅南道(チョンラナムド)光陽郡(クァンヤングン)太仁島(テインド)の土産物として記録が残っている。我々の主食がご飯なので、海苔をご飯に包んで食べたのではないかという推測もできるが、朝鮮時代にキムパプを食べたという資料は残っていない。さらに海苔は日帝強占期まで非常に貴重な食材だったため、キムパプが朝鮮時代に普及したとは言い難い。言い換えれると、日帝強占期に本格的に海苔の生産が増えて、キムパプも定着したと思われる。

一方、日帝強占期に社会全般に普及した弁当文化も、キムパプの日本起源説を裏付けている。朝鮮時代は官庁が食事を提供していたのに対し、日帝強占期には職員が昼食を食堂で食べたり、弁当で済ませたりしていた。学校も朝に登校して昼休みをまたいで授業を受けるようになり、弁当が必要になった。 最後に昌慶苑(チョンギャンウォン)桜花遊び(花見)などの野遊会(ピクニック)により、弁当の存在感が前面に浮上した。外食ができない訳ではなかったのだが、人出が多すぎるので弁当持参のほうが食べやすかったのである。

(え)
https://newsimg-hams.hankookilbo.com/2022/03/03/b7d5c029-0633-4548-8579-e1d502179c15.jpg





これを裏付けるように、1930年3月7日付の東亜日報には、『婦人の知っておくべき春の料理法(2)』という見出しで、野遊会用の弁当の作り方を紹介した。「昌慶苑に花見に行き、昼食の時間になって食堂に入ると量は少なくて高く、経済的に良くありません。家で準備してから行けば、楽に食べることができます(後略)」とし、『サンドウィチ(センドゥウィチ)』とともに『キムサムパプの(海苔包みご飯)』の料理法が掲載されていた。

「サムパプ(スシ)にキムサムパプ(ノリマキスシ、海苔巻きずし)があります。材料はアサクサノリという分厚い厚い日本の海苔で、朝鮮の海苔で作るなら2枚使います。 ご飯が炊きあがったら別の器に移し、お酢1合、砂糖2さじ、塩1さじ、アジノモト1さじをマジェマジェします。これが寿司飯の作り方です。(中略) 日本の赤い漬物を細かく切って一緒に食べます」という内容だった。

(写真)
https://newsimg-hams.hankookilbo.com/2022/03/03/3cac5aa3-137b-4660-8749-de2fadecc9ad.jpg




▲ 様々な種類のキムパプ。

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022030309220000908?
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646539881/

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:04:15.99 ID:tEvVpO4Y.net
海苔の起源はウリナラニダ

200 ::2022/03/06(日) 18:04:20.85 ID:9l69Dg5s.net
まぁ記事は朝鮮起源は主張してない訳だが、世代が代わってくるとこういう確認ネタは定期的に出てくるよね。そしていつの間にか韓国の伝統にすり替わってるんだけどw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:04:40.96 ID:YyQRmx2h.net
「ワカメのミチ引き」「バカ貝は堅い」「蟹の褌」並みの韓国人

202 ::2022/03/06(日) 18:05:38.69 ID:gSeqBxN1.net
>>197

中国と断交というネトウヨは珍しいと思うよ?

日本にはそもそも韓国製が少ない。
おしぼりぐらいかw

203 :神酒@酔っ払い :2022/03/06(日) 18:06:15.48 ID:LzstzOZk.net
>>194
なんでだよw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:06:25.77 ID:zayimHVF.net
>>1
韓国キムチ海苔巻きにコロナ特効成分がある事が判明なら
韓国国民に緊急に配れば良いだろう、

そんな起源にこだわる時間は無いはずだ
暇人韓国人は検査にいけ、そして自宅籠城しろ!!だろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:06:40.56 ID:nqd6BQkt.net
チョンさん達は「海苔が大事」みたいに言ってるけど
「なんで海苔で巻いたのか」事実を知ったら、きっとビックリすんだろな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:07:39.80 ID:3sTmVZVc.net
海苔の入った畳いわし
http://s7799219.xaas3.jp/images/material/foodpic603315.jpg

軽く炙って酒のアテにもいいけど
上にご飯を置いて、しんなりしたらくるっと巻いて食べる
海っぺり育ちはいいもの食って育ってるの

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:07:49.47 ID:HMHzbmC4.net
>>7
日本に併合をお願いした結果、
文明を与えてもらったのが
そんなに悔しいか?

208 ::2022/03/06(日) 18:08:19.53 ID:rPeBlr3v.net
>>1
そもそも板海苔なんて無かっただろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:08:40.75 ID:np7xUeKb.net
又、起源主張してんのかw

210 ::2022/03/06(日) 18:09:11.24 ID:gGqAy020.net
糞食ウジ虫民族って、すぐに元祖って言い出すよね。何で?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:09:45.41 ID:Y7zwjCm1.net
>>186
貢物少ない国は、ウソの生産地
覚えておいて

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:09:55.57 ID:AB9pDVz1.net
板海苔は和紙を漉く要領で誕生した
韓紙って漉かないで叩くんじゃなかったっけ?

213 :神酒@酔っ払い :2022/03/06(日) 18:10:09.23 ID:LzstzOZk.net
>>210
んー〜今日はサンデーだな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:10:18.27 ID:Sqy+5Dmq.net
>>174
50代でそれというのは予想外だったわ

215 ::2022/03/06(日) 18:10:29.82 ID:QCKkHe4I.net
>>213
ガッ

216 ::2022/03/06(日) 18:10:45.53 ID:2FS0i7N5.net
>>7
朝鮮ではそう教わってるみたいだけど、それウソっぱちだから(笑)
すこし調べれば判ると思うよ、まあ、信じたく無い歴史しか無いから仕方ないとは思うけど

217 ::2022/03/06(日) 18:10:48.44 ID:T+H8VqZZ.net
韓国海苔の方が日本の海苔と比べたら好きだな
日本の海苔はあんまり口に合わないから

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:11:04.95 ID:cDMzzVDA.net
>>186
記録にアサクサノリとか書いてあるんだろ

219 ::2022/03/06(日) 18:11:17.19 ID:edL6KsPp.net
日本語→韓国語の言い換えの一覧表見つけた
https://ko.wiktionary.org/wiki/%EB%B6%80%EB%A1%9D:%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%96%B4_%ED%88%AC_%EB%82%B1%EB%A7%90
卷き鮨, 卷き壽司, まきずし である

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:11:25.02 ID:AB9pDVz1.net
韓国海苔巻きに沢庵が入ってる点w

221 :春うらら :2022/03/06(日) 18:11:54.28 ID:uCvjChtc.net
>>214
北朝鮮見てるとそんなもんでしょ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:11:57.92 ID:voOPgz0g.net
またウリジナルかよ、こいつら創造性の欠片も無い民族だな
万年経ってもバカにされる鮮人

223 ::2022/03/06(日) 18:12:19.91 ID:MvdE3jbf.net
>>220
沢庵も韓国起源言ってたような、和尚の方だっけ?

224 ::2022/03/06(日) 18:12:32.17 ID:gSeqBxN1.net
>>220
つっか。
干瓢もだし巻きもでんぶもないだろw

225 ::2022/03/06(日) 18:13:09.20 ID:aOgPlazN.net
>>192
嘘。
海苔を食べる習慣は華南沿岸部に普通にある。

226 ::2022/03/06(日) 18:13:09.58 ID:aOgPlazN.net
>>192
嘘。
海苔を食べる習慣は華南沿岸部に普通にある。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:13:31.07 ID:TIDixCNO.net
>>220
既に沢庵はウリナラ起源言ってるから・・・

228 :神酒@酔っ払い :2022/03/06(日) 18:13:44.88 ID:LzstzOZk.net
>>220
チャングムに、カセットコンロが出てくるのと変わらんな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:13:46.66 ID:cDMzzVDA.net
先人の知恵がまったく無い韓国海苔巻きw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:14:12.77 ID:Lw8juqqQ.net
おまエラが絶対にチョンウリジナルだと思ってる物でも全部パクリなのに 疑っている
ものなんかパクリ以外あり得ないんだよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:14:22.26 ID:v8/FRZWN.net
韓国海苔はトイレットペーパー付きの大腸菌まみれだから絶対に食べたくない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:14:52.28 ID:Sqy+5Dmq.net
>>206
酒とたたみいわしの日々ってマンガ、あったなあ
大阪出身なんで「なにそれ珍味?」だったけど

233 :春うらら :2022/03/06(日) 18:15:18.36 ID:uCvjChtc.net
朝鮮人曰く「米もなかったのピビンパなんてあるわけがない!」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:15:19.08 ID:Lw8juqqQ.net
キムチでさえ支那パクり疑惑が出ているもんな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:15:54.55 ID:Sqy+5Dmq.net
>>221
北の人なら今でも驚かない
韓国は・・でも80年代まではそうか

236 :春うらら :2022/03/06(日) 18:16:49.08 ID:uCvjChtc.net
>>232
伝説のイカ徳利が欲しい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:17:24.05 ID:Y7zwjCm1.net
>>205
食文化って、面白い
当時は、今でいうB級グルメ扱いとかも有り得るからね
その地その時代のプロパティに影響を受けるをから

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:18:13.80 ID:3sTmVZVc.net
日本の家庭料理ってレベル高いよなあ
https://www.sirogohan.com/_files/recipe/images/inari/inarigouka4332.JPG

>>232
食べると美味しいでしょ?
海苔が入ったやつは普通に手に入ります
雑魚や小さいイカタコが入ったのは海っぺりに住んでないと食えないかなあ

239 ::2022/03/06(日) 18:18:29.16 ID:5iKvKIms.net
>>206
見せたらアカン
またパクって起源主張するぞ

240 :春うらら :2022/03/06(日) 18:18:44.47 ID:uCvjChtc.net
その昔川崎大師あたりでも海苔は作られてたらしい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:18:50.79 ID:Sqy+5Dmq.net
>>236
天橋立近くの土産物屋で買ったことがある
当時熱燗が苦手だったので、使わないままどこかにやってしまった
ちょい生臭かったw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:19:19.72 ID:rEfwP0Kw.net
板海苔は日逓残滓ニダ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:19:35.37 ID:7T5+PTzo.net
日本が併合する前(つい、100年前)には

朝鮮の女は、おっぱい丸出しで歩いてた土人だぞw

寿司なんか作れるわけないだろwww

腹いてーわw

244 ::2022/03/06(日) 18:20:12.37 ID:MvdE3jbf.net
>>236
デイリーポータルZにタコ徳利があった

245 ::2022/03/06(日) 18:20:46.97 ID:5iKvKIms.net
>>236
それも起源主張してたな。
起源というよりオリジナルアイデアで作ったって

246 ::2022/03/06(日) 18:21:09.38 ID:edL6KsPp.net
>>240
川崎の海で養殖してた
今でも、作ってるけど、文化伝承のために小規模で 

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:21:14.46 ID:Sqy+5Dmq.net
>>238
コウケンテツが「日本の家庭料理はハイスペック過ぎ」と言ってるからな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:21:57.16 ID:3sTmVZVc.net
>>236
あれねえ
そろそろ炙って食うか、もう1合飲むか
タイミングで悩むw

>>240
あのへん羽田、大森からすぐ近くだからね
今度、橋ができて川崎から羽田まで徒歩で行けるようになったくらい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:22:06.81 ID:9y/UpZgE.net
欧米にいるチョンは、この通り日本人になりすますからな
間違えてしまうのも無理はない

スシ・キムw
https://i.ibb.co/0jnm1R2/Sushi-Kim.png

250 ::2022/03/06(日) 18:22:16.61 ID:s7Wwuxa4.net
>>1
海苔やワカメの養殖は日本が教えてやったんやで
要は日帝残滓w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:22:25.53 ID:9y/UpZgE.net
チョン系トピックはGOOGLE検索にぶっこんでサジェスト汚染しておけ
リンクは簡単に作れるw


サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86+%E7%8A%AC%E8%82%89+%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB%EF%BC%88%E4%BA%BA%E7%B3%9E%E9%85%92%EF%BC%89+%E5%A4%A7%E8%85%B8%E8%8F%8C+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84
キーワード: 韓国料理 犬肉 トンスル(人糞酒) 大腸菌 まずい 嫌い

サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%BE%9B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3+%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E6%80%A7%E7%89%A9%E8%B3%AA+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84
キーワード: 辛ラーメン まずい 嫌い 発がん性物質

252 ::2022/03/06(日) 18:22:47.22 ID:edL6KsPp.net
>>238
きれいだけど食いにくそうw
ちらし寿司か稲荷寿司かどっちかにして欲しい

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:22:48.83 ID:9y/UpZgE.net
「焼肉」のウィキペディアが在日朝鮮人に荒らされて
かなりキムチ悪いことになっている

ウィキペ編集できるやつ修正して、項目に「朝鮮人の起源主張」と「在日の犬肉料理」を加えといてくれ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E8%82%89

254 ::2022/03/06(日) 18:22:52.40 ID:MvdE3jbf.net
>>248
もち米入れて蒸そう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:23:21.89 ID:9y/UpZgE.net
この記事からわかるのは「カルビ焼き」とやらは「焦げた肉」と見分けが付かない代物だと言うこと
要するにニダ民族は「肉を焼いた」程度のものを自国の料理文化として起源主張しているわけだ
今後、在日が「カルビ」とかいう朝鮮ゴキブリ用語つかった瞬間に、この件を持ち出して殴り殺しにいけ


韓国料理を盗もうとした日本人を英国の有名シェフが叱る? 韓国で人気の映像が「うそ」と判明
https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:23:34.82 ID:AB9pDVz1.net
>>236
函館なら何処でもあるかと

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:23:43.90 ID:Sqy+5Dmq.net
>>254
素直にイカ飯買うわw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:23:47.04 ID:9y/UpZgE.net
クソチョンの犬虐待動画をSNSで拡散しまくれ

中韓は犬喰いのイメージで子供に植え付けろ
一発で嫌韓・嫌中に出来るぞ
この動画見てみ。やつらの犬食文化にまじでドン引きするから

South Korea's Dog Meat Trade
https://www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg

Dog Massacre in South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=IYraMchYGfg

#DogLivesMatter でガンガン拡散しろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:24:01.81 ID:9y/UpZgE.net
鮮人が犬を虐待してる画像【拡散希望】
https://live.staticflickr.com/5707/22622034269_293cf5886e_o.png
https://live.staticflickr.com/5765/22552946578_7c00d94205_o.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想・・・

#DogLivesMatter
犬を救うために鮮人を全滅させろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:24:02.35 ID:uvOjJd59.net
これ、いろんな意見があって
識者の間でも結論が出ていないというね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:24:33.25 ID:9y/UpZgE.net
朝鮮バーベキューの実態【拡散希望】
https://i.ibb.co/NjR3b66/Rlg-Qi-RT-jpg.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想

#DogLivesMatter
犬を救うために鮮人を全滅させろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:24:41.14 ID:Sqy+5Dmq.net
ID:uvOjJd59
ゴミ
NG

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:25:42.48 ID:aE+mlCxc.net
海苔で巻いた巻き物は朝鮮発祥の食べ物。
交易により日本に食べ方の情報が伝わったが、
日本は新鮮な具材が手に入らなかったため、
酸っぱくなった具材を誤魔化すために
酢飯で巻くようになった。
このため、キンパブは酢が効いていない一方で
巻き寿司は酢が効いた歴史がある。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:25:58.32 ID:AB9pDVz1.net
>>260
キムパプっていう言葉自体、最近出来たろw
前は韓国でも海苔巻きって逝ってたw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:26:38.17 ID:9y/UpZgE.net
↓こいつが今度日本に入ってきたら殴り殺せ

(親韓ユダヤ系アメリカ人の女)
https://pbs.twimg.com/media/C0Bg0lzVEAAMhl_.jpg

議論なんぞクソほど時間のムダだ。この女みたいな一線越えた反日活動してるのはサクッと消していけ
反証という行為が時間のムダだ
それより鉄バットで相手を殴り殺すイメージが大事だ

266 ::2022/03/06(日) 18:26:41.81 ID:+HIlNfv6.net
ネトエラ大発狂で草

267 ::2022/03/06(日) 18:26:42.13 ID:EwRXKGbO.net
日本でいうならナポリタンみたいなもんだな

268 :春うらら :2022/03/06(日) 18:27:41.23 ID:uCvjChtc.net
>>256
行ったことがない… 
パスポート増冊するほどだったのに
今度、行ってみようかな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:27:42.79 ID:9y/UpZgE.net
チョンだけは笑顔で何匹でも殺せるよな
なんの罪悪感も無しに鉄バットでこいつらのニダ顔面殴れるわ
https://i.ibb.co/S3ZGB0z/1578056780006.jpg

<丶`∀´> みんなこれをみるニダー!旭日旗は戦犯旗ニダー!
https://i.ibb.co/jv6Wfgb/NTnUQ0z.jpg

ゴキブリより不快な見た目してるよな、こいつら
顔面凹むくらい蹴りいれてえ

270 ::2022/03/06(日) 18:27:49.07 ID:MvdE3jbf.net
>>263
おまえら使ってるは氷酢酸だろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:28:11.82 ID:Sqy+5Dmq.net
魚塚仁之助の本に、スルメを束にして鰹節削りだったか鉋で削ったものを万能出汁の素として使うという技が紹介されてた
今のところ真似してないが、隠居生活に入ったらやろうと思ってる

272 ::2022/03/06(日) 18:28:24.26 ID:5Qs4uCZA.net
>>232
たたみいわしって結構な値段だよ。
しかもオーブントースターなんかで焼こうとしたら即焦げる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:28:30.40 ID:y29RUXDQ.net
焼肉の起源wwww
肉焼いただけwwww
紀元前からやってるwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:29:18.27 ID:Sqy+5Dmq.net
>>267
どういう解釈だよw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:29:33.42 ID:9y/UpZgE.net
チョン国に親日罪というのがあるらしいが
つまり日本国内にいるチョンは親日罪で殺していいってこと

ゲーム感覚でさくっとヒトモドキを駆除していくべし


あっ!朝鮮ヒトモドキ!
https://o.5ch.net/1v0w1.png

HOW TO MAKE A GOOK INSECTOID
https://i.ibb.co/7b7gtw0/How-to-make-a-Korean.png

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:29:35.39 ID:PkLjuxcX.net
>>1
食文化なんか伝わって独自に進化しての繰り返しだから、起源なんか考えるのは愚かだとなぜ分からないのだ??そんなに自国文化に自信が無いのか?むしろそこが問題だと気付け。

277 ::2022/03/06(日) 18:29:41.33 ID:edL6KsPp.net
>>273
客が自分で焼くのは在日が考案したな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:30:36.11 ID:gI20wyQP.net
巻き寿司の亜種の一つ
もうちょっと言えば太巻きの分家かな
カリフォルニアロールのような寿司ファミリーの中の一つよね

279 :春うらら :2022/03/06(日) 18:30:38.72 ID:uCvjChtc.net
>>272
我が家はオール電化なのよ…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:30:49.19 ID:Sqy+5Dmq.net
>>272
マジか >結構な値段
クロワッサンをトースターであたためると思えば火入れは問題ない

281 ::2022/03/06(日) 18:30:49.92 ID:MvdE3jbf.net
>>271
いかぶしならたまに見かける、粉タイプだったけど

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:32:10.31 ID:2yIJKhEc.net
>>263
創作物語

283 :春うらら :2022/03/06(日) 18:32:31.31 ID:uCvjChtc.net
>>280
ホタルイカの干物は百円ライターで炙るタイプ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:33:22.90 ID:Sqy+5Dmq.net
>>277
揉みダレとおてしょうのタレで冷まして食うのが発明だと思う
客が自分で熱を通すのは鍋物で良くある

285 ::2022/03/06(日) 18:33:39.12 ID:BQLRpaSO.net
・他国の文化の形をパクる
・ちょっとだけ独自のアレンジをする
・元ネタの文化に向かって
 「本来は我々が起源だった」と主張する

これは朝鮮人の病気だよな
それだけ自国の文化に自信がないんだろうな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:33:43.06 ID:9y/UpZgE.net
オランダに行き、いきなり顔面に蹴りを入れられるチョンww
https://nextshark.com/wp-content/uploads/2020/06/sfbadbbadba-e1592911698908.jpg

ドイツでいきなり白人女にぶん殴られるキムチ女ww
https://i.ibb.co/Z64LJD2/Zi-Hobc-K-png.jpg

鮮人が殴られる動画をみて1ミリも同情しない自分はまともだと思います

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:34:00.33 ID:AB9pDVz1.net
石焼ビビンバだって、日本発祥だぜw
韓国に石焼があるなら日本のパクリw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:34:08.71 ID:Sqy+5Dmq.net
ID:aE+mlCxc
まずはゴミをNG

289 ::2022/03/06(日) 18:34:08.81 ID:gSeqBxN1.net
>>281
青森でするめの糸削りってのは小袋で売ってたような。
何に使うのかは不明。そのまま食ってたようなw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:34:23.87 ID:2yIJKhEc.net
>>278
だからってカリフォルニアロールはパクリだ、なんてならないよね。それが普通。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:35:10.09 ID:tdA7xs3U.net
駄文w
なかなかセンスを感じるスタート
チョン猿のいつものウリジナルだろ?
泡菜(パオツァイ)に唐辛子を大量に入れただけのものをキムチと呼びウリジナル主張の恥知らずがチョン猿

292 ::2022/03/06(日) 18:35:13.35 ID:CetsKRLw.net
またいつもの発作が始まったのかw

293 ::2022/03/06(日) 18:35:31.35 ID:BQLRpaSO.net
>>263
朝鮮人の、こういう屁理屈って面白いよな

元ネタの「形」しか真似ず
「なぜ、それを使っているのか」に対する
合理的な理解が無いから
知識がある者から見ると、物凄くマヌケな事を言っている

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:35:52.47 ID:TNL1buX1.net
そんな名前の食べ物は日本にありません
なのでいいですそちらの食べ物ということで

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:35:56.38 ID:AB9pDVz1.net
>>289
松前漬とかじゃね?

296 :春うらら :2022/03/06(日) 18:35:59.77 ID:uCvjChtc.net
>>289
松前漬け

297 ::2022/03/06(日) 18:36:05.86 ID:F7Vvq6ys.net
>>289
青森あたりだと松前漬けとか作るのかも、細切りするめお家で作るのけっこう手間かかりそうだし

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/06(日) 18:36:30.22 ID:Sqy+5Dmq.net
>>283
さてはアタリメもライターで炙るっしょ?

>>289
鰹節か味の素だと思えばいい
汁物、炒め物に使いやすい
かき揚げにも合いそう

299 ::2022/03/06(日) 18:36:45.45 ID:MvdE3jbf.net
>>292
桜みたいに季節恒例になったりして

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200