2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】サムスン電子「サイバー攻撃でギャラクシーの一部ソースが流出、顧客情報は無事」 [3/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/03/07(月) 18:37:05.59 ID:CAP_USER.net
サムスン電子の機密データが海外のハッカー集団にハッキングされたとの疑惑に関連し、同社が7日、データ流出の事実を認めた。ただし、役員・社員と顧客の個人情報については流出していないと説明した。

 サムスン電子は7日、役員・社員向けの社内公示で「最近、外部から情報を奪おうとする動きが検知され、即座に電子情報保護センターとMX事業部セキュリティーチームが保安システムを強化するなど対応体制を稼働した」と説明した。さらに「これまでに確認された流出資料の中には、同社のスマートフォン『ギャラクシー』の動作に必要な一部のソースコードが含まれているが、役員・社員や顧客の個人情報は含まれていない」として「会社のビジネスと顧客に及ぼす影響はないと把握している」とした。

 サムスン電子にサイバー攻撃を加えたと主張しているのは、南米に拠点を置くハッカー集団「ラプサス(Lapsus$)」。ラプサスは5日、サムスン電子の機密データ190ギガバイト(GB)分をインターネットに流出させた。ラプサスはサムスン電子の保安システム「Knox」や生体認証に使う「サムスンパス」などセキュリティーに関わるプログラムのソースコードなどが流出資料に含まれていると主張。ソースコードはプログラムの設計図のようなもので、流出が即座に問題を引き起こすわけではないが、ハッカーらがソースコードを基にセキュリティーの穴を探し出し、攻撃に悪用する懸念がある。

サムスン電子は「さらなる情報流出を防ぎ、役員・社員と顧客を保護するために、可能な全ての措置を講じている」と説明した。

パク・スンチャン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/07/2022030780246.html

2 ::2022/03/07(月) 18:38:30.73 ID:PAhr9NYb.net
要らねーw

3 ::2022/03/07(月) 18:38:55.23 ID:TfRXeMc3.net
やべー
2chMate 0.8.10.142/samsung/SM-A750C/10/DR

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:39:35.82 ID:pfCyy7bv.net
大したダメージにもならなそう(笑)

5 ::2022/03/07(月) 18:39:42.53 ID:npUxinaz.net
サイバー自爆

6 ::2022/03/07(月) 18:40:33.57 ID:LqzJmQgY.net
「おい見ろよwこのガラクターってヤツ裏で中華鯖に個人情報データ送ってるぜ」とソースコード曝されたりしてな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:41:35.97 ID:t+WwG7Xk.net
流石IT強国、何ともないぜ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:41:55.84 ID:4BuBCPGR.net
日本が悪い。日本が悪いに違いない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:41:56.20 ID:SDcv1Apt.net
流出したのはガラクター

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:43:41.35 ID:pfCyy7bv.net
在日すら買わないやつじゃねえ…

11 ::2022/03/07(月) 18:43:42.97 ID:rMioFqUH.net
自演

12 ::2022/03/07(月) 18:44:04.79 ID:OrmX8Ct1.net
ダークコンドルの仕業ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:44:59.15 ID:IPMDYvvR.net
ロシアかなー。

14 ::2022/03/07(月) 18:48:31.24 ID:OPFqdcIm.net
無駄な事やってんなぁw
ガラクターの一部ソースって何に使うんだよwww

15 ::2022/03/07(月) 18:50:14.86 ID:8NNXBjRM.net
北朝鮮くらいしか心当たりなくね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 18:57:59.91 ID:MvZEmGkX.net
価値があるのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:02:31.33 ID:Nit3DlH/.net
【ネトウヨ悲報😭】橋下徹「高市早苗は国家指導者として危険!!!💣」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646645317/

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:02:50.47 ID:DYukt1sY.net
嘘つきだからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:03:41.57 ID:DYukt1sY.net
ロシア人と中国人と朝鮮人の共通点って何か?

20 ::2022/03/07(月) 19:05:34.47 ID:eAGMh4R/.net
バッテリー爆弾技術が

21 ::2022/03/07(月) 19:08:13.73 ID:OkGMSs0p.net
またパクりソースがバレてIntelに殴られる予感

22 ::2022/03/07(月) 19:10:57.17 ID:9hzoVgTq.net
ギャラクシーのソース?
要らねー笑

23 ::2022/03/07(月) 19:20:50.80 ID:dcLjFZvQ.net
漏洩先がばれちゃうねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:22:55.24 ID:9ku2hLDv.net
サムスン使うような顧客に価値はないってか。

25 ::2022/03/07(月) 19:23:36.60 ID:uE8Kgh/u.net
【Kフォン】 Samsung製スマホ上でYouTube・Netflix・Instagram・ウマ娘・原神など約1万種類のアプリが意図的にパフォーマンス制限をかけられていることが発覚
https://gigazine.net/news/20220307-samsung-throttling/
Samsungは「Game Optimizing Service(GOS:ゲーム最適化サービス)」と呼ばれるシステムによってアプリのパフォーマンスを抑制しているとのこと
含まれていないのはGeekbenchや3D Mark、PCMark、GFXBench、Antutu、CPDT、Androbenchといったベンチマークアプリだけだとのことで、これはつまり、端末が本来の性能を発揮するのはベンチマークアプリを利用した場合のみということになります。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:23:56.64 ID:DGtRztqX.net
>>3
マルチで張り付けてるなよタコ

27 ::2022/03/07(月) 19:31:19.10 ID:BLLrxMuA.net
ハッカー<ゴミ拾ってもた…

28 ::2022/03/07(月) 19:32:07.46 ID:tAvRrPSx.net
個人情報は(思ったよりは)無事

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:36:58.53 ID:RjpOBOe5.net
誰も使わないから無問題

30 ::2022/03/07(月) 19:38:18.48 ID:UwAoNJbL.net
プログラムソースのコメントが日本語だったりする

31 ::2022/03/07(月) 19:41:27.35 ID:0WakBsAB.net
オープンソースにすればいいニダ

32 ::2022/03/07(月) 19:44:37.48 ID:kUP5WWrg.net
>>ソースコードはプログラムの設計図のようなもの
こんな説明はつけないほうがましだろうに、おバカを増やすぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:54:12.96 ID:C3qKFPQj.net
チョンの技術なんか盗めても価値がないから自演やろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 19:57:06.04 ID:oNllISk1.net
>>1
かまってもらいたい韓国人の気持ちだな
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:10:10.26 ID:0drUs/V+.net
CVE「はー、めんどくせーw」

36 ::2022/03/07(月) 20:21:27.63 ID:keO1QKzQ.net
盗んでみたら 中身はシャープのマンマですたwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:24:52.86 ID:1OaMl4NG.net
>>33
スマホ型爆弾の技術だぞ、脅威じゃないか

38 ::2022/03/07(月) 20:38:57.71 ID:pXXGwb0S.net
トヨタのマネしてみたニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:45:56.94 ID:pcQwTI8l.net
ベンチマークソフトだけ全力で演算していい数値が出るようにしていたのがバレたのは、このソース流出と関係あるんかね?

40 ::2022/03/07(月) 20:49:40.08 ID:w7vApH4u.net
バックドアの存在が明らかになってしまうw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:51:50.04 ID:BJ+043MB.net
>>25
これ世界的には大炎上レベルだけど日本でGalaxy使ってるやつがいないからちっとも燃えてないのは草

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 20:56:59.30 ID:U8h/HytV.net
>>1

組立屋の機密情報なんて漏れた所でどーってことないだろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:01:40.44 ID:EDcnGGgO.net
攻撃者「クズデータばっかり…」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:01:46.31 ID:4IZxPHeT.net
顧客情報は無事?
全部、持ってかれたなw

45 ::2022/03/07(月) 21:06:09.06 ID:7yYp+7xm.net
顧客情報なんていらんわな

46 ::2022/03/07(月) 21:17:41.05 ID:fRKfNVcl.net
何の役にも立たんやんんなもん盗んでも

47 ::2022/03/07(月) 21:21:59.45 ID:c7Hk5qRS.net
ギャラクシーの作成技術が盗まれたのかよ
これで日本がギャラクシーの起源を主張し始めるんだろ
何回見るんだよこの光景

48 ::2022/03/07(月) 21:29:29.12 ID:k/hmq/T8.net
>>43
ソースきったなっ、無駄なコード多すぎだろ!
とか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:38:58.17 ID:Oh9R4OTp.net
日本の仕業です

50 ::2022/03/07(月) 21:39:45.88 ID:fRKfNVcl.net
>>47
お前の中では何回も見てるのか…それは完全に病気だわ…はよ精神病院にいけよwwwwレス乞食すらまともにできない在日無職爺はさ

51 ::2022/03/07(月) 21:41:20.35 ID:fRKfNVcl.net
>>49
わざわざ47とかちょっと前のレスとほぼ同じ単語二回貼るのなんで?wwwwそんなんしても誰もひっかからないぞ?なんせみんな朝鮮学校なんて楽勝で卒業できる在日基準でいう猛者しかいないからな?在日無職爺は朝鮮学校すら卒業できなかったんだよね?てめーでいってたやん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:48:32.67 ID:sWG6e6yn.net
今のサムスンスマホでゲームやアプリを使おうとすると
なんとかって機能が働いて
ろくすっぽ動かないらしいじゃん

53 ::2022/03/07(月) 21:53:23.44 ID:dPxYSj3m.net
困るようなモノなのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:53:30.30 ID:GE5MC7kj.net
小泉チョンの家宝がたったの2万円
さすが朝鮮人やね 期待を裏切らないわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:54:02.45 ID:U8h/HytV.net
>>52
そんな持ってるだけで情弱丸出し馬鹿丸出しの恥ずかしいスマホなんて
朝鮮人しか買わないから問題ない

56 ::2022/03/07(月) 21:55:44.70 ID:eVLTBPdK.net
gigazineだとQualcommの機密ソースコードも漏れたらしい
やばいんでないの

57 ::2022/03/07(月) 21:57:50.87 ID:C0VtGoGB.net
どさくさに紛れて稼ごうとしてる奴が居るなw

58 ::2022/03/07(月) 22:10:06.84 ID:tgjnm//P.net
サムスンは労組が内側からぶっ壊し、
技術的には時代遅れになっていき、
産業ロボットは日から土下座して買うしかないくせにw
ただの組み立て屋が勘違いするな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:29:10.87 ID:FV9iRxmg.net
>>1
そんなの関係なく、自爆するスマホの技術が欲しかったんだろ

60 ::2022/03/07(月) 22:33:46.82 ID:7dpPHNfU.net
この記事よりも昔から言われてた、サムスンがギャラクシーの
処理速度をベンチマークするときだけ高速にしてて
実際の処理速度は数値低いってのがアメリカで完全にバレて
やっとこさ韓国でも報道されて、韓国人が火病起こしてるの
スレが立ってないのは何故?

61 ::2022/03/07(月) 22:39:20.20 ID:2KG3Hgor.net
IT先進国(自称)のリーディングカンパニーなのに大変だね。

62 ::2022/03/07(月) 23:14:28.16 ID:qDBLZVfX.net
評価ランキングからさえハブられるインチキ商品

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 23:25:06.71 ID:hhUlsOew.net
Knox てのはサムスン社員のスマホにインストールされるアプリだな
サムスン社屋のゲート内に入った時点で自動的にカメラが使えなくなったりSDカードが使えなくなる
セキュリティを解除するには再びゲートを出なければならない
ゲートをくぐらずに社内に出てもセキュリティはオンされたまま
あと、ユーザはアンインストールできない
Androidのカーネルをいじくっていて、アンインストールするくらいならスマホを破棄したほうがいいという代物
それが嫌な人はKnoxをスマホにインストールせず、出社のたびにカメラとカードスロットにセキュリティシールを貼り付ける
セキュリティシールを貼り付けずに社内に入ると始末書書かされて、何回かやらかすと懲罰を課せられる

64 ::2022/03/07(月) 23:32:42.45 ID:2Uav3ZE4.net
おお微塵も信用出来ないな

65 ::2022/03/07(月) 23:54:21.68 ID:Mvxho09n.net
ギャラクシーってゲームアプリの作動制限してたってマジ?

66 ::2022/03/08(火) 01:13:27.63 ID:TibRb9pA.net
即座に対応したと言う割には190GB?

67 ::2022/03/08(火) 01:19:23.24 ID:HeQun3AS.net
あのTizenが丸裸にッ?

68 ::2022/03/08(火) 01:19:59.16 ID:HeQun3AS.net
>>65
いつでも最高のパフォーマンスを発揮できるようにしてるだけだろ?ありがたく使えよ。

69 ::2022/03/08(火) 01:28:36.86 ID:XP5oNgsN.net
顧客データは重複しすぎて外人にはよくわからないだろ
キム・パク・リーだらけだし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 05:00:59.07 ID:MZKgf61x.net
>>54
お前をガチの家宝なんかリサイクルショップに持ってくるのかよ
普通不要品だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 05:16:21.04 ID:3icNghZZ.net
アンドロイドだろ秘密なんかあんの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 05:19:18.56 ID:3icNghZZ.net
スパイウェアを仕込んでいるのバレちゃう?

73 ::2022/03/08(火) 05:21:09.21 ID:stEEKWTO.net
ただの組立屋の情報価値あるの。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 06:46:57.32 ID:tM3+76Kk.net
>>15
北朝鮮「またハズレを引いたニダ」

75 ::2022/03/08(火) 06:51:45.38 ID:vge8+M8y.net
なぜか。みずぽ銀行と金融庁。グルで真っ青。

76 ::2022/03/08(火) 07:23:11.86 ID:SXtgTH3T.net
>>2
スレタイをみて全く同じことを思ったW

77 ::2022/03/08(火) 07:28:55.21 ID:I1xze7EV.net
トヨタの次はサムスンいつでも出来るよってアピールかな?

78 :(´・ω・`)(`ハ´  ):2022/03/08(火) 07:40:33.13 ID:fhL7n0fe.net
元々パクったやつだから問題なし
解散!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 07:57:16.22 ID:o8KQFcK4.net
だからロシア人が持ってても不思議はありませんよ?

80 ::2022/03/08(火) 08:19:57.64 ID:FLWsOdkw.net
>>78
パクられた側は
盗まれた挙句にソース晒されて踏んだり蹴ったりだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 11:26:22.25 ID:mmFR8HZd.net
>>25

姑息な韓国らしいw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 11:33:20.35 ID:tSdV6nse.net
レノボが病院で採用とかCMやってるの怖いな。
「もうバックドアやりません」って今までやってましたと白状したのに。

83 ::2022/03/08(火) 11:35:26.17 ID:lXWGzvkZ.net
周回遅れの流出事件?w
過去にリンゴが話題作りのためによくやってたみたいだけどさ…。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 11:47:52.62 ID:HGyIs4zK.net
ロシアでギャラクシーの販売停止したな。
西側から見れば爆発物の武器輸出だし
ロシア側から見れば無差別爆弾テロ
だからなぁ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 11:54:07.30 ID:WtSqkBFw.net
ウリましたー

86 ::2022/03/08(火) 11:56:07.93 ID:xBPjtYSw.net
甘辛ソースww

87 :アイロビュコリア :2022/03/08(火) 11:59:59.87 ID:BdvfpcX6.net
(=゚ω゚)ノ いま日本のキャリアでガラクター扱ってるとこあるの?
ハゲバンですら無いようだけど…

88 ::2022/03/08(火) 12:09:26.95 ID:fqQyNRQR.net
ハッカー「日本語読めねー!!」

89 ::2022/03/08(火) 12:09:51.15 ID:Oi2k87al.net
朝鮮人「顧客情報は無事」

90 ::2022/03/08(火) 12:12:24.96 ID:lXWGzvkZ.net
>>87
チョンバンクは意外と扱ってないみたいだね。
ドキュモは元からべったりだったようだが。

つか、会社のドキュモの端末でサムチョンつかまされた気の毒な人がいる。
俺はソニー製 だから全然問題視していないw

91 ::2022/03/08(火) 12:22:09.81 ID:wvgKRxjy.net
韓国自体が人類のセキュリティリスクだから
これくらいはかすり傷

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:28:38.87 ID:awvj9sRe.net
>>1
朝鮮携帯なんか使うから・・・

93 ::2022/03/08(火) 12:28:53.75 .net
>>1
特に問題無い

2chMate 0.8.10.142/samsung/SM-F926U1/12/DR

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:30:47.87 ID:F1ZfXqLG.net
>>会社のビジネスと顧客に及ぼす影響はないと把握している」とした。

うっそでーす

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:31:52.44 ID:NOHoewEo.net
何してくれてんねん
使ってないけど

96 ::2022/03/08(火) 12:33:12.73 ID:lXWGzvkZ.net
つか、サイバー攻撃の対象になるほどの価値あるのかよw
自意識過剰が構ってほしくて出鱈目ほざいてるだけじゃないの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:33:34.08 ID:YeCKuDS1.net
ソースコードなど流出したら他社技術の無断盗用がバレてしまうではないかw

98 ::2022/03/08(火) 12:37:12.39 ID:lXWGzvkZ.net
なるほどそれなら自演したら筋金入りの馬鹿にしかならんなw

99 ::2022/03/08(火) 12:42:14.76 ID:OeoI4LhY.net
> ソースコードはプログラムの設計図のようなもので、

100 ::2022/03/08(火) 12:45:26.12 ID:lXWGzvkZ.net
フローチャートなどの論理図と間違えてる?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:49:20.61 ID:eokc0jzh.net
ギャラクシーソース(キムチ味)

102 ::2022/03/08(火) 12:51:25.38 ID:lXWGzvkZ.net
フィッツのメタルスライム味なみに妙だな。
ロッテ嫌いだから買ったことないけど。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 13:19:06.11 ID:B7gPEwqj.net
GOSでベンチマーク以外を遅くしてたような裏情報がバンバン出てくれば面白いな

104 ::2022/03/08(火) 15:48:55.99 ID:lXWGzvkZ.net
そんなことしなくてもスパイウェアごりごり盛って初めからもっさりだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 18:42:42.12 ID:pWfY8ydL.net
GOS問題の方が深刻だな
1人あたり30万ウォンで訴えられてる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 19:57:06.61 ID:/mud7BBK.net
実行者「チッ使えねーな」

107 ::2022/03/08(火) 20:39:02.10 ID:VQBsLxN5.net
>>97
むしろサムチョンのものだと気付かれないからセーフw

108 ::2022/03/09(水) 02:07:42.34 ID:AHcDxzJP.net
嘘が大好き韓国企業のことだから、事態はもっと深刻だな

109 ::2022/03/10(木) 09:45:15.36 ID:tTed48vQ.net
顧客情報?
爆弾持ってるとバレたらヤバいかもな

110 ::2022/03/10(木) 10:01:28.32 ID:RS53zyrx.net
そもそも、朝鮮人の顧客情報なんて持ってても役に立たんやろ。
どのエロサイトに入りびたったかどうかの履歴ならともかく。(強請りに使える…かも。)

111 ::2022/03/13(日) 11:33:13.48 ID:8Kbsbspv.net
三つ折りスマホの技術が流出しちゃったと言う事?

112 ::2022/03/14(月) 10:56:55.98 ID:oWr9CeTJ.net
つか、誰がサムチョンごときにサイバー攻撃仕掛けるの?w

113 ::2022/03/15(火) 03:28:18.41 ID:RAGrVucq.net
>>112
黒電話とか…

114 ::2022/03/15(火) 11:06:03.61 ID:dWpm+g9w.net
あ、サムチョン潰したいのは支那も同じや。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/15(火) 22:36:54.29 ID:GS4w1sVm.net
ギャラクシーの設計図って
パクったモノををパクるなよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/15(火) 22:40:40.51 ID:8nCOD/nV.net
バックドアばれちゃった?

117 ::2022/03/15(火) 22:44:51.07 ID:UcYTBpDH.net
> 最近、外部から情報を奪おうとする動きが検知され、
外部じゃなくて内部からなんだろうなぁ

118 ::2022/03/15(火) 22:55:41.12 ID:11z0LHaK.net
顧客情報は無事(無事とは言っていない)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/16(水) 04:25:09.92 ID:wjSxRiYx.net
データにも人糞がついてそうw

120 ::2022/03/16(水) 06:10:59.39 ID:CwYQoW6k.net
サムスン電子は昨年、ロシアのスマートフォン市場でシェア(約30%)1位だったんだぜ。
これ全部消えるんだぜ。ワイルドすぎるわ。

121 ::2022/03/16(水) 06:30:27.20 ID:ze5iQhv7.net
<`∀´>客ではなくカモと見なしているから大丈夫にだ

122 ::2022/03/16(水) 09:30:09.98 ID:1dD29fJ2.net
>>115
チョンはパクったものがばれちまうニダ!って勝手に勘違いするんだろうけど
蓋を開けてみたらパクった後の劣化設計でオリジナルとは愚にもつかぬ状況だったという笑い話もありそう。

123 ::2022/03/17(木) 14:18:01.31 ID:TGFVdPhd.net
>同社のスマートフォン『ギャラクシー』

えっ!ギャラクシーってサムスンの製品だったのかぁ〜
なんで製品にメーカー名が入ってないのかなぁ?

124 ::2022/03/17(木) 14:35:28.70 ID:LRIMXgL+.net
>>123
少し前にPC用グラフィックボードにギャラクシーって名前を付けたものがあったけどギャラクスに変名してたな。
誤認されるとイメージが悪化するからだろうか?

でもサムチョン入ってるかも。VRAMがサムチョン製の可能性が高いし、GPUチップもサムチョン製造バージョンだったりする。

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200