2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ロシア 韓国などを「非友好国」に指定 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/03/07(月) 21:55:32.52 ID:CAP_USER.net
【モスクワ聯合ニュース】ロシア政府は7日(現地時間)、自国と自国の企業、ロシア人に対し非友好的な行動をした国と地域を発表し、
韓国などを「非友好国」に指定した。

非友好国には米国やオーストラリア、日本、欧州連合(EU)、ウクライナなどが含まれた。

非友好国に指定された国には外交的な制限を含む制裁が取られるとみられる。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220307004900882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:00.18 ID:oKZEF2p3.net
韓国は嫌がってるんだから許してやれよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:07.60 ID:Ty9jc0is.net
日本のリストにも入れておけw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:13.78 ID:TJpi/sfQ.net
現代自動車 \(^o^)/ オワタ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:19.65 ID:tFT/iR15.net
トモダチ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:36.07 ID:zEEJak6B.net
 
ネトウヨ「韓国ザマァ!日本のことには触れんなよ!」
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:39.54 ID:dnvZkiNO.net
そんなことより、友好国リストを出せよw

8 ::2022/03/07(月) 21:56:45.27 ID:BJ1ZRSOc.net
コウモリ外交の結果両方から嫌われてんの草

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:56.54 ID:LbvJA+iW.net
南朝鮮逝ったああああああああああ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:56:59.61 ID:Ty9jc0is.net
日本の非友好国リスト

韓国
北朝鮮
中国
ロシア

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:57:17.20 ID:oKZEF2p3.net
韓国は自由陣営から認めてもらってないんだから許してやってよ

12 ::2022/03/07(月) 21:57:30.11 ID:FDWl420o.net
四面楚歌www

13 ::2022/03/07(月) 21:57:52.79 ID:+eYfI8tw.net
韓国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:58:00.00 ID:qnuygvbO.net
>>1
韓国も、どうせリスト入りするなら最初から速やかに制裁包囲網に加われば良かったものをw
グダグダ迷ってるうちにアメリカに怒られ信用を失い、最期に渋々参加した挙句、しっかりとリスト入り

15 ::2022/03/07(月) 21:58:07.81 ID:YtPQSJSl.net
韓国の立ち位置ワロス

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:58:18.31 ID:CRNa/E2G.net
ロシアに対する制裁グループに加わったんだ。なぜそんなこと気にするの?

17 ::2022/03/07(月) 21:58:29.09 ID:+pfhBYJI.net
ロシアに制裁するのが遅れてアメリカからも嫌われたのにwww
どこがバランス外交だよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:58:44.61 ID:/++ScdMH.net
いや、韓国は仲間にいれてやれよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:59:11.39 ID:otB+5PTO.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:59:32.49 ID:T5Zgng3m.net
韓国と同じチームか
終わったな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:59:42.95 ID:QpnYjeCQ.net
韓国と日本の関係改善の兆しは明らかに出てきたよね
対中国外交、対ロシア外交の東アジア陣営は韓国と日本が協力していきましょう

ユンソギョルさんで決まり。韓国と日本は官民共に共存共栄共生の道を歩む以外ありません

韓国男性と日本女性パートナーがたくさん活躍しますように
❤🇰🇷👱‍♂🤝👩🇯🇵❤❤❤

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 21:59:50.40 ID:H2ZPY4Vz.net
ロシア製のロケット飛ばしたら報復だな
非友好国だし

23 ::2022/03/07(月) 21:59:56.91 ID:vCbnEvtn.net
(韓国が裏ボスです)コソコソ

24 ::2022/03/07(月) 22:00:08.72 ID:fRKfNVcl.net
ワロタwwwwロシアが拒否するってことは中華も拒否するだろうなwwwwコウモリさんブルーにもレッドにも入れなそうだけど大丈夫?

25 ::2022/03/07(月) 22:00:09.24 ID:oqpjhxTR.net
払うかどうかわからない支援金で敵国リスト入www
完全に世界が韓国から孤立したニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:00:12.77 ID:HTWUpVCZ.net
アメリカから制裁くらった意味wwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:00:15.44 ID:nXBT8FnZ.net
テロ国家の基地外が友好国とありねないからさ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:00:16.88 ID:SCtHAo3S.net
チョン

土下座の出番だww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:00:17.17 ID:oKZEF2p3.net
なんとなく和平が見えた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:00:21.14 ID:Pjy3b2nu.net
さすが外交の天災や

31 ::2022/03/07(月) 22:00:26.18 ID:DCBBddGX.net
ニュー速+では
「ドイツ、フランスが入ってねー」
「ロシアが台湾を国と認めたー」

日本もバカが増えたわ・・・

32 ::2022/03/07(月) 22:00:26.90 ID:XRJeF4KF.net
なんでここに来て
ネット上にウクライナのアンチが増えてきてるの?

33 ::2022/03/07(月) 22:01:11.50 ID:fRKfNVcl.net
>>21
班長にも無視されてるくっさい引きこもり在日無職爺がハートの絵文字使うとかきっしょwwwwはよしねよwwww都合が悪くなると同情コピペ貼る無能ワンパターン在日

34 ::2022/03/07(月) 22:01:18.31 ID:OJGDFfgy.net
韓国殴られ過ぎw

35 ::2022/03/07(月) 22:01:19.97 ID:FDWl420o.net
>>32
そら、被害者は自分達だけでいい
とかの連中が居るからでは?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:01:30.99 ID:dnz6M+Rb.net
世界で大人気であるテコンドーの帯没収とかいうえげつない制裁したからだな

37 ::2022/03/07(月) 22:01:51.18 ID:cXOr6GMd.net
韓国を殴りながら世界が平和になっていく

38 ::2022/03/07(月) 22:02:04.65 ID:bPtl8QyM.net
ロシアへの制裁渋ってアメリカから制裁食らったのに
ロシアからも制裁食らうのか
笑うしかないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:02:12.57 ID:u6kO1LJi.net
これがバランサー外交って奴か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:02:14.50 ID:T1ZehXjV.net
>>6
やはりネトウヨ連呼する奴は頭悪い

41 ::2022/03/07(月) 22:02:16.25 ID:fRKfNVcl.net
>>32
ロシアがネット工作しはじめてるらしいからなあ

42 ::2022/03/07(月) 22:02:25.15 ID:otM/b0IV.net
>非友好国に指定された国には外交的な制限を含む制裁が取られるとみられる。

えええ、サムスンとか現代とかどうすんの?現代なんてロシアに馬鹿でかい工場建てちゃったんでしょ(´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:02:26.88 ID:5KLs0Gq/.net
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | ウオンとルーブルを交換してくれニダw
  | \      / |

     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:02:35.73 ID:+pfhBYJI.net
>>31
EUって何かわかってる?

45 ::2022/03/07(月) 22:02:48.03 ID:yu4rf8mV.net
様子見していたら、両方から裏切り者扱いされたでごさる(´・ω・`)

46 ::2022/03/07(月) 22:03:13.13 ID:JGn0m3xh.net
なんか朝鮮をフルボッコにすればいい気がしてくるな

47 ::2022/03/07(月) 22:04:02.58 ID:Yub9WSNt.net
光の側のリストはこの5か国
ベラルーシ、北朝鮮、エリトリア、ロシア、シリア

日本は魔族のふりをしたほうがいいだろ

48 ::2022/03/07(月) 22:04:04.95 ID:FDWl420o.net
>>45
どっちつかず、どっちにも付く

そら、どちらであっても嫌われるわな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:04:09.89 ID:5KLs0Gq/.net
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |正恩、早く南進しろアル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 中国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |了解しましたニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:04:50.40 ID:Sr0k6znY.net
すぐに北朝鮮人に変身できるからお得だなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:04:51.13 ID:TKVi2ABw.net
>>1
良かったな、ジャップもだぞ

北方領土は永遠にロシア領土

52 ::2022/03/07(月) 22:04:54.06 ID:i7krQkHC.net
>>17
どっちからもバランスよく嫌われてるから無問題

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:04:57.78 ID:m4bJwGo/.net
ロシアは法則発動知ってるね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:05:00.68 ID:kTk5XBbX.net
状況見極められない蝙蝠さんだから仕方がないね
蝙蝠だって頭無いとフラフラできないんですよと

55 ::2022/03/07(月) 22:05:01.77 ID:9vWvJ5OU.net
どちらの陣営からも嫌われる蝙蝠(笑)

56 ::2022/03/07(月) 22:05:06.58 ID:cXOr6GMd.net
>>40
だーから早めに縁切っとけと言うたやろ。
ガチのガチで心配して言うてやってたんやぞ(^ω^)
パヨチョンさんの不幸はいつも韓国からってな。
四方八方から嫌われてしまう国の影響受けながらマンセーしてたらそりゃね

57 ::2022/03/07(月) 22:05:10.05 ID:FDWl420o.net
>>47
え、光狂いなん? < シルヴォリオ・サーガ脳

58 ::2022/03/07(月) 22:05:32.21 ID:OrmX8Ct1.net
ヒュンダイ大丈夫なの?

59 ::2022/03/07(月) 22:05:38.76 ID:JtpTQW0Q.net
ウクライナからの感謝リストに韓国入ってないらしいじゃん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:05:45.80 ID:WQoi2GKz.net
うけるww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:05:48.34 ID:TKVi2ABw.net
あべジャップはロシア側だろ

出て行けよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:05:50.60 ID:Kvv4jf46.net
はい、アベ死んだーーーw
大韓とロシアにどう責任取るつもりだよ?
独島でエビのエサにでもなりやがれ

63 ::2022/03/07(月) 22:06:00.18 ID:cXOr6GMd.net
レス番まちがえたけどまあいいか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:03.39 ID:nXBT8FnZ.net
韓国の友好国って、ロシアの友好国より少ないんじゃね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:08.61 ID:7UxoiCMy.net
EUとかまとめずにちゃんと名指ししろやコラァ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:21.06 ID:igK7B+4Z.net
韓国を友好国と思ってる国なんてあるの。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:32.90 ID:UfQCF+4N.net
韓国はロシア派じゃなかったのかw

68 ::2022/03/07(月) 22:06:34.39 ID:DCBBddGX.net
>>44
だから
「EU諸国」が何を表わすか解っていないバカな日本人も増えたなあ
と言っているんだけど?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:44.65 ID:9pyoaMDy.net
アメリカは認定してくれなかったけどロシアは一発
だったな!よかったね!

70 ::2022/03/07(月) 22:06:45.52 ID:fXrH4ruZ.net
遅れてこっそり制裁に参加して、
目を付けられないようにする作戦大失敗かw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:06:48.72 ID:sPMf2ChS.net
プーチンさん、止めて。
疫病神がまたブルーチームに近づこうとします。

72 ::2022/03/07(月) 22:07:42.28 ID:FDWl420o.net
>>71
違うよ、韓国はロシアからも中国からも
そしてブルーチームサイドからも、外されたんだよ

73 ::2022/03/07(月) 22:07:47.26 ID:w5psjVNB.net
>>62
まあなんだ
頑張れ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:07:54.62 ID:hCGBuX6W.net
ダークライリスペクトニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:08:02.50 ID:DGtRztqX.net
>>61
いつまでアベアベ言ってるんだよ、またカムバックしてほしいのか・

76 ::2022/03/07(月) 22:08:05.61 ID:OpnH400p.net
むしろ友好国を教えて欲しい。中国と北朝鮮以外の。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:08:12.74 ID:Psvx9baz.net
両方から嫌われるところまでは予想通り

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:08:16.99 ID:T5Zgng3m.net
>>70
かえって目立ってしまったような・・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:08:20.35 ID:S5o69Rru.net
日本の敵は韓国だからな

80 ::2022/03/07(月) 22:08:37.79 ID:zonTu+u7.net
韓国ってレッドチームから敵国扱いされたけどブルーチームの味方にも入ってないのウケるw

81 ::2022/03/07(月) 22:08:47.05 ID:U0ZkzTVv.net
コウモリの末路

82 ::2022/03/07(月) 22:08:55.50 ID:s3+Wcl7v.net
おめでとう
やっと先進国になれたね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:08:57.21 ID:aYOJ7hPN.net
四面楚歌w

84 ::2022/03/07(月) 22:09:27.35 ID:vCbnEvtn.net
こうなるから出遅れると悲惨なんだ

85 ::2022/03/07(月) 22:09:35.38 ID:fRKfNVcl.net
>>61
は?リストも見れないバカチョンか?自演すらまともにできないホロンじゃない在日無職爺だけが出てくんだぞ?そもそもホロンでも日本人でもない雑魚の在日無職爺が出てけ連呼してもコテすら出て行かないぞ?

だっておめーなにやらしても雑魚すぎて相手にならねーんだもん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:10:15.59 ID:+pfhBYJI.net
>>68
それをわざわざ報告したかったのか?
しょうもない奴だなお前

87 ::2022/03/07(月) 22:10:18.77 ID:eAGMh4R/.net
ロシア怒らせたくなくて傍観してたらアメリカにイラつかれ制裁に参加しろと言われて
嫌々従って結局ロシアにキレられる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:10:34.82 ID:dznD2Vj8.net
レッドチームにも嫌われ
ブルーチームにも嫌われ
孤高の存在になったな🇰🇷🤏🤣

89 ::2022/03/07(月) 22:10:55.84 ID:geQYb5Ks.net
これで妙な仲間意識なんて持たれてもかえって迷惑なんだけどな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:10:59.30 ID:t3+ilYna.net
南鮮の友好国ってどこ?

91 ::2022/03/07(月) 22:11:14.95 ID:tjrBG0Pj.net
韓国を味方にすると負けるからそら必死よ

92 ::2022/03/07(月) 22:11:20.51 ID:fRKfNVcl.net
>>86
いや多分そいつ自体が本当はEUが何か知らんかったんやろ?wwwwなんせそいつ朝鮮学校も卒業できなかったアホのいつものサブIDだもん

93 ::2022/03/07(月) 22:11:23.45 ID:FDWl420o.net
>>84
今回は出遅れだけじゃ、なかったし……

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:11:46.53 ID:UFID1Ke0.net
何気に台湾を国家認定してるロシアw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:11:57.02 ID:IbNDQT5d.net
さすがプーチン分かってるなぁw
韓国を味方にした方が負ける

96 ::2022/03/07(月) 22:12:07.38 ID:cXOr6GMd.net
いやー、ロシアさん。良い仕事しますね(^ω^)
締めのロシア!!!バカさえ改心・・・したら苦労しないわな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:12:27.75 ID:tHCWi4mW.net
日本がロシアの友好国だったことはない!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:12:34.51 ID:bmz6tgBi.net
今回の立ち回りは中途半端は意味ないね
相手はロシアだし・・・・
終戦するまで西側追従でいいでしょ
というかもうそれしか選択ない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:12:35.47 ID:HTWUpVCZ.net
アメリカに制裁され、ウクライナに感謝されず、ロシアに非友好国扱い

バランスがすぎるwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:12:35.92 ID:sPMf2ChS.net
>>72
>そしてブルーチームサイドからも、外されたんだよ

韓国と韓国人の特性:「優秀な韓国人は世界から必要とされている」
韓国人ってこんなのばかり。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/07(月) 22:12:59.83 ID:Psvx9baz.net
ロシアもさ、韓国に核ミサイルを撃っても撃ち返される可能性が低いことは分かってる
だったら脅しとして、まず韓国に撃ちこむよね

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200