2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国の新型コロナ新規感染者 初の30万人超に [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/03/08(火) 22:54:04.85 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国で8日、新型コロナウイルスの新規感染者数が午後9時時点で30万人を超えたことが分かった。
30万人を超えるのは初めてで、これまで1日当たりの感染者数が最多だった4日の26万6847人を大きく上回った。

累計感染者数は総人口の約10%に当たる500万人を超えた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220308004800882

689 ::2022/03/09(水) 02:14:03.84 ID:h951P4xo.net
残飯の使い回しが悪そう

690 ::2022/03/09(水) 02:15:51.51 ID:GzBdV6pP.net
すごい増え方だな
まさか自称ブースター接種すら水だったとか?

691 ::2022/03/09(水) 02:20:14.24 ID:OmHbol5t.net
日本を蔑める為に韓国持ち上げまくってた町山智浩くんどーすんのこれ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:20:37.24 ID:kHXFpOTT.net
>>1
日々、記録更新ニダ
誇らしいニダ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:20:44.49 ID:/Yg+cRXE.net
>>688
集団免疫でK防疫が完成!

694 ::2022/03/09(水) 02:21:05.21 ID:07+jklHW.net
日本の1ヶ月遅れと考えるとこの辺が新規感染者のピーク

695 ::2022/03/09(水) 02:21:46.00 ID:Nm7haOk4.net
韓国滅びそうだな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:24:59.64 ID:hI+xxWyd.net
>>690
むしろワクチン接種時に感染してる説

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:27:04.82 ID:PO+vCDtW.net
防疫先進国の韓国がこれでは、3回目のワクチンが効果がないことが証明されたな

698 ::2022/03/09(水) 02:28:11.76 ID:iakHx2sI.net
K防疫って、焼畑農業だったのね笑

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:28:40.30 ID:C6NQqi4U.net
祝!K防疫30万!!!

700 ::2022/03/09(水) 02:29:22.39 ID:aBubARZL.net
>>246
>他人の人生気にしてる場合じゃないだろうに

他人の人生気にしまくってるお前さんの言うことではないだろ
それとも自分だけは違うとでも言う気かな?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:30:44.36 ID:RyLkwYZr.net
人工5千万人の国がこれって結構すごくない?
さぞ誇らしかろう

702 ::2022/03/09(水) 02:30:58.06 ID:sCnCJCI9.net
【つるセコ】ロシア、侵攻受け操業停止した外資系工場の国有化提案 [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646756714/

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:31:09.87 ID:C6NQqi4U.net
世界一って凄いね!

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:32:55.34 ID:v3HZ51TH.net
With コロナだから仕方ないw

705 ::2022/03/09(水) 02:33:28.57 ID:cptlVAtd.net
来週辺りは40万くらいでもう検査が追い付かなくなって
重症と死者が増え続ける状況に陥ってそうだな。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:34:59.16 ID:acGRphp0.net
一日の新規感染者数30万超えの国
アメリカ、フランス、インド、韓国New
韓国のみ現在進行系

707 ::2022/03/09(水) 02:38:24.70 ID:lXCzwvnc.net
大統領がユンに決まったからいやがらせに増やしてやったわ

708 ::2022/03/09(水) 02:39:12.89 ID://3z0ldv.net
>>1
そろそろ「日本は数字を偽造している、韓国は正直に公表しているからこうなった」と
日本のマスコミ出演者が言い出すタイミング
もしくは、都合の悪いことは報道しない自由の行使かな?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:40:17.98 ID:E3rzBPni.net
日本は終息しだして南朝鮮に置いてけぼりくらったな

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:40:21.74 ID:3SzhXpfL.net
いやなんでこんなに感染者出してるの
いくらオミクロンが感染力強いったっておかしいでしょ

711 ::2022/03/09(水) 02:41:19.87 ID:wxb3Cb84.net
なんやかんやで結局世界でも最大級の感染者出すとか笑うわ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:44:46.63 ID:5CW8CsYu.net
>>707
ありそう。

713 ::2022/03/09(水) 02:46:16.38 ID:UPdkQd7h.net
韓国にコロナでマウント取っても、日本が韓国より衰退してる事実は変わらないよ?

714 ::2022/03/09(水) 02:49:22.00 ID:iekUtvUE.net
>>1
コロナの起源は韓国ニダ

715 ::2022/03/09(水) 02:52:06.92 ID:VunUvgyC.net
>>713
いやいや韓国のコロナは世界一ですよ

716 ::2022/03/09(水) 02:54:33.64 ID:sErpQ0L8.net
>>8
素晴らしい

717 ::2022/03/09(水) 02:55:26.29 ID:Lxt+t/ke.net
K防疫はどうした?
もうアピールしなくていい?

718 ::2022/03/09(水) 02:56:38.39 ID:PXeCEd07.net
k防疫の力思い知ったか!ウェーハッハッハッハ!!

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 02:57:11.77 ID:N/5ttTca.net
>>713
はいはい、奈落に落ちながら叫んで逝け

720 ::2022/03/09(水) 02:59:15.77 ID:oasFkp3v.net
>>713
そうだな。少子化で韓国が日本よりに先に消滅するという事実も変わらない。

721 ::2022/03/09(水) 03:02:14.68 ID:VunUvgyC.net
日本は負けを認めざる負えないwww

722 ::2022/03/09(水) 03:04:06.81 ID:I1u02WWL.net
人口がそこまで多くないというハンデを乗り越えて30万達成してしまうとは

723 ::2022/03/09(水) 03:04:08.83 ID:+wm9B5o8.net
K防疫を自画自賛しなければ世界一の感染者数になってもそれほど恥では無かったんだがね

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:09:08.01 ID:dcmCnFml.net
累計500万だあ?検査待ちの名で隠してた奴らがいるだろ?
あれ足したらとっくに1000万超えてるだろw

725 ::2022/03/09(水) 03:09:34.20 ID:VunUvgyC.net
集団免疫?

726 ::2022/03/09(水) 03:11:53.64 ID:3GRjt34E.net
>>622
K防疫が恥ずかしいアピールだって分かってたんだw

キチガイチョンコにしては殊勝だなwww

727 ::2022/03/09(水) 03:12:30.45 ID:ZLPgcwY7.net
一体何が起こってるんだ?

728 ::2022/03/09(水) 03:13:52.41 ID:HCO/qUOh.net
やはり韓国人て凄えな
地球なんかに居るのは勿体ないので海王星に移住するべき

729 ::2022/03/09(水) 03:14:18.97 ID:SpQdJppX.net
ダントツの世界一じゃん
コイツラは、いかに不衛生なのか分かったな
手も洗わない、料理は残飯再利用

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:14:19.62 ID:3SzhXpfL.net
なんでやと思ったけど考えてみたら選挙前でデモだの集会だのやりまくってたわ
相変わらず慰安婦像の前で旭日旗を燃やしてたし

731 ::2022/03/09(水) 03:16:26.00 ID:SpQdJppX.net
絶対日本に入れるなよ
ノービザもやめろ、住み着かないように
長期滞在もみとめるな。

732 ::2022/03/09(水) 03:18:39.22 ID:3GRjt34E.net
>>728
太陽に突っ込んで燃えてくれれば全銀河に貢献。
海王星より近いしオススメ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:18:45.97 ID:oasFkp3v.net
K防疫のなれの果て

734 ::2022/03/09(水) 03:20:30.17 ID:HfBZ+zb1.net
中国人と朝鮮人はマジで声がでかい
当人達は普通かもしれないが、常に喧嘩腰で喋っているようにしか聞こえん

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:22:42.91 ID:kHHF/oWX.net
>1
チョウセン国は、感染数も死者数も 世界一ィィィィーーーー!

誇らしい ニダ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:24:09.28 ID:ySzByP6g.net
狂乱感染 K-放疫
ちゃんと技術の有る国でゲノム解析を急げ

737 ::2022/03/09(水) 03:25:09.70 ID:SCgQnMCN.net
日本もいつの間にか20人に1人は感染済なのか

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:25:40.04 ID:wxhSAJDO.net
まだまだ逝ける!

739 ::2022/03/09(水) 03:27:42.98 ID:9zL8CfVL.net
パヨク負けすぎw

740 ::2022/03/09(水) 03:31:24.45 ID:xFDVGPwY.net
韓国を見習え!
ドイツを見習え!
スイスを見習え!
北欧を見習え!
EUを見習え!
欧米を見習え!
我々を見習え!

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:32:00.99 ID:G6lOpkJc.net
いやマジでなんでこんなに増えるの?異常なんだが

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:34:06.89 ID:vBR7PZeQ.net
日本の人口で言ったら65万人やで
島根県の県民65万人が1日で全員感染しましたもんだろヤバすぎ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:36:15.56 ID:IcQIpk9a.net
エラが広い分コロナウイルスをキャッチしやすいんだろう

744 ::2022/03/09(水) 03:38:18.67 ID:+ZT7+Kqd.net
ナニコレ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:38:31.81 ID:p6NLvMhL.net
K-防疫とかいって国民監視アプリで統制を強めたのは人権侵害なだけだけど
日本は導入しないからと優れているとかホルホルしていたキチガイ共
最初の頃の株は東アジアの人には感染しずらかっただけ・・・
K-防疫なる幻想を信じ込んじゃうような状況には確かにあったけど・・・

746 ::2022/03/09(水) 03:44:38.23 ID:5Rtt4gMk.net
世界一?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:45:35.86 ID:p6NLvMhL.net
とっくに世界で一番だよ
他の国はピークアウトしてきている

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:45:56.00 ID:EHZRpJJX.net
日本人はこういう時だけ韓国を見るな

749 ::2022/03/09(水) 03:48:35.13 ID:SpQdJppX.net
誇れよ世界一やぞ
念願かなったやん

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:48:50.82 ID:cGXJsYYk.net
まず手洗いから始めようか

751 ::2022/03/09(水) 03:49:43.96 ID:gf/AvLCC.net
ウォニャスに注目してる間にコロナも惨事かw

752 ::2022/03/09(水) 03:50:59.61 ID:dd98GFwE.net
この病原体が留学生とか言って日本に来るんだぜ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:54:09.55 ID:p6NLvMhL.net
検査で防げねえし
病気を特定するのが本来の使い方・・・
監視アプリとか行動抑制目的にして、そう言う意味では効果があるのかもだけど
それ人権侵害臭いし
K-防疫とは何だったのだろうか?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 03:59:04.17 ID:VVr3W9Cd.net
30万人って
すごい検査能力あるってことじゃん

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:01:03.63 ID:p6NLvMhL.net
>>754
選挙とかで行動抑制やめるらしいけど
何の意味があるのだ?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:03:03.92 ID:vBR7PZeQ.net
信じられないかもだけど
この国はトイレで尻拭いた紙流せないからゴミ箱に捨ててるんです
この国の公衆トイレなんざ入った瞬間に感染のレベルっすよ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:08:28.36 ID:kHHF/oWX.net
まだマシな方じゃないか
シナじゃ、縄が張ってあったらしいが・・・
初めて、それを聞いた時には ???

皆目、意味が解らなかったな

758 ::2022/03/09(水) 04:09:12.56 ID:BoSXJ7SF.net
K防疫が駄目な防疫の意味の言葉になったな
まぁ元々胡散臭かったが

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:09:52.69 ID:p6NLvMhL.net
中国の都市封鎖は古典的な対処方法だよ
ただコロナでやるのは過剰反応ポイけど

760 ::2022/03/09(水) 04:10:14.56 ID:glf+zDwT.net
>>755
意味などない
朝鮮人に意味や理由を聞いても回答できないから

761 ::2022/03/09(水) 04:16:32.58 ID:adwDcw4Q.net
どれだけ増えても「日本は隠蔽しているから」と言えばホルホル出来るんだから、楽な生き物だよな。

762 ::2022/03/09(水) 04:18:18.30 ID:2E3vFPN6.net
何とかしてあげれないのか さすがに隣の国がこんな状態なら日本も危ない

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:18:43.74 ID:p6NLvMhL.net
>>761
検査しているのは地方自治体で保守系だけじゃなくて革新系の議員がいたりして
絶対無理だと指摘しても、信じたいものを信じるのだよ

764 ::2022/03/09(水) 04:19:01.18 ID:e971AMBm.net
おー、遂に大台に乗せてきたかw
K防疫の本気とやらを見せてもらおうか

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:19:51.23 ID:RyLkwYZr.net
オミクロン感染強国として有名になり大変誇らしいニダ

766 ::2022/03/09(水) 04:20:45.39 ID:e971AMBm.net
>>762
チョン国には世界に誇るK防疫があるんで
日本を抜いた先進国だし、チョン国民は優秀らしいんで心配は無用

767 ::2022/03/09(水) 04:22:22.90 ID:BaHY9+0v.net
衛生観念が後進国過ぎてナニをどう頑張っても所詮は世界最悪の感染国になる以外ない。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:22:47.03 ID:sjqAO7KH.net
大阪はもう収束傾向なのに韓国ってすごいよなぁ

世界ぶっちぎりナンバーワン 影すら踏ませない

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:23:23.48 ID:sjqAO7KH.net
>>762
在日を帰国させて断交

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:25:05.40 ID:sjqAO7KH.net
>>737
<丶`∀´> 日本モー

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:26:38.37 ID:tKY0vwIs.net
>>757
どういうことでしょう?縄?

772 ::2022/03/09(水) 04:27:32.60 ID:z1JqrqZW.net
感染増えてくと規制が緩くなる不思議な国
感染少ないときはめっちゃ規制してたのに

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:28:38.73 ID:p6NLvMhL.net
とはいえここまで感染すると韓国人が全員感染で別にどうって事なくなるのじゃねえの?
変なアプリの扱いをこれからどうするのかは知らんけど
国民監視アプリってやつ・・・

774 ::2022/03/09(水) 04:28:43.59 ID:adwDcw4Q.net
>>763
隠蔽するなら一番少なく見せたかったはずの五輪前に普通に感染爆発で激増してたのに、隠蔽してまで少なく見せて
成功させたい国家レベルのイベント等が有るわけでもない現在に隠蔽して減少しているように見せる理由もないのにな。

775 ::2022/03/09(水) 04:32:36.17 ID:adwDcw4Q.net
>>771
縄を跨いで歩くことで拭き取ってたらしい。
五輪を開いた頃から、国の威信を懸けて普通のトイレを増やしているらしいが。

776 ::2022/03/09(水) 04:34:05.48 ID:5ljhlnrV.net
331709

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:34:57.41 ID:c16++Dmv.net
ニダクロン株に変異

778 :化け猫 :2022/03/09(水) 04:36:20.06 ID:VMZeLRYd.net
>>762
(=゚ω゚=) 日本が危ないからこそ
危険な状態にある国とは遮断する必要があると思いませんか?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:36:57.00 ID:gcd58adM.net
>>776
日本が40000人台だったら

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:37:07.60 ID:Q6a7p3Ig.net
チョン国が優勝

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:37:26.81 ID:hI+xxWyd.net
>>762
在日朝鮮人を帰国させて非韓三原則

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/09(水) 04:37:28.68 ID:/4TANprF.net
だからトシヲに言ったのに …

783 ::2022/03/09(水) 04:40:41.99 ID:adwDcw4Q.net
>>762
ブースター接種は日本より進んでいる事になっているし、何も出来ないな。

784 ::2022/03/09(水) 04:41:02.25 ID:lqebvf7h.net
>>762
特永在日バ韓国人は何もしないのか?

785 ::2022/03/09(水) 04:41:57.66 ID:WccIgY8Y.net
ここまで来たら
もうK-感染として誇れよ

786 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/03/09(水) 04:42:13.68 ID:ika5oCo5.net
>>713
なら在コ全員すぐ帰国しろ

未来ある韓国へ
さぁ!早く!

787 ::2022/03/09(水) 04:42:29.70 ID:UPdkQd7h.net
俺ネトウヨだけどなんかコロナでマウント取るの虚しくなってきたからやめるわ
普通に恥ずかしい
死にたくなる
お前らも早くネトウヨ卒業しような

788 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/03/09(水) 04:43:33.23 ID:ika5oCo5.net
>>762
在コ全員帰国させる
これしかない

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200