2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選挙】ユンソクヨル、当選有力 ★6 [3/9] [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/10(木) 02:19:52.65 ID:CAP_USER.net
[速報]テレビ局3社の出口調査 李在明氏47.8%・尹錫悦氏48.4%
3/09 19:40
https://s.wowkorea.jp/news/read/338838/

[速報]ユン・ソクヨル48.6%「当選有力」… 李と24万差
03.10 午前2時14分
https://n-news-naver-com.translate.goog/article/008/0004717981?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646841655/

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:08:35.37 ID:DcPgdqC9.net
韓国のハゲ残念
お前の頭に使うWonは幻

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:08:38.33 ID:OrrolE7b.net
>>670
5000年恨むだろ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:08:38.54 ID:UcAo33Na.net
>>685
お前がいらないと言ったところで、なんの意味もない

709 ::2022/03/10(木) 03:08:42.79 ID:I89nZAo+.net
ムン・ジェインはやりすぎた。
報復されるのはどうしようもない

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:08:43.47 ID:5gPZTxD0.net
>>656
言うほどか?
所詮対岸の火事だし韓国の経済ヤバくなってもギャハハハwだわ
中国は日本と貿易しまくってるからちょっと変わってくるが

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:01.86 ID:dM+zU9T0.net
>>705
後2年は国会もこのままだしね

712 ::2022/03/10(木) 03:09:02.73 ID:iTHROgk7.net
>>676
無理無理w

韓国は中国とロシアに深く入り込みすぎたから
もう中国とロシアを切れなくなってるw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:11.45 ID:WKeRECR0.net
いつの間にか0.7差になってる
李が勝つな

714 ::2022/03/10(木) 03:09:11.76 ID:35Xt9Usa.net
>>674
韓国経済なんてどっちがなっても詰んでるからどうでもいいよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:11.90 ID:4qU/6tKd.net
李在明は本当に使えない朝鮮人だな
せめて最後くらいは不正選挙だと大暴れしてから監獄へ行ってくれ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:15.61 ID:5HDrTRXA.net
>>677
政界脱退とかでえんやないか?
まぁ、表向きには脱退しても裏で貰えるんなら一緒か

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:24.05 ID:OrrolE7b.net
>>708
オマエの意見も誰も求めちゃいねえよ
ブーメランが刺さるだけだやめておけ

718 ::2022/03/10(木) 03:09:36.70 ID:hPCTGASx.net
>>702
なら韓国に皇室作れるか?

719 ::2022/03/10(木) 03:09:44.59 ID:90W7sQOF.net
日本は我が国に謝罪して歩み寄る努力をするべきだ

720 ::2022/03/10(木) 03:09:47.95 ID:gej6pXKR.net
しっかし、ずーーーーーーーーーーーーーっと0.9P維持とか有り得んのか

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:09:52.02 ID:RMujpLMr.net
>>658
明日じゃね?
文と慰安婦BBAのダブル逮捕

722 :化け猫 :2022/03/10(木) 03:10:02.52 ID:gZv+WSoa.net
>>662
(=゚ω゚=)ノ End of all hope
https://youtu.be/TDdNz5tbfI4

723 ::2022/03/10(木) 03:10:02.80 ID:AFO7DCRC.net
>>676
韓国がアメリカにすり寄ろうとしても「日本に土下座してサンフランシスコ体制に戻れ」と言われるだけ
当然尹はそんな事できないから日韓関係は変わらずむしろ悪化していくのみ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:10:10.59 ID:l+2H7yUL.net
ロシア軍ェ・・・・なんで鶏泥棒してんねん、お前らソヴィエト兵か

725 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/10(木) 03:10:13.15 ID:VYkC0HDK.net
>>704
李承晩か?

726 ::2022/03/10(木) 03:10:20.48 ID:hPCTGASx.net
>>719
謝らなくていいよ許すからっていうのが次だ

727 ::2022/03/10(木) 03:10:21.02 ID:Pblw4QLR.net
秋美愛 ((( ;゚Д゚)))

728 ::2022/03/10(木) 03:10:25.56 ID:WUrvV9aM.net
残り300万票で26万票をひっくり返すのはやはり無理か・・・

729 ::2022/03/10(木) 03:10:35.36 ID:EJ4++2Ar.net
あれだけの酷いスキャンダル合戦をしたんだから選挙が終わったからはい融和ってならない事だけはわかる

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:10:44.45 ID:OrrolE7b.net
半島の話を真面目に聞くだけ無駄
これは経験則で岸田ですら、無理って感じてるようなもんだし

用日という魂胆が最初から割れてるようじゃ
騙す相手だって用心する

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:10:56.62 ID:SaYauAC6.net
>>692
それは日本が今でも日帝旗を使ったりしてるからじゃないかな
これも東アで繰り返されてきたけど、韓国が望むのは日帝残滓の排除であって
反日をしてるわけじゃない

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:07.97 ID:oK2SWReM.net
未だに訪米してない岸田

733 ::2022/03/10(木) 03:11:09.97 ID:JP4c6OG3.net
民主主義国家は選挙で政権変わるが、中国やロシアや北朝鮮は変わらないから、選挙で親赤政権の時にジリジリ近づいての繰り返しで結局韓国みたいな半々の国は赤に飲み込まれてくんじゃね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:10.12 ID:WZwTc6hJ.net
GDP成長率で見ると
アメリカ
2021年  5.7%成長
2020年 −3.4%成長

韓国
2021年  4%成長
2020年 −0.9%成長  

日本
2021年  1.6%成長
2020年  −4.5%成長
2019年  −0.2%成長←10月に消費税10%増税
2018年  0.6%成長
2017年  1.7%成長

これが現実

735 ::2022/03/10(木) 03:11:14.16 ID:9W7EIlYq.net
李ガンバレ
劣等民族の民意に負けるな
お得意の不正を、前科持ちの不正を見せてくれ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:18.04 ID:bA5Bo0JT.net
あっそ、おめでとう。やっと仕事が終わって寝れるわ、、

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:21.81 ID:gsHR0kKD.net
>>656
今の時代に近いかどうかなんてどうでもいいんだよクソジジイ
マクロの視点で考えてものを言えw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:26.27 ID:FScfbtRZ.net
得票半々だから政権安定しないよねw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:27.94 ID:RMujpLMr.net
>>718
共に民主党は北のキムを皇室みたいに思ってる

740 ::2022/03/10(木) 03:11:28.54 ID:iTHROgk7.net
>>714
おまけに日韓関係の改善も

「日韓基本条約違反の大法院判決」

を破棄しないと始まらない状況だしなw

ユンが用日のために、これを破棄したら
また政権がロウソクで焼かれる事になるw

741 ::2022/03/10(木) 03:11:34.36 ID:bYEVxt0Y.net
ユンになったら
朴槿恵より速攻にローソクデモだろーな

結局北朝鮮傀儡の韓国統治は変わらんでしょ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:35.25 ID:Nd592Ir2.net
>>720
開票終盤なんだから0.1P動かすのにどれだけの票がいることやら
僅差なんだから動くはずがない

743 ::2022/03/10(木) 03:11:39.88 ID:6O/6sCaw.net
大丈夫だ、まだ慌てるような時間じゃない

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:40.16 ID:UD5kt+vx.net
0.72P差に縮まる

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:49.01 ID:FScfbtRZ.net
>>735
www

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:11:51.38 ID:OrrolE7b.net
>>725
ここからトンデモ展開あっても不思議はないよな
だって、半島なんだからw

747 ::2022/03/10(木) 03:11:52.44 ID:0VsqK2H2.net
>>731
日帝旗?は?
どこぞの異次元ファンタジーの話しをされても困るわw

748 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/10(木) 03:12:01.28 ID:VYkC0HDK.net
>>723
だよな、徴用工訴訟ってサンフランシスコ体制に真っ向から喧嘩売ってるし

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:14.13 ID:M4wWtbb3.net
95%以上の確率でユンだって。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:14.74 ID:TTnnk9Ie.net
>>656
垢在庫のせいだな

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:15.54 ID:7Zp4wxxg.net
あまりにも僅差。
後でまた、投票、開票に不正があったとか、
集計に間違いがあったとか、揉めまくりそうな予感。

で、その抗争で1年経ってもどっちが大統領が決まらないとか。

752 ::2022/03/10(木) 03:12:19.02 ID:hPCTGASx.net
>>733
ゴルバチョフエリツィンとついていた民主主義をプーチン多選させるうちに落選させられない恐怖政治にしたロシアだな

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:19.76 ID:9GbSk1Ij.net
>>673
ツイッター情報だともう訴訟案件が3件出てたよ
選挙管理委員に現職与党議員が紛れて開票作業してたとからしい

20万〜30万票差がつきそうではあるけど、まぁ、めでたしでは終わらんね
日韓メディアは共に完全に歓迎モードだから日本で報道はされないかもしれん

今回朝日は割と冷静だけど毎日とか日韓関係改善と思い込んでるし

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:20.37 ID:l+2H7yUL.net
ん?22万票?あれ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:23.87 ID:dM+zU9T0.net
>>734
それなのに韓国はまだ世界10位なんだ…

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:26.24 ID:dQsYB+Io.net
>>734
韓国なんてどうでもいいけど日本なんでこんな酷い状態になってるの?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:30.14 ID:XSInnywI.net
しょうがねぇな
朝鮮人はローソクを用意して次の戦いを頑張ろうぜ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:31.48 ID:MsSgw69X.net
尹とかつまらん
韓国人にはガッカリだわ

759 ::2022/03/10(木) 03:12:34.98 ID:wWfrFbB/.net
再集計とか言い出しそうなぐらいの差だなw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:37.61 ID:CrXMo5a/.net
決まったぽいな

761 ::2022/03/10(木) 03:12:37.92 ID:lnQQK4oZ.net
>>734
韓国はマイナス成長!日本のほうが上!ってネトウヨ言ってたよね?
どうすんのこれ?w

762 :清純派うさぎ症候群 :2022/03/10(木) 03:12:38.24 ID:VYkC0HDK.net
>>746
ユンユン暗殺あったりしてなw

763 ::2022/03/10(木) 03:12:40.98 ID:4U0fUykV.net
イジェミョン追い上げてる?

764 ::2022/03/10(木) 03:12:42.75 ID:vW0hZkj5.net
そろそろ寝ようかな
三流国家のうえに時間かかりすぎとかどんだけクソなんだよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:12:57.90 ID:RMujpLMr.net
>>740
大法院とか名ばかりのゴミだしw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:15.80 ID:IV6K0TnY.net
段ボール選挙が始まったか

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:27.56 ID:OrrolE7b.net
>>656
昔から、遠交近攻ってのは国では当たり前の話だ
国境を接しているから争いが起こるんだよ
隣国と仲が悪くなるのは歴史の必然だ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:29.94 ID:1T7e0POM.net
なにミョンミョンの票にバイデンジャンプがあったっぽいぞ

769 ::2022/03/10(木) 03:13:33.47 ID:dvywX/q/.net
もっと時間をかけて謎の得票増やしていけ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:45.40 ID:bFK/7vSX.net
僅差勝利で負けた側がゴネにゴネて国内分断加速が日本にとって都合良い

771 ::2022/03/10(木) 03:13:48.92 ID:wWfrFbB/.net
李在明、敗北宣言来るのか。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:49.78 ID:bpmjbTeI.net
日本人でも若い女の子とか韓国好きが多いよね
反日を知らないんだよな

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:49.94 ID:dQsYB+Io.net
>>761
俺も韓国はマイナス成長だと本気で思ってたわ
もちろんこのコピペがフェイクだと言う可能性もあるけど

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:51.06 ID:FScfbtRZ.net
>>744
何処見てる?
つべのKBSだと依然 0.8P の差

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:13:59.47 ID:RMujpLMr.net
>>761
コリアンネトウヨとか、ぶさだわ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:10.35 ID:7Zp4wxxg.net
>>742
どっかから票が湧いて来る。

火で焙ったら、投票用紙に書かれたユンの文字が李に変わる。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:15.94 ID:Xnv4YVlz.net
ネトウヨには
日韓関係を悪くすることにおける
日本の無力さってのがわかってるんだよな

778 ::2022/03/10(木) 03:14:15.96 ID:hPCTGASx.net
>>767
実際ヨーロッパで今地球規模の大げんかしてるよな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:15.96 ID:M4wWtbb3.net
>>751

なんか、アメリカの大統領選挙みたく、文在寅が緊急事態宣言を発令して、選挙結果を凍結するとかっていう超展開ないかな。

780 ::2022/03/10(木) 03:14:30.63 ID:4U0fUykV.net
>>774
メディアによって数字違うらしいね

781 ::2022/03/10(木) 03:14:34.22 ID:DbsYn9wa.net
李在明が負けたらハゲが反乱起こすやろ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:36.43 ID:7xLa0F5r.net
ムンムンの最期、期待してる

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:41.65 ID:dM+zU9T0.net
>>777
ちょっと何言ってるのか分かんない

784 ::2022/03/10(木) 03:14:43.58 ID:7XNJO+6y.net
ニダリ眼鏡のどたまには半島統一しかないが、北との核シェア肯定をアメリカに打診している時点で
もう米韓同盟は終了したも同然よ
戦略が変わればまた日本につけを回して〜という願望を並べる心理は判るが叶わぬ願いよ
アメリカに対しFTAも鉄鋼協定もなにひとつ守っていない
直近では4兆円投資する(からワクチンくれくれ)でワクチン貰ってそのまんま
韓国がアメリカに殴られるほうが先
日本がどうこうと訴えようにも面談を拒否されてるし

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:14:43.80 ID:joGV/qww.net
つまんな

786 ::2022/03/10(木) 03:14:55.63 ID:7Ixu9AYV.net
あれだけ不正しても勝てないのかよ

見損なったよ李在明😖

787 ::2022/03/10(木) 03:14:57.63 ID:6O/6sCaw.net
>>491
みんな何故か「俺はみんなとは違う」って思考しちゃう

788 ::2022/03/10(木) 03:14:58.12 ID:7JDItvnU.net
世界中でほとんど関心ないんだろうな

789 ::2022/03/10(木) 03:14:58.32 ID:pEYHkYHD.net
>>731
それのどこが「政権変わればリセットがマジョリティ」なんだ?

790 ::2022/03/10(木) 03:14:58.81 ID:hPCTGASx.net
>>773
なにしろ経済再建が公約だからな
なんでプラス成長していてこんな言葉が出るんだが

791 ::2022/03/10(木) 03:14:59.49 ID:Xa18Nh20.net
はい
追い上げてきました
前スレから俺が言ったとおり

792 ::2022/03/10(木) 03:15:05.19 ID:AMoQcl+z.net
何か逮捕やら毎度混乱するのあれだけど、
民主主義してる時点で韓国はマシな気がしてきたんだけどなぁ…
と言うか、大統領任期短すぎじゃ無いか?

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:15:26.36 ID:TTnnk9Ie.net
>>767
だよな
常に、利害が衝突する
距離感が大事

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:15:32.62 ID:SucE7zLV.net
こんな僅差だとここからも長いよな

795 ::2022/03/10(木) 03:15:33.30 ID:4U0fUykV.net
>>791
ほんとだわ
前スレからあなたが言ってたとおりの展開

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:15:45.81 ID:RMujpLMr.net
>>772
すぐに気づくよ
身近な女はK-popグッズ捨ててたし

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:15:46.35 ID:IV6K0TnY.net
>>790
成長してるはずなのに、韓国は官民どこもかしこもなぜかマネーがないからね、不思議だよね

798 ::2022/03/10(木) 03:15:49.06 ID:7JDItvnU.net
>>792
民主主義??
えっ?

799 ::2022/03/10(木) 03:15:52.26 ID:0VsqK2H2.net
>>777
↓日本人の大半はネトウヨだねぇ

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

800 ::2022/03/10(木) 03:16:02.63 ID:BnBtmUvo.net
ムンムンがクビにした検事総長が次期大統領
もう監獄行き確実だな

801 ::2022/03/10(木) 03:16:05.55 ID:flXkE2tl.net
反日李がええのにー
  

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:16:08.42 ID:Bes9blbW.net
>>1
ユンソクヨルさんが次期大統領の任期終わったら 逮捕されるか自殺する人に決定ですか

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:16:18.16 ID:ENtKvbV4.net
>>788
日本語メディアも英語メディアもライブ配信してるとこ皆無だったわ
しゃーないからKBS見てる

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:16:24.58 ID:5gPZTxD0.net
>>752
ロシアにはザギトワにイッヌあげたの地味に黒歴史だよなw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 03:16:34.27 ID:dQsYB+Io.net
>>790
日本もコロナからの経済再建してほしいわ
国債残高100兆円増えたけど何に使われたんだか

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200