2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ユン次期大統領「文政権を捜査する」 文大統領激怒 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/10(木) 11:18:00.11 ID:CAP_USER.net
イライラして大統領選挙投票を見守った大統領府は、執権与党候補の敗北が確実視されると、雰囲気が重く沈んだ。

接戦の勝負が繰り広げられたが政権再創出をできなかったのは、過去5年間の国政運営に対する国民の審判と見なすことができる。

政策的には「不動産市場管理の失敗」、政治的には「チョグク事態」で負った打撃を回復できなかった。
与党の大統領選挙敗北で文在寅政権が構想する国政の仕上げは支障をきたすものと思われる。

順調な政権移譲も容易ではないという展望も出ている。
選挙の過程でユン・ソクヨル当選者が執権後に「前政権の積弊を捜査する」という発言をめぐって
文在寅大統領が怒りを示して正面衝突するなど、感情が深くもつれた状況である。

最近まで文在寅政権は国政支持率が40%前半を記録したこともあったが、これより高く激しい政権交代論の波が選挙の最後まで押し寄せた。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/422/0000531939?ntype=RANKING&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:33:43.22 ID:JOgRprX2.net
投獄
北朝鮮亡命
崖からダイブ

チョイス

112 ::2022/03/10(木) 11:33:45.41 ID:NZUxka1N.net
ムンムンありがとう
あなたは最高の大統領だった
日韓関係を正常にしてくれた
感謝してもしきれない
刑務所でお幸せにしてください

113 ::2022/03/10(木) 11:33:45.65 ID:4S1Hf99K.net
ムンは中国や北の工作員にお願いしつつ左派を扇動してユン君のスキャンダルでっち上げてぶっ潰せよ
そしたらイジェミョンにも恩を売れるし5年間は安泰だぞ
その間に逃げられるぞ

114 ::2022/03/10(木) 11:33:49.69 ID:wgm1RNOP.net
>>42
だからそこらへんを全部子飼いにしてるのがやばい
通例だと与野党である程度席を分け合って、片方の政党だけが賛成してもダメってシステムを
与党だけで好き勝手できるようになってる
今までと同じようにならないように、事前に準備してるんだよ

文って民主主義の政治家としては問題だけど共産主義の政治家としてはかなり有能だと思うよ
いや北のブレーンが指示出してるだけってのはまああれだけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:33:53.69 ID:peic0Rll.net
とりあえずフッ化水素の行方を詳らかにしなければ
日本は対話もしてくれないからな

116 ::2022/03/10(木) 11:33:54.05 ID:mvzjv54P.net
処刑
韓国なら可能でしょうね

117 ::2022/03/10(木) 11:34:01.91 ID:0TLB1WMQ.net
>>1
まずは収監

118 ::2022/03/10(木) 11:34:16.29 ID:BWzH08ew.net
史上初の夫婦で逮捕もありえそう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:34:43.27 ID:YKszE7/E.net
諸行無常の響きあり

120 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2022/03/10(木) 11:34:54.98 ID:tiHzRQF5.net
ムンタンの功績ってなんだ?

このあとリカバリできないほど悪化している事案が多くね?

就職難、不動産の高騰、格差社会、

どうすんの?政治経験無しの新酋長さんw

121 ::2022/03/10(木) 11:34:55.25 ID:lPxWnsrh.net
>>101
朝鮮戦争の終戦宣言は白紙
THAADを追加配備する

とは言ってる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:35:19.86 ID:wVOkSetu.net
ムンは、ネトウヨ楽しませてくれたんだから、死刑は免じて北へ追放ぐらいでいいんじゃない?

123 ::2022/03/10(木) 11:35:43.65 ID:V9jChoYa.net
>>121
北と中国どっちが韓国攻めるのか期待

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:35:48.71 ID:CHHB0Ffg.net
叩けばいくらでも出てくるわ

125 ::2022/03/10(木) 11:35:48.96 ID:yEaVcBOz.net
ユン暗殺、亡命、大統領制を廃し独裁政権樹立、北へ降伏、中へ降伏といろいろ選択肢はある。

しかひ在任中に米軍を追い出せなかったから、他国へは降れない。

独裁政権立てるほど影響力あるか疑問だからそれも難しいか?
水面下で軍を掌握してたらいけるが。

後は暗殺か亡命だろう。
これまでの大統領は座して収監を待っていたのが不思議。

126 ::2022/03/10(木) 11:35:49.38 ID:lET5lBIk.net
きたきたきたきた

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:35:51.56 ID:KGByKeFj.net
朝鮮人特有の悪癖がでたな
なんちゃら精算みたいな悪事を全て押し付けるやつな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:36:10.03 ID:w3zyoaCR.net
政権が替わっても日本は韓国から離れろ

129 ::2022/03/10(木) 11:36:15.01 ID:ZwRPmWcb.net
ムンはパクられるの?

130 ::2022/03/10(木) 11:36:33.64 ID:3zFMTlK9.net
どこの山で発見されるかな?

131 ::2022/03/10(木) 11:36:33.66 ID:Qs2uQ3ag.net
フッ素横流しを言ったの尹の党だっけ?

132 ::2022/03/10(木) 11:36:36.27 ID:0sTVSN8l.net
記録を全て抹消しても遅いしね。
即、北に戦争再開を宣言して、
翌日全面降伏かな。これなら生きられるか?

133 ::2022/03/10(木) 11:36:41.99 ID:aOxZHERB.net
>>121
できるかなぁ?

134 ::2022/03/10(木) 11:36:42.02 ID:s5Pne0+B.net
今一生懸命に紙をシュレッダーしてるとこ。間に合うかなむんちゃん。

135 ::2022/03/10(木) 11:36:52.94 ID:b3ImcUq4.net
こりゃ死刑確定だなwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:02.93 ID:CPOwF1/H.net
>>88
死刑はこれまで何回もあったよ。
初めての死刑執行はなかったな。

137 ::2022/03/10(木) 11:37:07.67 ID:wyUDwm/p.net
北は引き取らないだろ
逆に受け入れたら怖いわ
失敗した工作員だぞ?W

138 ::2022/03/10(木) 11:37:20.36 ID:/CJT5Rwc.net
緩衝帯として竹島にムーン国家創ろうぜw

139 ::2022/03/10(木) 11:37:22.62 ID:J1TctY6f.net
朴槿恵が懲役20年だったから、文在寅は倍の40年だなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:26.08 ID:Iggin8EM.net
>>114
問題はその『子飼い』。
日本人だと子飼いは親のいうこときくと思うよね?思っちゃうよね?
それが先進国民の甘さなんだな。あのウリナム文化だとそれ簡単に裏切る。
子飼いのトップ生け贄にして、その直下から全員裏切るとかやる(笑)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:31.47 ID:ky86gxhP.net
文が任期終わりになって起こすであろう奇跡、それが何でもるか見えてきたような気がする。
つまりそれはあれの現金化だ。
そうすることによってカンコクの被害者たちのためにこれだけの事をした俺をお前たちは逮捕出来るのかと問うことになる。
そうなるとコクミンとしても逮捕を支持するのは反国家だというような空気になるだろう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:32.24 ID:v5FywiSI.net
ムンJ民逮捕か?

143 ::2022/03/10(木) 11:37:32.63 ID:r/yYzdXa.net
5年後から来ました
ユンユンが逮捕されました

144 ::2022/03/10(木) 11:37:49.16 ID:sN7fEdkc.net
亡命するよ

場合によっては死刑も有り得るから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:55.53 ID:B60hrIDC.net
>>1
>>1
早よ逃げんと捕まるぞww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:37:59.25 ID:z9rU65vL.net
>>120
ズタズタに切り裂いた布をチマチマ縫い合わせる作業が長く長く続く それでも元の布には戻せない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:38:01.17 ID:qMB9SfP/.net
三権分立
とかいいながら
司法を自分の傀儡で固めたもんなぁ
あらためて歴史に残るキチガイでしたw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:38:04.54 ID:G0mbWXYv.net
当人たちは真剣なんだろうなあ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:38:15.86 ID:ccVSsDFt.net
接戦だったから、選挙工作をしたと、ジェミンは吠えだすだろうね。
なんせ韓国のトランプやしw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:38:34.80 ID:GpblJK62.net
まだ大統領請願があるだろう。
あんなインチキ選挙やり直し。
山火事、コロナで正常な判断ができる訳ありません

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:38:47.83 ID:z9rU65vL.net
>>144
どこに?

152 ::2022/03/10(木) 11:38:48.72 ID:Isn0zPQK.net
逆襲の文を見せろ

153 ::2022/03/10(木) 11:39:01.79 ID:uiGTuiGJ.net
逮捕しなきゃ政権交代しちゃダメだからな

154 ::2022/03/10(木) 11:39:21.78 ID:lryVut8Q.net
>>121
THAAD追加配備は自国防衛とアメリカ寄りをアピールしたいってのはわかるけど
なんで終戦宣言白紙にしたいの?戦争したいの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:39:21.88 ID:sVrC5DQl.net
ムンムン逮捕される前に国外に逃亡しろ!間に合わなくなっても知らんぞー!

156 ::2022/03/10(木) 11:39:23.47 ID:qK0/Q8ue.net
現大統領の亡命先は何処だ?
日本には、絶対入国させるな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:39:35.36 ID:WZ48Et7y.net
北との関係、
その関係者が芋づる式に判明か?
死人が出そうだな。

158 ::2022/03/10(木) 11:39:36.29 ID:qV+1tmAu.net
>>134
燃やした方が早い ニダ

159 ::2022/03/10(木) 11:39:36.73 ID:WKsUweMC.net
外交:説明不要
経済:説明不要
内政:説明不要
コロナ対策:説明不要

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:39:47.07 ID:XvbSvHEq.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/8/88223484.jpg
我が弟子よフォースと一体になるニダ

161 ::2022/03/10(木) 11:39:49.84 ID:6srNoxz3.net
逮捕される前にユンを逮捕すればいいニダ

162 ::2022/03/10(木) 11:39:51.13 ID:b3ImcUq4.net
既に様式美じゃん
何でチョンて大統領になりたいんかね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:05.64 ID:bgfhJfRr.net
>>137
失敗した北の工作員ってことになると
ぶちまけられないようしゃべれないようにしなきゃならんが‥

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:10.77 ID:UbsRO3Fd.net
家に帰るまでが遠足ですじゃないけど
牢に入って出てくるまでが韓国大統領ですみたいになってるな

165 ::2022/03/10(木) 11:40:11.32 ID:/CJT5Rwc.net
ムン大統領はIMFの琴線に触れたの?

166 ::2022/03/10(木) 11:40:13.47 ID:V9jChoYa.net
>>147
三権文立という的確な言葉を生み出した

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:19.56 ID:3ypwo5rd.net
おまいら僕らのおもちゃ文君いなくなると寂しいな。

168 ::2022/03/10(木) 11:40:20.17 ID:NuvjIcDV.net
今日中に岸田総理と電話会談調整中って言ってるけど実現するかな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:21.13 ID:Iggin8EM.net
>>151
金大中『国外逃亡しても拉致られて戻された例ならここに』

170 ::2022/03/10(木) 11:40:29.19 ID:sN7fEdkc.net
>>151
友好国のガンビア
それかタイ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:33.57 ID:4WqMGZxN.net
文と李を早くブタ箱にぶち込めよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:38.48 ID:WZ48Et7y.net
>>141
それありうるね。
後2か月ほどは大統領なんだし。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:45.61 ID:qMB9SfP/.net
>>144
家族はあらかじめ外国に住んでたよね
あと白髪の康京和(カンギンファ)元外相には
娘を母校に偽装転入させたスキャンダルがあってやばいから
一家で外国に逃げるつもりで
ヨットを買っていたとおもう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:40:55.10 ID:iS5bS7fT.net
文在寅、チョグク、秋美愛、尹美香、金元雄
慰安婦合意破棄させた裁判官ども・・・

一網打尽頼むぞ

李在明は勝手に死ぬかヤクザに殺されるよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:41:12.85 ID:O0TPF2HG.net
今こそ戒厳令で永世大統領へ!
期待してます!!

176 ::2022/03/10(木) 11:41:14.43 ID:W8FnT8OC.net
ムン様に逆らうとは

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:41:34.28 ID:jazOL2BH.net
スレタイどうなの?

178 ::2022/03/10(木) 11:41:40.03 ID:7TYg5Qae.net
毎回殺されるのに
よく大統領になろうと思うよね

179 ::2022/03/10(木) 11:41:45.92 ID:0boHo9no.net
北朝鮮利権

まず
石炭不正輸入
北朝鮮から絵画購入
弟土地転がし
息子縁故入社

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:41:47.89 ID:rJvRMmth.net
>>167
次の大統領も大差ないから大丈夫w

181 ::2022/03/10(木) 11:41:54.40 ID:sN7fEdkc.net
>>173
ヨットはそのために買ったんかwww

182 ::2022/03/10(木) 11:41:58.01 ID:V9jChoYa.net
>>141
なるほど
そして名声は自分に、後処理は次期大統領にという訳か

183 ::2022/03/10(木) 11:42:08.04 ID:sJsgZ0N3.net
コロナ拡散させた罪で懲役30年だなこりゃw

184 ::2022/03/10(木) 11:42:12.50 ID:eNE5RmWM.net
文ちゃんはどうせ捕まるんだから残り2ヶ月やりたい放題やってやんな!

185 ::2022/03/10(木) 11:42:12.56 ID:EDa++MBP.net
韓国はそれより先にコロナ対策だろ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:42:14.16 ID:eKorMJU5.net
李承晩 亡命
尹潽善 懲役5年判決
朴正煕 暗殺
崔圭夏 就任6日目でクーデター、辞任
全斗煥 死刑判決
盧泰愚 懲役17年判決
金泳三 
金大中 
廬武鉉 自殺
李明博 懲役17年
朴槿恵 懲役22年
文在寅 死刑
尹錫悦

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:42:19.83 ID:TGdijsUJ.net
>>24
なるわけないだろ
だから韓国人なんだ
鶏と卵

188 ::2022/03/10(木) 11:42:27.18 ID:0boHo9no.net
李在明

汚職まみれ

やくざと癒着

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:42:32.24 ID:O0TPF2HG.net
>>5
行政が司法に介入しまくりなわけだが
それが「本物の法治国家」でいいんだな?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:42:32.85 ID:yQyEGptb.net
李が落選した今楽しみは文の収監以外ないもんな…

191 ::2022/03/10(木) 11:42:33.60 ID:XvbSvHEq.net
>>94
すまん教えてくれ。「トシヲ」って誰だ?
あるいはどこを読めばわかる?
前から気になってたんだ。教えて。

192 ::2022/03/10(木) 11:42:35.08 ID:wyUDwm/p.net
>>163
おそらくどこか国外でシュッと謎の液体吹きかけられて終わるだろうな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:42:40.72 ID:3ypwo5rd.net
議会与党も手のひら返しだろうな、なんせ韓国人だし。

194 ::2022/03/10(木) 11:42:40.85 ID:ucpmOCQM.net
えいえいムン!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:43:00.57 ID:eKorMJU5.net
>>120
黒電話と握手

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:43:01.46 ID:Iggin8EM.net
>>170
友好国なら余計に新政府の要請無視できんかもしれん。
…ていうか文はノムの再来かよってくらい外交で『頭おかしい』呼ばわりされてたから、
受け入れる国が第三国でもあるかどうかなあ(笑)

197 ::2022/03/10(木) 11:43:17.22 ID:Qbm2ZRNc.net
>>173
そういやいたね日本の大使だかに頭下げさせてアピールしてたそんな白髪ババア
元気でやってんのかなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:43:17.36 ID:q/8rXAHk.net
ユンさんにしても 前大統領と違う事を示さない事には
韓国民にも 対外的にも示しが付かないと考えて普通だろうな

それをやっても 国が信頼取り戻すには長〜い道のりにはなるが

199 ::2022/03/10(木) 11:43:34.96 ID:kXU1Qw6X.net
軍の将軍が晒し者になって自殺に追い込まれた実例もある
日米へ留学、研修でコネクションがあった軍人を左遷させて、実務能力に難がある軍人を重用した
その結果が火器管制レーダー照射事件
まともな訓練を受けた軍人なら、あんな無謀な事はしない

200 ::2022/03/10(木) 11:43:35.06 ID:sJsgZ0N3.net
>>190
売春婦詐欺の頭目も逮捕されるんじゃね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:43:51.30 ID:lBRAl6sK.net
慣習 ・・祝 投獄

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:44:03.38 ID:KGByKeFj.net
>>162
捕まってもいいくらいにはいい生活できるんじゃないの
世界の感覚からしたらキチガイのそれでも、朝鮮人同士なら理解できる文化もあるんだろう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:44:12.97 ID:Iggin8EM.net
>>180
むしろ正義連組からの突き上げで豹変するの楽しみよね(笑)

204 ::2022/03/10(木) 11:44:16.59 ID:256kuL1P.net
>>186
> 崔圭夏 就任6日目でクーデター、辞任
こいつW
こいつだけ特権使えずに終わったんだな。

205 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/10(木) 11:44:21.38 ID:5U91nHoO.net
冫(゚Д゚)  大統領が全員犯罪者で余生を送る国www

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:44:41.84 ID:bgfhJfRr.net
>>190
検察畑しか知らないド素人ユンの迷走にも期待出来ると思うよw
マトモな奴などおらんからな

207 ::2022/03/10(木) 11:44:49.20 ID:1lifU8CS.net
これってムンを応援すべきじゃないの?いやもう遅いけどさ

208 ::2022/03/10(木) 11:45:06.22 ID:c2fnAse9.net
>>186
世界で最も危険な職業

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:45:12.06 ID:yb/L+8eN.net
盧武鉉「文在寅、ちょっと話があるからこっちに来てくれ」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/10(木) 11:45:24.79 ID:hCEWMjcE.net
岸田が未来志向宣言して、それを社交辞令だとネトサポが擁護する未来は確定

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200