2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核共有に立憲代表「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか」と発信し大炎上 ★2 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/03/11(金) 10:20:18.95 ID:CAP_USER.net
立憲民主党・泉健太代表のツイートが炎上している。泉代表は、3月5日に愛媛県松山市を訪れてウクライナへの支援募金と街頭演説を行ったニュースをシェアしていた。

泉代表は、アメリカの核兵器を同盟国で共有する核共有≠日本でも議論すべきだという意見が出ていることについて、松山市で「ウクライナ危機に合わせて議論することは絶対に許されず、明確に間違い」と演説。それを踏まえ、ツイッターでも同様の主張を繰り返したのだ。

「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか?それは危険だ」

ロシアによるウクライナ侵攻後、橋下徹元大阪市長がテレビ番組で「核は絶対に使ってはいけないが、核共有の議論は絶対に必要だ」と発言。同じ番組に出演していた安倍晋三元首相も、安倍派の会合で「日本には非核三原則がありますが、世界はどのように安全が守られているのかという現実についてタブー視することなく議論しなければいけない」と述べており、橋下氏と意見が一致している。

泉代表は、こうした「議論」すら反対の立場をとっているのである。

ツイッターユーザーの間でも賛否両論だが、泉代表の主張には否定的な意見が多いように映る。

《議論しないで先入観だけで除外する発想の方が遥かに危険。日本国民の生命、財産、安全、権利を守るためにあらゆる議論をしなければならない立場にあるのが政治家だろうに。中国やロシアは核兵器大国だ。しかもロシアは核で恫喝してきた。この事態に思考停止して議論を封じるのなら議員の資格は無い》

こうした意見を受け、泉代表は翌6日に再び反論をツイートした。

「もちろん日本は自由な議論が許されます。しかし政治家で、被爆国として核兵器の非道さを知り、訴えながら、侵略の抑止力にすらならない核共有を『議論すべきだ』という政治家がいるのなら、それに対しては、『大間違いだ』と声を挙げねばならない」(原文ママ)

実際にロシアが核をチラつかせている段階で、「議論」をするか、しないかの議論≠ェ白熱している平和ボケの日本。どちらの意見も、遠い国で起こっている戦争を安全地帯から傍観している印象だ。

しかし、言うまでもなくロシアは国境を接する「隣国」で、相手は日本を非友好国≠セと敵視し始めていることを忘れてはならない。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/52430

※前スレ
核共有に立憲代表「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか」と発信し大炎上 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646953614/

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:28:48.70 ID:Vp0LsJhA.net
反核教というのは宗教と同じ。

435 ::2022/03/11(金) 11:28:55.74 ID:f4Gtu/Fm.net
>>424
CERN「まかせろバリバリー」

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:28:58.43 ID:Y2epP+iF.net
毒ガス兵器を議論するようなもんだからな
その通りでありえないよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:29:00.09 ID:bPr/0xvV.net
立憲共産を潰さないと健全な議論ができないってことが日を追うごとに強く思うよほんと

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:29:02.45 ID:uxUmcYMn.net
国民が核保有を望み始めているって現状を政治家たちは理解しろ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:29:03.60 ID:CLVhg0OS.net
>>426
国会は国の最高機関
国会決議を国会が否定するなら決議を先に外さなければいけない

440 :イムジンリバー:2022/03/11(金) 11:29:33.15 ID:9qgVzG4v.net
>>396
まあネトウヨの一番の敵は岸田サンだろうねえ
彼が総理である限りは中国も韓国もロシアも安心や

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:29:33.40 ID:uxUmcYMn.net
>>439
核保有した後に非核三原則を無くしてもなんの問題もないって話だよ、あれなんの強制力もないから

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:29:35.56 ID:wy4NKLMe.net
>>1
北斗の拳で拳王軍が攻め入った村が笑顔無抵抗の村人に
ラオウが笑顔で守ってみせろと凄むと村長はアワアワ狼狽して結局ラオウにヤられる
さすがラオウさん

核保有国のロシア 中国 北朝鮮と仮想敵国に日本を想定している韓国に囲まれている日本
上記のように
立憲民主党や野党は抵抗できる武器は持たず笑顔(話し合い)で解決できると思っているお花畑脳

21世紀の今まさかと思うロシアの行動を見ても
話し合いとか言っている野党や運動員に呆れる

核は数百億する戦闘機数百台持つより1発の核の方が抑止力あり安くつく

日本は
アメリカの核に頼るかぎり真の独立国家とは思わない自国は自国で守らないと

マシンガンを持った襲いくる相手に話し合いとかないわ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:00.58 ID:/XGzLiAU.net
ロシアが、敗戦国になり、戦犯国になります。
そのロシアは核兵器を持ってます。これが現実です。
ロシアを非核化、それが世界の課題、世界平和のために。
それができないのなら、日本は常に危ない状態。
北方大朝鮮と大朝鮮と朝鮮に核兵器がある現実。朝鮮は頭がおかしい。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:01.06 ID:uxUmcYMn.net
>>440
だから最近は高市や国民民主が人気になり始めてるのよ
じわじわと岸田の支持率落ち始めたからねで

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:06.66 ID:CLVhg0OS.net
>>433
非核三原則があるから核シェアできないと岸田も高市も言ってるんだよ
なんだよ四原則って、無理やりすぎ

446 ::2022/03/11(金) 11:30:08.50 ID:jecEZMNO.net
>>439
そんな事はねえよ

決議を外す審議をすればいいだけだ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:18.27 ID:O+XxFV+O.net
議論すらさせないという態度が戦前の日本を誤らせた

448 ::2022/03/11(金) 11:30:34.58 ID:USiC/EnA.net
>>425
三原則を作ったことも重大な変更だろ
作るときは良くて無くすときは駄目というのは筋が通らない

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:44.73 ID:CLVhg0OS.net
>>444
高市も核シェアには否定的だよ
非核三原則があるからできないと言ってる

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:47.55 ID:OUaSKfAT.net
>>392,>>401
ありがとう。やっぱり、そうだよね。
維新もダメダメだし。
ここは、玉キーンに頑張ってもらうしかなさそうだ。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:30:47.88 ID:PVqmDHCm.net
残虐非道な兵器も持っとけ。
憲法で先制不使用を謳っとけ。
 
核兵器・毒ガス細菌とかの大量破壊兵器は全部日本単独で所有しとけ。
核廃絶の願いとやらとは矛盾し無い。
日本が核兵器の根絶を見届けて最後に核放棄すれば良い。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:31:03.30 ID:0uWQpK5t.net
ネトウヨ発狂してんな

あぶり出しかよ

453 ::2022/03/11(金) 11:31:06.06 ID:3r9DNSY6.net
核所持→韓国侵攻→満州侵略

こうなるから日本は核を持ってはいけないし韓国中国の意見も聞く必要がある

454 ::2022/03/11(金) 11:31:06.19 ID:/+D0jnJE.net
憲法9条パヨは、中国北朝鮮韓国ロシアに
「憲法9条が変えられそうなので、非武装化してください」
って土下座デモして非武装化するまで
日本に帰ってくるなよwww

455 ::2022/03/11(金) 11:31:06.33 ID:jecEZMNO.net
>>447
最近の韓国がそれで自滅したんだしなあw

456 ::2022/03/11(金) 11:31:12.00 ID:f4Gtu/Fm.net
>>444
まぁ聞く力聞く力言ってるが
その中から選択する力が決定的に不足してるからなぁ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:31:17.14 ID:Vp0LsJhA.net
>>41
北隣で刃物を振り回す基地外を取り締まる
警察力がないから困ってる段階では

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:31:24.85 ID:CLVhg0OS.net
>>448
変更じゃないぞ
当時は非核三原則の状態だった、それを政府が追認したんだよ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:31:39.17 ID:uxUmcYMn.net
>>449
わかんないかな?今のような協調路線ではなく日本第一主義、日本国防に関する意識が高まってるって話

そもそも国民が核保有を望み始めてるんだわ、この現状をせいじかはりかいしたろうがいい

460 :finfunnel :2022/03/11(金) 11:31:42.25 ID:8m6EPZG4.net
革命的祖国敗亡論

パリ・コミューン、ロシア革命、ドイツ革命の例に見られるように、
「祖国の敗戦」という国難が革命勃発のきっかけとなる。

戦争への協力を拒否して
その混乱や弱体化に乗じて暴動をおこし、共産革命で革命政権を爆誕させるべきとした。
具体的には、反戦運動プロパガンダにより厭戦気分を高揚させることで
自国の戦争遂行能力を弱体化し、共産圏の人民軍を自国領土内に引き入れ駐留統治させるなどである。

核共有は日米両国が望めば一日で完了する。彼らにとってこれほど痛い政策変更はない

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:31:58.31 ID:vr66mtDg.net
>>438
このままじゃ国防ヤバイって素人でもわかるのにな
お花畑議員はウクライナの何を見てヨシって言ってるんだろうか?

462 ::2022/03/11(金) 11:32:02.73 ID:USiC/EnA.net
>>458
そんな状態は存在しない

463 ::2022/03/11(金) 11:32:17.88 ID:OOmF0gwy.net
>>439
決議なんて不要だぞ
ついでにおま鰓も大不要

464 :イムジンリバー:2022/03/11(金) 11:32:27.19 ID:9qgVzG4v.net
>>444
ふうん
ネトウヨは自民のトップを否定するんだ
まあ、又ネトウヨ同士の内紛が見られそうやね

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:32:35.93 ID:bPr/0xvV.net
国民民主の株が上がり続けてるな
国民民主がこの調子で頑張り続けられるなら10年後とかに自民vs国民民主の政権選択選挙とか起こりそうかもな

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:32:45.27 ID:CJDFxS3/.net
立憲共産党「憲法改正と非核三原則は議論しちゃダメ〜、言論の自由は認めない〜」

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:32:45.60 ID:rURZk+A3.net
>>436
なにがありえないの?論理的に説明して?
今も普通に使用されてる兵器ですよ?

468 ::2022/03/11(金) 11:32:50.63 ID:jecEZMNO.net
>>459
空母だって昔は保有は駄目って言ってたし、その前は空中給油機も駄目って言ってたw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:33:02.21 ID:/XGzLiAU.net
話をするだけでも、大朝鮮がビビってる。これが武器でもあるんだよ。
議論すらするなは大朝鮮側だよ。

470 ::2022/03/11(金) 11:33:19.39 ID:tfgPrWu3.net
>>464
> まあ、又ネトウヨ同士の内紛が見られそうやね

ネトウヨなる者の定義自体不明だが

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:33:28.58 ID:uxUmcYMn.net
>>464
そもそも自民党トップは「他に人がいないから」であって岸田が支持されてるわけじゃないからな。無能を晒せば他の人が見直されて支持率は下がる。
高市や国民民主が人気になり始めたのはそういう事だわ

472 ::2022/03/11(金) 11:33:35.50 ID:2K8a7pTv.net
>>1
人道や道徳を理由にして他人の言論を封殺するようなことはすべきじゃないと思いますね

473 ::2022/03/11(金) 11:33:36.71 ID:CSNTxp8T.net
ロシアさん経済制裁への報復措置「アメリカの宇宙飛行士、回収しないで置き去りにしてやんよ!」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646961280/

474 ::2022/03/11(金) 11:33:39.63 ID:USiC/EnA.net
>>464
日本は民主主義国家だからな、トップが間違っていると思えば否定できるんだよ

475 :アイロビュコリア :2022/03/11(金) 11:33:45.35 ID:wlOnBFAn.net
>>414
(=゚ω゚)ノ わが機械教徒にして、おっぱいはCカップが適正だ。
議論しよう。性感帯はチクビではなく耳タブだと!

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:33:59.59 ID:vr66mtDg.net
>>453
もう21世紀なのよおじいちゃん
今日本がそこを狙う理由は何も無いの
つうか絶対要らねえ

477 ::2022/03/11(金) 11:34:01.03 ID:OOmF0gwy.net
>>470
今日のドブ中身はブバーっぽい

478 ::2022/03/11(金) 11:34:01.36 ID:qiTjq4R2.net
決定的なのは
コイツらはお花畑で「きっと有事のことなんて議論どころか考えてもいないだろう」って思われていたところに
この発言で「やっぱりか」って裏付けしたこと

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:34:02.43 ID:Kjua5v0a.net
>>464
自称ネトウヨの俺は一度たりとも岸田を支持した事なんてねえけどな

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:34:12.75 ID:Vp0LsJhA.net
危機管理したい国民は
一部の「反核教信者」に付き合ってるヒマはないのだ

481 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/11(金) 11:34:26.12 ID:VnFnZAQ/.net
冫(゚Д゚)  まーた〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3かよ!!

482 ::2022/03/11(金) 11:34:32.75 ID:yu0qr8Yc.net
>>410
本当にそう
日本が戦犯国だって事忘れるな

483 ::2022/03/11(金) 11:34:41.03 ID:XY1f/hoV.net
>>1
他国にも言え

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:34:50.65 ID:uxUmcYMn.net
>>482
国を選挙にかけたん?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:01.73 ID:euM46yAh.net
>>420
保守が統一教会に侵食されまくってる状態じゃ議論自体が危ないんだよなぁ
いきなり核共有なんていう「日本に核を落とす」ためのものから提示するとか
反日丸出しじゃん?
まともな保守なら核共有から始めないよ話を

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:03.74 ID:rURZk+A3.net
>>464
君は独裁国家の出身者ですか?ロシアあたりが君に合うのでは?

487 ::2022/03/11(金) 11:35:14.21 ID:tfgPrWu3.net
>>482
> 日本が戦犯国だって事忘れるな

戦犯国って何?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:20.02 ID:O+XxFV+O.net
>>458
そういう手続きは理想的ではあるけど規則にはなってないだろ?まるで明文化された規則であるかのように話すのはどうなのか

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:22.68 ID:+2+Lx/Ni.net
右からも左からも叩かれると思うけど、
本気で核保有するなら日韓台での共同保有がベターだと思う

490 ::2022/03/11(金) 11:35:23.01 ID:XY1f/hoV.net
>>482
三国人には関係ない、特に在日チョン

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:35.67 ID:0uWQpK5t.net
核議論を個人レベルまでミクロ化すると
「治安が悪くなりそうなので自己防衛のために拳銃を携帯してもいいか」
とほぼ同様のケースになる

メリットとして
・護身用としての安心感
・犯罪者に対し一定の牽制効果はある
・犯罪者と戦う武器となる

デメリットとして
・威嚇で振りかざした場合でも、正当防衛でボアされる可能性が生まれる
・軽犯罪でも脅迫で使用されるケースが増え治安悪化
・奪われたらBADEND
・ルールを守れず悪用する人間は必ず現れる
・暴発する可能性がある
・製造会社が権力を持ち腐敗の温床に

あまりにデメリットがやばすぎるし、議論の余地なしでFAだよ

492 ::2022/03/11(金) 11:35:36.07 ID:LF2URG0u.net
日本のパヨクは平和主義でもリベラルでもない
南北朝鮮人の代弁者

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:49.35 ID:uxUmcYMn.net
>>489
それはない

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:56.39 ID:M+T+9dQr.net
そこいらの基地外が刃物を持ち始めたから問題なのであって、持ってなきゃこういう議論になってない

憲法九条や非核三原則なんて竹槍で核ミサイルを落とせる筈がない。
恫喝外交に屈服して侵略されたら、次は日本人は滅ぼされるか子分としてそいつらの侵略戦争に加担させられるぞ。つまり意味がない。
それが歴史だよ。くだらん言葉遊びはやめろ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:35:57.10 ID:398HSz2x.net
いやいやいやいや

なんで国民民主?
あそこは支持率低すぎて影響力なさすぎるから今は自由に発言できてるだけでバックボーンは民主。

日本国民党が日本第一党しかないだろうが

496 :finfunnel :2022/03/11(金) 11:35:58.74 ID:8m6EPZG4.net
>>410
プーチンと金一族の悪口はそこまでにしとけ。
おまえみたいな駄犬でも正恩の気まぐれで正男みたいに毒針でぷしゅーんとやられるかもよ

497 ::2022/03/11(金) 11:35:59.93 ID:CSNTxp8T.net
【国際】ロシア、撤退する外国企業を接収へ−6日以内の営業再開か売却迫る ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646965320/

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:36:02.50 ID:rURZk+A3.net
>>482
そんな定義も単語も存在しないんだけど?夢の国へでも行ってらっしゃいな

499 ::2022/03/11(金) 11:36:09.48 ID:EARSqF/F.net
ウクライナは核放棄したから侵攻されたんだけど?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:36:14.59 ID:vr66mtDg.net
>>489
韓国はレッドチームなので除外

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:36:26.57 ID:bPr/0xvV.net
>>489
じゃあ俺は中道だな
賛同できるわ

502 ::2022/03/11(金) 11:36:27.50 ID:hnH0GjVV.net
>>464
お前らがネトウヨと言ってるのは別に自民応援団でもなんでもないので
間違ってると思う方を批判するんであってアベガーとは違うんですよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:36:30.33 ID:uxUmcYMn.net
>>491
ボアってなんだ?

そもそも核を個人の持つ拳銃と同一視するのがまず間違い

504 ::2022/03/11(金) 11:36:57.01 ID:DYhAOmqA.net
そも軍事費使ってる時点でな

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:37:02.95 ID:LnmBtehs.net
罪もない一般人を何十人も拉致するなど絶対に許されざる犯罪だ。
こういうことをした北朝鮮との国交など議論することすら許されざる
犯罪行為と言えるだろう。
こういう犯罪国家の工作機関である朝鮮総連や朝鮮学校を廃止することは
国会で議論するまでもなく、民主主義国家で人権を重視する国家として
当然のことだ。
北朝鮮が拉致被害者を帰すまでは北朝鮮籍の人間を国外に追放することなど
議論の余地すらない当然のことではないか。
こんなことをしようともしないのは人権を無視した犯罪者の仲間だと言っても良い。

506 ::2022/03/11(金) 11:37:03.14 ID:MJ0Y2GLP.net
病院攻撃を正当化とかクソなこと言う侵略者牽制するために持たないとダメだろう

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:37:11.44 ID:rURZk+A3.net
>>497
なんで自分からより悪化する方向へ舵を切るかねえロシアは

508 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/11(金) 11:37:13.25 ID:VnFnZAQ/.net
>>503

冫(゚Д゚)  シリンダーの直径の事じゃないか?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:37:21.65 ID:u2q9Ge66.net
立憲議員全員最前線に送ろう会ww

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:37:44.67 ID:vr66mtDg.net
>>491
そもそも個人レベルまでミクロ化なんてする意味がない
国防と個人をごっちゃにしてどうする、わざとやってんのか?

511 :finfunnel :2022/03/11(金) 11:38:00.79 ID:8m6EPZG4.net
>>464
ネトウヨはタブー無しに議論するのは自由の権利だと言ってるんだから
高市や自民トップ政府の方針を否定しても当たり前じゃん

512 ::2022/03/11(金) 11:38:17.64 ID://ft4B/A.net
>>482
こういうこと言う奴って頭の病気なのか統失なのか疑問だね

513 :アイロビュコリア :2022/03/11(金) 11:38:19.12 ID:wlOnBFAn.net
>>468
(=゚ω゚)ノ KC-767に続いてC-2がポーランドに向かったね。
共産党発狂中ですが

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:38:28.41 ID:zG2J/kSL.net
ピストルも残虐非道な兵器だから警察に持たせるのやめようか
武装してるから恐怖を煽って犯罪が起きるんだろ

515 ::2022/03/11(金) 11:38:36.25 ID:tCJnUxh5.net
はったりで良いから、日本も核を持ちますって言えば良い
敵国が撃ってきたら、こっちも撃つぞで膠着状態が保たれるのに

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:38:54.60 ID:rURZk+A3.net
>>489
日米台でのシェアリングなら現実性があるんだけどねえ、
君の案では、安全保障瓦解させる邪魔なのが入ってるねえ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:38:55.58 ID:KDyOd6Mv.net
さすが支那チョンの為のキチガイ政党

518 ::2022/03/11(金) 11:39:22.52 ID:j/C7+kzt.net
韓国が持ったら持つしか無いな。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:39:25.60 ID:uxUmcYMn.net
>>514
結局これ
核を持ってるから攻撃されるってアホの理論はこの程度の説得力がない

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:39:26.51 ID:dXxGUVMW.net
>>1
核保有国に戦争を仕掛けられたら
真っ先に腹を切って詫びろ!

521 ::2022/03/11(金) 11:39:29.85 ID:hnH0GjVV.net
まず国家レベルの話を個人レベルまでミクロ化することが間違い

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:39:51.09 ID:I7uzj3PC.net
ミサイル発射の北朝鮮を非難しないで自民党を叩く在日北朝鮮工作議員ン枝野 福山 泉

●おさらい
【立憲・枝野氏】ミサイル発射時に首相と官房長官不在で批判「危機意識欠如」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1634686074/


危機管理から  核共有議論をしようとしたら妨害した立憲泉は北朝鮮工作員

●核共有に立憲代表「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか」と発信し大炎上 ★2 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646961618/


ダブスタ 朝鮮人勢力 立憲 打倒へ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:40:09.76 ID:vr66mtDg.net
>>507
後がないからヤケクソなんだろうけど、本当にこの戦争でロシアがどうなりたいのかがわからない
それこそデメリットしか無いような気が
周辺国巻き込んで心中でもしたいのかな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:40:55.18 ID:uxUmcYMn.net
国民が核を望んでいる
それを理解してほしい

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:41:00.19 ID:kxPfb2x9.net
>>497
これはベネズエラコースかな?
…いや、核持ったベネズエラとかマジで勘弁して欲しいんだけど

526 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/11(金) 11:41:12.68 ID:VnFnZAQ/.net
冫(゚Д゚)  またwonが下がってるやんwww

527 :イカ焼き@虎:2022/03/11(金) 11:41:26.58 ID:ZPFjshqf.net
>>491
馬鹿すぎワロタwww

治安の悪い地区で
玄関に「ライフル保有」と貼ることだよ

ライフル持ってる家に強盗が入るのか?ってハナシだマヌケ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:41:45.08 ID:PXwIhxre.net
>>162
抑止にならない根拠になっていない、0点

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:41:52.81 ID:rURZk+A3.net
>>491
個人と違い、国家を守ってくれる警察など存在しない、つまり自営以外の手段が存在しない、
ゆえにその議論は成立しない

530 :アイロビュコリア :2022/03/11(金) 11:42:15.17 ID:wlOnBFAn.net
>>508
(=゚ω゚)ノ ショートストロークNA高回転型エンジンはもう出てこない…

531 ::2022/03/11(金) 11:42:21.12 ID:btWZ5gyX.net
おパヨって国防に関する意識が薄いよね

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 11:42:26.01 ID:0uWQpK5t.net
>>503
最初「〇される」でNGされたから単語削ったんだわ
「粛清」でいいよ

>そもそも核を個人の持つ拳銃と同一視するのがまず間違い
何が間違いなの?
文章で書いてみろよ
デメリットもメリットも一緒だし変わらんわ

個人→国
犯罪者→侵略国家
警察→核保有が許されてる5大国家

533 ::2022/03/11(金) 11:42:33.72 ID:u2pOQPR4.net
議論すら許さんとかいうのに「立憲」とか名乗るなよ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200