2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国市民団体】福島原発事故から11年 次期大統領に汚染水放出反対促す [3/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/03/11(金) 15:03:31.00 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】東日本大震災により福島第1原子力発電所から大量の放射性物質が放出された事故から11年を迎え、韓国市民団体の「日本放射能汚染水放流阻止共同行動」は11日、ソウルの日本大使館前で記者会見を開き、処理済み汚染水の海洋放出の決定は「人類全体に対する核テロであり最悪の犯罪行為だ」として撤回を求めた。

 同団体は、日本政府は事故発生から11年が過ぎても汚染土などを放置しているだけでなく数百万トンに上る汚染水の放出を決定し、韓国政府に環太平洋経済連携協定(TPP)加入の条件として福島産農水産物の輸入を再開するよう圧力をかけていると主張した。 

 そのうえで、日本政府は汚染水を希釈して放出すれば問題はなく、福島産の農水産物からも放射性物質は検出されなかったと説明するが、放射性物質は自然に消えたり中和されたりすることはないとして、海洋生物の食物連鎖により濃縮され、最終的に人間が放射性物質を食べることになると指摘した。

 また、韓国大統領選で当選した保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソギョル)前検事総長は同団体が送った質問への回答で海洋放出の決定に反対する立場を明確に示したとして、日本政府に速やかに立場を伝えるよう促した。

 同団体は尹氏に対し、日本政府と東京電力に透明で正確な情報公開を求めるとともに、福島産農水産物の輸入再開の圧力に対し断固として反対するよう求めた。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved. 3/11(金) 14:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfe97f14201d1eafff8e9242d8adf681f4028fcc

205 ::2022/03/11(金) 17:30:25.80 ID:fQMRHawi.net
言う事がまるでNHKやな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 17:42:36.17 ID:iewujFqa.net
ちゃんと反日してくれるんだよね?

207 ::2022/03/11(金) 18:00:48.24 ID:EzpjonPF.net
>>101
いちいち手動NGするの面倒だから、自動あぼーん設定できるようにコテハン付けてくれないか?

208 ::2022/03/11(金) 18:12:15.16 ID:MUUqRu8u.net
>>3
朝鮮人に生まれなくて本当に良かった〜

209 ::2022/03/11(金) 18:13:27.71 ID:XY1f/hoV.net
>>1
中共とチョンだけだよ、騒いでるの

210 ::2022/03/11(金) 18:19:14.37 ID:vBZHO3R7.net
お、いいぞいいぞ
日韓関係を正常化していこうね

211 ::2022/03/11(金) 18:30:45.05 ID:G90jXaSf.net
3/11当日にこういうこと言うと日本人の神経逆撫でするだけなんですよね
疎遠のままでいられて何よりです

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 18:45:52.23 ID:iLbyTrGt.net
>>1
まだ言ってるのかよキチガイヒトモドキ

213 ::2022/03/11(金) 19:06:31.94 ID:QCM0X/kk.net
ほら事大始まった

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 19:13:31.34 ID:RWdwVpvt.net
ええと、それは自分のところの汚染水を排出するのに反対、というんじゃなくて?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/11(金) 19:18:14.50 ID:NdzbzgI1.net
どんな資料を出しても認めないで思考停止している南朝鮮人は生きている価値がない

216 ::2022/03/11(金) 19:20:03.80 ID:FWYJkKu5.net
>>3
よっ、子供銀行頭取オツカレサマー

217 ::2022/03/11(金) 20:55:12.27 ID:obvasHJY.net
まともな人 「福島風評被害に対して罰を与えろ!」
自民党 「現金化してないので制裁できません」
まともな人 「福島と徴用工は関係ないだろ!」
ネトサポ 「韓国はほうっておけば滅ぶからOK」

218 ::2022/03/11(金) 21:24:05.59 ID:DVvq6lnp.net
>>1
汚染水じゃねーよ、
処理水だろ。
自分とこの原発は
おもらしでチョクの
タレ流しじゃん。

219 ::2022/03/11(金) 21:44:04.99 ID:x2osSjcG.net
議会とも市民ともネジれてるんか
タイヘンだねー

220 ::2022/03/11(金) 22:10:24.27 ID:uIXfk7J5.net
お前らのところの原発からのを止めてみな

震災くらったワケでもないのに
桁違いに汚染しとる分際で

221 ::2022/03/11(金) 22:20:23.46 ID:kPVs1HBE.net
超汚鮮人

222 ::2022/03/11(金) 22:22:12.52 ID:Oj3biZwc.net
まず韓国人の半島からの放出を止めろよ

223 ::2022/03/11(金) 22:33:42.19 ID:YCcHBvgz.net
何の興味も無いよね。

224 ::2022/03/11(金) 22:37:29.19 ID:kmGw2Eng.net
仮に汚染水を垂れ流して、お前等なんか問題あんのかと
福島の処理水は銚子で太平洋に向かうんだけどな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 00:31:28.53 ID:uGEGYGLU.net
TPP おあきらめ下さい。 デフォルトの道をまっしぐらにお進み下さい。 日本はもう
お助けいたしませんから 後はよろしく。

226 ::2022/03/12(土) 08:13:36.88 ID:qNZKUJKl.net
まずは、処理水放出について、お宅の合理的解決策を言ってみろよ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 08:20:18.94 ID:nZbKTicz.net
こんな事も解らん国が原発動かしてる方が怖いわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 08:22:18.29 ID:U6bcuyHI.net
自分の身から清めろ

229 ::2022/03/12(土) 10:10:58.44 ID:JARIqdPt.net
自分の国の放射線量調べりゃいいのにね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 10:24:06.49 ID:mY6SiPLT.net
次期大統領、放尿

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 10:29:22.69 ID:W7/YailL.net
>>1
それより韓国国内の原発の放射線だだ漏れをなんとかしなさい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 14:52:36.33 ID:8cKjwBmo2
>>3
駄コメつけてるヒマがあったら嫌悪するジャップランドに寄生してないで
誇れる粗国とやらに帰って兵役に就いたらどうだ?
低劣低能低地能の劣等人種の在チョンさんよwww

233 ::2022/03/12(土) 16:13:56.16 ID:mWd0Of+/.net
興味ない。

234 :!omikuji!dama:2022/03/12(土) 16:24:09.29 ID:FwYLKBZb.net
>>1
朝鮮ヒトモドキとかいう害獣駆除許可が欲しいところなんだが。

235 ::2022/03/12(土) 17:03:03.59 ID:dJBrGi7M.net
処理水放出にはプーさんとプーチンが共同声明でわざわざ懸念を示していたから人類的に正しいのは間違いないだろ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 18:13:09.98 ID:KzKoFNUS.net
岸田よ覚えとけ!未だにこんな事言う国はキッパリと無視する事だ。

237 ::2022/03/12(土) 18:31:52.27 ID:Yqh16W8R.net
>>1
海流っておわかり?

238 ::2022/03/12(土) 21:02:53.89 ID:plsnBrKe.net
頭の悪い韓国人の未来は暗い

239 ::2022/03/12(土) 21:12:28.21 ID:P+U/IQYb.net
   
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/12(土) 23:08:05.94 ID:I7X3qu49.net
放射能汚染国の日王は朝貢の準備と上王を人質とし佳子を大統領の性奴隷として大韓に赴くべきだね


韓日関係の正常化と大韓えの帰属は俺たち日本人の望みだからね

241 ::2022/03/12(土) 23:20:22.94 ID:viVp4Xk5.net
>>240
ああやっぱりうらやましくて欲しかったから日王とか言ってんだwwwwやることが四歳児と変わらんなオマエラ朝鮮猿ってな

242 ::2022/03/13(日) 00:49:29.49 ID:ZvzGtlRv.net
脳内快感物質分泌促進のための妄想、楽しいこと少ない韓国人哀れですな

243 ::2022/03/13(日) 01:48:50.50 ID:oanhMlJI.net
自分たちはもっと酷いものを捨ててますがスルー
まあガチで知らないし理解もしてないんだろうけど
バカの考える環境保護って実際は自己満足以下の単なるマイナスなんだよな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/13(日) 02:01:51.69 ID:uQhs6lDg.net
ソウルは東京の4倍の放射線量ですよ
韓国 中國は 汚染水 汚水 ゴミ 
なんでも日本海に垂れ流ししていますが
海産物はかわない たべない 

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/13(日) 03:52:22.33 ID:E+O/rb9P.net
もともと福島の処理水は問題無しと言ってた
でも選挙だから趣旨替えした
でもとりあえずは日本に喧嘩売りたくない
でも最初から親日派扱いされるのはまずい
早くも困ったニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/13(日) 08:57:54.95 ID:Hicrp04L.net
韓国の原発の汚染水を早くIAEAの査察受け入れろよ
中国イランロシアと同じじゃねーか

247 ::2022/03/13(日) 15:27:09.52 ID:wzu3tnrD.net
>>246
これだね
これしてから物申して。って感じ

248 ::2022/03/14(月) 09:52:17.18 ID:oWr9CeTJ.net
>>244
ソウルで線量計持って測定すると公安がすっ飛んできて没収するんかね?

>>246
賄賂かハニトラで切り抜け可能とか思ってるかもしれん。

249 ::2022/03/16(水) 17:00:17.33 ID:r346dURw.net
「韓国には、排水させない!倍返しだ!」

250 ::2022/03/16(水) 17:03:00.93 ID:r346dURw.net
観測船、地球使えばいい。マリアナ海溝なんて、目の前の危機に比べたら、ずっとある。

251 ::2022/03/21(月) 11:55:39.62 ID:D9CFGmpQ.net
こいつら本当に海流や偏西風のことを知らないほどのバカなんだな

252 ::2022/04/07(木) 18:46:10.91 ID:lOP6F91V.net
https://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
第三者からすると、兄弟国のような丁度日本と朝鮮のような国がいがみ合うのは不思議なのだが、時間を掛けてここまでになる。そして修復も決して容易ではなく、最大の敵であり続けるという事らしい。

253 ::2022/05/01(日) 10:35:13.38 ID:aJUWcZsU.net
電力の綱渡りはもう無理だ 
 貿易赤字も深刻だ    
一日もく再稼働しろ!  

254 ::2022/05/09(月) 11:50:31.90 ID:xtbod6Aq.net
最近反原発派って騒いでるの?
露助が要らんこと(戦争で原油、ガス価格爆騰)するから主張しづらいとか思ってたりして。
…いや、戦争の標的になるからと無理やり論点すり替えかな。

総レス数 254
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★