2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーブルなみ暴落のウォン安…韓国政権交代も経済は視界ゼロ=@文政権の大きすぎる「負の遺産」 若者失業率8.0%高止まり ★5 [新種のホケモン★]

944 ::2022/03/14(月) 10:46:56.57 ID:wZRE20Km.net
>>920
連合軍の戦利品やから、軍刀や拳銃と同じ扱いや

945 ::2022/03/14(月) 10:47:01.95 ID:7QjlZbcL.net
日本敗戦後の朝鮮半島は連合国側の拮抗・思惑で決まるしかなかったのだ
朝鮮戦争を戦う前も戦った後もそうだった
その意味、朝鮮戦争なんて無駄そのものだったのだ
その戦争で何百万人も犠牲者を出すなんて朝鮮人がのぼせあがりのアホさ加減は半端ない
そのアホさ加減を絶賛引き継いでいるのが今の韓国人だ

そのアホの元をとことん追求し総括して卒業することしか韓国の良き未来はない
詭弁を弄するような頭では、それを論理的に考察するのは不可能に近い
だが、そのジレンマに打ち勝つしか韓国は真っ当な判断力を持った人間として自立できない

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:01:24.02 ID:EA0eRm7O.net
世界は不思議がるだろうね
なぜウォンまで暴落するのかと

そりゃ西側でロシア製ヘリコプターを一番多く買っていた国だから
K2戦車の爆発反応装甲はロシア製
打ち上げロケットヌリ号の1段目はロシア製
色々とロシアに鴨られた韓国
そして、ロシア株買い漁るネギ背負った韓国人

947 ::2022/03/14(月) 11:02:29.74 ID:7QjlZbcL.net
>>944
それは戦争終結して武装解除したからだ
韓国なんてその当時は存在しないのだから韓国の戦利品でもないw

日本は日韓合併を元に戻して朝鮮半島を独立国として発足を望んだが
その後、朝鮮人の間で覇権争いが生じたのだ
おバカ過ぎる朝鮮人、朝鮮総督府改組して朝鮮国政府として引き継げばよかったのだ
日本人は母国に変えるので朝鮮人が役目につけばよいだけだ
戦後のパワーバランスを考えるソ連などがいちゃもんを付ける可能性があるが
それなら、平和裏に総督府を南と北に分割すればよいだけの話
そしたら、再統一も早かったろう

948 ::2022/03/14(月) 11:14:49.45 ID:aPs5WGrD.net
暴落ってなってるから為替のチャート見てきたが騰落率1桁%じゃねえか
馬鹿じゃねえの?この記事

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:15:57.80 ID:CvOKTYvI.net
ロシアは現代自動車にとってもサムスンにとっても数少ない上客の一人だったから
たぶん韓国政府はロシア国債をたんまり持ってるんだろな

950 ::2022/03/14(月) 11:24:36.97 ID:42vHgciA.net
>>112
受け入れる国のこと考えてやれよ。ゴキブリが大挙して押し寄せてきたら可哀想だろ

951 ::2022/03/14(月) 11:25:08.46 ID:g9PUFjsf.net
>>934
チョン国経済は日本を抜いた設定だったんじゃねーの?
チョン国側が日本を助けた例は何かあったか?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:49:51.47 ID:tkpesHFR.net
>>112
人材なんて居ないだろw

953 ::2022/03/14(月) 12:04:06.01 ID:7QjlZbcL.net
韓国経済は発展途上国型の経済発展を行きつけるところまで行ったって感じ
つまり、次のステージで経済運営する用意が出来てないのに
いろいろなことが起こりすぎた、その対応が悲惨た

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 12:28:15.72 ID:fxoP0NT0.net
ジンバブエウォンw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 12:35:23.01 ID:R1jVRinf.net
いつもなら日本にたかるだけで解決したのに
日本が韓国以下に落ちぶれて共倒れしかねないからな
全ては日本が悪いんだが

956 ::2022/03/14(月) 12:48:25.42 ID:42vHgciA.net
>>955
悪いんだが なんだよ?クソチョン

957 ::2022/03/14(月) 12:56:07.55 ID:VI0y777q.net
一点だけ良いところを挙げるとすれば、こうした問題点が割とニュースで上がってる事かもね
表に出ない事件や問題はさらに多く埋もれてるのかもしれないけどw

958 ::2022/03/14(月) 13:11:56.85 ID:q+zZi/rr.net
>>952
犯罪

959 ::2022/03/14(月) 13:30:23.80 ID:nv1bB9V+.net
>>123
そして数年後に強制労働させられたニダー!賠償しろニダー!

960 ::2022/03/14(月) 13:34:30.16 ID:RizcLjIG.net
韓国は日米に依存して成り立ってただけの乞食国なのにな
先進国のモラルやルールを守れないからチンピラ支那へ迎合して属国へ逆戻り、無能な朝鮮民族にふさわしい立場に戻れるならまぁいいことでしょ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 13:41:20.07 ID:dzhbBuqy.net
<ヽ`∀´>
92%は仕事見つけて働いてるニダ。借金して株するのはトレーダーで有職者ニダ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 13:42:18.98 ID:o4vKxBmM.net
韓国人は、人の所為にしかしないのがよく分かる。

963 ::2022/03/14(月) 13:44:55.30 ID:NTP+sLgw.net
>>1
韓国なんかとっとと崩壊すればいいのに

964 ::2022/03/14(月) 14:13:25.08 ID:nv1bB9V+.net
朝鮮人は株とかやっても大損してそう

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 14:14:27.93 ID:CkuNgmfI.net
半分以上は死んでる下朝鮮
残りの仕上げは文ちゃんか新大統領か

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 14:22:55.07 ID:KV9DH+8z.net
>>963
無茶いうな、ジンバブエだって『崩壊』はしてないんだ。
要するに韓国人の苦しみはマダマダこれからってことさ。

IMFが距離とった時点で『モウ…コロシテ…イッソコロシテ…』もできません(笑)

967 ::2022/03/14(月) 14:32:36.58 ID:j1rWRlCq.net
紙くずになる前に
ルーブルを1秒でも早く
他の資産に替えておけ
もちろんウォンもだ!

968 ::2022/03/14(月) 14:50:08.78 ID:uwHpgcLl.net
>>62
第四代と第十代
第十代が一番マトモな人物だったような気がする
私見だけどな

969 :俺様 :2022/03/14(月) 14:52:55.37 ID:j+2IMZYn.net
はよ、壊滅しろ韓国(´・ω・`)
毎日酒宴じゃ身体が持たん(´・ω・`)

970 ::2022/03/14(月) 15:14:18.22 ID:G4spxfrx.net
これは国をあげた反日キャンペーンでバカチョン国民の目先をそらすニダ!

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 15:24:15.42 ID:xOGRdaSq.net
>>968
うそ臭い
と思ってウィキ見たら本当だったw
崔圭夏(梅原 圭一) 大統領経験者としては唯一本人・親族ともに難を逃れた人物

972 ::2022/03/14(月) 15:32:21.79 ID:AJISWOIz.net
ルーブル、昨日1.22円じゃなかったっけ?
0.89円にまたなってるのバグ?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 15:39:25.86 ID:KV9DH+8z.net
>>972
前の経済危機時に渡航してた東亜板住民が、
『寝て起きたら輸入ものが3倍の値段になってた』
って経験を話してた記憶。

まだ序の口かもしれない。

974 ::2022/03/14(月) 15:41:59.39 ID:wj10Xtl0.net
>>971
でもコイツ光州事件のきっかけ作ったろ
まともとは言い難いんじゃないか

975 ::2022/03/14(月) 16:16:30.79 ID:nv1bB9V+.net
まともな韓国人がいるわけ無いだろ

976 ::2022/03/14(月) 16:42:00.43 ID:SuRue4Kg.net
文よありがとう
韓国をメチャクチャにしてくれてww

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 17:11:25.44 ID:A1Mgi0on.net
ムンは日本がもたらした教育、モラル、インフラ、産業、生活に関わる全ての近代文化からの開放をし
朝鮮民族のあるべき姿を取り戻しただけなんだけどな

978 ::2022/03/14(月) 17:19:12.82 ID:h/1SrVTc.net
さっきテレビで、「日本は円安になって大変です」ってコーナーをやってたが、「韓国のウォンはもっと酷いので、円は大丈夫です」って言ってたな。

979 ::2022/03/14(月) 17:33:44.12 ID:+de7li89.net
馬鹿だな韓国、
次の大統領は法務官僚だろ?
経済なんて解ってねぇ輩だよ?
経済の天才ミョンミョンを落選させるなんて能無しだろ

980 ::2022/03/14(月) 18:27:16.15 ID:p6jIuesX.net
>>978
ヒドイ……www
大底と二番底位の差じゃん
どっちも楽観できんだろ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 19:14:06.22 ID:7jFhAKTX.net
>>18
有事の円が過去の話になってて深刻なのは事実

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 19:18:24.15 ID:ng/7JUTR.net
日本円は底にすらなってねえよ。
そもそも内需大国の上に国債も内債だから、
今程度は経済全体からしたらダメージそれほどないんだ。

983 ::2022/03/14(月) 19:31:55.84 ID:snk2ZXsh.net
下を見ても仕方ない
そろそろ朝鮮を完全無視してイイだろ?

984 ::2022/03/14(月) 20:09:40.45 ID:+ywWMqEU.net
>>983
警戒は必要かと

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 20:57:59.66 ID:cvEvDdyP.net
ねじれかw
政権交代したのにウォンヤスなのわw

986 ::2022/03/14(月) 21:01:48.85 ID:r6vX/+Q7.net
電流爆破紙クズデスマッチ

ヲン vs ルーブル

ファイッ!!

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 21:05:38.41 ID:ffMeT2Jw.net
ウクライナのネオンガス工場停止と深センロックダウンがどこまで韓国経済に影響するのか

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 21:06:22.02 ID:8CBdABnx.net
日本も民主党政権時代にボロボロにされて立ち直っていないからな。共産立憲など左翼のやり方は人命軽視自分達の都合に合わせて邪魔なやつは殺すやり方です。

989 ::2022/03/14(月) 21:06:44.06 ID:/6yrkrAv.net
世韓末救世主やな(°▽°)

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 21:10:07.70 ID:/zsjB817.net
米が利上げするからドル買われてるって何処かの誰かがー

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 21:14:45.40 ID:y/K76T2/.net
チョソはあっち側だからしゃあない

992 ::2022/03/14(月) 22:17:32.26 ID:+ywWMqEU.net
>>985
ジェミョンならもっとヤバかったと思うけどねー?w

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 22:26:40.84 ID:iTdiLNLF.net
南朝鮮ざまぁw

994 ::2022/03/14(月) 22:27:33.55 ID:V7kdhTtN.net
ブンブンのせいしても外資は売るのやめてくれないのにwwwwめでたいなあ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 22:52:01.70 ID:jYxoD5EV.net
チョンさんが・・・チョンさんが溶けちゃう

996 ::2022/03/14(月) 23:13:46.47 ID:PiyYUc+1.net
言うて暴落と言うほどでもなくね?
一気に5000くらい求ムン

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 23:24:17.46 ID:+i37HxQY.net
<#`Д´>ムンを吊るして憂さ晴らしするニダ!ムキー!

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 23:49:06.92 ID:iTdiLNLF.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

999 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/15(火) 00:02:32.57 ID:3iZf/aJU.net
うーん。

1000 :新生ウッカリみすて〜く :2022/03/15(火) 00:02:44.21 ID:3iZf/aJU.net
ダメだコリア、、、、、

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200