2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三元首相が岸田文雄首相の特使としてマレーシアを訪問し国王に謁見 マレーシア国際イスラム大学から名誉博士号を授与される [ばかばっか★]

1 :肩書喜ぶ@ばかばっか ★:2022/03/14(月) 03:29:54.42 ID:CAP_USER.net
安倍晋三元首相が岸田文雄首相の特使として10〜13日の日程でマレーシアを訪問し、イスマイルサブリ・ヤーコブ首相と会談するほか、現地の経済関係者らとの意見交換などを行った。日本の経済成長を手本とするマレーシアの「ルックイースト(東方)政策」導入40周年を記念し開催された講演では、両国関係のさらなる発展や国際社会における課題での連携を訴えた。

https://www.nna.jp/uploads/article_image/image_with_caption/8088231/20220314_myr_abe_w.jpg
マレーシア国際イスラム大学(IIUM)で講演した安倍氏は、自身が首相時代に打ち出した外交戦略「自由で開かれたインド太平洋」に触れ、法の支配に基づく海洋秩序の維持と強化に向けてマレーシアとの協力を強化する考えを表明した=12日、クアラルンプール(NNA撮影)

安倍氏は11日、アブドラ国王、アジザ王妃に謁見(えっけん)したほか、イスマイルサブリ・ヤーコブ首相と会談した。イスマイルサブリ首相には岸田首相の親書を手渡し、日本とマレーシアの国交樹立から65年、またマレーシアが東方政策を開始してから40年の節目となる今年、両国関係を一段と発展させていきたい考えを伝えるとともに、国際情勢についても意見を交わした。

12日夕には首都クアラルンプールのホテルで記者団のぶら下がり取材に応じ、2日間の滞在の成果などを語った。

安倍氏は「東方政策はまさに両国関係の礎として発展してきた」と述べ、日本に留学したり、日本で研修を受けたりした人が現地の日系企業で重要な役割を担っていると指摘。40年の節目を迎えるに当たり、「(同政策を)新たな形で前に進め、経済をさらに発展させていきたい」との考えを示した。

11日の経済関係者らとの昼食会では、マレーシア側からデジタル技術や環境問題など新しい分野に対する日本からの積極的な投資を期待する声が上がり、「今後は新型コロナウイルス対策やスマートシティーの推進、インフラ整備のほか、脱炭素社会に向けたエネルギーの移行で両国関係を発展させていくべきだとの提案があった」という。

このほか、ウクライナ情勢についても言及し、マレーシアを含む東南アジア諸国連合(ASEAN)や日米豪印4カ国(クアッド)の枠組みに加え、欧州などとも「日本がリーダーシップを取って連携していくことが求められている」と述べた。

■戦略パートナーとして協力強化へ

12日午前にはマレーシア国際イスラム大学(IIUM)で政治経済学の名誉博士号を授与され、東方政策40周年の記念講演を行った。

安倍氏は、東方政策の導入から30年を迎えた12年にマレーシア政府が「東方政策2.0」を発表し、同政策は新たな段階に入ったと指摘。これにより、▽アグロテクノロジー(農業技術)や自動車産業、防災、環境などの分野における先進技術▽クリエーティブ産業や教育などのサービス産業▽課題解決やリーダシップなどの組織管理技術――での協力に重点を置く方針が打ち出されたことに言及した。

その上で、40年の節目に当たって、「マレーシアの伴走者として東方政策を全力で支援していく」と表明。「新型コロナや気候変動、地域の安全保障環境などの課題に対し、基本的価値や戦略的利益を共有する戦略的パートナーとして、協力のすそ野を広げる時期にきている」と述べ、2国間関係をさらに強化していく考えを示した。

また、インド太平洋地域で存在感を高める中国を念頭に、法の支配に基づく自由で開かれた海洋秩序の維持・強化に向けて、マレーシアを戦略的パートナーとして従来以上の協力を実現する決意を表明。ロシアのウクライナ侵攻については「力による一方的な現状変更の試みは国際秩序の根幹を揺るがす行為であり、断じて許すわけにはいかない」と非難した。

https://www.nna.jp/news/show/2309926

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:27:20.95 ID:HXqIGrdG.net
ロシアには今までにない新しい戦争が用意されていた

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:34:19.94 ID:OdNL1TYj.net
お調子者は我知らず影響されやすいから心配

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:36:40.69 ID:0oT49m5s.net
ホント、安倍イラネ。

どう考えても、安倍イラネ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:37:18.50 ID:01duHp2U.net
ID:7twDWvRQ
突っ込みやすいレスで乞食
サクッとNGw

116 ::2022/03/14(月) 08:37:56.25 ID:wj10Xtl0.net
>>114
ほんとにおまえ安倍大好きだね

117 ::2022/03/14(月) 08:40:01.55 ID:zn8r0L0t.net
日本のプーチン

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:41:01.28 ID:naNvRXKa.net
>>1
森友加計公文書改ざんの主犯安倍は逮捕死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:42:39.50 ID:c4+8WrR9.net
現実的に何の実もならない売名活動は得意でございます

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:43:59.68 ID:naNvRXKa.net
要するに主犯安倍

森友加計公文書改ざんの主犯安倍は逮捕死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:44:00.10 ID:naNvRXKa.net
要するに主犯安倍

森友加計公文書改ざんの主犯安倍は逮捕死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 08:44:06.84 ID:+YAyDtkn.net
文ちゃんの悪口を言うなよ( ´,_ゝ`)プッ

123 ::2022/03/14(月) 08:46:32.19 ID:HpPnZDI3.net
なぜ東亜に?
野党絡んでないだろう

124 ::2022/03/14(月) 08:51:48.77 ID:DZLL5e/L.net
>>1
はよウラジミールに会いに行けよ

125 ::2022/03/14(月) 08:55:38.74 ID:/vL+trF7.net
安倍さんの外交におけるフットワークの軽さは他の政治家も見習って欲しい所

126 ::2022/03/14(月) 08:56:52.29 ID:JuoJxCUA.net
ウラジミール、シンゾーの仲なんだろ?
はよロシアに行ってサクッと戦争止めてこいよ
ついでに北方四島も返して貰ってこいよ

ウヨ界隈で現人神と言われている、永世大与党大自民党大名誉大総裁安倍晋三閣下なら容易いはず

127 ::2022/03/14(月) 09:01:21.84 ID:Yu2rXF2L.net
>>126
は?北方領土は安倍さんがウラジミールに熨斗つけて献上したんだか?
反日パヨクだな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:05:35.73 ID:kjrWKBfr.net
>>2
それなwww

129 ::2022/03/14(月) 09:07:40.02 ID:jnCc0VfS.net
本来逮捕収監されるべき犯罪者が旅行
しかも現役総理からの推薦で。
終わってる

130 ::2022/03/14(月) 09:07:54.31 ID:jsDtuvg7.net
帰りは本来の目的の台湾かな

131 ::2022/03/14(月) 09:12:03.05 ID:JuoJxCUA.net
>>129
現人神様を人間ごときの法で縛れるとでも?

総理をクビになったんじゃない、天上へお帰りあそばせたのだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:13:04.01 ID:ZwBxsCJx.net
>>126
煽るなよ糞鮮人!
ウラジミール・プーチン大統領はウラジミール1世(キエフ大公)に憑依した。
タタールの頚木から逃れんとしてんだろ。恐ろしいね。
>>121
いつまで、グジグジ言ってるニカ、ウンコ朝鮮人は早くウンコ半島に帰りなさい!

133 ::2022/03/14(月) 09:14:26.77 ID:OGERdJXm.net
いいからネトウヨは在日に謝ろうか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:15:13.25 ID:8oXTQQFy.net
>>126
統一教会のネトウヨ連中の現人神な

135 ::2022/03/14(月) 09:18:05.14 ID:OGERdJXm.net
>>123
野党も同じなのに自民の批判は許さないネッサポうけるw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:27:47.03 ID:naNvRXKa.net
森友加計公文書改ざんの主犯安倍は逮捕死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

137 ::2022/03/14(月) 09:33:13.58 ID:1cZfOSJp.net
ID:naNvRXKa
Netflixのドラマの観すぎ( ̄。 ̄)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:33:35.63 ID:naNvRXKa.net
>>1
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:34:07.27 ID:6YLz8GM+.net
>>123
っマレーシア

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:34:13.69 ID:naNvRXKa.net
>>137
安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 09:34:58.52 ID:naNvRXKa.net
>>132
主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

142 ::2022/03/14(月) 09:41:37.56 ID:4NEInqIO.net
>東方政策の導入から30年を迎えた
韓国人は東方政策が「韓国も参考にした」と言っているが
30年前の韓国のGDPは、九州のGDPより少なかった時代だぞ。
あいつらの頭は本当にお花畑だ。

143 ::2022/03/14(月) 09:52:16.87 ID:uI4MsIbX.net
アベガー依存症って恐ろしい病気なんだな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 10:40:46.14 ID:naNvRXKa.net
主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 10:54:22.01 ID:oBy8+2R0.net
日本は天然ガスの輸入先
1位がオーストラリア
2位がマレーシア

明かにエネルギー対策

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 10:59:06.43 ID:0/1oJebH.net
>>41
ヒント IDコロコロ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:02:49.45 ID:QTBnhQBl.net
>>101
日本には祖国の兵役逃げ回ってる卑怯者がゴマンといるのに、
ことさら安倍さんの上げ足すくってはしゃぐのも何かと・・w

もしかしてその当事者ですか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:09:42.35 ID:QTBnhQBl.net
錯乱して、意味不明なことを連投されておる精神疾患の方がおられるようで・・

触るな危険ですね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 11:55:40.01 ID:naNvRXKa.net
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

150 ::2022/03/14(月) 12:25:55.17 ID:JuoJxCUA.net
>>137
公文書改竄は安部政権を守るために行政や法をねじ曲げたってことじゃん

シャバでなうのうとしていられることじたいおかしい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/14(月) 17:28:14.34 ID:84dcKJrT.net
安部ちゃん

拉致問題あれどうなりましたか・・・家族会一同

152 ::2022/03/14(月) 17:41:44.68 ID:JHCAThfX.net
安倍はさっさとロシアに行け

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/15(火) 06:45:23.63 ID:pQpjP91l.net
このバカチョンはご褒美貰ったから、帰国した頃には核配備のこと忘れてると思う。

154 ::2022/03/15(火) 07:16:11.16 ID:wlpCP0Ef.net
アベガー、久々に安倍が登場したからって
フィーバーしすぎ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/23(水) 00:34:47.78 ID:o/06Q/ID.net
ニューズレター・チャイナ
@NLChina2009
ロシアが日本との平和友好条約締結交渉を中止。
ビザなし交流も。
安倍外交の全面的な白紙化。
安倍さんも公の舞台でプーチンのウクライナ侵攻に対する見解を明らかにすべきだろう。
一貫した沈黙は無責任。
午前8:57 ・ 2022年3月22日
https://twitter.com/NLChina2009/status/1506057521492275202

ニューズレター・チャイナ
@NLChina2009
安倍支持ホシュは中国の尖閣侵犯に責任ありとして自民党内の二階前幹事長ら「媚中派」を名指しで非難するが、
その一方でプーチンのウクライナ侵略と言うそれ以上の暴挙を前にしても彼に騙され、国益を損なった安倍晋三元総理の政治的責任は問おうとしない。
本当に国を愛しているのかどうか大いに疑問。
午前9:04 ・ 2022年3月22日
https://twitter.com/NLChina2009/status/1506059239751839744
(deleted an unsolicited ad)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/23(水) 00:38:00.39 ID:o/06Q/ID.net
ニューズレター・チャイナ
@NLChina2009
安倍晋三元総理が見苦しい。
マレーシアに行ったり、近畿大学の卒業式にゲストとして登場したり。
さらに蔡英文台湾総督との「対談」。逃げてはいけない。
あなたがやるべきことは8年間もの長い間日本の最高指導者だった貴方の対ロシア外交の破綻を認めることである。
午後11:32 ・ 2022年3月22日
https://twitter.com/NLChina2009/status/1506277664558313475

ニューズレター・チャイナ
@NLChina2009
国際社会が一致してプーチン批判と封じ込めに力を入れている時に、あなたが自己批判もせず、
プーチンとの「友情」がなかったかのように振る舞うのは誰が見ても偽善です。
第一、この間の所業で米国は安倍と言う政治家への信頼感を失っている。
安倍支持者の方々、わかっているのですか。
午後11:37 ・ 2022年3月22日
https://twitter.com/NLChina2009/status/1506278934417375233
(deleted an unsolicited ad)

157 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/25(金) 19:30:59.66 ID:Fg9afaPY.net
>>156
いまだにロシア批判も制裁参加もしないチャイナに言われてもなあw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/25(金) 19:36:35.98 ID:CMF8BsqX.net
中国に近い国をまわって釘を刺しに行ってるんだってさ 

159 ::2022/03/25(金) 21:16:11.40 ID:W5L2pS+Y.net
安倍売国奴晋三。絶対に許さない

160 ::2022/03/29(火) 14:10:54.25 ID:YWEGW6go.net
パチンコ屋から裏ガネもらって      
中韓の手先になってる政治屋が多い中で   
安倍ちゃんが日本の国益を追求しているので 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)   
が狂ったように安倍ちゃんを攻撃している

161 ::2022/04/12(火) 19:44:59.09 ID:3RQaWdgW.net
パチンコ屋から裏ガネもらって    
中韓の手先になってる政治屋が多い中で     
安倍ちゃんが日本の国益を追求しているので
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)     
が狂ったように安倍ちゃんを攻撃している 

総レス数 161
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★