2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK世論調査】新大統領選出 日韓関係「良くなる」25%「変わらない」59% [3/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/03/15(火) 07:56:36.51 ID:CAP_USER.net
韓国の大統領選挙で保守系の最大野党のユン・ソギョル氏が新しい大統領に選ばれたことを受け、NHKの世論調査で今後の日韓関係は良くなると思うか尋ねたところ「良くなる」と答えた人は25%で、「変わらない」と答えた人が59%と最も多くなりました。

NHKは今月11日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2202人で、56%にあたる1223人から回答を得ました。

韓国の大統領選挙で保守系の最大野党のユン・ソギョル氏が新しい大統領に選ばれました。
今後の日韓関係は、全体として良くなると思うか、悪くなると思うか聞いたところ、「良くなる」が25%、「悪くなる」が4%、「変わらない」が59%でした。

ムン・ジェイン大統領が選出された後の2017年5月に行った調査と比べると「良くなる」と答えた人は18ポイント多くなりました。

現在運転を停止している原子力発電所の運転再開に賛成か反対か尋ねたところ、「賛成」が22%、「反対」が27%、「どちらともいえない」が44%でした。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220315/k10013530461000.html

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:30:14.29 ID:L6+g9dYv.net
>>461
BTSて「原爆お祝いします」グループのことだっけ
その文字がTBSやBSEに見えてしまうんだが

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:32:03.69 ID:3D/ZJve3.net
>>502
ユンが動けないから、日本の方が大幅に譲歩して関係を改善させましょうというのが
アホの岸田と売国外務省の発想

ホワイト国復帰、日韓スワップは韓国の要求通りの満額回答
しかも慰安婦、徴用工問題についての日本側の謝罪おかわり付き
追加賠償もあるかもしれない

信じられないだろうが
参院選後に、日本国民を騙し打ちにするかたちで一挙に対韓土下座政策を推進して
後戻り出来ないようにしてしまおうとアホの岸田は企んでいる
明らかな兆候があるだろう
韓国議員団に協議内容を口止めしたという事実だ
売国政策を進める陰謀はなんとしても参院選まえに国民には知られたくないということだ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:32:56.61 ID:Tv780hPS.net
韓国なんぞ語る価値もない
そんな韓国に色気出してすり寄って
好き放題言われて日本の格を下げた岸田とか
腹が立ってしょうがない

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:35:25.10 ID:7WeYDiXg.net
毎日毎日テレビで親韓報道してる意味ないね

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:36:12.77 ID:d1DIb6gV.net
良くなると答えた理由
岸田がヘタレるから


やっぱ安倍じゃないとダメだったな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 09:43:07.90 ID:TEcUpEks.net
>>508
何でその陰謀やら密約やら知ってんの?w

513 ::2022/05/01(日) 09:47:27.27 ID:EvEH0Gnd.net
>>508
安倍はや麻生派が黙っちゃいないから岸田下しのキッカケになりかねん
そこまでリスクを負って助けるべき国とは到底思えんよ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:15:24.65 ID:GwLRfEaT.net
>>9
朝鮮通信使がパクっていった鶏の返還からでは?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:21:15.50 ID:///wEr7s.net
よしっw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:21:36.15 ID:///wEr7s.net
すり寄り失敗

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:24:15.43 ID:PmJKGQC3.net
日本人にも25%の馬鹿がいることに驚きw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:26:30.21 ID:L0vVwaKw.net
よくなる
そくよる
よぎょる
そんにょる

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 11:22:09.92 ID:///wEr7s.net
>>517
純粋な日本人が何人いる事やらw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 11:29:28.35 ID:+Beygwsw.net
媚韓NHKの調査ですらこれかあw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 11:33:41.44 ID:wSMbFZNC.net
岸田も支持率下がれば韓国に塩対応せざるを得ないからな

522 ::2022/05/01(日) 11:42:03.81 ID:wn/8P14S.net
>>1
もっと関係が良くなって断交まで持っていけないものか。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 11:43:14.00 ID:Jc5ld95f.net
NHKが最大限に手加減してこれだろ
NHKは選挙などの情報も持っているし、地域の住民がどんな奴等だか知っている
受信料契約のデータベースを使えば調査対象をどんなふうにも操作できる
>コンピューターで無作為にwwww

524 ::2022/05/01(日) 13:06:28.71 ID:stmU+d8h.net
今のところ新政権が日本に対して言ってきたことが、現政権と何ら変わっていないから(笑)

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 10:38:15.57 ID:81My1BG1.net
反日法があるのに?

526 ::2022/05/04(水) 10:42:49.98 ID:AUnLbfYC.net
>>8
真心から関係改善しようとしてるわけじゃないからね
結局、関係改善の意思を見せてそれらしい行動(実質的な措置は伴わない)を取って、譲歩したかのように見せて、
南朝鮮が譲歩したのだから日本も譲歩しろと圧力をかけたいだけ
日本が譲歩しなかったらアメリカに「南朝鮮は関係改善の意思があるのに日本が応じなかった」と告げ口する魂胆

こんなことでは関係改善はあり得ない

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 11:00:16 ID:BKCd0RfT.net
「条約と合意を守る」という当たり前のことをするだけで日韓関係は良くなると思うよ。
何故にそれが出来ないのだろうか。
答え:韓国人だから。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 11:05:28 ID:0PtOu4Pu.net
条約守れば仲良くしてやるよ!

こんな簡単なことができないバカチョン韓国人www

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 11:08:05 ID:0PtOu4Pu.net
バカチョン韓国人は条約破り前提で用日コジキに来てるから、
本来なら日本は対抗措置でカウンターやらないとダメ!

バカは殴らなきゃ気づかないwww

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 11:20:59.76 ID:rbZsA1MH.net
汚鮮が進んでいつも韓国ゴリ押しNHK気持ち悪い
解体すべき
日本国民だけから高額の受信料を巻き上げ法外な高給盗りで碌に仕事しない局員は放蕩三昧のNHK超いらない
ぶっ壊すべき

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 11:26:04.73 ID:xIS53V7i.net
「良くなる」が25%、
「良くなる」と答えた人は18ポイント多くなりました。

7% =良くないと困る人
18%=提示条件に対する見極め(対韓防御力)が甘い人

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 15:46:59.60 ID:bWS855YY.net
韓国が為すべき事を日米が納得できるよう解決するまで放置すればいいニダよw
ズルズルダラダラ相手せずに引き延ばしてれば、そのうち外貨が尽きるニダよw
いつまで外貨がもつのか、これを外貨の戦いと言う、ぐよ、ぐよ、汝を如何せん

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/04(水) 15:58:14.42 ID:BKCd0RfT.net
>>528
色々な事情があって条約を守れないのならばともかく、韓国人は単なるマウンティングのために条約を無視するからなぁ。
「約束を破れる俺って、強いだろ」って、韓国の中でしか通用しない論理だと思う。

534 ::2022/05/04(水) 16:21:54.53 ID:vTohZq9r.net
日本人もだいぶ賢くなったな

535 ::2022/05/06(金) 17:12:37.55 ID:ukdqBUHx.net
これは下げるには、韓国得意の三跪九頭叩して、迷惑ばかりかけてごめんなさいレベル

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 00:29:39.24 ID:q4n5fzlU.net
以前あさイチで韓流ゴリ押しのテーマやった時「我が家は普段韓流の話とかしないんですが」
と言った遠藤亮アナをとっとと広島局に飛ばした日本ハングル協会

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 00:33:07.30 ID:FmXbpnTk.net
>>534
そうか?
4人に一人はよくなると思ってんだよ、本当にアホなのかと思う

538 ::2022/05/09(月) 03:24:59.72 ID:hb73L5Y1.net
>>537
ちょっと前まではその倍はいたからな

539 ::2022/05/09(月) 03:59:47.16 ID:aSOQAX/L.net
関わらない
相手にしない
助けない

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/10(火) 23:50:43.42 ID:3ONeJ734.net
昨日の正午のNHKのテレビのニュースは知床の遊覧船事故より林外相が韓国に出発したニュース
を優先しやがった。
日本人の生命より韓国の方が大事な日本ハングル協会はぶっ壊せ!!

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:29:32.31 ID:FdNMDC1O.net
>「どちらともいえない」が44%でした。

サウスコリアなんか興味がないと答えた日本人が約半数

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:33:43 ID:r7eSt1G7.net
マスコミがあれだけ韓国を宣伝してこれだから
お互いに嫌ってんだからさっさと断交すればいんだよ

なんにしても一線を超えたのは国際条約を破って日本企業を攻撃した韓国だからな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:33:54 ID:r7eSt1G7.net
自衛隊の件もね

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:36:41 ID:xNW08Fvx.net
>>1
>調査の対象となったのは2202人で、56%にあたる1223人から回答を得ました。

知らない番号からかかってきた電話に出ちゃう人がこんなにいることに驚くよ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:37:37 ID:54REB7G7.net
韓国のウリナラファンタジー建国神話がすべて嘘だったと韓国国民に伝えない限り反日は無くならない
韓国人のアイデンティティの問題なので嘘を認める事は不可能
反日プロパガンダ教育を続ける限り
真の平等な日韓関係は成り立たない
誰が大統領になっても変わらない

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:42:21 ID:eqFzrwYS.net
>>35
議会だけじゃない
左翼の巣窟と化した裁判所が
ユンユン外交を妨害するために
一挙に日本企業資産現金化と
日本政府資産(大使館跡地?)差し押さえに動く可能性は高い

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/11(水) 00:51:09 ID:7owe7hFI.net
>>544
時々うちの留守電に入ってるけど、自動音声でアンケートですって最初に言ってる。
暇で仕方ないやつには良い刺激だし喜んで答えるんじゃないかな

548 ::2022/05/11(水) 07:28:18.72 ID:eXsng/fG.net
「どちらでもない」って、無党派層が「興味ない」言ってるもんや。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 15:10:31.39 ID:fFsuJ766.net
南鮮酋長が代わって日韓関係が改善したことなど一度もなかっただろ。
反日ノムヒョンからアキヒロに代わっても最後は竹島上陸しやがったしな。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 17:16:22.75 ID:EqaoJvjC.net
ファーウェイとサムスンのスマホだけは懸命に
宣伝するシナさまのNHK 
日本のスマホは絶対に宣伝しないと

551 ::2022/05/12(木) 17:22:51.31 ID:Qtvn7Kdr.net
>>545
反日は無くならない方がいい。
朝鮮の問題の本質はそこじゃないから。

嘘つきで卑怯だから世界中から嫌われてるだろ?

総レス数 551
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200