2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国のコロナ新規感染者、圧倒的世界1位、世界のどこの国と比べても圧倒的な水準だ [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/03/17(木) 14:44:40.33 ID:CAP_USER.net
韓国の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)新規感染者が60万人を超える中、
世界の新規発生事例でも韓国が圧倒的な1位を占めていることが明らかになった。

これまで防疫当局はすでに流行のピークが過ぎた他国との比較は難しいという立場だったが、
主要国のピーク規模を比べてみても韓国が非常に高い水準であることが明らかになった。

17日0時基準の韓国新型コロナ新規感染者は62万1328人を記録した。前日40万741人から一日で20万人以上が増加した。
世界どこの国と比べても圧倒的な水準だ。

国際統計サイト「Worldometer」によると、16日(現地時間)基準で韓国が一日新規感染者規模で1位を記録した。
2位のドイツ(27万5807人)に比べて12万人、3位ベトナム(18万558人)に比べて22万人多い。

また別の統計サイト「Our World in Data(データで見る私たちの世界、OWID)」でもフランス領であるサンピエール島・ミクロン島に続いて2位を占めた。
国単位で見れば、事実上、韓国が世界1位だ。

このような状況は先週から続いている。前日発表された世界保健機関(WHO)の週間疫学報告書を見ると、
先週(7〜13日)韓国で210万171人の新規感染者が発生して世界で最も多いことが分かった。

次いでベトナム(167万627人)・ドイツ(135万362人)・オランダ(47万5290人)・フランス(41万9632人)となっている。
https://japanese.joins.com/JArticle/288928?servcode=400&sectcode=400

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:41:16.43 ID:94EYMUag.net
一つ聞きたいんだけど
K防疫って検査して陽性だったら確実に隔離してたの?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:41:41.21 ID:8C6X1xui.net
毎日毎日こんなに検査キット持ってんの?
これ検査キット使い回しして新たに感染してるとかじゃないの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:41:41.79 ID:G2dd/viG.net
>>281
玉川の言うとおりにしてたらこうなってるw

301 ::2022/03/17(木) 15:41:46.28 ID:Q8oNQcX5.net
>>288
ワクチンが原因と考えるより朝鮮人だからと考えた方が無難
朝鮮人だから管理不良でワクチン劣化したとか、ケチって使用量が適量じゃなかったとか
そもそも朝鮮人には人間用のワクチンに対して効果が無いとか
色々な可能性が有るので

302 ::2022/03/17(木) 15:41:54.01 ID:bM/UVhAW.net
ギネス更新しとけ

303 :トゥモローネヴァー・コリア :2022/03/17(木) 15:42:21.28 ID:PcIAAxqc.net
だだだ だーだだだ だだだ だーだだだ だんだだ だんだだ

ゴット セーブ ザ コリアアアアアアア ッザ ファシスト レジンンンンン

ノーーーーーーー フューチャーーーーーー ノーーーーーーーーフューチャー オブ ミイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっどんんんんんんん

304 :finfunnel :2022/03/17(木) 15:42:49.02 ID:CZovYqen.net
>>285
朝鮮人に客観的科学的医療的事実を伝えても無駄です。彼らが感情によらず理解できていれば
ノーベル医学生理学賞はとれているでしょう

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:43:14.72 ID:boTj6/E8.net
韓国エンタメには勝てません

306 :大有絶 :2022/03/17(木) 15:43:29.15 ID:E3VKsHmP.net
>>297
感染ビッグバン国からの入国を拒むのは
WHOが何と言ってみても
理由があるんだから不当な差別にならないしなあ。

その辺はきちんと対策しないと。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:43:34.60 ID:wiBNcan7.net
馬鹿チョン、とうとうやったねww
新規感染者数世界一達成、おめでとう!!!!!

308 ::2022/03/17(木) 15:43:36.59 ID:1u9lwlu0.net
検査して陽性と判定されても今まで通りの生活をしてそうだな。
隔離などされていなそう。

309 ::2022/03/17(木) 15:43:46.37 ID:ZQQPCANo.net
>>1
我が国(韓国)は圧倒的じゃないかw

310 ::2022/03/17(木) 15:44:41.43 ID:9ufA/Ucb.net
食品工場で虫がわくような衛生観念の無さ
食い物の使い回し
汚染されてる川
広がるのはまあ当然よね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:44:44.85 ID:/VXpY7Hv.net
最初から壊れてるしまむらかあ
毎日バカの尻拭い大変?

312 ::2022/03/17(木) 15:45:00.57 ID:PCz57c4I.net
Knock out 防疫

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:45:01.87 ID:3IeySm7D.net
>>308
家族に感染者?あー大丈夫、学校行っていいよ

って国で、

コロナにかかりました。って会社に言うと
コロナくらいで休むなって言う国

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:45:30.74 ID:Cgg1ZfuT.net
>>240
国際的に統一された統計のルールがないからやりたい放題だよね韓国は

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:45:37.07 ID:LpxzkvAM.net
ようやく世界No.1の韓国の実力が認められたようだな。文在寅大統領様、「誰も見たことがない国」の完成おめでとうございます!

316 ::2022/03/17(木) 15:45:44.35 ID:Ba1DelLe.net
検査を治療と思ってるんだろね、

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:46:18.69 ID:boTj6/E8.net
自称防疫大国の
これが現実の結果

早くネットフリックスにアップして
これが韓国エンタメだ!

318 ::2022/03/17(木) 15:46:39.45 ID:U1897WCi.net
圧倒的な世界1位なんて、大好物じゃんよかったね韓国

319 :銀行員:2022/03/17(木) 15:47:05.49 ID:5O3HPxEF.net
コロナがなんだ??

韓国経済は勢いも世界一だからなコロナなんぞ風邪なんだよ放射能と違ってな

320 :アップルがいきち :2022/03/17(木) 15:47:48.90 ID:iJmgWvUo.net
ザル検査してよなよな繁華街に繰り出してりゃ、そりゃこうなるよな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:47:50.81 ID:hblTPe/4.net
✕非常に高い
○異常に高い

322 ::2022/03/17(木) 15:48:34.76 ID:yRrZX4TF.net
圧倒的じゃないかわが軍は

323 :finfunnel :2022/03/17(木) 15:48:49.77 ID:CZovYqen.net
スレッガー「おーいやだやだ。みてらんないじゃないの〜。ガンダムちゃぁん、しっかり面倒みてよ。w」

324 ::2022/03/17(木) 15:48:55.10 ID:68v8/o46.net
>>319
お韓国サマらしい苦しい自画自賛w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:49:10.16 ID:/VXpY7Hv.net
>韓国経済は勢いも世界一だからな

OECD『断トツビリ韓国のマイナスの勢い(笑)』

326 ::2022/03/17(木) 15:49:16.32 ID:lrV2YbvN.net
>>319
微熱から2時間で41度出るぞ

327 :アップルがいきち :2022/03/17(木) 15:49:25.09 ID:iJmgWvUo.net
ところで、震度6強で死者一人って凄くない?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:49:29.09 ID:re75GIR2.net
コロナ感染先進国ニダ!
誰もついてこれないニダ!
誇らしいニダ!

ザマアチョッパリ!

329 ::2022/03/17(木) 15:49:32.65 ID:4NdcJEIC.net
日本が増えてきた時に散々煽り散らかしてきた気がするけど

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:49:58.31 ID:8+PVSBKq.net
>>266
日韓スワップ協定が終了したときがそのパターン

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:50:14.30 ID:zp2+Nb5D.net
チョン憧れの世界一ヽ(`▽´)/

332 :アップルがいきち :2022/03/17(木) 15:50:18.42 ID:iJmgWvUo.net
>>323
まだまだあっ!

333 ::2022/03/17(木) 15:50:21.59 ID:3x6bTSdU.net
>>1
コロナ感染強国!!

334 ::2022/03/17(木) 15:50:33.43 ID:1u9lwlu0.net
火葬場が既に限界で待ち行列が出来ているのに更に毎日数百人単位で追加が発生するのか。
これから暖かくなるしどうするのだ?
冷凍倉庫で管理するのか?

335 ::2022/03/17(木) 15:50:35.74 ID:29xYoYVF.net
世界一だぜ?
もっと喜べよ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:50:46.00 ID:/VXpY7Hv.net
しまむらまだ見てるのになんで一回で書き込み終わるん?

337 ::2022/03/17(木) 15:51:21.39 ID:barQ7X8v.net
これは日本も入国規制しないとね
特別な許可が下りない限り入国禁止でおk

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:51:24.31 ID:khEj81cC.net
世界一おめでとうございます
さすが自己中の朝鮮人らしいわ
自営業だから営業させろ!
自粛なんかしらん会食楽しい!!
で。結果が世界一って凄いの・・・か・・・
ロウソク集会は行われないんだろ先導者さすがに恥ずかしくて出てこれないし
大統領の責任に出来ないざまあ

339 :大有絶 :2022/03/17(木) 15:52:19.21 ID:E3VKsHmP.net
班長まじめにやるなら手加減するから。
出ておいで?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:52:22.58 ID:Y3dKfgPp.net
誇らしいニダ

341 ::2022/03/17(木) 15:55:52.61 ID:LnesDFX5.net
あれ、50万すっとばして60万?w

342 ::2022/03/17(木) 15:56:58.12 ID:srU38R5t.net
隠蔽してこれだぜ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:57:04.69 ID:oA7N0eWB.net
>>240
超過死者も検査結果待ちも自宅でのコロナ死も隠し続けたのは韓国だろ

その上、感染者世界一になったらニホンガー
どうしようもないクズだよな、おまエラって

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:58:19.12 ID:JMP8DBD4.net
恐らく近親配合を繰り返した結果

人とは違う遺伝子構造によりウイルスにかかりやすくなってるんだろう

345 ::2022/03/17(木) 15:58:43.37 ID:9ufA/Ucb.net
感染してても投票死に行ってたっけ
底無しのバカだよなあ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 15:59:10.01 ID:nsB+rKhQ.net
コロナ大国

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:00:51.25 ID:SeKHePE+.net
圧倒なら誇りニダと本当におもってそう

348 ::2022/03/17(木) 16:00:53.84 ID:D3uYu9ak.net
圧倒的に汚い国 w

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:01:20.42 ID:ctU5YJdJ.net
やったね父ちゃん 明日もホームランだ

350 ::2022/03/17(木) 16:01:45.37 ID:TsqEvZzN.net
ほ、誇らしいニダフルフル

351 ::2022/03/17(木) 16:02:04.16 ID:cJHczXjz.net
検査しまくってるのをやたら強調するけど、逆にその検査キットが壊れてて
異常な数出してる可能性もあるのが韓国さん

352 ::2022/03/17(木) 16:02:20.39 ID:k7IQRJ5A.net
>>1
ほら、在日^^
世界一やぞ、ホルホルしろや^^

353 ::2022/03/17(木) 16:02:46.42 ID:EJUcrrmn.net
日本は隠してるから実質1位ニダって言うのがいつもの韓国だろ

354 ::2022/03/17(木) 16:03:33.77 ID:g2FLcBs7.net
朝鮮人マイナス詭弁イコール

正解は?

355 ::2022/03/17(木) 16:03:58.33 ID:WaPbu1o1.net
世界一おめでとうございます

356 ::2022/03/17(木) 16:04:43.66 ID:1jyHDfn/.net
ロウソク持ってウイルスに抗議すりゃ収まるんだぜ、きっと。

357 ::2022/03/17(木) 16:05:00.78 ID:LnesDFX5.net
増加角度がおかしいだろw

人口と新規数と陽性率からすると、実態は既にほぼ罹患済みではないか
この10日だけでも1000万はイケてるっぽいがなw

コロナはどうしてこう簡単に移動できるw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:05:23.86 ID:gjAZSobT.net
>>1
ヒト科動物の極地的ミュータント化が進んでいるんだな。
半島から出るなよ。

359 ::2022/03/17(木) 16:05:33.17 ID:1jyHDfn/.net
>>351
そうなったら、もう何を信じていいのやらw

360 :銀行員:2022/03/17(木) 16:06:08.02 ID:5O3HPxEF.net
落ちぶれていくジャップランド

飛ぶ鳥が落ちる勢いのG8コリア

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:06:31.18 ID:3IeySm7D.net
>>360
落ちてどうする

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:06:39.42 ID:kCS1tkZB.net
世界で一番危ない国という事だ。
さっさと入国禁止にしろよ、岸田。

363 :アップルがいきち :2022/03/17(木) 16:06:47.98 ID:iJmgWvUo.net
先月から検査絞ってるんじゃなかったっけ?

364 ::2022/03/17(木) 16:07:06.61 ID:LnesDFX5.net
チョンは感染しても
免疫ができないので
コロナ移動し放題なのかw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:07:46.56 ID:axGmvGJB.net
よかったな、おまエラの大好きな世界一だぞ?www

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:08:04.31 ID:/VXpY7Hv.net
>>361
安価稼ぎでわざとなんだよそのクレクレ在日乞食ハゲは、

367 :銀行員:2022/03/17(木) 16:08:38.19 ID:5O3HPxEF.net
コリアはいち早くウィズコロナにふみこんでんだよ

ワクチンでいくらでも予防できるがあえてやっていない

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:08:42.30 ID:bFDcgOga.net
>>360
わざとだよね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:08:48.14 ID:rrWZ/EYq.net
ムンムンはもうこれ放置か?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:09:33.36 ID:ONBcf96P.net
よかったな
世界一に憧れてたろ?

371 ::2022/03/17(木) 16:10:15.19 ID:WCYYDXP1.net
こんな汚ならしい乞食がまた押し寄せて来るのかよ…
シナチク共々入国禁止にしろよ

372 ::2022/03/17(木) 16:10:45.37 ID:1u9lwlu0.net
>個人の金融資産、前年同期比4・5%増…初の2000兆円突破
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220317-OYT1T50142/

日本人は金持ちだからコロナだと三密を避けるためにあまり活動しないのかなw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:10:47.44 ID:/VXpY7Hv.net
ワクチン欠陥品わざとなんだと(笑)

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:11:28.70 ID:A1axJJT7.net
金メダルおめでとう

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:12:02.65 ID:rrWZ/EYq.net
>>370
何気にセコいことやズルなしで世界一って初めてなんじゃないか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:12:43.21 ID:3IeySm7D.net
>>372
飲みに行かなくなった分、家の中が快適になってるよ

377 ::2022/03/17(木) 16:14:03.11 ID:SooHKrXe.net
すごいさすが!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:14:25.56 ID:HqEEitnY.net
在日は祖国が大変な時ぐらいはすぐに帰国して支援してこいよw

379 ::2022/03/17(木) 16:14:49.90 ID:1u9lwlu0.net
>>376
飲みには行かなくなったし家でも飲まなくなったな。
ガソリンも月に一階入れるか入れないか出し。
しかしアマゾンさんに活躍してもらっているw

380 ::2022/03/17(木) 16:15:06.00 ID:lwiAZ6+C.net
>>376
遠出しない分ほんと貯まるようになった

381 ::2022/03/17(木) 16:15:10.82 ID:6G2O4BET.net
デルタクロン株の前にオミクロンで自然抗体つくておくのは悪く無いんじゃねワクチン無いなら

382 ::2022/03/17(木) 16:15:14.10 ID:ee1rk1F8.net
1人残らず絶滅しちゃえば感染者数を気にする必要は無いよ^ ^

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:16:06.39 ID:tirqNO85.net
どこ人かわからないからウイルスを撒いて行方を見張ってたら
韓国へ帰ったようだから韓国人だったのかってなところか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:16:40.40 ID:GqlC8s3z.net
>>376
俺は夫婦でテレワークするようになって、広いマンションに引っ越したわ
あと、外に飲みに行かない代わりに家でシャンパン飲んでる
そんな高いやつじゃないけどね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:16:54.58 ID:m9LzZWYm.net
>>14
兵士も足りなくなるから
兵役義務を果たさないと

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:18:57.27 ID:TwW710KL.net
文在寅が最大の功績って言ってたK防疫なのに、それも崩れ去ったら文政権には何が残るんだ?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:20:05.35 ID:Dg/SLqTW.net
韓国が世界から注目されて嫉妬する日本人
G7で文大統領が最前列で記念撮影した時以来だな

388 ::2022/03/17(木) 16:21:05.43 ID:ZJ3lJOlh.net
韓国の圧倒的勝利で構わんよ

389 ::2022/03/17(木) 16:21:40.96 ID:jVSUkw/i.net
岸田は韓国人入国者緩和するなよ

390 ::2022/03/17(木) 16:21:41.72 ID:xPchSCaD.net
客の残した残飯の再利用が合法の国だからね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:22:49.87 ID:Wjz+d7qr.net
まず食糞はやめた方がいい

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:23:48.14 ID:VP2xVYcN.net
>国単位で見れば、事実上、韓国が世界1位だ

微妙に嬉しそうな顔しながら言うなw

393 ::2022/03/17(木) 16:25:11.88 ID:Z7TkzSKQ.net
韓国62万人くそわろたw
世界的にコロナで有名になって「悪名は無名に勝る」を地でいってんなww

394 ::2022/03/17(木) 16:25:14.05 ID:2Ua8EXOi.net
>>1
断トツ世界1位誇らしいな。
お祝います。

395 ::2022/03/17(木) 16:25:39.18 ID:/lH8owxt.net
使いまわしのキムチが悪い

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/17(木) 16:25:53.06 ID:ouB4MBKL.net
「圧倒的」って言葉を覚えたんだな。と思ったら
使いまくってて、びっくりしました。

397 :大有絶 :2022/03/17(木) 16:26:29.69 ID:E3VKsHmP.net
しかし
マスター文ちゃんがバラまいたK防疫の宣伝工作費を韓国政府からもらった人たちって
ちゃんとそれを収入として申告してるのかな?

今この事態なのに何も謝罪しない人たちって
そのお金に義理立てしてそうしてるんでしょう?
相当な額をもらわないとそこまで頑張らないよなあ。

総レス数 904
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200