2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 平壌に「80階建て」タワマン建設 金正恩氏が現地指導 北朝鮮報道 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/17(木) 17:10:24.72 ID:CAP_USER.net
毎日新聞 2022/3/16 16:24(最終更新 3/16 17:21) 有料記事 461文字

 北朝鮮の朝鮮中央通信は16日、金正恩朝鮮労働党総書記が1万戸の住宅建設が集中的に昨年進められた平壌市東部の松新、松華地区を現地指導したと伝えた。
同通信は「80階建て」のタワーマンションも新たに建てられたと報じた。現地指導の日時は伝えられていない。

 北朝鮮メディアは2015年に同市で53階建てマンションが完成したと報じたことがあり、今回新たに建ったものはこれを上回る…

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/209000c

685 ::2022/03/30(水) 05:44:54.17 ID:JXgGSIAd.net
停電頻発、階段を駆け上がれ!

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 16:05:48.37 ID:a5VasIvV.net
最上階は刑務所かな?

687 ::2022/03/30(水) 18:22:24.29 ID:UKl697G0.net
工事の足場、竹で組むんじゃなかったっけ?

688 ::2022/03/30(水) 18:36:55.34 ID:y+Neznb3.net
天皇陛下が、タワマン建築の現地指導をするような、岸田か
いずれにしても暇なんだな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 18:56:26.99 ID:+sfN1xZu.net
エレベーターあるの?

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 19:07:41.91 ID:+sfN1xZu.net
>>71
ラパスなんかもそうだね。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 21:34:34.51 ID:nIyeh14Y.net
震度4に耐えられるか

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 21:36:58.55 ID:Su/FzHFF.net
間抜けだろうなw
周り死ぬほど土地あるのにポツンと80階だてのタワマンとかwww
上も下もチョンは馬鹿しかいないのか?

693 ::2022/03/31(木) 06:46:29.65 ID:vA6XXai5.net
キムチ壺と薪の重みで倒壊したニダ。一世帯10トンニダ。

694 ::2022/03/31(木) 11:49:24.26 ID:ObhtfIPo.net
ココよりさらに高いんやな。高ければいいってわけでもないけど。
https://concierent.jp/outline/82/

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/31(木) 20:48:05.20 ID:C8tHqeVc.net
崩れそうで怖い

696 ::2022/03/31(木) 21:49:32.08 ID:oS06Wo/w.net
>>66
武蔵といったら、武蔵白石だろ

俺も、武蔵の住民には違いないけど

697 ::2022/04/01(金) 03:17:35.30 ID:bFyBCv3D.net
北朝鮮は停電あるから下の方が価値が高いらしいなw

698 ::2022/04/01(金) 09:56:44.92 ID:UR80pva3.net
>>696
神戸の東側が摂津みたいに実は川崎の全部(たぶん)と横浜の一部も武蔵なんだよね…。
(小杉⇒川崎⇒神奈川⇒相模?ではない。)

699 ::2022/04/01(金) 17:49:52.28 ID:n3BA+6fy.net
泥棒もパンツ盗むのに悩む。火事?飛び降りてもまだ死なない。二階マンセー。

700 ::2022/04/01(金) 18:00:07.87 ID:UR80pva3.net
高層階は虫も昇って来ぬニダ!

…ウリナラ国は虫も餌を食うに事欠かす有様だったニダ…。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 15:03:03.01 ID:4hgg6nIN.net
北朝鮮の平壌に80階建てマンション冗談だろう。
80階までの上がり降り階段か?
中国ですら殆どの超高層は三菱・日立のハイスピードエレベーターを使用している
上海の林立する高層マンションやビルは日本製超高層用エレベーターだ。自前では
無理。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 15:07:13.10 ID:9VhPRqoD.net
老人や取巻きがいちいちメモを取る姿が痛痛しい

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 15:13:03.36 ID:4hgg6nIN.net
80階マンションの足場は竹か? 中国は高僧でも竹だから、事故は気にしない
作業員は何ぼでもいるからな、トイレは水洗か、ウォシュレットは将軍様のみ、
一階の巨大便槽で汲み取りニダ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/02(土) 15:14:53.20 ID:1sKYt8iK.net
ミンジョク聖地の白頭大噴火の火山性地震でバッタリ倒壊の予感
設計者施工者は一人残らず最も残忍な方法で処刑間違いなし

705 ::2022/04/02(土) 15:17:17.09 ID:1sKYt8iK.net
>>702
毎夜開かれる思想点検会で、指名されたらすっくと立ち上がって首領様のお言葉を一言一句違えずに暗誦しないといけないのよ
出来ないと忠誠心不足という事で労働教化所送りですわ

706 ::2022/04/02(土) 18:39:27.33 ID:OsINb7ym.net
あれは高いとこ好きなんだよな

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/03(日) 13:53:52.69 ID:P4wksbpy.net
素晴しい北朝鮮の技術力

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/03(日) 14:41:32.35 ID:SnAEjCjI.net
馬鹿と煙は上に行きたがる
ムサコの住民は後悔しきり

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/03(日) 14:50:23.11 ID:fCB/wgsm.net
昔、三角の高層ビル建てようとして、長年放置してたみたいだけどあれどうなった?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/03(日) 15:08:29.93 ID:9jkya17x.net
>>709
なんか再開した記事見たけど、出来上がったニュースは知らんな。
どっちの国もちょっとでかい地震が来ればあちこちで倒壊するんだろうな。

711 ::2022/04/03(日) 15:10:30.52 ID:0asBHrHp.net
上水道が、80階まで届いてるとは思えないね

712 ::2022/04/03(日) 15:19:23.37 ID:WYN/Yj3Y.net
>>709
窓もはめずに放置してたから
建物がダメになってて続行不可能って判明した

713 ::2022/04/03(日) 16:24:55.64 ID:8XTb5lQe.net
あのピラミッドは先代将軍さまのご命令で建設開始したので、解体撤去には先代将軍さまのご承認が必要です
朝鮮巫女でも呼んで、イタコをさせるしかないですな

714 ::2022/04/09(土) 00:22:13.09 ID:q1qd+wnp.net
朝鮮の金字塔

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/11(月) 10:05:09 ID:5QCSbPpy.net
そのうちミサイルの標的にでも使われるんですかね?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/11(月) 12:51:11 ID:bAUOsNks.net
最近進路が西にずれてきている台風君が行くはず

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/11(月) 12:55:27 ID:BCtfrQiT.net
アメリカのバンカーバスターなら、1階まで突き破るんじゃね?

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/14(木) 23:11:05.14 ID:pAxTbzmj.net
建てた後の事なんて知らないニダ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/15(金) 23:29:43.14 ID:11+WyEN4.net
さっきBS日テレの深層ニュースでも話題になってたな
北朝鮮の80Fのタワマンにエレベーター付いてるのかとか水道は通ってるのかとかw
先進国カナダの高層コンドミニアムですらエレベーターが止まるとか水道の水が出ない
とかよくあると言われてるのに

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 05:40:36.55 ID:pCETAKg/.net
8階建てでも崩れるだろうに

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 05:55:46.40 ID:iQQEp1iM.net
全部の階にまで居住スペースを考えるから問題が生じるんだよ
下のほうと上のほうの階だけに限ればぐっと楽になるぞ
ほらあの三角ホテルもそうだろ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 06:04:29.35 ID:YRCv5peO.net
【北鮮】 平壌に「80階建て」タワマン建設 刈り上げが現場監督

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 06:41:55.58 ID:ZNrdttRc.net
>>66
小山や境も忘れないであげて。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 07:10:35.75 ID:+pq0ctRW.net
>>1
これ偽者だねwww
黒電話って〜もう

725 ::2022/04/16(土) 07:52:09.50 ID:mZDlRCsB.net
韓国よりちゃんとしてそう

726 ::2022/04/16(土) 08:08:03.13 ID:HGRVx3a0.net
住民は健脚に限定される
毎回玄関で水20kg手渡され屋上に運搬する

727 ::2022/04/16(土) 09:38:27.16 ID:5xZH3cCV.net
ジャブリン撃ち込みてぇ

728 ::2022/04/18(月) 15:12:43.42 ID:Psy8nCCK.net
>>724
テレビなどの画像で見るやつはおかしすぎてお茶吹き出しそうになる。
若すぎたり顔がすっきり痩せてたりお面かぶってるみたいだったり。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/30(土) 06:22:25.98 ID:4e6IQ5G8.net
平壌だと主体記念塔(170m)の展望台(150m)へ登るエレベーターがあるけど、あれはどこ製だっけ?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/30(土) 06:43:07.32 ID:adrpeVYI.net
建築に無知な権力者に振り回される現場も大変だろうな。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/01(日) 10:23:02.21 ID:Wo5plvD4.net
平壌に80階建てタワーマンション造るって? 金帝国の虚栄心。
三菱・日立・・・などの超高速エレベーターが無けりゃ、高層階では生活できない。
水道・ガス・電気のインフラは整備できるの?
エレベーターは5階まで、あとは脚力で階段使用。水洗便所なし・電灯1個配電・暖房無・
ベランダはキムチ壺置き頑丈仕様なんだろうな。

732 ::2022/05/01(日) 10:44:28.61 ID:eEgOjazB.net
上の方の人餓死してそうw

733 ::2022/05/01(日) 11:36:23.67 ID:YBxWZ3RN.net
>>732
さすがに入居できるのは上級幹部様だけだろうから、そこは他所削ってでも何とかするんじゃない
なんとか...

734 ::2022/05/02(月) 06:10:05.16 ID:NsLOeCO0.net
竹で足場組むのかな
流石に怖いわ

総レス数 734
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★