2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】ユン政権は「韓日関係放置せず」 日本も共に努力を=陣営ブレーン [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/19(土) 00:48:49.00 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国大統領選で当選した尹錫悦(ユン・ソクヨル)陣営の対日政策ブレーンを務めた朴チョル熙(パク・チョルヒ)ソウル大国際大学院教授は、新政権が発足すれば韓日関係改善に向けて積極的に取り組むとみられるが、関係改善には日本の努力も伴わなければならないと指摘した。世宗研究所日本研究センターが18日に開催した韓日関係セミナーでこうした見解を述べた。

 朴氏は文在寅(ムン・ジェイン)政権が問題を放置したのに対し、「(尹錫悦政権が)解決策を探る努力をするのは間違いない」と述べた。また、北朝鮮中心の外交から転換し、国際社会の信頼を得るには現在のような韓日関係であってはならないと強調した。

 ただ、新政権が発足しても両国関係がすぐに変化することはないとも指摘。強制徴用問題や日本の対韓輸出規制、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)などの懸案を一つ一つ解決していけば5年の任期が終わってしまうとして、「大きく包括的に解決していくべき」と述べた。

 その上で、「韓国が答えを書いてくれば日本が採点するというアプローチ方式は通用しない」とし、「(関係進展は)韓国の努力だけでできるものではなく、日本も共に努力すべき部分が非常に多い」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/18/2022031880236.html

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:29:52.66 ID:EreqmgCI.net
>>122
序列云々を持ち出すのは韓国くらいのもんだよ。

128 ::2022/03/19(土) 01:29:57.50 ID:ffO5Dt2L.net
>>103
過去の事で謝罪・反省・賠償させようとして来るバ韓国に、それを言ってくれば?

129 ::2022/03/19(土) 01:30:11.41 ID:27NkBi5g.net
>>122
わかるさ。
朝鮮人は日本の下ってことでしょ?

ゴミとかヒトモドキとか、その辺の気色悪いのが朝鮮人でしょ。
知ってる。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:30:14.68 ID:HBS1Z1xl.net
顔面にバツ

131 ::2022/03/19(土) 01:30:22.30 ID:ZkN/6Rhy.net
>>1
何言ってだ、このスットコドッコイは。

132 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/19(土) 01:30:34.34 ID:NhDEO+kz.net
 
明日はどーすっかなぁ
 

133 ::2022/03/19(土) 01:30:54.66 ID:ffO5Dt2L.net
>>122
序列?
何を根拠にそんな事ホザいてんの?

134 ::2022/03/19(土) 01:31:09.78 ID:wi61SOdD.net
日本は関係改善など興味もなく

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:31:50.91 ID:YTm0sxVL.net
>>122
もしも序列なるものがあるとすれば、世界秩序の中で
韓国は日本を直視することも許されないぐらい下の下だよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:32:02.01 ID:m3GhouTZ.net
条約は国家政府間の契約なんだよ、問われるのは履行義務を果たしたかどうかだけで、
序列とか存在しないの、この程度の国際的な常識を理解できない朝鮮蛮族は滅ぶしかないんだよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:32:23.65 ID:x0i6+1Wj.net
知れば知るほど嫌いになる国

138 :少将 :2022/03/19(土) 01:32:39.91 ID:KLqnIbuL.net
>>126
春きたり

深まる絆の

兄弟(韓日)や

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:33:15.64 ID:6K5HU+9M.net
>>2
ここだよね〜
日本に求めるのはおかしいってことになぜ気付けないのか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:33:16.26 ID:EreqmgCI.net
韓国は国家間の約束より序列と感情の方が大事だもんね。
この2つに比べたら約束なんかゴミみたいな価値しかないよね。

141 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:33:45.32 ID:g7+0oXU6.net
>>122
序列ってなぁに?国家でしょー?
天皇、教皇、女王がいるのが世界の常識。
即位から上座とかかわるけどねー。
韓国は入ってないよー。

142 ::2022/03/19(土) 01:33:48.02 ID:YPv5zTAU.net
共にとか頭おかしい
乞食なんだよな

143 ::2022/03/19(土) 01:34:10.67 ID:VUrsOFLp.net
果報寝て待ってる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:34:13.57 ID:YTm0sxVL.net
>>140
そもそもかの国には「約束」という言葉もないらしい

145 ::2022/03/19(土) 01:35:03.58 ID:VUrsOFLp.net
サムスン倒産で日本は忙しい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:35:20.30 ID:WHlUEgyM.net
だから、共にじゃねーよ。
お前らが勝手に起こした問題なんだから自分でちゃんとケツ拭けよ。
日本を頼るな。
日本は関係ない。
ふざけるな。
何もかわってねーじゃねーか。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:35:33.79 ID:6K5HU+9M.net
>>122
朝鮮人ってホントにこう考えてるから嫌だよね。

148 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:35:37.82 ID:g7+0oXU6.net
>>138
ナイナイww
お前が帰らないしwww

149 ::2022/03/19(土) 01:35:39.73 ID:hDWDYi03.net
朝が替わったから外交関係リセットで再締結ていつの時代の遊牧民なのかと

150 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:36:15.53 ID:g7+0oXU6.net
>>132
うちは冷やし中華w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:36:47.07 ID:ykF4WewZ.net
とりあえず10億返してから言ってくんない?
日本はインフラと賠償昔から頑張ってたんで
全部忘れられてるけどなんどか謝ったんで

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:36:48.94 ID:HlY+Q48n.net
>韓国が答えを書いてくれば日本が採点するというアプローチ方式は通用しない

駄目だこりゃwww
努力だけならドア大統領だってやってた
方向性が間違ってたから通用しなかったけどね
ユンもドア路線を引き継ぐなら日本の態度も変わらない

153 ::2022/03/19(土) 01:37:05.07 ID:vRZOm5BW.net
もしも国家に序列なんてものがあるとしても
韓国なんて4〜5番手集団でしょ
日本は当然最上位だろうし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:37:57.89 ID:m3GhouTZ.net
>>140
今の韓国をわかりやすく例えると、ブラックリスト入りした多重債務者が、
俺に貸したければもっと譲歩しろ!とか喚く異常な構図なんだよね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:38:16.09 ID:OWIAFWYP.net
>強制徴用問題や日本の対韓輸出規制、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)

これに日本も努力をってアホかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:39:11.08 ID:EjxFBxdG.net
過去の条約と合意は、将来的にも必ず守るとはっきりさせろよ
政権交代したらリセット、これを外交でやる韓国民のマインドから叩き直してやりたいんだわ

157 ::2022/03/19(土) 01:39:18.59 ID:IO92X5ZU.net
言ってることは一緒

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:39:23.12 ID:HlY+Q48n.net
でもまぁよかった
ユンがこの調子だと日韓ぼぼ断交状態もあと5年続きそうだ

159 ::2022/03/19(土) 01:39:32.68 ID:KPqEabdX.net
だから右派は面倒くさいんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:39:37.09 ID:LvNyODRz.net
まず条約違反の天文学的賠償金で国家破綻してもらう
それと南朝鮮の住人は北との境界線5km以内のエリアに後退し一切の移動を禁止する
頭頂部には朝鮮人と一目見てわかるように全長5mの旗を外科的に脳天に突き刺すこと
空いた区域は緩衝地帯として無人にする

161 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:39:42.68 ID:g7+0oXU6.net
>>151
条約破棄になるから意地でもしませんね〜w

>>153
日本はトップ3ですねぇ。国力もだけど歴史(宗教)がありますから。日本が壊滅したら…。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:39:49.99 ID:6K5HU+9M.net
>>155
アホなんですよw

163 ::2022/03/19(土) 01:40:41.70 ID:4Sj+UFJo.net
一方的にごねてからお互い様に持っていくやり方は
もう通用しません

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:40:59.50 ID:v3zOPmvW.net
明文化された条約守ってくださーい
じゃないと話できません

165 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:41:00.31 ID:g7+0oXU6.net
>>162
アホに失礼ですよ!( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:41:45.71 ID:m3GhouTZ.net
>>158
関係改善を語ってた輩がムン同様なんだもんな、つまり韓国社会はナチ化が進みすぎて、選択肢なんて存在してないってことだわ

167 ::2022/03/19(土) 01:41:53.51 ID:tnW0Xpp4.net
韓国は友好平和を求めるのに日本は拒絶し対立を望む
世界は韓国の味方をするだろう
日本は孤立する

168 ::2022/03/19(土) 01:42:03.29 ID:NrDx5kvc.net
【韓国】 ユン次期大統領 「元慰安婦の皆さん、日本に必ず謝罪させますからね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647616388/

169 ::2022/03/19(土) 01:42:29.23 ID:PoyykBeZ.net
ほんとチョンモメンは馬鹿ばっか

170 ::2022/03/19(土) 01:42:43.48 ID:vGY8Az7z.net
でた共にw

171 ::2022/03/19(土) 01:42:59.65 ID:Cuw5HFWX.net
>>167
約束を守らない奴なんてどこでも相手にされない

172 ::2022/03/19(土) 01:43:08.06 ID:27NkBi5g.net
>>167
条約違反の嘘つきが何を言ってるんだ?
孤立するのは朝鮮人の方ですよ。

なにせ嘘つきなんですからw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:43:14.33 ID:MgalDCGw.net
そういうとこだよ
すぐ相手のせいにして反故にする気満々なのが見え見え
信用ならん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:43:18.56 ID:m3GhouTZ.net
>>167
世界は契約の履行状況で判断するので、朝鮮人の妄想は実現しないよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:43:20.14 ID:HlY+Q48n.net
>>167
日本は対立を望んでいるわけじゃない
ただ韓国を無いものとして扱っているだけだ

176 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/19(土) 01:43:36.57 ID:NhDEO+kz.net
>>150
早くね?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:43:41.02 ID:OAQzOVTX.net
宿題ちゃんとやったらねw

178 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:43:41.29 ID:g7+0oXU6.net
>>167
日本に住んでるからそんな考えになるんですか?
北や南に行ってみたら?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:43:54.40 ID:6K5HU+9M.net
>>167
バーカ

180 ::2022/03/19(土) 01:44:01.21 ID:o/EBcnPH.net
ケンカ売って無視された相手に「努力しろ」ってキチガイか何かなの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:44:27.37 ID:nTCc1leb.net
まずは約定全部遵守してからだな

話にならんな

182 ::2022/03/19(土) 01:44:30.13 ID:5RmmKt4+.net
>>1

まあお互いに努力しましょう。首脳会談くらい定期的にして。(出来るような環境も造って
韓国側に早急に取り組んで貰いたい事もあります.
関係を改善するのは良い事でしょう。ただ無理して必要以上に
接近し密月のような関係にする必要もありますまい。まずは対話と
両国外交や実務者会議などの正常化でしょう。ナチュラルに

183 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2022/03/19(土) 01:44:48.44 ID:NhDEO+kz.net
 
ってか、普通にね


この世界情勢でありえんのだわ


こんな頭お花畑な事言ってるのは世界で韓国だけだよ………
 

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:44:48.66 ID:6K5HU+9M.net
>>180
893

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:44:49.79 ID:nTCc1leb.net
>>180
チョンだからな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:45:01.80 ID:LuPGpqj2.net
まあ、
若者はK-POPに憧れてるしな
しょうがない

187 ::2022/03/19(土) 01:45:02.21 ID:gPlMA1Ye.net
韓国人はコロナと共に地球から消えろ

188 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:45:08.15 ID:g7+0oXU6.net
>>176
冷やしラーメンもあったよ(´˘`*) 仕事終わったあとは冷やしで良いなぁ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:45:18.83 ID:8zT+8Mpf.net
>(関係進展は)韓国の努力だけでできるものではなく、
>日本も共に努力すべき部分が非常に多い
今の政権と何が違うんだよ。いかれてる。
日本が南チョーセンなどとうまくやるメリットがなんにもないのに。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:45:24.67 ID:XvwErhWE.net
ユンって誰 新しい大統領決まったのか
って事はムンは死んだのか ウクライナみてたら展開早いな

191 ::2022/03/19(土) 01:45:30.82 ID:Cuw5HFWX.net
>>186
K-POPに憧れるってどういう事?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:45:56.25 ID:4nxyLfuY.net
韓国の努力不足
関係改善したいならまず謝罪することから始めようか

193 ::2022/03/19(土) 01:45:58.22 ID:7m3rs1qC.net
やっぱりダメだった もう別に驚かないけどw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:46:14.53 ID:HlY+Q48n.net
>>182
まずは韓国人を教育だな
せめて約束の大切さを教え込まないと会話もままならん

生徒である韓国人は日本人先生のいうことをしっかり聞くように
できているかどうか採点してあげるから

195 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:46:21.43 ID:g7+0oXU6.net
>>186
根拠がねーしw

196 ::2022/03/19(土) 01:46:23.44 ID:n9ett7Z8.net
日本も共に努力

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:46:55.69 ID:LuPGpqj2.net
>>195
日本の女は
テテに夢中

198 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:47:15.01 ID:g7+0oXU6.net
>>194
絶対反対。金をかけて今だから。

199 ::2022/03/19(土) 01:48:06.46 ID:vRZOm5BW.net
>>167
合意は踏み倒すわ条約は守らないわレーダーは照射するわ
盗んだ仏像は返さないわ、世界中が日本に同情するでしょ
変なのに絡まれて大変ね。って

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:48:13.98 ID:6K5HU+9M.net
>>194
併合時代に失敗してるんだよね〜
見捨てられて当然なんだけどね。

201 ::2022/03/19(土) 01:48:30.98 ID:Cuw5HFWX.net
テテって何だ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:48:35.98 ID:m3GhouTZ.net
>>197
でも、企業からみて宣伝材料には使われない、不思議!

いや本当に不思議なことなんだよ、だってそれ、ザイコリの主張に反して、
実社会では広告塔としての効果ないって意味だからね?wwwww

203 ::2022/03/19(土) 01:48:49.79 ID:J1oV3q0T.net
解決してるんだから韓国がちゃんと守ればいいだけよ
渡したお金使い込んだの国民にしられたくないだけなんだろ?

204 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:49:06.53 ID:g7+0oXU6.net
>>197
お前のような輩を養ってあげている日本に感謝しなさい。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:49:09.96 ID:Xl6UmREE.net
>関係改善には日本の努力も伴わなければならないと指摘した。

この一言は他人を非難するニュアンスがあって失礼だ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:50:13.90 ID:dmHtOV8J.net
事実が韓国人の本質はサイコパスであることを
明らかにしている。
ゆえに処方箋は非韓三原則しかない。
言い訳も居直りも責任転嫁も嘘も詭弁ももはや
すべて無用無駄としれ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:50:24.63 ID:HlY+Q48n.net
>>198
>>200

全員を教育しようとしてもムダが多いのは分かる
ただ韓国大統領だけを教育するならたいして手間もかからんのじゃね?

208 ::2022/03/19(土) 01:50:25.75 ID:qEr4ytxk.net
北の将軍と仲良くやんなよ

209 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:51:22.89 ID:g7+0oXU6.net
>>207
天皇陛下や東宮様を教育できますか?

210 ::2022/03/19(土) 01:51:27.39 ID:tnW0Xpp4.net
>>204
若い女性は韓流スターのセクシーさにメロメロなのを知らないのか?
年取ってアンテナが働いてないようだな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:51:36.60 ID:LA14oStN.net
>>1
ノラ犬にエサを与えるから、エサが貰えると吠え続ける。

エサを与えちゃダメ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:51:59.56 ID:7Edc7RpC.net
「韓国が答えを書いてくれば日本が採点するというアプローチ方式は通用しない」とし、「(関係進展は)韓国の努力だけでできるものではなく、日本も共に努力すべき部分が非常に多い」


何様なんやろな。
悪化させて被害者面とか
もう通用しないやろ

213 ::2022/03/19(土) 01:52:13.63 ID:27NkBi5g.net
>>207
朝鮮人に教育は不可能。
猿に言葉は通じない。

コミュニケーションが取れないってそういうこと。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:52:20.31 ID:Oe7mzy3a.net
>>1
どうせ岸田と林は折れる。間違いなく折れて会談しまた金を払って解決を約束する
これまでの物を全て水の泡にするべく活動しているからそうするだろう

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:52:24.58 ID:Y6J/5Lpi.net
>32もう15年位でソレ聞いてるんだが

216 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:52:44.09 ID:g7+0oXU6.net
>>207
もっと言えば、南大統領も昔は教育してました。
無駄。

217 ::2022/03/19(土) 01:53:07.88 ID:4Sj+UFJo.net
>>168
ユンユンは
進歩勢力の前ではクネクネ逮捕を実績として誇り、保守勢力の前では断腸の思いと悔やんで見せる
日本には関係改善を言いつつ慰安婦の前では必ず謝罪させると約束する
みたいな、手のひら360度が多いよね、まあいつもの韓国大統領なんだけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:53:10.29 ID:HlY+Q48n.net
>>209
それは無理
だけどたかが韓国大統領だよ
時給1000円程度のバイトに韓国大統領の回答を採点させたら
一応の教育はできる

失敗しても大した損害じゃない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:53:56.88 ID:m3GhouTZ.net
>>207
無駄、だって基地外社会の中から出てくるんだから

220 :みかん水 :2022/03/19(土) 01:54:34.06 ID:g7+0oXU6.net
>>210
失礼な。私も若いですよ。だからお前達のような理不尽な輩が死ぬのを見届けてから死ぬ。

221 ::2022/03/19(土) 01:54:48.55 ID:hIDlDaw3.net
つかそんな姿勢だと就任前に日韓関係終わるぞ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:54:56.08 ID:m3GhouTZ.net
>>218
専制君主制国家からやり直させるしかないぞ

223 ::2022/03/19(土) 01:55:10.27 ID:vRZOm5BW.net
>>207
それ、ロウソクで引きずり降ろされて逮捕されて終わりじゃね

224 ::2022/03/19(土) 01:55:16.63 ID:27NkBi5g.net
>>215
後一歩だな。
ホワイト国も外されたし、着実に進行している現実を受け止めろw

225 ::2022/03/19(土) 01:56:00.72 ID:5RmmKt4+.net
>>194
学校じゃないから日韓が子弟関係とは捉えないし、ここで時々気持ち悪い
朝鮮書きな兄弟などと言う肉親例えも無いね。フラットな対話と外交で
双方の力関係や取引商談なども自然と決まる事だろう。
法曹最高位出身の新大統領に望みたいのは法の順守と秩序。日韓基本条約や
2015日韓合意などを内容再確認された上で文政権下で滅茶苦茶になった
韓国内政治や日韓関係を普通の対話が出来る状態に誘導して頂きたい
まず在韓日本企業資産なたりは国際法違反で韓国が抑えてしまっているので
差し押さえで影響を受ける日本企業群の為にも対価無しで返還を期待する。
謝罪云々は韓国の人が一番苦手だろうから、あっても左程期待はしない。
いつぞやの李明博の天皇侮辱発言などはあとで李明博が修正していた

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/19(土) 01:56:23.16 ID:6K5HU+9M.net
>>207
行きついた先が非韓3原則。
悪友とは縁を切るべしかな。

227 ::2022/03/19(土) 01:56:38.42 ID:pm4C8qQv.net
お金くださいにしか聞こえない

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200