2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ユン新政権、対日関係の改善目指ざすも「すぐには無理」の見方 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/21(月) 01:22:37.05 ID:CAP_USER.net
亜洲週刊 2022年3月20日(日) 18時0分

9日に実施された韓国大統領選挙で勝利した尹錫悦の改善を強調しており、日本でも期待する声が出ている。しかし香港誌の亜洲週刊によると、改善はそう簡単に進まないとの声が日韓双方から出ている。

韓国では9日に実施された大統領選挙では、保守系で最大野党の「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソギョル)氏が勝利した。尹氏の大統領就任は5月の予定で、リベラル系与党の「共に民主党」文在寅(ムン・ジェイン)政権の方針が大きく転換される見込みだ。香港誌の亜洲週刊はこのほど、文政権下の日韓関係の極端な悪化と、尹政権下における日韓関係を予測する毛峰東京支局長の署名入り記事を発表した。以下は、その要旨に若干の説明を入れるなどで再構成したものだ。

日韓関係は歴史的な恨みの中で長期に渡り冷え込んでいた。しかし、尹氏は韓米同盟と韓米日3国の安保協力強化の重要性を強調した。韓日関係については歴史問題の包括的な解決と未来志向の関係の構築、10年以上中断していた韓日首脳のシャトル外交の再開を唱えている。また、当選が確定した後に、文大統領の場合は米国、中国、日本の順に相手指導者と電話会談したのに対して、尹氏はバイデン米大統領の次に岸田文雄首相と電話会談した。

日本の主要5紙は尹氏の動きに対して肯定的な見方を示した。経団連など日本の三大経済団体も、尹政権の下で日韓関係が暗黒のトンネルから抜け出し、転機を得ることを期待する異例の姿勢を示した。

日本と韓国は極めて近い位置関係にある。どうして対立する冷たい関係に陥ったのか。1960年代に軍事独裁政権を率いていた韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は当時の北朝鮮の急発展に対抗するために、日本から資金を得ようとした。そのために締結したのが日韓基本条約だ。韓国が同条約だけで直接に獲得した金額だけも、当時の韓国の国家予算の1.6倍の5億ドルだった。韓国はまた、韓国内にあった植民地時代の資産の請求権も日本に放棄させた。

韓国ではその後の民主化などに伴い、植民地時代の歴史的建造物である旧朝鮮総督府の解体や、日本に対して朝鮮侵略に対する謝罪や慰安婦、強制労働者などへの補償を求める動きが相次ぎ、日韓関係は波乱含みになった。

米国はその後、中国や北朝鮮を牽制(けんせい)するために日米韓の3カ国安全保障協力を強化するために、日韓に関係改善を求めた。日本は韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権と慰安婦など歴史問題を完全に不可逆的に最終的に解決することで合意し、日本側は10億円(約八百四十万ドル)を拠出して韓国に慰安婦財団を設立し、形を変えて韓国人慰安婦への賠償を処理することになった。しかし、朴槿恵氏は国内の民族主義的な反日感情に迎合し、日韓関係は実質的に改善されなかった。

436 ::2022/03/21(月) 07:46:57.77 ID:RaH3YTgB.net
うわ〜、コロナウリとかよく触る気になるなぁ。w

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:47:04.54 ID:tpvorsxU.net
>>434
韓国は隣国全て敵だろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:47:13.51 ID:oVLyxjUF.net
>>430
和解の為にした約束を破ったからこうなってる。
それが理解できない、もしくはする気が無いから無理。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:47:15.03 ID:72J/86jo.net
>>411
違うな

親日を装いつつ、勝手な自己都合で日本を使い潰す用日って奴だよ
反日のバリエーションの一つだな

440 :少将 :2022/03/21(月) 07:47:23.13 ID:OVNaJ54M.net
>>433
そうやって中学でいじめられて
登校拒否になったのか?
ネトウヨコドオジwww

441 :独島防衛隊隊長:2022/03/21(月) 07:47:27.56 ID:z68P0N1z.net
大韓から和解の態度を示そうぜ
韓日関係悪化の原因はロシアのウクライナ侵略なんだからさ

442 ::2022/03/21(月) 07:47:31.44 ID:mu3VI8fF.net
>>430
日韓関係悪化の原因は韓国人の人間性

443 ::2022/03/21(月) 07:47:42.47 ID:0aLBRZuJ.net
>>429
朝鮮人はいつまで中国の属国なの?
その属国精神は遺伝子レベルなの?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:47:44.37 ID:tpvorsxU.net
>>435
何が面白いんだ?
気持ち悪いな
ニマニマするなよ

445 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/21(月) 07:47:46.09 ID:g/Zy37yN.net
冫(゚Д゚)  夏までに,国際法違反を是正しないと日本は制裁に出る

冫(゚Д゚)  5月から就任する伊には

冫(゚Д゚)  2〜3か月至急おはないね

冫(゚Д゚)  できなければ,特永も廃止して経済制裁

冫(゚Д゚)  ザイニチの運命にも直結するわけだが・・・

冫(゚Д゚)  おもろいねw

446 ::2022/03/21(月) 07:48:04.87 ID:VMJHQ6uw.net
韓国が完全に敵に回ってもいいの?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:48:30.75 ID:oVLyxjUF.net
>>434
韓国は同族の北朝鮮とすら価値観共有できてないのに何言ってんだ?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:48:38.66 ID:tpvorsxU.net
>>440
リアルでもキモそう

449 ::2022/03/21(月) 07:48:42.77 ID:mu3VI8fF.net
>>446
それはありがたい

450 ::2022/03/21(月) 07:49:00.10 ID:RaH3YTgB.net
>>446
既に敵ぢゃん?
味方なら約束守れ。

451 ::2022/03/21(月) 07:49:01.06 ID:unoonY7D.net
>>442
朝鮮人に人間性を求める方がおかしいのでは?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:49:01.66 ID:QFxJnZjq.net
>>434
あぁ、韓国人ってやっぱりゴキブリだったんだ
確認できてよかったわ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:49:10.60 ID:OzslGF/2.net
>>430
そういう考えなのは別にいいんだよ。
日本に侵略されたと考えるのは自由だ。
しかし、約束は守れ。
それができないなら、日韓友好はない。

>>434
価値観を共有できないことは問題ではない。
最低限、国と国との約束を守りさえすれば関係は維持できる。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:49:16.25 ID:jFY4UuGR.net
>>446
いいよ
むしろ敵に回ってよ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:49:49.18 ID:4XoYnPq/.net
>>446
もともと仮想敵国じゃん

456 ::2022/03/21(月) 07:49:54.40 ID:o7C1ZvlO.net
李在明とムンちゃんを牢屋にぶち込むので忙しいんだろ

457 ::2022/03/21(月) 07:49:58.92 ID:+G129BSt.net
>>424
というかID:8V/HB9n+は器がでかいと言われたいだけのただのバカだな
漁った廃棄弁当の唐揚げを1つホームレスに恵んでやって後ろから殴られて全て奪われて死亡って末路しかない

458 ::2022/03/21(月) 07:50:12.90 ID:HILMFSys.net
>>330
それ何度目の禁煙w

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:50:19.90 ID:oVLyxjUF.net
>>446
平気で裏切る味方の方が恐ろしいから敵の方が良いです。

460 ::2022/03/21(月) 07:50:21.81 ID:0aLBRZuJ.net
ブバーはやっぱり東亜で一番のネトウヨだなww

461 ::2022/03/21(月) 07:51:07.71 ID:jcXabaLL.net
>>444
俺は出来ると思ってないから楽しいよ?w

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:51:17.08 ID:OzslGF/2.net
>>446
アメリカに敵国認定されたんだから、すでに敵。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:51:45.69 ID:RqKsYUNL.net
日本側からの意見だが、すぐにじゃなくて永久に無理だぞ

464 ::2022/03/21(月) 07:51:48.94 ID:Fvm3iCuG.net
「もう一度併合してください」と言ってくるまで許さん

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:51:49.13 ID:72J/86jo.net
>>446
それが怖くて酋長の首をすげ替えたのに
結局、元の木阿弥かw

まあ、精々キバって見せろw

466 ::2022/03/21(月) 07:52:03.68 ID:TQOgzEPB.net
すぐどころか永久に無理

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:52:09.62 ID:E58pE37M.net
>>246
合意無し

468 ::2022/03/21(月) 07:52:12.62 ID:HILMFSys.net
>>387
いやまったくございません

469 ::2022/03/21(月) 07:53:20.45 ID:Ej0jFdYK.net
お前ら仕事は?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:53:30.12 ID:72J/86jo.net
>>464
止めれ!

南が併合されるなら北だろうが!
またチョーセンジン土人のために要らん苦労をさせられるのは御免だ!

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:53:33.22 ID:4XoYnPq/.net
韓国軍は一体どこと戦う前提で海軍を強化してんのかね?

472 ::2022/03/21(月) 07:53:47.23 ID:ZCD+NF+T.net
>>469
カレンダーの数字の色見てみ?

473 ::2022/03/21(月) 07:53:57.45 ID:HILMFSys.net
>>446
ごっつぁんです

474 ::2022/03/21(月) 07:53:57.56 ID:TQOgzEPB.net
>>464
併合して懲りただろ?
韓国は北朝鮮と統一してくれ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:54:24.87 ID:E58pE37M.net
ID:aIiOQi7D
ゴミ
NG

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:54:27.73 ID:gZ8s3B1R.net
そもそもできると思ってるのが浅はか

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:54:32.74 ID:OzslGF/2.net
>>464
チョン:併合して下さい。
日本:北に言えよ。

だな

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:55:14.30 ID:E58pE37M.net
ID:8V/HB9n+
乞食
NG

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:55:49.96 ID:E58pE37M.net
>>457
ただの乞食です

480 ::2022/03/21(月) 07:56:05.12 ID:jo/JLXNe.net
>>385
>日本は戦後すぐの様に大韓含む戦勝国に這いつくばって詫び入れ

こんな事を言ったところで、旭日旗の旗の下に居て最後まで連合国軍と戦い敗北した大日本帝國軍朝鮮人志願将兵が犯した
アジア浸掠と連合国軍兵士への捕虜虐待の罪、加えて捕虜虐待の罪で戦犯として裁かれ処罰された歴史は消えない。

>日本側が敗戦国としての初心に帰り
>蹴られても殴られても頭下げ続ければ何もかも丸く収まるんだがね

1936年の丙子胡乱で敗北した敗戦国李氏朝鮮の屈辱に満ちた300年の歴史のご紹介有り難うございます。
敗戦国李氏朝鮮は、この対清姿勢で何もかも丸く収めていたのですね。

481 ::2022/03/21(月) 07:56:27.95 ID:2cv7kz1t.net
>>434
おい 今日は仕事に行かないのか?

この無職のナマポ野郎 なめんな

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:56:29.01 ID:E58pE37M.net
ID:VMJHQ6uw
レス乞食
NG

483 ::2022/03/21(月) 07:56:30.59 ID:G5PEi1aY.net
関わる事にリスクしかない

484 :少将 :2022/03/21(月) 07:56:32.24 ID:OVNaJ54M.net
>>432
約束守らないから無駄?
相手が守れる約束をさせないからだろ
つまり、日本の対応が雑なの
自分本位の合意を結ばせるんじゃなく
もっと相手の気持ちを考えようぜ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:56:51.10 ID:G1rnXRBg.net
中国が育ってきたら勝手に懐いてくるでしょ
犬とはそういうもの

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:56:58.71 ID:E58pE37M.net
ID:Ej0jFdYK
レス乞食
NG

487 ::2022/03/21(月) 07:57:15.70 ID:V/Vi8VRG.net
>>430
中国4000年奴隷から日本が替わってご主人様になっただけじゃねーか。

488 ::2022/03/21(月) 07:57:18.14 ID:D/t7Pb6y.net
>>484
<丶`∀´> ウリも合意したニダ

489 :少将 :2022/03/21(月) 07:57:21.58 ID:OVNaJ54M.net
>>438
>>432への回答通り

490 ::2022/03/21(月) 07:57:49.57 ID:0XZy1W6+.net
まずは反日教育の廃止な

491 ::2022/03/21(月) 07:58:00.31 ID:TpLqkHsz.net
>>446
何か困るんだっけ?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:58:06.34 ID:twkrxqQT.net
>>489
甘ったれてんじゃね〜よ雑魚w

493 ::2022/03/21(月) 07:58:08.36 ID:ZCD+NF+T.net
そもそも朝鮮人には約束という概念が存在しない

494 :少将 :2022/03/21(月) 07:58:20.14 ID:OVNaJ54M.net
>>442
原因は侵略ですよ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 07:58:25.85 ID:E58pE37M.net
>>490
それはそのままでいい
まずは在日朝鮮人引き取り

496 :少将 :2022/03/21(月) 07:59:16.57 ID:OVNaJ54M.net
>>453
あなたも守れない約束をさせた日本にも
大きな責任があるって気づいて無いんだ

497 ::2022/03/21(月) 07:59:33.83 ID:JgYwdhf0.net
実際に着手してその根深さに、あ、無理だってなるパターン
他人の債務処理みたいなもんだ

498 :少将 :2022/03/21(月) 08:00:00.63 ID:OVNaJ54M.net
>>487
そうやって日本の侵略を正当化しないの

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:00:10.61 ID:twkrxqQT.net
>>496
守れない約束した朝鮮人は馬鹿ってことで良いのね?w

500 ::2022/03/21(月) 08:00:11.94 ID:YmtRQjeS.net
急ぐことはない千年経ったら検討しよう

501 ::2022/03/21(月) 08:00:17.79 ID:HILMFSys.net
>>493
あるぞ。自分は守らず他人にだけ守らせると言ういうステキ概念が

502 ::2022/03/21(月) 08:01:20.73 ID:2oyoJCaR.net
韓国人が倫理的霊的に生まれ変わってからな

503 ::2022/03/21(月) 08:01:29.60 ID:HILMFSys.net
>>499
人だと思ってごめんなさい、かな

504 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/03/21(月) 08:01:47.49 ID:g/Zy37yN.net
冫(゚Д゚)  やっとザイニチが日本から居なくなるね

冫(゚Д゚)  併合なんてアホなことをした,先人たちの負の遺産がやっとなくなる

505 :少将 :2022/03/21(月) 08:01:51.36 ID:OVNaJ54M.net
>>437
>>447
南北分断の根本原因は日本の侵略行為だよ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:02:08.00 ID:OzslGF/2.net
>>484
韓国も合意してる。
それを守れといってる。
韓国の面倒をみるのは韓国人しかいない。
約束を守る監視が必要なら、属国に戻るほかはない。
今はシナも自国のことのみで手一杯だから、ゴミを引き受けてくれそうな
国はみあたらないけど。

507 ::2022/03/21(月) 08:02:14.14 ID:70Z1Ud1W.net
レス乞食の言い訳っていろいろバリエーションがあって面白いね。自レス内で必ず論理破綻してるところが凄い。

508 ::2022/03/21(月) 08:02:44.72 ID:JgYwdhf0.net
朝鮮併合は国際的に認められた合法的、平和的な統治だった
虐殺があったとか大嘘こかないように

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:02:54.41 ID:4XoYnPq/.net
>>498
大韓帝国と日本はいつ戦争したん?

510 :少将 :2022/03/21(月) 08:02:56.89 ID:OVNaJ54M.net
>>488
日本の対応の雑さに問題があったってわかった?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:03:17.43 ID:jFY4UuGR.net
>>484
甘えんな乞食

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:03:19.29 ID:OzslGF/2.net
>>496
韓国は約束を守れていない、約束を守ってないということでいいんだな?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:03:29.47 ID:oVLyxjUF.net
>>484
守れないと思う約束をするな。ってだけの話だな。
その時点で今後何を約束しても『守れないと思った』の理屈で反故にするから無理

514 ::2022/03/21(月) 08:03:47.84 ID:D/t7Pb6y.net
>>510
<丶`∀´> じゃあ合意しなけりゃ良かったニダ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:03:58.45 ID:6CzhEFZR.net
これは、前提がおかしい。
今の日韓関係は正常化されてる。
下手にいじらない方が良い

516 :少将 :2022/03/21(月) 08:04:04.68 ID:OVNaJ54M.net
>>506
慰安婦合意は日本も守って無いよね

517 ::2022/03/21(月) 08:04:25.43 ID:OKmnUKUH.net
>>1
最低半世紀は無理だろう
次々世代あたりから考えよう
それまで韓国って国が無くなる可能性が高いし

518 ::2022/03/21(月) 08:04:28.54 ID:JgYwdhf0.net
>>505
関東軍が撤退したからシナ共産党、ソ連が南下して北朝鮮が建国されたのだ
どこに日本の責任があるんだかちょっとでも納得できる理屈を言ってみろ ボンクラが

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:04:31.70 ID:4XoYnPq/.net
>>516
なぁ、いつ戦争したん?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:04:32.79 ID:OzslGF/2.net
>>505
当然だろ。
朝鮮半島は日本の影響下だ。
おまエラを戦犯の罪で分断した。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:04:37.04 ID:jFY4UuGR.net
>>510
日韓基本条約は13年もかけて双方がもう文句がないというとこまで詰めたんだわ
あれで文句いうのならば約束が無理ってこと
朝鮮人の異常性がそこに出てる

522 ::2022/03/21(月) 08:05:16.08 ID:HILMFSys.net
>>505
黙れゲス!

523 ::2022/03/21(月) 08:05:30.33 ID:OKmnUKUH.net
ドイツは当の昔に統合したのに
朝鮮ときたらw
無様よ

524 ::2022/03/21(月) 08:05:31.61 ID:YmtRQjeS.net
>>496
破約すれば次回から交渉が困難になるのは当たり前
借りた金を返さずにまた借りようとするのは韓国人だけ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:05:46.86 ID:+95eHciB.net
>>505
違いますよ
いいがかりはやめましょうね

526 ::2022/03/21(月) 08:05:49.99 ID:JgYwdhf0.net
>>516
日本は和解金を出して責任を果たしたし今も合意を守ってる、すなわち一切慰安婦を蒸し返さないとなぁ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:06:21.13 ID:7p6Cr5RD.net
>>12
保守政権とやらが誕生するのはいつになるんだろうな
尹も文と一緒にクネ追い落とした側だし

528 :少将 :2022/03/21(月) 08:06:26.92 ID:OVNaJ54M.net
>>492
そもそも、約束したから
はい終わりじゃない
相互に約束が守られるよう
努力する義務がある
それを放棄しといて
なに言ってんのとしか思わない

529 ::2022/03/21(月) 08:06:48.82 ID:OKmnUKUH.net
相手国を繁栄させる侵略など
ありえないのだよ

こういう辻褄ってやつすらわからない在日って
どういう教育受けてきたんだかw

530 ::2022/03/21(月) 08:06:56.86 ID:2oyoJCaR.net
少なくとも対日関係で言ってることは、文政権とあまり違いがない。

531 ::2022/03/21(月) 08:07:14.80 ID:jo/JLXNe.net
>>484
>約束守らないから無駄?

その通り。

>相手が守れる約束をさせないからだろ
 
それは違う。

>つまり、日本の対応が雑なの

これは正鵠を射ている。
約束不履行時に、相手にリスクを負わせる約束をしないといけない。
例えば、韓国が日本企業の資産を未だに売却出来ないのは、日本の経済報復という経済リスクを恐れているからだ。

>もっと相手の気持ちを考えようぜ

これは今の韓国の従北姿勢と同じで全くの無駄。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 08:07:16.10 ID:4XoYnPq/.net
>>528
いつ戦争したかも言えないのに日本は韓国と戦争した!とか言ってんの?

533 :ぴらに庵 :2022/03/21(月) 08:07:16.52 ID:RFdHDPuc.net
>>528
「約束を守れ」よいうのは「約束を守るために努力する」事に入ると思います

534 ::2022/03/21(月) 08:07:20.71 ID:peXY+FGC.net
>>446
味方にして良かった事って歴史上あるのか?

535 ::2022/03/21(月) 08:07:28.85 ID:JgYwdhf0.net
>>528
だったら半島内での慰安婦、徴用工のバカ騒ぎをさっさと止めてもらおうか

536 ::2022/03/21(月) 08:07:33.56 ID:70Z1Ud1W.net
本当にレス乞食は面白い。
約束破りの韓国へは「無理な約束をさせた方が悪い」と責任転嫁しながら、
約束守ってる日本に対しては「日本は約束を守ってない」って責任追及しようとしてる。
メダパニ食らった勇者ってこんな感じなのかな。しかもこれで日韓友好を唱えてるんだからさらに笑える。

総レス数 909
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200