2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国報道】先進国からの“脱落”警告、日本は危機に陥っているのか [3/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/03/21(月) 10:00:29.59 ID:CAP_USER.net
前略

 日本がいわゆる「失われた30年」を経て米国との格差は広がり、中国は猛スピードで追い上げ、韓国には少しずつ追い抜かされる状況が続いた。老いつつある日本、日本の低迷は韓国に多くの示唆点を見せている。果たして韓国は、日本と異なる道を歩んでいけるのだろうか。

 日本の状況をより正確かつバランスよく診断する早稲田大学国際教養学部のパク・サンジュン教授と一緒に調べてみる。

◇経済大国・日本に響く“先進国脱落警告”

 1964年に東京五輪、1970年に大阪万博を成功裏に終え、早くも経済成長を成し遂げた日本。1975年に創立会員としてG7に加入した日本は一時は米国を凌ぐほどの経済大国であり、世界がうらやむ先進国としての地位を維持してきた。しかし、好況期が終わり、1990年代以降は長期不況に陥り、いわゆる「失われた30年」に陥った日本。

 現在、日本国内では「先進国脱落を目前に控えている」という警告が相次いでいる。大蔵省(現在の財務省)官僚出身で著名な経済学者である野口悠紀雄氏は「G7に日本の代わりに韓国を入れようとしても何も言えない」と苦言を呈し、ユニクロ創立者の柳井正会長は「日本はすでに中進国であり、(今後)発展途上国になるかもしれない」と強く主張した。

 日本はどうしてこのような状況に至ったのだろうか。日本が感じる不安感は誇張なのか、それとも本当なのか。

◇バブルの崩壊、失われた30年

 日本経済の悲劇はどこから始まったのだろうか。1980年代、深刻な貿易赤字に苦しんだ米国は、貿易相手国に為替レートの調整を要求する。いわゆる「プラザ合意」(Plaza Accord)は、莫大な貿易黒字を記録していた日本を狙った措置だった。プラザ合意で円相場が上がると、日本企業の営業利益は減少し、経済は低迷に陥った。

 結局、日本政府は景気浮揚のために金利を引き下げ、融資規制を急激に緩和した。お金は株式と不動産市場に流れ込み、深刻な資産バブルが発生した。融資が容易になると、当時、料亭を経営していた平凡な60代女性が、ウォン通貨で27兆ウォン(約2億6000万円)もの融資を受ける奇想天外な事件が発生したりもした。

 しかし、バブルは崩壊する。日本政府が金利を引き上げると株や不動産の価値は大暴落し、日本経済は急落した。「失われた30年」の始まりだった。1990年代のバブル崩壊の衝撃から、日本はいまだに完全に抜け出せずにいる。

◇老いた経済を復活させようとする日本の努力

 日本は過去の栄光を取り戻し、先進国としての地位を守るために必死になっている。アベノミクス、つまり物価が上がるまで資金を供給する、いわゆる「量的緩和」政策で日本企業の営業利益は増加し、これの見返りとして日本政府は企業に賃上げを要求して雇用を安定化した。

 日本が持っているもう一つの底力は、企業の革新と努力だ。経済不況が長期化すると自国市場だけでは生存が厳しいと判断した日本企業は積極的に海外進出に乗り出し、外貨を稼いだことが日本経済の支えとなった。また、日本の企業は研究開発に集中投資し、イノベーションのために惜しまず努力している。

 日本経済が依然として強みと底力を持っているにもかかわらず、なかなか活力を取り戻せないのにはより根本的な問題がある。人口減少、特に若い生産人口が減少していることだ。

◇日本と似ている韓国は異なる道を歩めるだろうか?

 パク・サンジュン教授は日本経済の衰退の根底には深刻な少子高齢化問題があると診断する。しかし、これは単に日本だけの問題ではない。韓国の出生率は0.8人で世界最下位を記録し、高齢化も日本より早く進んでいる。韓国社会に差し迫った問題をこのまま放置すれば、日本が歩んできた「失われた30年」の道をそのまま辿っていくことになるかもしれない。

 パク・サンジュン教授は韓国が日本のように老いて活力のない社会にならないためには、少子化問題を克服しなければならないと強調する。解決策としては、出産や育児によるキャリア断絶を防ぐ女性の雇用安定対策が急務だと提案している。

 果たして韓国は日本と異なる道を歩んでいけるのだろうか。老いて縮んでいく日本の状況は韓国にとって良い反面教師になる可能性がある。日本をより客観的に、正確に見つめ、理解しなければならない理由を早稲田大学のパク・サンジュン教授とともに立体的に調べてみる番組は今日放送される。

2022/03/21 09:46配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 84
https://s.wowkorea.jp/news/read/340367/

193 ::2022/03/21(月) 10:45:08.20 ID:6nKjfw3i.net
日米のマジキチ
野口とジムロジャーズ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:45:22.48 ID:7FfPc3NA.net
妄想が現実と違うことがわかると、時空太閤ヒデヨシ、妄言、日本ロビーのせいになる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:45:32.09 ID:CmjEy6Pd.net
中国への途上国支援がこの3月で終わり、そういうレベル差が事実

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:45:52.10 ID:VXHvMIHH.net
>>187
もやしってコスパ悪いの知ってるのかな?
1袋20円程度で1回袋開けたら確実に食い切らないといけない。
うまく節約するなら旬の野菜をしっかり食べることなのに。

だから貧乏なんだよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:45:52.21 ID:CmjEy6Pd.net
次はインドへ5兆円、これが実力

198 ::2022/03/21(月) 10:46:05.36 ID:IZ+JDABq.net
>>187
5ちゃんが真実と思っている奴久しぶりにみたはwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:46:29.84 ID:y42HnUnf.net
>>187
もやしよりも白菜と大根を買えっての

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:46:33.78 ID:eZPsLBA5.net
>>187
ならなんでお前はその没落した日本に嫌な日本名名乗っていつまでしがみついてんだよ朝鮮小判鮫

201 ::2022/03/21(月) 10:47:38.67 ID:8V/HB9n+.net
>>200
俺日本人だぞ

202 :アイロビュコリア :2022/03/21(月) 10:47:45.62 ID:vgs1rnO5.net
>>188
(=゚ω゚)ノ 国鉄小荷物!
駅にダンボール持ち込んで、窓口横にある秤で重さ、たてよこ奥行きを測って荷札をつけてもらう!
…いつ到着かわからんし、自分で電話確認しろと。そりゃクロネコに敗退する

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:47:53.18 ID:3EfI/uut.net
欧米基準の先進国とか途上国など日本はもうどうでもいいんだよ、その先を行っているから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:48:20.65 ID:DtDYI1vI.net
世界から抹消警告
南鮮に明日はあるのか?

205 ::2022/03/21(月) 10:48:38.30 ID:KkwNe3Gc.net
近い将来韓国で1年間に生まれる子供が10万人台になる。
楽しみ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:48:52.11 ID:EGJG9FZE.net
何比べてんのかw
てめえのとこは景気が良かった時期に財閥が金溜め込んだだけで庶民には何のおこぼれがなかったくせに 
今では国も家計も借金まみれじゃんか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:49:01.81 ID:5GVzlU1V.net
>>201
お前貧乏なの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:49:08.46 ID:itHNGU0T.net
日本下げの日本の雑誌・メデイアに洗脳されて真に受ける韓国メデイア。
すぐ騙されて喜ぶ。知能が低い。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:49:13.13 ID:VXHvMIHH.net
>>205
中絶者のほうが多いんだろな。
怖いな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:49:32.07 ID:QuPM2wTJ.net
>>201
チョンモメンは普通の日本人じゃないだろw
他人事みたいに考えてるし

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:49:40.09 ID:eZPsLBA5.net
>>201
東亜スレの俺日本人=罪日ペクチョン、これ方程式なバカチョン笑

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:50:06.12 ID:nP5g5xor.net
日本を抜いたにだ

213 ::2022/03/21(月) 10:50:19.30 ID:JgYwdhf0.net
日本の衰退がどうのというなら”先進国”である欧米各国なんてとんでもない問題が山積みで詰んでるわ

214 ::2022/03/21(月) 10:50:27.21 ID:KkwNe3Gc.net
>>53
朝鮮人って気持ち悪い

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:50:31.18 ID:D62fBX71.net
>>201
またてめえかよ、巣から出てくんじゃね〜よ底辺の雑魚w

216 ::2022/03/21(月) 10:50:50.27 ID:0VeCqMny.net
>>201
もやししか食えないほど貧困なの?

217 ::2022/03/21(月) 10:50:52.81 ID:tMSCRE41.net
まじかよ…
日本はなんてダメな国なんだ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:51:00.28 ID:5AsK8UA1.net
これはだめかもわからんね
キョッポは国に帰ったほうが良さそう

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:51:43.62 ID:UoNxpG+F.net
ははは。面白いね。
老いていくスピードはおそらく韓国の方が2倍くらい速いのでは?子供産まれてないしね。韓国メディアは日本以上にレベルが低いからそこをまずどうにかしないといつまで経っても先進国だなんて見なされないと思うよ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:51:45.89 ID:y42HnUnf.net
>>217
君程度の人間が生きていられるくらいに気楽な国だよw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:51:59.63 ID:LJIRWBwf.net
大清帝国属国朝鮮

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:52:16.13 ID:eZPsLBA5.net
ほんと見苦しい物体だな、高麗朝鮮棒子は。武士道や騎士道重んじる民族とは相入れない外道だわ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:52:29.89 ID:QuPM2wTJ.net
>>217
そんなダメな国を目指す国の人が何故かいるんだよなw

224 :こてカッコカリ :2022/03/21(月) 10:52:33.70 ID:H8Efb6K6.net
せめて日本に近い経済大国にでもなってから言えば良いのに。

225 ::2022/03/21(月) 10:52:41.56 ID:KkwNe3Gc.net
サムスンに労働組合が結成されたのでそれも楽しみ。
早速、一律年1000万ウォンの賃上げ要求中。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:52:50.86 ID:bxWKtQMW.net
>>4
少しづつ追い抜かされるの意味がわからん

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:53:05.07 ID:QGKGRxb4.net
>>116
アメリカは、韓国OUT、台湾INといってるよ

228 ::2022/03/21(月) 10:53:26.85 ID:0TzYX9qO.net
はいはいw日本は衰退してるからチョンは来ないでねw
あと、在コはさっさと帰れ!っていうかしn(ry

229 ::2022/03/21(月) 10:54:13.28 ID:fmrS1c/Y.net
チョンの妄想

230 ::2022/03/21(月) 10:54:25.85 ID:8V/HB9n+.net
>>216
一応、もやしに卵入れてるがそのうち卵もなくなるかもな
日本が衰退していって生活苦しいて声あちこちで聞こえてくる

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:54:46.44 ID:5GVzlU1V.net
>>225
日本円で100万円だったか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:54:59.71 ID:y42HnUnf.net
>>230
だから大根と白菜を買え
料理のレパートリーが広がるぞ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:55:17.26 ID:Vl7miRhH.net
>>217
そのダメな国日本の足下にも及ばずもがいて発狂しながら落下中なのが君の祖国南朝鮮なんだよw

234 ::2022/03/21(月) 10:55:27.15 ID:1xlcJbXc.net
>>5
働いてみ
飛ぶぞ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:55:39.87 ID:5GVzlU1V.net
>>230
日本から出て行くしかないね
どうせ逃げ出さないんでしょ?w
世界では出て行くのが普通ですよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:56:20.53 ID:8V/HB9n+.net
>>232
お金ないからもやし食べてるの
今の日本がヤバいことにそろそろ気づいてよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:56:29.47 ID:D62fBX71.net
>>230
巣から出てくんじゃね〜よ糞虫
ケンモーの居場所なんてここには無いんだよ
いくら残念な頭しててもそのくらい学べや低能

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:56:38.79 ID:rB0H5eGg.net
インドに5兆しか投資できないぐらい衰退してて困ったわー

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:56:43.39 ID:VXHvMIHH.net
>>232
池沼に指摘しても無理だろ。
だから貧乏なの。
キャベツとか芋とかうまく使えば恐ろしいほど生活費が浮く。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:56:48.78 ID:yAnWx7Eq.net
>>230
どんな仕事してんの?
キムチを南朝鮮に輸出しているの??

241 :こてカッコカリ :2022/03/21(月) 10:56:56.31 ID:H8Efb6K6.net
卵も買えないのにスマホで5chとか、ただの馬鹿だろう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:57:07.85 ID:y42HnUnf.net
>>236
白菜と大根はもやしより安いんだよ
少しは考えて買い物しろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:57:22.18 ID:PLQ092Uj.net
>>236
だから出て行けって言ってやってるだろ。感謝して出ていきなさい

244 ::2022/03/21(月) 10:57:29.71 ID:IZ+JDABq.net
>>230
普通に働けよ
仕事沢山あるから

245 ::2022/03/21(月) 10:57:31.66 ID:n710J0jb.net
なんだ韓国人が妄想してるだけか
途上国の優遇を受けられるようになるのかと思ったのに

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:57:32.99 ID:D62fBX71.net
>>236
ケンモーなんぞ何匹死のうがどうでも良いんだよ
あ、巣の中でくたばれよ?
死骸の処理なんて周りに迷惑だからな

247 ::2022/03/21(月) 10:57:56.52 ID:+nYOasK8.net
はいはい もう日本は先進国じゃないから韓国へ帰りなさい。

248 ::2022/03/21(月) 10:58:11.42 ID:0VeCqMny.net
>>230
そりゃお前の稼ぎが悪いからじゃないの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:58:43.06 ID:cyh/93Kr.net
> 日本は危機に陥っているのか

これを否定する根拠(韓国関係)
・在日が帰国しない
・韓国政府が関係改善を図ろうとしている
・韓国人が「チョッパリはウリナラを助けろ」と言ってくる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:58:53.87 ID:8V/HB9n+.net
>>248
日本が衰退して給料減らされてるの
日本のお菓子化に周りの人らも気づき始めた

251 ::2022/03/21(月) 10:58:59.87 ID:xmUzYh8j.net
対外純債務世界一。
投資が国内に向いていないだけ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:59:17.13 ID:y42HnUnf.net
>>239
目の前の価格だけ見て
分量とか保管とか一切見てないんだよな

だから貧乏になる

253 :こてカッコカリ :2022/03/21(月) 10:59:20.55 ID:H8Efb6K6.net
>>250
魔神ブゥかな?

254 ::2022/03/21(月) 10:59:26.76 ID:0VeCqMny.net
>>250
日本がじゃなく、お前がだろ
主語を拡大するなよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:59:32.15 ID:D62fBX71.net
>>250
死ね雑魚

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:59:41.32 ID:23V02nqi.net
失われた30年なのに自分達のプライドを保つために借金を重ねる

ブランド品に身を固めた貧乏な女と一緒だ日本は

257 ::2022/03/21(月) 10:59:50.28 ID:YecCIYjg.net
>>250
お前給料減らされてるの?
何をやらかしたんだ?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 10:59:52.64 ID:VXHvMIHH.net
>>241
卵って1個20円くらいだろ。
ヨード卵とか上級とかの狙わない限り。

259 ::2022/03/21(月) 11:00:02.02 ID:VSqWFDAw.net
官僚共はもっと税金増やしたいと連日ギャーギャー騒ぐけど国民の8割くらいは既にルンペンみたいになってるんだよなあ…
なんで官僚の皆さんは理解してくれないんだろ…

260 ::2022/03/21(月) 11:00:05.01 ID:a/xk63iU.net
>>1
危機に陥ってるのはおめーの国だよwバカチョン

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:00:06.07 ID:JgCtWyub.net
韓国経済

貿易収支 黒字
経常収支 黒字
家計純資産 黒字
対外純資産 黒字
外貨準備高 増加
経済成長率 +4.0%
国民総所得 +10.3%
給与所得 +3.6%
生産年齢人口の割合 72.2% ※日本59.1%

262 ::2022/03/21(月) 11:00:25.44 ID:fmrS1c/Y.net
>>249
日本で働きたいとか抜かす新卒チョンコが大量におってだな(笑)、

263 ::2022/03/21(月) 11:00:38.49 ID:2V0TTgun.net
毎度、回りくどい長文の上に何が言いたいのかスレタイを凝視しても解からん

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:00:44.02 ID:fXjHZXlq.net
いいぞいいぞ、そうやって韓国人に嘘を教え込め。
そのおかげで一般韓国人は日本と縁を切っても問題無いと本気で信じてる。
政治家や大企業だけは、日本と切れたら韓国が沈む事実を知ってるが、親日扱いされるから困ってるあたり土人らしくて笑える

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:00:44.69 ID:PLQ092Uj.net
>>256
はいはい。出ていきなさい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:00:52.29 ID:yAnWx7Eq.net
>>250
最低賃金は決まっているんだが

闇社会で働いているのか?

267 ::2022/03/21(月) 11:01:00.73 ID:1M4mV3+B.net
先進国から日本外れたら支援しなくていいよな?
今となっては名前だけの国連分担金も少なくなるし、
色々支払ってた経費も削減出来て良いんじゃね?
在日も偉大な祖国に帰れるしwww

268 ::2022/03/21(月) 11:01:13.43 ID:YecCIYjg.net
>>261
なのに国民がヘル韓国と言って海外に逃げ出してる現実

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:01:14.06 ID:y42HnUnf.net
>>261
生産年齢における就業率はいくらなのかな?

270 :こてカッコカリ :2022/03/21(月) 11:01:14.92 ID:H8Efb6K6.net
>>258
その卵も買えない様な人生なんぞやめちまえばいい。
誰も困らん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:01:35.31 ID:rB0H5eGg.net
つかチョン国は真面目に少子化対策に向き合ってるんか

272 ::2022/03/21(月) 11:01:49.76 ID:SlpV7o9j.net
ID:8V/HB9n+
こいつここしばらく同じネタばっかやってんな

273 ::2022/03/21(月) 11:02:26.56 ID:+nYOasK8.net
>>263
話を要約するとですね

「金よこせニダ」です

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:02:33.27 ID:8V/HB9n+.net
>>257
日本衰退しててどこの会社も苦しいの

275 ::2022/03/21(月) 11:02:48.41 ID:9OUo1Ris.net
国民の10人に1人が餓死する北朝鮮と早く統一しろよ。
脱北者の証言によると実際の北朝鮮の人口は1800万人強らしい。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:02:49.56 ID:fXjHZXlq.net
>>261
都合悪いとこは数字なく黒字
そして休業という名の多大な失業者を除く政府発表の偽装数字

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:02:56.15 ID:lEkrGapL.net
当事者の立場で無い紛争の中で勝手に一人負け

278 ::2022/03/21(月) 11:03:00.57 ID:QcCfmf31.net
日本で発生してるのはトリクルダウンとか抜かす資本家優遇政策による富の偏在化であって、日本そのものの凋落ではないんだけどね。
半島で発生しているのは見栄っ張りな国民性と徳政令というモラルハザードによる経済の崩壊であって、凋落そのものなんだけどね。

279 ::2022/03/21(月) 11:03:26.72 ID:MCIxodIJ.net
>>274
俺は下がってないからお前は無能だなww

280 :こてカッコカリ :2022/03/21(月) 11:03:41.27 ID:H8Efb6K6.net
もやしで生き存える給料とか、普通にブラック企業か
そいつが無能ってだけですね。

281 ::2022/03/21(月) 11:03:50.29 ID:IZ+JDABq.net
>>256
日本企業の内部保留484兆円あるけどな

282 ::2022/03/21(月) 11:03:52.97 ID:n710J0jb.net
>>272
これの方が安価稼げるからだろうね
平均安価2個くらいで不満そうにしてたし

283 ::2022/03/21(月) 11:03:58.70 ID:0VeCqMny.net
>>274
社長でも大株主でもないお前が、日本の会社を心配する必要などないよ

自分の給料を上げる事だけに集中してろよ

284 ::2022/03/21(月) 11:04:12.97 ID:tH2nRDdW.net
中進国とか発展途上国へ衰退とか言葉の意味から違和感しかない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:04:17.20 ID:yAnWx7Eq.net
>>274
なら自営すればええやん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:04:20.04 ID:KJ86wSnl.net
ただの願望記事、日本は動いて
韓国は地獄へ向かってるひがみ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:04:50.34 ID:QuPM2wTJ.net
チョンモメンは外に出ない生活をしてるんで、生活感のない書き込みも違和感なく出来るんだろうw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:04:51.73 ID:oPVTPQJp.net
>>278
正直どこの国でも発生してるけどそれでも日本はまだマシな方なんだよな
某料理の配達とか完璧に悪魔が考えた発想だとしか思えない

289 ::2022/03/21(月) 11:04:52.59 ID:pScWxjoz.net
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:04:54.85 ID:y42HnUnf.net
>>274
国の法人税収は上がってるから
企業全体で見るとむしろ上向きだな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:05:30.36 ID:cyh/93Kr.net
>>262
あー、それ書き忘れてたっす

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:05:33.24 ID:PLQ092Uj.net
>>274
衰退って具体的には?それが全ての会社の業績をどうしたのか具体的に物証を持って説明してよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/21(月) 11:05:59.63 ID:z1zOvSnT.net
こっちの心配をするより自分とこの心配をすることをお勧めします
いまから結構なスピードで崩壊していくよ
今以上にはよくならないからあそこが最高地点だったともうすぐわかるよ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200