2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】金正恩も恐れる韓国空軍ステルス戦闘機が示威行動・・・滑走路 「エレファントウォーク」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/03/26(土) 10:08:59.68 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射に対応して、韓国空軍のF35Aステルス戦闘機28機が一度に滑走路に並んで移動する
「エレファントウォーク(Elephant Walk)」訓練が25日に行われた。

韓国国防部(省に相当)はこの日、「徐旭(ソ・ウク)長官がある空軍基地を訪れ、F35Aのエレファントウォーク訓練を現場指揮し、
前日の北朝鮮のICBM発射に関連して軍事的な備えを点検した」と発表した。

エレファントウォークは、複数の戦闘機が最大武装を行って滑走路に一列に並んだり、
離陸直前の段階まで地上滑走したりする訓練のこと。

最大武装を行った戦闘機・爆撃機が速やかに出撃する演練を行うものだ。ゾウが次から次へと歩いて来る様子に似ているとして、このような名称が付いた。

今回の訓練に動員されたF35Aステルス戦闘機は計28機に上り、韓国空軍が持つ全40機のうち7割に当たる戦力だ。
F35Aは第5世代ステルス戦闘機で、ステルス性能や電子戦能力など統合抗戦システムを備え、金正恩(キム・ジョンウン)が最も恐れる核心戦力に挙げられる。

F35Aは2018年3月の1号機を皮切りに配備が始まり、今年1月に最後の4機が韓国空軍に引き渡されて全40機の配備が完了した。

韓国軍がエレファントウォークのような大規模な武力の誇示に乗り出すのは、現政権発足後は今回が初めて。
北朝鮮の相次ぐICBM級ミサイル挑発に対する抑止力という観点から行ったものと分析されている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/26/2022032680020.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/03/26/2022032680020_0.jpg

581 ::2022/03/28(月) 01:14:54.29 ID:K76Pboyw.net
先頭の機体がマンホールでコケるんでしょ?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 02:12:24.08 ID:bro22NtW.net
契約では重整備は日本ってコトになってたしな。
豪州は面倒なトラブルを嫌がるだろうし、結局は米国で整備になるでしょ。

40機(実際は39機)あっても、稼働できる機体は20機以下になるでしょ。

583 ::2022/03/28(月) 04:42:32.82 ID:kpexq0Ot.net
>>581
コケて脱出機構作動までが様式美やなw

584 ::2022/03/28(月) 08:13:19.06 ID:bab0dvPw.net
ステルスなら隠密行動しろよ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 09:10:56.15 ID:4yLTkUPm.net
弾道ミサイルを景気良く撃ってる北朝鮮からすれば、こんなエレファントウォークなんぞ鼻で笑うレベルだろ
エレファントウォークしつつ各機が次々と将官を射出したら北朝鮮も韓国の本気を恐れるはず

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 09:12:27.19 ID:4yLTkUPm.net
>>582
アメリカ「整備できないと大変だろ? F-5に換えといたからな」

587 ::2022/03/28(月) 09:37:39.24 ID:Y2hUWlZF.net
財政難で稼働率低いのに次から次へと機種だけは増やすよな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 09:43:08.41 ID:WKlXOzhn.net
ロシアと中国に1機ずつ
高く買い取ってもらったのは秘密ニダ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 10:46:01.05 ID:1IqI9Z08.net
>>487
これw

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 12:08:29.45 ID:bcQyVS2w.net
陳列だけなら、KF-Xモックアップを並べればいいんじゃない?

枯れ木も山の賑わい

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 12:11:26.49 ID:1trc2lze.net
( ・ω・)
つまり、既に12機がエンジン動かない状態ってことだろ。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 12:17:16.89 ID:1trc2lze.net
少しの訓練弾以外搭載するミサイルや爆弾は買ってないニダ。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 13:43:24.47 ID:lepq4K6h.net
豚が逮捕されたら看守とお世話はヲレに任せて欲しいんだ
取り敢えず痩せさせなきゃな。もちろんヲレは檻の前で食事はするよ
悪い子したら指を切るんだ
身内の処刑はかわいそうだから檻の前でしてあげよ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 17:23:36.47 ID:qZFUoKeS.net
最大武装に機関砲の弾は含まれません

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 19:10:15.20 ID:NOBL56Fz.net
韓国海軍と同じくパレード用、デモンストレーション用の空軍かよ
見せびらかすだけの役割(笑
ねえ、なんで飛ばさないの?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 23:00:45.66 ID:8mPIPdMF.net
>>8
日本でも21機なのに、韓国は40機って。
また負けたの?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 23:29:12.06 ID:9BAPzBxw.net
韓国では修理できません

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/28(月) 23:34:54.62 ID:9BAPzBxw.net
>>596
いつの情報だよ
ちゃんと調べてこい

599 ::2022/03/29(火) 01:19:59.86 ID:9UNkGTgU.net
空母も無いのにF-35Bも導入するんだっけ?
馬鹿じゃないのかね

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 04:28:13.91 ID:IezBokmq.net
「空母」は作る予定じゃなかったかな?
米か豪に修理のために機体を運んでいく船が韓国の「空母」になるって聞いたけどな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 06:41:15.64 ID:MdkqwmC8.net
F35Aをどうやって艦に載せるんだろうな
クレーンで吊って落とすんだろうなw

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 07:01:16.72 ID:Cc/xP7uC.net
>>598
F-35は韓国の方が多いな

603 ::2022/03/29(火) 07:03:30.09 ID:EnEoY/7F.net
韓国にステルス戦闘機なんて必要なの?
隣は核ミサイルぶっ放すだけだと思うけど
発射前に叩けるの?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 07:28:55.50 ID:9aCU+G+5.net
>>603
韓国の隣の敵国は核なんて持ってないぞ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 09:26:10.43 ID:UYvhr06q.net
>>602
んで、メンテを考えたら飛ばせないw

606 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2022/03/29(火) 09:34:36.32 ID:YkFvFqOL.net
整備はどこでやるの?

ランニングコストばかりかかって実働に耐えられるのだろうか?

1フライト弾薬使わないで3000万円ぐらい?

詳しい人教えて

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 11:17:08.14 ID:9c9hzy5W.net
>>549
ちゃんとお裾分けするニダ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 11:26:06.57 ID:MrR1x57i.net
F-35の最大武装って機内兵装のみをさすの?
機外に吊り下げてないだけなのかそもそも武装してないのかこの写真だと分からんね

609 ::2022/03/29(火) 11:43:53.98 ID:gugFqKUP.net
>>608
搭載可能なミサイル買ってないんじゃないのかな。スペアパーツさえケチる位だし。
訓練弾も有るかどうか。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 11:53:02.44 ID:ABqp8Hr5.net
>>6
存在するぞ。今は、だが
そのうち勝手にニコイチ改造とかしだして、お飾りの機体が増えていく

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 12:05:00.60 ID:vylqVpes.net
>>608
機銃つけてるのに銃弾は購入してないんだぞ、韓国の経済状態でそんなもの買えるわけないだろう

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 17:02:04.64 ID:MdkqwmC8.net
整備できなくて実弾も無い戦闘機がたくさんあると言われてもw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 17:03:59.59 ID:MdkqwmC8.net
なおアメは今後AもBも売らないって
整備に出された段階で没収もあり得るんじゃね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 17:05:31.31 ID:LVn4CHHA.net
>>1
夜中に走り回るベンツ狙えば黒電話に当たるニダ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 17:06:31.42 ID:LVn4CHHA.net
>>565
両方皆殺しが正解

616 ::2022/03/29(火) 19:10:37.21 ID:YifzgV7M.net
飛べない戦闘機はただのくずだよ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 20:38:33.50 ID:9aCU+G+5.net
>>616
因みにアメリカでのF35の演習も圧倒的に韓国が多いな。
冗談抜きに、今戦争したら韓国に負けるだろうな。

618 ::2022/03/29(火) 20:43:45.11 ID:g51N/E2f.net
日本語が通じていないようなので絡まないでもらいたいものだ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/29(火) 21:52:11.37 ID:jsJpSxsX.net
自慰行動ニダ…シコシコ

620 ::2022/03/30(水) 03:44:18.94 ID:IL1odPiE.net
>>608
ステルス不要で機体外につけるとものすごい兵装になる
ビーストモードと呼ばれてる

621 ::2022/03/30(水) 03:52:17.58 ID:IL1odPiE.net
F-35はサブスク戦闘機
定期的にアップデートかかるので古いのを一度に入れすぎるとあとが大変
日本もF-15J後期型は改修して使う予定だけど
前期型はあきらめてF-35に置き換えるという事例がある

622 ::2022/03/30(水) 08:16:47.38 ID:+AqSdEsq.net
>>617
説得力の無いなろう小説だなあw
仮に戦闘機数機の優位性あったとして
それだけで戦争勝てる程世界は甘くないやろ。

623 ::2022/03/30(水) 09:22:09.10 ID:1DGxO3Vn.net
そろそろ整備しないと国際法で飛べなくなるんじゃないか?

624 ::2022/03/30(水) 21:31:17.00 ID:pdGmBBXW.net
>>617
実包買う金もなく何の武装もしてない韓国F-35何するんだ?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/05(火) 13:16:29.41 ID:7KMgJwnV.net
>>624
ただの見栄

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/05(火) 13:28:33.38 ID:M91QtXWX.net
>>1
マンホールは避けられたのかな

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/05(火) 13:38:09.12 ID:uKb7+Gy8.net
妹に核で示威行為されちゃったけどどうすんの?w

628 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/04/05(火) 13:57:06.03 ID:1HzNDEdR.net
>>1
ふ〜ん
よく知らないけど、こんな訓練もあるのね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

629 ::2022/04/18(月) 23:58:36.68 ID:TEybOIXs.net
一斉に飛び上がったとして何すんの?

630 ::2022/04/27(水) 21:37:28.31 ID:dZODJMvV.net
北のマスゲームに参加するニダ

総レス数 630
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★