2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 韓国から「経済逆襲」受ける日本、どこで負けたのか―華字メディア[03/27] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2022/03/27(日) 21:23:33.02 ID:CAP_USER.net
2022年3月24日、華字メディア・日本華僑報網は、日本が韓国に経済指標で「逆襲」を受けているとする記事を掲載した。

記事は、近ごろ韓国の国民所得など多くの経済指標が日本を上回ったとの情報が流れており、日本社会に大きな衝撃を与えていると紹介。国民所得だけでなく名目GDPも2018年時点で韓国に抜かれているとした。

また「日本人が一層焦りを感じていることは、韓国国民が経済成長の成果を享受して生活水準が全面的に高まっている一方で、自分たちは足踏み状態にあるという点だ」と指摘。1990〜2020年の30年間で韓国の労働者の平均収入が倍増し、日本の平均収入を超えたことを紹介するとともに、「かつては日本を師として日本のような産業構造を構築してきた韓国に逆襲を許した理由」について、3つのポイントを挙げた。

まずは、イノベーション型中小企業の育成に対する姿勢の違いを挙げ、日本政府が企業の研究開発援助資金のわずか12%を中小企業に向けているにすぎないのに対し、韓国は半数以上を中小企業の支援に当てているとした。

次に、教育分野への資金投入の差に言及。大学までの教育投資に両国間で大きな差はないものの、大学では日本が基本的に自ら学費を賄い、奨学金も10年以上かけて返済する形式が一般的なのに対し、韓国は大学の学費減免に取り組み続け、市民の負担を低減させようとしていると伝えた。

そして3つ目は、世界経済危機への対応力を挙げ、日韓両国とも輸出大国であるものの、韓国は内需が貿易よりも強力であり、世界的な危機によるダメージを軽減することができるのに対し、日本は数十年にわたり輸出に依存し続けてきたため、危機到来時に有効な対処方法を持ち合わせていないのだと論じた。

記事はその上で「今、日韓両国の各種経済指標を見比べて、日本人は大きな動揺と焦りを見せている。しかし、危機が来てしまったものはどうしようもなく、危機もうまく乗り越えればチャンスとなりうる。日本はメンタルをしっかり整え、謙虚に『かつての学生』から学びつつ、各種問題を『大掃除』するほかないのである」と評している。(翻訳・編集/川尻)

ソース:レコードチャイナ<韓国から「経済逆襲」受ける日本、どこで負けたのか―華字メディア>
https://www.recordchina.co.jp/b891518-s39-c20-d0193.html

68 ::2022/03/27(日) 21:49:18.09 ID:FHJY5N5F.net
>>1
在日が一斉に半島に帰国し始めたら信用してやるよ

69 ::2022/03/27(日) 21:49:29.26 ID:aN3sKo+2.net
ヒドいな…
こうやって韓国人を騙す記事書いてるのか…

70 ::2022/03/27(日) 21:49:57.41 ID:7SRnRL0a.net
>>5
最高裁で勝ったらお祭りでも何でもしなよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:49:57.74 ID:2zMdNI1r.net
このスレ、ネットで記事を収集している、青木さんもみていて
次週のサンモニで意見を披露するんだろうな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:50:28.87 ID:ytcsEf1x.net
>>67
確かにエイプリルフールも間近だしね!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:50:51.30 ID:pnKpYI2b.net
もう日本は捨てた方がいいよ
韓国だけで頑張って

74 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 21:50:55.21 ID:7OMRTs0N.net
>>66
逆だろ?もっともチョッパリ共は大韓など受け入れる気は一切なさげ

75 ::2022/03/27(日) 21:51:23.75 ID:7SRnRL0a.net
まあ日本は老害(サヨク)が中枢からいなくなるまでは成長も構造改革もできないだろうよ

76 ::2022/03/27(日) 21:51:31.45 ID:QQ2fcy0e.net
GDPとかしょうもない事より
紙切れになるも知れん瀬戸際やろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:52:26.00 ID:vvjfJh+p.net
日本の下級は韓国の上級に負けてるのは確か。
ここで騒いでるのは誰?

78 ::2022/03/27(日) 21:52:40.31 ID:x2V6ZN/v.net
韓国を釣り上げる為のわざとらしい記事だよなあ
何が目的?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:52:51.23 ID:IaLfjEl9.net
>>1
1 出生率激減 生率0・81、ECDで唯一「1」下回る
2 韓国の20〜30代の「国外脱出願望」は80%超!
3 コロナ 全国に蔓延し死者多数 
滅亡の道まっしぐら。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:53:20.42 ID:hGEsA4Vh.net
ザイニチキモチワルイ

81 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 21:53:21.68 ID:7OMRTs0N.net
>>67
そのレス何度も見かけたが、いい加減しつこいんですけど。よっぽど焦ってらっしゃる大韓。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:53:28.89 ID:5gXWvffV.net
日本はほとんど年金受給者だからな。
一人当たりのGDPとか言い出したらそら面白い数字にしかならんだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:53:38.62 ID:ytcsEf1x.net
韓国の下級は日本の上級に負けてるのは確か。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:53:44.94 ID:lQMPoDYM.net
>>16
日本と韓国が逆だよねw

85 ::2022/03/27(日) 21:53:52.54 ID:0F0j5DcZ.net
韓国は先進国の義務を果たしてるのかな?
すべてをお膳立てしてもらって先進国入りして
美味しいとこだけいただきまーすはそろそろ無理があるよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:54:03.42 ID:0by0m8u9.net
ジャャャァァァップwww

87 ::2022/03/27(日) 21:54:25.43 ID:c3whhnTf.net
う〜ん

半地下で家も買えずに
就職難で日本に出稼ぎ

たしかに 予想外の逆襲と言える

88 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 21:54:50.89 ID:7OMRTs0N.net
日本の下級コロナは韓国の上級コロナに負けてるのは確か。
ここで騒いでるのは誰?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:55:29.33 ID:rC9pWznN.net
>>11
こっちの記事を読んでみて
参考になるよ

日本の経済規模は韓国の半分以下になる…20年後の日本を「途上国並み」と予想する衝撃データ

president.jp/articles/-/55462

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:55:59.55 ID:mlht4663.net
だめだコリア

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:56:06.28 ID:wRUY5su3.net
>>1

どこを縦読みすればそうなるんだ?

92 ::2022/03/27(日) 21:56:10.93 ID:4vspOvzd.net
ネトウヨ怒りの長文投稿

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:56:14.40 ID:u9WpqU0w.net
>韓国は内需が貿易よりも強力であり

え?www
論じるに足る知識すら持ってないやんおまえwww

94 ::2022/03/27(日) 21:56:32.74 ID:ZzSr3vu6.net
日本が韓国に勝てることなんて一つもないぞ
国格、経済、文化、歴史、全て負けてる
認めるべきところは認めないと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:56:33.04 ID:+EjbejOB.net
どのパラレルワールドの日本のこと話してんだ?

96 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 21:56:43.87 ID:7OMRTs0N.net
>>89
民明書房刊ですな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:57:01.22 ID:/d8WslfA.net
韓国の宣伝活動もなかなかのもんだな

98 ::2022/03/27(日) 21:57:42.55 ID:20K6BSLn.net
>>92
あれ? 兵役の事も知らないの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:57:46.39 ID:y3WkTORm.net
韓国のTVが嘘をばら撒いてるから、
国民はそれを根拠に信じ、アホに成るんだわ

日本で韓国と同じように嘘を付いて韓国下げしたら
在日らが発狂するだろ?
日本では真実を言っても、在日パヨチンは発狂するけどさw

100 ::2022/03/27(日) 21:58:26.61 ID:a7132oCZ.net
宗主国様からのホルホルフードw

101 ::2022/03/27(日) 21:58:34.67 ID:6x7Co0pS.net
中国の手法で持ち上げて落とす
ダメージは倍加する
俺達は踊るチョンを見てるだけでいい
ポテチとビールは用意しておくべきだな

102 ::2022/03/27(日) 21:58:52.12 ID:f75En4b/.net
ネタを
1 プラザからのテーゼがまだ続いている
2 ならばと反転の時まで人件費を下げにかかっている
どっちだろう

103 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 21:58:53.72 ID:7OMRTs0N.net
日本が韓国に負けることなんてコロナ感染者数しかないぞ
国格、経済、文化、歴史、全て負けてる大韓
認めるべきところは認めないと

104 ::2022/03/27(日) 21:59:32.92 ID:hP51XYtr.net
外需頼みの国と内需で回している国とを同率で語るのが間違っている
それに出してくる数字を安易に語るのは韓国も中国もどうかと思うぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 21:59:48.89 ID:rq3RgVbm.net
数字と現実が乖離しすぎ、数字で勝ち誇っても意味はない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:00:25.59 ID:Imu1VFMC.net
勝ち負け関係なく韓国は潰すからどうでもいい。

107 ::2022/03/27(日) 22:00:27.75 ID:20K6BSLn.net
>>103
兵役は?在日は兵役を済ませてから大言壮語をして欲しいな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:00:47.27 ID:oCHLCnPk.net
>>1
え?そうなん、聞いたことないが
韓国が逝きそうとはよく聞くがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:01:05.44 ID:W+JQgCJh.net
>日韓両国とも輸出大国であるものの、韓国は内需が貿易よりも強力であり、
>世界的な危機によるダメージを軽減することができるのに対し、日本は
>数十年にわたり輸出に依存し続けてきたため、危機到来時に有効な対処
>方法を持ち合わせていないのだ
たとえばこれは完全に間違い、というより全く逆だ
この文書いた人の知識レベルを疑うに十分だ

110 ::2022/03/27(日) 22:01:48.36 ID:Bh41Hi2d.net
で、何で在チョンは帰らないの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:02:00.52 ID:y02pe3px.net
>>5
民主党政権下では
民主党へのヤジで
民主党員から暴行された
それを脇で見ていた警察官
なにもしなかった

なにが怖いって?
暴力で排除した民主党はオッケー?

112 ::2022/03/27(日) 22:04:05.81 ID:6x7Co0pS.net
>>103
つまらない事を言うな
ガイジにホルホルさせてニヤニヤ笑いながら見るのが東亜板の紳士のたしなみだぞ
心が真っ白なお兄さんに教えてもらえ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:04:13.33 ID:y02pe3px.net
>>103
わざわざ「国格」って書かないと誰も気づいて貰えないところが

大変だね
G8はどうしたの?

114 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 22:04:29.36 ID:7OMRTs0N.net
>>107
我が大韓の兵役はいかん。一口に言って地獄のようだ。いや地獄そのものだ。
給料は小学生の小遣いレベルだし、飯はメシマズ嫁の作る飯のほうが遥かにマシなレベルだし
なにより先輩のしごきはアレだし、寝るときはしっかりと菊門をガッチリガードしなきゃならんし

115 ::2022/03/27(日) 22:04:46.98 ID:YwcgbGlp.net
>>1
( ´・∀・`)ヘー

116 ::2022/03/27(日) 22:05:08.80 ID:0o4eERKP.net
いや…全く逆襲受けてないのだが?コロナやばすぎてまた精神的勝利してんの?未だにGDPトップ5にもはいれない雑魚チョンは

117 ::2022/03/27(日) 22:05:12.43 ID:f05MoRz5.net
韓国の内需とか、頭わいてるのか?この記者

118 ::2022/03/27(日) 22:05:30.46 ID:N5Ym9SOa.net
>> 多くの経済指標が日本を上回ったとの情報が流れており、日本社会に大きな衝撃を与えている
言うは易いの典型的例

>> 日本の平均収入を超えた
日本の悪癖もあるので資本経済的にあるかと思う
国力が伴ってたら誇れるんだけど

>> 大学では日本が基本的に自ら学費を賄い、奨学金も10年以上かけて返済する形式
社会に出られない底辺の遊び場な大学に掛けた保険なのだから無理って程じゃないと思う
むしろ低ランクに、勉強の名目の遊び場を与える方が国策として危ないわ

>> 韓国は内需が貿易よりも強力
正常運転 →デフォルト →内需拡大しろ →できません なので、それ言ったら IMF に怒られるぞ
買い支えの約束蹴ってリーマンショック起こしたの忘れません

119 ::2022/03/27(日) 22:05:39.24 ID:vFYEg2cL.net
なんだ韓国勝ってるのか。
在日明日帰国だね。めでたしめでたし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:06:19.04 ID:1Yol54ak.net
兄さんつええ…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:06:28.84 ID:JuAphoOi.net
シコシコホルホルシコシコ
ウリのは親指と人差し指だけで事足りるからとっても楽ニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:07:32.45 ID:ECv/jVFA.net
アイヤー、韓国って内需国だったアルか?
知らんかったwww

123 ::2022/03/27(日) 22:07:34.98 ID:6x7Co0pS.net
>>111
もっと強い暴力を持てばOKさ
まずは銃の免許取りに行こうぜ

124 ::2022/03/27(日) 22:07:42.91 ID:IVL818xC.net
なんだ気が早いな
エイプリルフールかよ

125 :finfunnel :2022/03/27(日) 22:07:48.35 ID:7OnAPL4W.net
最近キチガイパヨクが一致団結して
「日本の二十年後は後進国並みでー韓国に抜かれてー」
って一斉に合唱しだしたな、どこの誰がスポンサーなのか、露西亜の負けっぷりが影響しているのか、
全てまるわかり

126 ::2022/03/27(日) 22:08:48.92 ID:Y0rmso9y.net
まあ負けたわな
降参します

127 ::2022/03/27(日) 22:08:52.68 ID:6x7Co0pS.net
>>121
ちっこくね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:09:50.18 ID:ttxuA/RE.net
ん〜 正直何言ってるのかさっぱりわからない

129 ::2022/03/27(日) 22:11:04.35 ID:HI3kzGZX.net
韓国って借金まみれで苦しそうだが?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:11:37.79 ID:JuAphoOi.net
>>127
分かってて聞いてるでしょ?🤏

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:12:07.52 ID:9GWRTfQl.net
必死に目をそらすネトウヨw

132 ::2022/03/27(日) 22:12:15.92 ID:DEUMGdoH.net
だからレコチャイ扱いなんだよ

133 ::2022/03/27(日) 22:12:57.59 ID:Y0rmso9y.net
>>129
日本の借金1200兆

134 :独島防衛隊隊長:2022/03/27(日) 22:14:05.02 ID:7OMRTs0N.net
>>131
我が大韓のコロナ惨状から

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:14:17.60 ID:zypjpHfw.net
若者の半分が失業してる韓国
日本のことより自国の心配してろ

136 :finfunnel :2022/03/27(日) 22:14:22.55 ID:7OnAPL4W.net
中國としては露西亜が電撃作戦で大勝利して世界が不安定化して欲しかったのだろうが
ところがどっこい、何とロシアが押されて世界、西側が一致団結したうえに
日本政府がトップに立って先頭切って露西亜批判しだしたからな、
しかも「中国が思いあがると困る。」と公言して牽制だ、
当初は中国国民もロシアを応援していたが、
最近は世界情勢の変化に気が付き始めて平和主義勢力に押されている
イヨイヨケツに火が付いたと思っているのだろう
露の次は中國が標的になるだろうからな

突如「日本が後進国家に―」合掌しだした

137 ::2022/03/27(日) 22:14:29.87 ID:+x8j//55.net
そもそも韓国で仕事にあぶれた南チョンの大卒生が、日本で働こうと押し寄せてくるからなwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:15:06.25 ID:4BMzk8sn.net
ゴキブリ韓国の比較相手として適切なのは
北朝鮮あたりじゃね

139 ::2022/03/27(日) 22:15:24.68 ID:b7hbSqdO.net
ここはトドメを刺すために、日本で強制労働させられている、在日同胞を強制帰国させるべき。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:15:40.65 ID:gwVWR3BM.net
なんか逆襲されてたっけ?全く記憶にないな。

141 ::2022/03/27(日) 22:15:47.95 ID:tv5sZfcg.net
>>133
南朝鮮は国も家計も過去最高の赤字だが何かw
借金の額だけで良いなら、米国の1400兆円、支那の2000兆円越えはどうした。
民間なら返さなくて良いという道理はないぜ。

142 ::2022/03/27(日) 22:15:49.36 ID:7OMRTs0N.net
>>133
そのわりにはチョッパリの深刻さが全く伝わってこないんですが?

143 ::2022/03/27(日) 22:16:00.51 ID:809uXtH5.net
レッドチームの連携が取れて来たんかw

144 ::2022/03/27(日) 22:16:01.84 ID:IeHaC24i.net
内容があまりに滅茶苦茶でギャグで書いてるとしか思えないわなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:16:21.25 ID:ttxuA/RE.net
>>133

資産は?w

146 ::2022/03/27(日) 22:16:21.61 ID:Sl4JuvZR.net
どこの妄想?

147 ::2022/03/27(日) 22:16:25.46 ID:3T0IEdMm.net
誰一人衝撃を受けていないし
焦ってないです
なんなら好きなだけ突っ走ってもらって結構です
うんこみたいな記事いらないです

148 ::2022/03/27(日) 22:17:46.67 ID:6x7Co0pS.net
>>130
チッ
勘のいい小僧は嫌いだよ

149 ::2022/03/27(日) 22:17:54.89 ID:8uWpAaVp.net
そんなもん受けたっけ?
全然わかんなかったけどw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:18:22.11 ID:Zf1sVHoD.net
そりゃあ、コロナ感染者が累計1000万人の韓国に勝てるわけないよ、韓国人5人に1人がコロナに感染してるんじゃな
一日の感染者が60万人超えてリ死亡者も誤魔化して発表の場は居るって言うし、日本は太刀打ちできない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:19:28.07 ID:zq2WWylv.net
>>87
ナマポ取得目的なら更にダメージ与えられる。
韓国で働くより日本で清掃員とかコンビニバイトとかコンビニ弁当調理補助のほうがきっと安定してるんだろうな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:19:34.86 ID:m3SrNXpL.net
大韓が発展するたびジャップが発狂して嫌韓激しくなりますね
在日ヘイトもとてもとても厳しくなります
どうか病身ネトウヨたち劣等感のりこえ嫌韓おやめください
大韓に負けるお恥ずかしくないです
大韓への嫉妬や劣等感がとてもお恥ずかしいのです
耐えがたい腹きってどうぞ逝ってください

153 :finfunnel :2022/03/27(日) 22:19:41.24 ID:7OnAPL4W.net
日本のGDPが減ろうが輸出が減ろうが
中國に屈服して属国化する可能性は0だといい加減分かれよ
無能の中国人習近平と間抜けな一味。
おまえら中ロ枢軸は新冷戦の負け組決定なんだよ

154 ::2022/03/27(日) 22:22:05.43 ID:Y0rmso9y.net
>>142
日本人は苦しいけど?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:22:35.13 ID:YkgO+ELs.net
>日韓両国とも輸出大国

はて?
日本はもう内需大国だが?

156 ::2022/03/27(日) 22:22:35.64 ID:6x7Co0pS.net
>>133
同時に国民の資産が国債だけでも1200兆円なのを理解しなさい

157 :finfunnel :2022/03/27(日) 22:23:09.09 ID:7OnAPL4W.net
中國としては一番焦っているのはアメリカとの核共有議論だったろうよ、
憲法九条を堅固する勢力が親露西亜中国の侵略者仲間で侵略国を擁護するのがパヨチンだったと
正義の無さ論理の無さが全部ばれたんだからな。

この記事は焦り過ぎだけどなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:23:21.38 ID:JGalZde1.net

あーまあ、良かったじゃないですか
超えたと思ってるなら

もうこっちは見ずに
「鬼畜日本」の幻のから自由になってくださいね

159 ::2022/03/27(日) 22:23:41.85 ID:Gc/NgF82.net
じゃ何で韓国の失業率高いんだ?
何で家買えない程高騰してんだ?

160 ::2022/03/27(日) 22:23:50.43 ID:jq9cGq4D.net
>>154
お前の生活苦と社会を一緒にするな、迷惑だ

161 ::2022/03/27(日) 22:24:19.57 ID:YwcgbGlp.net
>>156
というか内債と外債の違いを分かってない奴ってまだいるのね
子供ならまだ分かるけどいい大人がこれだとかなり恥ずかしいな

162 ::2022/03/27(日) 22:24:34.69 ID:mzKkaA3S.net
>韓国は内需が貿易よりも強力であり、世界的な危機によるダメージを
>軽減することができるのに対し、日本は数十年にわたり輸出に依存


何この記事?!?パラレルワールドから来たのか?!?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:24:55.64 ID:Fsh8riIN.net
>>152
これはとても的を得てる
俺は日本人でネトウヨだったけど
ある日気付いたよ
要するに日本人より優秀な韓国人に嫉妬をしていたという事実に
でも韓国を心より素直に尊敬するようになってから嫌韓や嫉妬や劣等感も全部消え去った
とても気持ちが楽になったよ

164 ::2022/03/27(日) 22:25:12.45 ID:H3goMyWv.net


165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/27(日) 22:25:50.98 ID:3vmh1beH.net
負けるとかwww

166 ::2022/03/27(日) 22:26:02.23 ID:NPjixK3V.net
バイデン「韓国こそG7に相応しい。既にG7入りに向けて韓国側に打診しており、手続きも平行して行っている。」

167 ::2022/03/27(日) 22:26:04.97 ID:Y0rmso9y.net
>>163
俺もそう思う
SAMSUNGとか作る韓国人の優秀さに驚いた
エンタメを作る能力もすごい
日本は遅れすぎ

総レス数 842
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200