2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領、自著「誰も揺さぶれない国」を出版し自画自賛 ネチズン激怒 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2022/03/29(火) 16:22:37.72 ID:CAP_USER.net
文大統領、著書「誰も振さぶれない国」出版… 主な演説・文
2022.03.29。午後2時28分

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の過去5年間の主要演説と文を盛り込んだ著書「誰も振さぶれない国」が出版された。

1部「記憶して捧げます」では、文大統領の5・18民主化運動記念式、記念日、光復節など主要国家記念日の演説をはじめ、国軍・国連軍韓国戦争参戦有功者慰労連、独立有功者および遺族招待昼食、西海守護の日、ホンボムも将軍有害サドル式演説など保訓関連25本の演説を集めた。それぞれの演説文ごとに文在寅(ムン・ジェイン)政府が推進した報勲関連立法及び政策的成果も共に記述した。

2部「私たちは巨大な水の流れを変えています」では、文大統領の海外国家順方と関連する主要成果と小会などが盛り込まれた。文大統領は海外順方当時、該当国家首脳と国民が施したおもてなしに対する感謝挨拶、順房後に推進すべき課題などをソーシャルネットワークサービス(SNS)に残してきたが、これを本に盛り込んだのだ。

3部「私たちは大韓民国100年の未来を開きました」では韓国版ニューディール、炭素中立、包容国と関連した文大統領の意志と哲学演説13編が盛り込まれた。去る2020年4月非常経済対策会議で初めて韓国版ニューディール推進を指示した当時、すべての発言をはじめ、「韓国版ニューディール国民報告大会」基調演説、75次国連総会で韓国版ニューディールを全世界に紹介した演説など5編が含まれていた。炭素中立に関しては、2019年9月の気候行動首脳会議の基調演説、2021年P4Gソウルグリーン未来首脳会議の開会会社などが盛り込まれた。また「文在寅ケア」と呼ばれる健康保険保障性強化政策などについての演説3編も一緒に掲載した。

ユ・ヨンミン大統領秘書室長は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は常に国民の立場で国民の希望と夢、行動を語ろうとした」とし「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の真心がこの本を通じて長く残されることを望む」と明らかにした。

いい82 怒り382

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=0004035490

ムンさんよ、国はお前が振さぶった。
共感115 非共感16

229 ::2022/03/29(火) 23:48:25.75 ID:d0oIKwTo.net
いつだったかのG20で他の首脳同士が会話している隣で笑顔で頷きながら会話に参加しているように見せかけてたのには流石に可哀想だったな…
いつも独りぼっちだったムンムン…

さよなら…

230 ::2022/03/29(火) 23:53:43.52 ID:8XN9jN30.net
どの面下げて自画自賛してるのかw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 00:37:12.73 ID:3Vm8q//u.net
最後まで手抜きせずに笑わしてくれんなあムンムンはw

232 ::2022/03/30(水) 00:43:29.60 ID:S6B10Fny.net
>>222
共産圏の権力者って自著本を出版することがステータスになると思ってるふしがあるから
実際ソ連も中共も権力者のほとんどは自著の本をを出版してるからな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 01:00:25.83 ID:BjsKZJBE.net
誇らしいじゃん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 01:04:19.57 ID:F69MH36S.net
弱い奴らほど強い振りをする

235 ::2022/03/30(水) 01:48:00.90 ID:U+tLmJgI.net
極度の貧乳って事か?

236 ::2022/03/30(水) 02:09:24.47 ID:kwZLF5JA.net
毎日ネチズンは激怒してるな

237 :おまんこぺろぺろクンニくマン :2022/03/30(水) 03:31:55.34 ID:B/eAOsZ1.net
ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superブン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superユン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superキン!


ス・ス・ス!
スーパーhuman!
俺たちスーパーチョーセンジン!

238 :おまんこぺろぺろクンニくマン :2022/03/30(水) 03:32:04.69 ID:B/eAOsZ1.net
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。

239 ::2022/03/30(水) 03:35:57.94 ID:1h+mNYJi.net
誰も揺さぶれない胸と読んてしまった…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 03:53:13.44 ID:evc9tluM.net
これほど衆愚政治を具現化した人は過去にはいない。記憶されるだろうね・・・

241 ::2022/03/30(水) 04:41:51.39 ID:xbtEqbwn.net
ペリクレス越えかよw

242 ::2022/03/30(水) 05:14:50.39 ID:hkSFS33z.net
ムン大統領は外交経済のテンサイだからな
過ぎ去った後の災害は小さく見えるだろう

243 ::2022/03/30(水) 05:16:05.46 ID:hkSFS33z.net
ムンジェイン保有国とこの板でいわれるほどの大統領だったことは間違いない

244 ::2022/03/30(水) 05:23:15.56 ID:40bkMryK.net
(天からの声)
ムン、、お前はよくやりました
それでこそこの国の酋長です
さあ最後の仕事です
まずは山に登りなさい

245 ::2022/03/30(水) 05:26:25.90 ID:xbtEqbwn.net
おい、誰か発泡スチロールの羽くらい着けてやれ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 05:36:46.09 ID:4CCwgLqf.net
ムンがぶれまくりやん。wwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 05:46:18.82 ID:+u4grDjb.net
誰にも愛されない国、民族でしょ

248 ::2022/03/30(水) 06:05:58.67 ID:V+LG/hCd.net
北朝鮮に揺さぶられまくりのムンムン

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 06:18:05.01 ID:OJ1ejLJE.net
このアホの特技は自画自賛だな。
もうすぐ投獄されるのに。

250 ::2022/03/30(水) 06:22:55.28 ID:m6c8FJwq.net
この人は自殺も逮捕もなしで済みそうやね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 06:34:18.64 ID:ZW1yGauQ.net
「誰にも」じゃなくて「誰も」か
リスカ繰り返しても見て貰えなかったもんな

252 ::2022/03/30(水) 06:51:27.97 ID:UkKLl37z.net
南朝鮮は文在虎保有国なんだろ?笑えよw

253 ::2022/03/30(水) 07:02:20.91 ID:51+EpLzO.net
同じ基地外シリーズでもノムヒョンの方が面白かったな。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 07:26:21.09 ID:rvPnCr8r.net
504号として入所する前にホルホル自伝まで書いてるとか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 07:37:32.18 ID:yAoxDp0P.net
残りの任期徹底的に引き渡し嫌がらせしてユンの足引っ張れ
自画自賛とそれぐらいしかやる事ないだろ

256 ::2022/03/30(水) 07:49:25.78 ID:mwamJ8io.net
ホワイトハウスにムンファンクラブあるんじゃなかった?
G7では各国首脳からラブコール受けたとかwww
集合写真もセンターに立ったとかなんとかあったなw

全部飛ばし記事なん?www

257 ::2022/03/30(水) 08:31:50.01 ID:CYCHR8kv.net
慰安婦像だけが韓国を揺さぶれる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 09:30:47.41 ID:brxdoMRY.net
・日韓合意の無効化
・レーダー照射
・フッ素横流しからのホワイト外しからのNoJapan
・板門店でのドア閉め
・トランプの2分会談、バイデンのクラブケーキ野郎
・ホワイトハウス ムンジェインファンクラブ
・GSOMIA破棄するする詐欺
・徴用工現金化するする詐欺
・世界が賞賛K防疫 他々

ムンちゃんの5年間は確かに書籍化すべきである

259 ::2022/03/30(水) 11:44:18.91 ID:l68gCgK0.net
ついでに写真集も出しちゃえ

260 ::2022/03/30(水) 11:48:35.83 ID:GMxXTJqK.net
>>258
ムンジェイン保有国、これでG8入り!
UAE原発へのウリナラ軍派遣
訪中からのお一人様昼食会

の三つは明記してもよかった気がw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 12:12:30.05 ID:yAoxDp0P.net
>>260
輸出規制で国産化成功も追加でお願いしますニダ

262 ::2022/03/30(水) 12:20:34.33 ID:awTUs3y3.net
日本はかなり揺さぶられましたよ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 12:26:08.72 ID:jeqSqAGZ.net
誰も言わないから自分で言った

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 12:49:29.63 ID:Mm2vYGse.net
ムンへ!裸の王様って知ってる?????

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 13:01:18.38 ID:N6HaYdPK.net
>>258
南北連絡所爆破
主権放棄に等しい 中国様への三不の誓い
これも入れてほしい

266 :化け猫 :2022/03/30(水) 13:36:26.92 ID:muTQNiMV.net
>>239
.ィ/~~~' 、    
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))∩ <おっぱいおっぱいよ。
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||彡
    || 〈iミ'介'⊂彡
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

267 ::2022/03/30(水) 14:26:55.13 ID:RpP0KhuG.net
ムンムンの遺作

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/30(水) 22:15:40.40 ID:CcqoJzM5.net
誰も言わないから自分で言った

269 ::2022/03/30(水) 22:16:33.73 ID:L7P4slJk.net
オナムーンがオナユーンになるだけニダ

270 ::2022/03/30(水) 23:01:39.22 ID:NfeRJ27x.net
ムンたんのクーデターに期待

271 ::2022/03/31(木) 04:54:21.96 ID:ZvH7vSnr.net
北チョンに揺さぶられまくりのチョン国

272 ::2022/04/01(金) 09:35:18.85 ID:UR80pva3.net
>>264
でも、その王様を見ておぺっか使う臣下、民衆は存在しない気がするw
北の豚ならまさにその通りだけど。

273 ::2022/04/01(金) 12:40:35.12 ID:WLm97wdT.net
>>272
いや、腰巾着、追従で処刑を免れてた「王様の耳はロバの耳」は北だろうが、詐欺にあっさり引っ掛かり丸裸なのを幼児に指摘されて恥をかいたって「裸の王様」はムンジェインとその周囲そのもの。

274 ::2022/04/01(金) 17:58:06.10 ID:n3BA+6fy.net
取り巻いて稼いでた連中はただじゃ済まんな。(恨)の歴史だろ?

275 ::2022/04/01(金) 18:00:08.39 ID:n3BA+6fy.net
水に流さないから、子供に説明できないくらい。困惑してるのだが。あれ、精神科いきや。

276 ::2022/04/04(月) 18:18:21.74 ID:2FMgpf6/.net
ムーンムーンムーン

277 ::2022/04/07(木) 16:15:09.16 ID:DMdTNml7.net
>>1
表題からしてギャグ。

♪吹けば飛ぶような半島の南に〜

278 ::2022/04/26(火) 08:46:40.41 ID:XoyQQxVD.net
在日ネチズン困惑w

総レス数 278
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★