2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメが三国時代の地図で朝鮮半島を「魏」に、韓国ネット民から不満殺到で謝罪 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/04/08(金) 13:14:29.58 ID:CAP_USER.net
2022年4月7日、中国メディア・観察者網は、日本で放送開始された三国志に関するアニメ番組に登場した歴史地図で、朝鮮半島全土が魏の領土として描かれていたことに対し、韓国のネットユーザーからクレームが寄せられたと報じた。

記事は、「日本でまた新しい三国志関連のアニメが作られた」として、同名のマンガを原作とするアニメ「パリピ孔明」が5日に放送開始されたと紹介。作品では五丈原の戦いで散った諸葛孔明が若かりし頃の姿で現代の東京・渋谷に復活し、歌手を目指す少女の夢の実現をお手伝いする内容であると伝えた。

そして、孔明を扱ったアニメということ、作品の設定がユニークであることから中国のネットユーザーの間でも「設定があまりにもおかしすぎる」「いやいやアニメなのだからいいじゃないか」といった議論が起こったとした。

その上で、作品中に登場した三国時代の勢力図が韓国のネットユーザーをざわつかせたとし、「三国時代、朝鮮半島の楽浪郡、玄菟郡などは確かに魏に属していたが、アニメの地図では朝鮮半島全土が魏の領地として描かれていた」と紹介。ツイッター上でアニメ制作者に対するクレームや誹りが続々と寄せられたことを伝えた。

記事は、韓国ネットユーザーからのクレームに対して「パリピ孔明」製作委員会が5日、「三国時代の『魏』の範囲についての地図に誤りがありました。急ぎ映像の修正を行っております」と誤りを認めた上で、「制作上重大な誤りをいたしましたこと、皆さまにご心配とご迷惑をおかけしますことを、心よりおわび申し上げます」と謝罪する声明を発表したと紹介している。(翻訳・編集/川尻)


https://www.recordchina.co.jp/b892252-s39-c30-d0193.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:15:10.78 ID:y8PFOTJ3.net
ああもしかして三国全部の属国だったか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:15:54.20 ID:EyaHRR5N.net
見るなよ韓国人は

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:16:17.63 ID:pLJA3SFi.net
大韓は有史以来日本以外に侵略されたことはない

5 ::2022/04/08(金) 13:16:29.10 ID:zKbem0KM.net
>>1
つか、ノージャパンのみならず
三国志にすら韓国関係無いんだが。

6 ::2022/04/08(金) 13:17:01.84 ID:xbh1lOGR.net
その頃、お前ら関係無いじゃん?(w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:17:10.17 ID:EYjXLYNU.net
物語なんだから、そこで謝る必要は全くない

8 ::2022/04/08(金) 13:17:26.11 ID:f204K1SK.net
楽浪郡だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:17:43.97 ID:y8PFOTJ3.net
>大韓は有史以来日本以外に侵略されたことはない

なんかいったかよ
大清国 属 高麗(笑)

10 ::2022/04/08(金) 13:17:57.30 ID:GRTy16r9.net
馬鹿だなあ、漫画もアニメも徹底して半島をさけてるのになんで描く
モヤモヤでぼかせばいいのに
隠すのは乳首だけじゃなく半島にもエフェクトかけておけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:18:12.83 ID:z0UYWTts.net
魏もチョン要らないと書き記してなかったっけ?
エベンキのチョン憐れだな

12 ::2022/04/08(金) 13:18:16.76 ID:QOfg5MJG.net
嫌なら観るな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:18:46.54 ID:y2IvAHZW.net
パリピ孔明までチェック入れてんの?笑えるwww

14 ::2022/04/08(金) 13:19:01.17 ID:uJSdRFZ0.net
このアニメって韓国向けにも放送してるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:19:18.31 ID:cBXvIVfC.net
そんなどうでもいいことにいちいちケチつけてくんなよ
万年属国なんだから大して変わらんだろ

16 ::2022/04/08(金) 13:19:21.97 ID:3KW2cqvt.net
ジャップはきちんと歴史勉強しないとだめよ

17 ::2022/04/08(金) 13:19:27.79 ID:26oJBhM4.net
半島の先っちょ以外は魏の領土で間違いないから、別に修正しなくてもいいよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:19:40.30 ID:y8PFOTJ3.net
>>13
胸張れるサブカルないからなあの国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:19:47.95 ID:Ap9lN36T.net
曹操の配下なら光栄に思えよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:20:08.37 ID:z0UYWTts.net
>>16
チョンは帰国させないとな(歴史勉強)

21 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/08(金) 13:20:16.94 ID:axAuoVXb.net
あれ、韓国でも放映してるの?またまた著作権侵害??w

22 :アイロビュコリア :2022/04/08(金) 13:20:54.31 ID:Vcy19bL4.net
(=゚ω゚)ノ 呑んでアニメを語らせると、三日三晩でもおさまらない日本人って…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:20:58.54 ID:y8PFOTJ3.net
コリアンはきちんと 属 の意味を勉強しないとだめよ(笑)

24 ::2022/04/08(金) 13:21:11.90 ID:LhlbOxOj.net
公孫一族の方がいい?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:21:53.41 ID:RByi/fFv.net
格上げしてもらっておいてキレるって随分謙虚だね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:22:00.74 ID:JYYmSVMU.net
韓国が三国を傘下に治めてたからなw

27 ::2022/04/08(金) 13:22:28.96 ID:LhlbOxOj.net
>>4
元「は?」
清「あ???」

28 ::2022/04/08(金) 13:23:18.87 ID:cWKIF1+i.net
>>13
海賊版がすぐ転載されるからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:23:21.45 ID:y8PFOTJ3.net
>>26
揚子江文明が大韓帝国起源とか断言してるしな(笑)

30 ::2022/04/08(金) 13:23:35.98 ID:3J8snBkM.net
>>4
ウチが属国なのに日本が平穏なのは我慢ならん、と
フビライに侵略をそそのかした国が何を言う

31 ::2022/04/08(金) 13:24:01.21 ID:f5AvRJ4g.net
>>4
自分で「日本を持ち上げすぎ」って感想を持てないあたり本当に日本憎しで頭狂ってるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:24:09.53 ID:z0UYWTts.net
>>4
それキムチ拗らせた橋下さんに言わせろよ
いろいろと面白そうだからw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:24:17.01 ID:dHUjfbmB.net
あれ三国志に韓国無関係やん

34 ::2022/04/08(金) 13:24:34.50 ID:9ON25sFj.net
そもそもエベンキに当時の朝鮮半島は関係ないだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:25:04.94 ID:nFAoH9It.net
元寇無かったことになってんのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:25:08.26 ID:2vkNFauz.net
フィクションアニメだろ

37 ::2022/04/08(金) 13:26:16.92 ID:7XcrwU+D.net
正史三国志読めないからな、あいつら
楽浪郡とか帯刀郡とか知らんねん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:26:18.02 ID:qTWaOALS.net
相変わらず捏造大好きジャップランド

39 ::2022/04/08(金) 13:26:36.35 ID:j5wIW0mf.net
曹操は韓国人!

40 ::2022/04/08(金) 13:26:39.07 ID:HW+CP3O0.net
魏ならむしろ格上げだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:27:41.00 ID:XQZH3Wd/.net
>>13
同人誌までチェックしてるニダァ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:27:43.95 ID:5eqja4wM.net
半島にモザイクかけておけばok

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:27:45.15 ID:y8PFOTJ3.net
>相変わらず捏造大好きジャップランド

魏のがマシじゃねえか?万年属国(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:28:01.87 ID:KUj0D5O2.net
>>38
持ち上げ過ぎちゃってごめんね
ショボくてヘタレな万年属国だもんね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:28:05.69 ID:q2rcn0gF.net
>>13
「チョッパリの文化が気になって仕方ないニダ」

46 ::2022/04/08(金) 13:28:12.83 ID:fPCJAVVw.net
おまえらその頃はまだ尻尾はえてただろが

47 ::2022/04/08(金) 13:28:35.37 ID:+FkohQxa.net
どうでもいいわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:28:38.06 ID:y8PFOTJ3.net
>>41
しかも国会で問題に取り上げるニダあ

49 :イカ焼き@虎:2022/04/08(金) 13:28:49.40 ID:dGs5k5it.net
>>1
(*゚∀゚)フィクションだろwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:29:04.78 ID:z0UYWTts.net
>>38
ウンコ食ってたエベンキのチョンの格上げに喜べよチョン

51 ::2022/04/08(金) 13:30:04.55 ID:aaDN4cR7.net
朝鮮半島が魏の属領だからこそ
蜀と呉に背後を取られないよう
倭国の王を厚遇したんだっけ?

52 ::2022/04/08(金) 13:31:35.82 ID:GzG8wnS+.net
面倒だから糞にしとけ

53 ::2022/04/08(金) 13:31:52.17 ID:JvQg25tj.net
>>1
>アニメの地図では朝鮮半島全土が魏の領地として描かれていた」と紹介

前方後円墳の分布状況から言えば、当時の半島南部は日本の勢力圏だった可能性が高いわけだが。

54 :アイロビュコリア :2022/04/08(金) 13:32:22.79 ID:Vcy19bL4.net
>>19
(=゚ω゚)ノ 司馬懿のデータを書き換えて全軍突したら、孫権さんや張良さんが困ってたw

55 ::2022/04/08(金) 13:32:25.27 ID:uy/TNn9H.net
https://i.imgur.com/kyKZLcF.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:33:07.65 ID:2S2/K7yr.net
>>1

そうだな、黒塗りで未開地と書いておくべきだな。
いや蛮地でいいか。

57 ::2022/04/08(金) 13:33:45.25 ID:WvBsK4rV.net
なんで日本のアニメ見てんの?
ノージャパンは?
ねえ、ノージャパンは?

58 ::2022/04/08(金) 13:34:04.31 ID:ZTqm56Z9.net
謝罪と賠償

59 ::2022/04/08(金) 13:34:30.66 ID:BZ5yycL8.net
メンドクセーから朝鮮半島にモザイクかけようぜw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:34:35.92 ID:z2yc1jmp.net
>>1
パリピ孔明までタダ見してるのかよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:34:37.55 ID:CO26gee7.net
むしろ怒るべきは魏の方だと思う

62 ::2022/04/08(金) 13:35:03.30 ID:GcFz5FSE.net
パリピ孔明までチェックしてんのかよw
ノージャパンどこ行った

まぁ、マジレスすると当時の朝鮮半島南部は日本の勢力下だって「魏の歴史書」に書いてあるんだよなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:35:30.46 ID:CO26gee7.net
>>3
確かに中国に因んだ日本のアニメだし
韓国何の関係も無いよね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:35:37.20 ID:UPTLvolH.net
今の朝鮮民族とは連続性のない時代だから細かいこと気にするなよ

65 ::2022/04/08(金) 13:35:42.53 ID:3KzXcGcz.net
アニメにまでゴチャゴチャ言うなチヨン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:35:43.46 ID:8CN0E/Of.net
めんどくさい民族
北部は中国領で最端南部は日本領
三国は日中に朝貢だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:35:48.70 ID:+05FHK17.net
今住んでる朝鮮人は北マケドニア人みたいなものでしょ

68 ::2022/04/08(金) 13:36:09.35 ID:l8a1fwco.net
謝って済んだら韓国じゃないんだよ!

69 ::2022/04/08(金) 13:36:18.92 ID:9uesLUOW.net
楽しみに見てんじゃねーよwww

70 :アイロビュコリア :2022/04/08(金) 13:36:48.32 ID:Vcy19bL4.net
>>49
ヽ(゚∀゚)ノ イップス藤浪が、118球完封勝利をする夢を見た!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:36:53.87 ID:G6Dg4OMH.net
>>51
正確には、四国志だったりするね。

華北の覇者魏、江南の呉、四川の蜀、おまけの遼東の公孫氏だ。

で公孫氏が、表面魏に従属してたんだけど、呉に寝返ろうとしたら討伐されるって
イベントがある。

72 ::2022/04/08(金) 13:37:01.45 ID:DbE4xdaR.net
三國志時代って朝鮮半島北部は魏で南部は倭人領域じゃなかったっけ?

73 ::2022/04/08(金) 13:37:08.77 ID:m8rSlf46.net
三世期くらいなら朝鮮地域の方が記録やら実態は分かる事が多いのかな?
日本は卑弥呼とか漢委奴国王印くらいしか知らんし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:37:13.02 ID:z2yc1jmp.net
>>1
本当は訂正する必要ないんだけどね

75 ::2022/04/08(金) 13:37:33.12 ID:mpLKjqz2.net
キッシーは謝罪をすべき
これからユンユンと二人三脚で歩むのに泥をかけた格好だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:37:51.37 ID:S7OvSvt0.net
うんこの旗印でみんな納得
朝鮮も喜ぶ

77 ::2022/04/08(金) 13:38:04.78 ID:H0r1NeKj.net
>>1
単なる「わかりやすくデフォルメ」しただけで
歴史的な歪曲などの深い意味はないと思う
日本みたいな島国なら島全体で色分けすればいいのでデフォルメの必要がないけど

78 ::2022/04/08(金) 13:38:23.11 ID:8ssMB0y9.net
韓国で放送してるか?どこで見てるんだよ。

79 ::2022/04/08(金) 13:38:59.16 ID:WvBsK4rV.net
嫌いな国のアニメを見て勝手にぶち切れる
気持ち悪いやつら

80 ::2022/04/08(金) 13:39:18.00 ID:DgndHmP8.net
なんで放送してないところがクレームいれるんだ
違法視聴だろ

81 ::2022/04/08(金) 13:39:35.80 ID:OW1e47ce.net
一方パチンコとかいうドラマはやりたい放題

82 ::2022/04/08(金) 13:40:25.45 ID:H0r1NeKj.net
確かに、放送地域外の人が、なんで発狂しているのか?
違法視聴を自白していないか?
アニメはタダで作れるわけじゃないのに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:40:45.76 ID:AZjBaS3x.net
まぁ最近ミヤネ屋でもウクライナ紛争の話題の時、フリップでウクライナのところを
『ロシア』とかいちゃったしなぁ。。。。
(その後しれーっとウクライナに修正。おわびがあったかは??)

84 ::2022/04/08(金) 13:40:48.56 ID:XQhUT1hM.net
>>49
ペクチョン?

85 ::2022/04/08(金) 13:41:13.46 ID:KKSXZmb+.net
観てるんだ(´・ω・`)パリピ・・・

86 ::2022/04/08(金) 13:41:33.29 ID:gjz4HteO.net
>諸葛孔明が若かりし頃の姿で現代の東京・渋谷に復活し、
歌手を目指す少女の夢の実現をお手伝いする内容

設定からして転生もの萌アニメじゃねえか。
東京渋谷と言ってる時点で史実もへったくれもないフィクションに
一々目くじら立てるほどガン見してチェックしてるのかキモすぎ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:41:41.30 ID:8UJmPiXs.net
>>1
恥ずかしい



格下属国猿チョーセンなんて



どうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww

88 ::2022/04/08(金) 13:41:49.08 ID:n1DAwpIt.net
これも下請けは中国だったりするんだろうな

89 ::2022/04/08(金) 13:43:20.78 ID:l3hoNe2h.net
>>4
有史以来って、西暦何年からの事ですか?

90 ::2022/04/08(金) 13:43:48.22 ID:mmkoDrpo.net
パリピかな?と思ったらやはりパリピだった
1話は80点
適応するのが早すぎる
もっと弾けていこう

91 ::2022/04/08(金) 13:44:21.78 ID:CXN7oMAg.net
なんでそういうことするの?
よくK-POPグループの事務所が日本地図無くしたりするけど日本も言えないじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:44:39.05 ID:AXgn51OH.net
当時のチョンなんか戎以下で家畜以下だよ^^

93 ::2022/04/08(金) 13:44:57.90 ID:l3hoNe2h.net
>>75
バ韓国側が土下座しないのに、歩めるワケねぇんだよなぁ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:45:23.87 ID:mL6ZUPGY.net
面倒臭せえ民族やな
チンコ半島の先っぽがどうとか三国志語るにほぼほぼ無関係やろが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:45:47.86 ID:ZIZFxurV.net
パリピなんて演義ベースなうえに転生モノなのに史実的な正確さなんて求めるなよw

96 :俺様 :2022/04/08(金) 13:45:48.05 ID:AN4faiPK.net
いちいち日本を見るなアホ民族(´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 13:46:26.24 ID:PgTxnWQ7.net
劣化エベンキ関係ないからセーフ

98 ::2022/04/08(金) 13:46:41.97 ID:KBC1wpAx.net
結局、魏の属国と変わらないんだから、いいじゃない。

99 ::2022/04/08(金) 13:46:47.24 ID:LE37ojfF.net
魏の時代の半島とエベンキ族に何の関係があるんだか

100 ::2022/04/08(金) 13:47:03.47 ID:l3hoNe2h.net
>>91
>>95
バ韓国人てマヂでヴァカなんだろうな。w

総レス数 814
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200