2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国与党が「検察から捜査権を奪う法律」を準備。もう無茶苦茶 [4/9] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/04/09(土) 11:40:35.37 ID:CAP_USER.net
無茶苦茶です。

韓国に尹錫悦(ユン・ソギョル)新政権が成立すると、検察が韓国の旧権力側、すなわち現文在寅政権への捜査を精力的に行うのではないか――という見方が有力です。

これを阻むために、国会で圧倒的多数を占める現在の政府与党『共に民主党』は、「検察から捜査権を剥奪する法律」を通そうと動き始めました。

いわゆる「改正刑事法」で、検察の直接捜査権の及ぶ範囲を6大犯罪(腐敗・経済・公職者・選挙・防衛事業犯罪と大型惨事)に限り、残りの捜査権を警察庁に渡すという骨子です。また、検察とは別に「重要犯罪捜査庁」の設置も目論んでいます。

『共に民主党』はそうまでして検察の力を削ぎたいのです。

私見を述べさせてもらうならば、これは完全に現与党『共に民主党』の「生き残り」のための方策です。平たくいえば、監獄に行くのが嫌なので、検察から捜査権を取り上げたいのです。

この法案が通過し、最悪の場合、韓国の検察は起訴権しか持たない組織になります。

文政権は検察の権限縮小に全力を挙げてきた
もともと文大統領は「検察改革」と称して、検察の力を削ることに全力を傾けてきました。高位公職者を専門に捜査する大統領直属の「高位公職者犯罪捜査処」を新設したことがその代表的な施策です。

この「高位公職者犯罪捜査処」は、鈴置高史先生によれば「大統領のゲシュタポ」であり、大統領の意を汲んで動く組織です。

検察と関係なく高位公職者(つまり大統領の意に沿わない公的権力を持つ者)を捜査し、起訴する権限を持っています。

尹錫悦(ユン・ソギョル)さんが検察総長だった時に、秋美愛(チュ・ミエ)法務部長官を走狗として使い、尹錫悦(ユン・ソギョル)検察総長の手足となる検事を次々と左遷、指揮権を発動して捜査を妨害。

挙げ句の果てに、高位公職者捜査処は尹錫悦(ユン・ソギョル)さん自身を捜査し、立件するという動きに出たのです(2022年02月09日不起訴になりました)。

このような経緯があるので、尹錫悦(ユン・ソギョル)新大統領は確実に逆襲に出ます。

その時には検察が手足となって働くでしょう。なにせ尹錫悦(ユン・ソギョル)さんは検事一筋に生きてきた人です。自らが生きた組織に愛着があって当然です。

だからこそ、権力の座から落ちる『共に民主党』は今のうちに検察の力を削りたいのです。

立法に生き残りを懸ける『共に民主党』

新旧権力の抗争はのっぴきならない方向へ動いています。政権の座から追い出される与党『共に民主党』としては、国会での圧倒的多数を使って、立法で生き残りを懸けるでしょう。

この検察から捜査権を奪おうという法案は始まりに過ぎません。

次の韓国の総選挙は2年後です(2024年04月)。

そこまでは『共に民主党』議員は立法府で好きに法案を通過させ得ます。尹錫悦(ユン・ソギョル)新大統領はこのような巨大野党と戦わなければならないのです。

(吉田ハンチング@dcp)


https://money1.jp/archives/77849

769 ::2022/04/09(土) 14:29:03.51 ID:fPenPdYG.net
>>760
クネは親日罪

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:29:18.08 ID:1SflYnEr.net
>>767
無理かどうかは聞いてないよ、いいのかわるいのかを聞いてる

771 ::2022/04/09(土) 14:30:18.18 ID:oqy+ZJef.net
>>767
脅迫罪やな

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:30:43.00 ID:AC7HeHwT.net
>>769
そして何故か2年で出てきた

773 ::2022/04/09(土) 14:31:48.93 ID:6R3r1kf6.net
>>768
あだ名はドフサ

774 :アイロビュコリア :2022/04/09(土) 14:31:55.27 ID:bxo33nzB.net
>>753
ヽ(゚∀゚)ノ 犯人はヤス!

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:32:26.33 ID:wXBDB8Xy.net
ユンで良かったのかもしれんな

776 ::2022/04/09(土) 14:32:41.97 ID:6R3r1kf6.net
>>770
てかカーとは人間誰でもある
お前にもある
そるが人間

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:33:32.67 ID:1SflYnEr.net
>>776
はいかいいえで答えろ。

778 ::2022/04/09(土) 14:34:48.94 ID:6R3r1kf6.net
>>777
できないことを聞いても意味ないだろ
やろうとしたらお前はもう意識ないんだからさw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:36:14.32 ID:W9Og6/uq.net
>>757
そんな隣国気持ち悪いよ
アーべーとかだって一つや二つやってんじゃん?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:37:17.40 ID:1SflYnEr.net
>>778
なんで答えないの?ダメってこと理解してるからか?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:37:34.73 ID:EFBke15b.net
検察を無力化しても大統領のゲシュタポとやらを動かせばムンちゃん逮捕されるやん

782 ::2022/04/09(土) 14:38:20.38 ID:6R3r1kf6.net
>>780
ボコボコにするんだよお前を
逆は不可能

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:39:47.98 ID:lwknXX0A.net
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:40:14.42 ID:1SflYnEr.net
>>782
PCかスマホかは知らんけど目の前の画面でも殴ってればwそうすれば犯罪にはならないよw

785 ::2022/04/09(土) 14:40:26.44 ID:KwcXtdr6.net
気狂いの国

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:40:50.00 ID:ZWewNgMY.net
意味がわからんwww

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:42:27.31 ID:pbjhvSm/.net
これを批判してる奴はよほどの世間知らずか
あるいは検察に関わったことのない薄っぺらい人間なんだろうな
昔から検察組織は罪の無い人間を数多く有罪にしてきた
そういう悲劇を繰り返させないためにも検察改革は必要なんだよ
むしろ検察野放しの日本が遅れてると思う

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:42:58.99 ID:AC7HeHwT.net
>>787
君はどういう件で検察と関わったの?

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:43:41.81 ID:AC7HeHwT.net
警察の評判の悪さを知っていたら
むしろ警察の権限強化の方が問題になると思うんだけどねー

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:43:46.11 ID:cBBispN2.net
>>787
改革?w

791 :61式戦車 :2022/04/09(土) 14:45:37.92 ID:mqYFydgQ.net
>>664
曰く
有能な者ならいいがそんなのが続くとは限らないからせめて自分で選びたい

792 ::2022/04/09(土) 14:47:52.29 ID:7YLXrqax.net
>>756
必死チェッカー晒すよ?

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:54:03.72 ID:sh2uS9q2.net
日本も検事総長したやつを首相にしたら外交がめちゃくちゃになって五年で国が破滅したわけだが。
でも、首相になるまでは反対が多くて十八年もかけている。

一年で大統領とかさすがに面白い国は違うな。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:54:30.66 ID:IPgQl0xm.net
>>791
有能な独裁政権ってチトー位しか浮かばね〜

795 ::2022/04/09(土) 14:55:40.74 ID:UFj0lV+S.net
>>1
北が騒がしいのも文政権と色々とやってきた事がバレるからだもんな

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:57:02.29 ID:xKZXIMt0.net
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
3月30日更新

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 14:57:04.05 ID:bZjUlon4.net
>>6
民主主義の踏みにじられッぷりが半端ねえ!

798 ::2022/04/09(土) 14:57:45.85 ID:WKi1YHSp.net
三権分立はどこ行ったww

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:01:16.03 ID:bZjUlon4.net
>>787
悪いのは韓国ではない、世界がおかしい。
悪いのは俺じゃない、世間がおかしい。
悪いのは俺じゃない、検察がおかしい。

800 :61式戦車 :2022/04/09(土) 15:01:21.28 ID:mqYFydgQ.net
>>794
大体子の時点で駄目になり孫の代で崩壊する。

801 ::2022/04/09(土) 15:03:47.89 ID:EODGrAV3.net
国民が望んだ事なんだろ
あの文在寅の与党を圧勝させたんだし
この大統領選挙だって超僅差

良かったじゃねえかww
喜べよ

802 ::2022/04/09(土) 15:05:53.05 ID:o2OxBeyD.net
だからあれほど非常事態宣言から文大統領を永久大統領にと言ったじゃないか。逮捕されてしまう。

803 ::2022/04/09(土) 15:06:46.22 ID:DN9nc1P7.net
ゲシュタポもメンバー入れ替えされるから無駄じゃね?
ムンが吊るされるまで終わらんよ。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:07:04.33 ID:NrOIxlRr.net
>>704
今でも図書館に行って、朝日新聞の過去記事読めるぞ。

なんていうか、朝日の社員は全員切腹しろと言いたくなるが

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:09:24.64 ID:sh2uS9q2.net
>>789
 警察は必ず行き過ぎや間違いが起きる前提で制度対応されている。
 問題なのは検察が独自に捜査権を行使すると手続き違反や人権侵害に全くチェックが入らない。
 裁判官も弁護士も顔馴染みというか法務省の事務次官を誰にするかまで実質検事総長が決めているから法務大臣の言うことも聞きはしない。
 苦情を言うと紙のうちわとかカレンダーとか些細な問題でマスコミと野党のリンチに遭う。
マスコミや御用学者を使ってメディアコントロールは当たり前。
最近ではテレビ放送される外国の刑事ドラマでは、弁護士を呼んでくれないかと言うシーンは自主規制でカットされているようだ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:09:27.00 ID:K6H1LmU2.net
民主国家、法治国家とは名ばかりの基地害国家。
こんな不細工な国家はまあ、地球上存在したか否かってレベル。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:12:09 ID:jRhgZ6id.net
無茶苦茶でない時があったか?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:17:11 ID:IPgQl0xm.net
>>800
チトーは後継者がキチガイで国が滅んだ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:17:25 ID:cJCKEUgo.net
>>794
カストロとかホー・チ・ミンは?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:19:23 ID:e7ETKTOs.net
お笑い韓国 もう国家の態をなしてないやん ウリ大国だってさw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:19:57 ID:HFbpz0DX.net
裁判所から裁判権を奪えば

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:20:17 ID:UaamOiAO.net
ちょっと意味わかんない

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:22:10 ID:NrOIxlRr.net
>>794
有能な独裁者が出ると、何百年も王朝の正当化の根拠とかに成るぞ。

帝政ローマも、何百年も「アウグストゥスの政治に戻す」と言ってたんだし。
民主制に戻すなんて奴はな

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:22:49 ID:Hy0XSJrd.net
>>805
で、韓国でゲシュタポや特高を作る意味は?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:27:37 ID:20uJhma4.net
>>1
検察を司法の側に組み込む訳ね・・・良いんじゃない?w

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:28:03 ID:Z/YNhSKv.net
重要犯罪捜査庁の実権を尹錫悦が握れば、万事解決じゃん。
尹錫悦が握れない理由があるの?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:29:15 ID:IPgQl0xm.net
>>809
あ、忘れてた

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:31:16 ID:606f+o6G.net
>>1
法治国家ならぬ放置国家

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:39:03 ID:4fKB8dmy.net
成熟した民主主義w

820 ::2022/04/09(土) 15:45:53.14 ID:klbe+oQx.net
しかしもしこのトンデモ法が通ったとしても
ムンムンは周辺も含めて結構疑惑浮上してるようだし
コロナ対策大失敗で経済も悪化の一途、日本のみならず各国との国際関係も複数軋轢とか発生させてるし
またしてもいつもの韓国の易姓革命となりそうなフラグ立ちまくりだけどなぁ

821 ::2022/04/09(土) 15:47:50.51 ID:klbe+oQx.net
ていうかムンムンはあんなんでも人権派弁護士出身のはずなんだが
韓国内での強権と規制制限の政策ばっかりな気がするけど

822 ::2022/04/09(土) 15:49:16.36 ID:avThjwIV.net
議員が捕まって数が減るから
議員を捕まえられなくしよう

(´・ω・`)こうですか?

823 ::2022/04/09(土) 15:51:32.07 ID:0SLSiefm.net
上級検察と人事権改正のダブルパンチもヤバイな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 15:57:29 ID:JuEw6FGM.net
>>6
ネトウヨの後をこそこそついてくる在日w

825 ::2022/04/09(土) 16:07:03.37 ID:jC/d7A9t.net
>>648
全くわかりません。
売国行為を行った方がいたとして
その方のその行為が行われた時に
その行為が違法だったのかどうか分かりますか?

826 ::2022/04/09(土) 16:09:21.15 ID:4xVrOWBJ.net
ネトウヨの浅学っぷりがよくわかる
まともな民主主義国家で検察が捜査権を持っている国なんてありませんよ
検察が持っているのは起訴権だけ。米国でもEUでもそうです
検察が捜査権を持っているのは独裁国家くらいでしょ
まぁ、唯一の例外が日本なんですけどね
自民独裁国なので、例外ではないかもしれんが
ネトウヨってバカだから騙すのが簡単ってのがよくわかるお話でした

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:18:31.72 ID:bC0KjXRj.net
これが真の民主主義国家( ̄。 ̄)韓国を見習え!!

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:25:55.30 ID:HhjZXZ42.net
政権が変わってから現与党議員からの逮捕者が大量に出そうだから政権が変わる前に法律を変えてしまえって事か?
もう国ってレベルじゃないだろw

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:30:37.03 ID:ijCkFhl+.net
>>822
なるほど前科者が議員になりたがるわけだ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:34:14.91 ID:9D45ArMk.net
赤化統一の準備か

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:45:32 ID:eiXXJayv.net
これは在日も誇らしいに違いない。

832 ::2022/04/09(土) 16:48:11.32 ID:1d99qfGp.net
>>825
日韓併合時の「売国行為」の定義は特に難しいよね

欧州列強の支配のように、比較的明確に搾取を目的としていて
抵抗することが善で、走狗になることが悪、と単純化できるわけではなく
日本のやったことは、概ね、教育と発展のための投資なので
日本に協力すること≠悪だからな

韓国は歴史を捏造して、日本に協力すること=悪、としようとするから
どうしようもないレベルで矛盾だらけになるw
当時教育や開発、経済活動に従事した人間で、日本と協力関係にない人間なんていないから
独立のために運動した英雄が、みんなまともな業績の全くないテロリストと犯罪者ばかりになるww

833 ::2022/04/09(土) 16:50:34.65 ID:iDgrfLdf.net
両班の国

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 16:56:36 ID:eYUX4gv3.net
こんなにコロコロ変えられるんならもうなんでもありだな。法案通っても次の選挙の後無くなったりするんだろ。

835 ::2022/04/09(土) 17:04:38.72 ID:wOezDFQm.net
感情で法が変わる国
慰安婦合意もひっくり返すし酷すぎ
こんなのとまともに付き合えないわ

836 ::2022/04/09(土) 17:09:28.28 ID:g+nWrjZH.net
>>35
アメリカみたいに捜査なしで射殺するようにするんじゃね?

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:13:16 ID:SPYxNvtt.net
>>6
そのネトウヨがいなくなると生き甲斐を無くしてしまうぱよちん

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:14:05.69 ID:2cxSGbCL.net
もう無法地帯にした方が楽じゃないか

839 ::2022/04/09(土) 17:18:15.32 ID:BzzXDN0U.net
ムンムンはロシアとも何かしてそう

840 ::2022/04/09(土) 17:20:43.56 ID:VP6qTfNW.net
夜叉とかいうNetflixの映画見たが、なんだこのトンデモ設定完全に日本が悪の国やん

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:22:25.28 ID:Q+Msv5lO.net
もう手遅れなのにね、運命はもう決まっていて韓国大統領の呪いは避けようがない
韓国大統領の呪いを避ける手段は唯一、負の連鎖を断ち切ることだったのに
大統領になったら前大統領を追い落とすという悪習をやめてね
ところが文は喜々として前大統領どころか前々大統領もまとめて追い落とすのだもの
これはもう呪いの発動はもちろん倍返しとして戻ってくるぞ
それもこれも文の自業自得だから見苦しいあがきはやめて大人しく運命を受け入れろよ

842 ::2022/04/09(土) 17:24:52.72 ID:X7v+4j0j.net
大統領退任したら15年間大統領に関わる資料が封印されるって李先生が言ってたが

843 ::2022/04/09(土) 17:26:40.34 ID:1XGW6L8G.net
日本がアイツらの頭から少しでも消えるのであれば、どんな半島内の揉め事でもウェルカムだな

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:27:06.76 ID:kgXjyEB5.net
さすが馬鹿の国

845 ::2022/04/09(土) 17:30:37.94 ID:FrdDKsl8.net
馬鹿に民主党、って感じだな
これがまた日本でもそのまま通用するし

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:33:08.37 ID:9Pzq4cmb.net
これぞ韓国民が誇るローソク革命大勝利の結果だったのです。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:37:21.30 ID:Q+Msv5lO.net
こいつらって普通に政権交代できんのかよ
権力使って潰しあいしねえと気が済まないってか

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:39:11.57 ID:1/Y6+x6D.net
これ毎回大統領が逮捕されてるのを防ぐやつだよな

849 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/04/09(土) 17:40:55.28 ID:FOnNLT++.net
>>1
こう言う立法を待っていたw
今すぐ検察解体だ

850 ::2022/04/09(土) 17:42:50.99 ID:yfFcJTGQ.net
韓国はロシアと同じく大統領経験者は不逮捕特権を与える方が良いんじゃないか

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:46:20.05 ID:GfpEF4Vx.net
もう無茶苦茶やな
なんか軍事独裁政権の頃に戻りつつあるんじゃないかと思ってしまう

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 17:48:06.25 ID:/27JNvif.net
>>1
キチガイ韓国政府は在日をはよ回収しろよ

853 ::2022/04/09(土) 17:51:11.61 ID:Adrf40z2.net
国連の経済制裁に違反して北朝鮮と瀬取りしたなら
韓国の検察とか裁判所よりも、国際機関による
捜査、審理が優先されるのではないか?

韓国は警察が容疑者を逮捕して身柄を
国際機関に引き渡すだけになるだろう

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 18:03:19.55 ID:atBUy/QX.net
議会で法律でって手続きでやるかぎりいずれ逆にやり返されるだけなんだが
あんなんでなぜか民主主義を標榜するのは大好きなんだよな韓国

855 ::2022/04/09(土) 18:08:34.14 ID:/7ic5sQZ.net
まじ

これやったら

ぶんざいとら

国連安保理に

資産凍結されるよ

856 ::2022/04/09(土) 18:09:07.04 ID:/7ic5sQZ.net
>>853

チョグックの弟

北朝鮮から不正石炭

857 ::2022/04/09(土) 18:09:19.95 ID:uaBD9zL4.net
>>840
日本には諜報機関もスパイ防止法もないのに、ほんとバカすぎるよな

858 ::2022/04/09(土) 18:10:59.19 ID:/7ic5sQZ.net
>>847
北朝鮮のぶんざいとら
共に民主党が
北朝鮮化を画策して
おこしたのが政権交代


やったこと
民主化が逆戻りさせて
不正汚職しても捕まらないように
検察を私物化
ぶんざいとら

859 ::2022/04/09(土) 18:11:16.05 ID:/7ic5sQZ.net
>>842
え?

うそだろ

860 ::2022/04/09(土) 18:12:11.96 ID:/7ic5sQZ.net
>>833
諸悪は両班だった

奴隷の白鳥は

よろこんで日本に密航

861 ::2022/04/09(土) 18:13:04.83 ID:Vh55HuN+.net
慰安婦と徴用工に政治任せればいいだろ。
素晴らしい世界が実現するぞ。

862 ::2022/04/09(土) 18:17:15.04 ID:e4jSh9/S.net
>>70
おそらく、南トンスルの司法は資格試験が低レベル
慰安婦や徴用工の判決の要約を読むと、素人の
俺でも分かる

863 ::2022/04/09(土) 18:26:32.93 ID:4UjsBofH.net
K民主主義 誇らしいニダ ジャーップ羨ましいニカ?

864 ::2022/04/09(土) 18:37:02.40 ID:OZuJktIy.net
泥棒が泥棒を裁く感じ? w w w

865 ::2022/04/09(土) 18:37:36.58 ID:nyluZyGW.net
さすが土人国家wwww
三権分立って何だろうね?www

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 18:39:42.65 ID:KYHP5hiQ.net
>>456
それで民主制国家って何処なの?
今後も、屁理屈で誤魔化すの?

867 ::2022/04/09(土) 18:42:29.79 ID:b12yFBMN.net
薄めたワクチンの捜査を妨害するのか(´・ω・`)

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 18:45:11.35 ID:DkwRAdgY.net
韓国はいつもダイナミックに動いている
その結果が日本追い越しということである

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200