2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】“戦後最悪”の日韓関係改善に向けた「チーム」設立へ [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/04/09(土) 14:07:07.86 ID:CAP_USER.net
日本政府と韓国の次の政権が、戦後最悪とも言われる両国の関係を改善させる具体策を検討するチームを立ち上げる方針であることがJNNの取材でわかりました。

複数の外交関係者によりますと、日韓関係の改善に向けたチームの設立は、先月行われた電話会談で岸田総理が尹錫悦次期大統領に提案したものです。

メンバー選定などの準備のために、日本政府は12日から外務省の小野健北東アジア第一課長を韓国に派遣します。チームは歴史問題のほか、未来志向的な協力にむけた具体策などについて話し合うということです。また、11日からは、日韓議員連盟の前の幹事長だった河村建夫元官房長官がソウルを訪問することが分かりました。

日韓関係は、今の文在寅政権下で徴用工や慰安婦問題をめぐる対立から戦後最悪の状態になったとも言われていますが、関係改善に意欲を示す尹次期大統領の就任を前に、修復にむけた動きが加速しています。

TBS News 7日 17時48分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6011952.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 19:59:13.97 ID:WWqpBZSP.net
>>949
日本の親韓派なんて今や力全然無いじゃんw
例えば誰に働きかけてるの?
河村?額賀?まさか2F?w

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 19:59:15.30 ID:vMQEaiXx.net
>>898
おまえはわかってないなあ
韓国の財政や経済の建て直しのために日本の金を使うんだよ
おめえの税金だよ おまえが韓国のために金を払うんだよ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 19:59:28.00 ID:DBh4m8VJ.net
>>805
チョンは呑気だな
慰安婦合意は
オバマが日本に要請して
バイデン、菅が協議して
岸田がサイン

バイデンの顔に泥搔けたチョン
チョンはバカだな

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:00:33.25 ID:IevN8YDe.net
>>953
少なくとも徴用工判決の破棄が無ければ経団連が許さんよw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:00:57.15 ID:VAXTWNXK.net
どうせ会話成立しない
余計なことをして双方の国民を激怒させる

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:00:59.09 ID:vMQEaiXx.net
>>952
は?
まさか、おまえ親韓派なんて河村先生だけだと思ってる?
わらけてくる 
それに親韓派は別に政治家だけじゃないぞ

958 ::2022/04/09(土) 20:01:13.36 ID:3wlFbtz5.net
日本に折れて貰うチームだろ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:01:25.21 ID:lzzkN8Sb.net
>>568
無駄だけどね。

慰安婦などに関する韓国歴代大統領の発言の歴史

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対 し 日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないように したい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は 最終的かつ 不可逆的に解決された」

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:01:44.91 ID:0qfJZSt1.net
>>949
なんで韓国を助ける必要があるの?
むしろ新規の経済圏から特亜を外す為にCPTPP締結したんじゃないの?w

961 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:02:37.66 ID:GoHlMqu9.net
>>957
ん、つまらんピエロ擬きだなあ。
ウケてると思ってんのかwwz

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:03:09.22 ID:WWqpBZSP.net
>>957
だから「力のある」のは誰かいるのか聞いてんだよw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:03:35.20 ID:WWqpBZSP.net
まあレス乞食の相手はもういいやw

964 ::2022/04/09(土) 20:04:07.45 ID:gutXHVfP.net
>>953
だったら早よ徴用工問題の差し押さえ資産現金化しろ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:04:49.35 ID:vMQEaiXx.net
>>951
どんなことを言うのかねって
特使として河村先生を派遣した時点でさっしろ
関係改善の提案を岸田からしたのは評価するよ
ついでに通貨スワップの提案も岸田首相からして
頂きたいね 韓国人はなんつうか、誇りが高いからね

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:04:51.86 ID:VAXTWNXK.net
>>957
もし頑張るなら祖国のために親日活動家として韓国に乗り込んで北系工作員と戦ってきなよ
そこまでできたら褒めてあげよう

967 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:05:21.64 ID:GoHlMqu9.net
チョーセンジンが、闘うべきなのは『現実』。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:05:49.51 ID:WWqpBZSP.net
韓国人の誇り=虚栄心ww

969 :finfunnel :2022/04/09(土) 20:06:14.66 ID:RVVZa719.net
>>965
乞食のプライド

其れが韓国スタイル韓流

970 ::2022/04/09(土) 20:06:17.16 ID:3wlFbtz5.net
まずは、親日派された連中の汚名返上だろ。
日本と話し会うまえにまずは韓国国内の浄化。

971 ::2022/04/09(土) 20:06:33.04 ID:PpOej/Bs.net
>>965

お前の国では「頭が悪い」を「誇りが高い」と称するのか・・・

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:06:50.11 ID:vMQEaiXx.net
>>964
差し押さえした日本企業の資産を現金化しないのは
韓国側の日本への配慮だよ
よってボールは日本側にある
両国関係改善の具体的な提案を頂きたいね

973 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:06:50.76 ID:GoHlMqu9.net
引退ジジイあてがって、ナンのチームになるのかねwww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:07:23.76 ID:VAXTWNXK.net
韓国の世論と歴史を捻じ曲げる根性あるなら見直してあげる
何もやらないくせに日本でボヤいてても無駄
大統領選挙すら投票してないやつにできるとは思わないがな

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:07:28.85 ID:3mR5yP6D.net
いやまぁお互い譲歩出来る所は譲歩して仲良くした方がそりゃいいけどねぇ…
ただやっぱ色々決めました→数年後韓国が一方的になかった事にする、てのがね

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:08:04.67 ID:iLhyggEi.net
韓日関係の改善の為には日本人や日本政府が過去や歴史に経ち戻るぺき

大韓にでへ無く日本にボールが有るし日本政府がゴールポストを動かすのが問題だね

977 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:08:05.80 ID:GoHlMqu9.net
チョーセンジンが闘うべき、なのは『現実』だと言うとろーがww

978 ::2022/04/09(土) 20:08:45.12 ID:PpOej/Bs.net
>>972

>差し押さえした日本企業の資産を現金化しないのは
韓国側の日本への配慮だよ

現金化する能力も度胸も無い間抜けの所業を「日本への配慮」と
涙ぐましいまでの努力で言い繕う朝鮮人・・・
ここまでくると哀れだよなぁ・・・

>両国関係改善の具体的な提案を頂きたいね

岸田は再三言っているだろ?
「先ず約束を守れ 間抜け」と・・・

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:09:28.97 ID:lzzkN8Sb.net
>>972
ナイフをすぐに刺さないのは配慮!というレベルのオツムか。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:09:40.54 ID:0qfJZSt1.net
>>972
徴用工の差し押さえの時点で国際法違反状態だって日本が言ってるんだから、ここから先は韓国にしか進展させられないんだぞw

981 ::2022/04/09(土) 20:10:14.67 ID:Q4fJ97+y.net
>>965
俺は結局西松建設方式しかないと思ってるが
ここのアホどもは
そういうまともな議論は無理だと諦めて
アホウヨをからかうだけにしてる

982 ::2022/04/09(土) 20:10:41.17 ID:RBKAEa7/.net
フミキュン応援してるよ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:11:06.30 ID:DBh4m8VJ.net
>>965
特使?
笑った

984 :finfunnel :2022/04/09(土) 20:11:52.51 ID:RVVZa719.net
>>975
悪いが
日本側が譲歩できる余地は一ミリももう残っていないよ
大法院が韓国が「日本人全員を人倫はんざい民族だから交渉はすべて永久に無効」
って言う
差別犯罪判決を出して永久確定してしまったのを知っている?

これはもう交渉の余地なんてないことなんだよ
彼等は法律を理解できないから
自分たちが無何をしてしまったのかいまだ理解でずに要るんだ。
教えてあげないといけない
制裁以外にない状況だ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:11:59.39 ID:VAXTWNXK.net
日本で中国からも金もらって親日反日双方の活動してるようでは韓国で親日など袋叩きにされるだろう
日本の反日朝鮮人すら抑えることができないのに韓国で反日を抑える根性など皆無に等しいだろ

986 ::2022/04/09(土) 20:12:52.35 ID:RBKAEa7/.net
ネットゥヨって基本的に正論より韓国憎しだから話半分で聞いた方がいいよ

987 ::2022/04/09(土) 20:13:15.91 ID:W1rHx/WJ.net
そのチーム解散して下さい

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:14:52.11 ID:VAXTWNXK.net
韓国の反日なんて米中露北の合作なのに世論を捻じ曲げるなど甘えに等しい

989 :finfunnel :2022/04/09(土) 20:15:47.68 ID:RVVZa719.net
悪いが
日本側が譲歩できる余地は一ミリももう残っていないよ
大法院が「日本人全員人倫犯罪民族だから日本相手の交渉はすべて永久に無効」
って言う
差別犯罪判決を出して永久確定してしまったのを知っている?

これはもう交渉の余地なんてないことなんだよ
彼等は法律を理解できない未開の蛮族だから
自分たちが何をしてしまったのかいまだ理解でずにいるんだ。
教えてあげないといけない
大法院判決撤回か、日韓基本条約破棄しなければもう滅ぼして更地にする制裁以外にない状況なんだよ

990 ::2022/04/09(土) 20:16:03.11 ID:sAf7zYYJ.net
>>972
ん?
日本がなにかしたら現金化は止められるのか?
司法には介入できないんだろ?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:17:03.19 ID:VAXTWNXK.net
親日親韓やりたいのなら韓国に乗り込んでやってこい
日本でごちゃごちゃ御託並べてる時点で甘え

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/09(土) 20:17:31.47 ID:IevN8YDe.net
>>986
「調印済みの基本条約と付帯協定に批准しない限り日韓友好とか無理」
という件には頑なに触れようとせず、屁理屈重ねて結局「日本が折れろ」に持っていくヤツが「正論」とか言ってもなあw

993 ::2022/04/09(土) 20:18:55.93 ID:RBKAEa7/.net
>>992
日本はちゃんと謝罪してないよね

994 ::2022/04/09(土) 20:19:08.04 ID:7jpPy4+P.net
>>972
早く現金化しろって何年も前から言われてるだろ

995 ::2022/04/09(土) 20:19:11.71 ID:RaRX7RnK.net
ウリに愛はないのかーーーーーーーーー

996 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:19:30.32 ID:GoHlMqu9.net
謝罪する理由、もないしな。

997 ::2022/04/09(土) 20:19:36.77 ID:7jpPy4+P.net
>>995
滅べと思ってる

998 ::2022/04/09(土) 20:19:42.53 ID:RaRX7RnK.net
現金化まだ?
待ちくたびれた

999 ::2022/04/09(土) 20:20:09.98 ID:RBKAEa7/.net
>>996
あるだろ

1000 :新生ウッカリみすて〜く :2022/04/09(土) 20:20:12.71 ID:GoHlMqu9.net
日本国政府が、大韓民国の内政問題に介入出来るわけねーだろが。
テメーでナンとかしろやwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★