2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-フード】江南うなぎ丼、海鮮丼・・・「開店前から並ぶ客」[04/15] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2022/04/15(金) 09:36:04.91 ID:CAP_USER.net
14日に放送されたMBC『生放送・今日の夕方(意訳)』の『大ヒットの秘密(意訳)』では、江南(カンナム)うなぎ丼(※チャンオドプバプ)のグルメ店を訪ねた。
※直訳すると『長魚のどんぶりめし』

(写真)
https://ilyo.co.kr/contents/article/images/2022/0414/1649927318670151.jpg
https://ilyo.co.kr/contents/article/images/2022/0414/1649927272253701.jpg


この日に訪ねた大ヒットの店は、ソウル 江南区(カンナムグ)で異国的な姿勢を誇示する食堂で、昼休み前から待機する客で賑わっている。

一日の売り上げだけで1,400万ウォンという、うなぎ丼のためだ。うなぎの骨と頭、鶏一羽、りんご、大根、長ねぎなど、スープの材料から炭火で1度焼いてから煮込み、最後の一口まで火の香り(?)が生きている。

うなぎも秘伝のソースを塗り、3回にわたってコーティングするように焼く。毎日、産地から直送される風川うなぎ(プンチョンチャンオ)は適度の油と弾力、肉汁を誇示し、ここだけの大ヒットの秘伝とマッチしながら、うなぎが苦手な人も完全に好きになる。

この店の別の人気メニューである海鮮丼(※ヘムルドプバプ)は華やかなビジュアルを担当し、ビジュアルに劣らない味を誇示して、うなぎか海産物なのか悩ませる。
※直訳すると『海物のどんぶりめし』

これで終りではない。海産物とうなぎの特性に合うよう2種類の米を使い分け、うなぎ丼には水分が多い米、海鮮丼には水分が少ない米を使い、水分測定器で徹底的に管理している。

また、水分含量が少ない海鮮丼用の米は、社長だけの秘密の場所で密かに保管されている。このように徹底的に管理された米はそれぞれの材料と交わり、最高の味を出している。

ソース:日曜新聞(韓国語)
https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=426519

824 ::2022/04/19(火) 16:58:45.75 ID:qE1m0ttN.net
>>614
やつらの人気綾里は、大抵はタレ、ソースのあじが全面的に出ていて
素材の味を無視したのがが多い。
だからナに食っても同じ味がする

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:10:33.56 ID:k5hxRbWe.net
容器も日本マネしてきたか
伝統のステンレス容器はどうした!

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:19:46.91 ID:9eJXUcoY.net
そうか!うな丼の起源なのか!!感動だww

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:20:51.46 ID:dkwlCF2w.net
小汚ねぇオモニィが活きた鰻を肛門にジュッポ♪ジュッポ♪出し入れして味付けするらしいなw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:22:22.09 ID:9eJXUcoY.net
お次は、親子丼起源か?すき焼き起源か?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:23:50.34 ID:6f1wFy8u.net
日式うな丼と韓式うな丼

両方食いたい

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/19(火) 17:30:59.25 ID:uR8xY90W.net
>>1
サクラ雇ってんの?

831 ::2022/04/19(火) 17:40:32.59 ID:LxM0wzls.net
>>824
あとはなんでも唐辛子ぶっかけたがるみたい。

832 ::2022/04/19(火) 20:04:16.31 ID:jkoahabO.net
臭くて汚いK

833 ::2022/04/20(水) 11:21:25.40 ID:ko8GzpSn.net
>>830
朝鮮人がやることなムクゲと言いたいところだが、さすがに意味が分からんくなるだけかな…。
チョンゲイ人に嘘の動員をかけること等をムクゲとかネット用語で流行らせたいところだが。

834 ::2022/04/24(日) 16:29:01.92 ID:cDgwRHOp.net
こいつらがカツカレーの起源主張してんの最近やたら見るんよね

835 ::2022/04/24(日) 17:03:31.50 ID:ep7C3ozp.net
>>604
朝鮮人は日韓併合時に禁止されるまで試し腹やってたから、AVの親子丼プレーの起源は韓国由来かもな
で次は獣姦のことをカツ丼プレーと呼んで韓国起源を主張したらどうだ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/26(火) 09:25:46 ID:8LsLkvCg.net
>>834
何それ?
ネタ半分…じゃなくネタ全部とみなして話のタネにするくらいしか使い道はなさそうだが。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/26(火) 10:02:55.52 ID:PQ3ZSlJ0.net
魚介類の生食も蒸しうなぎも日帝残滓じゃん
日本が匙を投げた不潔なコリアンが生食なんて
笑えねえよ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/26(火) 10:20:53.14 ID:tO7qQqoG.net
>>28
生きたまま焼き殺しかい

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/26(火) 10:28:25 ID:Gim8i8jr.net
パクリは置いといて
韓国って刺身食べて大丈夫なの?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/26(火) 20:41:59.97 ID:BRk9TQps.net
イザベラ・バード女史によると、当時の朝鮮では釣った魚を
唐辛子味噌につけて生のまま頭から齧ってたとのこと。

841 ::2022/04/26(火) 21:15:45.75 ID:EhSRwLJy.net
今度はうなぎの蒲焼きの朝鮮起源説きたか

842 ::2022/04/28(木) 05:34:44.80 ID:jI3JsUTP.net
>>28
これはさすがに食えねぇよ……

843 ::2022/04/28(木) 13:53:30.25 ID:aJhna1qH.net
>>841
奴らが主張するものなんてバカ焼きか何かでよいわ。

844 ::2022/05/09(月) 02:10:20.98 ID:SfFaGF3C.net
韓国伝統食の鰻丼は韓国から日本に伝わったんだよ
三回コーティングするのが伝統の技
ちょうどこの時期ソメイヨシノを眺めながら韓鰻を食す
古来より受け継がれてきたの

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 09:24:26.66 ID:Ee9pypME.net
スケキヨ丼食っとけよ
あれがお似合いだ

846 ::2022/05/09(月) 09:28:20.85 ID:bCLnIvev.net
韓国お得意の起源主張による捏造の鰻丼は韓国から日本に伝わったんだよ
三回コーティングギトギトにするのが伝統の技
ちょうどこの時期ソメイヨシノを眺めながら韓鰻を食す
ビックバンwより受け継がれてきたの

847 ::2022/05/09(月) 09:33:49.08 ID:+4pkOaQq.net
>>839
海洋汚染等ヤバイと思うw

848 ::2022/05/09(月) 09:35:22.78 ID:bCLnIvev.net
月城海域で獲れたお魚さん食って大丈夫かしら大韓人?もう手遅れかもしれんが

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 09:40:13.04 ID:LTrxxgAu.net
糞入り丼吐き戻してしまう。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 10:18:15 ID:XzF8cBRS.net
動画見てきたがお重からスプーンで食ってた

851 ::2022/05/09(月) 11:19:50.69 ID:+gVlvvRf.net
>>850
そりゃビビンバも匙で喰うからその延長線なんでしょ
というかビビンバって丼盛りの米食が前提だから日本統治時代以降の食いもんじゃないの
三大朝鮮料理の1つらしいけど

852 ::2022/05/09(月) 11:23:45.00 ID:xtbod6Aq.net
>>847
食材以外でも調理環境とか調理師の技量、意識を考えたらやばいのは確実。

朝鮮人は肝いりふぐでも食ってればよいよ。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 12:55:14.48 ID:37X9zrc8.net
ここの連中は赤くて辛い半島食品しか知らんが
コムタン、ソルロンタンなど
牛骨系の白いあっさりしたスープもあるからな
豚骨もこの流れから生じたのだろう

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 12:57:05 ID:b1QowThb.net
>>6
2人の人間がうなぎを焼いている壁画があるんだよな!!

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 13:01:45 ID:h2WzZFkR.net
>>853
白い豚骨は中華の基本の煮込み白湯
鶏とか豚をコラーゲン成分が染み出すまで煮込んだもので大昔からある

「福岡の支那そば屋の店主が豚骨上湯を放置したら髄まで全部でて美味しかったのが発祥」
ってのも有名な話だけど、中華白湯の普及から考えるとちょっと怪しい

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 13:08:56 ID:h2WzZFkR.net
>>834
Youtubeでカツ丼に続いてカツカレーが話題になったからだね
トンカツがPankoを使う日本料理ってことを流布されて激怒した

韓国ではトンカスが世界に誇る郷土料理だから
韓国料理のトンカスとインド料理のカレーを混ぜたカツカレーが日本料理なのは許せないことなのよ

ちなみにカツカレー起源は韓国ってことでもう世界的に決着ついて
今はKクロワッフルの時代
韓国発祥でフランスで人気のクロワッサンって食べ物を韓国人が開発したワッフルプレートで焼いた
まったく新しいカタチの韓国発祥料理

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 13:26:04 ID:sw9xKQ2d.net
鰻の血にはアレが含まれてるって知ってるのかな?
まあレアで楽しんで下さいよ 見よう見まねで

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 13:39:32 ID:LtWfAKnG.net
>>857
ウナギ料理は朝鮮や中国から来たもんだよ
本家は向こうだ 当然血に毒があるのは知ってる

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 13:43:59 ID:sw9xKQ2d.net
>>858
中国で食べたぶつ切りのウナギはどこまで火が通ってるのか怪しい代物だったよ
日本みたいな焼き方してるわけでもないし

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 17:45:21.78 ID:Cskd6CUZ.net
>>1
隠し味はウソコ汁♪

861 ::2022/05/09(月) 17:49:24.48 ID:+gVlvvRf.net
>>859
うなぎはもともと棒状のままで焼くもんなんよ
だから日本でも蒲焼き呼びやねん(蒲の穂の状態)
開いたところから継いだ朝鮮人は知らなそうだけど

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/09(月) 18:39:15.11 ID:37X9zrc8.net
福岡名物の明太子なんかも
半島由来だな
あそこは半島にめっちゃ近いんで
色々影響が強い
韓国はなんでもヤンニョムに漬け込む
ワタリガニを漬け込んだケジャンはその最高作
日本で禁止されてた四足動物の豚から
ダシをとった福岡のトンコツとかも韓国の影響
あとドジョウも食う
日本でも韓国のレトルトが通販で普通に買える
まあ食文化では相互に影響を与え合い色々似ている部分が多い
個人的には国家としての韓国は嫌いだが
ホントに断韓したいならちゃんと敵国のこと詳しく知らんとね
表面的理解で叩いてる奴多すぎ

863 ::2022/05/09(月) 19:13:08.91 ID:YOfMuq9X.net
ウナギ丼は韓国の宮廷料理だったが、秀吉軍の侵略と強制連行で日本に伝わった
その時に強制連行された子孫が平賀源内

864 ::2022/05/09(月) 19:42:57.17 ID:TEnLmUby.net
ウナ丼は韓国発祥

865 ::2022/05/09(月) 19:49:09.99 ID:+gVlvvRf.net
>>864
丼米食がなかった朝鮮にうな丼はありえない

866 ::2022/05/10(火) 09:50:24.91 ID:quuz3U5D.net
862
まだ強制連行なんて間違った熟語使うやつがいるのかw

867 ::2022/05/14(土) 18:33:00.00 ID:ljjUKL7H.net
>>255
日本と違い鉄の生産品が朝鮮にはなかったと、
キリスト教宣教師が母国に報告しているが?
朝鮮放鳥は石器か何かかねw

868 ::2022/05/14(土) 18:34:02.61 ID:ljjUKL7H.net
>>258
百人一首見たこともないくせにw

869 ::2022/05/14(土) 23:31:12.06 ID:vEYzDYWS.net
>>867
平壌周辺と慶州周辺には鉄の産地があったと魏志に記録があったとどっかで見かけたけど

870 ::2022/05/15(日) 03:09:26.61 ID:BEFybrQ7.net
>>28
コレはアカンw

871 ::2022/05/16(月) 11:38:40.67 ID:ttA0tPuw.net
>>869
魏志の記録はなぁ…。
邪馬台国の存在、位置もはっきりしないみたいだし。
そもそもその記録の正確性なんて信用すべきじゃない。
倭人伝、卑弥呼なんて呼称がある時点で。

872 ::2022/05/16(月) 14:27:47.16 ID:2zPPSySH.net
文字の意味としてはどちらも蔑称だからなあ

873 ::2022/05/16(月) 18:12:58.98 ID:HbqEZMIl.net
>>683
わはは。座布団1枚↑

総レス数 873
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★