2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】 中国の“韓国インスタント麺不買運動”、韓国から「言いがかりだ」と反発の声 「ろくに調べもしないで不買運動とは」[04/16] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/04/16(土) 16:22:25.29 ID:CAP_USER.net
※SBSの元記事(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006712666

2022年4月14日、韓国・SBSは「中国の『プルダック麺不買運動』…言いがかりか誤解か」という見出しで、中国で起きている韓国インスタント麺不買運動について伝えた。

記事によると、事の発端は、中国の一部メディアが「中国で販売されている韓国のインスタント麺『プルダック麺』の賞味期限が、韓国の内需向け製品より2倍長いことが確認された」「中国輸出向けは賞味期限が12カ月であるのに対し、韓国の内需向けは6カ月だ」と報じたことだった。

この報道に、中国の消費者らは「韓国が自国で売れ残った製品を中国に売っているのではないか」と強く反発し、一部では不買運動も起きた。

その後、中国官営中央TV(CCTV)は「今月10日、浙江省寧波市市場監督管理局の当局者がプルダック麺問題に対する事実関係を調査するため、消費者権益保護局寧波支局に事案を伝えた」と報じたという。

製造元の三養(サムヤン)食品は直ちに公式声明文を出して「全く問題ない」と釈明し、「中国に送る製品だけではなく、輸出製品はすべて12カ月だ」と説明した。

輸出用製品は運送期間や輸入国の検疫通関などに時間がかかるため、別途酸化防止処理の手続きを経るためだという。

こうした騒動について、韓国食品業界のある関係者は「中国内の韓国製品不買運動は一種の言いがかりの可能性がある」と主張している。

三養食品は中国現地に工場がなくすべて輸出しているため、中国側としては「雇用創出など中国経済に何の寄与もせず収益を上げている」と不満に感じているとの指摘だ。

また、現地工場がある会社の場合は製品の賞味期限が韓国内と同じ6カ月であるため中国の消費者が誤解する可能性もあるとしている。

さらに、中国内の嫌韓ムードも主な原因の一つとして挙げられると指摘したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「とんだ言いがかり」
「ろくに調べもしないで不買運動とはあきれる」
「それなら食べなくていい」

など反発の声が上がっている。また

「現地に工場を建てて雇用創出しろと?そんなことをしたら技術が流出してしまう」
「中国内の韓国企業が全て撤退すればいい。そしたら反省するだろう」
「韓国の日本製品不買運動も他国からはこう見えているのかな。恥ずかしい」

などの声も見られた。


2022年4月16日(土) 15時30分
https://www.recordchina.co.jp/b892632-s39-c30-d0194.html

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:25:59.41 ID:ipcrQAPs.net
韓国のインスタント食ったら体内が寄生虫だらけになってしまう
やめとき

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:26:23.30 ID:sBsFFfIP.net
>>131
悔しいのは分かるがオマエ嘘ばかりだな
だから南朝鮮人は信用されないんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:26:25.84 ID:1PlKbdeo.net
>>138
うんこ食べ過ぎて幻覚症状でてるよ

145 ::2022/04/16(土) 17:26:58.61 ID:1fKO8T4Q.net
>韓国の内需向け製品より2倍長いことが確認された

>輸出製品はすべて12カ月だ
>現地工場がある会社の場合は
>製品の賞味期限が韓国内と同じ6カ月

国外輸出は全て国内向けより賞味期限長いんだぞ!って
開き直りじゃん
全世界から不買運動されんじゃねーの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:27:12.15 ID:8SKZ1Fjl.net
>>138
お前の個人的感想だろ、ソースぐらい付けろよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:28:07.14 ID:J4vLYasa.net
>>141
前世紀に日本が植民地支配した悪影響で
韓国では経済発展や文化の成熟が遅れてしまったせいだと思うよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:30:24.93 ID:8SKZ1Fjl.net
>>147
竪穴住居に住んでて文化なんか皆無だったじゃねーか。
イザベラ・バードでも読んで来いw

149 ::2022/04/16(土) 17:30:45.80 ID:SDHhAmVn.net
>>147
えっ、日本を抜いて世界を席巻してるって設定じゃなかったっけ?

150 ::2022/04/16(土) 17:31:27.71 ID:YY7BC2nr.net
有毒物質の検出に伴うイメージダウンと買い控えを普通「不買運動」とは言わない
おまエラこそ馬鹿な言いがかり付けてないで少しは信用回復に努めろよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:32:05.06 ID:VsY2HNbZ.net
>>1
反論に中国の法律と検査方法を示さないのも韓国流??
おそらく中国検査基準と認証マークは無いのだろう!!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:32:35.85 ID:jKVaGqy1.net
韓国国内向けも賞味期限12ヶ月すれば解決だな
出来ないと言うのなら不買も仕方ないよね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:33:04.23 ID:sBsFFfIP.net
>>147
日本がインフラ整備する前はそこらじゅうに糞尿撒き散らしてたアジア最貧国が何だって?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:33:10.09 ID:J4vLYasa.net
>>143
日本の障害児は10万を超えてる。これは世界一位の発生率だよ
なんと 30年前と比べて10倍だよ。児童は少なくなってるのにね。

原因は世界ではとっくに使用禁止されてるトランス脂肪酸や危険な保存料や着色料を食料にまだ使ってるせいだと判明している

155 ::2022/04/16(土) 17:33:36.07 ID:hTlL14I0.net
シツケだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:34:09.44 ID:1iiB3WLe.net
>>154
>日本の障害児は10万を超えてる。これは世界一位の発生率だよ

ソースは?
おまえの前頭葉は大丈夫なの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:34:52.18 ID:bH5OdMqD.net
>>1
日チョンの歴史を歪曲する猿より罪は軽い

158 ::2022/04/16(土) 17:35:06.40 ID:Mg8OhNC2.net
韓国のインスタント麺なんかよく食えるな
まあ中国だからなぁ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:35:58.01 ID:sBsFFfIP.net
>>154
ソースよろしく
無ければ妄想なw

160 ::2022/04/16(土) 17:36:28.51 ID:qn9tqxMs.net
>>23
マ・ウンプク氏だっけ 歴史ドラマになってたな チキン屋ラーメンで有名だ

161 ::2022/04/16(土) 17:36:30.72 ID:YY7BC2nr.net
>>148
韓国には「ソウルが世界最先端都市だった」という偽イザベラ・バード本が出回っているそうだから、奴らにイザベラ・バードを読めと言っても無駄よ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:36:39.96 ID:HPoh35qW.net
発がん物質入りはスルーなのか?

163 ::2022/04/16(土) 17:37:16.54 ID:SDHhAmVn.net
>>154
お前の妄想だか願望だかはどうでも良いが、朝鮮人の脳障害率は極めて100%に近いぞ
遺伝的に生まれる前からキチガイであることが約束されている
お前みたいにな

164 ::2022/04/16(土) 17:37:33.67 ID:prpQMIIV.net
クスッとした
どうでもいいけど

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:37:35.62 ID:WceEUMGP.net
どの様な理由であろうと、不買運動をする国が、不買運動を非難する理不尽さ・・・
「自ロ他不」の典型的な国が特亜三国。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:39:37.32 ID:J4vLYasa.net
>>156
身体障害者・知的障害者・精神障害者。
日本はすべて増加してるんだよ。

先進国の中で日本だけがこの30年間、ガイジが急増し続けてている

これは内閣府が発表したデータに基づいてるから否定は不可能

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:40:42.51 ID:Md1EPCcA.net
これで支那人がちょっと健康になったら面白いなw

168 ::2022/04/16(土) 17:41:26.16 ID:3CvkcYWP.net
東日本大震災後のとき、辛ラーメン不買運動した日本人に言われる筋合いは無い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:41:39.17 ID:J4vLYasa.net
>>162
ちなみに日本は世界で一番、発がん物質の規制が緩い国としても知られている

そこに日本の障害児発生率世界一位の原因がある

170 ::2022/04/16(土) 17:42:06.82 ID:SDHhAmVn.net
韓国の知的障害・精神障害者の割合は増加しようも無いしなw

171 ::2022/04/16(土) 17:42:11.52 ID:TZ+q1S5R.net
>>166
データー見せて嘘つき

172 ::2022/04/16(土) 17:42:30.35 ID:d0FBrywE.net
調べれば調べるほど買うわけないのが韓国産商品だと思うのだが

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:42:32.38 ID:sBsFFfIP.net
>>166
だからデータ出してよ

174 ::2022/04/16(土) 17:42:58.92 ID:o/eZTRH4.net
世界的に辛ラーメンが日本のインスタント麺より人気がある
辛ラーメンを街角ですするのが今の若者のオシャレ行動
中国は流行から取り残されている

175 ::2022/04/16(土) 17:43:07.38 ID:MUFkalf4.net
      r"`ヽ、  __
      \::: \   __
   , -― ー\::: \
  /ヽ     ヾ):   )  __  不買ブーメラン
/    人( ヽ/::: /
.|   ノ ⌒,, 〈:: /'i グサッ
|   /    ,〈/  !
/ヽ |,  \ ┃ / !
| 6` l U`  ,   、 .!
ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
  \ u ヽJJJJ  <チョッパリの気持ちが分かったニダ!!
   )\_  `―'/.
  /\   ̄| ̄_.
( ヽ. \ー'\ ヽ.

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:43:28.92 ID:ZfD7/bda.net
>>23
インスタント麺の起源は台湾の鶏糸麺だぞ

177 ::2022/04/16(土) 17:43:51.17 ID:RpQcNWSz.net
誰でも作れるカップ麺のギジュチュの流出恐れてんかよ

178 ::2022/04/16(土) 17:43:55.35 ID:mLDKV7G5.net
カップラーメンの起源は韓国

179 ::2022/04/16(土) 17:44:32.92 ID:rYiIhGpq.net
検査落ち ⇒ 海外
期限切れ ⇒ 海外

韓国らしい抜け道ビジネス

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:45:10.84 ID:OKYXNU6a.net
>>174
震災でカップ麺や乾麺全て売り切れの時に売れずに山積みになってたあの怪しいラーメン?

181 ::2022/04/16(土) 17:45:11.70 ID:RpQcNWSz.net
>>178
起源は台湾だぞ
在日台湾人が日本で会社を興して世界中に広まったんだ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:46:08.10 ID:J4vLYasa.net
>>171
内閣府による調査では、2006年から2018年の12年間で障害者数が655.9万人から936.6万人と、約300万人近く障害者増加していることがわかった。
原因は食品に使用されるトランス脂肪酸や保存料や合成着色料の含有量が世界でダントツ一位だからだと結論付けられた

183 ::2022/04/16(土) 17:46:36.26 ID:mLDKV7G5.net
ラーメンの起源は韓国

184 ::2022/04/16(土) 17:46:55.43 ID:dqT+KFoB.net
>>182
ソースすら出せねえんだな無能

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:47:00.29 ID:oyk72fl7.net
>>1
調べれば不買になるのは当たり前だろ
まあこれについては、「目くそ、鼻くそを嗤う」やが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:48:26.48 ID:J4vLYasa.net
>>181
無駄だ。
日本はなんでも日本人の手柄にしちまう。

日本のノーベル賞受賞者の3割が韓国系なのを気付かないフリ

187 ::2022/04/16(土) 17:48:27.71 ID:SDHhAmVn.net
>>182
もしかしてニュースサイトの記事をコピペした風を装ってる?
頭悪すぎて出来てないようだけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:49:26.99 ID:mum03MTp.net
バレてるニダ

バレないように巧妙な手口でやるニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:49:38.25 ID:J4vLYasa.net
>>184
だから内閣府の調査結果といっただろ豚野郎

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:51:15.10 ID:P4AeD66q.net
まるっきりおまゆうじゃないかw

191 ::2022/04/16(土) 17:51:48.75 ID:mpexUnh5.net
フライ麺だと時間が経つと油が変質するから美味しくないよね

192 ::2022/04/16(土) 17:52:12.03 ID:dqT+KFoB.net
>>189
出典元が確認できない物をソースとは言いません
一つお勉強になりましたね
出直して来いよ

193 ::2022/04/16(土) 17:53:21.88 ID:TZ+q1S5R.net
>>166
「先進国の中で日本だけがこの30年間、ガイジが急増し続けてている」
これのデーター出して
はよはよ

194 ::2022/04/16(土) 17:53:33.99 ID:s8qlWR15.net
>「中国に送る製品だけではなく、輸出製品はすべて12カ月だ」と説明した。

輸出品は全部下朝鮮での売れ残りってゲロってんじゃんw

195 ::2022/04/16(土) 17:54:03.39 ID:SDHhAmVn.net
農林水産省では障碍者について一言も触れてないな

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/

196 ::2022/04/16(土) 17:54:29.34 ID:jCsAsq2t.net
>>1
> 「とんだ言いがかり」
> 「ろくに調べもしないで不買運動とはあきれる」
> 「それなら食べなくていい」

おまエラが言うな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:55:02.73 ID:qT+JXjuL.net
何言ってんの、チョン

毒まみれで、EUから禁輸食らってるでしょ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:57:42.91 ID:UWYGiXDN.net
不味いから買わないだけやねん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 17:57:44.51 ID:UynlVaKz.net
日本もたまにやられてる

200 ::2022/04/16(土) 17:57:57.24 ID:c9Mm6DPp.net
今日のおまゆー

201 ::2022/04/16(土) 17:58:03.16 ID:3u5HQ9ev.net
>>149
それはその後の話だ

大韓民族の優秀性をもってしても
日本に奪われたものを取り返し、再び日本を追い抜くのに100年の年月がかかった

202 ::2022/04/16(土) 17:58:13.05 ID:o8GVXcCd.net
>>1

【丸田佳奈】韓国はなせ日本に敬意を払わない

動画 https://share.buzzvideo.com/al/bpRUrbbY?share_token=0fcd9399-301b-4547-a311-5c6930b7f492

美人医師の丸田佳奈が韓国とは善悪の判断とか何から何まで合わないので距離を置くべきとテレビで発言し絶賛される

203 ::2022/04/16(土) 18:00:15.29 ID:SDHhAmVn.net
>>201
そもそも当時の朝鮮なんて奪うような物何も無かっただろ
日本がいくら金注ぎ込んで近代化させたと思ってんだよ

204 ::2022/04/16(土) 18:00:42.97 ID:aQ7mhrpR.net
お前らのインスタント麺で何回不祥事起こしてるか知ってたら普通買わんだろ
たいして安い訳でも無いし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:01:36.46 ID:etvTYOGD.net
日本が優遇外したのは安全保障の問題
韓国が問い合わせてもスルーしたのにNOJAPANの始末

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:01:51.90 ID:0FTlUNKi.net
小汚ない韓国麺なんか、くいたくもないわ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:02:47.96 ID:uHBylC8I.net
信用がないからじゃないのか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:03:06.63 ID:J4vLYasa.net
>>203
アホめ

日本の国宝や重要文化財にどんだけ朝鮮半島由来の物品があると思ってんだ。
日本兵が略奪していったんだ。勉強してこい

209 ::2022/04/16(土) 18:04:10.63 ID:3u5HQ9ev.net
>>203
奪った側がそれを言うのか

当時、世界最高峰の文化大国だった韓半島に嫉妬した日帝が、全てを奪い痕跡を消し去った
それが真の歴史だ
正しい歴史を勉強しなさい!

210 ::2022/04/16(土) 18:04:16.74 ID:mVe9nJjt.net
どっちも信用できんし口にしたくない

211 ::2022/04/16(土) 18:04:27.72 ID:o/eZTRH4.net
ヒュンダイ車に乗ってSAMSUNGスマホ片手に辛ラーメンを食べる
これが日本の若者が憧れるトレンド

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:04:30.63 ID:e4izxguI.net
クソまずい上に毒まみれじゃねーか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:05:15.66 ID:4nqBtDHh.net
事実真実など韓国人には意味が無いのだから、事実真実など無関係に韓国を責める中国は正しいんだよ。
他人他国を尊重しない韓国は同様にやり返されるのが筋なのさ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:05:30.37 ID:AgWrYa3J.net
南朝鮮もシナの不買運動やればいいじゃん!

215 ::2022/04/16(土) 18:06:27.76 ID:SDHhAmVn.net
>>208
今の朝鮮人が半島に棲み着く前の時代の物だな

>>209
妄想はいらんよ、またいつも通りに日帝併合前の写真貼られて火病る事になるぞw

216 ::2022/04/16(土) 18:07:14.73 ID:RiBAFG2C.net
>>1
貴様らがそんなだから御前賀 夕菜=サンが過労死するんだよ!!

217 :藩鎮十年間(´・ω・`):2022/04/16(土) 18:08:02.95 ID:YgrdZCx+.net
>>209
ベイジル・ホールの「朝鮮・琉球航海記」
イザベラ・バードの「朝鮮紀行」
この二冊を読め(´・ω・`)

218 :61式戦車 :2022/04/16(土) 18:08:17.39 ID:2wnJwdvG.net
流出する様な技術何か有ったっけ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:08:27.53 ID:8SKZ1Fjl.net
>>208
ルーブルやメトロポリタンでそれ言ってこい

220 ::2022/04/16(土) 18:09:07.97 ID:3u5HQ9ev.net
>>215
妄想?

日本にある数多の文化が大韓起源なのに
その事実だけ都合よく無視するよなネトウヨは

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:10:26.59 ID:9OiIJYmd.net
韓国の即席麺はハッキリいって毒だよ。
なんでこんなもん入れるかなっていう添加物だらけ。
EUも輸入禁止にしたよね。
なぜ日本は禁止にしないのか?
日韓議連と厚労省と消費者庁に疑問。

222 ::2022/04/16(土) 18:10:37.98 ID:SDHhAmVn.net
>>220
具体的には?
なんの根拠も無く、願望だけ垂れ流すことを日本語では「妄想」って言うんだぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:10:47.72 ID:8SKZ1Fjl.net
>>220
それなら5000年属国やってた支那の故宮のたくさんあるはずだな。
支那には何か言ったか?

224 ::2022/04/16(土) 18:10:52.49 ID:o/eZTRH4.net
日本起源の半分以上は実は韓国起源
認めるべきところは認めないと

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:12:11.71 ID:8SKZ1Fjl.net
>>224
『資料をご覧ください』

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:12:12.89 ID:yBGMOwYL.net
>>220
病院行った方がいいよ?
妄想と現実の区別がついていないようだし。

227 ::2022/04/16(土) 18:12:23.50 ID:jg+OIma+.net
韓国のインスタントラーメンって明星だったかが教えた当時から全く進歩してない。麺の成型すらできてない上に揚げムラまである(w

228 ::2022/04/16(土) 18:14:36.14 ID:afzU16+H.net
人を呪わば穴二つ
マジやってんな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:14:45.00 ID:zaH0u5J6.net
>>1
「それなら食べなくていい」
「中国内の韓国企業が全て撤退すればいい。そしたら反省するだろう」
など反発の声が上がっている。


韓国人無職はお気楽でいいね!!
中国市場無くしたら韓国企業の死活問題なのにwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:17:14.92 ID:UynlVaKz.net
>>224
認知症かしら

231 ::2022/04/16(土) 18:17:34.83 ID:61fDXZOj.net
朝鮮人の草の根感が異常すぎないか?

232 ::2022/04/16(土) 18:18:10.25 ID:SJlZIohE.net
>>1
そうでなくても発癌性食品だし

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:18:45.43 ID:g4ugYDWN.net
「ろくに調べもしないで」も
「ろくでもない物」と
分かるから不買なんだろw

234 ::2022/04/16(土) 18:18:45.72 ID:N/Y9+jps.net
>>220
たかが建国70年程度国の文化を2000年以上の日本が輸入できる訳ねぇだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:20:05.06 ID:UynlVaKz.net
>>231
そんなもんだぞ
朝鮮ヤクザだらけなのも武装蜂起目的

236 ::2022/04/16(土) 18:20:37.66 ID:RiBAFG2C.net
>>42
脂が酸化するから意外と短いんですYO!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:23:32.17 ID:nu8aVoh+.net
調べたら賞味期限とかおかしかったから不買
「調べもしないで」とかよく言えるな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:24:30.71 ID:soZDLeXm.net
>>6
こう言うコメは警察に通報して良いのかな?

239 ::2022/04/16(土) 18:24:35.96 ID:fyhhlRJq.net
>>229
日本市場があるからな
寿司女が買い支えるでしょ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:26:06.80 ID:soZDLeXm.net
>>239
キョッポキムチ女が買い支えるでしょw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:27:10.98 ID:GFzT/jPT.net
バカチョンそのもの

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/16(土) 18:31:11.90 ID:HG0Ii3U5.net
>>1
今日のおまゆうはここか

総レス数 659
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200