2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本のラーメンを退けて辛ラーメンが行く・・・海外攻略の速度[04/21] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2022/04/21(木) 08:12:34.43 ID:CAP_USER.net
農心(ノンシム)の米国第2工場が今月末から本格稼動に入る。年間3億5,000万個のラーメン生産能力を備え、米国で年間8億5,000万個のラーメンを作れるようになった。毎年大幅に成長する米国市場はもちろん、メキシコなどの中南米市場の進出にも拍車がかけられると期待されている。農心は北中米市場で2025年までに、昨年の3億9,500万ドルから2倍成長した8億ドルの売り上げを達成するという目標だ。農心の米国第2工場は、カリフォルニア州のランチョクカモンガに位置するLA工場のすぐ隣に約2万6,800u(8,100坪)規模で作られた。二つの工場の協業を通じ、シナジー創出の効果を得るためだ。

生産施設はカプ?が2本、袋めん1本のラインを構えた。全て高速ラインで、農心はここで辛ラーメン(シンラミョン)と辛ラーメンブラック(シンラミョンブレク)、ユッケジャンどんぶり?(ユクゲヂャンサビャルミョン)など、市場の需要が高い主力製品を生産する予定である。農心は高速ラインを構えた第2工場は主力製品の大量生産体制に、既存の工場は多品種の少量生産体制で運営することで、市場の需要に柔軟に対処して行く計画である。

第2工場の稼動で力を得た農心は、北米に続いて中南米市場の進出に本格的に拍車をかける計画である。 まずは米国に最も近い国である、メキシコが最初のターゲットである。メキシコは人口1億3,000万人で、年間のラーメン市場の規模が4億ドルに達する大きな市場である。現在は日本の低価格ラーメンが、市場占有率の大半を占めている。農心の関係者は、「メキシコ市場で積極的な営業・マーケティング活動を繰り広げ、5年以内にトップ3ブランドに成長するだろう」と述べた。

ソース:毎日経済(韓国語)
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2022/04/354248/

485 ::2022/04/21(木) 12:21:00.93 ID:Jhm+5SDs.net
ヒュンダイと同じくこれからって段階で攻略とか言っちゃってんのか

486 ::2022/04/21(木) 12:22:24.47 ID:DQJYa9ro.net
またおでん文字を隠して「日本の方から来ましたニダ」ってやってんの?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:24:06.01 ID:thktzAK+.net
自分で発明したならまだしも日本の技術ばかりだからな。戦前は日本統治で韓国人と個人的に親しくした日本人がたくさんいたから支援したりした。サムスンもそう。そういうのを無視してさも独力で攻略したかのように言う

488 ::2022/04/21(木) 12:25:44.81 ID:k9O8tYKA.net
【京都】 ウトロ記念館 「日本の長年の植民地支配により、インフラは破壊され政治的混乱が起きた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650506963/

ジャップは大韓の高度で最先端のインフラを破壊したことに対して謝罪と賠償しないとね

489 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/04/21(木) 12:26:59.51 ID:MmCRfLRj.net
>>1
ラーメンの本場は宗主国兄さんなんでそっちに喧嘩売れってw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:27:27.32 ID:7r3ul/oB.net
被災地「辛いラーメンを送らないで」

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:29:30.06 ID:GFbO787N.net
味覚障害を輸出する

492 ::2022/04/21(木) 12:42:10.98 ID:kLOqdbBe.net
>>212
あー、伊良部選手なー

キチガイ朝鮮人の実態を知らないというのは恐ろしいなー

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:42:14.55 ID:thktzAK+.net
>>488
釣られる奴いないぞ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:42:34.30 ID:W+IW644d.net
>>2
日本が作った市場を奪うのが効率いいニダ

495 ::2022/04/21(木) 12:42:48.18 ID:XVg2krhp.net
>>488
糞尿流れるドブ川が朝鮮伝統の高度なインフラだなんて文明人には分からなかった

496 ::2022/04/21(木) 12:42:58.45 ID:kLOqdbBe.net
>>306
あれ、美味しいよね。
箱買いしたことがある。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:43:59.38 ID:1Fek2ttM.net
業スーでも3パック入りで300円とかしてたんだけど、宮崎辛麺の方がコスパ良くない?美味しいし。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:46:02.35 ID:LVJLH/S8.net
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★4[2015/04/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429662261/

2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして
「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。
これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」
「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」
「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」
「日本料理だなんて考えたことなかった」
「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、
韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」

「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:46:11.84 ID:LVJLH/S8.net
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466593192/

【悲報】 在日 「辛ラーメンは米国で一番売れている」 → 米国 「日本がシェア76%、韓国は15%」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594660934/

500 ::2022/04/21(木) 12:48:08.98 ID:ge2u+Qa0.net
>>488
無いものは破壊出来ない。

501 ::2022/04/21(木) 12:50:48.95 ID:h45p3/4z.net
どうせ赤字低価格で販売して、ちょっと売れるけどそのうち誰も買わなくなるんやろ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:51:35.76 ID:W+IW644d.net
>>500
確かに両班インフラとか糞喰いインフラとか試し腹システムとかは日帝が破壊したよね

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:52:18.47 ID:WOqMiNfx.net
>>480
これでもまだ衛生的な方だぞw

真の韓流ラミョン喫食作法は床やテーブルを食器として用いるw

零したのを食ってるとか言われん様に
予めビニールやアルミホイルを敷くw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:53:00.43 ID:XR2B97YV.net
美味しいものは体に悪いニダ
韓国産は有害物質入りだから美味しいニダ

505 ::2022/04/21(木) 12:53:37.37 ID:g2RpZUDE.net
「目標」とか「計画」ってちゃんとタイトルに入れろよないつもいつも笑

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:54:45.58 ID:299En0xT.net
辛ラーメンはもう古い
これからの時代はカムジャ麺

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:56:07.54 ID:W+IW644d.net
>農心(ノンシム)の米国第2工場が今月末から本格稼動に入る

そんなタイミングで穀物高とかw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 12:57:33.12 ID:thktzAK+.net
>>492
知らんかったから調べたらエグいな。骨の髄までしゃぶる。日本人には無い感じ

509 ::2022/04/21(木) 12:59:52.87 ID:ZAAAS3u4.net
海外攻略の速度?

なんでもいいが、とことん日本が先行してる分野で対抗するのなw
そして起源主張と

510 ::2022/04/21(木) 13:01:56.32 ID:kLOqdbBe.net
>>508
あと有名どころだと、
高島雅之とか、ニコラスケイジとかな。

チョン雌を嫁にする日本人が居るとすれば、「知らないことは罪」という言葉を贈ってあげたい。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:23:20.35 ID:UWGH6Cwr.net
フィリピンでは日本のカップラーメンより
韓国のカップラーメンの方が売れている。
日本のカップラーメン、フィリピンでは高いんだもの。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:26:24.06 ID:H4oWjvM6.net
公式からコレだし

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:26:56.86 ID:H4oWjvM6.net
https://i.imgur.com/m8UJVee.jpg

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:29:02.14 ID:nwLbI6xa.net
被災地へ送るのだけはやめろ
飲み水が余計に必要でかえって迷惑な食い物
子供や年寄りには危険だし

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:30:29.24 ID:thktzAK+.net
>>511
だいたい日本人の味覚は敏感だから、海外は薄く感じるんじゃ。日本人向けだから

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:32:17.95 ID:nwLbI6xa.net
>>479
韓国じゃ器持って食うのは御法度なんでしょ?
器は置いて食べないと って
日本をバカにしてたような気がするが

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:34:31.58 ID:kxehAEvg.net
まあ日本ではカップラーメンを自慢することはないなあW

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:41:43.83 ID:isG6lGy+.net
>>4
世界中で輸入禁止にされてる辛ラーメンとか恥ずかしくてしょうがないだろw
世界で恥かくのを羨ましいとか思わんが?w

519 ::2022/04/21(木) 13:43:35.79 ID:e8/yq68p.net
発ガン性物質で禁輸されてたやん

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:45:36.76 ID:wsLsurCk.net
スカトロNOSSIN?w

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:45:54.32 ID:JtEftbf7.net
福島出身で現在は千葉に住んでる俺だけど震災も大型台風も被害受けた経験があるけど物流が遮断されて本当に食料品が不足してる時でも辛ラーメンは売れ残ってたぞ
関東の人間は辛ラーメンでも食うかと思ったらそうでもないのかと感心したよ
緊急時でさえ買う人間が少ないのに世界で売れてるとか大嘘以外に考えられない
ウクライナに食料支援で送ったらお礼にミサイル飛んでくるレベルの商品だろ

522 ::2022/04/21(木) 13:48:01.64 ID:g9fUhpbS.net
>>457
韓国人が、日本の海産物は汚染されているに違いない
放射性物質の反応があったら叩き返してやるニダ!
と鵜の目鷹の目で何年も検査しまくったにも関わらず
基準を超えているものは一つも見つからなかったし
基準を遥かに下回る反応のものすら数件しかなかった

というのが現実なのだが

放射性物質が気になるなら、韓国産の海産物も検査すればいいのにね
そっちのほうがよほど危険性は高いから
とくに月城原発の近くとかww

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:52:25 ID:RcNg2JrY.net
日本の製造装置で、日本と同じように輸入小麦で作って、なんで食品衛生アウト、不思議ニダよw、

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:52:56 ID:Ez4OaRfw.net
麺だけ使われてそうw
まぁ、虫さんとこんにちわしたら自然に売れ残るだろうけどw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 13:55:23 ID:dRXyXoqH.net
>>523
韓国人の「手」が入ってるからだろ
奴らウンコしても手を洗わんぞ

526 ::2022/04/21(木) 13:58:32.78 ID:g9fUhpbS.net
>>523
そりゃあ、袋麺と言っても麺だけを販売しているわけではないからでは

どこから検出されたのか知らんけど

もし、調味スープではなく麺の方から有害物質がでたのなら
機械の消毒、メンテナンスにやばい物質を使っているということになるけど

いくら韓国人がケンチャナヨでいい加減でも、流石にそんなことはしない・・・よね?

527 ::2022/04/21(木) 13:58:41.12 ID:FhyNtKIk.net
「計画」とか、「だろう」じゃなくて実現してから言って下さい

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:00:16.98 ID:L4OzxBNt.net
すでに一人当たりGDPは韓国が日本を上回る水準(購買力平価換算/IMF)。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:02:59.35 ID:ZMoX7Sz9.net
自分で新しい道を作る能力も無く
日本が歩いた道を荒らして回るだけの姦コックぢん

530 ::2022/04/21(木) 14:03:17.04 ID:eV3gFQV0.net
>>75
<丶`Д´> 味の深み? 辛さの強弱のことニカ?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:04:55.56 ID:4ALoRJeU.net
作れるようになっただけで日本に勝ったとは一言も言って無くて草

532 ::2022/04/21(木) 14:06:54.39 ID:zCk4USRx.net
素晴らしい汚染ラーメンを世界に広めるニダ

533 ::2022/04/21(木) 14:10:35.25 ID:ogkpxo3T.net
退けて?ストーキングしてるくせに

534 ::2022/04/21(木) 14:11:24.89 ID:ItM9hJTd.net
何でもかんでも日本の後追いするよなあ
世界で日本の〜が人気になると
すぐマネして起源を言い出したりする

本当に気持ち悪い

535 ::2022/04/21(木) 14:11:27.78 ID:DDoRWU1Q.net
>>457
韓国の方が放射線量多いとの事だけど
アレっすか?
自然の放射線と事故による放射線が同じなハズ無いし危険に決まってる!みたいな論?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:15:55.28 ID:6B6FZw6w.net
>>4
いくらネトウヨと叫んでもおまえが哀れでみじめなチョンである事に変わりはない

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:19:58.04 ID:1NwCTcP9.net
日本には美味いラーメン屋が星の数ほどあるしパスタもうどんそばも食う。
インスタント麺しか知らない韓国人と一緒にされたくないねw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:20:52.83 ID:bBPAkVtN.net
日清はカップヌードルでとっくに世界展開済みなのだが

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:22:07 ID:CyiGl93c.net
なんかキムヨナのモーゼを思い出した

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:25:06 ID:VdERCFYU.net
ヨーロッパでも中国でも韓国の毒ラーメンは販売禁止

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:26:13 ID:1mqbNSuh.net
>>535
いや全然違うのは事実なんだがw
自然放射線はα線やβ線で体を一瞬素通りするだけ
日本の放射能汚染はヨウ素やセシウムで体内に蓄積して内部から被曝し続ける
線量の数値が同じでも健康被害は段違いなのだが
ネトウヨってここまで無知なのかw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:26:38 ID:Eq1U3IDG.net
退けて、ねぇ・・・・
輸出額調べてその上で言ってるのかな?
チョンの毒麺と日本のインスタントラーメンでは1000倍以上の差があるんだが

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:27:47 ID:ADp2ZJFS.net
>>541
その素通りする放射線の中に居続けたら内部被ばくし続けるのと変わらないんだが
だからチョンはアホなんだよなぁ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:28:35 ID:bBPAkVtN.net
>>542
日清はハンガリー、メキシコ、中国、コロンビアなど世界各地に
工場があって現地化した味を提供している
辛ラーメンは韓国風辛い麺ばかり出してるけどね

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:29:12 ID:srA80SvU.net
>>541
で、お前はどこに住んでるの?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:33:07 ID:8JduX+/y.net
マルチャンっぽい名前にすると売れると思うよ。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:33:23 ID:GLqNLgCD.net
ピリ辛で美味しいカップ麺のオススメ教えて。辛すぎない、適度な辛さがいいな
辛ラーメンはそもそも買わない
宮崎辛麺とかいうの食べたけど辛すぎたよ…

548 ::2022/04/21(木) 14:35:00.36 ID:CyiGl93c.net
>>543
<丶`∀´> ウリは原子力に詳しいニダ!

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:35:09.44 ID:8JduX+/y.net
>>547
トムヤムクンカップヌードル

550 ::2022/04/21(木) 14:35:43.47 ID:2a7JgTko.net
無理だろ、辛いだけで旨味が無いもん

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:36:18.32 ID:8t1BXSG7.net
外人ってしょっぱさより辛いの好きな奴多いよね

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:36:59.61 ID:AsZFBwpB.net
>>526 輸出用は賞味期限2倍にするために酸化防止処理してるらしい

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:37:35.07 ID:8JduX+/y.net
>>551
近所の大衆中華のラーメンが薄塩。
オレにはちょうどいい。

554 ::2022/04/21(木) 14:43:54.46 ID:1mqbNSuh.net
>>535
オラッw出てこいw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:46:21.08 ID:j5p5BDwP.net
日本酒
日本刀
ソメイヨシノ

ここに即席めんが加わるのか
どうもおかしいと思っていた。

チューインガム
即席めん

は兄者の発明だろう?
そうだろ?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:47:03.62 ID:mq6QZ0mZ.net
こりゃあカップラーメンの起源が下朝鮮になる日も近いな

557 ::2022/04/21(木) 14:48:27.35 ID:Eq1U3IDG.net
>>544
ところが現地生産分は別カウントで、去年の輸出額(日本で製造して輸出した分だけ)で6300億ドルなんだそうで
ちなみに韓国は6億ドル(共に2020年のデータ)

558 ::2022/04/21(木) 14:49:06.22 ID:DoveRl1h.net
シン・ラーメン

559 ::2022/04/21(木) 14:50:11.62 ID:Eq1U3IDG.net
>>547
評判良いのは蒙古タンメンて奴だね
俺は食ったこと無いから知らん

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:54:02.08 ID:srA80SvU.net
>>554
> 日本の放射能汚染はヨウ素やセシウムで体内に蓄積して内部から被曝し続ける

だからお前はどこに住んでるか聞いてんだよ
つかソースは?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:54:37.22 ID:7iyManb2.net
ネトウヨの俺でも日本のインスタント麺より辛ラーメンのほうが美味いのは認めるぞ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:54:48.65 ID:1Fek2ttM.net
>>547
宮崎辛麺は卵入れるといいよ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:55:09.69 ID:j5p5BDwP.net
世界中でキムチブームらしい
昔、日本の醤油ブームが起きて、それに日本食品が乗っていったんだよね

564 ::2022/04/21(木) 14:56:11.52 ID:FzLnALkK.net
>>561
自称ネトウヨw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 14:56:41.94 ID:j5p5BDwP.net
韓国を好きになったらネトウヨじゃないですよw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:00:09.59 ID:7LrrX1zr.net
被災地でいらないもの
千羽鶴と辛いラーメン

567 ::2022/04/21(木) 15:00:52.67 ID:sgQOyyLC.net
有害物質てんこ盛りなんだっけ

568 ::2022/04/21(木) 15:01:17.36 ID:uTD5VZtL.net
>>474
汎用性というのは、
この場合ポロイチの塩やチキラーに該当すると思うのだが
どう調理しても「多少はマシ」程度にしかならん辛ラーメンを形容するには、
ちょっと役不足かと

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:01:19.50 ID:095kNGrT.net
食ったことないけど
不味いらしいな

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:02:23.70 ID:PDsHEgCb.net
世界相手だと辛ラーメンの人気すごいって聞くし
欧米とか白人の人に特に人気あるらしいし

571 ::2022/04/21(木) 15:02:56.29 ID:GLqNLgCD.net
>>549
トムヤムクンは興味あるけど店頭で見かけないね

>>559
蒙古タンメンはむっちゃ辛いんじゃなくて?

>>562
玉子でマイルドになるレベルかな…
辛さに弱い訳じゃないけど想像以上だったわ

572 ::2022/04/21(木) 15:04:37.26 ID:CyiGl93c.net
また朝鮮人のいう所の「世界」か

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:07:46.48 ID:j5p5BDwP.net
なにが起きているかを整理しておく

韓国ドラマ → 日本のマダムが韓国大好きとなる
韓国ポップス → 日本の女高生から若い女性が韓国大好きとなる
韓国辛ラーメン → 日本の男性が韓国大好きとなる(ネトウヨ含む)

兄はすごかった

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:08:03.01 ID:cEZ24bwJ.net
日本が販路開拓したあとで横取りする韓国いつものやり方

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:12:59.20 ID:rhhwfELB.net
上海でも辛ラーメンだけ残ってるそうだなw

576 ::2022/04/21(木) 15:15:16.68 ID:g9fUhpbS.net
>>568
担々麺以外の「辛い」を謳ったラーメンは、どうも基本がダメなラーメンの上に
「唐辛子/辛味オイルをぶっこんだだけ」の商品が多いんだよな

蒙古タンメンと辛辛魚は(カップ麺だが)数少ない例外だけど、それ以外はほぼダメと言っていい印象

辛辛魚は唐辛子をぶち込んでも大丈夫なしっかりした土台の上に、唐辛子を大量にぶち込んだだけ
で、個人的には今ひとつ好きになれないのだがw
あれこそアレンジのベースとしてありなのかもしれんww

どこのメーカーでもいいので、きちんとうまくて辛いアレンジの土台として利用できる袋麺を出して
定番化させてほしいなあ
宮崎辛麺ってのは食べたことがないがどうなんだろう?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:15:57.03 ID:PDsHEgCb.net
辛ラーメンのブラックを大きいお鍋で牛の内蔵
や魚いれたり煮込んで食べたら元気出るし美味しいよぉ

578 ::2022/04/21(木) 15:15:59.91 ID:Sfj65iS3.net
>>573
はぁ?辛ラーメンなんてゲテモノを旨いなんて言う味覚障害は極僅かだぞ?
自称兄とか胡散臭いにも程がある
そのエラ削って顔面麻痺してから出直してこい

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:16:11.22 ID:j5p5BDwP.net
一回だけ食ったことあるけど美味かったよ
でもやっぱりサッポロ一番味噌ラーメン買ってしまう
味覚っていうのは保守的な器官って言われていて、覚えこんだ味をかなり強烈にメモリーする
から早稲田講師が生娘シャブ浸けと言ったりしてる
覚えこんだ味を美味いと思い続けてしまうんだよ
だから、醤油とかキムチの海外進出は凄いこと。醤油は美味しいからね

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:18:23 ID:p1CA7Gsq.net
<丶`∀´> スーパーだといつも韓国製辛ラーメンからなくなっていくニダ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:18:36 ID:tcvx1KHR.net
>>573
植民地の土人乙

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:19:00 ID:vLjouJo0.net
昔食ったけど辛いだけで美味くなかった
随分経つから味変わっているのかもだが喰いたいと思わない

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:19:48 ID:PDsHEgCb.net
お肌も綺麗になる気がして嬉しいよぉ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:20:29 ID:Nh7gJhrA.net
>>571
トムヤムクン味はいま世界のカップヌードルシリーズってことで売り出してるからスーパーまわれば見つけれるかも。チーズタッカルビ味もラインナップされてるけどね。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/21(木) 15:21:08 ID:j5p5BDwP.net
唐辛子はほんとに肌綺麗になる
めちゃくちゃ唐辛子を食うけど肌が凄い綺麗なオッサンになった
韓国の緑の唐辛子しってる?
プコチっていうやつ?
めちゃくちゃからい。ハバネロより辛いと思うわ絶対
あれは食えん
好きな人は食ってみて

総レス数 897
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200