2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 障害者団体、地下鉄デモで修羅場 一部の乗客は障害者団体の活動家に向かって唾  「大韓民国から出て行け」 [04/21] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2022/04/21(木) 18:10:10.82 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/rrgGeN1.jpg
https://i.imgur.com/iQevyKU.jpg
https://i.imgur.com/czpvVCs.jpg
https://i.imgur.com/IhgRNhX.jpg
https://i.imgur.com/Snxdxz7.jpg
https://i.imgur.com/vtPDdYU.jpg
https://i.imgur.com/meJAg6Q.jpg
https://i.imgur.com/I35SAkz.jpg

※ニュース動画
障害者団体地下鉄デモ再開… 「最後まで闘争する」 / KBS 2022.04.21。
https://www.youtube.com/watch?v=vvzOBCcBgqE

「忙しい時間にどうしてこんなことをするんですか!」

「障害者の日」翌日の21日午前、韓国ソウルの地下鉄3号線キョンボックン(景福宮)駅の乗り場は修羅場となった。

全国障害者差別撤廃連合が大統領職引継ぎ委員会(引継ぎ委)の障害者対策が不十分だとして、出勤途中の地下鉄デモを再開すると、反発する乗客とデモ参加者、デモを阻止しようとする警察などのトラブルが起き、もみ合いになった。

全国障害者差別撤廃連合は同日午前、「第27回出勤途中の地下鉄に乗ります」デモをソウル地下鉄3号線景福宮駅と2号線シチョン(市庁)駅で行った。先月29日、引継ぎ委との面談後、デモを暫定的に中止してから22日ぶりのことだ。

景福宮駅はチョンノ(鍾路)区トンイ(通義)洞の引継ぎ委事務室がある場所であり、市庁駅は全国障害者差別撤廃連合を批判してきたイ・ジュンソク「国民の力」代表が「2号線は怖くて乗れない」と言った発言に反論するために選んだ。

デモの水準も引き上げた。障害者が車椅子から降りて、列車と乗り場の床に伏せて這う方式で進行した。景福宮駅では、パク・ギョンソク前代表が両腕で体を引っ張ると、後を追っていた他の活動家たちも列をなして動き始めた。

以前は乗り場と列車の間に車イスの車輪をはめる方式だったが、同日からは裸一貫で地下鉄の運行を阻止した。

このため、列車の遅延時間は以前のデモの時より1時間以上増えた。

同連合は午前7時20分ごろから本格的にデモを行い、地下鉄2・3号線の両方向の列車運行が午前9時過ぎまで遅延し、継続して運行遅延が発生した。3号線の運行は8時50分に、2号線の運行は9時28分に正常化した。

現場では警察と対峙した。 警察は「故意に地下鉄の運転を妨害し、公共の安全を害している」として直ちに解散命令を下したが、デモ参加者らは「警察職務権を乱用するな」と抵抗した。

市庁駅では、警察が床を這う障害者を強制的に引き出そうとし、もみ合いも起きた。

乗客との葛藤も爆発した。乗客たちは「会社に遅刻しそうなのに、どうしてこんなことをするのか」「病院に行こう」と抗議し、デモ参加者は「どうして妨害するのか」と対抗した。

一部の乗客は障害者団体の活動家に向かって唾を吐いたり、「なぜ税金も納めずにいるのか」、「大韓民国から出て行け」、「あなたたちはそれでも障害者団体なのか」と激しく非難した。

すると、イ・ジュンソク国民の力代表は「ソウル市民の出勤を犠牲にして、非文明的な方法を手段にしている」とし、同団体にデモ中止を促した。保守性向の障害者団体も批判の声を高めた。

韓国障害者団体総連合会(総連)と韓国交通障害者協会は、ソウルヨイド(汝矣島)イルムセンター前で記者会見を開き、同団体にデモ方式の転換などを要求した。

しかし、連合側は引継ぎ委で障害者権利予算の反映などに対する具体的な計画を明らかにするまで、景福宮駅で地下鉄デモを続ける方針だ。 ただ、チュ・ギョンホ経済副首相候補が障害者権利予算に関する立場発表を約束すれば、闘争を止められるという意思を明らかにした。

一方、連合側は引継ぎ委に移動権・脱施設の権利など障害者権利予算の反映に対する具体的な計画と4大法案(障害者権利保障法・障害者脱施設支援法・障害者生涯教育法・障害者特殊教育法改正案)の制定・改正を要求してきた。


2022/04/21 17:39配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0421/10344750.html

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/24(日) 12:50:54.59 ID:sJhZeyu9.net
程度の差はあれど朝鮮民族全員脳味噌に障害もってるからな(笑)

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/24(日) 22:49:07.40 ID:IMMfqOyt.net
小学校の頃特殊学級の池沼が周りの人に唾履いてたのを思い出した
チョンは池沼レベルww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/24(日) 23:02:04.75 ID:j82ogvp4.net
バカチョンカメラw

344 ::2022/04/25(月) 19:24:36.52 ID:DyJFM2vr.net
中共ロシア朝鮮は
悪の枢軸国で決定だな

345 ::2022/04/28(木) 12:31:42.89 ID:Vu6hcEKL.net
ほんと下品だよな
唾吐いたり中指立てたり世界中みてもこの国だけ
猿真似するならせめて上品な日本の真似をしてほしいよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/28(木) 12:57:31.17 ID:zqO1Z9Ba.net
>>1
踏み殺さないだけ、ましだな

347 ::2022/04/28(木) 16:26:07.16 ID:4q89XcGh.net
夏子はこういうことをやりたかったのだな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 03:55:17.60 ID:pE0QcN7P.net
独特の文化だなあ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 04:57:42.82 ID:ERXexIPr.net
日本には来るな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:03:08.14 ID:IJ0cDNQr.net
気持ち悪いな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:12:10.51 ID:vEDSEJm8.net
朝賤人、ああ朝鮮人、朝賤人

でも朝鮮人って、日本の馬鹿左翼、低脳リベラルと瓜二つなんだよね。

瓜二つ、あ!そうかウリ二つだったんだ!

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:15:59 ID:C1Qr9JG8.net
一枚目の画像、暴れる君何やってんだと思ったわ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:25:39 ID:CaU7hI45.net
>>1
ゾンビ映画に加工して売り出したらいいかもね。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:28:18 ID:iMfZQZ4u.net
これってデモなの?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:31:17 ID:0tf/lHkE.net
障がい者のフリしてる連中も混ざってそう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:40:19 ID:v98aNgf5.net
韓国から出て行けって言うなら日本が受け入れるよ

それぐらい日本は懐が深い

357 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/05/20(金) 05:40:40 ID:TGPZba4i.net
(=゚ω゚)ノ そいや前に動画で。
在来線低床ホームと列車にアルミの板渡して車椅子で。
押してるのが勢い付けて昇ろうとしたらバランス崩してひっくり返り。アイゴー!アイゴー!
…あほかと。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:47:30 ID:LtfGRjZq.net
ザイニチは出て行け

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 05:53:29.17 ID:e3fM7wEC.net
トンスラーというのはゴキブリや芋虫みたいなもん。害虫

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 06:17:10 ID:xGsrw3M4.net
もうチョウセンジンは地球から出てけよw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 07:24:51.14 ID:wvdvoaY3.net
精神疾患が
出てった結果が在日
なんだよな

362 ::2022/05/20(金) 07:31:11.88 ID:Sv1nTOqK.net
>>361
フェイク乙
それなら朝鮮半島が無人になってないとおかしいだろ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 07:34:01.59 ID:HhbD5A7u.net
地下鉄はさすがに邪魔でしょw

364 ::2022/05/20(金) 07:50:28.72 ID:kUHmion4.net
障害者団体にちょっと酷くないかと思ったけど写真見てそんな考えは捨てたw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 03:54:53.43 ID:VN6MhD8r.net
鮮人の唾ってくさそう。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 07:35:39.71 ID:VEPdufCC.net
>>1
地下鉄車内やホームを這ってるからなあ不気味

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 11:11:50 ID:mNZ8OCiC.net
まだ対立できる力関係でいいじゃん
無職ガイジ側の勝利した世界線が日本だゾ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 12:34:36 ID:hDuk6HiN.net
伊是名先生、出番です

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/06(月) 22:36:51.49 ID:nhoODWg+.net
健常者が可哀想とか思える様な荒れっぷりだなw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/06(月) 22:40:29.02 ID:nhoODWg+.net
>>336
いや
これは障害者の方が自ら社会を投げ捨てるだろw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 02:27:12.49 ID:6snhGWP6.net
元気な人たちだなあ

372 ::2022/06/10(金) 02:30:04.98 ID:ppcPbMXF.net
ゴミは自国で処分して欲しいな

373 ::2022/06/10(金) 02:30:11.84 ID:t2DWV/wn.net
さすが病身舞、宗主国様やで

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 09:39:32.39 ID:4LUNcO3E.net
国連の方の人権委員会この状況を座視するつもりか?
日本批判は金になるが韓国批判は無意味かな?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 09:45:53.55 ID:6bDWqfv5.net
唾が好きな民族なんだな
日本人が注文した料理にも唾はいれるらしいけど

376 ::2022/06/11(土) 09:50:48.39 ID:nas/kKqj.net
朝鮮人の身障といえば目の前で閉まったエレベーターに火病を起こし扉に体当たりした挙句に扉突き破って落下する映像が衝撃的だったな
あれで何杯ご飯食べた事か

377 ::2022/06/11(土) 10:24:54.07 ID:0OW0vSbY.net
こんなに元気なら障害者補助金とかいらないよね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 10:44:46.26 ID:BfDfU13E.net
だからって日本に来るなよ!

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 10:47:04.70 ID:LCK4n9zK.net
シャベツは許さないニダ!
あれホロン部が沸かない・・・

380 ::2022/06/11(土) 10:51:27.27 ID:jPr0t5PB.net
>>378
6月から韓国人の観光客がくるんだなあ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 11:48:52.79 ID:trrW/CNF.net
>>19
そういや捨民党の有力支持団体って相鉄・東武や阪急とかで構成される私鉄労組じゃなかったっけ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 16:17:46.99 ID:VIHcYtsW.net
>車いすを降りて

あれ?
ほんとに障害者?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 16:58:57.75 ID:KAj9SLkY.net
韓国ってほんものの障がい者に対する差別がえげつないみたいだな。
女にもひどいし。地域差別もひどい。
アメリカで言えばアングロ・サクソンの男だけが偉い、ってのと同じ
五体満足の両班の男にしか人権がない国。

384 ::2022/06/11(土) 18:05:10.06 ID:LFBKkI8n.net
いやいや出すなよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 22:12:35.82 ID:h0YNn7+c.net
飛車で参加しろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/12(日) 04:20:43.82 ID:a/3dYfoZ.net
>>1
韓国で生きるのは大変だねぇ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/12(日) 04:22:11.06 ID:a/3dYfoZ.net
>>1
韓国で生きるのは大変だねぇ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/12(日) 04:25:15.85 ID:a/3dYfoZ.net
>>1
韓国で生きるのは大変だねぇ

389 ::2022/06/12(日) 10:41:12.40 ID:olmcNKOg.net
夏子行ってこい

390 ::2022/06/20(月) 17:20:32.41 ID:DYEdTTSC.net
これこれ 、この障害者手帳が目に入らぬか?  
 ここにおわす御方さまを
 どなたさまと心得る?
社民党幹部の在日障害者さまにあらせられるぞ
 日本人健常者の下郎ども
 頭(ず)が高い! 控えおろう!
さっさと車イスかついで、階段をのぼれ!

総レス数 390
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★