2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国食品メーカー「農心」会長「米国ラーメン市場で日本を抜いて1位が目標」 [5/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/02(月) 11:31:21.80 ID:CAP_USER.net
韓国大手食品メーカー「農心(ノンシム)」のシン・ドンウォン会長は、米国ラーメン市場で日本をおさえて1位に挑戦すると明らかにした。

2日、農心によると、シン会長は4月29日(米国現地時間)、米国カリフォルニア州ランチョクカモンガに位置した第2工場の竣工式で「農心は1971年米国市場へ輸出を始め、2005年第1工場を契機に飛躍的な成長を成し遂げた」と述べた。

シン会長は「第2工場は農心のグローバル市場攻略にスピードを加える基盤として、日本を抜いて米国ラーメン市場1位に上がるのはもちろん、グローバルNO.1という夢を成し遂げられるように前進しよう」と抱負を語った。

農心は米国市場攻略に弾みをつけ、数年以内に日本の東洋水産をおさえて米国ラーメン市場1位になるという目標を掲げている。市場調査企業ユーロモニターの資料によると、農心の米国市場シェアは2020年基準で23.3%で、日本東洋水産(49.0%)に続き2位を占めている。3位は日清で17.9%のシェアを占めている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d1298870efd66a8ed4b59bd714f5afdcbcaa3e7f

186 ::2022/05/02(月) 12:42:03.52 ID:O4JsPCE6.net
>>174
陳列コストがかかる上に大震災でも大量に生き残る生命力ニダwwwwwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:42:15.03 ID:1Ce9LKOP.net
>>171
インスタント麺なんだからコストも重要かと。

>>172
そもそも量産できるかどうか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:42:19.66 ID:M0kLoU1i.net
>>184
数年イギリス住んでたがスターゲイジーパイなんか見たことなかったわw

189 ::2022/05/02(月) 12:43:00.58 ID:3H9Vcj5q.net
ただの味覚障害

112 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/05/02(月) 12:19:51.09 ID:SRRehB5c
ときどき食べたくなる辛ラーメン
ヤバい

190 ::2022/05/02(月) 12:43:02.52 ID:ANn7nmBg.net
>>185
そもそも宗教でタブーになってる食材は使わないからね
韓国のラーメンはせいぜい具の量だけ調整

191 :春うらら :2022/05/02(月) 12:43:03.20 ID:b0/+4rEC.net
>>181
香港、シンガポール、マレーシアあたりのスーパー行くと面白いよ
カップヌードルだけでも何種類あんねん!って感じ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:43:33.40 ID:qwMyNt8q.net
韓国の2代ステマ
K-POP
カップ麺、即席麵

さすが日帝残骸が国民食の反日国家www

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:43:43.46 ID:FeqG7/o5.net
>>182
ほんと日帝と秀吉はやばすぎるわ、韓国から文化技術女性全て奪った

その二人についての謝罪賠償も日本からはまだなんだよ
最終的かつ不可逆的な解決が必要な問題が山積み

194 ::2022/05/02(月) 12:43:45.77 ID:y37qo7jX.net
>>2
下北沢にはチョンコしか住んでないのか

195 ::2022/05/02(月) 12:43:59.72 ID:AuW1PFXH.net
日本の会社が手取り足取り教えてやったんだっけか
冷戦時代とはいえ日本のお人好しっぷりは底なしだな
東亜に技術供与してどんだけの国益失ったよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:44:00.81 ID:0nVsEIOI.net
危険物質入の辛ラーメン作ってる犯罪メーカのくせに、偉そうに語るな、バカチョン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:44:06.80 ID:sAHy2xsa.net
>>1
毒入りラーメンだろEUで破棄されたじゃん
何故か日本では報道しないがw

198 ::2022/05/02(月) 12:44:13.76 ID:vp1bosHO.net
>>194
通販で買うから問題無いニダ!

199 ::2022/05/02(月) 12:44:22.70 ID:4fwNY8IB.net
ユベントス新ユニフォームに“盗作疑惑”、J2長崎とデザイン酷似 「コピーではないか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5d9290e0ce2cc17b61ab5bc600c60c67c94730

ジャパニーズは、ユベントスまで敵に回したな
自分達も昔は欧米をパクリまくってたのに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:44:42.52 ID:1Ce9LKOP.net
>>188
なんかの調査で英国人の半数が「ゆでたまご」の作り方が解らなかったらしい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:44:56.59 ID:M0kLoU1i.net
イギリス住んでてリアルに出てきたゲテはプディングくらいかな、あれは一口でごめんなさいしたわ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:45:10.14 ID:eujzhAyT.net
なんだか気持ち悪いねえ、鮮人って

203 ::2022/05/02(月) 12:45:21.58 ID:3H9Vcj5q.net
>>193
いつ朝鮮に南蛮の宣教師がやって来て唐辛子貰ったんやハゲ無職

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:45:38.94 ID:o3KrQyRF.net
別に米国で韓国に抜かれてもどーでもいい

日本人が美味しいと思うラーメンの方が大切。
輸出用なら俺には関係無いし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:46:18.18 ID:elPtmHwg.net
ネズミ、ウジムシ、寄生虫とオリジナリティあふれるトッピングで勝負するのか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:46:18.19 ID:M0kLoU1i.net
>>200
それは知らんが、たしかにかなり昔から冷凍のディッシュとかが発達はしてた、スーパーいくと色々あってしかもそこそこ美味いんよね

207 ::2022/05/02(月) 12:46:32.51 ID:3H9Vcj5q.net
>>199
アディダスに言えハゲ無職

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:46:34.74 ID:KWoR2ETs.net
口を開ければ 日本日本

バカじゃね〜 劣等感丸出しじゃねーかよ

聞くこっちの身になれ うんざりだわ

209 ::2022/05/02(月) 12:47:06.53 ID:QGyb6Q2m.net
米国の生娘をシャブ漬けにするニダよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:47:13.22 ID:FeqG7/o5.net
>>203
別に来なくてもすぐ遺伝子改良、品種改良で作れたんやろ
農業知識の差を抜きにして語られても

211 ::2022/05/02(月) 12:47:16.50 ID:+h+tPI9W.net
頭痛に農心

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:47:31.74 ID:M0kLoU1i.net
PCの方に昔撮った冷凍ディッシュの写真あるわ、ステーキみたいなヤツだがソースとかなかなかだった

213 ::2022/05/02(月) 12:47:35.08 ID:u4u4ogBg.net
>>190
そこら辺凄い気を付かっているみたいだね、味も色々あるみたいだし

214 ::2022/05/02(月) 12:47:57.74 ID:/oFacbyz.net
ラーメンの起源は韓国ニダ

215 ::2022/05/02(月) 12:48:09.16 ID:3H9Vcj5q.net
>>210
元がないのに作れるかボケ

216 ::2022/05/02(月) 12:48:10.36 ID:/bc74UFY.net
>>47
最近🍜🍥も塩ラーメン食うようにしてるお

217 ::2022/05/02(月) 12:48:23.37 ID:02ln1Zb8.net
>>193
唐辛子の南米(原産地)→日本に唐辛子が伝来→朝鮮半島に来た秀吉の軍が足の暖房用に使っていた唐辛子が伝来
っていう韓国人が信じたくない歴史

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:48:47.37 ID:1Ce9LKOP.net
>>210
で、今韓国で作られてるトウガラシってどんな種類よ?

219 ::2022/05/02(月) 12:49:06.80 ID:YvQvn5+W.net
>>134
それを 焼きごはん とは言わんだろ

焼き餃子は中国にもある! は、他の残飯と一緒に「おかず用に焼いた」 もはや餃子を呼称しない別の献立

220 :春うらら :2022/05/02(月) 12:49:35.10 ID:b0/+4rEC.net
>>212
アメリカのTVディナーみたいなやつ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:50:36.25 ID:sPsqWEgS.net
www
日本、欧州では売れないので
アメリカ攻略かな

アメリカ人を馬鹿にしてるだろ?
韓国人

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:50:42.66 ID:tS2GkljF.net
日本は平常運転してるだけなのに、韓国は一方的に戦ってるつもりなわけだ
迷惑な話だな
勝ちたい一心で国策ダンピングでばら撒いたり

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:50:49.29 ID:V08uQYvi.net
一位になりたいと言ってればいいのに
いちいち日本を抜いてとか言い出す会社のラーメンなんか店に置くな

224 ::2022/05/02(月) 12:50:52.91 ID:5Mt/+ZP8.net
韓国得意の1個買ったら無料でもう1個戦法でカウント数2倍にできるんじゃね?

225 ::2022/05/02(月) 12:51:10.79 ID:LtOtfLeY.net
パクりますって宣言したってことか

226 ::2022/05/02(月) 12:51:15.71 ID:VGKOInT0.net
つか、車以外、日本の○○がアメリカで売上1位とか、そういうの報道もされなければ意識もした事がないが、
こいつら、いっつも順位の話してるな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:51:29.18 ID:1Ce9LKOP.net
>>219
いや、そういう話じゃなくて
「中国が焼き餃子を作らないのは原理的な何かではなくて趣向の違いではないか?」ってこと
焼き餃子が中国にもあるとか一言も言ってない、変な曲解しないで

228 ::2022/05/02(月) 12:51:45.88 ID:/bc74UFY.net
チョン辛ラーメン食うと、カラス雀ほか野鳥も失神するってホンマ?

229 ::2022/05/02(月) 12:51:47.89 ID:KVUhiX1f.net
>>80
最初から安全な商品作れよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:52:41.43 ID:sPsqWEgS.net
マウンティングモンキー?
コリアン

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:53:46.97 ID:vkptszpw.net
>>80
>当然韓国も今後は有害物質なしの安全な商品を研究してくるので

ないないw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:53:53.46 ID:M0kLoU1i.net
>>220
アメリカのは80年代のなら食った経験あるが、そもそもクッソ田舎、アトランタから1時間以上離れたとこだったんで当時はまともなものなかったし、テレビディナーって結構チープな感じじゃなかったかな

イギリスはロンドンで20年くらい前だが、普通に今日本で買える冷凍のセットみたいな感じだったよ、味は向こうの美味いヤツみたいな系統だが結構ちゃんとしてた

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:54:42.18 ID:V08uQYvi.net
辛いもの好きはどこにでもいるから一定のニーズはあるけど
所詮ニッチよな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:54:43.16 ID:ZVfhdw2h.net
>>191
シンガポールのお土産はラクサヌードル頼むわ
タイもスパイシーな味多くて楽しいんだよな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:55:12.06 ID:FeqG7/o5.net
>>217
俺たちの歴史だと
韓国に原生→秀吉が収奪→努力で回復
と聞いてる

真実は一つだから片方が嘘

食べ物を足に使うのは不自然だから韓国の方でいいだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:55:31.20 ID:tS2GkljF.net
半導体、スマホから、Kポップ、即席めん
昔はオリンピックのメダル数だったのから考えると、だんだん小粒になってるわな、
韓国の体力が落ちてる証拠

237 ::2022/05/02(月) 12:55:49.76 ID:Yao39fYb.net
ほーらやっぱり棒子は後ろから刺す。
今後南チョン国に何一つ援助してはいかんぞえ。

238 ::2022/05/02(月) 12:55:53.23 ID:03HoO9iq.net
>>1
せめて寿がきやを越えてこい

239 :春うらら :2022/05/02(月) 12:56:42.67 ID:b0/+4rEC.net
>>232
一度行ってみたいな、エゲレス

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:57:09.31 ID:1Ce9LKOP.net
>>235
唐辛子が韓国に自生wwww
コロンブスが助走を付けて殴りそう

241 :春うらら :2022/05/02(月) 12:58:03.92 ID:b0/+4rEC.net
ゴンブトなくした日清はカスと思ったことあるわ
海外に行くとき必携だったのに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:58:09.41 ID:0A8Buna8.net
>>1
「世界で一番まずいインスタントラーメンを目指すニダ、ホルホル」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:58:32.66 ID:6qD/CqoW.net
韓国を滅ぼすと日本儲かりそうだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:58:36.81 ID:xPTPFfbV.net
発癌物質の含有量なら日本どころか世界1位だろw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:58:44.31 ID:IqKEJ45g.net
>>235
朝鮮人は「分類」が下手すぎるから

かつて山椒だろうが胡椒だろうが唐辛子(蕃椒)だろうが
「椒」としか書いてなかったせいで
後付けで山椒を唐辛子だったと言い張ってるだけなんだよな

キムチの初期は唐辛子なんか入ってない

246 ::2022/05/02(月) 12:59:23.14 ID:O4JsPCE6.net
屁漏れ痰?ってのが李コールだったのか(´・ω・`)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 12:59:39.60 ID:54f1znUu.net
>>2
スレ立ってから30秒で書き込みとか
どんだけ必死なんだよ朝鮮人はww

248 ::2022/05/02(月) 12:59:45.71 ID:uVci1U4R.net
日本のインスタントラーメンは様々な選択肢が有るけど
農心は辛ラミョンだけなんでしょ

249 ::2022/05/02(月) 13:00:00.41 ID:YvQvn5+W.net
>>227
調理器具の都合で、日本のようには焼けないが正しい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:00:35.41 ID:V08uQYvi.net
そもそも韓国人なんでそんなに唐辛子が好きなんだろう
刺激物が入ってないと美味しいと感じないのか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:00:41.37 ID:M0kLoU1i.net
>>239
観光で行くなら、地方に昔の貴族の屋敷を使ったホテルとかあるからオススメ。ちょっと機会があって使ったが、庭にグレーラビットとか出て来たりもする、飯美味いよw

あと飯は普通に店行けば大体は普通に美味い

252 ::2022/05/02(月) 13:01:09.68 ID:u+mPvK+O.net
結局全てが日本の後追いなんだよな
日本を超えるなんて1000年経っても無理な話だわな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:01:21.38 ID:LfcHzFbD.net
チョン系トピックはGOOGLE検索にぶっこんでサジェスト汚染しておけ
リンクは簡単に作れるw


サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86+%E7%8A%AC%E8%82%89+%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB%EF%BC%88%E4%BA%BA%E7%B3%9E%E9%85%92%EF%BC%89+%E5%A4%A7%E8%85%B8%E8%8F%8C+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84
キーワード: 韓国料理 犬肉 トンスル(人糞酒) 大腸菌🦠 まずい 嫌い

サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%BE%9B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3+%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E6%80%A7%E7%89%A9%E8%B3%AA+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84+%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%94%A3%E7%99%BA%E7%99%8C%E9%BA%BA
キーワード: 辛ラーメン まずい 嫌い 発がん性物質 朝鮮産発癌麺🦠

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:01:49.72 ID:tS2GkljF.net
東洋水産が米国シェア1位って日本人は初めて聞いたと思うよ
それぐらい日本の上位は山ほどある

255 ::2022/05/02(月) 13:02:00.21 ID:54f1znUu.net
>>120
無知なうえに平気でウソを吐く
典型的な朝鮮人ですね

256 :春うらら :2022/05/02(月) 13:02:10.77 ID:b0/+4rEC.net
>>250
向こうのわさびって色だけで香りも味も無いぞw
みんな醤油がグリーンになるくらい入れてるwww

257 :アイロビュコリア :2022/05/02(月) 13:02:26.62 ID:EjEDbd9P.net
(=゚ω゚)ノ エースコックのワンタンメン、玉ワンタンマシマシで…

258 ::2022/05/02(月) 13:02:30.36 ID:VGKOInT0.net
>>250
味覚に問題があって、痛覚で味を感じるんだろな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:02:34.61 ID:1Ce9LKOP.net
>>249
そもそも焼くという発想が無かったような
欧米人がオムライスをみて「なんで俺たちはこの発想を思いつかなかったのだろう?」と同じ状態かな?
長い伝統があると新しい調理法を発想しにくくなるのかも

260 ::2022/05/02(月) 13:02:42.78 ID:02ln1Zb8.net
>>250
日本人「美味しい」
韓国人「味がある(マシッソヨ)」

文化が違う
わりとマジで

261 :春うらら :2022/05/02(月) 13:02:57.30 ID:b0/+4rEC.net
>>251
ありがとう
参考にします

262 ::2022/05/02(月) 13:03:01.96 ID:QGyb6Q2m.net
>>252
半万年でも無理

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:03:12.16 ID:LfcHzFbD.net
#PunchAGookChallenge👊 ←糞グックを見つけたらパンチするチャレンジ流行らせようぜ😂

#朝鮮人にゴキジェットを吹きかけるチャレンジ もいいな😂

https://i.ibb.co/LSHW6d4/Gookjak-Kim.jpg

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:03:12.18 ID:DytwCNWH.net
大腸菌まみれの朝鮮ラーメン
脳みそが腐るから食べない方が良いのにな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:04:24.59 ID:LfcHzFbD.net
#クソチョン死骸画像🧟 #表現の不自由展🖼 #Tシャツ化希望👕 #嫌韓より殺韓🔨 #ニダ駆除🧹

くっさい汚物💩ゴキ虫🪳朝鮮ヒトモドキの死骸画像 Tシャツにして販売しろ草
https://i.ibb.co/M6jZ9yH/BCcNGcx.jpg
https://i.ibb.co/4WkdC93/okZtr5O.jpg

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:04:36.18 ID:1Ce9LKOP.net
>>250
韓国人は極端な味を好む傾向があるような
ホンタクもアンモニア臭を可能な限り高めた加工方法?だし

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:04:40.11 ID:CSuilNJv.net
>>250
辛いのが好きなんじゃなくて辛いもの(というかキムチ)しかアピールするもんがないからじゃね?
新しい味とかも多分開発できないだろうし

268 ::2022/05/02(月) 13:05:01.14 ID:aT7/vhj8.net
チキンラーメンは手ごわいぞ。
あれのみOパーツ。
越えられない。

269 ::2022/05/02(月) 13:05:41.92 ID:stnAtEzx.net
>>261
でも春ウラはザイニチだからパスポートもアップ出来無いけどねw
日本人に成りすまして恥ずかしくないのか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:05:54.39 ID:IqKEJ45g.net
>>255
いや、焼き餃子は
満州地方では普通にあったのよ

「3割うまい」とは関係ないw

271 ::2022/05/02(月) 13:05:58.99 ID:cIXwR9BW.net
>>214
ネトウヨは日本って言うけど実は台湾人

ホゲーww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:06:30.06 ID:1Ce9LKOP.net
>>269
共用パスポートはまずいです

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:07:03.82 ID:LfcHzFbD.net
チョン国に『親日罪』というのがあるらしいが
つまり日本国内にいるチョンは親日罪で処分していいってこと

ゲーム感覚でさくっとヒトモドキを駆除していくべし


あっ!朝鮮ヒトモドキ!👇
https://o.5ch.net/1v0w1.png

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:07:29.18 ID:LfcHzFbD.net
サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%BE%9B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3+%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E6%80%A7%E7%89%A9%E8%B3%AA+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84+%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%94%A3%E7%99%BA%E7%99%8C%E9%BA%BA
キーワード: 辛ラーメン まずい 嫌い 発がん性物質 朝鮮産発癌麺🦠

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:07:32.00 ID:SRRehB5c.net
数年後韓国に負けてから日本人が書き込む内容

技術パクって一番になっても羨ましくない
韓国が一番になろうが関係ない、どうでも良い
日本日本とうざい…等々

そして負けるまで何の企業努力もしなかった日本

失われた30年継続中wwwwe


韓国人の給料に負けてる日本乙

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:07:52.61 ID:mNNqNC7p.net
東洋水産の経営人は
誘拐監禁に気を付けて

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:08:01.68 ID:1Ce9LKOP.net
>>270
満洲人は毛沢東が絶滅させたのでもう居ない
今、満洲人って名乗ってるのは漢人がそう名乗ってるだけで満州語も話せないらしい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:08:20.70 ID:IqKEJ45g.net
>>275
お前が知らんだけで企業努力はしてるぞ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:08:49.92 ID:IqKEJ45g.net
>>277
うん、満州の文化が残ってないよね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:09:26.98 ID:OZzjGPxX.net
いいことだな
目標は高く
オレも見倣おう

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:09:30.94 ID:O4JmbrXx.net
一応2回ほど試食したけど
1.単体で薬味等は一切加えずに実食
 唐辛子の辛さのみが際立ちスープには旨味がほぼ感じられず
 麺は歯応えのないモソモソした食感で不味いとしか思えなかった
2.鍋料理の具材として実食
 唐辛子風味があう鍋料理ならスープは邪魔にならずといった感じ
 麺は相変わらずモソモソで不味い

よく辛ラーメンは鍋料理に合うという書き込みを見るが
唐辛子風味のスープが欲しければ幾らでも旨味のある唐辛子スープが市販されてるし
麺に至っては敢えて不味い辛ラーメンの麺を選択する意味が無い
個人的な試食の結果は不味いから買う必要なしとなったよ

282 ::2022/05/02(月) 13:09:58.91 ID:aT7/vhj8.net
現代の工業技術の粋を結集しても越えられないもの。
Oパーツ
ホンダ スーパーカブ 125cc
カワサキ 900-Z1
ニッサン 初代GT-R
※初代GT-Rは現在でもGT-Rシリーズの中で最高値。
1500~2500万はする。皇帝の名にふさわしいOパーツ。

283 ::2022/05/02(月) 13:10:10.64 ID:cIXwR9BW.net
>>278
日本企業が大したことなかったのが露呈したよね
東芝がやらかしまくってシャープも買収w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/02(月) 13:10:16.81 ID:IqKEJ45g.net
>>281
スープは調味でどうにでもなるとしても
麺が不味いんだよな

285 ::2022/05/02(月) 13:10:20.15 ID:nuYuhLpH.net
まずは安全な食品にしてからじゃないですか
売れればなんでもいいという考えやめて
モラルを持って食品を作るようにしな

総レス数 823
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200