2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】北朝鮮 これまでに35万人余りが発熱 18万人以上が隔離や治療 [5/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/13(金) 08:29:45 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染者を初めて確認したと発表した北朝鮮は、先月下旬以降、全土で35万人余りが発熱し、これまでに18万人以上が隔離されたり治療を受けたりしていると明らかにしました。

北朝鮮は12日、新型コロナウイルスの感染確認を初めて明らかにし、キム・ジョンウン(金正恩)総書記がすべての市や郡を封鎖するよう指示しました。

こうした中、国営の朝鮮中央通信は、キム総書記が12日国家非常防疫司令部を視察し、感染状況について報告を受けたと伝えました。

報告では「先月下旬から原因不明の熱病が全土で爆発的に拡大している」としたうえで、これまでに発熱の症状があった人は35万人余りに上り、12日一日だけで1万8000人余りの発熱が確認されたということです。

そのうえで、これまでに隔離されたり治療を受けたりしている人は、18万7800人余りで、変異ウイルスの感染者1人を含む6人が死亡したとしていて、キム総書記は、首都ピョンヤンを中心に感染拡大を抑え込むよう改めて指示しました。

米「現時点で北朝鮮にワクチン提供する予定なし」
北朝鮮が国内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを初めて明らかにしたことに関連して、アメリカ・ホワイトハウスのNSC=国家安全保障会議の報道担当者は12日、NHKの取材に対して、北朝鮮に現時点でワクチンを提供する考えはないことを明らかにしました。

この中で報道担当者は北朝鮮はワクチンの公平な分配を目指す国際的な枠組み「COVAXファシリティ」からのワクチン提供を繰り返し拒否してきたと指摘しました。

そのうえで「アメリカは現時点でワクチンを北朝鮮に提供する予定はないが、最も弱い立場にある北朝鮮の人々に人道支援を提供するための国際的な取り組みを引き続き支援する」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013623981000.html

213 ::2022/05/13(金) 10:18:41.85 ID:j86tvTKj.net
糖尿病などの既往症があると命にかかわるんだよね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:20:21.07 ID:lUtEMhZ2.net
 
まさか、絶滅しちゃうのか?????
 
 

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:22:12.65 ID:CFPXBGeM.net
すぐ下にワクチンハブ大国()があるからへーきへーき

216 ::2022/05/13(金) 10:22:14.38 ID:O51EJdmZ.net
自分たちで対応できなくなって
ようやく公開って事じゃないの
実際はもっと多いと思う
要するに「助けて」って言ってるんじゃないかな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:23:49.54 ID:fYUtSx4r.net
でも元気いっぱい海に飛翔体をダイナミック不法投棄してんだからまだ余裕っしょ

218 ::2022/05/13(金) 10:25:30.17 ID:Xy6tM+2U.net
>>1
みんな非韓五原則を忘れるな・・
マウントとるのと教える事を一緒くたにしちまう馬鹿が多すぎる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:26:07.73 ID:e0e8GgEk.net
反ワク=北朝鮮人

220 ::2022/05/13(金) 10:26:28.08 ID:dTzu3mhR.net
隔離された時点で始末されてそう

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:27:22.34 ID:pxI4R8gP.net
治療も食糧も与えずなんだろ
相変わらず酷い国だ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:27:35.02 ID:48MN+D9F.net
北も南も世界最大の感染大国

223 ::2022/05/13(金) 10:29:59.02 ID:8B/0QfFf.net
なんでNHKがわざわざアメリカにワクチン供与しないか聞いてんの?
北から聞いてくれって頼まれてんの?
ほんと隣のためだったら何でもやるなNHKは

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:30:28.60 ID:j4bf6toH.net
人道上のワクチン供給させてどこかの国に売る作戦に切り替えたな。
いやいや オタクはウイルス対策しっかりしているからワクチン必要無いですよね、と
言ってワクチン供給断るのが一番いい手だと思う。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:30:35.69 ID:7X7esnpP.net
朝鮮戦争では開戦全からソ連のヤク戦闘機、ミグ17戦闘機パイロットやら2千名以上の
支援をスターリンから受けた。その借りを今般ウクライナ戦争で北朝鮮はプーチン大帝に
返さんとならない。乞食朝鮮人は果たしてその借りを返すだろうか?踏み倒すニカ?

北朝鮮がミサイルをバンバン日本海に向けて撃っても、ロシアにはウクライナ戦争支援に
はならない。

226 ::2022/05/13(金) 10:32:56.39 ID:7Xill/8x.net
>>1
バカがミサイル飛ばしてる間に国民いなくなっちゃうね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:34:45.92 ID:iAhlbi9q.net
韓国は大統領が変わっても、
瀬取りはまだやってんのかな。

大統領訴追できなくする法案が国民に反して可決するあたり、
瀬取りの儲けに一枚噛んでる政界関係者は多いかもしれん。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:36:13.21 ID:EZjogxqD.net
中国やロシア製のワクチンを買えばよかろう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:37:32.75 ID:gI5kU2nd.net
>>227
軍がやってんだから政府だよ
政府が表立って出来なきゃ893にやらせるだけ
緩衝国は政治家と893の距離がほぼ同じ

230 ::2022/05/13(金) 10:39:06.65 ID:yXDyEQdX.net
未接種集団として良いサンプルになるやん
栄養条件が違うから一概の比較は出来ンが

231 ::2022/05/13(金) 10:39:27.66 ID:d42IFF3Z.net
治療で体温が室温になった
発熱は下がった

232 ::2022/05/13(金) 10:39:54.36 ID:T/Uy9Q+W.net
>>216
韓国のスワップもそうだけど、朝鮮人って「困ってるニダ」というだけで、決して
「助けてください」とは言わないよな。こちらが忖度して「どうか貴方を助ける
栄誉を私共にお与えください」と申し出るのを待っているんだろうけど。
そんな面倒な連中は放置でいいよ。

233 ::2022/05/13(金) 10:40:05.31 ID:C2Fq2ixX.net
>>212
コロナじゃなかったりして

234 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/13(金) 10:40:53.08 ID:8c6MHdRw.net
ヴァカめwww

235 ::2022/05/13(金) 10:41:32.36 ID:UetDdQoL.net
今まで隠蔽してきたのに…
隠蔽大国も遂に崩壊…

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:42:29.76 ID:ys/KeKRs.net
1人も感染者がいないとか笑える発表してたのに・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:42:51.73 ID:PTmfKukF.net
暖房家人かよ。
今冬は過ごし易かっただろうw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:44:14.15 ID:k/4e1ZN3.net
ワクチン提供を拒否し、中国コロナを蔓延させ、その一方でミサイル発射に血道を上げている愚かな北朝鮮。
  
トップがダメだとこうなるという典型的な例。
   

239 ::2022/05/13(金) 10:45:57.81 ID:T/Uy9Q+W.net
>>229
かなり昔の情報なので今は違うかもしれないけど、北では軍と政府とカリアゲ一族が
それぞれ独立して収入源(税金、賄賂、裏ビジネスなど)を持ち、予算管理も別らしい。

まともな国家のように、政府が歳入をまとめて管理し、そこから分配するという仕組み
になってない。一番立場が弱くカネがないのが政府で、軍の財布には手を突っ込めない。
もちろんカリアゲの財布にも手を突っ込めない。そんなことをしたら処刑される。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:47:30.22 ID:N9DLygqv.net
ミサイルを打ち上げて疫病退散の祈祷をしなさい

241 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/13(金) 10:50:12.70 ID:8c6MHdRw.net
>>1
ついに、隠しおおせなくなったチンピラ国家。
ペタワロス、コロナウイルスの福音かwww

242 ::2022/05/13(金) 10:51:01.27 ID:i9WeH6Tb.net
無駄にミサイル打ち上げる金で中国産でも手に入ったろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:51:04.44 ID:gI5kU2nd.net
>>239
キム家って本当に張りぼてで
北のシステムの実体やカネの源泉は「外」にある気がするけどね

244 ::2022/05/13(金) 10:52:07.19 ID:2peXfyx6.net
栄養状態が悪いから免疫力も低そう

245 ::2022/05/13(金) 10:53:12.27 ID:LwUeobCH.net
隔離された場合食い物は出るのか?

246 ::2022/05/13(金) 10:54:16.43 ID:0OTLJ4PI.net
アベノマスクでも送っておけば

247 ::2022/05/13(金) 10:55:25.35 ID:Y4+EOO71.net
ま、言わないだけで感染してんだろとは思ってたんで
それほど驚きは無いな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:59:03.26 ID:QiJhreAg.net
栄養状態が良くないから多分良いチョーセンジンが増えると思われ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:59:59.08 ID:OMpTp0Ba.net
日本でうわさになってる6億本のワクチンの一部をおくって上げたら?
昔の敵に塩を送るじゃないけれども、北の人口の2倍ばかし送って上げなよ。
上手く使えるかどうかは知らんが喜んでくれないかな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:00:52.34 ID:s+yc+17t.net
これ見ると死亡率低いな。
無防備で感染したんだろう?
栄養取れてる都市部だけの話かね?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:00:56.14 ID:UMQ0+CiH.net
これまではいろんな事を外国にやらせて自分は軍事に費やせてたがコロナはそうはいかない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:02:46.38 ID:zgC18Mce.net
>>249
一億歩譲って
北朝鮮人民に打つためのワクチンなら送ってやってもいいが
日本に撃ち込むためのミサイルに化けるから送る理由がない

253 ::2022/05/13(金) 11:02:55.88 ID:Wt3hRPAc.net
中国のワクチン使わなかったのか?・

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:03:07.69 ID:Z1mjTmD6.net
ここは韓国の出番だろ!!
なんの為のK-防疫だよ!!
ノウハウを伝授して恩を売れ!!

255 ::2022/05/13(金) 11:05:28.91 ID:XZVYqTy5.net
>>208
ない

256 ::2022/05/13(金) 11:06:09.67 ID:1YvxRYjV.net
ミサイル一発でどれくらいのワクチンが買えるか

257 ::2022/05/13(金) 11:06:35.51 ID:I3dcq7fV.net
同じ朝鮮民族で、ワクチン杜撰、患者を実質放置の韓国での死亡率が 0.13%、
35万感染者がいても、死ぬのはせいぜい 500人だなあ。韓国の数値が嘘で10倍の
1%以上死ぬとしても、何もせず、野放しにするほうが死者が少なくなりそうだな。

258 ::2022/05/13(金) 11:11:02.80 ID:Q75otXpS.net
北なら感染したら鶏のように処分だろw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:11:34.32 ID:oo6UZh9D.net
支援物資なんて将軍さまに必要ない物は全て換金してミサイル代だろ、足りないアピールで何度でもおかわり自由だし

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:12:37.82 ID:Ad0IAm5g.net
>>249
>>7

送っても意味が無い
無駄になるだけ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:13:20.83 ID:s+yc+17t.net
ろくな医療施設もなく電力すら足りていないのに
結構平気なんだな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:21:38.86 ID:dKCKBgmj.net
金豚一族壊滅希望

263 ::2022/05/13(金) 11:21:43.49 ID:O51EJdmZ.net
もしかして文在寅がワクチン横流ししていたのかもしれん
大統領変わって横流しのルートがなくなったとか

264 ::2022/05/13(金) 11:25:43.80 ID:2Wkqx+eX.net
送っても冷凍管理出来ないだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:26:49.18 ID:OMpTp0Ba.net
>>252 転売なんかできないでしょ?
金を支払う国があったら制裁違反になると思うけれど。
>>260
消費期限や輸送上の問題とか 色々あるかもしれんから一部は無駄になるかもとは思うが
送ったら最善を尽くしてに打つのではないのかな? 
国民がいなければ裸の王様は生きてゆけないんだし。

266 ::2022/05/13(金) 11:27:15.44 ID:4QHVCZ1J.net
二年前くらいの記事かと思った

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:28:29.02 ID:OMpTp0Ba.net
>>235 そんなところは某大陸大国にそっくりだなw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:29:57.03 ID:SP+tcoyo.net
ワクチンを送っても、
カリアゲと、その家族・親戚と、取り巻き連中と、喜び組と、エリート軍人が打つだけだろうな。

ほとんどは闇で転売されると思う。

269 ::2022/05/13(金) 11:30:03.27 ID:JNCwty2O.net
いよいよ隠し切れなくなったか。
公式にはこれまで感染者ゼロだったな。

270 ::2022/05/13(金) 11:30:12.01 ID:bD746OUw.net
>>264
それ以前に買う金が無い
しかも中華ワクチンや露助ワクチンはコロナウイルスには効かんしな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:30:46.53 ID:42+szvOX.net
神が人口爆発させてる後進国の人間を減らす為に作ったモノだからな
先進国はワクチン開発して自国だけに回すべきだわ

272 ::2022/05/13(金) 11:31:19.90 ID:qTfgWGQe.net
公表したってことは相当やばいのかな?

273 ::2022/05/13(金) 11:31:28.71 ID:bD746OUw.net
>>235
きっと公表数値の10倍は行ってるだろうな

274 ::2022/05/13(金) 11:31:33.15 ID:P/kcO0XK.net
治療なんかできやんやろ
先進国ですら足らなかったのに

275 ::2022/05/13(金) 11:32:51.75 ID:0kGHOYtJ.net
>>173
あ、そこは韓国が分断状態にある自国だと言ってますんで韓国が責任を持ってやりますし、日本がしゃしゃり出ると
「日本の軍国主義が再び朝鮮侵略の邪心を」
なんて気分を害されますので見守らせていただきます

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:33:40.56 ID:gI5kU2nd.net
>>265
チョーセンジンを生かしたいなら
同民族の韓国がやればよろしいわ
何で日本人を拉致られたままの日本に言うのかね
気が狂っとるわ
人道掲げたいなら先ず拉致被害者返還だろが

277 ::2022/05/13(金) 11:33:53.59 ID:T/Uy9Q+W.net
>>271
あれは中国のせいだろ。武漢でウィルスの管理に失敗したか、故意にばらまいた。
どっちにしろ神様のせいじゃない。

278 ::2022/05/13(金) 11:34:11.31 ID:8+xGTQ89.net
ワクチンしていない人はオミクロン株でも重症化率高いしな

279 ::2022/05/13(金) 11:34:59.52 ID:0kGHOYtJ.net
しかし朝鮮戦争でも軍備やミサイル開発で助けてもらい続けていたのに、ロシアが軍の派遣を打診した途端に国丸ごと仮病って凄いクズ民族だよなぁ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:35:28.52 ID:G8R0J/in.net
あのデブがコロナに感染したら死亡確実だな。
コロナを応援するぞ

281 ::2022/05/13(金) 11:35:48.30 ID:LMWnNYPb.net
医薬品など圧倒的不足の北朝鮮、死者増で「葬儀もままならない状況」か…金正恩氏も「マスク姿」に
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220513-OYT1T50034/

【北朝鮮】“コロナ感染者”初確認 全ての都市を封鎖
youtu.be/khw0_Hs4NlQ?t=37

282 ::2022/05/13(金) 11:36:07.12 ID:bD746OUw.net
>>274
病院なんか上層部用しか無いだろうし、注射器の使い回しで、逆に感染拡大しそうだな?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:36:31.61 ID:iRhkF+Pa.net
デブがコロナにかかったらおしまいだけどヤケクソになって周り道連れにしないか心配だわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:37:26.80 ID:SP+tcoyo.net
>>265 転売なんかできないでしょ

中国がぬけぬけと国連決議違反をし、北朝鮮を支援してる。
北朝鮮が華僑経由でワクチンを転売しても知らん顔。

その金で核開発やミサイル開発を行っても、その情報を北朝鮮が中国に渡す限り、表向きは知らん顔。
「北朝鮮への制裁は問題解決につながらない」と言うだけで、数字的な具体性や有効性を伴った問題解決の代案も示さずに、軽薄な屁理屈を言うだけ。

こうした状況を想定できない奴って、現実を知らず論理思考もできない情弱か、
想像力貧困なロバのような鈍感な感性の持ち主だよ。

285 ::2022/05/13(金) 11:37:43.60 ID:tTvK9Nlz.net
4月半ばに金日成主席の生誕記念日だとかで大勢で密になってダンスしてただろww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:40:28.21 ID:qwik0BXR.net
新型コロナでは無い原因不明の発熱患者が35万人以上発生したそうです

287 ::2022/05/13(金) 11:41:16.56 ID:JWC/ReCc.net
昨日初めての感染者なんだっけ?
今のニュー速とかで盛り上がってんのかと思ったら無くて笑ったわ

288 ::2022/05/13(金) 11:41:17.05 ID:6WU3+JQd.net
>>282
情報封鎖してるからこれまでの経緯とかこの総決算としてのコロナ対応とかもない、全てを黒電話が指図して収拾しないといけない。
中共ゼロコロナがハードモードなら北朝鮮はヘルモードだな、南のK放疫といい勝負じゃね?

289 ::2022/05/13(金) 11:43:29.35 ID:bD746OUw.net
>>286
DNAシーケンサーやPCR検査機も持ってないか、中共から貰っも転売して、ミサイルや核弾頭開発に充ててるんだろうな

290 ::2022/05/13(金) 11:43:55.35 ID:lwzM/OGz.net
>先月下旬から原因不明の熱病が全土で爆発的に拡大している

今まで隠してたにせよ
今頃 大騒ぎしないといかん熱病が 先月下旬から いきなり爆発的な拡がりあるなら
コレって コロナじゃないんじゃね?

291 ::2022/05/13(金) 11:44:06.98 ID:bD746OUw.net
>>288
ワロタww
確かに!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:44:22.04 ID:A+00ZeJ0.net
密入国在日キチガイ朝鮮を送還してやるよ
奴隷としてこき使っていいからねw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:44:39.05 ID:VROPiv+1.net
閉鎖された国なのになんで武漢コロナが入ってくるんだ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:44:53.78 ID:Fle3kfKf.net
だが待ってほしい。
日本にもやれることがあるはずだ。

例えば「朝鮮籍の人間を総連ごと祖国に帰して労働力として使っていただく」、とか。
使い終わったら完全統制地区にでも放り込めばいい。
在日共も祖国の存亡の時に役に立てるのだ。喜んで帰るさwww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:45:49.86 ID:2ra6UUkU.net
北朝鮮にワクチンやるから拉致被害者返せって交渉してみ

296 ::2022/05/13(金) 11:45:56.45 ID:ZOWxoJan.net
>>14
感染者の粛清にも限界あるからじゃね?

297 ::2022/05/13(金) 11:45:58.55 ID:tTvK9Nlz.net
4月15日 お誕生日でダンスと花火で大騒ぎ
4月25日 ノーマスクで深夜の軍事パレード

www

298 ::2022/05/13(金) 11:46:46.75 ID:8+xGTQ89.net
>>293
そりゃ瀬取りとかやってるから外国人船員を介して感染するだろ
他にも感染経路たくさんありそうだし

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:46:57.12 ID:FweDaaHB.net
>>57
一昨年に、もう感染して死んでる。

300 ::2022/05/13(金) 11:47:24.71 ID:ejn9/gOM.net
残りの16万人はどこ行ったんだろうな
自宅で放置ならマシな方なんだろうなあ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:47:42.71 ID:NwyTtJqt.net
世界はほっとけ。たすけるな。

国民の保健衛生を一切せず、核ミサイル開発しカネが無くなりルンペンしてるんだ。
軍事費なくすため、世界は豚金ランドを助けるな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:49:48.12 ID:Ql3BaFc2.net
>>290
既知の病気と思って必死で対応したけど、実際には宇宙で採取された特殊な核酸が正体
南極以外の人類死滅するけど、核爆発で発生した変異種のおかげでもともとの病原体絶滅

とかいう展開あるかもな

303 ::2022/05/13(金) 11:50:19.18 ID:6WU3+JQd.net
>>298
共産党指示の「密輸」とか、プーチン指示の「密輸」とか、韓国懇願の「貢物」とか、色々あるしね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:50:21.24 ID:gI5kU2nd.net
>>293
普通に貿易してる
北の軍人は自分で稼がなきゃいけないので
あれこれやってんだよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:50:22.00 ID:FweDaaHB.net
>>293
江戸でもコロリ流行っただろ。
完全封鎖は不可能。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:51:24.68 ID:SHyNr84l.net
ついにチョーセン滅亡の時が来た
おめでとうございます
在日も帰国して共に行こう

307 ::2022/05/13(金) 11:51:28.51 ID:YB+JjS1i.net
北朝鮮はコロナったら殺処分してそう

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:54:12.04 ID:VF8SAs6Q.net
は?謎の熱病なんだからコロナワクチン関係ないだろ
勝手に自滅しとけや厄介者

309 :俺様 :2022/05/13(金) 11:54:40.22 ID:2VzSnNxW.net
これ、かなりヤバい話だな…

平壌ですら薬やワクチンが無いのに
地方なんか、まともな病院施設なんか
殆ど無い
診療所レベル

詰んだな(´・ω・`)

310 ::2022/05/13(金) 11:54:59.14 ID:YB+JjS1i.net
ミサイルや核開発する金あるならワクチン保管できる冷蔵庫用意してワクチン打てばいいのに
まぁワクチンあげたところでちゃんと保管できないだろうけど

311 ::2022/05/13(金) 11:55:07.74 ID:S2vMEuKc.net
※コロナウイルス感染者数:0人

312 ::2022/05/13(金) 11:55:31.67 ID:FpfaSFon.net
絶滅してくれw

313 ::2022/05/13(金) 11:55:49.86 ID:T/Uy9Q+W.net
>>293
おそらくだけど、中国との国境を越えて入ってきたと思う。
国境を勝手に超えるのは公式にはもちろん禁止されているけど密貿易は儲かる。
そこでの中国人との接触から感染が広まったのでは。

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200