2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 兵役法、今度こそ必ず直そう[05/13] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/05/13(金) 20:05:10.38 ID:CAP_USER.net
【コラム】兵役法、今度こそ必ず直そう=韓国

2020年基礎軍事訓練当時の韓国サッカー選手孫興民(ソン・フンミン)。[写真 海兵隊](中央日報日本語版)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220513-00000035-cnippou-000-1-view.jpg

現在は「兵役法」に統廃合された「兵役義務特例規制に関する法」、別名「兵特法」が初めて制定されたのは1973年だ。法第1条にあるように「軍所要人員の補充に支障がない範囲内で国家発展に必要な人材を支援するために」作られた法だ。国家発展に必要な人材を▼韓国科学院(現KAIST)学生▼軍需産業従事者▼基幹産業体従事者、そして学術・芸術・体能の特技を持った者--に定めた。技術・才能を持っている若者を該当分野で活用しようと「軍隊を免除してやる」法だ。当時、我々が持っている資源は人的資源が全部だった。制定当時、軍服務期間は33カ月(陸軍)。本当に「軍隊3年」だった時期だ。国家発展という「目的」のために兵役特例という「手段」を使ったのだ。

中国内の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡散で9月に開幕予定だった2022杭州アジア競技大会が延期になった。これに従って出てくる関心事はすべて選手、特にサッカー・野球選手の兵役免除に支障が出るかどうかという話だ。2種目が特に注目されるのは年齢制限のためだ。アジア競技大会の場合、サッカーはオリンピック(五輪)と同じように23歳以下、野球は24歳または、プロ3年目以下の選手だけが出場する。野球は昨年韓国野球委員会(KBO)がこのように決めた。杭州アジア競技大会が今年開催されていた場合、出場した一部選手が来年には出場することはできない。

2018ジャカルタ・パレンバン・アジア競技大会の時も関心はすべて孫興民(ソン・フンミン)が金メダルを獲得できるかどうかだけに注がれていた。1992年生まれの孫興民がこれ以上入隊を先送りできない時点だったためだ。

ここ最近、BTS(防弾少年団)ニュースはすべて軍隊絡みしかない。文化体育観光部まで一肌脱いで「(BTSが)兵役義務の履行により活動を中断するほかはない。これは明らかに国家的損失につながる」(今月4日、黄熙(ファン・ヒ)前文体部長官)と話して率先している様相だ。BTSの所属事務所HYBE(ハイブ)も公然とではないがこの問題を公論化する雰囲気だ。兵役問題で大衆芸術が純粋芸術(クラシック・バレー・舞踊・国楽など)に比べて差別を受けているという点を浮き彫りにしている。以前からもBTSの軍隊の話があったが、メンバー最年長の1992年生まれJIN(キム・ソクジン)がこれ以上兵役を先送りすることができなくなったのが議論を触発した。

現在の兵役法第2条10の3項は「芸術・体育要員というのは、芸術・体育分野の特技を持っている人として文化暢達と国威宣揚のための芸術・体育分野の業務に服務する人」と規定している。資格基準と服務形式は施行令と規則に決めるが、どこからも法の「目的」は探すことはできない。事実上、彼らに兵役免除恩恵を与える「手段」に転落した局面だ。最近の軍服務期間は18カ月(陸軍基準)。軍服務による経歴断絶をいうが、長い時間でもない。「兵特法」が初めて制定された50年前と比較するとすべてが変わった。これ以上、芸術・体育要員の軍服務が彼らの業績よりも大きな関心事になるべきではない。兵役法、今度こそ必ず直そう。

チャン・ヘス/コンテンツ製作エディター

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca5bafb5bdf11cb2280800fbada2f2bd0333f5ed

【韓国調査】 BTS(防弾少年団)などへの兵役特例、韓国国民の59%が賛成[04/08] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649419648/

276 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2022/05/14(土) 07:11:28.27 ID:HRm9CBfi.net
>>275
兵役は韓国籍の義務です
延長願いは出しましたか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:12:44.26 ID:E3q3F9pE.net
兵役は南朝鮮籍の義務です

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:13:37.70 ID:2JmNxk7e.net
>>249
関係あるのは朝鮮人🤏だけw

279 ::2022/05/14(土) 07:14:01.16 ID:/roNWbuO.net
>>275
ワセリンは持ったか?w

280 ::2022/05/14(土) 07:16:15.89 ID:HhcV4ByJ.net
>>275
掘られても6cmのだから、拡張もそんなにしなくて済むだろ

281 ::2022/05/14(土) 07:18:31.58 ID:Gb4o/jwg.net
ロシアを見ても徴兵された兵なんて役に立たないからな
無職のみ徴兵あと普通に募兵して給料上げた方が良いじゃないのか

282 ::2022/05/14(土) 07:19:03.76 ID:/roNWbuO.net
>>281
必要なのは、肉の盾だからw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:23:14.29 ID:yylmj6lw.net
>>282
タテの前に肉便器

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:24:07.25 ID:4gsY3pRl.net
>>281
無職は徴兵って若者徴兵しまくる気か?
まあ、兵役逃れで自営業(チキン屋)増える予感しかしないがw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:25:21.93 ID:XcOVoHhb.net
軍歌斉唱!
  ジングベール、ジングルベール、玉が鳴る〜♪
  今日は楽しい、チチクリ日〜♪ 兵!

286 ::2022/05/14(土) 07:31:48.86 ID:lGQwZDSG.net
神様と手を切って火病の鳥の手を取った在日部隊を結成ニダ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:42:31.44 ID:qMKolkVX.net
女性も対象になるらしいな

288 ::2022/05/14(土) 07:49:53.48 ID:kDb3mzFb.net
>>286
在日部隊は



懲罰部隊だから必ず最前線だろうね

289 ::2022/05/14(土) 07:54:49.74 ID:2PaX1fkh.net
在日よ今こそ行動の時だぞ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 07:59:45.40 ID:oEwPk9jG.net
こういうスレには在日寄り付かないんだよなあwww

291 ::2022/05/14(土) 08:04:27.82 ID:HIzH1k+H.net
キムチ兵 …弱そう

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 08:48:24 ID:5/m0938v.net
女性も

徴兵

ジェンダーね

293 :待見習い@スマホ:2022/05/14(土) 08:52:40 ID:swnFZSNK.net
>>240
それを韓国がやったとしても日本が面倒を見る義務は無いのですよw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 08:53:38 ID:epuTf55V.net
>>91
今の軍隊は専門家集団なので徴兵が有効とはあまり思わないけど、
日本でやってみたら「なんだ、兵役って中高の運動部の部活より
楽じゃん」であっさり受け入れられるような気もする。

295 ::2022/05/14(土) 09:56:54.27 ID:jly0KhJD.net
>>294
それ、完全に気のせい

陸自の訓練とか、友人で陸自やってたのが数人居るから聞いたこと有るが
それなりに部活どころでなく、キツいぞ……

まぁ一番キツいと言ってたのが、一週間の野外訓練で
野山で潜伏して過ごすから、暇を潰すのが大変とかだったが

296 ::2022/05/14(土) 09:59:03.54 ID:dtxXQn1V.net
>>16
ここはお手本となってBTSがさっさと兵役に行くべき
さすれば国民感情も落ち着くだろうよ

297 ::2022/05/14(土) 10:10:12.42 ID:/roNWbuO.net
>>296
高射砲で木っ端みじんになるBTSの皆さまを見たいw

298 ::2022/05/14(土) 10:29:13.02 ID:n8r+GXFN.net
アイドルや国内の有名人ならともかく
他国にいるってだけで免除されるのは
国内一般人からしたら許せん行為だろうな。

299 ::2022/05/14(土) 11:36:48.95 ID:7QQ3vdbP.net
在日韓国人総終身兵役しかないな

300 ::2022/05/14(土) 11:57:50.41 ID:3/P3j0Y6.net
令和のベンツくんは君だ!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 12:27:31 ID:1tuPpBys.net
ヘイト辞めなさい

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 12:33:37 ID:dDK3hf+y.net
>>299
退役免除ニダ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 12:36:36 ID:37wYSMHe.net
戦争中なのに直すなんてとんでもない
在コを強制的に回収するように改善しろ
財産も没収だ!

304 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2022/05/14(土) 12:38:19 ID:+DRMDdfq.net
>>297
(=゚ω゚=)ノ BTSって略しているけど
元々は漢字表記して「防彈少年團」ですよね!

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 12:41:40 ID:/roNWbuO.net
>>304
矛が強いか、盾が強いか、試したいと思わない?w

306 ::2022/05/14(土) 12:53:06.60 ID:QL2Vu5OO.net
オカマアイドル以外は兵役行けよ

307 ::2022/05/14(土) 14:35:04.88 ID:PLUlQe7p.net
>>4
中国に攻められたら、きっとウクライナみたいに
西側諸国がこぞって支援してくれるニダ!!

308 ::2022/05/14(土) 14:36:18.82 ID:PLUlQe7p.net
>>297
どうせ量産品なんだから、幾らでも替えは効く

309 ::2022/05/14(土) 14:45:41.99 ID:HFY+PEmq.net
韓国が徴兵制をやめて志願制にしたら高級士官しかいなくなるな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 15:24:35 ID:9YNHGT2y.net
とりあえず、ローションとゴムを常備するだけでも
大きな一歩

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 15:33:00 ID:9YNHGT2y.net
>>184
赤軍には世界に誇る縦深戦術とスペズナッズがあったけどな
アフガニスタン侵攻では作戦開始から一時間以内に、政権トップ
を抹殺した嵐333号作戦もあった
でも、ウクライナに柳の下に二匹目は居なかった
空港には重武装したアメリカの傭兵が待ってた

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 15:39:24 ID:hT5oAMkW.net
コリアンの全員追い出してリセットしよう。

313 ::2022/05/14(土) 15:45:10.08 ID:AQjQmffi.net
リアル在日だけど、別に祖国の兵役2年間弱に就いて韓国に永住するのは別に構わんよ。その代わり5億円手切れ金渡せよ?
それならいつでも帰るよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 15:50:37.98 ID:w5crrdKO.net
>>313
韓国政府に相談しなよ。

315 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2022/05/14(土) 16:08:12.42 ID:SDjx4IY8.net
スポーツとか文化に特例設けるからそこに逃げるのだから、有無を言わさず老若男女全てを兵役徴兵すれば悩まなくていい

逃げてる在日も兵役に着かなければ逮捕して3倍の期間徴兵するとしたらいいねん

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 16:15:30.48 ID:PraGqeWO.net
>>313
韓国大統領選挙で、兵役廃止を政策にかかげる候補に投票すればよかったのに

317 ::2022/05/14(土) 16:20:46.23 ID:jSNdy6+w.net
またカマギフ来たわ

318 ::2022/05/14(土) 16:30:46.59 ID:7rmdm5se.net
>>1
> 兵役免除
なくせよ、これ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 17:11:54.04 ID:bh1t9F8X.net
どっちにしろ 国家が有事の際は全員戦闘員だろうがw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 17:13:21.96 ID:bh1t9F8X.net
>>313
韓国政府が支払うのかw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 17:16:12.31 ID:oEwPk9jG.net
>>313
それはつまり、
「下チョンに永住するなんて5億円貰わないと無理」
って宣言だぞ?
そんなに祖国が嫌いなのかwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 17:29:24.93 ID:COkGgs/7.net
在日は韓国に投票権がある韓国人
韓国の法律に従うことが重要。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 17:30:05.73 ID:COkGgs/7.net
オマエラ冷たいニダね

324 ::2022/05/14(土) 17:48:03.64 ID:a4hoERHm.net
>>313
このレス、本国のネットに転載したら
益々在日嫌われるよなぁwww

325 ::2022/05/14(土) 17:48:48.71 ID:IdbRydhQ.net
>>1
在日乞食にも強制しろよ

326 ::2022/05/14(土) 17:52:32.67 ID:IdbRydhQ.net
>>33
在日乞食に愛国心なんて無いだろw
祖国の危機そっちのけで反日ヘイトに明け暮れる在コ

327 ::2022/05/14(土) 17:54:09.30 ID:IdbRydhQ.net
>>53
大好きな日本の地から離れたくないんだろ
一度離れたら戻ってこれなくなるかもしれないからな

328 ::2022/05/14(土) 17:54:55.21 ID:IdbRydhQ.net
>>68
孫子な

329 ::2022/05/14(土) 18:00:26.14 ID:IdbRydhQ.net
>>150
大韓大韓ってどこが大なの?w
そういえば大韓帝国って大日本帝国に憧れて大付けたんだよね
それが今も続いてるんだよね

欧州からはグレイトでもないのに国名に大付けてるって笑われてるんだよな

330 ::2022/05/14(土) 18:22:05.19 ID:IdbRydhQ.net
ID:WCJkM8yT
この在日乞食みてると在日にとって兵役は死んでも就きたくないってのが伝わってくる
大好きな日本から一度でも離れたら2度と日本の地を踏めなくなるのが怖いのだろう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 18:22:07.08 ID:dDK3hf+y.net
>>329
大便の大だぞ

332 ::2022/05/14(土) 18:22:43.46 ID:ttZ6y8Mm.net
ヘイト禁止な

333 ::2022/05/14(土) 18:23:46.24 ID:/KhMd5mH.net
在日男も女も兵役あるのか
帰化人も全員引き取れるってことだね
日本中の寄生虫在日も帰化人も祖国に帰ることになるのか
日本がよくなってくなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 18:41:25.27 ID:oEwPk9jG.net
>>328
もう一度よーく読んでみよう
「孫 氏 の 兵 役 法」

まあ特に意味は無いww

335 ::2022/05/14(土) 18:50:09.92 ID:82eScct8.net
在日の兵役免除の代わりに1000万円ほど免除税徴収にすれば双方助かるし日本も在日の整理ができて良いんではなかろうか

336 ::2022/05/14(土) 18:54:15.51 ID:mROFX+A1.net
国籍ガチャで負けたニダ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 19:05:41.57 ID:4QXEV9WJ.net
滅んでもいい国
どうでもいい国
こっちみるな

338 ::2022/05/14(土) 19:11:51.00 ID:/KhMd5mH.net
兵役免除とか金メダル取るレベルじゃないと無理だからあきらめろだな
全財産を没収する予定の兵役帰国なのに金で解決とかお話にならないからね
遡及法と親日罪で全てを奪われる人生が待ってるからあきらめるしかないな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 19:31:41.19 ID:IWsSzqPc.net
さっさと北に侵略されて共産化したら
兵役も要らなくなるかもなw

340 ::2022/05/14(土) 19:37:41.19 ID:IdbRydhQ.net
>>334
把握した!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 19:40:59.28 ID:fbh3f0MH.net
いや、在も含め兵役を義務づけして安い給料でコキ使えばええやん。
兵役就いたからと言って何も軍事教練バカ正直にやる必要ないし(どうせ実戦では逃げだす)
社会奉仕させりゃいいんだよ。今のカネない韓国が不況から脱するにはこれくらいしかないぞww

342 ::2022/05/14(土) 19:41:49.96 ID:2scstlkt.net
在日は関係ない

343 ::2022/05/14(土) 20:02:20.75 ID:O/zBwERV.net
>>342
あるから言われてんだろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 20:44:25.54 ID:d8byj407.net
>>342


いやあ。あると思うよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 21:41:36.07 ID:1be9d2Zx.net
慰問要員に従事すれば良い

346 ::2022/05/14(土) 22:02:18.69 ID:/KhMd5mH.net
日本で今まで好き放題やってた在日と帰化人は韓国ではチョッパリ扱いで
反日国家に帰れるんだから大喜びしないといけないね
兵役終えても職なんてまず見つけられないし死ぬまでチョッパリ扱いで
超エキサイティングな楽しい人生送れそうだね

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 22:54:33.96 ID:m7iMlvdk.net
在コは第5種補給品

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 23:46:20.31 ID:O/TB8Drh.net
( ・ω・)
韓国籍の義務である兵役をサボって国外に逃亡してる在外韓国人に、祖父父親の分も合わせて兵役をさせたらいいよ。三世なら父親方祖父母親方祖父父親と自身で2×2×2×2年の16年が妥当だな。4世なら更に4倍じゃ。

349 ::2022/05/14(土) 23:51:24.79 ID:eA152/BG.net
徴兵制やめれば良い
就職難だし、徴集兵と違ってきちんとした待遇すれば生活も安定する
色々も技術学べる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 23:54:38.66 ID:mxwlcPUd.net
>>41
競技ダンスでは、日本は強豪国だが、朝鮮はランクが落ちる。また、朝鮮ポップの振り付けは、日本人やアメリカ人。
真剣にやってれば、朝鮮には興味は無いだろう。
野球やってる奴が朝鮮野球に興味が無いのと同じ。

351 ::2022/05/14(土) 23:57:39.69 ID:3wgCYHUu.net
>>349
まだ、紛争国家

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 00:04:49.64 ID:7OLkOrOX.net
>>349
徴兵制やめたら軍事費も増大するし、志願兵が集まらなくて欠員が増える。
さらに、若者の失業率も上昇する。
朝鮮経済にそんな余裕は無い。

353 ::2022/05/15(日) 00:13:41.09 ID:JKziYJ+A.net
金節約のための徴兵制か、強兵とは縁のないものになるね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 00:25:45.88 ID:7OLkOrOX.net
>>353
18 ヶ月で入れ替わる兵なんて、戦力にならんだろ。
朝鮮人の運動能力低いから、その期間の訓練じゃ、日本人の平均以下だし。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 00:31:27.64 ID:FXH0C18j.net
在日を一人残らず徹底的に徴用する、とかな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 01:59:43.38 ID:bJs5aheY.net
韓国は年齢性別関係なく徴兵しろ。
日本にいっぱいおるぞ。全員連れて行け。

357 ::2022/05/15(日) 02:04:52.73 ID:JEVCP72U.net
兵液当事者の罪日さんの
意見聞きたいな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 02:06:21.64 ID:t1IFjnXK.net
近代的な徴兵制度は学校教育から軍務に備えた訓練をするから意味がある
学校体育を疎かにしている南朝鮮の教育なので軍事的にはほとんど意味がない徴兵制
その点、徴兵制度の一部になるように改革された学校体育
特に徴兵制度に最適化することで学校体育の頂点に立つように構築された甲子園野球をそのまま継続している
我が国はいつでも効率的な徴兵制度が再開可能

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 02:08:15.53 ID:t1IFjnXK.net
そう考えると分かるように
我が国の学校教育を受けた在日の皆さんは即戦力として南朝鮮の戦力になるのが確実
そんなことされたら困るなあ(棒

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 02:20:46.07 ID:JEVCP72U.net
次の日本語の兵役説明会が
在日の終わりな気がする

361 ::2022/05/15(日) 03:13:15.94 ID:EibYBaPY.net
>>162
今思ったんだけど防弾て日本語だよな

362 :おまんこぺろぺろクンニくマン :2022/05/15(日) 05:06:57.95 ID:hssgrFPE.net
>>1
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
アフリカ諸国
カザフスタン
タジキスタン
キプロス
ロシア
韓国←


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!!

363 ::2022/05/15(日) 06:00:12.76 ID:FMLxv2LL.net
芸能事務所に所属してたら兵役免除。

かくして韓国は芸能だけ大国になるのであったw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 06:51:27 ID:iQ5+86bL.net
>>1
韓国の徴兵制(と訓練)は日本の野球の練習と同じで役に立たない事しかやってないイメージ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 07:45:37 ID:GqS0cL2V.net
志願できるうちに自発的に行っておかないと、もっとやばい状況になった時に訓練なしで最前線だぞ。

え?訓練しないと役にたたないからそれはない?
何言ってんだ?肉盾は立って弾除けにさえなればいいんだから訓練なんて不要だぞw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 07:48:54 ID:9trvTbZd.net
徴兵とかヤル気のない奴を訓練しても時間とお金の無駄遣い。志願するヤル気の精鋭を育てた方が役に立つ

367 ::2022/05/15(日) 07:50:54.10 ID:NKaAHBYc.net
在コさん

兵役は義務です

義務を果たさず何日本で暮らしてるんですか?

368 ::2022/05/15(日) 08:07:01.15 ID:EwqOmFMZ.net
在日が韓国政府にドルを払えば、兵役を延長してもらえる制度をつくれば?
本人みずから帰国して払わなければならない、ってすれば、旅行業界の景気も良くなる。
不払い、出頭拒否は日本で逮捕、犯罪者引渡し、強制送還ってことで。

369 ::2022/05/15(日) 08:07:50.09 ID:QqvsMSZe.net
ムンが勝手に朝鮮戦争終戦を宣言したんだっけ?

なら朝鮮戦争難民として日本にいる在日を今すぐ帰せ

370 ::2022/05/15(日) 09:18:54.74 ID:UjE2vrIh.net
10年ぐらいかけて銃を高性能に改良して中年以上を徴兵できるようにしたらいい

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 11:56:45 ID:dOVziIDR.net
大金積んで兵役免除するなら海外移住するだろう
今までそうやって来たんだから

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 13:43:16 ID:f/qBg8Ei.net
で、在日は兵役の覚悟が出来てるわけ?問答無用で兵役になりそうな流れなんだが。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 13:44:41 ID:XVwdvEJb.net
はよ日本国憲法9条を取り入れろ

374 ::2022/05/15(日) 13:47:20.14 ID:KE7horHJ.net
在日強制動員法だなw

都合よく日本は韓国と犯罪者引き渡し協定を結んでるわけでなwww

在日は荷物纏めとけよwww

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/15(日) 13:56:40.66 ID:wP1hGqE5.net
徴兵にしなきゃ誰も行かないんだろ、あっても隙あらば移住したりして回避しようとする
結局そういう人で構成された国は戦争することなくまた併合される道を選ぶ

総レス数 555
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200