2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力規制委員会が東電の処理水放出計画を了承=中国で反発「人類は終わり」「国連はどうした」 [5/18] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/18(水) 16:12:28 ID:CAP_USER.net
原子力規制委員会が18日、東京電力が作成した福島第一原発の処理水放出計画を了承したことに、中国で反発の声が上がっている。

同委員会は同日の定例会で、「安全性に問題はない」とする東電の審査書案を了承。一般からの意見を1カ月公募した後、正式に認可される見通し。計画では、汚染水を海水で希釈し、トリチウムについては濃度を国の基準の40分の1未満にした処理水を排出するとしている。政府と東電は来年春ごろには放出を開始する計画だ。

中国メディアの観察者網はこの情報を伝えた上で、中国外交部の汪文斌(ワン・ウェンビン)報道官が前日の17日の会見で「福島県などの18万人の民衆が、日本政府に海洋放出以外の方法を採用するよう署名している。しかし、東電は国民の理解を得ずには絶対に放出しないというこれまでの約束をほごにして、汚染水の放出を強引に推し進めている。こうしたやり方は無責任で、日本政府は直ちに阻止すべきだ」と述べていたことを紹介した。

また、中国のネット上では「まったく言葉もない」「『審判』も『選手』も日本人なのだから、それは了承するだろう」「人類は終わりだ。今後は海産物は食べられなくなるし、海から取れる塩も食べられなくなる」「国連はどうした?。日本に制裁せよ」「世界に問うべき」「太平洋は日本人のものなのか?」「中国は日本に制裁を科すべきだ」など、反発の声一色となっている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b894386-s25-c100-d0052.html

関連ニュース
福島第一原発の処理水 “問題はない” IAEAが調査結果を公表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013606241000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:12:48 ID:Edzla761.net
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:13:05 ID:qo8uiezZ.net
政府は16日、新型コロナウイルスの水際対策として、韓国からの渡航者に求める指定施設での待機期間を、入国時検査で陰性なら不要にすると発表した。

これまでは3日間の待機が必要だった。17日から実施する。
 

韓国人が来やすくなる自民党の政策に感謝しろネトウヨ
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:13:26 ID:wNVLwoOL.net
無知の豚がブヒブヒ鳴いてるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:13:27 ID:sKuFjleT.net
だから、東京湾に流せ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:13:48 ID:Hx6aZfx5.net
中国が日本に制裁?いいよ、やってくれ。
これで日本が目覚めるよ。

7 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/05/18(水) 16:13:54 ID:4ZhAGnDD.net
>汚染水の放出を強引に推し進めている

(=゚ω゚)ノ まずてめえの所をなんとかしろと

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:13:56 ID:rOvsJE/d.net
お前ら何十回核実験やったんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:14:14 ID:C44RtOBl.net
既に終わった国が、戯言

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:14:40 ID:eZxp1bhi.net
国際的に是非を議論するならIAEAで!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:16:25 ID:bq8/3blr.net
中国人が魚介類食わなくなったら最高じゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:16:28 ID:aOyGO3l1.net
>>8
それ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:16:29 ID:/E57MCOV.net
ハハハ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:17:20 ID:X/TYqi7q.net
>>1
中国ウイルス猿は



被害者の日本と国際社会が



いいと言うまで土下座して



謝罪と賠償しろ



ウイルス猿死ね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:17:26 ID:dC/NtmKm.net
大朝鮮人だけのことはある。(・ω・)

地球のごみ捨て場のくせに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:19:03 ID:1kkEsACh.net
支那に住んでる連中なんて、共産党政府のいいぶんを盲目的に信じる、無知蒙昧の狂信者だからなあ。
国外にいる支那人のほうがまだ、じぶんで情報を集めて、知識を得て、それなりにものごとを理解している。
このあいだ上海で金持ちの息子が「奴隷根性を試してやがる」って騒いでいたけど、アイツも外国育ちだった。
その後どうなったことやら。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:19:50 ID:JhbjxvvY.net
汚染水ってなんですか?って堂々と聞いてやれば良いのに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:20:14 ID:3178MFz9.net
>「人類は終わりだ。今後は海産物は食べられなくなるし、海から取れる塩も食べられなくなる」

それじゃあね、早い時期の中国漁船によるサンマ漁もやめてくださいね。食べられなくなるんでしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:20:43 ID:I8dMcgow.net
これで日本は世界の敵だ
永遠の謝罪、永遠の賠償が必要になる
そして、その賠償を当初から求めていた韓国がその先頭に立ち世界を導いていく

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:21:17 ID:SuzRGQgT.net
今現在、一番濃い汚染水を垂れ流してるのは、中国と韓国
中国と韓国にもIAEAの査察が必要だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:21:45 ID:wEVPc8Ur.net
中国も海流理解できてないんですか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:22:17 ID:oZrvok8f.net
無処理垂れ流しの国が何を言ってやがる
バカチョン共々いい加減にしろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:22:25 ID:54E/C3eV.net
中国人は増えすぎ
1億まで減らせ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:23:01 ID:OawOspeM.net
なんで処理水が流れてもいかない支那が発狂してるんだ?
自分の所の原発のほうがはるかにやばいだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:23:59 ID:tHB0Ik57.net
中露朝韓は汚物

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:24:18 ID:sdVBEa6T.net
>>1
中国も韓国も
処理水を汚染水って呼ぶんだよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:24:22 ID:5pL5m4wY.net
支那の原発の方がこれの何百倍も垂れ流しているのに良く言うよ
最近はデータ出していないけど昔のデータだと物凄い数値を叩き出していた
ある日突然データを出さなくなったけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:24:23 ID:nJZhpHes.net
人類の議論に参加する資格がない支那畜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:24:59 ID:L1UxBsIR.net
>「人類は終わりだ。今後は海産物は食べられなくなるし、海から取れる塩も食べられなくなる」

支那の乱獲なくなるのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:25:02 ID:8yN6Z8nT.net
だからシナチョン猿はいつまでノーベル賞を獲れないんだよwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:25:24 ID:Hx6aZfx5.net
どっちかといえばよ?
コロナ撒き散らしたお前らが人類の敵じゃね?
何万人死んだと思ってるんだ?世界中で?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:25:43 ID:CrvYF3oB.net
支那も朝鮮もてめえのことは棚上げして日本を批判するよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:25:49 ID:1qOH3hRB.net
科学技術後進国らしい反応だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:26:04 ID:8Klh8rJh.net
おまいう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:27:38.73 ID:SuzRGQgT.net
日本が流そうとしてるのは、安全な処理水
お前ら中国と韓国が現在進行系で絶賛垂れ流し中なのが高濃度の汚染水
一緒にするな、真の人類の敵は中国と韓国

36 :アイロビュコリア :2022/05/18(水) 16:28:23.50 ID:4ZhAGnDD.net
>>29
(=゚ω゚)ノ これでサンマもイカも資源量回復するなー

37 ::2022/05/18(水) 16:28:26.02 ID:gdDsBwXa.net
下水をそのまま海へ流してる国の人には処理水がピンとこないんじゃないか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:28:27.28 ID:biUGMzi0.net
世界には科学を否定しなければならない事もあるんだよ
わかったかクソジャップ

39 ::2022/05/18(水) 16:29:18.41 ID:i8mdSg2l.net
お前らはコロナウィルスを何とかしろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:29:18.49 ID:kQNnRPXQ.net
中共なんかが理事国やってるほうが終わってるわ

41 ::2022/05/18(水) 16:30:17.51 ID:8vvmQTO8.net
科学リテラシーが欠けてる人間は自分で判断できない
中国人の教養レベルでは仕方ないことだ

42 ::2022/05/18(水) 16:30:33.74 ID:+EgR8qJj.net
自分の国の風上で核実験バンバンやった国が何をw

43 ::2022/05/18(水) 16:31:05.20 ID:ho25APPX.net
うち嫁マグロなんだけど中国人が海産物食べなくなるなら歓迎だって

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:31:11.38 ID:nc6cqa4R.net
>>8
核実験もそうだけど、シナチクの原発で未処理の汚染水垂れ流しているのは見えないんだろうねwww
何しろヒトモドキだから、自分の都合の悪い事は全て他人のせいか脳が認識しない人間ではありえない欠陥があるからなwww

45 ::2022/05/18(水) 16:31:49.56 ID:sq9jZvNo.net
中共の核実験はきれいな核ってかw

46 ::2022/05/18(水) 16:33:05.07 ID:orLNBfoE.net
中国人が本当に海産物を食べなくなるなら海産物の価格が暴落するから日本人は大歓迎なんだが😁

47 ::2022/05/18(水) 16:33:14.53 ID:lelZYCyu.net
人類じゃなくて支那畜生が終われよ(笑´∀`)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:33:50.47 ID:yB64EoB/.net
>>1
世界の常識
原発の安全基準を満たした処理水は海へ放水。

それに反発する反対派は
世界の非常識

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:34:36.73 ID:rDw0hTTx.net
こいつらの目には世界が中国から孤立するように見えてんだろうな
そんなことより、突然明日の飯が調達不能にならないか心配した方がいいんじゃねーのかw

50 ::2022/05/18(水) 16:35:48.29 ID:kjkTutI8.net
うるせー日本海側に撒くぞコラ

51 ::2022/05/18(水) 16:36:05.27 ID:EvCHoVfd.net
もう国連は陳腐化したようなもんだろ
今回のロシアで皆がそう思った

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:36:32.89 ID:jeKY4gec.net
中国人は自分たちの原発の垂れ流しを知らないのか?
まあ都合の悪い情報は一切隠す独裁国家じゃ無理かw
そういや深圳だかの近くの原発で事故があったという
ニュースがあったがどうなったんだろう・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:38:13.82 ID:oGZYYwml.net
>>1
だから支那畜は日本に来るなよ!
チョソも来るなよ!

54 :アイロビュコリア :2022/05/18(水) 16:38:39.76 ID:4ZhAGnDD.net
(=゚ω゚)ノ ラドン温泉の排水を直接下水に流したらダメですか?

55 ::2022/05/18(水) 16:39:23.84 ID:zR0ZumiU.net
レッドチームの反応は共通で面白い
科学が存在しないねえ
あっ、ノーベル賞も無かったね

56 ::2022/05/18(水) 16:39:25.26 ID:G6ZWCaXe.net
こうやって、被害者アピールしながら人類を滅ぼしてくれるのが旧民主党。次の選挙も旧民主党にいれるしかないっ!

57 ::2022/05/18(水) 16:39:56.64 ID:KHQqD/go.net
>>1
お前らの赤い川の方が問題

58 ::2022/05/18(水) 16:40:03.48 ID:8vvmQTO8.net
大気圏内水爆実験で放出されたトリチウムに比べれば6桁少ない
核実験のトリチウムは降雨として水源に降り注ぎ大量に体内にとりこまれた
50年代のトリチウム被曝に比べれば海洋放出されるトリチウムなんて誤差みたいなもんだ

59 ::2022/05/18(水) 16:40:47.92 ID:zR0ZumiU.net
中国、韓国、北朝鮮・・・・プッ

60 ::2022/05/18(水) 16:41:52.13 ID:isNuO7Ms.net
中国人はそのボンクラ頭を見切られた
只の覇権主義では問題のほんの一がしか解決できないのは今のロシアを見れば一目瞭然だろうが
文在寅は韓国での権力を掌握したが最悪の業績しか残せなかった、権力あってもできることは限られる

61 ::2022/05/18(水) 16:42:43.30 ID:EuGbTL8L.net
反対すんのは支那が漁業資源を乱獲してる海域に近いからだろ?

62 ::2022/05/18(水) 16:43:14.11 ID:60iaVZ9o.net
お前らの垂れ流しには敵わんよw

63 ::2022/05/18(水) 16:43:27.33 ID:7WDp+VDT.net
チュンさん 世界の公害の中心地から世界の終わりを叫ぶ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:43:39.97 ID:ncL5cEzE.net
シナチョンが反対してる時点で日本にとっては正しく有益なことだとわかるw

65 ::2022/05/18(水) 16:43:48.07 ID:KX0amKTj.net
何が問題だと言うんですかね
レコチャイのネット民はどうでもいいとして、中国外交部の報道官様にはお答えいただきたいものです

66 ::2022/05/18(水) 16:44:43.73 ID:gHZNAmeb.net
>>5
パイプライン費用お前が負担しろよ

67 ::2022/05/18(水) 16:44:45.13 ID:60iaVZ9o.net
>>55
はやぶさのサンプルリターン時の反応は特亜が特亜らしくて笑えた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:45:14.31 ID:0FO/qHk/.net
中国は民主的な国ではない。単なる王様の国家のくせして、がたがた言うな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:45:19.70 ID:GiZ1z6yj.net
放出しなけりゃどうするの?
タンクを作り続けるのか?
日本はイースター島みたいになるぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:46:19.20 ID:7xpBLvCF.net
>>1
これ撒いておけば太平洋に中国人が来なくなるんですか?
是非放出しましょう

71 ::2022/05/18(水) 16:46:51.38 ID:L1UxBsIR.net
>「国連はどうした?。日本に制裁せよ」

いやだからOKつってんだろうがw

72 ::2022/05/18(水) 16:47:35.84 ID:TjtBT6Di.net
朝鮮と同レベルなんだな

73 ::2022/05/18(水) 16:50:35.17 ID:XIxWMKt8.net
中韓は素で垂れ流してるからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:50:38.18 ID:jeKY4gec.net
大気汚染、土壌汚染をほったらかしにしてる中国人が
環境汚染の心配してるってのは何の冗談だw
鼻がもげてる梅毒患者が水虫の心配してるようなものだわw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:52:22.60 ID:OgKTcB0s.net
中国韓国が未処理排水してるのを知らないキチは大変だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:53:50.96 ID:gsqg0YAf.net
>>1
朝鮮人みたいな奴等だな

77 :もっこりショボンの原罪 :2022/05/18(水) 16:53:52.91 ID:eOOj/kSn.net
⎛´・ω・`⎞大朝鮮……

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:54:23.63 ID:EfK1roRS.net
大気圏内核実験を何回もやった国が何を言ってんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:56:07.96 ID:nmZPoZvt.net
>>1
>「国連はどうした」
常任理事国が戦争やってんだもう破綻しているだろうw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:56:09.54 ID:Wy/6AXY2.net
日本は世界の公害アル

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:56:50.10 ID:NXj7E0Fv.net
文句あるならまずIAEAにちゃんと言えば

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:57:38.83 ID:EfK1roRS.net
中国は東京オリンピック期間内に核実験をした野蛮な国です

83 ::2022/05/18(水) 16:58:02.19 ID:fu3+xX9Z.net
日本の処理水がどの程度なのか全く知らんからバカみたいに騒ぐしかない

84 ::2022/05/18(水) 16:58:13.50 ID:sHHC/srq.net
今BSで中国人の普通の嫁さんが7ヶ国語話して東京で屋台やってるぞ
やっぱりこいつらの向上心は日本人には敵わんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 16:59:51.39 ID:i6j3RCf9.net
>>1
おまエラの汚染水こそ何とかしろや大ヒトモドキ

86 ::2022/05/18(水) 17:00:02.63 ID:jy2UkEp4.net
中共に呼応して日本国内で誰が騒ぎだすか見ものだね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:01:22.32 ID:LNyHOIA9.net
中韓には科学的数値は理解できないしな
古い頭の印象だけだ

88 ::2022/05/18(水) 17:02:15.42 ID:4dDNtU9l.net
あのネット署名サイトを見てきたら
3つほどこの趣旨の署名があったが
うち一つの発起人が
日本グリーンピースだったわ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:02:26.73 ID:w6Qm6tf6.net
よく考えろ中国人、あんだけ核実験やってた冷戦時代に人類終わってないだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:02:31.72 ID:KbW/1ls9.net
これは酷い中国共産党批判www

91 ::2022/05/18(水) 17:02:53.15 ID:CdeKq+Om.net
確かに原子力規制委員会と東電は全く信用出来ない其は同意するが
きちんとした処理水では無く垂れ流してる中国や韓国なんかよりはよっぽどましだ

92 ::2022/05/18(水) 17:03:36.98 ID:/B3CFXof.net
中国様は福清原発だけでも福島の2.5倍たれ流し

まいったあるか(*´∀`*)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:04:49.61 ID:XhLo0Dgn.net
>>1
今日のおまゆうスレ?

94 :人権調査団:2022/05/18(水) 17:04:57.49 ID:C46rUh0t.net
核食は無理

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:04:57.48 ID:oe4lO3hL.net
てめえらこそ国際司法ぶっちぎったくせにアホか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:05:04.73 ID:166s/ZFc.net
>>1
米公認、福島18.1京ベクレル、チェルノブイリ10.5京ベクレル
原子力促進委員会「はぁ?何のことですかあ?」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:06:30.45 ID:b3Bw3jGi.net
お前らのほうがよっぽど世界を汚染しとるわ
色んな意味でな

98 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/05/18(水) 17:07:35.81 ID:gaLRpmcX.net
>>96
ん?朝鮮人に処理水は理解できない

その告白だな

99 ::2022/05/18(水) 17:07:43.03 ID:IbAUm6aH.net
>>1

おまえ、中国の核実験でどんだけ日本に放射性廃棄物ふってきたと思ってるんだ。
当時、中国核実験のあと、雨ふっふ時とか放射線線量計、水たまりでガンガン反応してたんだぞ**

100 ::2022/05/18(水) 17:07:44.53 ID:+EgR8qJj.net
>>96
反ワク低能はこういう妄想を抱いているのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:07:54.79 ID:CFSIthdI.net
地元の漁師も反対してるのに処理(したつもり)水を流そうとしてるしな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:07:58.30 ID:YzSa2EaT.net
散々ロプノールあたりで核実験やってた中共が何言ってんだっていう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:07:58.76 ID:ds6MuYAC.net
原発コロナウクライナ
素人やコメンテーターの感情論より専門家の方が何百倍もまともだってバレちゃったからな

104 ::2022/05/18(水) 17:07:59.88 ID:YXFxYjiu.net
福島の事故の後、全国の放射線測定ポイントの数値が注目されたけど、
あれって、中露の核実験で飛んでくる放射性物質を監視してたんだろ?
昔は、福島なんて目じゃないほど高値示してたぞ(´・ω・`)

105 ::2022/05/18(水) 17:08:27.74 ID:1wtRZRak.net
核実験で放射性物質ばら蒔いた国には何も言う資格無いんじゃね

106 ::2022/05/18(水) 17:08:59.64 ID:UARgGpqG.net
なにいってるのよ。
水質汚染の中国で生きてるお前らがよく言うよw

107 ::2022/05/18(水) 17:09:49.93 ID:/5xEgDQc.net
属国を躾とけ
【韓国】 「月城原発地下水のトリチウム、廃樹脂貯蔵タンクから漏れたか」 [05/05] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651711070/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:09:54.53 ID:mKeGkHzt.net
>>1
シナが全く放出してないとでも思ってるのかね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:12:17.38 ID:K72NbVZg.net
沈没したロシアの原潜に比べれば微々たるもの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:15:03.75 ID:5XyJIczO.net
>>19
IAEAは国際的組織じゃないの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:17:46.44 ID:V5iI3nqz.net
>>1
おたくの国も原発放射能汚染水日本より流してるんだけど

112 ::2022/05/18(水) 17:18:00.72 ID:VrMjecvE.net
全世界に殺人ウイルスをバラ撒いて現在進行系で世界中の人々を殺し続けてる支那畜が何だって?

113 ::2022/05/18(水) 17:18:43.52 ID:zR0ZumiU.net
中国、韓国、北朝鮮に科学の話をしても無駄だからねえ
相手しちゃ駄目よ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:18:45.30 ID:l4XiaPW1.net
>>1
山を緑のペンキで塗り、七色の川の持つチャイナ人民の台詞がこれかよ。
海水という泥水に水道水を放出したら、海が汚れるっていうギャグはやめろって。
だいたい、放射性物質よりも化学物質の方が人体への影響が明瞭なんだけどな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:18:46.46 ID:tm7lkHLf.net
支那人ってコリアンだから人類ですらないやん

116 ::2022/05/18(水) 17:19:17.09 ID:epqf+8fA.net
中国も放水しているけどな

無知は怖えな

117 ::2022/05/18(水) 17:19:18.48 ID:zR0ZumiU.net
デッカイ韓国

以上だ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:20:33.43 ID:IgqmpYq/.net
やれるもんならやってみな

チャンコロもヘタレだからいつも何にもできてねー支那w

119 ::2022/05/18(水) 17:21:25.85 ID:epqf+8fA.net
中国が放流している放射物質は別腹ですか?
もしかして知らされてないとか

120 ::2022/05/18(水) 17:21:54.20 ID:j+MslRxb.net
>>11
ほんとだな。

121 ::2022/05/18(水) 17:22:45.91 ID:zR0ZumiU.net
中国人「韓国人と一緒にするなあああ」
韓国人「中国人と一緒にするなあああ」

はいはい、仲がよろしい事で

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:24:07.25 ID:33U9Urep.net
>>1
自分達のやつが毎日数十倍垂れ流してるとか……
知らんやろな………
中華さんの脳内は桃の花でも咲いてそうだな……

123 ::2022/05/18(水) 17:24:25.74 ID:cCBgJhDA.net
手前ぇんとこの原発の排水のこともよく知らないくせに
中国人と韓国人はワーワー言い過ぎ
なんなら排水の放射線値比べてやるから
IAEAの査察受けてみ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:24:26.38 ID:QL0oVPF6.net
日本の政治 行政は式典好き 決定したらすぐやりなさい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:24:31.43 ID:as9OrKaf.net
日本は、原発動かしてLNG輸入量を減らし、それを欧州に送ってくれ
って外国からいわれたから動かすだけ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:24:32.09 ID:l4XiaPW1.net
>>1
そこまで言うのなら、核兵器放棄したらどうだ?

127 ::2022/05/18(水) 17:25:03.47 ID:UCqbKA+W.net
魚捕りに来なくなるね、ラッキー

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:25:45.89 ID:MbbkdMDH.net
下水道もない国の韓国中国に言われたかないね。

129 ::2022/05/18(水) 17:27:09.42 ID:m1btIb3d.net
https://i.imgur.com/0GCKeMV.png

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:29:49.40 ID:VzMyUJoW.net
処理水海洋投棄阻止のために日本に軍事侵攻する可能性あるだろうか

131 ::2022/05/18(水) 17:30:52.71 ID:UKoSuL+D.net
最後に生き残ってそうなのは中国人だし心配すんなよ

132 ::2022/05/18(水) 17:31:23.18 ID:60iaVZ9o.net
>>130
むしろ日本が海底資源採り始めたら来るつもりじゃね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:32:10.83 ID:efwucVuK.net
技術はタダではないんだよ。
汚染水川に流している中国人
黄土高原は放射能だらけ
ゆっくりしんでくださいね。

134 ::2022/05/18(水) 17:32:33.35 ID:EIOxP3Si.net
>>11
なるほど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:32:36.51 ID:I8dMcgow.net
>>110
韓国の傘下にならざるを得ないってこと

136 ::2022/05/18(水) 17:33:01.59 ID:CrvYF3oB.net
密猟者も来なくなるならどんどん流そうぜ

137 ::2022/05/18(水) 17:33:07.03 ID:v2ptQOF6.net
でもトリチウムはヤバイよね
自衛隊でもLUMINOX関連は
禁止、ボッシュートになってたはず

138 ::2022/05/18(水) 17:33:17.53 ID:tQfcnn/v.net
核実験していた馬鹿が何言ってんだか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:33:20.89 ID:E1mAXmpP.net
中国産よりそれでも安全だという事実w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:33:51.79 ID:efwucVuK.net
批判すればタダで浄化技術をもらえるとでも思っているのだろうか?
日本だけの技術ではないので提供は不可能です。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:33:56.83 ID:oDEVFzEN.net
>>1
うぜーw
もうお前らなんかどうでもいいんで
せいぜいほざいとけ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:33:59.77 ID:G5P2jGYn.net
中国の核実験で放射能が、日本まで来てたけどそれは無視か?
まだ放射能は残ってるだろ。

143 ::2022/05/18(水) 17:34:04.50 ID:UuZeUmce.net
お前らが普段垂れ流してる汚水の方が危険だぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:34:06.28 ID:KocwBi2a.net
先進国のは処理水、シナチョンは汚染水

145 ::2022/05/18(水) 17:34:13.52 ID:ITgDOBIK.net
朝汚鮮水?

146 :氷水のプロ :2022/05/18(水) 17:34:29.23 ID:KALq4R1f.net
>>135
中国の下に韓国が付いてるって話ですよね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:34:29.84 ID:yfIImYZ+.net
> 中国は日本に制裁を科すべきだ

やってみろよwww

148 ::2022/05/18(水) 17:35:38.22 ID:TE+O2aGb.net
>>1
地球上にだらしない管理が原因で兵器級未知のウイルス撒き散らしといて何言ってんだこの人類の出来損ない共は・・

早く世界中に武漢ウイルスの賠償しろよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:36:30.80 ID:+4zR021T.net
>>1
五毛のレコチャは中国に帰りなよ
日本人記者も全員連れて行け、そいつらいらねえから

150 ::2022/05/18(水) 17:36:33.26 ID:UuZeUmce.net
中国の水道水と福島の処理後の水
どっちが危険なんだろうなあ

151 :大有絶 :2022/05/18(水) 17:37:09.76 ID:bbXS+fB5.net
日本は中国漁船の違法操業を大々的に世界に宣伝すればいいんですかね。
安全だからこそこうして今も大勢の中国人が日本近海に密漁しに来てます、って。
本当に来なくなれば来なくなったで
それはそれでありがたい話だし。

152 ::2022/05/18(水) 17:37:35.76 ID:5uIozWjH.net
おまゆう

153 ::2022/05/18(水) 17:38:01.71 ID:epqf+8fA.net
>>147
うんやったら良いと思う

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:38:24.34 ID:JI4RIJif.net
>>1
何で適当に垂れ流している自分達を棚に上げることが出来るのか不思議

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:38:31.32 ID:S8Ekdlp1.net
なるほど
大大的に宣伝して
中韓の漁船を締め出せば良いわけか

156 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/18(水) 17:39:46.39 ID:4iDmmiRe.net
小朝鮮、大朝鮮、白朝鮮、特亞ってなロクなもんじゃねー。

157 ::2022/05/18(水) 17:40:09.31 ID:oHwy1+R8.net
シナが環境がどうこう言うか?

158 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/05/18(水) 17:40:15.75 ID:PPaJ6jP1.net
IAEA「あ?じゃ、テメェの核関連全部チェックな」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:40:45.72 ID:h+MEfqgU.net
>>18
中国人が死滅すれば地球の環境改善になるのになw
コロナのときいかに空気がきれいだったかw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:41:00.21 ID:yn9xLT4X.net
>>1余所でやって下さい

161 ::2022/05/18(水) 17:41:25.19 ID:14HCYueO.net
>>1
中国人も朝鮮人も同じレベルなのなww

162 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/05/18(水) 17:41:46.68 ID:PPaJ6jP1.net
>>151
ふと。

謎の光を発する中国の潜水艦・・・とか
思ったw

163 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/18(水) 17:41:57.32 ID:4iDmmiRe.net
>>161
平均しても、学ねーもんww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:42:34.96 ID:EjHxoMDD.net
科学って知ってる?

165 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/05/18(水) 17:43:35.51 ID:PPaJ6jP1.net
>>159
シナがくたばれば、環境改善。
朝鮮がくたばれば、世界平和。

166 :アップルがいきち :2022/05/18(水) 17:43:52.85 ID:AHmHh7V9.net
北京上海などのロックダウン地域の死者の遺体から、何故か大量のトリチウムが。

167 ::2022/05/18(水) 17:44:35.52 ID:DJr1yiyO.net
おめえのとこの汚染水くらい調べろよw

というかむこうのマスコミはバカなのか

168 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/05/18(水) 17:44:57.34 ID:PPaJ6jP1.net
>>166
ペロッ
コレは青酸カリ

レベルですねw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:45:50.84 ID:5yv5zSyo.net
問題のない排出に中国がいいがかりをつけてるだけじゃんw
中国が100%悪いw

170 ::2022/05/18(水) 17:46:13.54 ID:E/k0Ae4P.net
>>1
人類が終わるんじゃなくて、中華人民が終わるんだろ?

171 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/05/18(水) 17:46:55.01 ID:PPaJ6jP1.net
そーいやぁネットで見たレベルだけど、反習近平陣営が
見え隠れしてるとか。

習近平の力に翳りが・・・らしいな。

172 ::2022/05/18(水) 17:46:59.91 ID:DPjYPjKi.net
お前のところがもろにくるんだよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:47:19.66 ID:AoLvi1Gv.net
国連について勘違いしてるのか
当たり前か

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:48:38.64 ID:ny02KcEf.net
中国が日本の空を汚染しまくってたのが中国の全国規模コロナ操業停止でバレたからな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:49:07.77 ID:ZdJfRr4u.net
https://www.sankei.com/images/news/210509/lif2105090039-p1.jpg

176 ::2022/05/18(水) 17:49:25.18 ID:5jIdCXmC.net
大朝鮮

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:50:18.27 ID:nMu8UJqH.net
IAEAさんがOK出してるのは知らないんかね?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:51:48.80 ID:oDLQN9Ur.net
日本より撒き散らしてる中国人は、さっさと自爆して果てなよ(笑)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:52:06.07 ID:uSpBzEQa.net
まあアレだ
キャンキャン喚く前にキンペーぶっ殺して出直して来い

180 ::2022/05/18(水) 17:53:25.19 ID:Ds/GkDO+.net
>>1
「人類は終わりだ。今後は海産物は食べられなくなるし、海から取れる塩も食べられなくなる」

→食うな食うな、二度と食うなよ?

「国連はどうした?。日本に制裁せよ」
「世界に問うべき」

→さっさと問えよ?世界がどんな答え出すかてめえの目で確認しろよな

「太平洋は日本人のものなのか?」

→習近平にそっくりそのまま言ってやれ、言ったあとで首があるといいな(笑)

「中国は日本に制裁を科すべきだ」

→やってみ?楽しいことになるから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:54:52.16 ID:AoLvi1Gv.net
>>174
黄砂は減らなかったな
自然現象だから

182 ::2022/05/18(水) 17:56:07.73 ID:Ho1XOqhs.net
中国人の鮮人化著しいなwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:58:16.09 ID:f2gBe+dH.net
吉村が大阪湾に引き取るって言ってただろやれよ

184 ::2022/05/18(水) 17:58:39.98 ID:Zda1rZYm.net
馬鹿な中韓は別に何も言っても良いよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 17:59:40.03 ID:S8Ekdlp1.net
取り敢えず
日本EEZ内での操業協定では
トリチウム放流のことは問わないと
やらなければならない

中国人、日本近海の魚は
やばいよ!やばいよ!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:00:35.59 ID:nT7hDX4y.net
>>19
頑張れw
どこの国がついてくのか笑って見てるからww

187 ::2022/05/18(水) 18:02:47.02 ID:isNuO7Ms.net
かんたんな知能検査法、兼、力で問題解決派か技術で問題解決派かのリトマス試験紙

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:04:16.78 ID:ziYRkQOT.net
中国の原発から垂れ流してきたトリチウムより遥かに少ないぞ^^

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:04:28.10 ID:oDLQN9Ur.net
>>182
チョンコの本家だし 元から ではないか(笑)

190 ::2022/05/18(水) 18:04:30.54 ID:h05pHlxJ.net
え? 中国人が海産物の爆食いをやめてくれるの?
それは良かったww

191 ::2022/05/18(水) 18:05:03.65 ID:epS4rfSf.net
中国も自分たちの分調査させるんだね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:05:05.46 ID:Wz2ykrrV.net
>>1
人類は終わり

これくらいのリアクションかわすぐできるあたりに中国人の真面目な人生観が伝わってはくる
もっとも、なんの問題もない処理水である事を理解できていないだけでもあるが

193 ::2022/05/18(水) 18:05:29.99 ID:H42LcPOE.net
>>29
> 支那の乱獲なくなるのか
人類にとってのこの上ない朗報だよなw
実際には無理だろうけど

194 ::2022/05/18(水) 18:08:31.90 ID:epS4rfSf.net
福島原発汚染水の海洋放出 IAEAのモニタリングに参加へ=韓国政府
2022/05/18 16:56
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022051880796
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は18日、日本の原子力規制委員会が福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出計画を承認したことに関連し、国際原子力機関(IAEA)が実施する独立したモニタリングに参加すると発表した。

自分とこ先に調査させないんなら、韓国叩き出そう。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:11:12.44 ID:166s/ZFc.net
>>1
エフ1事故で漏れ出た放射性物質は、900ペタベクレル(東電試算2013年4月)
チェルノブイリでは、110ペタベクレルという推計がある (TORCHレポート)
(京大・今中は Cs137で90ペタベクレルがチェルノブイリで漏れたと言っている)

900÷110 ≒ 8.18倍だ、嘘つくなや!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:13:25.96 ID:oDLQN9Ur.net
福島ので人類終わりなら、それより酷い中国や朝鮮半島は、
とっくに人類絶して住んでないんだろうな。
そうなんじゃないかと薄々思ってはいたが……

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:13:32.71 ID:LrV3cygn.net
>>1

コロナウィルスを世界中に巻き散らかした奴らが何を言ってるのか

198 ::2022/05/18(水) 18:13:59.66 ID:po4kQ3Qd.net
黄砂とかどうにかしてくれない?

199 ::2022/05/18(水) 18:14:27.04 ID:H42LcPOE.net
>>194
中国と韓国の「汚染水」についてはマジで調べるべきだろう

まあ、基準を超えていても海洋投棄した時点で希釈されるから
基準値を守っているかどうかに関しては、大半の物質に関してほぼどうでもいい話ではあるんだが
排水をきちんと管理する能力や管理する意志があるのか、は重要だからな

200 ::2022/05/18(水) 18:15:39.62 ID:o5DA7PEA.net
人類は終わりwww
どんだけ汚してるのか見当もつかない大国の人間が言うかw
そのうち上層部が核で周辺国脅し出すぞ 
それこそ終わりだな

201 ::2022/05/18(水) 18:22:03.17 ID:qMdwBtc+.net
中国はすでに滅亡し新たな生物に支配されていると

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:23:15.93 ID:i6j3RCf9.net
シナチョンは日本と比較されたらヤバいもんなw

203 ::2022/05/18(水) 18:24:04.55 ID:h12rD9ay.net
この件、一切冗談言わない性格の理系の子に聞いたら「トリチウムでしょ?プール1杯の砂の中に砂糖一粒混ぜて目視で見つけろってぐらい毒性探すの大変だよ」と言われ、よく分からんけど納得した

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:25:47.27 ID:kieFog06.net
原子力規制委員会が「安全性に問題はない」としてるんだろ。
それ以上何を求めてるんだよ。

205 ::2022/05/18(水) 18:25:54.83 ID:TEo4U7mB.net
汚染された空気たれ流してる国が申してします。

206 ::2022/05/18(水) 18:26:34.40 ID:hiBD4uif.net
科学ではないんだよ
科学は決して完全ではない

その不完全なものを何で補うか
それは心(´・ω・`)
誠意だよ(´・ω・`)

207 ::2022/05/18(水) 18:28:43.57 ID:yK9Jvrpw.net
ルール内でやることやってるだけだからね(笑)
国民情緒法は日本には無いのだよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:30:10.16 ID:OYnf8Js8.net
特亜人がブーメラン好きなのはよく知ってる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:31:04.65 ID:/mIP6r6l.net
サンマ穫るなよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:31:33.69 ID:CbRH5/3S.net
>>19
朝鮮人らしい朝鮮人だな
蟯虫,回虫の如く日本に寄生し、そして
朝鮮人に生まれた事を恨みながら死んでいく・・
まあ運命だからしょうがないか
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:31:53.82 ID:2cJzCk38.net
所詮は少し古くから存在してるチョウセンヒトモドキの同類だなw

212 ::2022/05/18(水) 18:31:56.01 ID:Jg1Z1Bz3.net
調査団には中国人韓国人もいた訳で。。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:34:09.50 ID:zZC4IZFM.net
>>27
この自分の方を知らんぷりして相手だけを非難する。
本人たちは頭良いつもりなんだろうけど、こんな事しているから嫌われるって何故分からないんだろう?

中朝韓露全てコレ。
何故、頭が悪いんだろう?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:35:51.71 ID:F29fW7Rm.net
というより、
上海市まるごと間引きする方が、人類の尊厳的に終わりだろ。
北朝鮮も見習うつもりらしいし、
餓死って拷問刑の中でもかなり上位にくる殺し方だぞ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:37:27.91 ID:60Y4nqvN.net
>>213


民主党や朝日新聞とかマスゴミも

216 ::2022/05/18(水) 18:38:08.88 ID:IjvSJGDr.net
ウイグル虐殺の中共が、何を喚いてるんだかw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:39:06.50 ID:IjvSJGDr.net
>中国は日本に制裁を

自分のクビを締めるだけ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:39:15.60 ID:QL0oVPF6.net
放射線黄砂とPM2,5何とかしてから言えよ

219 ::2022/05/18(水) 18:39:18.43 ID:eYVc0Cdq.net
中国人は多少の事じゃ死なないから大丈夫だよ

220 ::2022/05/18(水) 18:42:11.38 ID:wt3rn+d2.net
国連が介入したらまずお前らが怒られるだろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:42:41.42 ID:F29fW7Rm.net
ホームセンターとか行った時、
晴天なのにトタン?屋根にパラパラと雨が当たるような音がするんだが。
あれって黄砂の降ってくる音なのか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:44:07.83 ID:ArMAqJ2Y.net
>>3
【速報】 中国、福島の10倍以上のトリチウムなど核廃棄物を海に流していた! 香港紙が告発 [お断り★]

香港の「Crowd News 14」が中国の公式情報を確認したところ、
中国に現存する49基の原子力発電所すべてが、同様に核廃棄物の水を海に捨てていることがわかった。
香港からわずか50kmの距離にある大亜湾原子力発電所では、
放射性物質「トリチウム」の排出基準が日本の福島の10倍にもなっています。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618650065/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:45:09.97 ID:cOqSFKHq.net
国連は日本側、ロシア側、中国側ではない。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:45:41.51 ID:ArMAqJ2Y.net
>>3
【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]

2019年10月3日、韓国メディアは、飲料用に使用されている地下水76カ所から、
最大で基準値の157倍のウランが検出されたことを伝えた。
 韓国のテレビ報道によると「地下水でウランが最も多く出てきた町の地下水は、
1リットル当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出された。
基準値30マイクログラムをの157倍の汚染。
しかし住民はきれいな水だと信じ数十年間、飲料水として使用してきた」と伝えた。
韓国の原子力発電所の管理は杜撰で、放射能漏れも度々起きていたが、
混乱を避けるため公表せずに隠ぺいすることが常だったとの証言もある。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:45:47.60 ID:VyOIHqbL.net
いやあのさ
自分の国の事、知ってて言ってんの?
日本は一応基準満たしてんだけど

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:46:17.01 ID:oDLQN9Ur.net
IAEAがスクリーニング監視してる意味がわからないとか、
これで特亜は頭いいつもりだからウケるわ。

227 ::2022/05/18(水) 18:47:38.49 ID:Y1SHIdvw.net
人類は終わり

wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:47:55.81 ID:QL0oVPF6.net
東シナ海 南シナ海 血チベット ウイグルコロナ 国連はどうした?

229 ::2022/05/18(水) 18:48:05.44 ID:pI6wRO6M.net
シナチクは人類じゃないしな(´・ω・`)

230 ::2022/05/18(水) 18:48:39.51 ID:pI6wRO6M.net
てかホント西朝鮮だよなあ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:48:44.18 ID:g/rR9Wdn.net
武漢肺炎の責任をとれよ。
しかしもし、コロナが日本が原因だったら世界から莫大な賠償金を請求されていたんだろうね。

232 ::2022/05/18(水) 18:48:45.41 ID:Y1SHIdvw.net
中国のバカが言ったことを記事

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:48:51.98 ID:QL0oVPF6.net
東シナ海 南シナ海 血チベット ウイグルコロナ 国連はどうした?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:50:50.53 ID:OYnf8Js8.net
なんか中韓が何言っても単なるおまいうで終わっちゃうんだよな

最近はロシアもだが

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:51:12.85 ID:BGI55fBS.net
日本は中国に手土産持って頭を下げろ!( ̄。 ̄)ハシシタ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:51:36.58 ID:23ZXxL6V.net
これハワイ選出の共和党議員も反対の意見表明してた。

237 ::2022/05/18(水) 18:52:14.02 ID:AzhfVCgI.net
これでチョンがホイホイ釣られる未来が見える

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:52:15.18 ID:zZC4IZFM.net
>>215
”民主党や朝日新聞とかマスゴミも”
此れって、こう言えって指示が出ているのかね?
言っている事が中国共産党やプーチン、ムンムンとソックリなんだけど?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:52:35.41 ID:oDLQN9Ur.net
キョウワトウモーとかいってもIAEAはひっくり返さねえよ(笑)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:53:04.97 ID:sFiCZCJ6.net
中国の原発技術レベルの低さを自ら世界中に曝け出したに等しい。アホですね中共!

241 ::2022/05/18(水) 18:53:24.48 ID:MUTT+9Aj.net
ロスケ、シナチク、チョンゴキは地球上から消えろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:53:34.83 ID:oDLQN9Ur.net
>>237
『ウリナラのは天然の放射線だから安全ニダ!』って公式に言ったときは、
笑い死ぬかと思ったなあ(笑)

243 ::2022/05/18(水) 18:53:37.28 ID:k0ywga0s.net
だからてめーらが言うんじゃねーよカス民族

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:54:19.42 ID:zZC4IZFM.net
>>212
結局、最初から調査なんて関係無いんだろ。
最初から非難する気満々で非難する材料を探しに来ていただけ。
見つからなかったら見つからなかったで非難する。
中韓の遣り方は何時も此のパターン。
だから、信用されないし嫌われる。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:55:03.19 ID:BZtoO+vg.net
中国の場合は放射能が漏れても報道されないからなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:55:49.85 ID:eoQfi2zi.net
>>1
うん。ぜひ福島だけでなく、中国や韓国の原発処理水も検査して比較して欲しい。
中国や韓国の原発処理水がどのくらいクリーンなものか、お手本にしなきゃいけないよねw

247 ::2022/05/18(水) 18:56:30.52 ID:JJs51L+2.net
日本はちゃんと韓国中国の許可をもらえよ
許可無しで汚染水放出したら許さんからな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:56:48.58 ID:sFiCZCJ6.net
>>244
世界中の嫌われ者、中国&韓国!良く分かります、世の常識です。

249 ::2022/05/18(水) 18:57:40.34 ID:ETDcwtQ6.net
中国の排水の方が汚染されてる

250 ::2022/05/18(水) 18:57:59.57 ID:dmPAy5A6.net
>>247
レッドチームだけでやってろ

251 ::2022/05/18(水) 18:58:26.20 ID:ETDcwtQ6.net
>>247
それより、お前が出て行けよ、朝鮮人

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 18:58:48.60 ID:oDLQN9Ur.net
チュンチョンはちゃんとIAEAの許可をもらえよ
許可無しで汚染水放出してんじゃねえよゴ民族。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:01:56.67 ID:XX2EmwPW.net
wwww  鏡見ろ

254 ::2022/05/18(水) 19:03:49.66 ID:ww+cHw5n.net
世界中で、武漢ウイルスで何人死んだと思ってんだ?

255 ::2022/05/18(水) 19:04:52.75 ID:bq8/3blr.net
>>129
桁違いだなw

256 ::2022/05/18(水) 19:05:49.75 ID:PH7oc70V.net
中国豚共は自分達は処理すらしてない垂れ流しなのを自覚しろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:06:07.38 ID:oDLQN9Ur.net
10倍界王拳でも追い付けない数字とか、まさしく超汚染人。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:09:32 ID:rDw0hTTx.net
>中国は日本に制裁を科すべきだ

バカはすぐ制裁とか言い出すからなw
愚人民が反日不買に失敗し、レアアース禁輸で競争力を失い、豪州産石炭遮断して大停電したアホどもがこれ言ってんだから笑えるw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:10:31 ID:n0wruPw9.net
日本が大丈夫だつってんだから大丈夫なんだよ
いちいちイチャモンつけて大騒ぎすんなよ低知能チャンコロ
お前らの常識で判断すんなよ、つっても地頭悪いから無理か(笑)

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:11:08 ID:hBxoUwfZ.net
日本を侵略する口実ができたね

261 ::2022/05/18(水) 19:13:06.72 ID:p5dT6okZ.net
科学的反論が出来ないのは恥ずかしいから黙っておこう という考えは無いのかな~

262 ::2022/05/18(水) 19:16:00.50 ID:TMKYRZJl.net
下水油の方がよっぽど健康に悪いですよ(プゲラッチョ

263 ::2022/05/18(水) 19:16:45.43 ID:po4kQ3Qd.net
>>222
クッソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソソ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:19:34.87 ID:CFdb4tTs.net
大騒ぎする理由がわからない
基準値以下だよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:21:38.27 ID:l4XiaPW1.net
>>1
武漢ウイルスを世界中に捲き散らかした連中がなにゆうてんねん。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:26:24.73 ID:0s2gUasq.net
>>264
日本が甘やかした。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:26:37.99 ID:mAObAMOS.net
中国の核実験より安全だ、ボケ

268 ::2022/05/18(水) 19:27:11.23 ID:RWvEOiMd.net
>>5
希釈させるために流すのに、なんで留まりやすい湾に流すんだよ。

269 ::2022/05/18(水) 19:27:50.54 ID:gJLWFrnh.net
トリチウム以外は除去処理した水で
トリチウムも基準値以下
稼働している原発よりはるかに少ない
しかも12年近く前のものだから
トリチウム半減期12年で、放射能も半減

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:29:48.94 ID:0s2gUasq.net
>>120
シナ人にそんな一貫性無いよ。
日本メーカーの粉ミルクの「空き缶」を高値取引する連中だぞ。

271 ::2022/05/18(水) 19:30:24.21 ID:KBG3HRJ7.net
>>1
いや、海流からみてもお前ら関係ないから。
ロスケがいうなら別だが

272 ::2022/05/18(水) 19:30:48.72 ID:ETDcwtQ6.net
中国と韓国がギャーギャー騒げば、韓国は日本の敵のレッドチームだというのが鮮明になるだけ
日本は売られた喧嘩は受けて立つぞ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:34:21.75 ID:sqdXoJqL.net
>>1
汚染物質を土壌や大気や河川等に撒き散らしている中国に言われてもねぇ

274 ::2022/05/18(水) 19:34:43.34 ID:FVCzebyr.net
七色の川の中国や
放射能垂れ流し月城の韓国が何言ってんだか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:36:00.90 ID:sqdXoJqL.net
>>5
どこの国の方ですか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:38:35.28 ID:DhOgIWDd.net
去年台山原発でなにが起きたか全然知らんのだろうな
中共都合の情報に踊らされる愚民ども

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:41:21.64 ID:G10SXnIs.net
IAEAの中に中国人もいたんだけど
因縁もいい加減にしろよ、ドクズ国家(中国、韓国もう一緒)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:42:56.35 ID:2kX2m+0T.net
日本の漁業も大ダメージじゃないの?
放射能流すとか正気の沙汰じゃないだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:44:03.14 ID:MAf5Tsdr.net
シナのアホがほざいてるね

280 ::2022/05/18(水) 19:45:00.73 ID:lbmHVFVQ.net
世界を攻撃したコロナ豚志那よ
震えて待つがいい

281 ::2022/05/18(水) 19:48:31.87 ID:ETDcwtQ6.net
>>278
お前は水道水を飲むなよ
水道水にもトリチウムが含まれているからな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:51:15.27 ID:+vqINo51.net
>>278
「放射能」ってのは、物質が放射線を発する「能力」なんだが
「能力」をどうやって「流す」んだよ白痴くんw

283 ::2022/05/18(水) 19:55:14.26 ID:lztyRZnn.net
>>1
>『審判』も『選手』も日本人なのだから

審判も選手も共産党員の、国家に対する強烈な皮肉だね。
書き込んだ奴は漢奸として処分だな

284 ::2022/05/18(水) 19:55:46.62 ID:md38024i.net
海の死んだ日として歴史に残るだろう

285 ::2022/05/18(水) 19:58:23.41 ID:CXtufELN.net
>>284
ウニの死んだ日ニカw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 19:58:39.61 ID:5afqUxUI.net
サカナサカナサカナー
サカナーをーたべーるとー...

はぅ!グコォベチャッグチャゴフッ!
はァーはァー...

287 ::2022/05/18(水) 19:59:03.90 ID:KBG3HRJ7.net
>>284
ロスケが日本海に原潜沈めているぞ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:01:04.98 ID:2kX2m+0T.net
>>282
説明不足でゴメンね
トリチウム(放射能)を含んだ汚染水を流すって意味
内部被曝のリスクがあるし、かなり問題だと思うよ

289 ::2022/05/18(水) 20:01:27.86 ID:Y+Tk3MFK.net
中国は、上海近くの燃料棒が破損して止まった原発、どうした?
中国ではそういう事故がしょっちゅうあると、中国政府が発表していたが
渤海で原子力潜水艦が沈んだってマジ?

290 ::2022/05/18(水) 20:04:50.57 ID:1TBcrzsB.net
毎度の話だが、中韓の垂れ流してる処理水だか汚染水はガン無視かっていうね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:11:07.37 ID:QA3xR+cM.net
途上国扱いで海に垂れ流してる汚染水をどうにかしてから文句言えばいいのにw
国際原子力機関の査察拒否ってるんだっけ?

292 ::2022/05/18(水) 20:12:10.89 ID:Vc+Ty6i3.net
>>290
そして無害だが目立つ福島の処理水をやり玉に…
国民の目は節穴か?ww

293 ::2022/05/18(水) 20:21:18.84 ID:h+5rUAqV.net
さすが



大朝鮮

294 ::2022/05/18(水) 20:26:47.02 ID:xOI8qEBp.net
1番地球を汚してる中国が言うな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:27:25.83 ID:RpmSIe6G.net
>>1
PM2.5をどうにかしてからモノ言えや。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:28:11.82 ID:mNZ+AUbU.net
国連はどうしたかw
国連の常任理事国のお前が、それを言うかwww

297 ::2022/05/18(水) 20:37:53.76 ID:UJbJ3n4V.net
中国人ってゴビ砂漠のほうが汚染されてるの知らないのかな?

298 ::2022/05/18(水) 20:44:49.25 ID:1TBcrzsB.net
ベクレルの意味を分かってない奴らが多すぎる
これは結構深刻なミスリード

299 ::2022/05/18(水) 20:45:13.49 ID:scQedxXG.net
>>1
自国の大気汚染を心配してろよ
アホ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:54:20 ID:KqsFOv7J.net
先日、中韓の専門家も同行する形でIAEA査察を受け安全性の確認もされましたので、ご安心を
あ〜ちなみに中国もやってた地表核実験で大気中に多くセシウムを撒き散らしてた事に対して釈明を頂けるのでしょうか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:56:04 ID:01Bs8cSF.net
中国14億が貪り食う食料を無くしてしまえば、世界はずいぶん平和になるぞ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 20:57:12 ID:v2aYiQud.net
シナーは少し”だけ”賢い・・・と思ってたが、気の所為でしたなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:01:58 ID:Rw+EbFLx.net
>>288
一度飲んだ水が決して体外に排出されない特異体質でもない限り内部被ばくを気にする必要はないよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:02:07 ID:mUUmV1EF.net
どっかの人口が14億ほど減ってくれると
人類はまだやっていけると思ってるんやけどな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:03:27 ID:Gp1vDfxs.net
>>1
日本の国力を削ぐための煽り。
気にすることはない。
敵のプロパガンダなんだから。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:03:53 ID:xP+6Ttjk.net
中国の原発は汚染水を出してるのかもしれないけど
福島のは処理水だからな、完全なプロパガンダじゃん

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:08:24 ID:P3JKBW9g.net
チキガイチョウセンヒトモドキみたいな事を言うのかw
支那畜アタオカwww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:08:53 ID:uPQ6Tltf.net
>>5
バカ日本地図上でも無理があるぞ

https://i.pximg.net/c/600x1200_90_webp/img-master/img/2009/11/10/18/53/22/7088019_p0_master1200.jpg

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:11:51 ID:I0lXl9zN.net
なんで基準値以上の汚染水を現状で垂れ流してる国々が基準値に収まってるまだ排出すらしてない処理水の日本を非難してるんだろうな
本当に意味不明過ぎる
お前らが現在進行形で汚染しまくってるのは何なの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:14:44 ID:uPQ6Tltf.net
>>309
韓国人は言いました
「日本は先進国ナンダカラー」

韓国は途上国なので緩い基準が正義、日本は先進国なので厳しくするべきだと

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:15:52 ID:GqLfhHVc.net
核兵器使おうとしてるロシアに言えよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:17:13 ID:cfVfgblP.net
>>310
シャインマスカットも「先進国の立場で見逃してほしい」とか言ってたな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:18:14 ID:cQiDy0Zh.net
武漢コロナ製造国は上海の心配しとけ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:19:00 ID:CDtE/y7o.net
中国漁船避けに大放出だな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:19:57 ID:1TBcrzsB.net
と言いつつ、g8ニダ誇らしいニダとか言ってんだから始末が悪い

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:20:02 ID:5r9SiFMp.net
東電は国民の理解を得ずには絶対に放出しないというこれまでの約束をほごにして、汚染水の放出を強引に推し進めているよね(´・ω・`)

こうしたやり方は無責任で、日本政府は直ちに阻止すべきだと思う(´・ω・`)
僕は納得していない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:20:19 ID:lXFm3Ego.net
大体中国人や韓国人の言うことなんざ、聞かなきゃあいいんだけどな
中韓からなにかもらった奴が「それでは中国や韓国が許さないだろう」ちゅう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:22:20 ID:lXFm3Ego.net
>>317
中韓の意を呈したやつが騒ぎ出す

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:24:42 ID:SCz8MaAP.net
ごめん、日本ってこれから先、どうやっても国力が上向きになることないの??マジで気が狂いそうなんだが [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652873456/

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:27:58 ID:Ho1XOqhs.net
>>189
その昔、鮮人を属国に留め自国民には決して組み入れなかったことを踏まえると、
やはり鮮人化が進んでると捉えるべきではないだろうか

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:32:49.32 ID:oiWNnIBz.net
国連は今回のウクライナ戦争で無能をさらけ出して死にました

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:33:48.96 ID:uWAGgOUW.net
報道官レベルが言ってるだけだから中国政府も大した問題ではないと考えてるんだよ

本当に中国にとって国益を害するなら習近平が文句言って来るだろうしね

323 ::2022/05/18(水) 21:34:54.32 ID:L2femjIc.net
>>319
ビル縁に立ってそこから一歩踏み出せば楽になれるよw

324 ::2022/05/18(水) 21:36:06.70 ID:kkfDbPsQ.net
中国がばら撒いた新コロナで人類は終わりかけたんだが

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:37:00.92 ID:bjBzNMGw.net
自分のとこの排水の放射線の濃度を言えないチンピラ

326 ::2022/05/18(水) 21:37:28.73 ID:pR52zDKK.net
トリチウム如きが問題なわけねぇだろう
問題だと思ってる奴は海水浴して天然のトリチウムで被爆して死んでみせろよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:38:05.37 ID:vTslehZB.net
特アは勝手に死んでくれ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:43:15.93 ID:Cc2cqMC7.net
>>316
「日本死ね」と自分から嬉々として言うパヨクは日本国民とは言えないからw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:44:04.31 ID:Z4oPtHQU.net
>人類は終わり

中韓だけ勝手に終わればいいんじゃないかなw

330 ::2022/05/18(水) 21:53:16.63 ID:060kRA8l.net
いやお前らの原発から常日頃放出してる冷却水のが線量高いんだが

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:53:27.09 ID:bandxnew.net
>>1
見事な大朝鮮っぷりw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:54:31.59 ID:9R94rPuy.net
中国人って黄砂でセシウムが運ばれてるの知らなさそうだな

333 ::2022/05/18(水) 21:55:34.07 ID:JKkRPVGn.net
>>7
それ。韓国も中国も通常運営の原発からトリチウム流しまくってるのに。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 21:55:51.24 ID:ZWVXYycI.net
南朝鮮土人「放射能汚染水で地球テロする絶対許さない夏の日本旅行楽しみニダ」

335 ::2022/05/18(水) 21:58:07.68 ID:C/rfyF0+.net
つまり処理水放出すれば特定アジア人が日本で密漁することも無くなるってことか
一刻も早く放出すべきだ

336 ::2022/05/18(水) 21:58:32.14 ID:lO92Jrdj.net
工作員乙

チョンと違って中国人は、日本がやるなら大丈夫だとわかってるよ
なので一般人の書き込みなんだとしたら、ネットでさえ中共に忖度せにゃならん中国人カワイソス

だが仲良くしたいとか日本に観光来てくれとはまったく思わないが

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:00:12.25 ID:df77rkpG.net
チャンコロがコウモリなんぞ食べるから人生終わった人が世界中でどれだけいてると思ってんねん!

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:00:41.36 ID:CdhgVyjT.net
>>1
いや、国連の権威がなくなったのは、お前ら特亜が有名無実化しまくって、誰も信頼しなくなったからだろ。

339 ::2022/05/18(水) 22:02:00.60 ID:/0EXuif0.net
ゴビ砂漠からの黄砂のほうがよっぽど汚染されるぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:06:30.00 ID:vl/+Ktep.net
北太平洋をぐるりと一周して最後に辿り着くのが東シナ海なんだけど
中共と朝鮮は何を怖がっているのかね

341 ::2022/05/18(水) 22:08:27.00 ID:yHHxrVHo.net
>>222
中国毎月どっかの原子力発電所でメルトダウン起こしてるやろ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:08:58.43 ID:EANFXFco.net
とっくに汚染されてるべ

https://www.news-postseven.com/archives/20210427_1654822.html?DETAIL
在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。また、経産省のまとめた資料によれば、中国の大亜湾原発は、2002年に約42兆ベクレルを排出した

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:09:06.98 ID:BABJIVu3.net
なんか朝鮮人みたいな事言い始めたなw

344 ::2022/05/18(水) 22:10:20.31 ID:1lWz2CAn.net
冷戦中に地下核実験とかバンバンやって
いまだにPM2.5ばらまいてあげく
コロナばらまいてたウィグル地区人権無視の
殺人国家だけは言われたくないよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:10:54.29 ID:d8hTj3I2.net
反科学はさすがに無理があるだろ

346 ::2022/05/18(水) 22:11:17.82 ID:NWfnssQo.net
韓国の月城原発から漏れまくっている汚染水は10年近く経ちますが、とても良い土壌ができたのでしょうね
自治体は故意に検査していないみたいですがw

347 ::2022/05/18(水) 22:12:43.14 ID:E44YxBgb.net
核1000発計画してるんだっけ?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:14:28.89 ID:x8h0yxRo.net
何も知らないやつらがなんで他国がすることに反発するんだよw

349 ::2022/05/18(水) 22:15:12.48 ID:fv5rXfgE.net
中国人には言われたく無いな
汚物の代名詞なんだから

350 ::2022/05/18(水) 22:15:49.50 ID:N4YOf8m4.net
残念だなもう支那は北太平洋で漁をしないほうが良いよ
サバもサンマも鮭も汚染されているからなw

351 ::2022/05/18(水) 22:21:58.75 ID:SJpN5EOG.net
 
はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、国内でも福島事故前は誰も気にしなかったトリチウムね(笑)
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだからさっさと放出しろよ!
.
1. 宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2. 微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3. 水なので体内に留まらず排出される。
4. 1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5. 保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:22:07.52 ID:aiZ8FdJW.net
はよNO JAPANしろや

353 ::2022/05/18(水) 22:22:40.55 ID:SJpN5EOG.net
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、
お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
(livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg)
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

354 ::2022/05/18(水) 22:22:43.93 ID:oZxc17Qx.net
特定アジアは国際機関による検査してんの

355 ::2022/05/18(水) 22:24:19.26 ID:CoqoQ+Mt.net
>>1
武漢ウイルスよりまし

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:28:07.57 ID:1XNiCbD8.net
お前らの原発はどうなんだ?調査に入って良いのか?🇯🇵は良いぞ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:29:23.27 ID:LFHRScYL.net
中国人って
自国の原発が日本より相当ヤバいレベルのトリチウムを
恒常的に自国の領海にばら撒いてることを
知らないでこうやって騒いでるのかね?

日本が処理水撒いてどうこうなるんだったら
お前ら中国人は自国の原発のトリチウムで
すでに死んでるって話

358 ::2022/05/18(水) 22:32:06.98 ID:1TBcrzsB.net
ベクレルの意味も知らずに使うなとマスコミにも言いたいのは言いたいところ。

359 ::2022/05/18(水) 22:36:43.94 ID:j0+byw0z.net
>>357
中国だろうが朝鮮だろうが国内だろうが

騒いでる連中は総じて知能が低いから仕方ない。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:45:12.53 ID:XPX4RVQE.net
ダメだって言う人はどう処理するのがいいと思ってるんだろうね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 22:49:53.67 ID:/3ZO+0ub.net
支那塵は東トリキスタンで核実験しまくって夏目雅子を早死にさせた

362 ::2022/05/18(水) 22:53:10.83 ID:Ey0/EMKa.net
地上核実験しとるやろ。

363 ::2022/05/18(水) 22:57:07.68 ID:ElUT/AjK.net
こんなどうでもいいことより

中国の銀行3行が預金凍結したニュースの方が遥かにインパクトあるんだが

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 23:00:48.44 ID:d8hTj3I2.net
まあ中国様の視点から見れば駄々をこねることが日本弱体化に繋がるというこれまでの成果があるからやってるだけだろうな
適当に科学棒で殴って無視が一番

365 ::2022/05/18(水) 23:03:51.04 ID:iKOZGyBH.net
中韓がネガキャンするの前提だからIAEA噛ませてるんだなぁ

366 ::2022/05/18(水) 23:04:43.54 ID:IxCiOvs+.net
制裁?
どうぞうぞ
レアメタルかな?

367 ::2022/05/18(水) 23:07:11.21 ID:d4IMmFSL.net
だまって垂れ流してるおまえらよりはマシだろw

368 ::2022/05/18(水) 23:07:32.97 ID:DoKJqw1v.net
中国の川の水より綺麗だろ

369 ::2022/05/18(水) 23:08:38.00 ID:Xm50Wt7f.net
流石に支那は関係無いだろ、
尤も、同じく影響の無い南鮮も騒いでるが、
支那の大朝鮮化が甚だしいな。

370 ::2022/05/18(水) 23:12:53.73 ID:42u5+M5a.net
フランス企業がゲロった中国の原発トラブルってどうなったんだろう

371 ::2022/05/18(水) 23:27:19.35 ID:TWCRjOc2.net
中国人は処理水心配するより自国の台山原発の心配しろよ。
原子炉の設計ミスの告発疑惑があった以外全然表に情報出てないじゃん。

372 ::2022/05/18(水) 23:27:33.39 ID:xTgeqWI+.net
>>1
お前らが言うな
どれだけ垂れ流したよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 23:28:09.66 ID:Swxjefib.net
何故国連?管轄が全然違うでしょ
IAEAじゃ無いのか言うなら

374 ::2022/05/18(水) 23:35:07.95 ID:rdrdHuqk.net
中国で反発って、壮大なブーメランが待っているだろうに。
中国は西側から原発技術を導入して建設を進めているが、その中には当然
核燃料サイクルも含まれている。
核燃料サイクルは核燃料を粉砕して分離し、そこから高濃度の廃液とか出るが、
他には当然核燃料由来のトリチウムも出てくる。
このトリチウムに関しては、世界各地の核燃料再処理施設からは海洋に排出されている。
この事と福島原発のトリチウムとで、何の違いがあるのか説明できるのならやってみろよ。
福島のトリウム排出が反対なら、中国国内における核燃料サイクルは終了となるわな。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 23:36:15.65 ID:QVEOSzE+.net
問題なし

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/18(水) 23:38:16.67 ID:VUT44tfS.net
大便食いたい 小便飲みたい

377 ::2022/05/18(水) 23:54:05.12 ID:Ho1XOqhs.net
(  `ハ´) 我が国の水はキレイアル! 河川も虹色でとてもアルヨ!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:01:57.31 ID:i3loT9LS.net
内陸部の放射能気にした方がいいぞw
まあビビって来るやつ減ったらいいなあ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:11:22.89 ID:WcXU+/s+.net
自分のことを棚に上げて他を攻めるバカ民族

くたばれ糞中華

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:12:54.67 ID:XLydk0Cx.net
反対してる国が中韓しかないもんな
どっちもレッドチームだから日本のやる事なす事全て反対するだけの民族
立憲共産党と何も変わらない

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:28:22 ID:pLoLjbIS.net
1970年当時に成長過程にあった人の歯からは核実験の放射性物質が多く検出される。

中国人は、責任取ってくれるんだよな?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:30:02 ID:L45bshF5.net
本日のおまいう

383 ::2022/05/19(木) 00:36:38.46 ID:pLoLjbIS.net
クコの実・・・
ナウシカが食ってたやつか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:40:47.12 ID:Fdw4i9+K.net
946

385 ::2022/05/19(木) 00:49:22.23 ID:8MhYyiAz.net
IAEAと米国の許可とったから他どうでもいいわ

386 ::2022/05/19(木) 00:49:59.62 ID:wyCZ1gKq.net
>>1
コロナ……とφ(..)

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 00:53:21.58 ID:HAcN1sBD.net
>>1
自分とこの排水調べてみたら?
びっくりして何も言えなくなっちゃうよ、たぶん

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 01:06:49.57 ID:wC0Iso0M.net
どんだけ高濃度汚染水でも水で希釈すればOK
こんなのどこの国でもやってること
日本は悪くない

389 :<丶`∀´>:2022/05/19(木) 01:47:02 ID:7es/laQp.net
ヤッター
これで魚類漁獲量大幅アップやでぇ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 01:55:34.70 ID:l1Ff1xbm.net
そうそう、日本一帯へ来たり獲れたものを口にしたりしたら、たちまち高濃度の放射線で全身から血を噴いて苦しみ悶えるからな
もう日本に来たり経済水域に侵入すんなよチンクw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 02:06:29.32 ID:uM6p/K3X.net
中共の工作大失敗w

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 02:14:44.18 ID:1cIBkdPe.net
人類のがん細胞である中国人がまた阿呆なこと言ってるわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 02:49:28 ID:lvirUNbw.net
>>1
コロナウィルスをばら撒いた中国さんが何を狂言しますか

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 03:32:30.23 ID:tGGGvhBz.net
重水素だろ

395 :俺様 :2022/05/19(木) 04:05:28.36 ID:GCd6k6pC.net
お前らが言うのか…
おまゆうスレ( ・∀・)

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 04:35:32.43 ID:XnjQIKvX.net
>>96
宇宙から常時0.3mSV
空気中の自然放射性物質ラドンから0.48msv
地熱の96%が核分裂もしくは核融合の天然原子炉である事が最近の研究で明らかになっているが
この地熱源たる天然原子炉(地球核)から
0.33mSv(地域差あり)日々被曝している

ちなみに地熱核被曝は地域差が大変大きく
何故か朝鮮半島と中国特に陽江では
放射線量が桁違いに大きく2.3mSVとなってる

要するに、福島とか比べ物にならない量の天然放射線が大量に朝鮮半島と中国にはあるという事だ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 04:36:37.54 ID:bayLhlc9.net
武漢コロナで大勢殺した中国さん

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 04:45:19.30 ID:r9V/MHjm.net
政治の道具に使うなよ

399 ::2022/05/19(木) 04:51:57.32 ID:H4qyDYpz.net
国連を機能させなくした奴らが国連仕事しろと叫ぶという、なに、この…なに?w

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 04:52:14.44 ID:r9V/MHjm.net
じょんなんよりチェルノブイリで汚染して汚染されたチリが舞うから解体すら出来なかった建物全力で吹き飛ばしてる方がヤバいと思うが
 地上で12シーベルトとか出して空気中の酸素と水素電離して青く発光させてたレベルの汚染地域でぶっ壊しまくってるのに何も言わないのな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 05:09:39.82 ID:p8WqXEve.net
中華人民共和国を加盟させたら国連は全く機能しなくなりました

402 ::2022/05/19(木) 05:09:50.78 ID:PJJCrqqd.net
それより香港の近くの原発事故はどうなった?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 05:13:29.03 ID:tKRazWNt.net
中国がw
片腹痛い

PM2.5

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 05:35:39 ID:j3d6V4fO.net
中国は日本周辺で魚を乱獲してるからな
そら、処理水放出反対するわな
じゃあ中国が乱獲やめるようにどんどん処理水放出しようぜ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 05:51:40.33 ID:SJ2s/bFf.net
支那コロの方がトリチウムを大量に放出してるという事実

406 ::2022/05/19(木) 06:10:45.09 ID:qRh5m8be.net
地球汚染の総本山は黙ってろ
川から海にどんだけの重金属垂れ流してんだよ

407 ::2022/05/19(木) 06:13:15.25 ID:eRDVBv4A.net
小便しながら向こう三軒先にキレてる風刺画みたいなコメントだな

408 ::2022/05/19(木) 06:20:53.63 ID:Q5OyTcEF.net
シナチョン土人には情報を与えないのが一番だろ

409 :令和の日本からネトウヨを叩き出せ :2022/05/19(木) 06:22:44.20 ID:pxkn1Ziu.net
これ福島や韓国の漁業関係者が納得するまでダメですよね。絶対に強行はダメです。

410 ::2022/05/19(木) 06:25:14.53 ID:pDmVXOsb.net
支那畜は毒大気と毒水でピンピンしてんだから
この程度でビビってんじゃないよw
ウェーッハッハッハ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:34:57.95 ID:YSa9D7hj.net
>>1 なんだっけそれ?
アンタらが腐らせて無力化した奴?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:44:24.35 ID:cfNDTWQD.net
シナチョンは日本の処理水放出に託つけて自国の汚染水垂れ流しによる海洋汚染の責任を日本におっかぶせるつもりだから
ごちゃごちゃ文句言ってる支那政府も多分直前になって同意すると思うわ、シモコリは知らん

413 ::2022/05/19(木) 06:45:13.30 ID:rcNdEywz.net
>>1
おまえらは「汚染水」を垂れ流してんだろ?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:49:21.20 ID:vxHEBBDK.net
中国の原発にどこかの国が一発ミサイルを落とせば解決すると思うよ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:50:13.95 ID:vp1i6rFO.net
ウクライナ「国連はどうした!?」

中国「うるさい!黙れ!!」

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:50:58.79 ID:vmYULem9.net
日本を責めても自国のダダ漏れは問題なし これって特亜の常識なんだ 日本ガ〜ガ〜ww

417 ::2022/05/19(木) 06:51:10.01 ID:L+EsfZbN.net
支那畜は虹色の川で魚穫って喰っとけw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 06:59:44.08 ID:fNp05wqf.net
武漢ウィルスがどの口でいうか

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 07:01:18.49 ID:XW+eYZVX.net
北京の水道水よりは線量は低いかもね。

420 ::2022/05/19(木) 07:03:41.68 ID:Bm+qgQBO.net
中国人もバカな奴はバカだからなー。
頭いいのもたくさんいるのが某国とは違うところだが。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 07:13:18.01 ID:9sYBjQh/.net
 政府の方針というか中国科学アカデミーと相談した上で発言やっているのだから始末におえないよ。
 中国の放射能汚染はすでに人が住める限界まで悪化していて、放射能除去技術がなんとしてでも欲しいが、アメリカやフランスから盗もうとしてたくさんスパイが捕まっていて、今更お願いもできない。
 放射能汚染を公開することで社会問題になると隠蔽してきた共産党に矛先が向かう、残された手段は人が住める領土を新たに獲得するために台湾や南シナ海を押さえて東南アジアを手に入れるしかない。ここは何としても日本に圧力をかけてIAEAや間抜けな日本人学者に技術の漏洩をアシストさせたい。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 07:13:47.80 ID:qsvMRad8.net
まだ放出してなかったのかよ

423 ::2022/05/19(木) 07:38:07.62 ID:39h1zEdV.net
中国の処理水放出のがおおい

本当に馬鹿な国

424 ::2022/05/19(木) 07:50:58.10 ID:1dENAjeo.net
海の神様や水神さまに怒られないといいですね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 07:54:30 ID:guUceKgI.net
太平洋側に放出するのに東シナ海に流れると思ってる中国の知的レベルがやばい

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 07:57:29 ID:P3tEfL0t.net
中国人でちゃんとした知識レベルの人ってどのくらいいるんだろうね
www

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:02:42 ID:T0WqkMX8.net
排水しない原発なんてあるの
処理水なんて世界各国放出してるし
当然中国も流してるよね
それより中国はコロナ撒き散らした責任を取りなさい

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:08:45 ID:98gu4Grl.net
中国怒りの脱退来るか?w

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:09:28 ID:moFnJtmf.net
>>426
文革で皆殺しになっただろ
生き残りは台湾にいるよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:12:38 ID:y7OrwJht.net
>>421
シナは主要政府機関が人民解放軍の支配下だからね。
政府だから当たり前と思われそうだが、実際には人民解放軍はシナ共産の私兵であって政府の一部じゃない。
いわばナチみたいなもの。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:14:57 ID:y7OrwJht.net
>>429
シナは知識人や教師を殺し過ぎて、漢字教育すら出来なくなったので、日本語を元に簡体字作って凌いでるが、古い文献資料を読めない人が多いんだよなぁ。
台湾が今でも繁体字を使えているのと対照的。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:20:15 ID:AAE/b9p6.net
中国人はのんきで間抜けだが
日本人のお花畑には負ける。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:22:23 ID:lQWNbpEt.net
ウクライナ戦争で何も役に立たない事を露呈した国連に何期待してんの??

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:24:45 ID:5AwkMgFI.net
そんなに放射能が怖いのなら
まず中国の核兵器を全部廃棄しろ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 08:27:46 ID:T0WqkMX8.net
>>432
情報出すだけマシだろ
韓国月城原発なんて高濃度未処理水が
長年にわたってお漏らししてたのに韓国人の誰も知らないんだから

436 ::2022/05/19(木) 08:38:43.54 ID:lT3M/VLK.net
>>432
支那人は抜け目ないぞ。だまされたほうが悪いお国柄。

437 ::2022/05/19(木) 08:59:52.63 ID:x3EeNcDN.net
基準以下に薄められた処理水と
世界中に多大な迷惑をかけたコロナの
どっちが悪いって話だわな

438 ::2022/05/19(木) 09:09:14.45 ID:8nql4N4X.net
基準以下なんて言い方せず、韓国で実際に流しているものの4000分の1の濃度とか言えばいいのに。

439 :俺様 :2022/05/19(木) 09:13:47.31 ID:i41MUZyR.net
国連を機能不全にしている連中が言うセリフか…
(´・ω・`)

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 09:18:02.73 ID:vGnaaELC.net
放流するとして、きちんと継続して海水の検査は為されるのかな?数字が正確でなければ意味無いけど

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 09:29:34.90 ID:fXhVaZsn.net
マスコミが処理水を汚染水って言い続けてた障害だよね

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 09:31:23.78 ID:vGnaaELC.net
地球に於いて人類はあらゆる生き物の頂点として君臨し、まあやりたい放題やって来た歴史をここに至るまで示している
でもそれ等の多くの部分は地球に宜しくない要素が多くあったのかなと思われる
より多く稼ぐとか敵に勝つ最強兵器開発、欲望が爆発して人類の目線で発展は確かにして来た、それ等の内の多くはリスクとして地球上に蓄積されている
縄文や弥生位までが人類が善く地球で暮らしていたと見做す事のできる時代だったのかなとも思う
人工ウイルス感染及び個人が任意で行なうm-RNAワクチン接種は人口を有意に削減するだろう、それが人類にとっての善意であるか如何かの判断は留保するとして、他の生き物の生態に干渉する事が無く、或いは最小限にして欲しいと願う

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 09:36:16.39 ID:x6HGkqz6.net
欧米や韓国でどんだけ垂れ流してるのか知らない情弱乙

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 09:46:23.02 ID:nUpFpeYS.net
科学を知らないシナ、朝鮮。

445 ::2022/05/19(木) 09:55:20.91 ID:I59pwYhH.net
中国で反発が起きているのは、中国市民が中国政府を信用してないからだよ。
中国市民にとって政府というものは、嘘つきで都合のいい情報しか出さない、世論工作機関なんだわね。

そりゃ日本政府も世論工作っぽいことをやってるが、中国共産党ほどじゃない。
もし本当に問題があれば、千キロ以上も離れてる中国が騒ぐ前に、
中国と違って自由に政府批判でき、しかも目の前の海がある日本で、猛烈に反発が起きるでしょ。
そのあたりを中国市民は日本と中国を同じレベルで見ないようにしてほしいもんだわ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 10:23:33.67 ID:dpX0oL8o.net
>>84
日本語がなんか変だよ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 10:39:12.61 ID:xw2KEhZk.net
中国人は韓国人並みの発言して恥ずかしくないのかw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 10:40:22.59 ID:GnlVCulU.net
思うに、韓国人にしても中国人にしても海流って物を知らないんじゃないだろうか?
あと、自分達が何を垂れ流しているのかも知らないようだ。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 10:41:36.63 ID:GnlVCulU.net
>>441
そら、汚染水として定着して欲しいからそう言い続けるだろ。
いつもの事なんだが、いい加減鬱陶しいかも。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 10:44:39.44 ID:jrX9e5wx.net
じゃあ地球の為に日本を殺すしかないな
頑張れや中国

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 11:11:15.16 ID:AAE/b9p6.net
>>436
そうですね、中国共産党に騙されている間抜け
じゃなく、暴行、拷問が怖いから従っているのでした。
今では報酬を中国共産党からもらうために
騙し、陥れ、辱め、さらに弱いものを叩いてる。

日本人を騙すのも、
日本をおとしめるのも、
領土を侵犯し、沖縄を共産化するのも
仕方の無い事でしたね。

仕方ないですね、あげちゃう?

452 ::2022/05/19(木) 12:17:17.33 ID:1A6sx9Ph.net
シナ「IAEAはネトウヨ」

453 ::2022/05/19(木) 14:10:15.35 ID:7ZZSE1wU.net
>>1
それよりお隣のバカチョンの原発事故のがやべーからwwww

454 ::2022/05/19(木) 21:26:35.42 ID:RDa2aSbq.net
そんな難癖つけてももう特亜の正体世界にバレてるのにwwww必死やのー

455 ::2022/05/19(木) 22:06:14.57 ID:3xG2L15o.net
武漢肺炎撒き散らして世界中で無差別大量殺人したチャイナ(´・ω・`)

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/19(木) 23:32:01.82 ID:y7OrwJht.net
>>445
シナ人は日本を叩けそうだから叩いてるだけの生き物。
朝鮮脳とそう大差は無い。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:08:26.56 ID:RwgFZs39.net
汚染物質を出している国ほど反対するんだよね
反比例

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 04:51:54.24 ID:iABLxvTU.net
欧米や韓国でどんだけ垂れ流してるのか知らない情弱乙

459 :アイロビュコリア :2022/05/20(金) 04:55:43.80 ID:TGPZba4i.net
(=゚ω゚)ノ 世界で一番に列車の垂れ流しトイレを廃止した日本ってば…
トイレ開発の話を聞いてると涙が出てくる

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 07:29:49.19 ID:KeGkIZSn.net
中国はコロナという災害に対して世界に向けて言うべきことがあるだろ?
膨大な被害なんだがな

461 ::2022/05/20(金) 07:47:03.06 ID:4fkpe9Vz.net
中国国民ってIAEAの存在をご存知ないのかしら?と思ってしまう反応してるな。実際知らない可能性あるけど

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 08:26:12.33 ID:4kg0yz0v.net
国連が支那の民族浄化を黙認=欧米で反発「人類は終わり」「国連はどうした」 [5/18]

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 08:54:24 ID:yLYK+GeC.net
>>462
国連はロシアと中国のせいで機能不全です

464 ::2022/05/20(金) 09:04:43.18 ID:2coGZ5Z7.net
チャンコロは虫みたいなものだから気にしなくていい

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:19:59 ID:zz3tB7YL.net
>>463
うん、前から知ってた。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:20:35 ID:n9arcU7W.net
これ中国が言ってるってのが最高に笑える

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:27:22 ID:DxzDaSGH.net
国連の機能をマヒさせた奴に限って国連を利用しようとする。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:33:30 ID:W8Y3meuQ.net
中国の沿岸は原発だらけで排水は野放しだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:36:25 ID:Qi2DJOOe.net
人類が終わりなら、シナとチョンだけは生き残るからwww

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 09:39:14 ID:Qi2DJOOe.net
>>84
観光地のオッサン、オバサンはそのくらいやる。
トルコ観光地での経験しかないが、あちこちから聞こえる呼び込み言語の数が凄かった。
売り込みの熱意も、日本人基準では針が振り切れてる。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 11:20:15.83 ID:bYVch/jm.net
トリチウムの半減期は12年
最初の辺のやつを薄く薄〜くしてゆっくり捨てるのに何が危険なんだろう

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 11:31:04.24 ID:DxzDaSGH.net
何時もの、やけくそ、八つ当たり。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 19:45:18.00 ID:hWtXnoMG.net
共産党に洗脳されたアレな人が数億いるって怖いよなぁ

474 ::2022/05/20(金) 22:01:42.02 ID:VFOWigoM.net
世界的な基準値以下の処理だからやろ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:22:49.41 ID:4mMVRp9A.net
無茶苦茶原発作って放射能と汚染水垂れ流しまくってる
中国に日本政府はちゃんと抗議しろよ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:24:21.84 ID:4mMVRp9A.net
フランスには手が負えなくてアメリカにまでヘルプ頼んだ四川の原発って今どうなってんの?
情報開示さえ碌にしない中国よ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:27:33.12 ID:4mMVRp9A.net
>>381
韓国みたいに中国に賠償請求しようぜー
英米仏あたり反発するから無理あるか

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:33:54.24 ID:Y2nhnvza.net
チェルノブイリ攻撃してる国に味方してる奴は無視していいんじゃないかな

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:34:15.93 ID:4mMVRp9A.net
>>1
健康被害起こしまくりのpm2-5放出国家、中国韓国に制裁しようぜ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 01:46:19.71 ID:RPTxb6uX.net
中國韓国は 日本海に
汚水 汚染水 ゴミなんでもかんでも 
たれながしている よくいうよ
周囲の国を侵略しているし

481 ::2022/05/21(土) 06:01:01.40 ID:xHRwUhDN.net
>>480
人民も垂れ流しとるしな

482 ::2022/05/21(土) 07:24:45.78 ID:8pwduoj7.net
飲んで応援しろよ中国www

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 13:00:59.89 ID:R06EMo52.net
こっちはテメーらが核実験やった放射能が付着した黄砂が毎年日本に飛来して迷惑してるんだ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 14:53:42.77 ID:hbz201G8.net
黄河‣黄海とは支那人の糞尿で染まった色のことだろうな。

485 ::2022/05/21(土) 15:12:52.57 ID:Tue3DAZE.net
処理水放出しても中国の海より日本の海のほうがキレイだと断言できる。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/21(土) 21:45:10.67 ID:SUfTh2sV.net
>>5
当たり前だよな

487 ::2022/05/21(土) 21:55:53.16 ID:iYP/xKnb.net
国連の報告委員はしっかりと買収してるのになw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/28(土) 13:47:26 ID:c6hMR2kG.net
 
 世の中で最も電力浪費してるのがパチンコ屋です
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です  
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 

489 ::2022/05/28(土) 14:01:47.72 ID:fMgMtJ3M.net
支那は西朝鮮

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 11:40:56 ID:MybwapLI.net
処理水に文句いう前に
日本沿岸に流れ着くプラゴミ引き取ってほしい

491 ::2022/06/09(木) 12:05:05.91 ID:vHm4qUg/.net
反日、反人類の洗脳教育の結果だ。
おぞましい。

492 ::2022/06/17(金) 12:34:29.14 ID:HJ/b5Zx2.net
東電の賠償額が145億とかそこらあたりで裁判で決まったが少ないな。
5000億位が当たり前だろ。
言い分が津波対策してても防げ無かった。
津波対策して防げない原発なら最初から作るなよ。馬鹿らしい。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 12:35:45.03 ID:2MdxtAxL.net
中国は自国の海を見ろ
何で中国の目の前だけ海の色が違うんだよw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 20:57:01.04 ID:VDMBRTkM.net
おまゆう

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/18(土) 04:31:41.08 ID:yvcdOPnN.net
支那は人口が増えすぎると世界がどんな地獄になるか、人柱になって見せてくれている。

496 ::2022/06/18(土) 04:38:46.42 ID:GQ6erhlW.net
核実験していたバカ国家

497 ::2022/06/26(日) 20:07:53.97 ID:yGvBJigZ.net
原発稼働にトコトン反対している
【立憲民主党】のせいで   
電気が足りなくなりました!

総レス数 497
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★