2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国歴史】 「教科書に載るくらい価値あり」 日本列島に残された私たちの先祖「朝鮮人被虜」の跡…新刊『400年の長い道』[05/19] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/05/19(木) 23:50:16.89 ID:CAP_USER.net
[新刊]400年の長い道
http://www.bzeronews.com/news/photo/202205/517961_769974_630.jpg
著者:ユン・ダルセ
http://www.bzeronews.com/news/photo/202205/517961_769975_654.jpg
訳者:ナカムラエミコ
http://www.bzeronews.com/news/photo/202205/517961_769976_724.jpg
著者:ユン・ダルセ/訳者:ナカムラエミコ-図書出版、幸福エナジー

出版社書評

日本列島に残された私たちの先祖たちの跡

近くて遠い隣国の日本は、遠い昔から我が国と切っても切れない関係を持ってきた。

ある時は好意的だったが、ある時は戦争による傷痕を残して、その渦中で多くの文化遺産が渡ったりもした。そして、今もその痕跡は長い時間を超えて保存されている。

訳者は初めて本書を読んで、「これは韓国の人の歴史だ。韓国語に翻訳されていないのがおかしい」、「教科書に載るくらいの価値があって、面白い内容なのに、知らないと損する」という思いがあったという。

本書は、400年前の壬辰倭乱(1592年)当時、朝鮮各地域から日本に数多くの朝鮮の人が強制的に捕えられた歴史から出発する。「被虜人」と呼ばれるその朝鮮の人に関するあまりない痕跡を1980年代から現地調査した人が、ユン・ダルセ先生であって、その調査された資料を記録した本が2003年、日本で出版された『400年の長い道』だ。

この本は、日本各地で苦しみながらも希望を失わず、むしろ日本社会で一筋の光になった朝鮮の人たちの驚くべき生活の痕跡を詳細に扱う。

壬辰倭乱のために捕まった罪のない数多くの朝鮮人たち。彼ら被虜人たちが異国である日本の地で、ただ郷愁だけを抱いてぼんやり歳月だけを送ったのではない。予期せぬ困難の中、あちこちに振り回されながらも、その場所に定着して、日本の経済・文化・社会の発展に寄与したという知られていない歴史的事実が存在する。日本国内の多くの分野に貢献した彼らの足跡を追ってみたら、日本という国を見る目が変わるだろう。日本が単に原住民だけで構成される国ではなく、韓半島と緊密な関係を持ちながら、時期別に数多くの移住が反復的に成された国だということを知ることになる。

私たちが日本らしいと感じる日本城郭の瓦も、壬辰倭乱の時に捕えられた朝鮮瓦工の技術だったという非常に興味深い内容がこの本の中に含まれている。当時、連れて行かれた朝鮮人の後孫は、今も日本でシルトック(※蒸し餅)を作って祭祀を行って分け食べたり、どんぐりの実を集めてムクを炊いて食べるという。今でも、韓国式チプシン(※わらじ)、荷運びに使うチゲ、昔ながらのキムチなどが日本の隅々に残っている。 彼らは朝鮮の生活の一部を日本に持って行き、この本は朝鮮の人の生活史をよく描写している。

更に、400年も過ぎたのにその痕跡が日本に残っているというのは、私たち朝鮮の人の強靭な生活力と疲れていた日本生活に自ずから頭が下がる。壬辰倭乱当時、多くの朝鮮の人たちが故郷を離れて無理に連れて行かれてしまった人生を生きなければならなかったことは、私たちの痛い歴史だ。 最も近い国・日本、韓国は歴史から何を学ぶべきか。答えはないが、日本で生き残った朝鮮の人はどんな人たちだったのか想像することだけでも、この本には十分な価値がある。日本の隅々に残された人々の痕跡を探してみよう。

ソン・ヘチョル

仏教空ニュース(韓国語)
http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=517961

関連スレ
【社会】「乃木大将祖先は朝鮮人」 強制連行の歴史等を一冊に…在日韓国人2世★2
https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071633889/
【国内】韓国・蔚山の技術で作られた熊本城で日韓友情コンサート[10/25]
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193278289/

96 ::2022/05/20(金) 00:15:55.11 ID:TiAHaN9L.net
次の戦争で必ず絶滅させようず

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:16:22.70 ID:6eHv0W9u.net
帰れと言っても帰らない変態

98 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:16:29.80 ID:cen0eqnB.net
>>89

「侵略の歴史」ってのは、たとえばアメリカの西部「開拓」とか、西欧列強の植民地支配とか、ああいうのを言うんだよ。

日本の海外膨張なんぞを侵略呼ばわりしたら、彼らに失礼だわ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:16:42.25 ID:jhxyiAF3.net
つまり過去を妄想して発狂してしまったと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:16:44.87 ID:fnJEGBtI.net
>>80
嫌な日本にわざわざ居る理由があるは何?
難民じゃあるまいし、祖国すぐ隣じゃん。帰れば?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:16:51.54 ID:6KZS5Wic.net
イギリス人イザベラ バードの韓国日記によると
ほんとに汚い朝鮮の国のことがわかりますよ
汚物を道にたれながし 白い綿の服 一般人は
色のついた洋服はきられなかった
日本は驚愕の支援をしたことは言わない韓国人
ソウル駅 ソウル大学 漢江の橋 鉄道 道路
昭和のおわりまで借り金を返していた
日本はこれがなければ もっともっと発展が早かった
ほんとに恩知らず はじしらず 身の程しらず
陶器 仏教伝来しただけ 発展をしたのは
日本人の努力による 日本は遣唐使 遣隋使で
直接中國から学んだけれど 聖徳太子は
中國の属国を避けるために 中止した
日本の独自の文化の発展をした 
神社仏閣 城 仏像 絵画 お茶 などなど
朝鮮の文化とは 各段にレベルが違う 

102 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:17:14.43 ID:cen0eqnB.net
>>97

阪急電車ではよ帰れ♪

103 ::2022/05/20(金) 00:17:16.79 ID:ZWHo3/BZ.net
起 乏しい地勢素地
承 精神と文化の蓄積
転 卑しい忌み地
結 周辺への有害放出

チョウ・セン(貢物・少ない)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:17:44.18 ID:LyPtWWJi.net
韓国人はこういう妄想して日本より上だと思い込まないと生きられないなんて
哀れな民族だねえ
さっさと国交断絶したいわ

105 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:18:00.61 ID:1sEKJ5DA.net
>>98
陸奥雷「白人が欲しがらない土地などこの国にはない」

106 ::2022/05/20(金) 00:18:22.34 ID:C54mMsVa.net
>>95
そんなこと言ったら日本も内戦ずっとしてたよね?
アホ?

107 ::2022/05/20(金) 00:18:42.41 ID:C54mMsVa.net
>>100
俺の祖国日本

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:18:50.45 ID:XhGOUJTc.net
キチガイ
帰らない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:18:59.09 ID:u2kifekz.net
>>106
内戦と虐殺は違うよ?

「戦後に」何百万人死んだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:19:33.15 ID:AGjubjEA.net
はっきり言うと
もともと倭人の居留地で
後から、南匈奴漢族のYDNA-O1が
植民侵略してきた

おまえは、漢の植民侵略者の末裔だろ

111 ::2022/05/20(金) 00:19:37.72 ID:lUVRWol3.net
>>38
バカなこと言ってないで説明してほしいんだが…
頭とか悪いの?

112 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:19:43.77 ID:cen0eqnB.net
>>105

陸奥「あら、あらあら」

雷「私がいるじゃない!」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:19:46.12 ID:6eHv0W9u.net
帰れがヘイトと言う奴は
てめえが自国籍をヘイトしてるも同然と
自覚したまえ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:19:46.58 ID:C/AqB5Um.net
強制的に奴隷のように働かされかつ迫害されつつ強く生きたというのはファンタジー以外の何者でもないだろう。
それ相応の待遇で遇したからこそそいつらも日本に留まっていたわけであって。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:20:02.25 ID:wD5IuLwK.net
今の日本に、ドングリ食ってる連中がいるのか!?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:20:13.71 ID:fnJEGBtI.net
>>89
東南アジア諸国を解放して友好的にやってる日本が羨ましくて嫉妬か?
韓国は東南アジア諸国だけじゃなく、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オーストラリア、ポーランド、中国、北朝鮮…世界全部やんけw
から、めっちゃ嫌われてるもんなぁw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:20:38.78 ID:fnJEGBtI.net
>>107
朝鮮人ってほんと嘘つきだなぁw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:20:39.23 ID:BZdnh3Em.net
無いな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:20:57.32 ID:LyPtWWJi.net
>>107
レス乞食か知らんがどちらにせよ嘘吐き野郎の人生はみじめだねぇ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:21:01.72 ID:p0di/rRk.net
あ〜また始まったのね
鬱陶しいなぁ

121 ::2022/05/20(金) 00:21:09.35 ID:C54mMsVa.net
>>116
あっそれは間違いなく嘘ですね
韓国は好かれてますよ

122 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:21:37.32 ID:1sEKJ5DA.net
>>112
ニィ…

123 ::2022/05/20(金) 00:21:43.79 ID:C54mMsVa.net
>>109
なんの話?
そんなの存在するの?

124 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:21:46.99 ID:cen0eqnB.net
>>120

この板に出入りしてりゃ嫌でも目につきますがな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:22:29.49 ID:AGjubjEA.net
>>107
もはや、遺伝子分類が発展して
擬態による民族ロンダリングは不可能。

いい加減にしろ
寄生差別主義者の漢族韓国人

126 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:22:29.84 ID:cen0eqnB.net
ID:C54mMsVa

そろそろ報知新聞でええか?

127 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:22:48.49 ID:1sEKJ5DA.net
>>116
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Usagineko5bai/20191116/20191116203817.jpg
嫌われてる韓国

これを貼れと言われた気がした

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:22:50.89 ID:rw/dknqb.net
>>34
くずチョンが好きな言葉
ガラパゴス、ネトウヨ、島国、一蹴、宗主国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:22:56.96 ID:nngQpNdl.net
>>123
うん、朝鮮半島の歴史は悲惨なんだよね
君が知らんのはおかしい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:22:58.34 ID:nVRkBLmK.net
>>28
おそらく藤原京あたりのことを言ってるのだと思う
藤原京の地図を見れば分かるけど宮城が真ん中にあるが、これは中国の魏晋南北朝の南朝の作り方になる
日本だけでなく百済や新羅も中国の南朝に朝貢してたから似た城の作りになっている
しかし本格的な唐の制度を採り入れないとヤバいだろということで藤原京からすぐ平城京に移ることになる
平城京は北朝の流れを汲む隋唐の都城を真似して宮城が北に置かれてて、この形式は平安京にも引き継がれる
多分、朝鮮人が言ってるのはその南朝様式のことを言ってるんだと思う
朝鮮人は日本の古代の南朝様式の模倣を見て変な妄想をせずに
自国が南朝の模倣をしてたことを思い出していると自覚できているならいいのだが

131 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 00:23:07.87 ID:3exzV+Wy.net
>>121
>>123
海外の同胞、何人脳天ぶち抜かれた??w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:23:35.75 ID:fnJEGBtI.net
>>121
今日1番笑ったわw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:24:07.06 ID:qIqB0EbY.net
ずっとずっと弱いヘタレ朝鮮人はずっとずっと被害者なんですぅぅぅぅうwww

134 ::2022/05/20(金) 00:24:11.09 ID:fXykjw9J.net
↓シンプルにハゲ

135 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 00:24:15.98 ID:3exzV+Wy.net
>>128
エンタメ、ていう謎ワード忘れてるw

136 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:24:50.73 ID:cen0eqnB.net
>>130

御説拝聴したが、たぶんあいつらそんなこと知らんと思うぞ。
単にそこを「渡来人」が造ったというヨタ知識だけで、そこから先は知ったかぶりだろう。

137 ::2022/05/20(金) 00:25:42.55 ID:2IWu9Kyk.net
ネトウヨ以外の日本人は
韓国に謝りたい

138 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:25:46.69 ID:1sEKJ5DA.net
>>123
補導連盟事件に国民防衛軍事件、兄弟福祉園

139 ::2022/05/20(金) 00:25:52.37 ID:uHydly4B.net
統治時代の事で相手されなくなったらさらに昔の事掘り返して難癖か
乞食ここに極まれり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:26:00.83 ID:rw/dknqb.net
韓国人はそんな大昔のネタを捏造してないで、現代の事実を反省しろ
ベトナムでの強姦、虐殺、放火など多数の戦争犯罪に対する謝罪と賠償をしろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:26:53.01 ID:C/AqB5Um.net
ホントにバカチョンは自国の50年前までの現代史を何も知らないんだな。
自分たちの政府による弾圧でどれだけ同じカンコク人が死んだか知らないと見える。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:27:15.45 ID:NaX34gfy.net
そんなにもがき苦しんでるなら在日は早く本国に帰った方がいいんじゃないかと言われないのかこれ大丈夫?

143 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:27:20.50 ID:cen0eqnB.net
>>137

在日朝鮮人は「日本人」ではありません。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:27:24.85 ID:qIqB0EbY.net
>>123
お前無知蒙昧過ぎるから○んだ方が良いよ、生きてるだけムダだからwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:27:35.01 ID:xJpeBgCy.net
被虜なんて言葉初めてきいた
朝鮮人被虜ねー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:27:53.60 ID:M5uVFayf.net
>>1






い完全なデマだろwwwwww

147 ::2022/05/20(金) 00:27:58.69 ID:lUVRWol3.net
>>130
なるへそ。

自覚などあろうはずもなかろう。
全ての文化は朝鮮半島から日本に伝わったと思い込んでるアホのことだし。
結局、朝鮮人が身の程知らずのバカだって話やね。

148 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:28:17.49 ID:1sEKJ5DA.net
てか全斗煥時代に、民主化活動家が松明にされたこと知らねーのか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:29:04.68 ID:AGjubjEA.net
>>136
中臣、即ち藤原一族自体が匈奴系の朝鮮漢族
遺伝子ではっきりしてる。

また、古史の風土記では
中臣は、急に現れた一族と記してるものもある
それもそのはず、遺伝子が明確にしめしてる。

楽浪郡あたりからの流れ者

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:29:05.42 ID:rw/dknqb.net
>>138
朝鮮人が自分たちで殺し合うのは別にかまわないだろ
カスが減って世のためになる
ただし、ベトナム人や日本人に対する虐殺や強姦は許さない
絶対に許さない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:29:39.57 ID:fnJEGBtI.net
>>123
え?知らんの?
君の親か祖父母が日本に逃げて来たのもそれでだろうね。
朝鮮人の敵は朝鮮人なんだよ。日本人じゃない。
朝鮮の両班達が自分達に怒りが来るのを恐れて
日本を仮想敵国にして今に至る。
日本人はそれを知ってるから在日を受け入れてるけど
ちょっとあまりにも度が過ぎるよね
さすがの日本人も本気で怒りだした
風向きは変わっていくよ
さっさと祖国に帰った方がいい

152 ::2022/05/20(金) 00:29:40.90 ID:C54mMsVa.net
>>144
うーん、君らみたいに韓国のこと一日中考えてるわけじゃないから笑

153 ::2022/05/20(金) 00:30:13.59 ID:lUVRWol3.net
>>122
だって修羅の門の話に乗っかっても、ジャージィ·ローマンみたいな人しか喜ばないし…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:30:49.87 ID:3a334nkq.net
>>148
タンク兄貴?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:31:17.99 ID:+x1zW0ae.net
>>1
鮮人はその夢物語を信じ
日本人は嘲笑馬鹿にする
歴史はいつも繰り返される

156 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:31:21.34 ID:1sEKJ5DA.net
>>153
汝、木樵を止めてボクシングに戻りなさい?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:31:33.15 ID:C/AqB5Um.net
チョンは自国のつい50年前のことすら知らないのにどうして100年前以前のことを目の前で見たかのように語れるんだ?

158 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:31:44.83 ID:1sEKJ5DA.net
>>154
めらっさ、めらっさ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:32:10.30 ID:M5uVFayf.net
>>1
何ひとつ証拠がない



歴史歪曲猿の格下



クソ猿チョーセンの



妄想だろwwwwwwwwwwwwwww

160 ::2022/05/20(金) 00:32:12.48 ID:1DD0ZraA.net
>>9
家康の温情で帰国した者が
やっぱりこっちが良いと日本にまた渡って来たってのが草

161 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:32:27.08 ID:cen0eqnB.net
>>149

では古式に則って

「ソースは?」

162 ::2022/05/20(金) 00:32:55.16 ID:ViBUKTHQ.net
ウリナラファンタジー

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:33:20.86 ID:f+ml7929.net
在日はキモいから帰れよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:33:39.15 ID:rw/dknqb.net
>>149
ねーよ、ボケ
そもそも半島には古代都市や道路の遺跡が存在していない
当時の半島は文化、経済、軍事すべて遅れていた貧しいアジアの辺境だ

何が遺伝子だ
タワゴトをほざくな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:33:45.28 ID:hnQvkzFw.net
Theねつ造
帰ればいじゃない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:33:50.24 ID:v5uFqP1D.net
>この本は、日本各地で苦しみながらも希望を失わず、むしろ日本社会で一筋の光になった朝鮮の人たちの驚くべき生活の痕跡を詳細に扱う。

いやいやwだからww
本国に妻子を残しているのに、なぜ帰ろうとしなかったか?を考えなよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:34:10.37 ID:UQWs9QE8.net
取りあえず韓国は戦後から現在までで良いから朝鮮人が日本でやってきた犯罪の被害額賠償してくれないか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:34:41.20 ID:2vrQa92z.net
>>1
朝鮮人には奴隷の歴史しかねえだろ
日本に密入国してきて居着いてしまっただけ
日本は差別がなく暮らしやすいからな
いいかげんに嘘をつくのはやめろや

169 ::2022/05/20(金) 00:34:59.72 ID:ITvPBjgG.net
絶滅しろ!
そうすればそういう異常な原住民もいたと教科書に載るかもよ

170 ::2022/05/20(金) 00:35:02.29 ID:C54mMsVa.net
>>167
じゃあ日本はもっと賠償しないとね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:35:31.73 ID:fnJEGBtI.net
>>149
遺伝子でハッキリしてんのに
日本人はノーベル賞受賞者多いのに
韓国人は取れないね。
日本人は建造物作るの得意なのに
韓国人はまともに作れないね。
日本人は嘘つき嫌いな民族なのに
韓国人は嘘ばかりつくね。

おかしいね。遺伝子一緒なんだろ?

172 ::2022/05/20(金) 00:35:32.25 ID:C54mMsVa.net
>>162
ネトウヨ「太平洋戦争は大東亜戦争」

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:35:39.51 ID:sPYYFsTG.net
>>1
不法入国の犯罪者が誇らしいとかwww

174 ::2022/05/20(金) 00:35:42.41 ID:C54mMsVa.net
>>163
かっこいいよ

175 ::2022/05/20(金) 00:35:57.68 ID:C54mMsVa.net
>>164
今となっては日本は全部負けてるね

176 ::2022/05/20(金) 00:36:10.84 ID:C54mMsVa.net
>>165
捏造してるのは日本のGDP

177 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:36:30.04 ID:cen0eqnB.net
ちなみに。
「中臣氏」と「藤原氏」は、基本的に別物である(帰化人説を主張するなら)。

「中臣」は祭祀を司る連系の氏族で、飛鳥はもちろん日本中に点在する。
その中の「鎌足」が授けられ、「不比等」の子孫のみが称したのが「藤原」という氏。

奈良期以降藤原氏が隆盛した後も、祭祀の元締めの大中臣氏をはじめ、中臣系の氏族はちゃんと別にいたりする。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:36:41.66 ID:uBjuR12a.net
>>163
日本で生まれ育ってるなら
在日も何も関係ねーだろ。

179 ::2022/05/20(金) 00:36:53.11 ID:lUVRWol3.net
>>156
龍造寺徹心の方がよかった?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:37:05.38 ID:3a334nkq.net
>>158
全斗煥って、光州事件の時の大統領だよね
左派の暴動を鎮圧するのに戦車で轢き潰したから、保守派が多いイルベではタンク兄貴と呼ばれてるそうだ

あれをモチーフにしたタクシー運転手の映画も観たけどさ、左派を正義側に描き過ぎてるのがねえ
実際は軍の武器庫襲って武装して暴れてたのに

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:37:06.90 ID:fnJEGBtI.net
>>170
でたでたw もっとくれ。もっとくれ。
餓鬼かよ。
だから「ヘル朝鮮」って韓国人自ら言うんだよな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:37:08.31 ID:LTDEj04O.net
やはり朝鮮人を見かけたら即座に殺しておくに限るな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:38:10.84 ID:jZ8a+REh.net
>>1
脱北者 脱韓者 は祖国のことをよく言う人がおらんのはどうゆう事?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:38:22.94 ID:v5uFqP1D.net
>この本は、日本各地で苦しみながらも希望を失わず、
>むしろ日本社会で一筋の光になった朝鮮の人たちの驚くべき生活の痕跡を詳細に扱う

まあ、朝鮮の文化においては「モノを作る人は最下層に置かれていた」からね〜ww
「モノづくり」にこだわりを持っている朝鮮の職人は、
その技術を披露し、正当な評価を与えてくれる日本にこそ「希望」を見出したんだろうね〜

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:38:56.08 ID:yr34ZW6X.net
>>1
最初の通信使が来たときに帰りたい奴は帰った
残った奴は朝鮮を捨てたやつだよ

186 ::2022/05/20(金) 00:39:04.39 ID:lUVRWol3.net
>>158
ウンババンバンバ

187 ::2022/05/20(金) 00:39:09.02 ID:AFtGcxXc.net
こういうの見るといつも思うんだけど
何百年も前に日本に定住した朝鮮人の子孫は今の日本人であって
今の韓国人や明治以降にやってきた在日の先祖ではないだろ
なんで自分達の先祖とか言ってんの

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:39:44.98 ID:f+ml7929.net
在日って祖国があるのに何で帰らないの?
難民なの?
韓国はそんなに酷い国なの?

189 ::2022/05/20(金) 00:40:05.06 ID:mI6LrBVu.net
寄生民族w

190 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:40:12.03 ID:1sEKJ5DA.net
>>179
徹心スペシャル?

191 :海賊光 :2022/05/20(金) 00:40:27.15 ID:cen0eqnB.net
>>187

まあ同胞認定の延長線上だから。

桓武天皇の生母高野新笠もいっしょ。
帰化して何世代経ってると思ってんだか。

192 ::2022/05/20(金) 00:40:32.00 ID:DjZGQ+g4.net
400年前って韓国ありましたっけ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:40:37.98 ID:9QH8fCk+.net
なるほどなるほど、現代風に言えば似非日本人かなるほど

194 ::2022/05/20(金) 00:41:08.65 ID:mI6LrBVu.net
朝鮮半島って太古から現代までヘル朝鮮なんだろうな

195 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/20(金) 00:41:46.42 ID:1sEKJ5DA.net
>>180
全斗煥の思い出話に、アイツ等のどこが民主化活動家だ!爆弾持ってるじゃねぇか!ってのがあるとか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 00:42:00.50 ID:FJuruD+Q.net
>>1
アタオカ

総レス数 942
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200