2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売テレビ、在日コリアン題材に全社人権研修会「今もなおヘイトスピーチが存在」「マイノリティーの意見を尊重する番組作りを」★3 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/20(金) 20:04:40.00 ID:CAP_USER.net
大阪・読売テレビは20日、同社グループ会社の社員や協力会社スタッフを対象に『在日コリアンをめぐる諸問題』と題した全社人権研修会を4月18日から4週間にわたって実施したことを報告した。

同研修会は、人権に関する幅広い知識を得て理解を深めることを目的に2019年から行っており、これまで「西成問題」「同和問題」「LGBTQ」「人種問題」「ジェンダー」がテーマとなった。第6回となる今回は「在日コリアン」を取り上げ、大阪市立大学名誉教授の朴一(パクイル)氏が「在日コリアンをめぐる諸問題」と題した講演を行った。

 研修会は事前にビデオ収録され、オンラインで実施。その後、虎谷温子アナウンサーが、テレビをはじめとするメディアが番組制作をする上で特に留意すべき点を聞く対談パートも設けた。

 朴氏は、兵庫県生まれの在日コリアン3世で、大阪市立大学で長年「在日コリアンに関する人権問題」について教鞭(きょうべん)をとってきた。一方、同局の『かんさい情報ネットten.』や『そこまで言って委員会NP』のコメンテーターを務めるなど、メディアでも積極的に発信している。講演では、普段はあまり語ることのない幼少期からの生い立ちに触れ、自身が実際に経験してきた差別や辛かった思いなどを、時に声を詰まらせながら明かした。

 朴氏は「歴史的な経緯から、関西、特に大阪には多くの在日コリアンが生活している。その昔に何らかの差別を受け、苦労をして現在に至っている人もたくさんいる。自分自身も入居差別や就職差別を経験してきた。今の若者たちは、BTS は知っているが在日コリアンの問題は知らないという人も多い。しかしながら、今もなおヘイトスピーチが存在し、差別が行われているのも事実である」と伝え、「差別があるのは、誤解と偏見が原因。こんな人と関わりたくないから関わらないで済まそうとする心の距離があるからで、話せば分かりあえることが多い」と指摘した。

 その上で、メディアが特に留意すべき点として「誤った発信をしないために正しい知識を得ることはもちろん大切だが、人間は差別をしてしまうもので、重要なのは差別に向きあう姿勢。すなわち差別をしてしまった時に、簡単にごまかして済ますのではなく、どこが不適切だったのか? どうすれば良かったのか? を掘り下げて考え、実際にどう対応するのかということではないか。また、番組作りについては、日々の番組の中に在日コリアンのようなマイノリティーが普通に存在していることが大切。ジェンダーバランスが言われる時代だが、マイノリティーバランスも重要であり、マイノリティーの意見を尊重する番組作りをしていってほしい」と意見した。

 同局では、時代とともに変容する人権問題への意識を高めるため、今後もこうした研修会を適時開催していく。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a09ba8c04493d0865492be4c441d6c6a897a062f

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653038538/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:32:52.69 ID:xfm5m4kD.net
>マイノリティーの意見

嘘は尊重出来ないよね、それははっきり言わなければ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:32:55.44 ID:baAzE+T8.net
>>176
ならとっとと祖国に帰れチョン
目障りだ

211 ::2022/05/20(金) 20:32:57.45 ID:LV5+v/fC.net
>>190
ウエストヴァージニア工科大銃乱射事件がどうかしたの?

212 ::2022/05/20(金) 20:33:12.06 ID:qV3r0Vdi.net
>>186
傍若無人てなに?
日本が戦後復興したのは在日とともにありました

213 ::2022/05/20(金) 20:33:15.52 ID:T6nN5O4L.net
>>201
声が多い方が勝つから

214 ::2022/05/20(金) 20:33:18.95 ID:zO8Gwd1J.net
>>190
> ブレイビクとかこの前のスーパー乱射した白人至上主義のやつが気に入らない民族を殺しだすのよ

韓国人はアメリカの大学で銃を乱射したがな

215 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 20:33:22.85 ID:rXwlBf38.net
白痴馬鹿、元気ないなwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:33:25.36 ID:3a334nkq.net
>>208
白馬鹿まだコピペ貼ってんの?

217 ::2022/05/20(金) 20:33:41.17 ID:zO8Gwd1J.net
>>212
> 日本が戦後復興したのは在日とともにありました

どこが?

218 ::2022/05/20(金) 20:33:42.69 ID:gvX4AbX5.net
>>202
じゃあ、日本人の言うとおりに生活してください

日本人が在日の言うとおりに生活する義理はありません

219 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:33:46.40 ID:CsjKVcpy.net
>>177
いや、ディジタル放送になったんだから参入の障壁を下げてもっとチャンネル増やすべきだと思う。
DHCなんかも地上波放送やればいいのに。

220 ::2022/05/20(金) 20:33:51.87 ID:umkD6W6N.net
>>212
はっはっは、ナイスジョーク!!

221 ::2022/05/20(金) 20:33:55.08 ID:T6nN5O4L.net
>>212
そう言うとこやぞ、犯罪者

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:33:58.36 ID:DjcaFD6x.net
だからヘイトやら差別やら抜かす前に国籍別犯罪率で最下位になってみろ

223 ::2022/05/20(金) 20:33:59.85 ID:NeO0fmOk.net
やられたからやり返してるじゃけじゃん
韓国が生まれ変わらんと永遠に続くわ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:02.19 ID:OYgBQKKU.net
はははは!
だからって嘘や作り話で韓国推しをするから日テレも日テレ社員も嫌いなんだよ。
いつでもニンニク臭いし。

225 :こてカッコカリ :2022/05/20(金) 20:34:07.76 ID:YQakKYJC.net
>>212
むしろ復興を妨げたのが在日ですね。
もっと面白い事言えや使えねえ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:09.67 ID:yW+DGv3t.net
>>2
在日サイバテロ集団は盛んに、電波ジャックしてきてますよね。>>57

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:11.78 ID:IGE6fpL/.net
>>209
ただの嫌われ者だからなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:22.52 ID:baAzE+T8.net
>>190
妄想の歴史抱えてるロシアと韓国の
共通点だろ
妄想から戦争を始めた
ロスケ、チョンらは危険だ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:23.14 ID:DLZyPpBR.net
>>190
銃社会と言われるアメリカでもっとも死傷者を出したのはコリアン系ですよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:34:31.18 ID:pku9hP91.net
>>208
お前のようなウソ吐きが両国関係に暗雲をもたらす
失せろ白馬鹿

231 ::2022/05/20(金) 20:34:32.18 ID:9U1uaNrW.net
>>212
当時から犯罪ばかりじゃん

232 ::2022/05/20(金) 20:34:41.94 ID:nCyGNcac.net
なんで国に帰らないので終わるじゃん
帰化もせず日本に寄生しようとか甘すぎるわ

233 ::2022/05/20(金) 20:34:47.47 ID:KZy9pMpG.net
>>212
出鱈目すぎて厚かましい
だからおまエラは何処に居ても嫌われる

234 ::2022/05/20(金) 20:34:54.67 ID:Fm1afeI4.net
 
歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこみ、
反日ヘイトしまくり、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、

世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン

だろ!!
人面獣心の反日鬼畜なんざ一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!

感情どころか防衛本能ですらあるわ!!(怒り)

235 ::2022/05/20(金) 20:34:57.34 ID:FnVUd4Lp.net
>>228
人はソレを特亜とくくった

236 ::2022/05/20(金) 20:35:05.87 ID:umkD6W6N.net
>>217
まあ自衛隊結成のきっかけにはなったけどそれ以外に在日朝鮮人が日本の役に立ったことが思い付かない

237 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:35:07.33 ID:CsjKVcpy.net
>>200
バージニア工科大学銃乱射事件のチョスンヒな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:35:11.21 ID:CS9RTspy.net
>>166
何度も聞くが、祖国に帰れ、朝鮮人、とかが何で差別なのかな?
合理的答えがないので何度でも聞くが・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:35:27.78 ID:GYe8VzoR.net
在日コリアンを、大切にせえ。でっせ。
やないと 日本に未来はない。でんねん。

240 ::2022/05/20(金) 20:35:30.59 ID:gvX4AbX5.net
社会にとって少数派の意見とは「わがまま」でしかない

それを大事なことのように喧伝するのは外人のデマ

241 ::2022/05/20(金) 20:35:32.49 ID:qV3r0Vdi.net
スンヒ関係ないから黙れ

242 ::2022/05/20(金) 20:35:43.30 ID:Fm1afeI4.net
>>160

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

243 ::2022/05/20(金) 20:35:44.54 ID:FmUpZeqf.net
在日外国人の国別ナマポ率で
下チョーセン人がダントツ一位
親から孫まで在日エラナマポ

244 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 20:35:47.89 ID:rXwlBf38.net
>>237
世界第二位、のシリアルキラーだったかな??

245 ::2022/05/20(金) 20:35:55.04 ID:9U1uaNrW.net
>>166
国籍での差別は問題ないぞ

246 ::2022/05/20(金) 20:36:00.21 ID:T6nN5O4L.net
>>241
そら、ザイコはすぐとぼける

247 ::2022/05/20(金) 20:36:02.64 ID:KZy9pMpG.net
>>239
だからこそ差別が無い祖国に返すのが一番やで

248 ::2022/05/20(金) 20:36:07.94 ID:mk89XkQB.net
>>190
お前ら在日コリアンがこれまで何人の日本人を殺してきたり暴力団員になってきたりしてるか知ってるのか?
加害者が被害者ぶってんじゃねえぞ

249 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 20:36:10.99 ID:rXwlBf38.net
>>241
ぶはははは、パ~ゲwww

250 ::2022/05/20(金) 20:36:15.86 ID:umkD6W6N.net
>>239
大切に大切に生まれ故郷に送還しましょ

251 ::2022/05/20(金) 20:36:17.80 ID:jDkyCFcg.net
>>15
じゃあなんでお前は高齢童貞なの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:36:22.10 ID:DLZyPpBR.net
>>212
戦後復興と言うけどやってたのは戦争で家主を失った家の不法滞在と占拠でしょ?

253 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:36:30.30 ID:CsjKVcpy.net
>>114
自己レス
北朝鮮では生姜汁でコロナが治ったそうな。

254 ::2022/05/20(金) 20:36:35.52 ID:FnVUd4Lp.net
>>241
チョは関係あるだろ
チョスンヒw

255 ::2022/05/20(金) 20:36:37.16 ID:zO8Gwd1J.net
>>241
> スンヒ関係ないから黙れ

日本人はアメリカにおいて銃乱射事件は起こしていない
韓国人はアメリカにおいて銃乱射事件を起こした

256 ::2022/05/20(金) 20:36:47.33 ID:Fm1afeI4.net
>>190

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Usagineko5bai/20191116/20191116203817.jpg

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:36:49.11 ID:wCNXcmVz.net
さすが保守本流の読売だな

ネトウヨ風情とは、性根が違う

258 ::2022/05/20(金) 20:36:50.77 ID:mk89XkQB.net
在日コリアンが嫌われてるのはまさに絶対になってはいけない民族第一号だからだよ

259 ::2022/05/20(金) 20:36:52.29 ID:+XxmBtTX.net
>>237
あれ犯人もそうだけどそれ以上に事件に対する韓国社会の反応が悍ましすぎてなぁ

260 ::2022/05/20(金) 20:36:53.92 ID:pBWosK2f.net
>>166
韓国籍離脱の条件は兵役修了。

261 ::2022/05/20(金) 20:37:02.30 ID:l7SiPFgR.net
>>1
マジョリティは無視ですか?

262 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:37:12.93 ID:CsjKVcpy.net
>>244
1位は韓国人のウポムゴン

263 ::2022/05/20(金) 20:37:19.20 ID:KZy9pMpG.net
>>241
他人事にするな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:37:22.19 ID:baAzE+T8.net
>>239
あのなーお前らチョンは
日本人からひたすら
嫌われるようなことばかりやってるだろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:37:24.52 ID:lnl8+Arw.net
マジモンのチョン土人だな
吊し上げるかID:qV3r0Vdi
ただ嘘を吐いてる在日なのか国籍保持者か知らんが犬畜生の血が流れているのは間違いない

266 ::2022/05/20(金) 20:37:31.82 ID:+XxmBtTX.net
>>241
スーパー乱射とか言い出すからだよ
銃乱射の起源は韓国

267 ::2022/05/20(金) 20:37:39.59 ID:umkD6W6N.net
>>241
いやめっさ関係あるやん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:37:46.67 ID:+JihiFzm.net
>>82
自分らはジャップとか平気で使うくせに
よくヘイトスピーチとか差別とか言えるよな
そういうこと言いたかったら
自分がヘイトスピーチしてたら
共感なんてしてもらえるわけないだろうに
バカだよなぁ

269 ::2022/05/20(金) 20:37:46.75 ID:qV3r0Vdi.net
スンヒ日系かも

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:37:49.34 ID:CS9RTspy.net
>>202
とてつもなく無理な相談ですねw
帰って共生すればいいだけのことだけどねえ

271 ::2022/05/20(金) 20:37:52.79 ID:uKO0PRzB.net
>>219
記者クラブとかも無くせば良いと思うわ
ネットの登場で別に紙媒体で出版とか大規模な設備も要らなくなったことだし
紙面やテレビ放送など使わずネットで配信する
新しいメディアも報道業界に参入させれば良いと思う

これこそ、散々マスコミが今まで他の業界に偉そうに進言してた

「規制緩和」

だと思うんですがねぇ?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:37:53.77 ID:9/jeFFJC.net
差別とパンチョッパリが大嫌いだよ

273 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:37:56.24 ID:CsjKVcpy.net
>>259
「チョスンヒは31人目の被害者」とかな

274 ::2022/05/20(金) 20:37:58.08 ID:uHTqb4Az.net
朴一とかまだ生きてたんだw

275 ::2022/05/20(金) 20:38:08.42 ID:mk89XkQB.net
>>257
GHQの下僕筆頭の日本メディアじゃん
アメリカ様から日韓仲良くしろと再び号令かかったから必死に犬やってるだけ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:38:11.19 ID:baAzE+T8.net
>>237
瞬間湯沸かし器タイプがチョン民族

277 ::2022/05/20(金) 20:38:11.82 ID:zO8Gwd1J.net
>>269
> スンヒ日系かも

まったく違います
現実を理解しろ

278 ::2022/05/20(金) 20:38:16.62 ID:FnVUd4Lp.net
>>262
韓国の警察官だっけw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:38:16.81 ID:DLZyPpBR.net
>>241
なんで関係無い事になるの?

280 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 20:38:21.13 ID:rXwlBf38.net
>>114
>>253
ある意味、ワクチンも消毒薬もまともなクスリもないわけだ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:38:24.23 ID:Am6iPHaX.net
在日外国人の方々は沢山いるから朝鮮人だけ特別扱いはできない
在日外国人としてはマジョリティの朝鮮人よりマイノリティを重視したい

282 ::2022/05/20(金) 20:38:31.26 ID:umkD6W6N.net
>>269
その態度が嫌われる要因のひとつ

283 ::2022/05/20(金) 20:38:32.64 ID:GYe8VzoR.net
>>264
ジャップが、在日コリアンを 嫌わんように。努力せえ。やでえ。

284 ::2022/05/20(金) 20:38:33.79 ID:uBoKT8In.net
敗戦後の朝鮮引き揚げ組は、38度線越えで現地人にお世話になった



三十八度線までは三十キロメートル余り、普通の人なら一日で歩ける距離だが、母の歩みはいら立たしいほど進まなかった。日が暮れたところで、目についた一軒家に宿を請うた。親切な女の主人は、炊きたての御飯を勧めてくれながら「宿賃はいらない。その代わり着物があれば頂きたい。それに鉛筆があれば欲しい」と、たどたどしい片言の日本語で言ってくれた。
https://www.heiwakinen.go.jp/wp-content/uploads/archive/library/roukunote/hikiage/16/H_16_264_1.pdf

285 ::2022/05/20(金) 20:38:57.44 ID:FnVUd4Lp.net
>>269
在庫だっけ?

286 :アップルがいきち :2022/05/20(金) 20:38:59.44 ID:CsjKVcpy.net
>>271
テレビは既得権益だよねぇ

287 ::2022/05/20(金) 20:39:05.23 ID:CqF0hcGf.net
>>238
法律で禁止しているからダメなの

(1)特定の民族や国籍の人々を、合理的な理由なく、一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  
 (「○○人は出て行け」、「祖国へ帰れ」など)

https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

288 ::2022/05/20(金) 20:39:06.82 ID:lRyQRLf+.net
在庫はホント気持ち悪いなあ
全員さっさと兵役で掘られてこい

289 :護憲派市民 :2022/05/20(金) 20:39:07.83 ID:+OkUToVQ.net
↑このニートのチンカスを

↓このネトウヨがありがたく食すww

290 ::2022/05/20(金) 20:39:11.12 ID:qV3r0Vdi.net
>>277
ネトウヨは毎回日本の事件在日のせいにするよね
そういうとこやぞ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:39:11.58 ID:K2IzzV5/.net
>>1
なんでマイノリティーの意見を反映し重視しないといけないんだ?

292 ::2022/05/20(金) 20:39:12.60 ID:C2tVqUcQ.net
>>210
韓国が大好きって言ったら韓国人になるんですか?
どういうこと!?

293 :新生ウッカリみすて~く :2022/05/20(金) 20:39:21.50 ID:rXwlBf38.net
>>262
あれ、スウェーデンのテロが第一位では?

294 ::2022/05/20(金) 20:39:21.60 ID:jDkyCFcg.net
>>269
じゃあスンヒの話をしてもOKだな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:39:22.92 ID:lnl8+Arw.net
在日チョンパヨク敗北
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652883865/

771 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/19(木) 02:06:57.10 ID:3yztPG6i0
>>652
>>656
そもそも戦前戦後に密入国してきて正規も含めて帰国事業まで日本の金でやったのに居座ってるわけだから
現代の価値観との相違を考慮したとしても朝鮮人に対する非難は差別や屁理屈という指摘は筋が通らない
建前上で筋が通って無いから時間が経てば経つほど批判から『あぁ、コイツは話が通じない糞なんだ』と認識が変わり侮辱にシフトしていくわけである

自分達への批判は全てヘイトスピーチだ!というのが通るなら俺が大陸に移住して好き勝手して批判されても全てヘイトスピーチという事で守られても文句は言えないわけだな?
民族単位での弱者というものはずいぶんご都合が良く便利だなぁ(笑)
やっぱ擁護する奴含めてこの上ないカスだね

296 ::2022/05/20(金) 20:39:25.29 ID:+XxmBtTX.net
>>269
スンヒの国籍が発表される前はむしろ日本人に違いないって言ってたよな

297 ::2022/05/20(金) 20:39:25.37 ID:umkD6W6N.net
>>283
ジャップ言ってるうちはムリ

298 ::2022/05/20(金) 20:39:25.78 ID:KZy9pMpG.net
>>272
これマジで全く矛盾しないのよね
在日がレイシズムの塊だから

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:39:26.34 ID:NxZGquj/.net
>>1
日本より半島に行って反日やめろと行ってこい無能!

300 ::2022/05/20(金) 20:39:39.61 ID:mk89XkQB.net
>>283
話にならんな
駄々を捏ねる幼稚園児と仲良くしたがる大人はおらんわ
そんなのと仲良くしたがるのはお前のオモニだけや

301 ::2022/05/20(金) 20:39:43.63 ID:LV5+v/fC.net
>>241
「気に入らない奴を殺し出す」だから、むしろど真ん中のストレートだろ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:39:44.53 ID:DLZyPpBR.net
>>269
アメリカの報道でコリア系とあったでしょうに

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:39:57.75 ID:wlO6ejy2.net
チョウセンヒトモドキの日本ヘイトゼロになるまで永遠に叩き続けるわ

304 ::2022/05/20(金) 20:40:01.11 ID:T6nN5O4L.net
>>269
めちゃくちゃ韓国生まれじゃねーか

305 ::2022/05/20(金) 20:40:07.03 ID:Cw8AZz2M.net
>>1
南チョンにも同じ事を求めてみて

306 ::2022/05/20(金) 20:40:14.24 ID:t+VC13sC.net
え?韓国人モテモテなんだろ?

冷めた笑

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:40:15.66 ID:baAzE+T8.net
>>241
半島の舞姫と謳われたチェ・スンヒ
の言葉

「内地(日本)にいた15年間が
人生の中で一番幸せでした。」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:40:17.06 ID:sUe4EaXD.net
戦前からの在日のやってきた行いを列挙するのが先決だろう

まあ在日に都合悪いから絶対にやらないよな、在日ってそんな連中

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/20(金) 20:40:19.04 ID:PaNgCikl.net
>>261
朝鮮民族の日本人へのヘイトスピーチは、根拠無いデタラメで世界に吹聴しとるから
本物の差別なんだよな

朝鮮人の
「日本人だから酷い事をしたに違いない」って、ヨーロッパのユダヤ人差別と何が違うというのか

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200