2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米韓首脳会談が終了。「通貨スワップ」はなし! ★4 [5/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/22(日) 13:06:35.34 ID:CAP_USER.net
2022年05月21日、アメリカ合衆国のバイデン大統領と韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)新大統領との首脳会談が終わりました。

ホワイトハウスからも「United States-Republic of Korea Leaders’ Joint Statement」が
出ました。

結論からいえば、「通貨スワップ」への言及はありませんでした。先にご紹介したとおり、金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長が述べたとおりの展開です。

韓国政府、韓国メディアがなんと述べるか分かりませんが、「米韓の為替安定協力」に言及された部分をホワイトハウスの公開文から以下に引用します。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/05/sozai133054img.jpg


尹大統領とバイデン大統領は、今年10周年を迎えた米韓自由貿易協定(KORUS)が依然として我々の経済関係の基盤であることに同意した。

両大統領は、持続可能な成長と秩序正しく機能する外国為替市場を含む金融の安定を促進するため、外国為替市場の発展について緊密に協議する必要性を認識する。

両首脳は,公正で市場に基づく競争について共通の価値観と本質的な利益を共有し,市場を歪める慣行に対処するために協力することにコミットする。
(後略)

⇒参照・引用元:『White House』公式サイト「United States-Republic of Korea Leaders’ Joint Statement」


両国首脳が「外国為替市場を含む金融の安定を促進するため、外国為替市場の発展について緊密に協議する必要性を認識する」とは書かれていますが、これが何を意味するのかは不明です。

韓国メディアが望んでいた「米韓通貨スワップ」を意味するのかどうかは分かりません。ドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)は『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)が決めることなので、合衆国政府としては「認識はするけどあとは連銀と相談してちょうだい」と丸投げしたのかもしれません。

しかし、とりあえず尹政権としては外為市場の件(端的にいえばウォン安急伸)で、合衆国政府からこのような言葉を引き出しただけでも成功といえるでしょう。

先にご紹介したとおり、金次長も「通貨スワップという単語が出てこなくてもガッカリするな」と言っていたわけですから。

まあ……とりあえず韓国新政府としては頑張った結果といえるのではないでしょうか。事実としては、とりあえず「通貨スワップ」はありませんでしたけれども。

全文はソースで
https://money1.jp/archives/80846
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653185619/

関連ニュース
韓国大統領室幹部「米韓は通貨スワップに準ずる協力推進」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b967402dc6ef06f0a31370dccac318610b5efdf2

952 :大有絶 :2022/05/22(日) 15:27:25.76 ID:QVWrNmHg.net
>>949
シックスゴン・・・

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:27:28.75 ID:BfCEEoHc.net
同盟国と足並み揃えるわけでなし要求ばっかのキチガイに餌与えるアホおるわけないw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:27:33.09 ID:+b7N3VIB.net
>>941
脅されて仕方なく流しただけニダ
売りは被害者ニダ

>>944
「諸外国に間違ったメッセージを送るからKorean, Keep OUT!!」って反応だった

955 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 15:27:34.87 ID:GshFSyfB.net
>>949
シックスゴン!

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:28:18.58 ID:YfYJae4A.net
>>945
それそれw
昨日の共同宣言できっちりアメリカに釘を刺されてた
バイデン、尹双方とも、北朝鮮に対する国連安保理決議違反に対しては断固としてみたいな感じで
まあまたやるだろうけどね

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:28:48.26 ID:aOdKFJO1.net
>>743
日本としては韓国ごときと関係改善するメリット皆無だしなあ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:28:52.88 ID:BfCEEoHc.net
>>950
風来坊派と分かれるんだよ

959 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 15:29:13.30 ID:GshFSyfB.net
>>956
ムンジェインは保護法に守られて逮捕されないんかねぇ。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:29:19.45 ID:S6Y4YO38.net
チョンは辛抱使わないの?(´・ω・`)

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:29:26.27 ID:Eq0g6B+o.net
>>949
そういう意味でクワッドって使われてないだろ

962 ::2022/05/22(日) 15:29:29.71 ID:uj3tLN+y.net
>>951
それって独裁やんwってまあ分かってるんだど
兎に角、あの国は内側から北シンパとか志那シンパとか
反日キチガイが居なくなることがまず最初の皮むきだろうな
更にどこの国へ行ってもボコられてる原因だと断定しても差し支えないだろう
根深いソントの精神があるわけで・・・

963 ::2022/05/22(日) 15:29:40.06 ID:sj83ypMj.net
>>949
<丶`∀´>「クアッドプラス1でごまかすニダ!」

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:29:45.32 ID:Xc0fTXya.net
>>924
あの歳で二等兵として兵営入りするのは凄くキツそう

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:30:05.14 ID:+b7N3VIB.net
>>959
むしろユンユン逮捕に1ウォン

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:30:16.74 ID:Va0bzjs8.net
>>956
問題は韓国人は釘を理解できない事なんだよなぁ…

このスレの在コ見てもわかるが、
頭悪い通り越して頭おかしい奴ばっか

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:31:14.85 ID:Xc0fTXya.net
>>963
「クアッドの仲間ニダヨ」
大江戸捜査網第二シリーズの山ぬこ姐さんと同じポジということでひとつ

968 ::2022/05/22(日) 15:31:27.18 ID:Su8mlrCJ.net
>>958
情報サンキュ!
品川にあったので出社日に同僚と相談してみる。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:31:28.64 ID:ckGDh+wn.net
>>961

そういう意味で使われてるだろw

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:31:40.29 ID:1BhpHT37.net
売電の目的はTHAADの踏み絵の確認だろ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:32:02.08 ID:3utRfopo.net
>>966
頭がおかしくない韓国人などいない

972 ::2022/05/22(日) 15:32:21.71 ID:qBLIFPEy.net
>>964
兵役済みの人から聞いたけど中年以上で兵役に入ったら大概精神を壊されるとの事w 偶に事故で亡くなる。

973 ::2022/05/22(日) 15:32:23.12 ID:sj83ypMj.net
自分名古屋人だけど手羽先は別に
赤味噌は飲まないと禁断症状出るけど

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:32:34.68 ID:Eq0g6B+o.net
>>969
クワッドって熱量の単位でもある

熱してきた関係って意味を使ってると思うがね

975 :大有絶 :2022/05/22(日) 15:32:51.87 ID:QVWrNmHg.net

ではクアッドにどんな意味が?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:33:00.95 ID:RtZbPVdt.net
>>966
打たれた釘を理解して考慮すると死ぬしかない

977 ::2022/05/22(日) 15:33:23.40 ID:VNNoVtmG.net
>>974
流石に意味不明だわ
アーティストとかが使うならまだしもさ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:33:40.61 ID:ckGDh+wn.net
>>963

韓国が入ったら

クアッドマイナス1 だな

いや・・・

クアッドマイナス100くらいかw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:33:40.64 ID:+b7N3VIB.net
>>973
つ ういろ、ないろ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:33:47.97 ID:Xc0fTXya.net
>>972
自分の息子ぐらいの歳の若造が古兵殿だもんな
そんなのにオモチャにされる屈辱

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:34:02.89 ID:3utRfopo.net
>>974
クアッドな、スワップと微妙に混ざっているし

982 ::2022/05/22(日) 15:34:28.06 ID:Su8mlrCJ.net
>>975
Quadrilateral Security Dialogue

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:35:13.23 ID:5XXivizS.net
てかムン政府のお金が尽きてkポ支援金出せなくなった頃から
一斉にkグループの海外でのTVやメディア露出消えて
ビルボードやネトフリも
韓国からの大量不正アクセス規制して
ランキング方式を正当にしたら
途端に一斉に韓国系がランキングから消えたの笑った
あからさますぎ

984 ::2022/05/22(日) 15:35:22.52 ID:jyD9KWGg.net
>>974
お前の妄想なぞ知らんがな

985 ::2022/05/22(日) 15:35:22.93 ID:Su8mlrCJ.net
>>981
https://compactcassettes.jp/sony/duad_a_top.jpg

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:35:26.69 ID:ckGDh+wn.net
>>974

>日本、米国、オーストラリア、インドの4カ国による外交・安全保障の協力体制「日米豪印4カ国戦略対話(Quadrilateral Security Dialogue)」の通称。

そのまんまだがw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:35:28.91 ID:5dzKLPqY.net
ユン「何の成果も得られませんでした!!」

988 ::2022/05/22(日) 15:35:37.96 ID:rG9hzaAG.net
静電スピーカーとか
KT66のアンプとか

989 ::2022/05/22(日) 15:36:07.52 ID:VNNoVtmG.net
>>978
オシャレにクアッド レモンとしてみよう

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:36:11.74 ID:55RCvi6n.net
ほーら、チョーセン人完全敗北したもんだから黙っちゃったじゃないか。
 プッ

991 ::2022/05/22(日) 15:36:12.46 ID:RxhrkE9Y.net
>>982
なんかの省略形の頭文字だと思ったら最初のフレーズの頭部分だったんか

992 ::2022/05/22(日) 15:36:15.49 ID:qBLIFPEy.net
>>980
10人位の男が毎日密室で寝泊まり。。
何も起きなない筈がなく、、アッー!

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:36:19.90 ID:Xc0fTXya.net
>>983
日本では相変わらず寒流押しまくりですが
韓国コスメ、どんだけー
Kフード美味しくてサイコー

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:36:30.65 ID:S6Y4YO38.net
>>972
兵役逝って自殺した元在日いたからな
まとめサイトでは韓国名だったが
まとめサイトから記事が削除されてしまいました(´・ω・`)
事故死したと噂されてイジメられた奴が死んだ記事見た事ある人多いと思うんだけど…
あれ元在日よ(´・ω・`)

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:36:31.72 ID:YfYJae4A.net
クアッド親中部が南鮮

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:36:34.69 ID:+b7N3VIB.net
>>987
進撃の租チン

997 ::2022/05/22(日) 15:36:50.22 ID:Su8mlrCJ.net
>>988
デザインは秀逸だった。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:37:14.27 ID:S6Y4YO38.net
>>993
思い出作りか?(´・ω・`)現実逃避はいかんよ

999 :焼き鳥屋 :2022/05/22(日) 15:37:21.88 ID:43+X4tgn.net
1000なら韓国は北朝鮮に合併。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:37:29.09 ID:Va0bzjs8.net
1000なら韓国滅亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★