2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★4 [05/22] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/22(日) 15:14:53.04 ID:CAP_USER.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072544_xs579njc.jpg

ユン・ソクヨル(尹錫悦)大統領と米国のジョー・バイデン(チョ・パウドゥン)大統領の公式晩餐テーブルに、米国産牛肉で作ったカルビと山菜ビビンバが並んだ。

去る21日、韓米首脳会談に続いて公式晩餐会が行われた。この日、ユン・ソクヨル大統領とジョー・バイデン大統領は、『堅固な同盟』を再確認して晩餐を楽しんだ。この日の晩餐のテーブルには、韓国の特産物とアメリカ産の食材を調和させた料理が並んだ。

大統領報道官によれば、食前の食べ物(オードブル?)として紫芋(チャセクゴグマ)、かぼちゃ(ヤンホバク)、黒胡麻(フクイムヂャ)などで作った煎餅(チョンビョン)と小豆(パッ)の飲み物が提供された。

メイン料理には、八道(パルド)で採れた旬のナムルをコチュジャンソースに混じぇ混じぇして食べる山菜ビビンバ(ピビムパプ)と豆腐団子汁(トゥブ ワンヂャタン)で、米国産牛肉を使った牛カルビを真空調理法で醤油ダレで熟成させて焼いたものがテーブルに並んだ。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072549_254u3f1m.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072554_2t9sxh35.jpg

他にも、晩餐メニューで韓国各地の代表的な特産物を体験できるように郷土珍味5品の冷菜、江原(カンウォン)襄陽(ヤンヤン)の黒松茸のキノコ粥と沈菜(チムチェ)など、様々な食材を使った食べ物が並んだ。

(略)

首脳会談の晩餐メニューが公開されると、一部からは「美味しそうだ」という反応も見られたが、一部のヌリクンはおかずの構成や食器などについて、「20,000ウォン(約2,000円)の定食のようだ」という反応も見られた。

(略)

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072600_29mid0j1.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/396323

※前スレ
【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★3 [05/22] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653194505/

307 ::2022/05/22(日) 15:46:04.02 ID:EOCJJoHl.net
バイデンの体調が心配

308 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/22(日) 15:46:09.05 ID:Mmdbmltn.net
>>285
麺料理って微妙なんよ

309 ::2022/05/22(日) 15:46:09.82 ID:rs7d/Jj6.net
>>296
焼肉は韓国が起源だそうだし、いいんじゃね

310 :みかん水 :2022/05/22(日) 15:46:14.87 ID:CC0cnA6/.net
>>264
^^ノシ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:46:25.08 ID:P/hKJ3uf.net
>>300
国賓でもないのにバイデンなんかに合わせるのかよ

312 :俺様 :2022/05/22(日) 15:46:25.73 ID:agLa9fCi.net
こりゃ馬体検査しても無理だろ…
常識的には(´・ω・`)

313 ::2022/05/22(日) 15:46:25.99 ID:TnqY45z/.net
>>273
八芳園てところで食事するよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:46:26.77 ID:c0NV3kkV.net
>>181
日本の高級懐石から庶民の弁当まで大絶賛してるよね
高級店でカニカマが使われてるとか

315 ::2022/05/22(日) 15:46:27.58 ID:CfYvc64R.net
>>258
外道照身霊波光線



https://i.imgur.com/Y8HFBcX.jpg

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:46:30.61 ID:up4h0UzM.net
別に悪くないと思うけど
あえて言うならパンだろ

317 ::2022/05/22(日) 15:46:34.56 ID:nqY4fPaH.net
>>301
韓国産の肉は口蹄疫とか狂牛病があるからアメの外交部が拒否したんじゃないかな

318 :Ikh :2022/05/22(日) 15:46:44.91 ID:mfhlJ3VG.net
>>248
そういう人は5chにはたくさんいるから、いちいち気にしても仕方ないw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:46:46.41 ID:FxFq5EGN.net
>>91
本気で自慢してるのか、韓国人のふりでディスっているのか
よくわからん

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:46:53.49 ID:L6/2f1TS.net
>>294
ソイツ、やたらとコテに絡む奴だから
相手にしない方がいいよw
ホロン系のコテはスルーするけど
他のコテには狂ったように絡むからw

321 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/05/22(日) 15:46:54.53 ID:Z6k8fz+E.net
冫(゚Д゚)  ステーキ肉があるから

冫(゚Д゚)  夜は焼いて,塩レモンで食べるー

322 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/05/22(日) 15:46:59.40 ID:7J6zH6gT.net
競走除外やな間違いなく

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:47:02.10 ID:1jY7IaF2.net
欧米人は甘辛韓国味苦手な人多い

324 ::2022/05/22(日) 15:47:04.83 ID:6tnMitn9.net
>>281
誰がウマいこと言えと…馬だけに

325 ::2022/05/22(日) 15:47:08.75 ID:XnCl3P2I.net
>>294

キムチの腐った在日バカチョンに涙目アイゴーのバカコテwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ビビってる、ビビってる(爆笑)

326 ::2022/05/22(日) 15:47:11.17 ID:O5It3Hq6.net
>>310
ノシ^^

327 ::2022/05/22(日) 15:47:17.44 ID:ZStvTs3h.net
>>301
韓牛自体が韓国人も不味いと言ってるからなぁ

328 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/05/22(日) 15:47:28.16 ID:7J6zH6gT.net
>>320
それ臭いですよねーw

329 ::2022/05/22(日) 15:47:28.41 ID:pT/BIyE9.net
>>306

>こちら100円ショップで取り揃えた皿に、コンビニ弁当の惣菜をふんだんに乗せ
筋も考えずに切った肉でございます

ソッチの方がマシに見えるから困るよねぇ・・・

330 ::2022/05/22(日) 15:47:28.72 ID:XnCl3P2I.net
>>299

糞呑気な落書きで馴れ合うだけの東亜バカコテ
死ねよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:47:29.03 ID:N9pqqs+F.net
どうせ縁故とかで選んだんだろ。
もっとマシな料理人も居ると思うが。

332 ::2022/05/22(日) 15:47:36.94 ID:W97cz9/7.net
どうせ全部辛いんだろ
奴らは辛さしか味覚が無いんだから
(もっとも辛さは痛覚だが)

333 :みかん水 :2022/05/22(日) 15:47:38.95 ID:CC0cnA6/.net
>>318
可哀想だなって思っただけですから大丈夫w

334 :Ikh :2022/05/22(日) 15:47:40.84 ID:mfhlJ3VG.net
>>259
こういう嘘情報がとびかう掲示板だからこそ、当たり前のことを確認するというのは大事なことであるねw

335 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/22(日) 15:47:49.25 ID:Mmdbmltn.net
>>321
つ ミソペーストココアパウダー入りボルシチ

336 ::2022/05/22(日) 15:47:57.76 ID:XnCl3P2I.net
>>301
 
喧嘩売ってきたくせに買ってやったら、
血相変えて遁走した挙げ句NG逃避した、
弱虫毛虫のヘタレ糞コテ!

337 :61式戦車 :2022/05/22(日) 15:48:14.30 ID:8wg94yd0.net
>>304
国賓とかあんまり関係無いんよ。
変なメッセージを与えず好き嫌いがあまり出ないのがフレンチの晩餐会の利点なんで。
特に山菜をアメリカ人にいきなり食わせるとか結構微妙。

338 ::2022/05/22(日) 15:48:14.61 ID:BPU2+Bv9.net
>>333
みかんさんこんにちは(^ω^)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:15.94 ID:4eHinQsh.net
>>314
カニカマは完全に定着してるようだ
しかもSurimiって日本語やん…
https://recipe.yamasa.com/blog/2001_kanikama04

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:19.04 ID:+b7N3VIB.net
>>309
アメリカではコリアンバーベキュー=安い肉を食べる調理法 って認識が一般的
屑肉を調理腋に浸して味を誤魔化してる

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:20.66 ID:i+ZzM+Iq.net
>>320
最悪板から来てた粘着とか
まあ昔からこういうクズはいる

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:33.74 ID:Xm4ZDt0j.net
素材を生かしたいっていう気持ちは伝わってくるけど、おかずを並べただけ。
盛りつけ技術をあと2段階ぐらいはレベルあげないと白い食器に負けてしまうよ

343 ::2022/05/22(日) 15:48:33.87 ID:XnCl3P2I.net
>>310

バカコテそのものwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:39.62 ID:pbakFPaz.net
普通にサンドイッチと紅茶とか、 
ツナサラダとパンに、ジューシーなソーセージとか
みたいなのじゃ駄目なのか?

こんなの出されて、どう会話するんだよ…

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:48:45.10 ID:Tgn1mQi2.net
バイデン可哀相

346 ::2022/05/22(日) 15:49:09.75 ID:XnCl3P2I.net
>>312

お前、相変わらずバカ丸出しだな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:49:10.00 ID:1yjF9l/F.net
ステンレス食器というと個人的にインド料理のイメージなんだけど、
こちらには「スパイスの色移りを避けるため」という割と実用的な理由があったりする

348 ::2022/05/22(日) 15:49:17.06 ID:ZStvTs3h.net
>>337
山菜なんか殆んどのアメリカ人には単なる野草だからなぁ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:49:18.49 ID:i+ZzM+Iq.net
>>344
食べないから問題無い

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:49:18.98 ID:SUkAwvKD.net
つみれ汁にえのきのカスが浮いとるw
こんなん出されたら戦争だろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:49:19.91 ID:L6/2f1TS.net
>>328
確か、深夜にトチ狂ったかのように
絡んでてドン引きしたよw
傍目から見ててもキモかったw

352 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 15:49:20.26 ID:GshFSyfB.net
>>308
冷麺は茹で伸びしにくいけど、バイデンが啜って食えるかな。

353 ::2022/05/22(日) 15:49:24.28 ID:SdveL3yl.net
アメリカ大統領にこれを食べさせる神経が凄い

354 :こてカッコカリ :2022/05/22(日) 15:49:33.15 ID:jVwP03cr.net
これ「みんなのKEIBA」の放送時間中に終わんねえなw

355 ::2022/05/22(日) 15:49:47.97 ID:rs7d/Jj6.net
日本のコンビニ弁当は、一応見た目はそれなりになってるけど
韓国のコンビニ弁当って酷いしね
それ考えたら、晩餐会の料理は立派なのか

356 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/22(日) 15:49:48.54 ID:Mmdbmltn.net
>>348
外国人からしたら松茸は味のないキノコ

357 ::2022/05/22(日) 15:49:48.88 ID:CfYvc64R.net
>>337
米の飯にナムル盛り合わせは初心者にはきつかろうて
あいつらその辺なんも考えてないわな
こういうときはベタでいいんだよベタで

358 :Ikh :2022/05/22(日) 15:50:10.07 ID:mfhlJ3VG.net
>>333
そういうのは下手に同情しても何もいいことないよw

359 ::2022/05/22(日) 15:50:11.81 ID:XnCl3P2I.net
>>333

お前みてーな馴れ合うだけのバカに同情されたら最期、人間終わっちまいます

360 :化け猫 :2022/05/22(日) 15:50:14.01 ID:lGXGFJYk.net
(=゚ω゚=)ノ この速さなら
今日中に「スワップ」はなし!スレの★数を抜くかなぁ。

361 ::2022/05/22(日) 15:50:14.88 ID:1QannISB.net
>>337
フレンチでなければダメってことはないけど、これは最悪

362 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/22(日) 15:50:18.01 ID:Mmdbmltn.net
>>352
オとを立てずに食えるかな?

363 ::2022/05/22(日) 15:50:29.19 ID:TnqY45z/.net
日本は晩餐会じゃなくて首相主催で八芳園てところで食事会なんだけど
ここのザイコは多分「フランス料理を出さなかった」て騒ぎそうな予感がする

364 ::2022/05/22(日) 15:50:29.96 ID:YFiqVLjy.net
>>339
リトアニアがヨーロッパのカニカマの大生産地

365 ::2022/05/22(日) 15:50:34.45 ID:6tnMitn9.net
>>296
いやいやそこは幻の韓牛でしょw

https://japanese.korea.net/NewsFocus/Society/view?articleId=195749

366 ::2022/05/22(日) 15:50:36.30 ID:XnCl3P2I.net
>>318

バカコテ、涙拭けよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:50:40.56 ID:Tgn1mQi2.net
韓国ご自慢のエラの唐揚げは? 軟骨の唐揚げみたいで美味しいと思うけど?
http://i.imgur.com/ItXKMJo.jpg

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:50:43.13 ID:B7PlhoYa.net
>>2
パンパンの国らしくていいじゃんw

369 ::2022/05/22(日) 15:50:44.42 ID:5mZx6Srn.net
種無しカボチャかな

370 :みかん水 :2022/05/22(日) 15:50:45.23 ID:CC0cnA6/.net
>>320
そうですかぁ。
昨夜だか?あたりからうるさいですよねー。
朝鮮人をソース有りで叩くのは無理(読めないから)だし、仕方ないからいるだけですのに。w

>>325
コリアンと言いなさい。

371 ::2022/05/22(日) 15:50:45.38 ID:/rsez4Dk.net
>>267
クラッシュ、MIX、BURNの連続だろ?
どの国の歴史も
そこの根底に
変わらない下地を引いている国はやっぱ強いわ
クソマズのブリカスのレーション食ってる奴だって今日を生き延びてんだぜ?
それに比べたら鶏めしや山菜おこわを食える
自衛隊とか超ホワイト組織

https://i.imgur.com/swB9W8o.jpg
https://i.imgur.com/8qWlOkw.jpg

372 ::2022/05/22(日) 15:50:45.36 ID:pT/BIyE9.net
どうやら除外らしい

373 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/05/22(日) 15:50:49.40 ID:7J6zH6gT.net
>>351
四半期に一回現れるんよ。
氷水さんや春うららを叩いたりもした

374 :藩鎮十年間(´・ω・`):2022/05/22(日) 15:50:52.57 ID:vlXG0g+0.net
除外か(´・ω・`)

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:50:53.73 ID:S6Y4YO38.net
クラブケーキより粗末(´・ω・`)死刑

376 ::2022/05/22(日) 15:50:55.16 ID:BPU2+Bv9.net
↓ハゲ散らかし

377 ::2022/05/22(日) 15:51:02.68 ID:XnCl3P2I.net
>>321

糞呑気な落書きで馴れ合うだけの東亜バカコテ
死ねよ

378 ::2022/05/22(日) 15:51:04.40 ID:tmqwxioV.net
料理に限らず日本のマネをしてもそこに至る考え方や根本を理解せずに見た目だけパクるから美しさも感動もないんだよな
基礎研究が乏しくノーベル賞が取れない理由はこれ

379 ::2022/05/22(日) 15:51:08.56 ID:O5It3Hq6.net
げぼはげ泣いた^^

380 ::2022/05/22(日) 15:51:10.41 ID:7pAVgI9P.net
下朝鮮は犬の餌入れみたいなステンレスの皿と箸がデフォ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:51:11.26 ID:+b7N3VIB.net
>>364
バルト海ってそんなにサメが獲れるんやろか?

382 ::2022/05/22(日) 15:51:13.70 ID:XnCl3P2I.net
>>322

糞呑気な落書きで馴れ合うだけの東亜バカコテ
死ねよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:51:21.24 ID:jQibPwEJ.net
K飯ネタは鉄板だよな
突っ込みどころ満載で100%爆笑が約束される

384 ::2022/05/22(日) 15:51:24.85 ID:BPU2+Bv9.net
↑頭髪スワップ↓

385 :61式戦車 :2022/05/22(日) 15:51:27.18 ID:8wg94yd0.net
>>348
他のメニューだとキノコとかも好き嫌いが出る食材よね。
あとそもそも年齢的にバイデンにカルビ肉の塊出すのもどうかと思う。
自国産だから食わん訳にも行かんし。
体調崩しかねない。

386 ::2022/05/22(日) 15:51:29.92 ID:VYWnVNMb.net
https://pbs.twimg.com/media/DYC8qMUWkAA5eFP?format=jpg

nakedsushiという単語が定着してる
恥ずかしいなネトウヨw

387 :神酒@酔っ払い :2022/05/22(日) 15:51:35.85 ID:fY/x+o8+.net
>>354
除外になった。
もう一回やったら史上初だったが。

388 ::2022/05/22(日) 15:51:50.03 ID:XnCl3P2I.net
>>370

キムチの腐った在日バカチョンにますますビビるバカコテ

死ねよ

389 ::2022/05/22(日) 15:51:52.01 ID:Ai8mzlg+.net
>>51
だから整形するのか?

390 :Ikh :2022/05/22(日) 15:52:00.79 ID:mfhlJ3VG.net
>>366
俺は笑ってるけど、おまえは泣いてるの?w

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:52:06.86 ID:JsuaOBRw.net
中身は韓国料理なのに、盛り付けがフランス料理風だから、より安っぽく見えるわな 
韓国料理なら盛り付けも食器も韓国風で統一しとけば良かった 

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:52:23.20 ID:Tgn1mQi2.net
韓国人は馬鹿だなあ
アメリカ人にはハンバーガーを出すといいんだよ
https://i.imgur.com/9554JRR.jpg

393 ::2022/05/22(日) 15:52:25.02 ID:O5It3Hq6.net
>>386
なんやシコっとったんか^^
げぼはげきっしょ^^

394 ::2022/05/22(日) 15:52:25.31 ID:Uz8K0jjq.net
>>1
餌かwww

395 ::2022/05/22(日) 15:52:26.17 ID:XnCl3P2I.net
>>328

お前の糞コテ、
バカ丸出しですよねーwwwwwwwwwwwwwww

396 :清純派うさぎ症候群 :2022/05/22(日) 15:52:26.28 ID:Mmdbmltn.net
>>371
缶飯って今も納入されてたな、空挺用に

397 ::2022/05/22(日) 15:52:30.44 ID:TnqY45z/.net
>>386
不味そう

398 ::2022/05/22(日) 15:52:34.82 ID:1QannISB.net
本来丼もののビビンバを皿の上でマジェマジェしたらどうなるんだろう?

399 ::2022/05/22(日) 15:53:04.77 ID:pT/BIyE9.net
>>391

それはそれで失敗しそうな・・・
というかお年寄りに朝鮮料理はキッツいんじゃないか?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 15:53:18.99 ID:+b7N3VIB.net
>>391
朝鮮の伝統的食器とか、もう文化が無くなってるでしょ
北に残ってるかな?

401 :藩鎮十年間(´・ω・`):2022/05/22(日) 15:53:27.61 ID:vlXG0g+0.net
がんばえーウォーターナビレラ(´・ω・`)

402 ::2022/05/22(日) 15:53:36.18 ID:SdveL3yl.net
これ、いくらくらい掛かってるのかな
レストランで食べて五千円とか言われたらブチ切れるレベル

403 ::2022/05/22(日) 15:53:36.77 ID:YFiqVLjy.net
>>381
もともと大きな水産会社があって、そこがカニカマを作るようになったそうだ。

404 :みかん水 :2022/05/22(日) 15:53:40.96 ID:CC0cnA6/.net
>>388
はい。終わり。私は日本人だし、君に対してやましい事が無いので生暖かくサイバー警察に相談するかな。

405 ::2022/05/22(日) 15:53:46.42 ID:pT/BIyE9.net
>>398

ただのピラフになるんじゃないかと・・・

406 :61式戦車 :2022/05/22(日) 15:53:49.33 ID:8wg94yd0.net
>>357
そもそも米が苦手な欧米人も居るからね。

>>360
食い物のスレは伸びる。

>>361
良し悪しよりは無難だからって理由なんだけどね。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200