2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木理】バイデン大統領が日本より先に韓国訪問は「日韓関係なんとかしろ…っていう問題意識」 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/22(日) 18:37:40.59 ID:CAP_USER.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 ジャーナリストの青木理氏が22日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)に生出演した。

 番組では米国のバイデン大統領がこの日、来日することを報じた。青木氏は「バイデンさん、韓国に行って日本に来ますよね。これ恐らくメッセージとしては日韓関係なんとかしろ。と。今のような状況ではまずいっていう問題意識を恐らく米国はものすごく強く持っている」と指摘した。

 さらに「尹錫悦大統領が誕生して、尹錫悦政権は、対日関係の改善にかなりメッセージを出していますよね。それに対して日本がどう応じるのかというあたり。まず韓国に行ってその意志をプッシュする。日本に来て日本にも同じようなメッセージを間違いなく発する」と解説した。

 続けて「これをきっかけにしてアメリカ頼りは情けないんですけど、歴史認識問題でどうにもならない状況になっている日韓関係を立て直せるか。アメリカが立て直せって言ったことを受けて日韓がどう動くか。もうひとつの注目点かなと思います」と語っていた。

スポーツ報知 2022年5月22日 8時26分
https://hochi.news/articles/20220522-OHT1T51018.html?page=1

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:51:37.56 ID:YLaz2cvZ.net
林外相、北朝鮮コロナに支援必要 「放っておけず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b0b4738efbaaf70e1ec2f6d9ef8780672b993b

ネトウヨどうすんのこれ
どうすんだよマジで

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:51:43.76 ID:+z3FjtyX.net
>>486
続き

禹範善(1858年 – 1903年11月24日)は乙未事変で閔妃殺害に加わった朝鮮王朝末期の武官。
中人の位にある武家に生まれ、7歳のころから漢学を学び、1876年に科挙の武科試験に合格した。
その後、黄海道地域に配属され、1881年に創設された別技軍に参加した。
別技軍は日本軍勢により創設された新式軍隊であり、禹範善はこれに参加してから日本勢を背後に置いた開化勢力と緊密になった。
しかし翌年の俄館播遷により親日の金弘集内閣が倒れ、禹範善は日本に亡命し身を隠した。
その後東京で亡命生活を送っている最中に日本人の酒井ナカと出会い、結婚した。
当時三浦梧楼が禹範善に対して 「人は好きだがいつ殺されるかもしれない人」と評したにもかかわらずプロポーズを受け入れたと言う。
1898年、のちに「韓国近代農業の父」と呼ばれることになる長男禹長春が東京赤坂で誕生。
その後1903年に呉に転居、引っ越し祝いをした当日に他の事件で亡命していた高永根に閔妃を殺害した復讐として暗殺された。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:51:59.89 ID:V5EgTfz6.net
「いいのか」ってか?
そりゃ、やって来る連中の自由だろが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

それを防ぐのが軍事力やないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

  だが日本は、戦国時代の名残で防げたわけだわ

>>485 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:49:20.32ID:so3HfYUB
>>480
江戸幕府も作る気無かっただろ?
じゃあ江戸時代の日本を侵略していいのか?

502 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 19:52:03.41 ID:GshFSyfB.net
>>386
まあ、見ないまま死んでもいまわの際に後悔することはないよ。モアゴールド。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:05.14 ID:+7NQpfsS.net
>>387
日本は当初、朝鮮の自助努力により
近代国家となることを期待してたが、
朝鮮の支配者たちは私利私欲で権力争いに明け暮れ
まともに政治する気もなく
内情は無法地帯でボロボロだったんだね

504 ::2022/05/22(日) 19:52:06.69 ID:ocJseEXZ.net
>>499
知らんがな(´・ω・`)

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:11.25 ID:vaH8gURZ.net
じゃあなんでブリンケンは行かないんだよ
実務的な協議は必要なくて釘刺すだけだからだろ
相手を叱りつけるならトップだけで充分ってことだ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:27.55 ID:QdtKHysr.net
ザイニチTBSアオキ工作員イライラwwww

いや、1965年日韓基本条約を韓国は守れってだけなんだがwwww

507 ::2022/05/22(日) 19:52:33.01 ID:6tnMitn9.net
>>113
会談前に「スワップスワップ騒がない方がいい」なんてマスコミが言い出したけどあんなん初めてでしょ。
恐らくアメに怒られたんだと思うよ。

それに「スワップライン」なんて韓国の報道で初めて見た。お、ようやく違いを認めざるを得なくなったか?と思った。

508 ::2022/05/22(日) 19:52:36.16 ID:GrltKC+C.net
>>498
よほど、ひどく叱られたとしか思えないのだけどw

509 ::2022/05/22(日) 19:52:36.66 ID:v5GLK8sR.net
>>472
日本は室町時代から学校の前身の寺子屋があったよ
朝鮮にも似たようなものあったみたいだけど庶民の教育が軽視されたせいで
広まったって言えるのは19世紀末にようやくらしいな

510 ::2022/05/22(日) 19:52:47.50 ID:so3HfYUB.net
>>496
ハーグ密使事件の責任として7月20日には高宗皇帝が退位させられたが、その際京城では一般民衆が暴徒と化し*4、こうした京城軍民の抵抗・抗議から「余波全国に及びて地方民擾の続出を致せり」*5という状態になってしまった。
https://seesaawiki.jp/japanese-history/d/%b0%cb%c6%a3%c7%ee%ca%b8%a4%ac%bf%c6%b4%da%c7%c9%a1%a9

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:51.91 ID:+z3FjtyX.net
>>488
これ見ろ!

朝鮮人衆議院議員・朴春琴が帝国議会出席後、
朝鮮特別志願兵制度の実施と朝鮮教育令改正の二大制度の実施について、
朝鮮2300万民衆の多年の要望であり、感激に堪えないと語っている記事。
朴春琴は東京府四区選出の朝鮮人初の衆議院議員として人気を誇っていた。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:52.24 ID:S6Y4YO38.net
>>499
在日帰化チョン子供含めて全員帰国頑張らないとね
北朝鮮に帰国でいいのか?(´・ω・`)

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:52:56.59 ID:V5EgTfz6.net
ホント、チョンコの論理がオバカ丸出しだってのがよく解るわ。

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:51:59.89ID:V5EgTfz6
「いいのか」ってか?
そりゃ、やって来る連中の自由だろが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

それを防ぐのが軍事力やないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

  だが日本は、戦国時代の名残で防げたわけだわ

>>485 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:49:20.32ID:so3HfYUB
>>480
江戸幕府も作る気無かっただろ?
じゃあ江戸時代の日本を侵略していいのか?

514 ::2022/05/22(日) 19:53:04.65 ID:7WQodL8o.net
>>499

人道的にどうなのよ?って話なんだけど。

それともバカホロンも朝鮮総連も「ほっといてくれ!」って主張するのかい?w

515 ::2022/05/22(日) 19:53:14.82 ID:6tnMitn9.net
ゴバークw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:53:20.15 ID:eLa/wwfK.net
>>473
それも違う
24から東京でクアッド開催されるから韓国から先に顔出した方が米国の都合に合うんだわ
米韓会談(ソウル)→日米会談(東京)→クアッド(東京)

517 ::2022/05/22(日) 19:53:47.66 ID:i7KKL0su.net
>>84
日本の芸能人のテンプレ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:53:54.58 ID:+z3FjtyX.net
>>492
朝鮮人が実行犯
朝鮮で3人の朝鮮人が裁判にかけられた

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:54:05.72 ID:+7NQpfsS.net
>>460
米・英・仏・露も併合を支持した。
しかし清国のみが非難した。
アメリカは
「日本の韓国併合はよき意図をもって行われ、
韓国民の幸福のためになる」という声明を出した。

520 ::2022/05/22(日) 19:54:10.81 ID:7WQodL8o.net
>>508
「SMプレイがタダで延長されて嬉しいです!」w

521 ::2022/05/22(日) 19:54:17.77 ID:KD8yPXQe.net
韓国が日本より先に来いってうっせーから先にした程度じゃねえの?

522 ::2022/05/22(日) 19:54:36.30 ID:SdveL3yl.net
朝鮮なんか放っておけば良かったな
ロシアに支配されていただろうけど、シベリアに移住させられ、朝鮮人は消滅してただろう
日本の歴史の最大の誤ち

523 ::2022/05/22(日) 19:54:52.71 ID:so3HfYUB.net
>>509
日本も広まったのは江戸もだいぶ経ってからだろ?
じゃあ欧米が戦国時代に来て侵略していいのか?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:54:56.79 ID:+z3FjtyX.net
>>492
どちらも朝鮮人が関わってた事には触れない
卑怯なキムチ奴。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:55:03.16 ID:QkhuNEO/.net
オーストラリアが選挙だったから単なる時間調整だぞ

526 ::2022/05/22(日) 19:55:20.06 ID:QoMI+V/P.net
>>495 朝鮮の近代化への対応は、確かに日本よりも遅れたね。それで、日本統治が正当化されると?

だったら、幕末には英仏が日本を統治することこそ、正しかったってことになるな。

527 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 19:55:20.87 ID:GshFSyfB.net
> 尹錫悦政権は、対日関係の改善にかなりメッセージを出していますよね。

岸田政権も対韓関係の改善にメッセージを出してますよ。
相法共に具体策に違いがあるだけで。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:55:36.47 ID:+7NQpfsS.net
>>499
日本は優しい国だなぁ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:55:55.20 ID:BvCnsDAB.net
白馬鹿がファビョってて草

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:56:04.54 ID:ckFmTZNS.net
戦争止められない爺さんがチョンを優先したところでどうでもいい。
トランプ、バイデン…もう少しマシな大統領いそうなもんだけどな。
70年代80年代90年代に憧れたアメリカはどこにもない。

531 ::2022/05/22(日) 19:56:10.08 ID:so3HfYUB.net
>>518
1894年 日本軍が朝鮮王宮占領・政府転覆 →こちらが貼った資料
1895年 閔妃殺害事件  →君が貼ってるコピペ

君はこの2つの区別がついてない
ネトウヨの限界だろうな
1894年と95年は違うんだ。境界知能だと難しいんだろうな

532 ::2022/05/22(日) 19:56:11.34 ID:SdveL3yl.net
>>510
何で現代で復活させないの
李家の出自は中国人だが

533 ::2022/05/22(日) 19:56:28.25 ID:NV7dlEdw.net
>>1
そういうのを「忖度」って言うんだよ

534 ::2022/05/22(日) 19:56:30.48 ID:sj83ypMj.net
政府転覆ってなんだ?
閔妃がいろいろとひどかったので拘束しようとしたら韓国人兵士が強姦して殺しちゃっただけだろ

あまりにもの統制のとれなさに日本の軍人のほうが( ゚д゚)ポカーン状態だったみたいやんけ

535 ::2022/05/22(日) 19:56:39.14 ID:so3HfYUB.net
>>519
欧米の侵略・植民地支配も当時は承認されていた。
それと同じ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:01.05 ID:+7NQpfsS.net
>>521
しかし、まともにもてなす気は
なかったみたいだよね

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:05.42 ID:V5EgTfz6.net
チョンコの国なんぞは作る以前に
平民とは奴隷のことろが
だれが奴隷に教えるってんだ?

>>472 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:47:43.49ID:so3HfYUB
>>457
日本も小学校は明治になってからだろ?
数十年の違いだ

538 ::2022/05/22(日) 19:57:08.87 ID:SdveL3yl.net
>>510
しかし、工作員すごいな
資料をストックしてるんだな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:15.42 ID:0xTHyd5H.net
バカチョンはこれだからw

540 ::2022/05/22(日) 19:57:21.51 ID:so3HfYUB.net
>>532
インド人が「ムガル帝国復活だ!」とは言わないだろ?
いちいち説明必要かそんなこと

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:28.82 ID:/PQgFaH5.net
>>1
トンスルの飲み過ぎかよ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:29.84 ID:V5EgTfz6.net
ホント、チョンコの論理がオバカ丸出しだってのがよく解るわ。

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:51:59.89ID:V5EgTfz6
「いいのか」ってか?
そりゃ、やって来る連中の自由だろが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

それを防ぐのが軍事力やないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

  だが日本は、戦国時代の名残で防げたわけだわ

>>485 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:49:20.32ID:so3HfYUB
>>480
江戸幕府も作る気無かっただろ?
じゃあ江戸時代の日本を侵略していいのか?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:39.08 ID:U3ydZo2b.net
青木の妄想(^o^)

ユン「ウリは日本にボールを投げますたあとはバイデンさんヨロシク」
バイデン「うむ」

バイデン「おい日本よ韓国の温情に答えろやゴルア」
岸「ぐぬぬ…」

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:57:46.25 ID:V5EgTfz6.net
チョンコの国なんぞは作る以前に
平民とは奴隷のことろが
だれが奴隷に教えるってんだ?

>>472 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:47:43.49ID:so3HfYUB
>>457
日本も小学校は明治になってからだろ?
数十年の違いだ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:58:02.10 ID:P/hKJ3uf.net
朝鮮人丸出しの青木
気持ち悪すぎる

546 ::2022/05/22(日) 19:58:02.15 ID:sj83ypMj.net
江戸幕府は幕府が作らなくても大名や民間が作ってたんだが
そもそも幕府も作っとったし

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:58:10.77 ID:cMNf/ekG.net
今の旬といえば国の内外問わず安全保障問題が最大のポイントとなる
青木は時代錯誤の歴史問題を絡めるのか
その発想は3周遅れだ 恥を知れw
そもそも世間の思惑とかけ離れた幼稚な論調を毎回曝け出してるようだけど
青木はテレビ人として恥ずかしくないのかい?

田原総一朗はリスペクトできても日本のためにならない朝鮮目線から来る薄っぺらい主張の青木だけはお断りだ

548 :たいぞう :2022/05/22(日) 19:58:11.44 ID:7TChaKJB.net
>>527
具体策

日本「約束守れ」
韓国「韓日両方で知恵を出し合え」

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:58:12.27 ID:Gwl0BX19.net
中国に対抗するためには、どうしても韓米日同盟を強化しなければならないからね
バイデンとしては早く日韓関係を改善して欲しいと思っているはず
バイデンから関係改善を命令された岸田は、徴用工慰安婦問題で譲歩することになるだろう

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:58:15.90 ID:OP2aKSlh.net
>>535
そういう時代だからな。
強いものが弱いものを取り込んでいった。

551 ::2022/05/22(日) 19:58:37.05 ID:so3HfYUB.net
>>544
石幡貞「朝鮮帰好余録」1878年

「朝鮮国文字有二様。曰真文即漢字也。曰諺文是為国字。・・・以其易学、民皆便之。而政府公文措之不用。」
〔訳〕朝鮮には2種の文字がある。真文というのが漢字であり、諺文というのが国の字とされる。・・・学びやすいので、民衆は皆これ(諺文)に慣れている。しかし政府の公文書ではこれを用いない。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/894217/23

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:58:52.15 ID:00nVgmWi.net
久々にキレのある変化球やな青木君
初夏に調子を上げるタイプか?

553 ::2022/05/22(日) 19:59:05.40 ID:sj83ypMj.net
そもそも20世紀初頭、後進国の併合は認められていたので
完全論破終了

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:10.97 ID:dZghAb+8.net
相も変わらず青木李は朝鮮人みたいな手前勝手なクソ解釈
そもそも南朝鮮に立ち寄ったのは時差ぼけ調整の為だけだからな
ぼーっとした頭で朝鮮人のたわごとを受け流してスッキリと時差ぼけ解消してから来日して天皇陛下にお会いする
クアッドの首脳会合でも中国や北朝鮮の話は出ても南朝鮮みたいなもんの話をする時間なんかないだろ
青木李は関口と同時に引退しろ

555 ::2022/05/22(日) 19:59:11.67 ID:6FyATwN5.net
結局何のためにバイデン呼んだん?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:22.36 ID:qH2ODpI8.net
>>531
お前も朝鮮の話してるのにインドのこと言ったりしてるけどなw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:26.01 ID:L2cBjHU6.net
非韓3原則だから〜 無理ニダ!(笑)

558 ::2022/05/22(日) 19:59:30.34 ID:so3HfYUB.net
>>550
欧米 侵略・植民地支配してないと嘘をつかない
日本 嘘をつく

という違い
だから日本だけ異常に揉める

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:31.83 ID:dZghAb+8.net
相も変わらず青木李は朝鮮人みたいな手前勝手なクソ解釈
そもそも南朝鮮に立ち寄ったのは時差ぼけ調整の為だけだからな
ぼーっとした頭で朝鮮人のたわごとを受け流してスッキリと時差ぼけ解消してから来日して天皇陛下にお会いする
クアッドの首脳会合でも中国や北朝鮮の話は出ても南朝鮮みたいなもんの話をする時間なんかないだろ
青木李は関口と同時に引退しろ

560 ::2022/05/22(日) 19:59:32.60 ID:7WQodL8o.net
>>543
売電さん「日本じゃ保健所で野良犬殺しすぎだろ!なんとかしろやゴルヤ」
岸田さん「グヌヌ」

まぁ犬レベルですね(´・ω・`)

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:42.66 ID:RtZbPVdt.net
>>526
薩摩に撃退されて協調路線に転換したイギリスと、それを見て方針展開したフランス。

英仏による日本統治なんて目は最初からない。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 19:59:58.50 ID:P/hKJ3uf.net
>>550
今でも本質はそうだよ
力が武力じゃなくて金に変わっただけで
朝鮮人は日本を力でねじ伏せようとしてるし

563 ::2022/05/22(日) 20:00:02.98 ID:LIUAiBUu.net
コウモリ外交していたムンムン政権から変ったから米韓同盟の確認でしょう

それで青木理ってヤベえ奴みたいだな
よく知らねえけどw

564 ::2022/05/22(日) 20:00:03.79 ID:SdveL3yl.net
>>540
そりゃ、モンゴル王朝だから当たり前

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:00:06.83 ID:pIhG+CzY.net
日韓関係なんとかしろ…


そんな事を言いに言ってる訳じゃ無いw


こんなアホでもコメンテーター

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:00:27.12 ID:V5EgTfz6.net
当たり前だな、自分達んも昔から(中世)当たり前んやってたんだから。
だからロシアも南下してきただけ。
それにどのように対応するのも自由だな。

>>535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:56:39.14ID:so3HfYUB
>>519
欧米の侵略・植民地支配も当時は承認されていた。
それと同じ

567 ::2022/05/22(日) 20:00:32.90 ID:iH3v8o14.net
不良品ばっか造ってるから猿なのかな?ってバイデンは半導体工場見に来ただけだぞwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:00:40.01 ID:f+HLjjEf.net
韓国が先なら日韓関係へのプレッシャー、
とすると、日本が先なら韓日関係へのプレッシャーだとでも???
青木理が日韓関係にこじつけたいだけだろ。

569 ::2022/05/22(日) 20:01:05.42 ID:LIUAiBUu.net
バイデンが青木理の願望を叶えるために動くわけねえじゃんw

570 ::2022/05/22(日) 20:01:13.21 ID:qQcnVtyl.net
>>528
ホントだよね
毎回ミサイル撃たれてるんだから日本は支援しなくていい
って他国から言われてもおかしくないレベル

571 ::2022/05/22(日) 20:01:24.24 ID:7WQodL8o.net
>>561
あ、
徳川政権にかかわらず、
「外国の植民地にはならない」って意思が日本にはありました。

(´-`).oO(アメリカを怒らせてって政策は韓国としてどうなのよ)

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:01:41.16 ID:V5EgTfz6.net
マ  歴史とは経済的覇権である=植民地とか

ク  日本は安全ほしょだがな


>>535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:56:39.14ID:so3HfYUB
>>519
欧米の侵略・植民地支配も当時は承認されていた。
それと同じ

573 ::2022/05/22(日) 20:01:51.11 ID:so3HfYUB.net
>>566
欧米 侵略・植民地支配してないと嘘をつかない
日本 嘘をつく

という違い
だから日本だけ異常に揉める

574 ::2022/05/22(日) 20:01:54.58 ID:gZjZxkoT.net
日程の都合だって言ってるだろ
昨日まではオーストラリアの選挙でそれが終わったら次の外遊の準備なんだからここにねじ込むしかないんだよ

575 ::2022/05/22(日) 20:01:55.85 ID:9+dMi89J.net
オナニーをテレビで流すな日本のマスゴミ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:01:56.36 ID:RtZbPVdt.net
>>558
煩いだけで、日本に無視されると為す術無い韓国。

声のでかい乞食の相手など、いつまでもしてもらえると思うな。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:00.99 ID:qH2ODpI8.net
>>558
揉めてるのは李承晩が反日を国民に植え付けたから
それだけ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:05.47 ID:RnmgDdbg.net
ズバッと言うなぁ
こういう切れ者がいるとネトウヨも立つ瀬がないのに
でも元はと言えばアベの横暴な輸出規制が発端だからな

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:09.02 ID:OP2aKSlh.net
日韓関係改善具体策
日本「約束を守れ」
韓国「韓日で知恵を出し合え」

知恵を授けよう
大法院徴用工判決の破棄か無効宣言
差し押さえた日本企業の資産返却と謝罪
ここまでやったら、日本は経済面では韓国と付き合うだろう
ホワイト国に戻すという意味ではないので、そこは間違えないように

580 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 20:02:14.22 ID:GshFSyfB.net
>>548
バイデンは関係改善を求めるも、具体策には口をださないだろうな。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:23.49 ID:thagzHDr.net
いや、単純に日程の問題なんだが
昨日・今日は横田基地のフレンドシップデー
それに官庁や省庁が開いている方がいいだろ
むしろ韓国へは道の駅に寄ったレベルなんだが

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:27.67 ID:LQminXQT.net
>>1
青木の言うことは180度エンハンスされてるからな

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:40.01 ID:S6Y4YO38.net
>>573
韓国国籍法知ってる?(´・ω・`)
青木に聞いたら?

584 ::2022/05/22(日) 20:02:40.60 ID:SdveL3yl.net
>>573
オランダは侵略したと認めてないだろ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:02:42.34 ID:LCgzywwT.net
青木理は

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:03:23.46 ID:BvCnsDAB.net
>>578
順番に意味はないってアメリカの報道官が言ってた

587 :アップルがいきち :2022/05/22(日) 20:03:37.08 ID:GshFSyfB.net
韓国と揉めたところで、特に問題はない。

588 ::2022/05/22(日) 20:03:37.66 ID:LIUAiBUu.net
でも韓国から金流れている言論人がそう言うということは
韓国側の希望ではあるのでしょうw

589 ::2022/05/22(日) 20:03:38.99 ID:sj83ypMj.net
>>579
無理
機会損失の補填が残ってる

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:03:55.87 ID:V5EgTfz6.net
統治するとか侵略するとかは、する側の勝手だから。
このことをすら解らんか歪曲するしか目的が無いのがチョンコ。

>>526 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:55:20.06ID:QoMI+V/P
>>495 朝鮮の近代化への対応は、確かに日本よりも遅れたね。それで、日本統治が正当化されると?

だったら、幕末には英仏が日本を統治することこそ、正しかったってことになるな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:04:08.94 ID:V5EgTfz6.net
マ  歴史とは経済的覇権である=植民地とか

ク  日本は安全ほしょだがな


>>535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:56:39.14ID:so3HfYUB
>>519
欧米の侵略・植民地支配も当時は承認されていた。
それと同じ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:04:19.69 ID:k7ogACbc.net
>>1
青木よおまえさんまさかだけど
バラ色の日韓関係を妄想してるんじゃねw

593 ::2022/05/22(日) 20:04:28.25 ID:LIUAiBUu.net
韓国のために日本が頭悩ませる必要性を全く感じないw


はい終了

594 ::2022/05/22(日) 20:04:29.16 ID:oY0IB2O3.net
なんでそうなるかさっぱり思考回路がわからん。
韓国が何かと順番気にしてうっとうしいから顔立てただけでしょ?

うっざいクレーマー対応みたいなもんだ。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:04:31.48 ID:V5EgTfz6.net
ホント、チョンコの論理がオバカ丸出しだってのがよく解るわ。

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:51:59.89ID:V5EgTfz6
「いいのか」ってか?
そりゃ、やって来る連中の自由だろが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

それを防ぐのが軍事力やないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

  だが日本は、戦国時代の名残で防げたわけだわ

>>485 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/22(日) 19:49:20.32ID:so3HfYUB
>>480
江戸幕府も作る気無かっただろ?
じゃあ江戸時代の日本を侵略していいのか?

596 ::2022/05/22(日) 20:04:51.59 ID:SdveL3yl.net
>>573
揉めるのは日本が恐くないからだよ
要するに日本は恐くないから韓国人は舐めてるの
朝鮮戦争で韓国人を殺した中国には文句を言わない
中国は恐いからだ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:04:53.50 ID:bW2N0hfR.net
日米共に、もう何年も同じこと言ってますけどw
これから何年も同じこと言い続けるんじゃね(笑)
最も韓国の嫌がらせはエスカレートするでしょうけど(笑)

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 20:05:02.72 ID:U3ydZo2b.net
>>580
バイデンって日韓慰安婦合意の時の、アメリカ側立会人だったんだっけか
顔に泥を塗られた側の人間だね(^o^)

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200