2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】米消費者らがサムスン韓国本社を訴訟 「冷蔵庫なのに冷やせず…返品もできず」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/22(日) 19:38:54.64 ID:CAP_USER.net
2022年5月19日

韓国のサムスン電子が米国で冷蔵庫の不良問題で集団訴訟されたことが分かった。温度調節機能が正常に動作しないにも関わらず、会社側が製品の修理や交換、払い戻しを拒否しているとの主張だ。

18日、米CBS NEWSやTOP CLASS ACTIONなどによると、マシュー・ジョーダン氏とリサ・サギ氏は13日(現地時間)、ニュージャージーの裁判所にサムスン電子韓国本社と米国法人を相手に訴訟を起こした。冷蔵庫の温度維持機能欠陥を意図的に隠し、製品を販売して消費者に被害を与えたという疑いだ。

問題とされた製品は米国で家庭用に販売されたフレンチドア型冷蔵庫だ。フレンチドアは冷蔵庫のドアが3つ以上あり、両開き型と引き出し型のドアを搭載した製品だ。

サギ氏は、2017年にこの冷蔵庫(新品)を2256ドル(約29万円)で購入したが、今年1月、冷蔵庫で以前のように飲食物を冷たく保つことができず、内部に霜ができるなど温度調節機能に問題が発生していることを認識した。
サムスン電子に修理を要請し、修理技師が3月にセギ氏の家を訪問したが、「既に知られている欠陥であり、直すことができない」という回答があったという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://korea-economics.jp/posts/22051902/

804 ::2022/06/08(水) 19:00:33.66 ID:NIfStdSG.net
30年前、エアコンは庶民には手が届かない高級家電でした。
この時代に作られたエアコンは今でも問題なく動くことが多いです。理由は各パーツが高価で確かな技術力で組み上げられているからです。
現在販売されているエアコンは10年もてば良いほうでしょう。
安価で製造されるならばこれは仕方ないことです。
冷蔵庫も同様です。

805 ::2022/06/09(木) 08:58:02.54 ID:Wk64jbex.net
なるほど訴訟に巻き込まれたと言ってるな
ウリたちは集団訴訟強国アメリカの消費者を打ち負かさないといけないってことか

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 02:44:08 ID:BN33Ud91.net
サムスン冷蔵庫また集団訴訟
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/59398265.html
もう撤退したら?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 03:34:47 ID:P9m1llgy.net
>>806
あーそれ見たけど、このスレのとは別件だったのか

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 11:17:59.28 ID:dAHs/L1V.net
冷蔵庫のドアを開けると水が流れ出て滝が見れるなんて斬新だなw
こんななめた製品を売っているなら数億ドルの賠償が請求されるだろうな

809 ::2022/06/10(金) 11:46:38.00 ID:XIuHupx6.net
韓国製より日本で設計されてる中国メーカーのほうが品質的たかいんだってな

810 ::2022/06/10(金) 11:48:47.91 ID:jORkE/lG.net
今、冷蔵庫なんてスマホみたいに短期間に買いかえるのが主流だよ。安いし

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 12:05:11.33 ID:6ojDbs++.net
LGの洗濯機も酷いと思う。

姑が安いからと買ってたけど、階下に水漏れしまくり。姑に連絡つかないと、旦那さんが呼び出しされてて大変だったわ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 16:38:42.36 ID:+4jrpTic.net
「既に知られている欠陥であり、直すことができない」

こんなことがアメリカで許されると思っているサムスンが馬鹿丸出しw

813 ::2022/06/10(金) 16:50:50.26 ID:rW3gfzpa.net
買ってくれた客のこと微塵も考えてないよなあ

814 ::2022/06/10(金) 18:07:09.92 ID:+71Tvt4r.net
サムスンの冷蔵庫って売れてるのか、調べてみた
世界シェア上位は、ハイアール、ワールプール、LG、エレクトロラックス、サムスン

先進国のメーカーなら、米のワールプールか、スウェーデンのエレクトロラックスか
冷蔵庫なんて安物でも大差ないと思えば、中韓のものを選ぶわけか

俺はいらないけどな、買ったことあるのはこの中だとエレクトロラックスだけ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 20:22:54.51 ID:N0HXnKtq.net
両開きって、シャープから技術パクったのか?
サムスンの白物家電なんて買う方が悪い

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 20:24:33.88 ID:N0HXnKtq.net
>>812
直したくても基幹技術はパクったものだから理解出来ず直し方を誰か教えて欲しいってことでは?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 22:15:50 ID:P9m1llgy.net
>>815
観音開きのことだよ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 00:20:07.55 ID:n59RJxjN.net
糞チョンクオリティーw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 00:33:37.64 ID:qyZB4nhz.net
日本からパクれない製品はごみニダ!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 08:13:58.23 ID:mcx8WtPR.net
南鮮製なんぞ買うからこうなる
人間の使うレベルではない

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/11(土) 12:14:47.32 ID:4P1YlHJ/.net
トップギアでまた冷蔵庫自動車が作られちゃうね

822 ::2022/06/11(土) 12:16:40.79 ID:O90wM75h.net
今はスマート家電と言って、スマートフォンみたいに3~4年で家電は買い換えるのが普通なんだよ
貧困日本には分からんだろうが

823 ::2022/06/11(土) 12:20:04.03 ID:SQrqR4BR.net
>>822
アメリカの消費者にも頑張って広めないとwww

824 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/11(土) 14:05:31.68 ID:hLn6HKft.net
>>822
へー
なら販売時になんで説明しないの?

説明義務違反で訴えられるだけだよわら

825 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/11(土) 14:07:41.49 ID:hLn6HKft.net
>>822
アメリカ人「高いので要らない」

アメリカ人「同額なら日本企業のを買うわ」

826 ::2022/06/11(土) 16:32:41.60 ID:O90wM75h.net
生活家電の満足度 サムスン・LGが今年も首位独占=米調査

【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子とLG電子が、米市場調査会社のJDパワーが実施した生活家電の消費者満足度調査で各部門の1位を独占したことが、24日分かった。

JDパワーが過去1年間に冷蔵庫、洗濯機、調理家電などを購入・使用した消費者を対象に実施した満足度調査の結果、サムスン電子とLG電子が全11品目の1位を占めた。

サムスン電子は食器洗い機、電子レンジ、据え置き型コンロ、フレンチドア冷蔵庫、一般冷蔵庫、ドラム式洗濯機、全自動洗濯機、乾燥機の8品目で首位に立ち、昨年に続いて今年も総合1位。

サムスン電子は食器洗い機、電子レンジ、据え置き型コンロ、フレンチドア冷蔵庫、一般冷蔵庫、ドラム式洗濯機、全自動洗濯機、乾燥機の8品目で首位
サムスン電子はフレンチドア冷蔵庫、一般冷蔵庫で首位
サムスン電子はフレンチドア冷蔵庫、一般冷蔵庫で首位

827 ::2022/06/11(土) 17:01:00.07 ID:i3r5FWJi.net
隙間から暖かい空気が侵入しているということだ
霜が付いたり足元に水が滴ったり

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/14(火) 00:14:17.27 ID:H9IbVveu.net
エアコンの室外機を室内機と同じ部屋に設置するアフォな国の冷蔵庫だからな
放熱器も庫内に付いているんだろ?ww

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/14(火) 04:56:44.12 ID:m/zguuB7.net
>>1
冷蔵庫で冷やすとか頭わいてんのかよw
外が冷凍、ペアグラスの間がパーシャル、室内が冷蔵
冷蔵庫っての野菜が凍らないようにする保管箱だぞ

家電買う前に一般常識くらいは知っておくべきだったな

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/14(火) 20:07:01.98 ID:i3bCZMdg.net
>>806
もう中国メーカーの方が品質が上だな。

831 ::2022/06/14(火) 20:46:55.61 ID:0Q3B4rw4.net
>冷蔵庫(新品)を2256ドル(約29万円)で購入

高いな、これは文句言っていい

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/20(月) 20:06:58.81 ID:U1TQD/QK.net
Samsungがテレビに「ベンチマーク測定値を不正に高性能にする機能」を仕込んでいたことが判明
2022年06月20日 14時00分 GIGAZINE

 これまでスマートフォンでのベンチマークでたびたび不正を働いてきたSamsungが、複数のテレビで「レビューアーが行うベンチマークを検出して実際よりも高性能に見せる」ことを意図した明らかな不正操作を行っていたことが、テレビやモニターのレビューをしているYouTuberや検証サイトにより突き止められました。

833 ::2022/06/21(火) 07:16:06.77 ID:dkVTUBI0.net
日本の方が不正しまくってるだろ。三菱や神戸製鋼などの事件忘れたか?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 08:15:06 ID:4OmLo9p+.net
>>817
韓国に観音開きに相当する言葉ないわけね

中央に両側から合わさる扉って、世界に存在するのに韓国では適切な言い方無かったのは仏教がマイナー宗教だった証でもあるのかな

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/21(火) 08:17:46 ID:mpEGPc6V.net
騙されるのが悪いニダ

836 ::2022/06/21(火) 16:19:40.15 ID:vkjGveO7.net
>>833
韓国企業の幹部が、うちは製品に自信があるので検査しませんと言ってたよ
そりゃ検査しなければ検査偽装も無くて良いな

837 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/21(火) 18:33:29.31 ID:MphdyNpm.net
>>833
韓国はそもそも検査してないのに出荷検査してると言ってた
検査偽装よりひどいね

838 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/21(火) 18:37:38.44 ID:MphdyNpm.net
なお、検査してないからlot単位で不良が出てるのに出荷
製品全滅して韓国製は使わない事になった

ちょくちょくあるみたいですよ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 01:06:04.16 ID:68d2ESIK.net
こんな品質今時、途上国でも見かけないレベル。
ほとんど使わないまま、金捨てただけ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 04:54:05 ID:yaS4n7jT.net
米国消費者あたま悪すぎ問題www

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:03:41 ID:FZ9QzCiR.net
マシュー・ジョーダン氏とリサ・サギ氏は
修理技師が3月にセギ氏の家を訪問したが

名前くらい統一しろよ
三星vs詐欺師

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:06:36 ID:FZ9QzCiR.net
29万円も払って韓国製なんか買うから

843 ::2022/06/23(木) 06:04:35.95 ID:vfUUBYFa.net
キムチ以外のものを冷やそうとするのが悪い

844 ::2022/06/23(木) 06:09:25.14 ID:OcraVaDO.net
安いには理由があるニダ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:33:17.38 ID:DwlCIMiZ.net
不良品を売りつけて返金もしないということはもうアメリカで商売をする気はないんだな?

846 ::2022/06/23(木) 09:22:29.72 ID:Y4S0Jy13.net
>>845
<丶`∀´> 「汚名は社名変更でリセットされるニダ」

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 20:14:17.42 ID:Wmp8VWS5.net
>>836>>837
韓国企業は品質検査もろくにしてないが、製品に問題があっても、消費者のせいにしてリコール対応をしようとしない。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 20:17:34.97 ID:VyZ8/lwl.net
日本人から言わせてもらうと
韓国ブランドなんか買うほうが悪いとしか

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 20:30:19.41 ID:XCGUz4tD.net
返金しないって相変わらずチョンは一度懐に入れた金は意地でも返そうとしないのな
それで失ってる信用の方が遥かに大きいことも分からずに

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 20:40:19.85 ID:KzHwaTg4.net
壊れた冷蔵庫はコリアタウンに置いてくれば

851 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/06/24(金) 04:28:51.45 ID:5ZRshXCs.net
>>847
契約破棄された韓国サムスンさんが居るんですよ

全数日本での検査と検査費用はサムスン持ちでと言う事で日本サムスンと契約したそうです

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/24(金) 12:52:21.27 ID:gS5XXwFV.net
>>836
普通は自信あるからこそ検査もやるんだけどね
自信がなく不合格怖くて検査しないだけ
自信があろうとなかろうとどうやって合格判断してるのか不思議だ

853 ::2022/07/03(日) 10:58:48.49 ID:T7FHJXzD.net
検査しないで故障もしないなら問題ない

総レス数 853
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★