2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「ソメイヨシノと王桜は別種」とした国立機関の研究結果は、根拠不足…王桜の生物主権探し専門家フォーラム[05/22] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/05/22(日) 19:56:44.71 ID:CAP_USER.net
「奪われた王桜の生物主権を探そう」… 自生地済州で同意見
・「西帰浦(ソキポ)春祝祭」事前行事として、「王桜の生物主権探しフォーラム」を開催
・キム・チャンス漢拏山生態文化研究所長のテーマ発表書、名前問題などを集中挙論
・討論者たちも国立樹木院2018年発表内容の誤謬を指摘… 「論難を自ら招き」
・「王桜自生地生態文化探訪」も実施… 王桜自生地の価値再発見

奪われた王桜の生物主権を取り戻さなければならないという声が、王桜自生地である済州で響き渡った。最近、王桜の起源論争の中心に立った国立樹木院に向けて、王桜の名称などを正さなければならないという主張も強かった。

20日、西帰浦市(ソキポシ)山林組合大会議室で開かれた「王桜の生物主権探し専門家フォーラム」では、このような声が続いた。フォーラムは、「文化都市西帰浦と共にする第11回西帰浦春祝祭」の事前行事として用意された。文化体育観光部と西帰浦市が主催して、西帰浦市文化都市センターと西帰浦春迎え祝祭組織委員会が主管した。

# 「奪われた名前『王桜』… 原状回復を」

この日の主題発表に乗り出したキム・チャンス漢拏山生態文化研究所長は、国立樹木院が変更した「王桜の名前」問題を集中的に取り上げた。これに先立ってキム所長は、4月にも記者会見を行って、このような問題を提起した経緯がある。

国立樹木園は、2020年に出版した国家標準植物目録(自生植物編)で、「王桜」を除いて「済州王桜」という名前を入れた。「王桜」は栽培植物目録に移した。2018年に発表した「済州自生王桜遺伝体解読」の研究結果を基にした。「済州王桜は、日本東京と米国ワシントンに植えられている日本王桜(※ソメイヨシノを指す)と明確に区分される互いに異なる植物」というのが主な内容だが、これを通じて済州自生王桜の国名は「済州王桜」、栽培王桜(※ソメイヨシノを指す。)は「王桜」に決めた。

キム所長は、王桜の名前が初めて記録された1949年の「文教研究叢書第2集我が国植物名鑑」に言及して、「王桜は済州島が原産地で、栽培することもあると確かに記録されている」と強調した。

さらに、「1968年の『天然保護区域学術調査報告書』(文化公報部)と1973年の『済州道文化財および遺跡総合調査報告書』にも王桜の名前が出ている」とし、「漢拏山に自生している木を基準にし、定名として定着してきた」と付け加えた。

キム所長は、「それでも、国家機関が『済州王桜』と改名して王桜を栽培植物と言ったのは、王桜が自生植物であることを放棄した」とし、「生物主権というのは排他的権利を付与することであるが、我が国領土内に王桜がないと宣言して、大韓民国主権が及ばない木にした」と強く批判した。

キム所長は、国立樹木院が遺伝体分析研究で「日本王桜はオル桜(※エドヒガン、[母系])とオオシマ桜(父系)で形成された人為雑種」と前提して、「日本王桜」を恣意的に認めた問題も指摘した。

キム所長は、「(人工交配で)王桜を作ったということは色々な疑問があり、日本でもこれを立証した人がいない」とし、「生物の起源は推定するものであって断定できない。それなのに、国家業務を管掌する機関が風聞を持って、政策決定をすれば良いのか」と反問した。

「済州道郷土遺産第3号」である梧登洞(オドゥンドン)王桜をめぐる議論にも言及した。この木は、国立樹木院が遺伝体分析対象にした済州の主要記念王桜5株のうちの一つで、日本東京に植えられた個体と遺伝的に同じグループを形成したと分析された。研究陣は、この木が栽培中に自然へと移動されるか脱け出したものと推定した。

キム所長は、「国立樹木院の研究論文には、このような内容が出てこない」として、「これは研究者たちが任意に言った話」と批判した。それと共に、「国立樹木院は、この木がどうやって栽培中に脱け出したしたのか解明しなければならない」として、「王桜の名前と自生状況を即刻、元の状態に回復しなければならない」と強調した。

(つづく)

キム・ジウン記者

漢拏日報
http://www.ihalla.com/article.php?aid=1653120763726576044
http://www.ihalla.com/fimg.php?gimg=202205/726576-0.jpg
関連
【韓国研究者】 奪われた名前「王桜」…王桜とソメイヨシノ、済州にはどちらも自生★2[04/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649942483/

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:00:25 ID:oSrZt2NO.net
もう夏だし…

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:02:15 ID:cl7LqX9t.net
>>1
まだ言ってんのかよクソバカチョンwww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:04:55 ID:P5GXErUr.net
キチガイとしか

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:07:21 ID:ACcyFxAL.net
ソメイヨシノならもうすぐ寿命で絶滅じゃあ?日本のはメンテナンスしまくりでまだ保つようだが韓国は無理やろw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:07:22 ID:Q4GXCNIA.net
数年前に決着してから騒ぎ足りなかった人たちが数年分まとめて大騒ぎしたいんだろ

ソメイヨシノの起源を主張しない範囲で
なんぼでもすきなだけ韓国内でアホを晒してくれ、頼むw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:07:27 ID:l+afZ138.net
奪われてばっかだな 韓国の人
奪われても再興は可能だろうになんでそれをしなかったのかが不思議で仕方がない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:08:06 ID:DMxFsQQH.net
事実を認めたら死んでしまう病気

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:08:46 ID:Sqop7BJr.net
科学的根拠よりも
感情が支配するのが

韓国w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:10:55 ID:AqEY5R3U.net
>>327
ソメイヨシノと地元の王桜?とかの交配で大丈夫なのでは?韓国人にはそれもソメイヨシノで通るぐらいに生物学に疎いようだけど。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:12:44 ID:S7kooZKe.net
まぁ、測量用の古い杭を真面目に日帝が風水の為に打った杭」とか
言うアホ民ジョクだから、どうしようもないよ。
科学とか事実よりも感情とかプライドの方が大事な民ジョクだから・・・

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:13:44 ID:L7T6E2a3.net
長い。
3行にまとめろ。DNAで別種と分かったんだからもういいですから。
花びらも全然違うだろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:14:31 ID:PtO3DVGc.net
>>327
うちの近所ではぼちぼち植え替えてるな。
ソメイヨシノはソメイヨシノで見慣れているからちょっと寂しいのは事実。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:16:36 ID:xZ9KOs+t.net
>>332
どうやって交配すんの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:16:43 ID:u0hLXNSK.net
だから、桜は変異が早いから自生してたら維持できないんだよ。
ソメイヨシノは接木で同じ桜を増殖させてるから、何百年も維持できてる

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:17:31 ID:w5/lbc3e.net
ぐだぐだ言ってるけど、何言ってるかさっぱり分からん。
科学的な分析結果の事実を書けばいいだけなんだけどな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:18:26 ID:9iAO3BOu.net
ゴキブリチョンコってマジでキモイわ
日本を散々ディスって嫌うくせにいつも日本と朝鮮を結び付けようとする 国丸ごとストーカー キモ過ぎる!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:20:02 ID:wIy8kh20.net
>>336
ソメイヨシノ同士でなければ普通に

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:20:28 ID:KWeWU1wy.net
世界に広まってるソメイヨシノへの憧れがもはや初歩的な認識すら不可能にするほど
精神を追い込んでるな
もうこれソメイヨシノに対する愛だろ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:20:49 ID:g8NcSJZ4.net
>>1
ソメイヨシノ=日本王桜=栽培種
済州島の桜=王桜=自生種
こうすれば良かっただけじゃね?

科学的事実の話なのか
命名の話なのか
朝鮮人の文章はいつも意味不明

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:21:36 ID:wIy8kh20.net
>>342
日本と修飾する王桜は

王桜から分岐した亜種!

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:26:32 ID:xZ9KOs+t.net
>>340
だけどどっちかが自生した固有種だと主張してんじゃないの?
混雑することになるけど連中はそれでいいんかい?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:28:52 ID:kL36HIh0.net
このスレは、キム・チャンスなるバカチョンがバカの上塗りオナニー公開のスレ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:31:02 ID:O5d29JH7.net
よりによって日本で造られた園芸種だと由来がここまではっきりしてる種も他にないだろうソメイヨシノでどうしてこんな拗れとるんだ…

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:32:14 ID:O2u2J8Ro.net
もう6月だぞ
今年は例年に増してしつこいな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:33:18 ID:DMxFsQQH.net
今年は発作がおさまらないんです

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:35:45 ID:at2IckZR.net
韓国滅亡が近いのか、症状が長いな。wwwwwwwwwwwwwwwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:37:00 ID:xy+ChSC0.net
永遠に発作が治まりません

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:37:06 ID:kL36HIh0.net
>>342
そりゃダメだ、ダメな理由は将来的にバカチョンが >>343 みたいなことを言い出すに決まってるからwww
ソメイヨシノに別名付けるから混乱する、韓国でも 「ソメイヨシノ」 と呼べばいいんぢゃよ
そして、春になったらキム・チャンスが一生懸命植えたソメイヨシノ見てバカチョン総火病でいいんぢゃよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:37:39 ID:qqvTajda.net
また科学的事実に勝ってしまったか

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:40:57 ID:zHUS0z6a.net
日本に負けたくないなら
黄色い桜とか赤い桜とか作ればいいじゃん

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:42:02 ID:kL36HIh0.net
>>351 を読み返してたらソメイヨシノの韓国名思いついた

“ マ ヌ ケ ナ キ ム チ ャ ン ス ”

これでどうだ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:42:09 ID:Ggwfzlc7.net
ワシントンのソメイヨシノ引っこ抜いて汚い王桜を植えてくれば解決

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:42:27 ID:xziWTo99.net
自分の気に入る結果が出るまでなんかする
いつもの韓国人である

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:43:54 ID:RnsdMKuJ.net
日本のソメイヨシノは継木で増えていて、最近NHK の番組でそれらの原木が
上野に4本あることがわかったけど江戸時代からのものだ、さらにこまかく
それぞれ調べると不明な部分があるというか結論が先送りになっていた
韓国の王桜は自生しているのか知らないがそういうわけでソメイヨシノとは別種
韓国の言い分は併合時代に王桜日本に持って行かれたと言いているようだし、
江戸時代にすでに上野にあったものが韓国が起源とは到底考えられない
昔のゴンドワナ大陸の時点ですでに桜が地球上にあるなら、アジアの各地域で
近い種類の桜があっておかしことはないし、それをクローン化してソメイヨシノ
として日本はおろか米国はじめ海外にひろめた日本の植物技術と愛好精神が大きく
桜が人気ある花の木に現在なったということを、なぜ韓国人はわかろうとしないのか
不思議

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:47:19 ID:mj446WKO.net
>>11
なんでや、阪神(競馬場)関係ないやろ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:48:42 ID:jpvrPVST.net
こんなので3スレも消費するとか暇人だなw
まぁ洗脳教育で思考が歪んでしまっているから指差して笑うしかないのは分かるがw

徹底的に洗脳された結果、出て来たのが
事実や客観性よりも民族主義主導で歴史を都合のいいように改編しまくっている馬鹿とかもうw

民族主義偏重で客観的思考が出来なくなったために、こんな馬鹿記事を書く馬鹿が後を絶たない。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:49:52 ID:U7cLm0yf.net
本気で長駄文だな
要はソメイヨシノを王桜の基準母樹とやらに加えた馬鹿チョンボしたのを
国民情緒法的に違法だからソメイヨシノと王桜が別種とは認めないニダ!って話か?
韓国が済州島に自生しているエドヒガンの雑種を王桜と誇称するのは勝手にやってろだけど
ソメイヨシノに日本王桜だの栽培王桜だの気持ち悪い名称をつけるなボケ!

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:53:51 ID:0uihjvcF.net
最初についた小さな嘘が嘘を呼び
こんな騒動になりました
朝鮮人はこんなのばっかり

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 22:54:11 ID:4lhI9orY.net
妄想>事実
無敵の国
南トンスルランド

363 ::2022/05/22(日) 23:05:37.81 ID:QXxc4oy4.net
だからおまえらはノーベル賞とれないのだと……

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:06:54.51 ID:wkRzv1PU.net
なに、今度はソメイヨシノが済州の観音寺王桜に由来ってか
品種改良ってしらねえのか馬鹿猿
シャインマスカットを盗んだ理由を言ってみろ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:07:44.68 ID:d6eKfVKS.net
慰安婦とか徴用工とかソメイヨシノとかずっと同じこと言ってるよ
凄い難病に掛かってるんだね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:08:09.59 ID:PEBLYIj4.net
生物主権って何の意味?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:09:46.14 ID:YjrkLB/s.net
桜が羨ましいどうしても欲しいニダ

368 ::2022/05/22(日) 23:10:26.64 ID:QXxc4oy4.net
>>364
そもそも、ソメイヨシノなのか、桜全般の話なのかハッキリしないのがねー…
ソメイヨシノは園芸種で自生するもんじゃないし、桜の原産地はヒマラヤ辺りって韓国人以外は知らなくてもネットでわかる
緑色の桜があるって話題にし始めたの、最近じゃなかったか?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:10:33.81 ID:jQGyl/s5.net
海苔巻きをキムパとか、韓国名に呼び換えることから始めるのが常套手段だけど今回はうまくいかないんだね

王桜は王桜、ソメイヨシノはソメイヨシノだっていうだけの話なんだけど、どうしてもソメイヨシノも欲しいんだね

370 ::2022/05/22(日) 23:11:42.18 ID:zLHBiM44.net
DNA見ても別だって判明してるのに、なんで妄想に縋ってるんだこいつら?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:13:54.61 ID:jQGyl/s5.net
日本人
「サクラがどちらの国のものだということはない(王桜は王桜、ソメイヨシノはソメイヨシノだから)」

韓国人
「サクラがどちらの国のものだということはない(王桜はソメイヨシノのルーツだから)」

372 ::2022/05/22(日) 23:17:27.81 ID:if4ra9Aq.net
DNA検査による結論が根拠不足だったら何なら納得すんのこいつら

373 ::2022/05/22(日) 23:17:58.03 ID:b9XIcSpZ.net
>>368
そもそも「王桜」の定義が曖昧すぎるんだよな

374 ::2022/05/22(日) 23:19:10.48 ID:n0XtbZHR.net
ヒデヨシが採集してジャップランドに持ち帰ったというのがわかっています

375 ::2022/05/22(日) 23:19:11.00 ID:uOod1oTu.net
ソメイヨシノは自生しているって言うのなら
ソメイヨシノ同士を交配させて見なよ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:21:16.62 ID:Ol4Pfc0N.net
馬鹿チョソがノーベル賞を取れない理由がまさにこれ
科学的調査の結果を無視して、己の願望だけを絶対視する

377 ::2022/05/22(日) 23:24:22.43 ID:0uihjvcF.net
>>366
それが理解できたら朝鮮人

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:25:37.71 ID:eJG0i8tl.net
>>1
しつこいなー
ほんとしつこい

王桜の名前なんてこっちは要らねぇから日本のソメイヨシノをそのまんまハングルで「ソメイヨシノ」としたらいいだろうに
元々発音記号なんだから得意だろ

379 ::2022/05/22(日) 23:25:58.26 ID:8e7jK/dM.net
>>376
我々の主張が正しい
なぜなら我々の方が徳が高いからだ

↑最後はこんな風に持って行っちゃうんだよな
論理もクソもあったもんじゃない

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:30:41.20 ID:dhT0SkTu.net
>>374
秀吉、朝鮮いっとらん

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:31:16.02 ID:B7PlhoYa.net
…もう初夏ですよ?w

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:31:33.00 ID:viCekpNv.net
ま〜だグダグダ言ってんのか
いつから言い出したか知らないがその間にゲノム解析きちんとやっとけよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:31:43.09 ID:hx7a6gRB.net
生物主権?

桜に主権はない
主権は、人間が人間社会の縄張り規定であり、
相互尊重に基づく共生の為に作った
権利概念である。即ち人間関係論である。

桜が人間か?
頭悪いにも程がある韓国人

384 ::2022/05/22(日) 23:32:10.61 ID:DMxFsQQH.net
>>366
造語症だからね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:33:01.23 ID:z//FmZBj.net
国民情緒が法律どころか科学まで超越する集団だからな
人類とは全てが相容れない

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:34:57.60 ID:hx7a6gRB.net
桜に主権があるなら
桜は、「人間よ済州島から出ていけ」と
要求できるな。

韓国人、済州島を桜に明け渡せ
あんた等が言った概念だ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:35:39.51 ID:eJG0i8tl.net
>>100
主に日本の文化の背乗りばっかりやってるからだろうが

日本は笑われようがかかった火の粉は自分で払うしかないだろ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:39:50.27 ID:0IN60XBL.net
2年ほど潜伏してたからなのか今年の桜花症は重症だなあ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:41:02.61 ID:2FEsyife.net
韓国は根拠じゃなく願望に嘘を付いて合わせるタイプ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:42:49.02 ID:cc1Gg0Kx.net
バカチョンがバカチョンたる所以がまた

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:45:45.00 ID:N9pqqs+F.net
主権て何だよ

392 ::2022/05/22(日) 23:48:13.54 ID:0JJo4Oxh.net
ソメイヨシノに負けない美しい花を咲かせる別種が自生しているのが誇らしいとはならなくて
あくまで同種でないと許せないらしいのがわけわからん

393 ::2022/05/22(日) 23:48:36.93 ID:QXxc4oy4.net
>>391
ホントにどういう意味だろねー
道徳的優位とか意味分かんない言葉多いよね

394 ::2022/05/22(日) 23:49:23.62 ID:GSddunPl.net
根拠が無い、とする根拠が無い件

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:49:34.07 ID:x8hxLt73.net
>>388
>桜花症
吹いたwww

396 ::2022/05/22(日) 23:51:09.11 ID:xvfjsdxV.net
>>1
DNAを心証で否定する無様な土人
やっぱノーベル賞皆無の自称先進国土人だわw

397 ::2022/05/22(日) 23:51:23.77 ID:GSddunPl.net
>>388
あぁ、なるほど

確かに重賞だわ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/22(日) 23:56:38.63 ID:eJG0i8tl.net
>>171
いや、無理

最近は分子系統学的なAPG体系に再分類が進められてるし騒ぐ騒がないは関係なく雑種は雑種として扱われるだけ

399 ::2022/05/22(日) 23:56:55.34 ID:JjCgsQNa.net
勝利も敗北もないまま
ウリたちの主張は続いてく

400 ::2022/05/22(日) 23:57:49.18 ID:L/e23ItM.net
DNA解析という最強カードなのにそれにすら感情論かよwwwwこいつらマジで中世以下だな

401 ::2022/05/22(日) 23:57:53.13 ID:kL36HIh0.net
キム・バカチョンスが主張する

>キム所長は、「それでも、国家機関が『済州王桜』と改名して王桜を栽培植物と言ったのは、
>王桜が自生植物であることを放棄した」とし、

ってのは、国立樹木園が言ってることと噛み合ってないよね
もしかしてバカチョンはバカチョン同士でも意思の疎通ができなくなってる!?!?

402 ::2022/05/22(日) 23:58:38.85 ID:L/e23ItM.net
>>379
あいつらの世界では乞食とか万年属国の全員ほぼ奴隷の国のが徳高いのか?おかしいだろ?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:02:50.94 ID:aQrHvjCW.net
生物主権ってなんだよw

404 ::2022/05/23(月) 00:03:15.67 ID:z02gYuyQ.net
>>402
族譜焼いて奴隷の過去消したからねー
キャベツと呼んでもバラはバラて言葉も知らんだろうな

405 ::2022/05/23(月) 00:09:23.75 ID:dXnIjKc6.net
>>281
朝鮮半島にはオオシマザクラがないので
偶然の自然交雑で ソメイヨシノが生まれる
確率は0
観音寺なんたらは 完全なデタラメw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:12:08.26 ID:7+jk4ZS7.net
科学と無縁の国が何か言ってるw

407 ::2022/05/23(月) 00:19:40.09 ID:B4DBYyxk.net
3世紀まで中国人が住んでた朝鮮半島(笑)

朝鮮半島の歴史

紀元前 住人が滅びる。
紀元前 檀君朝鮮(神話の国)
紀元前 箕子朝鮮(中国人の箕子の国)
紀元前2世紀 衛満朝鮮がある(中国人の衛満の国)
3世紀 楽浪郡がある(中国人の国)

408 ::2022/05/23(月) 00:20:23.45 ID:oFF2x+Zo.net
何か今年の桜花症長いな
コロナみたく通年で罹ってねーか

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:21:57.22 ID:cE1QENIR.net
>>378
だめ

馬鹿チョソどもの狙いは、半島だけでなく世界中で人気の桜が
日本産のソメイヨシノではなく、半島原産の王桜だと起源を捏造することで
その評価を日本から奪って我が物にすることだから

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:28:28.67 ID:o0qgMMFD.net
>>1
日本ではすでに絶滅危惧種レッドブック入りのソメイヨシノ
もう要らないから韓国原産で良いだろう、
日本は新たな桜で、花見桜文化を育てるだけけだ
次の世代は種で育つ固定種らしい
交配しても交雑はほとんど起きない、
韓国が盗み出しても、日本の桜餅や桜梅は等
美味な甘いお菓子やデザートは出来ない
それと同じだ韓国には他国の文化から起源だという事はできるだろうが
韓国の桜文化には、周囲にある厚い層の桜バームクーヘンのように育てられ支持を受け
発展した桜文化は無い、薄ペラな韓国のものだは聞き飽きた
ソメイヨシノは韓国さんに差し上げる、ポマック川の桜も韓国産で良いだろう

だが桜の文化の本家はだけも奪い取ることは出来ない日本生まれの日本文化である!!
確かに桜のお菓子や甘いデザートは日本にはたくさんある。韓国には何も無い!!

411 ::2022/05/23(月) 00:30:10.60 ID:9qtAP3wp.net
ミジメなミジメな文化後進国・韓国w

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:31:37.49 ID:UdA6TFT/.net
>>1
チョーセンジンはどうやっても救えない民族
こういう事をメディアに出てくる誰もが証明しとるのはある意味奇跡レベル

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:32:54.76 ID:H0l4wn9p.net
ガタガタ言うなら樹齢2000年とか1500年のエドヒガン見せてみろよ
韓国の王桜の最高樹齢って何年なんだよ

414 ::2022/05/23(月) 00:33:15.00 ID:00DNiS1h.net
>>410
♪ バ~~カチョンチョン

415 ::2022/05/23(月) 00:34:04.04 ID:BaVeR0pP.net
なんでこんな馬鹿なんだろうかw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:36:34.64 ID:H0l4wn9p.net
>>371
いや、韓国人はどちらの国のものなどと言ってないが
あくまでもソメイヨシノの起源は韓国と言いはってるんだけど

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:42:57.86 ID:vNAep63v.net
チョンからすると王桜=染井吉野って屁理屈は残ってるから、王桜が栽培種であるって認めるということは、それすなわち染井吉野は栽培種であるって理屈を承諾することになるから
この所長は、染井吉野と王桜の混同の何とかして維持しようとしてるってことか
この所長が何らかの利権に噛んでるんだろうけど、迷惑極まりないな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:48:10.99 ID:HQtBxPCN.net
日本人は科学の前に謙虚でありなさい。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:49:37.99 ID:TUG3hqAy.net
日本人がすべきことは
ソメイヨシノの花が咲く度に韓国に尊敬の念を抱くことだ

420 ::2022/05/23(月) 00:52:44.37 ID:w91zr+8A.net
>>419
朝鮮の劣等なおサルさんは遊びも兼ねて絶やしていかないとねw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:54:14.45 ID:SlbbhrZl.net
「チョンが騒いでる?殴って黙らせろ、どうせ大した事言ってない」
「チョンの様な知性がない犬には殴って躾が必要」

アメリカ軍のセリフを思い出すほのぼのニュース。
世界中から嫌われるチョーンww

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:55:43.85 ID:AZNofBUT.net
>>419
死ぬまで桜が咲くたびにおまエラの事思い出して大笑いできるわwwww

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 00:57:01.78 ID:rCVKS97T.net
これで、チョンが劣等遺伝子であることが、この主張で再確認できた。

424 ::2022/05/23(月) 01:04:22.26 ID:boQAhwZg.net
ソメイヨシノの自生地は見当たらないとか日本王桜とか意味不明な事を延々と繰り返し述べる基地外民族に何を言っても無駄。

総レス数 717
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200