2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★4 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/23(月) 22:55:23.71 ID:CAP_USER.net
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2022年5月23日(月) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b894676-s39-c100-d0201.html

※前スレ
【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★3 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653310722/

2 ::2022/05/23(月) 22:56:01.10 ID:N0AQfd/4.net
スレ立てが早い!
乙です

3 ::2022/05/23(月) 22:56:27.72 ID:ACP2cjFg.net
馬鹿チョンは敵だ!
殺せ!!!

4 ::2022/05/23(月) 22:56:30.69 ID:uxF+Uj1Q.net
朝鮮の劣等遺伝子による発作を見るのは楽しいね

5 ::2022/05/23(月) 22:56:35.52 ID:kSR4Q4Z9.net
その戦犯国の日本に国連入るの推奨されなかったら今でも国連はいれなかった乞食チョンが何を言ってるのやら

6 ::2022/05/23(月) 22:56:49.86 ID:pask/aFl.net
ネトウヨまた負けたのかm9(^Д^)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:56:51.18 ID:xvODxyQy.net
歴史歪曲して捏造する戦犯国家が常任理事国になるだと?
バイデンはマジで認知症だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:57:00.15 ID:ELNRGo0V.net
なぜいつも期待通りの反応をする
少しは捻ろよ

9 ::2022/05/23(月) 22:57:28.34 ID:XMyK8/uS.net
あれ?韓国さんは常任理事国に誘われなかったの?

10 ::2022/05/23(月) 22:57:54.73 ID:kJVYQrMg.net
戦犯国?米にはそう思われなくなったようだが?
ライダイハンにはちゃんと謝罪しとけよ
賤犯グックw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:03.57 ID:CynrEilA.net
おっしゃあああああああああああああ
ざまーみろキムチwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:05.15 ID:c2j+CtS2.net
韓国に先に訪問したよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:05.19 ID:cAfH0YRI.net
戦犯国じゃないからだろ
何言ってんだチョンは

14 ::2022/05/23(月) 22:58:08.56 ID:sgT2Cp2n.net
>>6
お前の勝ち負けの基準が分からん

15 ::2022/05/23(月) 22:58:14.20 ID:agGyZqc4.net
韓国は嫉妬をするなよ

16 ::2022/05/23(月) 22:58:15.07 ID:vCAkkafh.net
いちおつ今日のトレンドスレ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:20.08 ID:Ai7baWTX.net
笑えるwww

18 ::2022/05/23(月) 22:58:31.56 ID:ErDLHJc/.net
前スレ999貼るなよ絶対だぞ(期待

19 ::2022/05/23(月) 22:58:37.55 ID:7vvEG+Jz.net
>>1

999 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/05/23(月) 22:57:27.88 ID:P6qjTNb6 [2/2]
   1000なら韓国常任理事国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:42.72 ID:c2j+CtS2.net
日本は後回しだよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

21 ::2022/05/23(月) 22:58:49.92 ID:N0AQfd/4.net
>>9
バイデン「誘う必要なんてないだろう?」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:58:56.18 ID:yzXZX//S.net
チョンコ🤏の嘆きは笑いの素!

www

23 :焼き鳥屋 :2022/05/23(月) 22:59:00.64 ID:BxKU3wGF.net
一乙~

24 ::2022/05/23(月) 22:59:01.53 ID:/V/mna6l.net
>>10
そもそも戦犯国とか戦犯旗とかいう用語が本来ない。
韓国が勝手に言ってるだけで、第二次世界大戦についてそんな定義は存在していない。

25 ::2022/05/23(月) 22:59:06.38 ID:xdNhcw4U.net
戦犯国の日本人として日本の不誠実な態度に謝罪します

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:10.01 ID:Xqf2xzcU.net
悲しいね
これが所詮コリアンの現実だ

999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/05/23(月) 22:57:27.88 ID:P6qjTNb6
1000なら韓国常任理事国

27 ::2022/05/23(月) 22:59:17.80 ID:kSR4Q4Z9.net
米軍の駐留費すら滞納してるバカチョンが常任理事国とか絶対ねーしな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:20.87 ID:d4Mkc/TD.net
まあ中国が反対するんじゃね?

29 ::2022/05/23(月) 22:59:22.27 ID:3N138fzp.net
>>18
下w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:26.98 ID:yzXZX//S.net
ID:c2j+CtS2
この泣き喚き様wwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:27.11 ID:Aq88p40M.net
G7 には入れないけど自称G8 の下チョンさん一言どうぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:27.74 ID:c2j+CtS2.net
>>24
でも日本が後だよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

33 ::2022/05/23(月) 22:59:36.32 ID:TEQgeh4B.net
1000なら韓国は常任理事国

34 ::2022/05/23(月) 22:59:36.49 ID:agGyZqc4.net
>>25
そもそも、戦犯国って何?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:45.27 ID:qr/EILw9.net
>>14
つ 精神勝利
どうせ負けを認めないから勝てないw

36 ::2022/05/23(月) 22:59:45.59 ID:+sa629L4.net
キムチ半島大爆発

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:46.24 ID:CynrEilA.net
ありがとうございますアメリカ様一生ついて行きます

38 ::2022/05/23(月) 22:59:46.74 ID:zTeNo9CQ.net
今まさに裁かれてる戦犯国ロシアにはなにも言わんのか?露助の走狗に堕した韓国さん?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 22:59:57.62 ID:c2j+CtS2.net
>>30
ジャッパン後回しぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:05.47 ID:Mdht7W4Z.net
チョンって本当に馬鹿、 お前らだって日本人だったのに。 それも無抵抗の併合で
ヘナチョコ土人を少しは文明人に近づけて日本人の端くれに入れてやっていたのに。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:05.95 ID:Xqf2xzcU.net
>>18
えー
貼っちゃったよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:10.32 ID:cOH6/MW5.net
>>25
日本が戦犯ならお前ら韓国も
戦犯国だぞ?
ドイツに併合されたオーストリアが敗戦国として
賠償金払ってるし

43 ::2022/05/23(月) 23:00:15.24 ID:N0AQfd/4.net
>>34
造語

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:21.02 ID:psSYhIS8.net
明日はクアッド、来月はG7か
あ、チョン国には関係ないね

45 ::2022/05/23(月) 23:00:24.89 ID:sgT2Cp2n.net
>>24
そもそも、これまでの戦争全部について、戦犯国とか戦犯旗とかいう用語がないよ。
「旭日旗が戦犯旗だ」ってアホが言い出すまで、「戦犯旗」なんて言葉も存在しなかった。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:40.29 ID:LqsrEz+8.net
うるせーから先に豚小屋を訪れたのか
バイデン可哀想とても臭かったでしょ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:00:47.92 ID:c2j+CtS2.net
>>40
やぁ、韓国の後の国、日本の人じゃないですかw

48 ::2022/05/23(月) 23:00:56.40 ID:cA+wRSp/.net
チョン流なら実質常任理事国だわな
日本はそんなこと言わないけど

49 ::2022/05/23(月) 23:00:56.40 ID:kSR4Q4Z9.net
後とか先とか属国の評価基準に世界は興味なし

50 ::2022/05/23(月) 23:00:58.27 ID:ogBumrAG.net
今回の会談でチョンって何か成果あったの?
バイデンさんが日本より先に来たくらいか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:06.35 ID:c2j+CtS2.net
>>46
めっちゃ効いてるwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:09.82 ID:Xqf2xzcU.net
ドイツ「日本のついでに自分も入れてくれない?」

53 ::2022/05/23(月) 23:01:10.06 ID:JYDxHcY2.net
韓国にもG8や常任理事国やTPPやその他もろもろお誘いあった

54 ::2022/05/23(月) 23:01:12.56 ID:VlBCskVl.net
そら日本にはその資格があるかるやな
韓国にはそんなの無いがw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:12.85 ID:fMT2Ks03.net
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず

「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:15.79 ID:Si4MPl32.net
韓国は歴史の直視をしないと滅ぶだろう。

57 :ワンカップ菊 :2022/05/23(月) 23:01:15.78 ID:m34xMFOl.net
>>42
そんな事実は知らないニダ

58 ::2022/05/23(月) 23:01:16.16 ID:TEQgeh4B.net
>>39
先にきたのになんか為になる発表あったの?

59 ::2022/05/23(月) 23:01:17.57 ID:/V/mna6l.net
>>32
今回の話の内容見てれば、先に日本に行って、日本の常任理事国入りを支持する、とか、台湾有事では米国が支援する、とか言ってから韓国に行ってたらどうなるか分かるだろ?

日本の常任理事国入りなんて認めないっ!朝鮮半島有事ではなぜ米国は支援を明言しないのかっ!となって、会談が成り立たないどころか国民全員バイデンをリッパートしに来かねんわw

60 ::2022/05/23(月) 23:01:26.92 ID:sgT2Cp2n.net
>>47
アメリカに常任理事国になれって勧められた日本だけど、何か?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:34.43 ID:c2j+CtS2.net
>>49
負け惜しみが激しいですなぁああああああああほぁあああwwwwww

62 ::2022/05/23(月) 23:01:35.67 ID:kSR4Q4Z9.net
安ホテルみたいな料理と安ホテルみたいな会場で笑いとっただけだよね?韓国?

63 ::2022/05/23(月) 23:01:38.27 ID:vCAkkafh.net
>>46
(´・ω・`)やんやん?あんなのとおんなじ扱いにしないで?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:40.42 ID:psSYhIS8.net
>>46
バイデン「行った行った臭かった」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:43.66 ID:CCIJNfUk.net
バイデンの判断能力大丈夫か?

岸田の新しい資本主義を理解したとかちょと違和感を覚える

66 ::2022/05/23(月) 23:01:47.89 ID:zTeNo9CQ.net
>>25
とりあえずエラ隠せw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:51.37 ID:NnFFnA0g.net
戦犯国なのに?
日本が戦犯国なら韓国も戦犯国なんですがw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:01:51.55 ID:fMT2Ks03.net
朝鮮人衆議院議員・朴春琴が帝国議会出席後、
朝鮮特別志願兵制度の実施と朝鮮教育令改正の二大制度の実施について、
朝鮮2300万民衆の多年の要望であり、感激に堪えないと語っている。
朴春琴は東京府四区選出の朝鮮人初の衆議院議員として人気を誇っていた。

69 ::2022/05/23(月) 23:01:53.68 ID:B4527HR2.net
シモコリは早く北と統一しないと手遅れになるぞー

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:02:07.36 ID:c2j+CtS2.net
>>58
負け惜しみw 負け惜しみww  気にしないふりwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:02:07.67 ID:B3nRlh5s.net
日本の予定が先で韓国はついでに行った
特に話すことはなかった

72 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/05/23(月) 23:02:08.02 ID:OmPYs1sC.net
冫(゚Д゚)  これ,クアッド終わってから韓国行きだったら

冫(゚Д゚)  バイデンに文句言ってんじゃね?wwww

73 ::2022/05/23(月) 23:02:17.32 ID:kSR4Q4Z9.net
>>53
あのー今年の国連の呼び出しメンバーに韓国いなかったのでG8主張はもう時代遅れなんですが?wwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/23(月) 23:02:20.00 ID:cOH6/MW5.net
>>47
バイデン就任後
首脳会談を最初にやった国日本をお忘れかな?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200