2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】米主導IPEF 対中けん制の枠組みではない [5/24] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/24(火) 17:57:36.62 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は24日、米国主導の新経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」が中国をけん制するためのものだという意見に同意せず、今後の推進過程で中国とも緊密に意思疎通すると強調した。

 外交部の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官はこの日の定例会見で、「韓国政府は今回発足するIPEFが中国に対するけん制だという見方に同意しない」として、「政府はIPEFの志向するところが『今後新たに展開されるインド太平洋の秩序の中でいかにして未来成長を担保し、新たな利益を見つけるのか』という根本的な悩みから始まったものと理解している」と説明。中国の経済的影響力を抑えるためのIPEF参加が、韓中間の新たな対立要素になるとの指摘に積極的に反論した。

 バイデン米大統領の日本訪問に合わせて23日に発足を宣言したIPEFには韓国、米国、日本、インドのほかインドネシア、マレーシア、フィリピンなど東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国、オーストラリア、ニュージーランドなどオセアニアの国も参加している。

 参加国の国内総生産(GDP)の合計は、世界のGDPの40%を占める。

 崔氏はIPEFの発足メンバーについて、韓国を含む各国は経済的な面で中国と切っても切れない関係にあると説明。「今後IPEFのルールを形成する過程で、中国とも緊密に意思疎通を行う」と述べた。

2022/05/24 17:21配信 Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0524/10349150.html

231 ::2022/05/25(水) 09:56:50.05 ID:nv7QmsGf.net
>>17
「憎まれっ子世に憚る」

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 10:10:29.75 ID:H8NpGNDZ.net
韓国外交部長官「中国、IPEFに参加できるように韓国が誘導する」
中央日報日本語版5/23(月) 8:38配信

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 10:11:35.28 ID:H8NpGNDZ.net
>>232
韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官は
「インド・太平洋経済枠組み」(IPEF)が対中牽制用という指摘を受け、
中国が参加するできるように誘導すると明らかにした。

朴長官は22日、KBS『9時ニュース』に出演して
「IPEFに属した13カ国がいずれも中国とある形でも経済・貿易関係を結んでいる。
中国を除いてインド太平洋地域で経済関係を結ぶというのは現実的でない」として
「中国がそのような規範と秩序に参加することができるように誘導する役割を韓国が果たせる」と話した。

234 ::2022/05/25(水) 10:55:24.53 ID:C+Ph+UDm.net
人々がいつでも、正直なことをいうのはなぜか。
神が嘘を禁じたからではない。
それは、嘘をつかないほうが気が楽だからである

神は死んだ(ニーチェ

235 ::2022/05/25(水) 10:58:26.80 ID:IJQdjwcq.net
バイデン:(やっぱりな)

236 ::2022/05/25(水) 11:04:58.05 ID:C+Ph+UDm.net
それ髪や

237 ::2022/05/25(水) 11:22:46.69 ID:5/3JRNfe.net
報道も中国への対抗が枕詞、中国外相も騒いていたろう
こいつら、クワッドにも入り込もうとしてたな

238 ::2022/05/25(水) 12:35:37.42 ID:Au7IMaJX.net
>>234
うまく?こくには知恵をめぐらす必要があるからな。
場当たり的、その場しのぎの嘘しかこけんチョンにまとも(?)な嘘は無理。

239 ::2022/05/25(水) 12:47:15.66 ID:eqnlkzWh.net
いずれレッドチームへの半導体製造装置や素材の輸出を規制するんだろ
サムスンはアメリカ企業になって韓国から逃げるしかない

240 ::2022/05/25(水) 14:06:41.20 ID:ERh1ln+e.net
>>235
わかってなくてほざいてる可能性もありそうだけどなー
とちらにしてもアウトだけど

241 ::2022/05/25(水) 14:31:37.12 ID:Au7IMaJX.net
>>239
支那にある工場も手放したほうがよいな。
支那の場合は多分合弁だからそっちへは輸出せず、しかないかもしれんが。

242 ::2022/05/25(水) 14:48:39.72 ID:ERh1ln+e.net
>>236
そもそも髪は死んでるんじゃない?
死ぬのは毛根

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 15:51:24.58 ID:xhxDhQ8F.net
>>1
それを言ってる限りは蝙蝠といわれても仕方が無いな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 16:06:16.39 ID:rp3uB/F7.net
中国に対してとても見下した失礼なことを
言ってる自覚はあるんだろうかw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 16:14:06.25 ID:mXn9EGTS.net
米中「何言ってんだ?クソチョン」

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 16:15:12 ID:/t+WdYtx.net
しっかし毎日毎日言い訳しかしない民族だなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 16:19:20.10 ID:YzVQfmDx.net
米と中敵にしたら日本しか味方いないのわかってんのかな

248 ::2022/05/25(水) 18:37:20.02 ID:p/UUP4DC.net
>>247
縁起でもないからやめてくれ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 20:34:00.96 ID:Oaye0j4r.net
意図を把握しないで参加表明してる図

250 ::2022/05/25(水) 21:01:12.42 ID:MJVRR6p2.net
>>247
アメリカが敵なら日本も敵だぞ

251 ::2022/05/25(水) 21:07:25.47 ID:S1KRrcoq.net
アメリカ「え?おもっきり中国封じ込め策だけど?」

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:02:46.73 ID:HmdfU2y2.net
>>57
少なくともアメリカの議会は在韓米軍を撤退させたがってる

>>73
議会はまだムンが握ってるからなぁ
更に来週は地方選挙と国会の補欠選挙が控えてる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:07:50.63 ID:HmdfU2y2.net
>>115
>>126
言ってはいけないこと言ってるという認識がない

鈴置高史が言ったとおりになったねw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:10:13.38 ID:5trfvUA5.net
韓国のメディアは包囲網って報道してないの?
日本のメディアはほとんだ包囲網って放送してるがww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:11:06.40 ID:VgNI8V66.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>米と中敵にしたら日本しか味方いないのわかってんのかな

日本も敵
ロシアと仲良くして散ってくれ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:12:29.35 ID:HmdfU2y2.net
ムンの時に安保ブレーンが「中国の傘に入ってはどうか」なんてトンデモ発言してたけど
ユンもそれ真に受けてそうなんだよな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:12:52.59 ID:1+RYxw95.net
なにせ米軍と訓練しただけでヤフーニュース号外出ちゃうお国柄ですから。たかが訓練なのに。いざとなれば戦う前から逃げ出しますよ草

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:38:40.32 ID:UgF6XFns.net
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/3793/xfeT2Vgh8.html

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/25(水) 22:42:05.75 ID:ZU65869T.net
シナはそう思ってないぞwww

260 ::2022/05/25(水) 22:48:38.70 ID:MJVRR6p2.net
>>259
韓国以外の国はそうだよw

261 ::2022/05/25(水) 23:13:32.46 ID:dzNNTE5a.net
ロシアがヘッポコで役立たず
北はロケット花火打ち上げるしか能無し
南は日米から見捨てられてスパイ役も攪乱役もこなせない無能
米国が台湾防衛を明言してるから迂闊に手を出せない

怒りとストレスがMAX状態のキンペーの元へユンが朝貢に行ったらどうなっちゃうの?w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 08:41:59 ID:+0b6pqCx.net
AIIBバスで終点までゆっくり座っとけw

263 ::2022/05/26(木) 10:19:12.22 ID:uM2xTfIv.net
ガス欠で立ち往生するだけっす。

264 ::2022/05/26(木) 14:32:04.00 ID:QRuDOC8x.net
韓国がこう言い訳するんだから対中牽制なんだろうなwwwwとしか中華思ってなさそう

265 ::2022/05/28(土) 21:39:22.57 ID:r2qRSVrx.net
中国に秘密全部ばらしますと宣言しているが、こんな国後回しにされて
「従わないなら輸出入させません」で終わりだね
本当に国全体の質が低い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 02:08:38.90 ID:Hk1RHYju.net
人々がいつでも、正直なことをいうのはなぜか。
神が嘘を禁じたからではない。
それは、嘘をつかないほうが気が楽だからである

神は死んだ(ニーチェ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 02:13:03 ID:ER1vIg3m.net
>>261
日本は大韓に対しては金を出すしか能がないんだからとっとと出すしかないよ
通貨スワップでも経済支援でもなんでもいいよ

268 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/05/29(日) 02:13:56 ID:iZN4MzSo.net
(=゚ω゚)ノ で、G7とクアッドとTPPは参加できる見通しがついたかねウリナラ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 02:15:54 ID:ER1vIg3m.net
>>268
それこそ日本の仕事
大韓が有利な条件で加入出来るように身銭切ってお膳立てする義務があるよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 02:19:30 ID:mH2G/kYf.net
なにも言うな 朝鮮みたいな言い訳
誰が本気で納得するもんか~♪

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 02:19:59 ID:mH2G/kYf.net
>>269
自立しろ、乞食

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 04:16:22.41 ID:CV1C06Fn.net
朝鮮人は生きてるだけで日本の株が上がるww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 04:31:02.81 ID:nXovmvfa.net
ID:ER1vIg3m
ゴミNG

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 04:34:02.30 ID:sVWruFwb.net
>>240
バイデン本人がわかってなくてもブリンケン辺りは発言の使い道考えてるんでないかな

275 ::2022/05/29(日) 08:37:14.38 ID:yNbLXn66.net
>>274
アメリカは対中、日本は対露、とか思ってたらやだなあw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 23:28:05.83 ID:mMIk0kcF.net
>>22
既に外交部とか情報機関をムン系が掌握しちゃってる

>>72
確かワクチンは米韓合同軍事演習再開するための韓国軍兵士用という
名目にしておいてしれっと軍と関係ない一般人に打っていた上に
その軍事演習はシミュレーションゲームで済まされた

>>204
ユンって一応あっちでもアカ扱いなのかw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/01(水) 22:18:57.41 ID:OaiKmENV.net
>>1
もう言い訳してて草

278 ::2022/06/01(水) 22:27:01.28 ID:o4MLnc/I.net
トランピンのTPP離脱が正解でよかですか?

279 ::2022/06/05(日) 11:55:50.54 ID:7iRNFE4j.net
バランサーってのは
一定の軍事力政治力経済力があり
劣勢側に加担すればパワーバランスが逆転するため
双方が無視できない中立勢力のこと

例えば、ブルーが40、レッドが35のとき、中立勢力15が登場すると
下手な対立ができない

現代世界でバランサーになり得るのは、イギリスや日本ぐらい
もっとも日本はアメリカポチなので実質は中立ではないが


基本としてバランサーは劣勢側に加担するもの
勝馬に乗る阿呆は状況を混乱させるだけのコウモリ野郎

そもそもおまエラに糞ほどの軍事力政治力経済力もないだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/01(金) 08:31:45 ID:KCmsfoHc.net
米国主導のIPEFは知的財産の保護が目的らしい
中国は独裁で自由が無いから研究や開発は進まない
いつも知的財産を欧米日本からもらってばかり
これを阻止するのが必須

総レス数 280
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★