2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 世界初の飛行機「飛車」と航空宇宙庁建設…復元が課題、韓国人の卓越した創意性と優秀性を海外に知らせる機会★2[05/25] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/05/25(水) 23:19:29 ID:CAP_USER.net
世界最初の飛行機、飛車と航空宇宙庁建設
カン・シンウン(慶尚国立大学校 名誉教授)

ユン・ソクヨル政府110大国政課題の一つに、「韓国航空宇宙庁慶南建設」を発表した。 近いうちに国会で議論手続きを経た後、晋州(チンジュ)泗川(サチョン)の航空宇宙庁の姿が具体化するものと予想される。

筆者は、晋州泗川地域に航空宇宙庁が建設されるという現実の重要性や当為性に深い関連性があると判断される飛車について言及しようと思う。

飛車は、430年前の1592年、第1次晋州城戦闘中に晋州の上空を飛んだという。朝鮮最初の飛行体、世界最初の大きな鳶形の飛行体が朝日戦争(※文禄・慶長の役)の時、晋州城の上を飛んだという事実は想像だけでも息が詰まるほどだ。世界最初の飛行機はライト兄弟が1903年12月に浮かしたというフライヤー号だ。これよりなんと311年も前だ。

朝鮮の古文献イ・ギュギョンの『五洲衍文長箋散稿』、シン・ギョンジュンの『旅庵全書』、クォン・ドクギュの『朝鮮語文経緯』など、さまざまな資料に登場する。日本歴史書である『倭史記』にも、キムジェに住んでいたチョン・ピョング(鄭平九)が飛車を発明し、1592年10月晋州城戦闘で使用したと書いた。記録から見ると、飛車の存在と飛行時期および場所は明らかになる。しかし、歴史的考証に入ると、問題は変わる。
まず、飛車自体の存在性の有無だ。実物の飛車が残っておらず、論争が少なくない。単に、後代の学者たちが記録だけにすがって、想像から復元した模造品の飛車からは、現空軍士官学校空軍博物館、国立光州博物館、国立果川博物館に設置されている。正確な設計図や飛行原理などが記録されておらず学術・公式的には認められていない。数年前、KBS歴史スペシャルチームと建国(コングク)大学校での研究記録を土台に、鄭平九の飛車を復元、試験飛行を行った結果、20メートルの高さから70メートルまで飛べるという程度の事実を確認した。残念ながら、飛車の中核である推進装置などを復元することはできなかった。

このような努力が、今後の飛車に対するより深い研究と、完璧な復元に対する新しい期待が持てる基盤は用意されたと思う。今後、より完璧な飛車復元に心血を傾けていかなければならないのが課題だ。まさに、それが韓国人の卓越した創意性と優秀性を海外に知らせる機会となって、世界航空発達史で私たちの飛車が世界最初の飛行体として公認される道だ。飛車の感動とその偉大さが世界飛行史上永遠な足跡として残る私たちの韓国の地から、ここ西部慶南の晋州泗川の地から、世界最高の航空宇宙産業クラスターが順調に構築されることを願う気持ちでいっぱいだ。

慶南日報 (韓国語)
http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=501207

【韓国/航空技術】 壬辰倭乱時に空を飛んだ「ピチャ(飛車)」、発展委員会開催 ~ライト兄弟の初期飛行より300年早く[07/27] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501153531/
【書籍】 ライト兄弟より300年も早く朝鮮の空を飛んだ飛行機「飛車」~新刊「朝鮮の飛行機、再び空を飛ぶ」★2[06/06]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465297650/
【韓国】 1592年に空を飛んだ『飛車(ピチャ)』、復元される 晋州市、観光商品化して地域経済の活性化に期待[08/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567000073

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653479326/
★1:2022/05/25(水) 20:48:46.59

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:21:48.26 ID:OIEnoY4r.net
いかにも将棋の駒から付けられたような
後付けのネーミングセンス w

その頃、車なんて言葉が隣の国にあったのか?
水車すら作れなかったのに

イカしすき
いや、イカれすぎww

ギャグセンスが凄すぎて、
頭がぶっ飛んでいるwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:22:28.55 ID:b4vF8elP.net
>>51
ロストテクノロジーは実在したけど再現できない技術であって、
もともと存在しないものを再現できるわけがないw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:22:56.13 ID:Z2ZB19PF.net
>>1
で、韓国にとって偉大なチョン・ピョングの墓は韓国のどこにあんの?
観光ガイドとかに載ってんの?
子孫は今も韓国に住んでんの?

110 ::2022/05/26(木) 00:23:57.67 ID:mvNhGsCZ.net
その卓越した創造性で台座を想像的革新的に磨き上げるのだ
ライダイ戦犯国よ・・・

111 ::2022/05/26(木) 00:24:10.42 ID:AV/qWwqW.net
>>107
猫車はあったよ。
同じ規格の車輪はつくれないから、前後に人員を配置して上に貴人を乗せるの。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:25:10.88 ID:ZPv/RUsW.net
>>106
テコンダー朴てパヨクが色々文句言ってるけど
韓国人の主張を上手く描写してると思う

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:25:30.85 ID:dvKBJi8O.net
なにをやろうとも、何を言おうとも、韓国人がクズ民族であることは変わらない

114 ::2022/05/26(木) 00:25:50.97 ID:tLZXNbIk.net
確かCivilizationにも飛車と亀甲船のユニット出てくるんだよな
オーパーツだからバランスブレイカーだとか聞いた

115 ::2022/05/26(木) 00:26:05.69 ID:ZdcvG05y.net
復元楽しみだな

116 ::2022/05/26(木) 00:26:25.90 ID:bKjY6LPQ.net
リカキはこれの有人試験第1号に立候補するんだろ
是非とも参加して先祖の勇姿を再現すべきだw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:29:41.12 ID:OIEnoY4r.net
>>111
16世紀だが、
ホントにあったの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:30:03.28 ID:bptq2cFf.net
>>111
丸田を輪切りにした出来なり寸法のタイヤのことだね

119 ::2022/05/26(木) 00:30:08.18 ID:s77rUwJf.net
こんなもんテコンドー朴のネタだと思っていたけどチョンは本気だったのかよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:31:20.44 ID:QYfX9gsf.net
>ユン・ソクヨル政府110大国政課題の一つに、「韓国航空宇宙庁慶南建設」を発表た。

110??多すぎるだろww
任期は5年しかねえぞ

121 ::2022/05/26(木) 00:32:51.65 ID:AV/qWwqW.net
>>120
でも朝鮮人が抱える問題の数としては少ないくらいという。

122 ::2022/05/26(木) 00:34:06.58 ID:4B682+7O.net
>>29
人力だもの

>>58
もし目撃してたら記録魔の日本人が書き残してない筈がないよな
戦国期だし種子島銃と同様に戦況を覆し得る道具を再現しようとあれこれ試すだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:36:14.00 ID:QYfX9gsf.net
>>121
たった5年しかないんだから、確実にできることに絞ろうよww
(1年にひとつ解決でもいいんだから)
そら、課題は山ほどあるかもしれないが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:36:15.67 ID:wNNaiT4a.net
何で他国の賞賛を求めるの?
その行為そのものが
他国の価値を高めてるって分からないのかな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:37:09.32 ID:YQR8oNTr.net
また、万能壁画に描かれてってか

あれは、飛行実験の絵w

126 ::2022/05/26(木) 00:38:20.41 ID:AV/qWwqW.net
>>123
船でも銃でも全部盛りして重量過多にしちゃうくらいだしね。
目標を削ってシンプルにするの、問題を列挙していくより知恵が要るから‥

127 :ワンカップ菊 :2022/05/26(木) 00:41:37.66 ID:UqfEjpNm.net
飛車の再現ってカンタンなんだよなあ
ちなみに朝鮮忍法・空舞術もカンタン

…というかヘタすれば公園でもできる
https://i.imgur.com/HczWSOH.jpg

128 ::2022/05/26(木) 00:41:54.37 ID:zxSSVjey.net
イラストを見たけどどう考えても空を飛べるような代物じゃないよねw

>>58
位置考えたら中国に記録がないのもおかしいし、さらに当時東アジアをうろうろしていた欧州の宣教師や商人に記録がないのもおかしいんだよねw

129 ::2022/05/26(木) 00:42:14.12 ID:9Q6ki9Nf.net
>>1
>>韓国人の卓越した創意性と優秀性

<丶`∀´> 排泄物を食用としたのは世界広しといえどウリナラだけニダ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:42:20.69 ID:OGBqornG.net
御託はいいからはよ示せ

131 ::2022/05/26(木) 00:43:17.64 ID:AV/qWwqW.net
イラスト通りだと無理だから今の飛行機に近い形になってなかったっけ

132 ::2022/05/26(木) 00:44:03.33 ID:Vf7t+czc.net
日本が盗人の目して隣人を眺めてるな。歴史を盗む日本には要注意。韓国の創造性はパクリお断りだからな!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:44:08.05 ID:QYfX9gsf.net
>>126
とにもかくにも、下朝鮮が出すものって「カタログスペック」だけは素晴らしいんだよww

で、実際どうか??
スマホでは爆発したり、戦闘機では胴体着陸したり。。。
安いのは安いけど、怖すぎて使えないものが多い

134 ::2022/05/26(木) 00:44:44.69 ID:fFdTZ8Bx.net
逆に考えるニダ。当時のウリナラは宇宙人から渡された、重量を無効化出来る浮遊石を
所持していたのだニダ!!!

135 ::2022/05/26(木) 00:46:23.52 ID:HKF0eXRU.net
MRJ凍結されたから日本からはパクれんぞ

>>109
家系図を捏造する国にそんなこと言っても、後出し家系図が出てくるだけだろw

136 ::2022/05/26(木) 00:46:53.74 ID:8UOt68+w.net
韓国大好き!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:47:12.30 ID:QYfX9gsf.net
>>132
ほんまかいな??という将棋の格言
「序盤は、飛車より角」なんだとw

確かに角の動きを封じるには、角しかないところではあるが。。。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:48:50.99 ID:gcgJ8maP.net
暇そうなムンでも乗せてやれよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:49:33.64 ID:QYfX9gsf.net
>>135
現状、下朝鮮の国民の8割は、めでたく「両班の子孫」となっておりますww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:50:09.66 ID:VK+hFxHa.net
飛車は、空飛ぶ車

飛翔軍は、空飛ぶ将軍

飛脚は、運送屋

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:51:29.11 ID:hozFKNl8.net
>>139
戸籍なんか教えるから・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:53:47.36 ID:hozFKNl8.net
>数年前、KBS歴史スペシャルチームと建国(コングク)大学校での研究記録を土台に、鄭平九の飛車を復元、試験飛行を行った結果、
>20メートルの高さから70メートルまで飛べるという程度の事実を確認した。

なお記録

143 ::2022/05/26(木) 00:54:17.38 ID:B3RpKdnr.net
韓国人の卓越した創意性と優秀性を海外に知らせる?
本当に卓越した創意性と優秀性の持ち主は、こんなこと言わねえ~から(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:55:08.31 ID:50f/wurN.net
>>3
日本人を下朝鮮人に置き換えると全て当てはまりますねw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:55:59.17 ID:a6VrpC6x.net
恥ずかしくねーのかなあ、こいつら

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:56:29.44 ID:u5EbQnvG.net
飛行石の鉱山をHIDEYOSHIと日帝とアベが共謀して封鎖したんだろ
分かったから

147 ::2022/05/26(木) 00:56:57.43 ID:HKF0eXRU.net
>>145
恥ずかしかったら朝鮮人やってねンだわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:57:12.09 ID:DBrz8Eai.net
キチガイ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:57:41.04 ID:qYPZMPld.net
>>1
すげぇ!韓国ではそこら辺のおっさんでも大学教授になれるんだ。

ところで"倭史記"って何だよw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:58:36.21 ID:doXyx7gT.net
>>145
恥ずかしかったら朝鮮人なんかに生まれてこねぇンだわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 00:58:59.65 ID:/vetVDDh.net
>>103
www

152 ::2022/05/26(木) 01:00:04.06 ID:Zi3hCp/Q.net
>>晋州城の上を飛んだという事実は想像だけでも息が詰まるほどだ
ここの一文で声上げて笑ったわ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:00:36.99 ID:ZPv/RUsW.net
誰か倭史記買ってきて

154 ::2022/05/26(木) 01:01:47.80 ID:VjS0EqKi.net
ダッセー国

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:03:17.89 ID:mU1VDn10.net
>>3
で?
クソして寝ろ

156 ::2022/05/26(木) 01:04:53.78 ID:Xg77IHkC.net
ウリナラは反重力推進をジチュウオウカしていたニダ!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:05:05.45 ID:WRDpBF0q.net
>>23
これを見にきた

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:05:10.56 ID:RCkeRSpT.net
いくら長い文章を書いたところで、水車も作れぬ亜人類が空飛ぶ機械を作れるわけないやんwwww

159 ::2022/05/26(木) 01:05:14.62 ID:LB+swX1Z.net
オモチャの自動車本物だい
折り紙飛行機本物だい
大人は知らないだけなのさ
夢の世界じゃ本物だい
オカルトオカルトハンマー
パックン叩きゃみてごらん
ボク願いが叶ってら
どんなもんだい どんなもんだいどんなもんだい
パックン

160 ::2022/05/26(木) 01:05:39.37 ID:erCl3WoF.net
こっちの復元は原型留めてないもんなあ
http://www.newskr.kr/news/photo/201908/31253_21534_517.jpg
だいたいとびそうな形状を追及しちゃうと
それをして飛「車」とは言わないだろうし
滑空するのには車輪は邪魔になるだけなんだよなあ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:05:59.58 ID:RCkeRSpT.net
>>3
チンコもげて死ね♪

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:14:28.35 ID:YHy/v+Cu.net
>>23
もう形状からして押すなよ絶対押すなよのアレだろ...。
韓国人は昔から竜ちゃんをリスペクトしてたんやなって

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:17:23.01 ID:DQy18Azr.net
彼らがそんなもの作れるはずがないという先入観で飛車を否定するなら、君らが貶める韓国人とまさに同じレベルになる。

感情は脇に置いて事実を見ないといけない。

で、そういう目線で見たとき、ライト兄弟より遥か昔に飛行機を飛ばしたことを否定する根拠はどれだけある?

俺は別に韓国擁護する気持ちはさらさらないが日本人には理性を失ってほしくないとは思ってる。

164 ::2022/05/26(木) 01:17:49.17 ID:C46nXAhN.net
> 飛行体が朝日戦争(※文禄・慶長の役)の時、晋州城の上を飛んだ

これが本当なら秀吉軍から日本に伝わって
「朝鮮人は空を飛べる」って大きな話題になっているはず

165 ::2022/05/26(木) 01:18:15.22 ID:85we9IvM.net
>>106
これよく指飛ばないな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:19:15.49 ID:doXyx7gT.net
>>163
お前これ>>23が飛ぶと思ったか?
日常生活に支障が出るレベルだな

167 ::2022/05/26(木) 01:19:43.69 ID:PMWkQ35j.net
>>1
現代の技術をもってしても再現出来ない400年以上前のテクノロジー!

北の寓話かと思ったわ

言論の自由は認められる

168 ::2022/05/26(木) 01:20:55.14 ID:rypKHrOj.net
>>147
もしおれが朝鮮人に生まれたら、恥ずかしいから自殺してるよ!

169 ::2022/05/26(木) 01:21:12.83 ID:sfqmGV3H.net
こんな事言い出したらインドのヴィマーナなんか5000年くらい前から飛んでたぞ

170 ::2022/05/26(木) 01:21:17.68 ID:5xIUcG/9.net
これだけ歴史を捏造できるのは卓越した創意性と言えるのかも知れない

171 ::2022/05/26(木) 01:22:10.95 ID:bgo7IhKw.net
>>167
妄言の自由なんだよねw

172 ::2022/05/26(木) 01:23:38.23 ID:8K7dWk5J.net
ライト兄弟と競り合うだと?
動力はなんなの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:25:05.94 ID:NknS+pxK.net
車輪が上向きになってヘリコプターみたいに浮き上がるニダw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:29:16.04 ID:38DLNVFk.net
中国人はカス民族。世界一尊敬されない中国人は事実

中国人は正体がバレれてるのにバカだからネット上で好き放題書く卑怯な民族。
中国人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
中国人は同じ中国人も誘拐し違う白人も誘拐する危険な民族。
中国人は周辺国全てが侵略予定地で差別を正当化する。殺害侵略で差別を正義だと思ってる。
中国人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。中国人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
中国人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。
中国のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
中国の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
中国のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
中国人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
中国人ネットCCPは全方位と戦争したがるが戦場に行くのは五毛無毛のいつ殺しても方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
中国人馬鹿CCPの中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
中国人の多くは精神科医でも無いただの道端うんこ垂れの土民なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(中共論) 中国人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
中国人は人民の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 中国人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
中国人は人や子を殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬すら食べまくる人肉食動物食主義民族。
中国人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の中国人限定の下品道端脱糞症が有るので中国人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で中国語表記の北京簡易文字は5chの中国人による日本人のフリのつもりがバレている。
世界で中国人だけ異様に海外脱出が大好き。中国人より下と見る全外人(特にロシア人)を誘拐し臓器を売る鬼畜な殺略民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で中国だけダントツ最下位。他は全て上位。
もう一度言う「中国も一緒」は通用しない。中国人だけがカス。カス民族なのは中国人だけ。
殺戮の国、誘拐される身内、消える同僚、逃げる政治家、文句ばかりのネットユーザー、自由がない強制国家、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国が存在する価値などあるだろうか。 今まで会った中国人達は皆、ゲップをしない人達だっただろうか。 学校や職場の中国人は窃盗犯が多かったんじゃないだろうか。
中国の芸能人や政治家も皆、人体の不思議展に展示されなかったと言えるだろうか。人間の本性であるネットの中国人達の書き込みを見て住みたいと思えるだろうか。こんな殺戮の国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか

175 ::2022/05/26(木) 01:33:08.49 ID:IvZvMwo5.net
亀甲船といい飛車といいまさか本気で信じてるとは思わんかった
てっきり日本で言う所のキリストの墓みたいなネタ枠だとばかり

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:34:25.28 ID:miEIUxFG.net
もし、そんな昔から技術があるのなら何故今ミナミチョン製の飛行機は一機種も存在しないのでしょうか?www
まぁ本当に過去にあったとしても、今生息しているヒトモドキとは全く別の人種だったって事なんだろwww
どこが優秀なんだよwww
ホント、自分達の存在がいかにムダでゴミクズ以下ってのを宣伝するのが上手いよなぁwww
>>170
創意性と言うか、妄想癖と言って過言は無いと思うがwww
ヒドい事に、妄想が現実だと本気で思い込んでいるのがヒトモドキが害悪でしか無いって言う証明なんだよねwww

177 ::2022/05/26(木) 01:37:06.74 ID:b1Hvxrae.net
そんなスゴいもんがあったら秀吉も攻めてないわwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:38:02.40 ID:rE2JLLfb.net
>>1
これを教科書に載せると米国へ留学した韓国人に友達ができない
現在でもアジアの中で韓国人だけが差別的に蔑視されているのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:38:42.74 ID:YruUw0k5.net
優秀性だの創造性だの韓国人てそんなのばっかり。基本的にコンプレックスの塊だな
そんな人間性・民族性だから例え優秀でも世界から一向に評価されず
いつまでたっても新聞の見出しは「世界に知らしめる」w

180 ::2022/05/26(木) 01:41:47.97 ID:8K7dWk5J.net
韓国人がホルホルオナニーするための共有オカズだな
プロジェクトには大学教授なんか参加してるんだろうが、
専門家になってまでやってることが悲しすぎるよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:42:22.33 ID:701hCji8.net
グライダーは9世紀頃から世界で試されてきたんだけどな
チョウセン人が世界初?
笑わせるな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:42:40.28 ID:XkfuBUOL.net
こいつら世界からバカにされるようなことをわざと言ってるのかww
だから朝鮮人は信用されないんだぜ 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:42:43.90 ID:dKtPde4W.net
世界初の飛行機、飛車!

まあ亀甲船みたいに再現して飛ばしてみたらどうかなヽ(´ー`)ノ

風船おじさんは空を飛べたけど、飛車も彼岸まで飛べるかな?

184 ::2022/05/26(木) 01:43:46.30 ID:bh98jJit.net
ミサイルの原型も韓国起源だし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:44:36.98 ID:jVNfIxqj.net
凧にしか見えない

186 ::2022/05/26(木) 01:45:26.65 ID:DNegnOsI.net
>>1
飛車www
マジで言ってるのかw
再現したら沈んだ亀甲船以下の妄想w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:45:48.60 ID:vEQt12fZ.net
>>4
ホントこのコピペ笑う
一人当たりの収入とか賃金の分母にニートや無職が含まれていない統計だって知らないのかな

188 ::2022/05/26(木) 01:46:51.18 ID:qlWEOA63.net
本将棋「む、無関係だけど、飛車の起源主張されそう(汗

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 01:47:19.23 ID:mnaf3Nw7.net
その3年前の実験の映像を出せよww

190 ::2022/05/26(木) 01:49:40.13 ID:8K7dWk5J.net
1人が20mの高さから70mの距離を滑空出来るそうだが、
戦場で効果あんのかなーそれ
いい的じゃねーか?w

191 ::2022/05/26(木) 01:49:48.84 ID:bHi8vj4R.net
これが飛べたらUFOだぞ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:01:14.93 ID:d5pXuX8w.net
ぴwちゃwww馬鹿じゃねえのwww

こんなんで飛行出来るなら、ドジョウかウナギが有れば空が飛べるわw

193 ::2022/05/26(木) 02:01:42.26 ID:P+tSV/Yq.net
>>190
LD比3.5じゃ燃費が悪くて戦場に行くことさえできんのでは?

194 ::2022/05/26(木) 02:05:03.70 ID:vZw5r79O.net
【韓国】 私たちは絶えず新しい過去を発掘して話を作り続ける~私たちは過去を血管に刻むだろう[07/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501163363/

【中央日報】韓国が日本の歴史歪曲に対抗する道 日本の強制動員に関する研究と史料がかなり不足している[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501201017/


【朝鮮日報】韓国の来年度予算 未来への投資は削減、歴史関連予算は増額 ネット「でっち上げの歴史を使って日本を叩くのには全力…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544432540/

195 ::2022/05/26(木) 02:06:28.19 ID:Zmqf57gL.net
そもそも当初の絵って空飛べる代物じゃないだろ
韓国人は航空力学の基礎すらない連中が研究してるのかな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:06:54.62 ID:b4vF8elP.net
グライダーのように滑空できたと言う前提で考えれば、
推進力は黒色火薬しかあり得ないよね。
サーカスの人間大砲のように飛車を打ち出すタイプなのか、
飛車のほうに火薬を備えるのか・・・。
まあどっちにしろ着火した途端に粉々になるだろうがw

197 ::2022/05/26(木) 02:10:57.09 ID:P+tSV/Yq.net
ゼロ距離発進が壁画に描いてあるニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:11:58.02 ID:4z3o+Fzo.net
すげえだろ?韓国ではこんなのでも国立大名誉教授になれるんだぜ

199 ::2022/05/26(木) 02:12:51.67 ID:IvZvMwo5.net
>>194
普通の国「歴史を作る」
韓国「歴史を作る」

200 ::2022/05/26(木) 02:13:24.07 ID:Zmqf57gL.net
>>196
オープンデッキで人間を乗せて動くものを火薬で射出したら人間が確実に粉微塵になる装薬量が必要
ちなみに完全に鋼鉄類覆う場合でも中に空洞がある同質量物を打ち出すなら打ち出せず割れる

弾頭重量が少なめに考えても50kg+1tくらい必要でそれを黒色火薬で打ち出すには
その衝撃力だけで普通に当時なら兵器になるレベル

201 ::2022/05/26(木) 02:13:26.80 ID:IvZvMwo5.net
>>198
学歴社会なのにどうしてこうなるんだろうな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:14:35.89 ID:vk5pBoDr.net
韓国人って万物を発明してる割に
片っ端からなくしてるよね
逆に凄いわ

203 ::2022/05/26(木) 02:16:48.10 ID:Zmqf57gL.net
>>201
答えを丸暗記することを勉強と言ってるだけだから
しかも丸暗記する内容がそもそも間違ってるんだし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:26:02.66 ID:B+arI6Xp.net
朝鮮人の車というと猫車を思い出すわw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:26:07.09 ID:PD+91KCq.net
チョソは人力飛行機の鳥人間コンテストから始めるべきだと思う
割とマジで

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/26(木) 02:27:44.38 ID:vk5pBoDr.net
> 朝鮮最初の飛行体、世界最初の大きな鳶形の飛行体が朝日戦争(※文禄・慶長の役)の時、晋州城の上を飛んだという事実は想像だけでも息が詰まるほどだ。
>世界最初の飛行機はライト兄弟が1903年12月に浮かしたというフライヤー号だ。これよりなんと311年も前だ。

…え、まさか16世紀に朝鮮人が動力飛行を達成していたと主張する気なの? 正気?

207 ::2022/05/26(木) 02:28:40.05 ID:HJksijqS.net
>>23
これ封神演義のナタクの風火二輪のパクリじゃねえの?

総レス数 952
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200