2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日米会談舞台裏 首相、日韓問題でバイデン氏を説得 ★3 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/05/27(金) 11:29:40.91 ID:CAP_USER.net
岸田文雄首相とバイデン米大統領が23日に行った首脳会談は、軍事や経済面で日米の脅威となっている中国への対応に多くの時間を割いた。さらに、首相はいわゆる徴用工訴訟や慰安婦問題を抱える韓国について、国家間の合意を無視してきた過去の経緯を挙げながら、日韓の関係改善に前のめりになるバイデン氏を説得した。

両首脳は東京・元赤坂の迎賓館でワーキングランチも含めて2時間以上会談した後、共同記者会見に臨んだ。日米のプレスや政府高官が見守る中、バイデン氏は中国が台湾に侵攻した場合に軍事的に関与するか記者に問われ、断言した。

「イエス。そういう約束だ」

※以下は有料会員記事です。

産経新聞 2022/5/25 20:07 田村 龍彦
https://www.sankei.com/article/20220525-HTGVOMKEINLYNIZ5LPU3KUOK5U/

※前スレ
【国際】日米会談舞台裏 首相、日韓問題でバイデン氏を説得 ★2 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653610269/

719 :ホロン部「河本がいると迷惑」:2022/05/27(金) 12:47:57.37 ID:3/ICYhi6.net
711 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/27(金) 12:47:20.20 ID:P4JdWHHN
アメリカは日本にゲンコツ食らわした



ほらレスあげなよ、惨めすぎる

720 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:48:02.55 ID:OLQTJmx3.net
>>699
招待なら外交官発行する必要ないもんな

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:48:08.61 ID:shDCRT18.net
>>677
韓国は、被害を作り出して
日本から大金をだまし取りましたね

722 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:48:14.33 ID:hXrhSeuK.net
>>666
一過性人気よりも残り続ける歌われ続けるのが真の名曲だよね
日本も一発屋なんてのは大量に居たけど記憶に残る歌われ続ける一発屋も沢山居るし
やっぱ層の厚さが違うからかねぇ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:48:17.53 ID:rsNPk0/q.net
>>706
>>403と1だが
どう見ても「説得」はできてないなw

724 ::2022/05/27(金) 12:48:24.91 ID:rn1mUIfB.net
>>718
壁打ち?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:48:38.76 ID:Jovc8JBU.net
>>1
俺の親父から騙し取った300万円韓国人返せよ。
来たのは韓国海苔とごま油だけだった。
母がまだ生きてて証人は俺だけではない。

726 ::2022/05/27(金) 12:48:41.48 ID:Zqu+gPoY.net
>>717
だから解決に向けて対話だと大韓は何度も言ってるだろ

727 ::2022/05/27(金) 12:48:45.87 ID:P4JdWHHN.net
それでも岸田は韓国が好き

728 ::2022/05/27(金) 12:48:46.81 ID:Mkrd0reG.net
>>718
いや韓国は条約や合意を守れって言ってるのを無視してるでしょ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:48:49.76 ID:KnbR0qTn.net
>>718
必死で嘘をついてるね。もっとがんばれ

730 :焼き鳥屋 :2022/05/27(金) 12:48:57.12 ID:q1CsVhP1.net
>>692
チバイズムがお気に入り。w

731 ::2022/05/27(金) 12:49:01.99 ID:rn1mUIfB.net
>>726
約束守れって

732 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:49:03.83 ID:hXrhSeuK.net
>>689
中国共産党との資金のやり取りもありそう

733 ::2022/05/27(金) 12:49:05.27 ID:wqD1Dl8r.net
慰安婦合意を取り持った時日韓の夫婦喧嘩を仲直りさせたとか
気持ち悪いこと言ってドヤ顔してた認知症バイデン

734 ::2022/05/27(金) 12:49:05.75 ID:EfXopUF8.net
>>726
あ!これが壁打ちってやつか

735 ::2022/05/27(金) 12:49:08.40 ID:phBvKUCl.net
>>570
ほんとだw
クッソワロ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:49:14.16 ID:i/ucDzR+.net
>>691
それで岸田が経緯を説明したらバイデンも納得せざるをえなかったということだなw

737 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/05/27(金) 12:49:16.87 ID:mYl9UI4Z.net
>>718
現実に起こっていることが、チョンにとってよほど都合が悪いということは分かった

738 :ワンカップ菊 :2022/05/27(金) 12:49:19.12 ID:SmQIWbRt.net
ウリナラの答

合意は破棄しないけど自発的な誠意を求めるニダ

739 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:49:31.38 ID:OLQTJmx3.net
>>711
そして日本から昇竜拳を受けたバイデン

岸田「お前が副大統領のときにあったことを忘れたのかね?」
バイデン「ごめんなさい」

740 ::2022/05/27(金) 12:49:35.21 ID:dQ1yvLuJ.net
>>718
涙拭けよ
あと祖国に帰れ

741 ::2022/05/27(金) 12:49:38.69 ID:q3tSsga2.net
告げ口外交と呼ばれたのがよほど悔しかったのか

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:49:39.01 ID:shDCRT18.net
>>691
米国が、日本を重視してるのが
伝わってきたね

743 ::2022/05/27(金) 12:49:39.49 ID:KQX/1VF2.net
>>605
返済の意思を汲んでもらえるとか、そんなのこっちの感情次第。

オマエラに優しくする理由はない。

さっさと合意を履行しろ。

744 ::2022/05/27(金) 12:49:42.90 ID:7VPPMcdu.net
>>569
国家間の約束を守らない相手と何を対話するの

言うべき言葉はただひとつ
「約束をまもれ」

745 :イカ焼き@虎:2022/05/27(金) 12:49:52.14 ID:hkpVDrwz.net
(*゚∀゚)スワップ淳二www



【韓国銀行総裁】 韓米通貨スワップ議論の質問に 「常時議論チャンネルはあり…コメントするのは不適切」 [05/27] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653622839/

746 ::2022/05/27(金) 12:49:54.94 ID:Zqu+gPoY.net
>>728
ネトウヨは何度言えばわかる?
大韓は出来ないと何度も返してるだろ
無視ではない

岸田は嘘をついてバイデンを騙した!

747 :アップルがいきち :2022/05/27(金) 12:49:57.14 ID:6OY8XLuw.net
>>720
ってか、芸能ビザでの渡航が制限されてんじゃね。

748 ::2022/05/27(金) 12:50:04.68 ID:kM53A1yB.net
>>34
言うじゃん岸田
やっぱ思うところあったんだな

749 ::2022/05/27(金) 12:50:05.59 ID:rn1mUIfB.net
>>569
だから、約束守れって

750 ::2022/05/27(金) 12:50:12.71 ID:Xq6rSwWH.net
>>745
ゼロ回答w

751 ::2022/05/27(金) 12:50:17.19 ID:vjxMihR/.net
そもそも会談内容速攻で中国に報告する国をアメリカが信用すると思ってる時点で韓国人はアホ

752 ::2022/05/27(金) 12:50:26.13 ID:+nSl2uo2.net
>>390
正しい」のは法理をまもる人間・国家さ
世界の常識道徳の基本」だから
列強は日本に一目於いて何もいい返せないのさ、
それが法理の力なんだよ
軍事力だけが世界を支配する力ではないのさ
植民地支配される民族はこれを理解できない。未開の蛮族だからさ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:50:26.37 ID:PJ3iuodX.net
>>592
そもそもが国連やホワイトハウスに招待されたからってホイホイ行くか?
アーティスト活動と関係ない場所に

754 ::2022/05/27(金) 12:50:27.89 ID:dQ1yvLuJ.net
>>726
話し合いはもう終わってる

755 ::2022/05/27(金) 12:50:34.78 ID:XKAt0q+p.net
>>746
出来ないのに何でサインした?

756 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:50:36.44 ID:OLQTJmx3.net
そういや、在コから1000蔓延受け取れる話あったのに約束守らないな

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:50:38.82 ID:JPJgRhOU.net
>>718
「大韓が無視してる」と、岸田が真実を言っただけなのに何が気に入らないの?

758 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:50:39.67 ID:hXrhSeuK.net
>>730
チェックしてみますw
まさか原爆小便団殺しのスレ進行からこんな面白いバンドを教えてもらえるとはw

759 ::2022/05/27(金) 12:50:50.06 ID:Tc4r2Z6e.net
>>726
解決してるから約束守れ。
あ、約束を守るのは当然のことだから見返りとかないよ。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:50:52.16 ID:KnbR0qTn.net
>>746
根拠無し
何度言えばわかる?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:50:52.98 ID:QmmoQlRT.net
>>181
もはや手柄を得られなかったときのBTS様状態だなw
BTSが海外の大舞台で歌って踊ってくれたら、国民はそれで大満足
さらにアーミーになれば、なんとBTSの一員として妄想の中で豊かな生活を送れます!

762 ::2022/05/27(金) 12:50:55.03 ID:e0rbEG8q.net
>>746
出来ない約束結んだら嘘ついた事になるのだが

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:50:57.18 ID:5Ips02gA.net
>>746
自分で出来るからサインしたんじゃないのかよ

764 ::2022/05/27(金) 12:51:02.23 ID:dQ1yvLuJ.net
>>746
ぢゃ破棄しろよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:51:04.96 ID:rsNPk0/q.net
>>753
断る方が失礼

766 ::2022/05/27(金) 12:51:09.05 ID:Zqu+gPoY.net
>>757
事実じゃないからだろ!

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:51:09.31 ID:SZtQY5id.net
ユンユン「バイデン、日本を叱って欲しいニダ」
バイデン「ふむふむ」
ユンユン「日本は約束も守らず誠意が無いニダ」
バイデン「たとえば?」
ユンユン「朝鮮の慰安婦に対して謝罪と賠償するべきニダ」
バイデン「その合意にワシも立ち会ったんだが」
ユンユン「」

768 ::2022/05/27(金) 12:51:10.09 ID:rn1mUIfB.net
>>746
ならなんで約束したの?
出来ないのになんで約束したの?バカ?

769 ::2022/05/27(金) 12:51:16.16 ID:iTEa28xq.net
>>745
スワップが締結されるまで頑張れアリさんたちww

770 ::2022/05/27(金) 12:51:18.82 ID:7VPPMcdu.net
>>746
出来ないのに「合意」したの?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:51:26.79 ID:5Ips02gA.net
>>761
最近の韓国ニュースに超高確率で含まれてるよな。BTSの名前

772 ::2022/05/27(金) 12:51:29.62 ID:Tc4r2Z6e.net
>>746
言い訳はいいから、約束守れ。

773 :ワンカップ菊 :2022/05/27(金) 12:51:35.05 ID:SmQIWbRt.net
>>761
奴等もやっぱり掘られるの?

774 ::2022/05/27(金) 12:51:37.47 ID:rn1mUIfB.net
>>765
いや招待されてないよ

775 :finfunnel :2022/05/27(金) 12:51:43.26 ID:+nSl2uo2.net
「正しい」のは法理をまもる人間・国家さ
世界の常識道徳の基本」だから
列強は日本に一目於いて何もいい返せないのさ、
それが法理の力なんだよ。

軍事力だけが世界を支配する力ではないのさ、
植民地支配される民族はこれを理解できない。未開の蛮族だからさ

いい加減人間として進化して欲しいから朝鮮民族に忠告な

776 :ホロン部「河本がいると迷惑」:2022/05/27(金) 12:51:45.79 ID:3/ICYhi6.net
約束をまもれーwww


白バカ「証言通り在日は全員帰国させるし金も払う!!」

713 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/05/24(火) 12:32:05.76 ID:faN22tgB
>> 666
あくまで「証言集」。
吉田の怪文書がダメになったからって
ヨソから持ってきた文章の曲解で捏造すんのはチョーセン人だから?

736 白バカ sage 2022/05/24(火) 12:33:30.74 ID:MqqQ5TAn
>> 713
証言=歴史資料
つまり君はバカ


794 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/24(火) 12:36:59.00 ID:Cwy/fDwI
俺、ID:MqqQ5TAnが昨夜「兵役に行きたい」って言ったのを聞いたんだけど…

812 ホロン部「河本が来ると迷惑」 sage 2022/05/24(火) 12:37:45.95 ID:tx5nm/Vw
>> 794
俺も聞いたわ

839 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/24(火) 12:39:49.20 ID:Cwy/fDwI
>> 812
ID:MqqQ5TAnはこのスレに来た人に100万円ずつプレゼントするとも言っていた。

855 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/05/24(火) 12:41:01.15 ID:faN22tgB
>> 839
それオレも聞いたわ。
証言者がこんなにいるから間違いねーな。

857 在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I sage 2022/05/24(火) 12:41:12.89 ID:TQTPi86I
>> 839
そういや、在コ全員帰国させるって言ってたな

出来なかったらここのスレの住人に1億円支払うって

875 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/05/24(火) 12:42:33.56 ID:GVaS7Uo3
>> 839
一人何口でも来いや!
ってイキってたのを、俺が馬鹿にした記憶があるから真実だな。

777 ::2022/05/27(金) 12:51:47.90 ID:EfXopUF8.net
>>746
ていうか記事の言葉尻になんでそんなムキになってんのwwww
実際は
岸田「あいつら無理とか言ってんですよwww」
バイデン「www」
って説明したかもしれんし。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:51:53.17 ID:bpxYIuy2.net
>>691
バイデンがワッセナーアレンジメントを無視する

レッドチームを支持するような発言が有ったら、世界のトップニュースになるわ

779 ::2022/05/27(金) 12:51:58.02 ID:KQX/1VF2.net
>>746
騙してんのは、出来ないくせに合意した韓国政府ってかw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:52:06.28 ID:7KomJHuF.net
>>635
京橋は♪
ええとこだっせ♪

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:52:10.60 ID:4H8Qo2Q2.net
>>5
26日の産経朝刊3面の記事に載ってるな

782 ::2022/05/27(金) 12:52:12.62 ID:lmDEPjbU.net
日本は常に一貫した日本の立場に基いてと言っている。
それを韓国が飲むか飲まないかだけ。
好きにすれば良い。

783 ::2022/05/27(金) 12:52:12.62 ID:dQ1yvLuJ.net
>>766
韓国が合意守ってないのは事実

784 ::2022/05/27(金) 12:52:24.33 ID:rn1mUIfB.net
>>766
いや、事実だろ

785 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:52:24.60 ID:OLQTJmx3.net
>>765
で?いつ招待されたの?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:52:27.13 ID:JPJgRhOU.net
>>746
バイデン「日韓の軋轢は全て韓国が悪い。韓国が100パーセント譲歩するべき。」って言っているね。
戦勝国アメリカの命令だから仕方ないよ

787 ::2022/05/27(金) 12:52:27.30 ID:q3tSsga2.net
>>746
じゃあお前でいいから13時までに10億円返せ

788 ::2022/05/27(金) 12:52:32.84 ID:XKAt0q+p.net
>>771
めちゃくちゃ国の政治利用に使われてるよなw

789 ::2022/05/27(金) 12:52:38.88 ID:pJmaVdmN.net
>>732
そりゃ「マネーロンダリング」が主目的だろ

9億円も使えば、このスレのレス乞食より遥かにマシな工作員に工作活動させれるだろw

790 ::2022/05/27(金) 12:52:50.15 ID:Xq6rSwWH.net
↓とんでもないハゲ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:53:01.67 ID:JPJgRhOU.net
>>766
何処が事実じゃ無いの?

792 ::2022/05/27(金) 12:53:09.87 ID:Zqu+gPoY.net
大韓が無視してるとと嘘ついたことに
約束守れーと論点そらすしかできないネトウヨ

岸田は嘘の告げ口外交をして
バイデンを騙した

これが真実だ

793 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:53:12.46 ID:hXrhSeuK.net
>>788
国の代表がオカマの原爆狂いナチス信奉者ってええんかな

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:53:13.27 ID:Fx5u7Y/a.net
>>683
なら選べ猿
戦勝国大韓とロシアに服従して生きるか、それとも猿として死ぬか
ジャップは戦犯国だ
地球で生きる権利はない

795 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:53:19.02 ID:OLQTJmx3.net
>>766
ならバイデンはなんで反論しなかったの?

796 ::2022/05/27(金) 12:53:23.53 ID:8i7BPDWB.net
このニュースのキモは岸田が相当怒っているということだな

797 ::2022/05/27(金) 12:53:24.45 ID:P4JdWHHN.net
約束を守ってほしいなら謝罪すればいいのに
謝罪すらできないのに約束を守ると思うなよ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:53:30.25 ID:/j5N060u.net
>>398
早稲田出てんだっけ
何かアメリカで、その見た目だけで「君、カレッジくらいで出てんだよね」って言われて「大学(University)出てますけど」って返したとか聞いた

799 :イカ焼き@虎:2022/05/27(金) 12:53:34.86 ID:hkpVDrwz.net
>>780
( ・ิω・ิ)リリアン死んだで

800 ::2022/05/27(金) 12:53:34.98 ID:Mkrd0reG.net
>>746
できるから条約や合意を結んだんだろw
もしかして約束とかそういう概念がないのかな?

801 :焼き鳥屋 :2022/05/27(金) 12:53:35.81 ID:q1CsVhP1.net
>>758
あとはきいやま商店とか。

802 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:54:00.33 ID:hXrhSeuK.net
>>789
支那畜地方銀行からパクったカネとかも洗浄されてそう

803 ::2022/05/27(金) 12:54:01.61 ID:V0Z54EYU.net
>>768
>>770
まあこんな連中なんだから
これから何か約束するのは到底ムリなわけよ
TPPとか寝言は寝て言えと

804 ::2022/05/27(金) 12:54:01.85 ID:P7BLDdZ2.net
というか交わした約束を一方的に反故にしたのに
その後もまともに対話をしてもらえると思ってるのが頭おかしい

805 ::2022/05/27(金) 12:54:02.24 ID:yYgU29sg.net
みんな争うのは止めて
イマジンを歌って平和になろう
Imagine there's no Korea It's easy if you try
No apology before us compensation no one cry
Imagine all the Japanese Living for today...

Imagine there are no Korean It isn't hard to do
No one to be killed or storen in this country too
Imagine life in peace...

Imagine no fabiyon I wonder if you can
No need for greed or hunger A brotherhood of man
Imagine all the Japanese Sharing all the world...

You may say I'm a dreamer But I'm not the only one
I hope someday you'll join us And the Korea will be dead out

806 ::2022/05/27(金) 12:54:08.58 ID:Tc4r2Z6e.net
>>792
無視せず約束を守ろうね。
条約、契約を蔑ろにしてる韓国だけが全て悪いよ。

807 :finfunnel :2022/05/27(金) 12:54:17.41 ID:+nSl2uo2.net
>>762
>>746

条約法合意の約束守れないといっちゃってるからもう首脳外交しても無駄だねぇ
爆⒲°笑°⒲フォッフォッフォッ

808 ::2022/05/27(金) 12:54:18.22 ID:Zqu+gPoY.net
>>777
とうとう内容まで改変かネトウヨ
勝手に変えるなよネトウヨ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:54:23.74 ID:KnbR0qTn.net
>>792
物証なし。なんで嘘つくの?

810 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:54:24.01 ID:OLQTJmx3.net
>>797
しゃざいはひつようないんだよ

約束守れない韓国人が悪い
早く在コは兵役帰国な?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:54:25.94 ID:GAB1BiDR.net
ここのネトウヨの平均年齢70超えてそうだな

もうすぐ昼休みおわるぞ

ちゃんと働こうよ

812 ::2022/05/27(金) 12:54:28.31 ID:XKAt0q+p.net
>>793
国はそう思ってんだろうけど
日本のファンは思ってないと思うw

813 ::2022/05/27(金) 12:54:31.05 ID:dQ1yvLuJ.net
>>792
国際法ずっと無視してるが

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:54:31.15 ID:Fx5u7Y/a.net
>>792
まさにジャップは戦犯国
ウクライナのつぎはジャップを武力制裁し、アジア化しなければならない
敵国条項だ

815 :レッグウヨ :2022/05/27(金) 12:54:48.07 ID:hXrhSeuK.net
>>798
閣下は早稲田卒
まさかの岡くんの先輩なんだ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:55:04.97 ID:4H8Qo2Q2.net
>>766
事実でしょ
バイデンも朝鮮人が騙した相手じゃん
なんで言い訳できると思ってんの?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/27(金) 12:55:07.15 ID:KnbR0qTn.net
>>814
バカ釣り

818 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/05/27(金) 12:55:09.01 ID:OLQTJmx3.net
祖国の義務を果たせない(約束守らない)奴は日本から追放でよくね?

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200