2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 大豆の起源種ツルマメは我が国が起源…中国が起源と表記、これを正す必要性 ★2[05/28] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/29(日) 05:27:32.32 ID:CAP_USER.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
寄稿]白頭大幹自生植物の話<7>大豆の起源トルコン(※日本名「ツルマメ」。)
キム・ヨンス国立白頭大幹樹木園 産業化研究室長

ロシアのウクライナ侵攻戦争が長引くにつれ、石油価格も上昇一途だ。長期的な石油価格の引き上げは大豆やトウモロコシの価格にも影響を及ぼす。石油の代替えバイオディーゼルやバイオエタノールなど、バイオ燃料の需要が増えるからだ。バイオ燃料は大豆とトウモロコシを原材料とする。

全世界の大豆の生産量は約3億8千万トンだ(2020年)。コメ(約5億1千万トン)には及ばないが、人類にとって非常に重要な食糧だ。こうした大豆の原産地が我が国だという事実を知っている人はさほど多くないように思う。

私たちが食卓で普段食べる作物は、全て野生植物に起源していて、品種化されて栽培が簡単で収穫量が多く改良された結果だ。

大豆もやはりその起源となる野生植物が存在する。「※トルコン(Glycine soja)」という名前から堅固なこの植物は、豆科の一年生つる性植物で、現在私たちがよく接する大豆(Glycine max)の起源種として知られている。(※トルは石・コンは豆)

2010年から欧州を中心とした国際社会では、私たちがよく接する作物の密接な野生近縁種を発掘して保全するためのCWR(Crop Wild Relatives)プロジェクトを進めている。ここには、世界的に多用されている24の作物の野生植物に関する情報が含まれていて、その中の一つの作物が豆だ。

この大豆の起源となるトルコンが、我が国が起源だと明らかになったが、まだ国際CWRプロジェクト上では中国が起源だと表記されていて、これを正す必要性がある。

大豆の宗主国である我が国は、世界7位の穀物輸入国だ。特に、大豆は豆料理や豆腐・テンジャンなどで、主に毎日食べる非常にありふれた食品だが、自給率は6.6パーセントに過ぎない。全面的に輸入に依存しているといえる。もちろん、輸入された大豆は大部分が家畜飼料として使われるが、その家畜もまた私たちが食べるために飼育するのだから、結局食糧であるわけだ。

我が国が大豆を最も多く輸入する国は米国だ。米国は1900年代初め、日帝強占期から我が国で育つ在来種豆6000点を収集して持っていった。これを品種化させて、我が国をはじめ世界各国に輸出しているため、我が国の遺伝資源を持って米国が経済的な利益を得ているのだ。固有の遺伝資源を守ることが、どれだけ重要であるかを示す例だ。

省略…

キム・ヨンス(国立白頭大幹樹木園 産業化研究室長)

ソース 嶺南日報(韓国語)
https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20220525010003289

前スレ
【韓国】 大豆の起源種ツルマメは我が国が起源…中国が起源と表記、これを正す必要性[05/28] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653740124/

【韓国起源説】大豆の韓国起源説を裏付ける根拠=韓半島5000年前の畑遺跡から大豆を出土[06/28]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340853937/
【韓国】ソウル大名誉教授「コメと大豆の起源は古朝鮮」「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534031129/
【社会】 「しょう油の起源が日本だという誤解を正すため、韓国メーカーが世界戦略」報道に、日本のメーカーびっくり
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212664691/
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271659177/
【中国】「韓国は豆乳の本場」に元祖が「異議あり!」[06/08]
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181272650/

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 16:50:58.90 ID:KlWJPz0o.net
野生の植物にまで背乗り

384 ::2022/05/29(日) 17:07:56.11 ID:Kqr/LOfO.net
>>373
米国の大豆は、1712年にドイツ人が日本の大豆を紹介し、1804年にはペンシルベニアで試作されたと有る
1900年頃には欧米で広く作られていたはずだよ
戦前の満州の主力輸出商品が大豆の絞りカス
ブラジルへ大豆を推奨したのは角さんだってさ

385 ::2022/05/29(日) 17:14:56.06 ID:TftOF9bz.net
起源には嘘しかないな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 17:15:42.98 ID:Ik/9wBW9.net
ツルマメを品種改良して大豆を作ったやつが偉いんであって、ツルマメが生えているところに住み着いただけでホルホルできるチョンが気持ち悪い。

387 ::2022/05/29(日) 17:39:41.86 ID:CLGEpkyn.net
とめる理由がない
起源説で滅んだ国になってほしい

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 17:47:52.93 ID:5x+VfJd3.net
やたら起源に固執するね
常軌を逸しているよ
これは病気として認定したほうがいい
起源病っていう名前でいいだろう

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 18:10:54.56 ID:Ru73mCUB.net
品種改良したシャインマスカットみたいなモノとは違うんだからどこが起源でもどうでもいいじゃねーかバカチョンどもw
カボチャやオクラが日本原産じゃ無いことを知ったときは「へー、勉強になったなあ、美味しけりゃいいや!」としか感じなかったぞバカがw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 18:17:48 ID:u2dwuLq+.net
バカの癖に国粋主義者がメチャクチャ多くない?あの国

391 ::2022/05/29(日) 18:49:44.13 ID:ygcIKJsq.net
>>3
朝鮮人が起源を主張するとき
その起源は別の地にある

って世界に認識されるようになるんじゃないかと

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 18:51:08.06 ID:FbpEuDvO.net
自国で何も生み出せない惨めさよwwww

393 ::2022/05/29(日) 18:54:20.30 ID:+sXMwNqV.net
>>390
日本の左翼曰く、「バカが国粋主義者になる」そうだw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 19:04:30.78 ID:EvmssKwY.net
>>361
公開オナニー(シコリアン)とジングルベルプレイ
そしてウンコ投げも追加で→韓国起源の文化

395 ::2022/05/29(日) 19:11:53.84 ID:ui6C3klg.net
>>391
自ら起源は別にありって宣言してるようなもんだもんな
嘘ばっかり言ってる狼少年状態だから、もう言ってることの逆が真実って
皆に認識されるようになってる

396 :化け猫 :2022/05/29(日) 19:15:18.17 ID:X7nYFzLY.net
>>369
(=゚ω゚=)ノ そこら辺というと
カラスノエンドウ
スズメノエンドウ
カスマグサ
ホソバノエンドウ(外来種)
・・・の4種類が確認されました。

397 :化け猫 :2022/05/29(日) 19:17:32.80 ID:X7nYFzLY.net
>>370
(=゚ω゚=)ノ
上を見たらきりがない
下を見たら後がない
前を見たら日本の背中
後ろを見たら北朝鮮

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 19:59:44.35 ID:mV2gLkcg.net
>>384
そんなに早かったのかよ。
アメリカには根粒菌が存在しないからうまく作れなかったのか。

399 ::2022/05/29(日) 20:00:32.03 ID:aZ+ySQQq.net
大豆の起源が大韓民国である以上は、我々戦犯ミンジョクは豆腐、納豆、醤油生産でパテント料を支払う義務がある

400 ::2022/05/29(日) 20:08:37.49 ID:F8BexiKi.net
アホみたいに起源だらけで文化として残ってないって無能すぎるだろw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 20:12:20.86 ID:qImftN7h.net
>>303
高句麗って主に中国東北部と北朝鮮やん
一時的に南下して韓国ソウル周辺まで占領したけど壁画がある高句麗古墳群は北朝鮮にあって今の韓国とは関係ないやん
ツルマメとも何の関係もなくて草

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 20:16:04.66 ID:nXovmvfa.net
ID:aZ+ySQQq
ゴミNG

403 :ぴらに庵 :2022/05/29(日) 20:17:38.85 ID:55+j9JB8.net
韓国人の夢は>>399らしい
要するに他国の大豆文化にマウントを取りたいだけ

404 ::2022/05/29(日) 20:33:34.37 ID:KmPLnQoK.net
本当にそうだったとしても
調査したころには見る影もなく廃れてたってことだよな
起源がたくさんあってもことごとく廃れさせる原因を探ったほうがいいのでは?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 20:38:45.29 ID:hDMqXVYm.net
韓国人て自国は何年程前に建国したと考えてるの? 起源説を見る度に不思議に思うの

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 20:53:52.72 ID:+5uXs3pt.net
豆も米も麦も
起源は韓国にだ

407 ::2022/05/29(日) 21:04:30.78 ID:PEDu1PR0.net
冬寒い地域が原産とか有り得るかね?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 21:08:42.64 ID:UJ415Xl0.net
ツルマメ?
クリマメ?
ツルマン?⇦これが好き

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 21:20:30.15 ID:wwA1WJbQ.net
>>408
モジャマンは?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 21:36:27.34 ID:PMT5ZdJ1.net
地球上のあらゆる動植物の起源は、
つい70年くらい前にできた「韓国」という国にある。

411 ::2022/05/29(日) 21:43:29.25 ID:P/3VU3DB.net
韓国はシンギュラリティ国家

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 21:47:48.90 ID:hAWXKqjo.net
>>403
他国は品種改良したり、大豆製品や調理法など様々な形で進化したのに、
朝鮮半島ではそんな文化ないもんなぁ。

ただツルマメが生えていたってだけw

413 ::2022/05/29(日) 21:51:40.39 ID:Qm8JrUSp.net
>>3
他に何も自慢が無いからな

そもそもで言うと
起源主調してるのが自国で発展してないのはどうかとと気にしてないのが変なのにな

414 ::2022/05/29(日) 21:57:37.03 ID:MarNXTMq.net
韓国は他国の開発した品種ばかりパクって、全く品種改良とかに縁が無いのは何で

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 22:06:57.04 ID:1Dda5AcK.net
宗主国になった事が無い国は無様だな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 22:22:51.76 ID:vt5wbqcv.net
起源があっても文化がないって人類の起源のアフリカやんw

417 ::2022/05/29(日) 22:44:34.23 ID:Kqr/LOfO.net
>>408
オジサンは551が好きやな

418 ::2022/05/29(日) 22:47:47.21 ID:Kqr/LOfO.net
>>412
>>1 には「韓国で大豆の品種改良をしている」とか全く書かれてないんだ、なのに大豆の起源国
品種改良って地道な作業は嫌いなのかな、イヤ出来ない民族なのかな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 23:14:01 ID:UJ415Xl0.net
>>409
締まりが良ければオケー

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 23:36:59 ID:/J+GtpNv.net
きげんきげん
ふきげんですねぇ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/29(日) 23:53:12.69 ID:JlV/zkVd.net
くっそどうでもいいです

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 00:01:14.25 ID:tKkBqkJ+.net
起源ってたまたまそこに自生していたんでしょ
テヨンが関わることで衰退してしまう。起源を主張するなら
それを衰退させてしまったテヨンが無能ってことだよ
起源の主張→衰退→無能

423 ::2022/05/30(月) 00:39:57.81 ID:BW2k+m3X.net
都合悪い時に起源説がいっぱい出てくる
何から目をそらしてるのかな

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 01:22:47.05 ID:NngipUgY.net
枝豆を発明した人はビール会社から金一封をいただくべきだ!

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 01:36:40.09 ID:sm8rL0/m.net
>>3
事実なんだから仕方ないだろう。人類文明も韓国が起源だし遡れば地球の誕生も韓国からだ。本当は宇宙誕生も韓国かららしいけどこれはまだ証拠を探している段階です。

426 ::2022/05/30(月) 01:52:09.05 ID:C2nqjvX6.net
>>393
資料もないのにウリが起源って主張してるバカが大学教授だったりしてるよね

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 02:03:25.45 ID:7mt6f9zP.net
大豆が生えているところにのちの朝鮮人がやって来たんだから、
大豆からすれば朝鮮人はただの侵略者
謝罪と賠償を要求すべき

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 02:28:34.27 ID:UtapWoAR.net
起源、起源、言っている割には発展、改良したものが一つもない。唯一嘘をつくことは韓国起源かもな。

429 ::2022/05/30(月) 02:29:07.72 ID:szKGctev.net
>>424
> 枝豆を発明した人はビール会社から金一封をいただくべきだ!

枝豆は塩茹でだから、大量の塩が要るんだよ、塩が安い国でないと枝豆文化は産まれないんや
それと完熟前に取り入れるから、食物に切羽詰まった国では無理やろね

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 02:29:09.88 ID:au5n4FxG.net
情けない連中だなぁ(´・ω・)

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 02:30:53.57 ID:au5n4FxG.net
>>429
朝鮮では塩とワカメと砂糖 etc...が貴重品だったんだよなぁ(´ω`)

432 ::2022/05/30(月) 03:08:49.83 ID:zGpxVk4H.net
>>374
白頭山がどこにあるか知らない無知が釣られてるのを見るのは日本人として情けないね

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 03:17:00.11 ID:mlg8kSuE.net
朝鮮が起源のモノなんて一つも無いぜ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 03:34:15.69 ID:BkHjewpr.net
>>1
仮に半島に万に1の確率で会ったと仮定して

元からお前らのところ以外でも、野生繁殖していたとか考えねぇのか?wこの馬鹿はw

435 ::2022/05/30(月) 03:44:59.03 ID:TVicNqUh.net
イサベラ・バードさんの「朝鮮紀行」によれば、朝鮮人は未開の原始人みたいな生活していたらしい。

なんも文化なんかなかったんだよ。

436 ::2022/05/30(月) 05:18:08.56 ID:w+YX/8sV.net
>>435
図書館にあったからざっと読んだ
マジ漱石の言う通りだ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 05:27:40 ID:lg82M3Un.net
なんにもないからコンプレックス拗らせて起源起源言うんだろうな
しかし、捏造した起源主張するたび、同じ国であった北朝鮮と剥離してくのはどう考えてるんだろ?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:12:22 ID:9qa0e8kf.net
日本にもツルマメは自生している。
はっきり言って雑草である。
ヤブツルアズキも自生している。
これも雑草である。
そして、ツルマメとヤブツルアズキの種の
圧痕がある縄文式土器が出土している。
縄文時代は 1 万 6000 年前から 3000 年前まで。
つまり、ダイズもアズキも日本が起源かもしれない。
この主張には証拠がある。
韓国は、起源を主張したけりゃ、証拠をつくれ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:21:43 ID:xjLp3B6v.net
気候が北海道と変わらない痩せた土地だし大したもんは育たないよな可哀想に

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:22:43 ID:vPM8Ugml.net
知らんけど中国で良いんじゃね?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:28:08 ID:xjLp3B6v.net
起源主張しても盗むことはあっても誰もが納得するものは何一つないんだよなぁ 

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:30:02 ID:MuA4vKcg.net
このスレのおかげで大豆のWikipediaを読んだけど
勉強になるし、読み応えはあるわ
連作障害や土壌の栄養を使いすぎたりする、結構厄介な作物なんだね

韓国起源?根拠があるなら韓国起源でよろしいけど
日本は縄文土器まで戻れるし、中国だって古い
記事中には学名しか書いてないけど、ソイビーンのソイに関する考察が無い
まあ、そのうちソイビーンのソイは使わない運動が始まるんだろうけど

443 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2022/05/30(月) 06:35:51 ID:1zTK1gYC.net
>>442
1000年連作しても連作障害が全く発生しない米がおかしいだけです
でも大豆は緑肥としてその米と組み合わせて栽培可能

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 06:51:27.41 ID:KucDtJuI.net
並はずれた虚栄心の塊やのに、
肝心の歴史も文化もお粗末で
大変やな。

すぐバレるウソやホラを、次々
くり出しては恥かいとる。

445 ::2022/05/30(月) 07:43:33.93 ID:Hov/Mdtd.net
五大文明とかって、学校で真面目に捏造教えてる国だからね

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 08:34:29.06 ID:E9Rk+FXo.net
>>1
起源を主張してどーすんのバカチョン?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 09:06:15.18 ID:85BdY5Cm.net
>>418
品種改良なんて考えたことすらないんじゃね?
あいつ等ご自慢の唐辛子ですら、ヒデヨシの頃持ち込まれたままの品種だというし。
ソメイヨシノが人工的に作られた品種ってことすら理解できないんだからまぁしょうがないかなぁw

448 ::2022/05/30(月) 09:08:56.78 ID:FUwV79fW.net
嘘の起源はウリナラにある・・・とは言わないのなw
これだけは世界中納得してくれそうなのにw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 09:10:17.07 ID:pzpAzOXI.net
起源主張の意味か
日本の〇〇は韓国起源と言うけどさ

それは韓国では洗練できなかったという意味だろ?
つまり韓国人が劣ってるから有効活用できなかったという意味だぞ
自分で言ってて恥ずかしいと思わないのかね?

450 ::2022/05/30(月) 09:13:03.25 ID:1z0H9CLI.net
>>442
ソイの顛末は語り継がないと

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 09:23:31.74 ID:BOzisCZK.net
生活が豊かなら趣味の分野に投資され成長する
江戸時代は園芸の品種改良が盛んで高値で取引されていた

犬がペットになるのか食べ物になるのかは生活に余裕があるのか無いのか

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 10:20:02.55 ID:71UisqM8y
説明の意味は分からんが、とにかくすごい自信だ!!

453 ::2022/05/30(月) 10:15:24.03 ID:lEgiiZ2Q.net
https://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/2/f/2fedb7d0.jpg

454 ::2022/05/30(月) 10:18:21.53 ID:vOgnv5Hl.net
いつもの病気かw
コイツらに他の自慢すべきものが無いのはわかるが人様のものに手を出すのはいかがなものかw
こんなことでプライド守れるなら安っぽいプライドだよなw

455 ::2022/05/30(月) 10:25:07.72 ID:hlCDtMDL.net
ビッグバンまでウリナラが起源らしいからw
なんでもウリナラが起源w

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 10:42:11.03 ID:fIWW8Pmy.net
ツルマメはユーラシア大陸東部が原産地だろ

古過ぎて大元は解ってないので中国原産とは決まっていない
韓国原産は絶対ない

457 ::2022/05/30(月) 11:01:44.38 ID:T6rc250S.net
チョンの起源は半島

458 :sage:2022/05/30(月) 11:07:53.05 ID:iGIh8tUM.net
>我が国が起源だと明らかになった

いつなったんだよw

459 ::2022/05/30(月) 11:09:45.20 ID:3eRI9ETA.net
誇れる物が何もない国って哀れだよな

460 ::2022/05/30(月) 11:14:35.30 ID:aYWqsVyT.net
>>457
悪魔の洞窟じゃ無いのか(笑)

461 ::2022/05/30(月) 11:30:52.28 ID:Jfz7D6aQ.net
起源主張したら予算でもつくのか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:58:19.51 ID:cD9ysJ6V.net
>>461
政府が裏で支援してくれるからな
起源主張のほとんどは利権争いだから政権が変わるごとに権力構造が変わる
VANKの場合は構成員の多くが未成年で将来の支持者になり得るということで常に一定の力を持っているが

463 ::2022/05/30(月) 12:20:09.36 ID:fAPUgoyh.net
起源は主張するけどほとんどロストしてるんだよな
米も韓国から伝わって言う主張はおかしいってなってるしなぁー
で韓国の米のDNAは日本由来なんだよな

464 ::2022/05/30(月) 12:28:40.69 ID:I2g4sGtA.net
よしんば韓国発祥だったとしても韓国人関係ないやん
自然発生の植物相に何をムキになってる

465 ::2022/05/30(月) 12:34:53.41 ID:V7nj3HZs.net
>>457
朝鮮の朝鮮読みのチョスンが語源だったら、中国が与えた名前なので中国起源w

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 13:21:55 ID:7mu//nSI.net
常にどこかの国に侵略されてるから歴史も文化もなにもないから不安になるんだよな。

467 ::2022/05/30(月) 13:50:41.70 ID:Sy6WKgoJ.net
またウソクセえ

468 ::2022/05/30(月) 14:37:21.17 ID:XHK+0hAK.net
>1
>我が国が大豆を最も多く輸入する国は米国だ。米国は1900年代初め、日帝強占期から我が国で育つ在来種豆6000点を収集して持っていった。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

日本は、日本に独立せさてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなか
った中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を
代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、
人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジア
でトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢
字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球・サッカー・テニス・
陸上・バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジ
アのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島
を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障したが、朝鮮を強制的に占領したことなどない。

それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、
土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、
朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。

戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 16:36:43.44 ID:drWIkf+m.net
大事なのは、ツルマメから大豆に品種改良したのは何処か
仮にツルマメが朝鮮半島原産であっても、他国が品種改良したなら無意味

ジャガイモはペルー原産だからとペルーは偉いのか?
バカバカしい

白菜は日本人の発明なんだから、ライセンス払えよw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 16:48:37 ID:472ockVf.net
唐辛子やジャガイモも起源だからな・・・・・

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 16:53:31 ID:+s83xQJU.net
有史以前からアジア各地に自生してたってだけじゃん、起源云々を主張するようなものではない。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:05:56 ID:c885iymi.net
大豆の英語表記。その由来は醤油=soyからきているようです。日本と大豆の関りは古く、大宝律令(701年)の中に醤油の原形となる醤の表記があります。その時には大豆が使われていたと考えられ、また、縄文時代の遺跡からも発見されているようです

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:06:26 ID:j8QwjBN9.net
韓国起源がトンスルしかないから日本から起源泥棒したいのは分かるが大豆かよw
もっと車とかテクノロジーをパクればいいのにwww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:07:57 ID:c885iymi.net
英語圏にとって、大豆は18世紀に持ち込まれた外来作物。
そこで、醤油をつくるために使われる豆ということでsoybeansという名が付けられたようです。
過去の文献には「Japan Pea」「Japan Bean」「Soja bean」などの表記も見られるそうですが、
日本語のshoyuがオランダ語のsoya、sojaを経て、豆(bean)と結びついたことが語源になっているようです

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:26:08.67 ID:gOkMwvzg.net
>>443
稲が連作障害が出ないと言う理解は間違いで、正確には水田を使うとです。
陸稲だと、普通に連作障害が出てきます。

大抵の作物には連作障害が出るので、輪作して休耕地つくるのが普通だったり。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:30:22.34 ID:0/KaAphK.net
ジャガイモやトウモロコシはインカ人が品種改良したのでインカ人に感謝してもしきれないほど人類は恩恵を受けているんだよなあ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:38:05.71 ID:85w+spL6.net
韓国人の何でも起源じゃないと気が済まないコンプは、やはり中国の一部としての歴史しかない上に、100年にもならない韓国という新参独立国の情けない姿だな。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 17:39:43.44 ID:EzJZBbPH.net
また始まった。あんな痩せた土地でなにができるんだ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 20:07:23.97 ID:NuhhUbWY.net
白菜の英語表記chinesecabageをkoreancabageに
変更できないニカ

480 ::2022/05/30(月) 20:15:40.24 ID:zGpxVk4H.net
>>479
Kimch cabbage にしようと試みた時期がありました
それでも結局 Napa kimch cabbage 止まりでしたけど

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 20:58:24.57 ID:2EwfdJ+V.net
でも日本人って韓国人から稲作や仏教を教えて貰わなかったら土人のままだったわけじゃん?

1 名前:既にその名前は使われています :2021/10/11(月) 06:44:56.88 ID:dViOwopl
そう考えると日本人を「土人」から「人間」にしてくれた韓国兄さんって偉大よな

482 ::2022/05/30(月) 21:20:20.12 ID:xhg/+auB.net
中国や韓国の味噌・しょう油の作り方
1) 大豆を水に浸して煮る。
2) 煮た大豆をすりつぶし、塩を混ぜてからソフトボール大に固める
3) その味噌玉を藁などで縛り軒先につるして乾燥させつつ、表面をカビさせる
4) ある程度乾燥したら、樽につめて塩水を入れて寝かせる
5) 水分を取り除いたのが味噌。水分が(たまり)しょう油。

日本の味噌の作り方
1) 米または大麦を蒸して、種麹をまぶし麹菌を繁殖させる。
2) 煮た大豆をすりつぶして、塩と麹を混ぜてから樽に漬け込む
3) 熟成したら完成。

日本のしょう油の作り方
1) 小麦を炒ってから、麹菌をまぶして麹をつくる
2) 大豆をよく煮てから、麹と混ぜて麹菌をよく繁殖させる。(大豆は味噌のようにすりつぶさないので注意)
3) よく麹菌が繁殖したものをもろみという。そのもろみを塩水に溶かしてから樽に漬け込む
4) 熟成したら絞って火入れをして完成。

違いは
・日本の場合は味噌やしょう油の熟成に在来のカビでは無く、麹菌(麹カビ)を利用する。
・味噌には米や小麦や大麦も使う。
・しょう油には炒った小麦も使う。
・しょう油の大豆はすり潰さない。

世界市場で売られてるしょう油は、日本の醸造式のものです。

483 ::2022/05/30(月) 21:23:45.37 ID:zGpxVk4H.net
>>481
陸稲と水稲の違いを弁えてからドヤりましょう

総レス数 573
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200