2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】小悪魔「クロミ」中国でディズニー超え コスプレ動画でブレーク、スタンプで浸透 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/29(日) 23:01:54.45 ID:CAP_USER.net
中国で日本発のキャラクターが大ブレーク中だ。中国語検索サイトのデータを調べたところ、サンリオの悪役キャラ「クロミ」が米ディズニーの人気キャラ「エルサ」や「ミッキーマウス」を大きく上回る注目を集めていることがわかった。同社も「想定外」という人気の秘訣は、SNS(交流サイト)を通じて中国の若者文化に浸透したことだ。

※以下は有料会員記事です。

日本経済新聞 3時間前
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001550X20C22A5000000/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:47:52 ID:JA+woCVT.net
>>110
いやクロミは韓国のキャラじゃないし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:51:03 ID:DvRvlWlD.net
本官は小悪魔ニョロよ~

118 :血ヶ滝ルナ:2022/05/30(月) 11:54:16 ID:oAJtul+L.net
https://www.sanrio.com.tw/wp-content/uploads/2018/09/25.%E6%98%8E%E6%98%9F%E4%BB%8B%E7%B4%B9KU-01.png
中国語では酷洛米か

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:57:12 ID:G0lkTu3+.net
マイメロのアニメある意味面白かったよね~
またみたいわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:58:44 ID:yC/dK3mV.net
>>117
懐かしいw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 11:58:48 ID:HIBujSQu.net
>>118
アニメでは手下みたいな扱いを受けてた
バクさんが「朋友」
すげえ!! ポンヨウ、おお、ポンヨウゾナ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:00:07 ID:HIBujSQu.net
>>119
マイメロママの発言ごときで
怒り散らすフェミさんがいる
令和のゲンダイでは難しいんじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:03:36 ID:5ULTSiwh.net
クロミとか日本語っぽいな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:06:11 ID:29M10cT0.net
>>121
しかし説明で是酷洛米的手下(クロミの部下)って書いとる…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:12:38 ID:HIBujSQu.net
>>124
酷い!!
ぬかよろこびしてしまったゾナ!!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:33:08.45 ID:8Udj9m4l.net
クロミは常識人。
本当の小悪魔はマイメロ。

127 ::2022/05/30(月) 12:39:49.27 ID:zwUbT0mI.net
>>126
あいつの正体ガンダム0083の黒幕ニナ・パープルトンだしな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:50:38.33 ID:HIBujSQu.net
>>126
クロミが、ああいう性格になったのは
マイメロと遊んでいるときに
何度も何度もマイメロの天然の虐待で
トラウマを植え付けられたからだしな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:52:29.07 ID:5wT9duED.net
会員限定とかふざけんな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 12:52:41.28 ID:fmo1qfQZ.net
銀行のカードローンのキャラクターに採用されていたような。(・ω・)

131 ::2022/05/30(月) 12:58:17.81 ID:LtwrDMvm.net
>>108
アメリカに住む友達もガールズの土産にとキティーグッズ買ってたな

132 ::2022/05/30(月) 12:59:10.02 ID:zwUbT0mI.net
カオス展開なアニメのスタッフが勝手に悪ノリして作ったキャラだけど結果的に大人気になって本家に取り込まれたんだよな

133 ::2022/05/30(月) 13:04:36.57 ID:VxV5GJLU.net
サンリオはブルーナにひどいことしたよね

134 ::2022/05/30(月) 13:06:09.98 ID:kGLL+pkc.net
ようやく世界が追い付いてきたか
鬼滅のカナヲがブレイクするに1億ペリカや

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 13:18:36.62 ID:27mnoF3W.net
おねがいマイメロディだったか
マイメロは天然キャラでウザ系
クロミはなんかいらん事して自業自得な部分多くてそれで逆ギレして
ウギャーとなるタイプのキャラだよなあ地雷系

136 ::2022/05/30(月) 13:37:28.87 ID:Tb6eX3if.net
アニメーション制作進行くろみちゃん、もよろしく

137 ::2022/05/30(月) 13:39:53.75 ID:xQc/Maep.net
白い悪魔は人気ねえのか(笑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 13:57:45.48 ID:gI0lpwCf.net
マイメロの母なら、この状況について毒舌でどう突っ込むかなあ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 14:02:41 ID:DhxgHzna.net
覇王鬼帝

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 14:02:49 ID:tzp+q2O/.net
かわいい

141 ::2022/05/30(月) 14:45:45.09 ID:zlmMWjqd.net
>>105
大黒さんのお使いなだけあるなぁw

142 ::2022/05/30(月) 15:32:03.49 ID:oaq2nWXh.net
>>114
トーマスは最近怪しいだろ

143 ::2022/05/30(月) 15:33:35.48 ID:oaq2nWXh.net
>>96
未だに大人気なんだがなあ

144 ::2022/05/30(月) 18:04:41.57 ID:0eqBgN3o.net
中国だとプーさんなんかを国家元首にするくらい大人気

145 ::2022/05/30(月) 18:04:46.70 ID:4MVrwu8R.net
モンむす モンむす モンむす ハイハイ!
なら知ってる

146 ::2022/05/30(月) 18:43:41.89 ID:jXLcxb7q.net
>>138
>>15

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 19:35:22.80 ID:e4/AJenl.net
ディズニーキャラって有名だけど
実はさほど人気ないんだよね

ハローキティやポケモンの方が人気でしょ

148 ::2022/05/30(月) 19:52:31.23 ID:JKNaIqSb.net
>>147
スターウォーズとかアイアンマンとかスパイディ押さえてるから今でもディズニーは強い
あとミッキーよりプーさんの方が売れてたはず

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 20:37:11 ID:Gf67IoVZ.net
プーさんの代わりにポムポムプリンを教えてやろう

150 :61式戦車 :2022/05/30(月) 23:58:53.25 ID:pLpG6oLv.net
>>148
そのマーベルがディズニーの法則で落ち目なんだがな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/31(火) 00:39:55.25 ID:w9qRxTpH.net
中国とも韓国とも断交して日本のキャラクター輸出禁止にして欲しい。
イチャモンつけるか、パクるかしかしない国じゃん。
日本の為にならん。

152 ::2022/05/31(火) 02:32:48.38 ID:uS6sMWgv.net
>>150
スターウォーズなんかもディ○ニー絡んでなぁ・・・
あのネズミなんかヤバい菌でももってんじゃないかなエキノコックスとかペストとか・・・

153 :61式戦車 :2022/05/31(火) 02:53:45.64 ID:FMV4oGDX.net
>>152
ピクサーもそうだしディズニーに買われると終わる。

154 ::2022/05/31(火) 11:05:47.48 ID:PuKxxF3B.net
クロミよりバクの方が常識人だろと思う

155 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2022/05/31(火) 15:44:33 ID:2PA6OYTP.net
クロミは本当は非常識な悪をやりたいのに性格的にツッコミやらんと気が済まんだけよ。
クロミに対してはバクがツッコミ入れてるから。

156 ::2022/06/01(水) 01:54:20.44 ID:dG/iUaNV.net
>>147
いかにもアメリカ的なデザインだからな
スタイリッシュというか

日本のはピカチュウとかサンリオキャラとか丸さを追求して可愛いに全振りしてるから外国人から見てもそりゃ可愛いんだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/01(水) 06:57:09 ID:YzOiSqbj.net
>>142
そうなの?
保育園行くと未だにトーマスのシャツとか水筒とか持ってきてる子が結構いるが

大人が見たらSDGsでアレなことになってるが子供はそこまで気にしない

158 ::2022/06/02(木) 15:36:13.27 ID:LCxOLRgd.net
どんだけ悪魔好きなんだよあいつら

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/03(金) 18:11:39.16 ID:iNy5KS/P.net
中国人の敵は中国人
byマイメロママ

160 ::2022/06/03(金) 21:42:25.80 ID:Pn3kJMIC.net
みんなのたあ坊「いよいよ次か」

161 ::2022/06/04(土) 08:55:36.71 ID:TOSc6G/W.net
>>137
麻雀って楽しいよね♪

162 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/05(日) 17:20:19.60 ID:go4aGm3d.net
>>160
たくぎんと共に消えたのでは?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/05(日) 20:00:52.25 ID:gAM1KBvc.net
米国disる為なら日本のキャラでも歓迎かw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/05(日) 21:05:54.67 ID:HCEmkfI2.net
でも中国人相手だから金取れないんでしょw

165 ::2022/06/05(日) 22:12:49.72 ID:bX0+NChh.net
>>22

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★