2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍事】 ポーランドが韓国のFA50導入を検討…宇に供与したミグの代替で ― コリア・エコノミクス[06/02] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/06/02(木) 20:25:25.16 ID:CAP_USER.net
ポーランドが韓国のFA50導入を検討…宇に供与したミグの代替で - コリア・エコノミクス

韓国の戦闘攻撃機FA-50がポーランドに輸出される見通しだ。FA-50は、韓国の韓国航空宇宙産業(KAI)が開発・製造した。

クジシュトフ・プラテック(Krzysztof P?atek)ポーランド国防総省広報担当者は先月31日、Twitterアカウントを通じて「ワルシャワがポーランド空軍の潜在的な増援手段としてKAI FA-50購入を検討している」と明らかにした。韓国紙もこれを引用し報じている。

プラテック氏はまた「FA-50がポーランド空軍を強化できるプラットフォームになることができる」と付け加えた。

https://korea-economics.jp/posts/220602/

2 ::2022/06/02(木) 20:25:59.81 ID:2mmYRHBB.net
ジャップwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:26:13.70 ID:Lj4k2uiO.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:26:40.98 ID:LyiYSN+O.net
 
政府は韓国での感染状況が減少傾向にあることを踏まえ、新型コロナのワクチンの3回目接種を条件に、入国時に陰性が確認されれば自宅などでの待機を求めないと発表しました。

韓国人を来やすくした自民党の政策に感謝しろよネトウヨ
 
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:27:19.34 ID:AnIALnQ6.net
法則発動?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:29:08.72 ID:FyIiKXbe.net
韓国はウクライナ側なんだね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:29:30.76 ID:iiDTxtpV.net
こんな練習機みたいなのがミグの代わり?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:29:32.98 ID:vO4TCfuI.net
埋伏の毒だぞ
ポーランドは兵法しらんのか?

9 ::2022/06/02(木) 20:30:01.79 ID:Yu9VmFiY.net
>>2-3
更新連打して待ち構えるザイコリの図

10 ::2022/06/02(木) 20:30:20.93 ID:6Xn7IRRV.net
機銃なしなんだろ

11 ::2022/06/02(木) 20:30:47.68 ID:3SMOQfjB.net
素直にF-16にしておけば良いものを

12 ::2022/06/02(木) 20:31:19.60 ID:ZcQ4F6x3.net
確定するまではポーランドさんを馬鹿にするのは止めて差し上げろ
検討しているとは言ってない、と引っ繰り返ってもおかしくないのが韓国関連のニュース

13 ::2022/06/02(木) 20:31:28.88 ID:JcNvtEZB.net
ミグの代わりか
ロシアもナメられたもんだなあ

14 ::2022/06/02(木) 20:32:11.87 ID:Xzo15ABd.net
ポーランドって韓国から自走砲の車体買って改造したの使ってたりと割と韓国製に忌避感ないんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:32:22.27 ID:Z+crxDJE.net
F5攻撃機をマルチロール化した戦闘攻撃機ニダ!

16 ::2022/06/02(木) 20:35:31.21 ID:LixRX33B.net
うわ
関わったら負け、発動w
飛ぶの、それ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:36:15.09 ID:ggFDh91K.net
あんなの買うくらいなら実績あるグリペン買えよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:36:30.52 ID:H2JR/8D3.net
あまりの故障の多さでフィリピンは泣いてるのに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:37:53.79 ID:C2O/CGcV.net
検討してるんだろ
本命を安く買うための噛ませ犬

20 ::2022/06/02(木) 20:39:19.21 ID:BNfYSA8r.net
自爆用かな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:39:22.55 ID:x28a3TM7.net
法則が炸裂するぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:39:54.63 ID:USdgNgqb.net
当て馬っぽい

23 :アイロビュコリア :2022/06/02(木) 20:40:10.72 ID:lCNhbhHE.net
>>15
ヽ(゚∀゚)ノ F-20も朝鮮なんぞに関わらなければ…

24 ::2022/06/02(木) 20:40:43.62 ID:HDcjRCxw.net
ポーランドは正気か?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:41:26.31 ID:rbxQlTae.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:41:52.44 ID:rbxQlTae.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:42:32.29 ID:rbxQlTae.net
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!

F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。

「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:43:26.12 ID:YzopQTxD.net
5月31日付 航空万能論というサイトの記事で
>韓国を訪問中のポーランドのブラスザック国防相30日、信頼性の高い韓国製兵器を出来るだけ多く調達するため
>必要なことは何でもすると明かし注目を集めている。

というのも出ていた。
ウクライナに提供したT-72の代わりに韓国のK-2戦車を買うかもしれないそうです。
ポーランドに韓国製兵器が増えることになるかもしれないのか

29 ::2022/06/02(木) 20:43:33.66 ID:nMCbUb86.net
まだ検討中ww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:44:25.92 ID:n5q9d4/e.net
>>20
自爆ドローンの上位互換なので

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:45:49.42 ID:Uc8JRoQ4.net
ポルスキーは本当に馬鹿だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:48:20.31 ID:MJNuwWbk.net
>>1
ポーランドが発表したわけじゃなくて韓国得意の希望的記事だろ

33 ::2022/06/02(木) 20:48:38.65 ID:e8UVQUcz.net
>>1
これならスーパーツカノの方がマシだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:50:03.19 ID:HwXG0mRp.net
妄想韓国人(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:51:07.53 ID:Mc66R36j.net
おっ南チョンが露助に喧嘩売ってソウルが火の海になるのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:51:10.78 ID:xBxJ1PX3.net
>>3
知っていますか?「竹林はるか遠し」や「朝鮮進駐軍」の真実を...
朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性を強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました、被害者は多数いたという史実に対して、まだ世界に知られていません
知らせたからと言って朝鮮を攻撃する意味はひとかけらもないのです...

朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などで
ソ連兵とともに非戦闘員の日本人女性引揚者への集団強姦行為をおこなった。
強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21年)の記録では、
1947年に閉鎖されるまで二日市保養所では4,500件の中絶手術が行われた。
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝『竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記』でも
ソ連軍や朝鮮共産党軍に日本の市民が朝鮮半島において暴行・強姦の被害にあったことが記録されている。

韓国が慰安婦女性の人権問題だと言うのなら、
朝鮮人が戦後にしでかした、日本人女性への悪行は、まだ議論も行われていない
日本は沢山の謝罪をしてきました、でも韓国からは一度も謝罪されていません
真実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
日本の警察が朝鮮人達を逮捕していました
当時の新聞にハングル文字で記載されています。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:51:56.48 ID:xBxJ1PX3.net
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず

「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。

38 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/06/02(木) 20:52:52.59 ID:nz7mYZUk.net
4‐1で日本代表の勝利 パラグアイ代表を玩んだ(笑)

39 ::2022/06/02(木) 20:52:56.96 ID:RchuphIA.net
K2って車体とターレットの隙間が大きいから下手すると30mm機関砲にも正面から貫徹されそう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:53:10.88 ID:xBxJ1PX3.net
車体だけ韓国製でそのほかは外国製w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:53:14.31 ID:Cy84AGtw.net
国民は重税にあえぎ 主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

盗られて飢え死にするか 悪代官を倒すか 生きるか死ぬかの戦いです 
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:53:49.88 ID:prBHVJq0.net
ありませんw T-7でしょう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:53:52.13 ID:PiXj/I6j.net
アメリカとの事前交渉をカモフラージュするためなんじゃね?
買う気ないでしょ。

44 ::2022/06/02(木) 20:53:57.02 ID:zHGqchVT.net
練習機としては、バカ高く戦闘機としては、性能不足という
誰が買うんだという飛行機だったよな

45 ::2022/06/02(木) 20:54:48.37 ID:zlvtY7HA.net
ただでF-16を米軍から貰えると皮算用でウクライナにmig29あげたからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:54:56.82 ID:Cy84AGtw.net
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

盗られて飢え死にするか 悪代官を倒すか 生きるか死ぬかの戦いです 
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:55:18.04 ID:xBxJ1PX3.net
砲塔も韓国製からイギリス製にかえさせられたw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:55:32.18 ID:gsPQ+qxn.net
>FA−50は、韓国の韓国航空宇宙産業(KAI)が開発・製造した。

開発したのは、ロッキードマーチンだよ、クソボケ

いつもいつもウソばかりの馬鹿チョン

49 ::2022/06/02(木) 20:56:22.78 ID:Sj9JidgG.net
>>1
F35を導入するポーランドが、いまさら韓国製の欠陥品を入れるわけないだろ

50 ::2022/06/02(木) 20:56:55.10 ID:0Y6fwZlH.net
ミグの代わりにFA-50!
つまりFA-50がミグに匹敵する戦闘機と言う事ニダァ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:58:34.02 ID:5w4BwuiY.net
>>25
マンホールに足を取られる戦闘機は?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:58:35.01 ID:xBxJ1PX3.net
>>41
日本国民は防衛強化に賛成!

関係ないキムチ奴は反対w

53 ::2022/06/02(木) 20:59:00.37 ID:cEeYxGTw.net
ほーこれが実現するなら素直に凄いな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:59:17.49 ID:n5q9d4/e.net
>>47
改造前提のベース車両

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 20:59:51.24 ID:YzopQTxD.net
ポーランドはF-35Aを買う契約があったけどFA-50も買うのね

56 ::2022/06/02(木) 21:01:10.38 ID:mpKFLxXa.net
日本のより信頼できる

57 ::2022/06/02(木) 21:01:32.84 ID:Sj9JidgG.net
>>54
というか、改造してから出荷しろ、という契約なんだよね
しかも改造費用は韓国側もちという

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:02:17.04 ID:mkheVVgY.net
>>1
「検討」でホルホルするとは(笑)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:03:44.70 ID:xBxJ1PX3.net
他国の装備や技術で安さに朝鮮!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:03:47.05 ID:V89Fh836.net
チョンと戦闘機共同開発してたインドネシアって仏戦闘機に乗りかえたんだっけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:03:50.83 ID:EKUwjrIL.net
法則発動まったなし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:04:41.86 ID:5jXf2mtV.net
予算の都合はあるだろうが、素直にバイパーとかちょっと古いけどグリペンあたりにすりゃいいのに、中途半端すぎるだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:04:43.72 ID:Hpm7Sdxt.net
韓国の優れた戦闘機が海外で使用されるのは、実に誇らしい。日本の紙飛行機はどうなったの?w

64 ::2022/06/02(木) 21:05:09.93 ID:Sj9JidgG.net
実際に導入されるのは、FA18EFまたはF16だろうな
スパホはドイツが発注しようかどうしようか、で結局流れたけど、ラインが空いた状態だし

65 ::2022/06/02(木) 21:05:46.13 ID:2rtypJbB.net
アメリカから中古のF-16買ったほうが100万倍マシだと教えてやれよ

66 ::2022/06/02(木) 21:05:53.94 ID:Sj9JidgG.net
>>63
F2が今日も元気に飛んでますが?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:06:40.46 ID:5jXf2mtV.net
>>64
ポーランドだと航続距離要らないだろうし、グリペンみたいのでいいと思うんだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:07:46.69 ID:5jXf2mtV.net
たしかにミグ相手なら中古のF16でもいいな

69 ::2022/06/02(木) 21:09:38.27 ID:mHUhyzcQ.net
>>1
日本は武器輸出が出来ない法律になってるからなあ。
最も武器輸出が出来るようになったらなったで欧米の武器メーカーとバッティングして貿易摩擦になるんだろうけど。

70 ::2022/06/02(木) 21:10:59.15 ID:VYshaiYk.net
フィリピンでは味方を攻撃した伝説の戦闘機

71 ::2022/06/02(木) 21:11:13.97 ID:6s944Mai.net
先月末にアメリカとドイツに約束破られたってガチ切れしてたからなポーランド

72 ::2022/06/02(木) 21:11:33.61 ID:p8tHOiXu.net
>>8
埋伏の蠱毒ニダ!

73 ::2022/06/02(木) 21:12:24.21 ID:Ur+V8sl/.net
いつもの「そんなこと言ってない」案件

74 ::2022/06/02(木) 21:12:56.19 ID:Sj9JidgG.net
>>67
SAAB39は価格高騰してるし、あと調達スケジュールがおそらく合わない
F16Vかスパホ、安く済ませるなら中古のF16かラファール辺りになる、可能性としては中古F16かな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:13:41.68 ID:5jXf2mtV.net
>>69
日本の場合は要求仕様が大陸国家と異なるから、今みたいにイギリス辺りと組んで開発してる方が良さそうではある

たまに飛行艇みたいのは欲しいって話も出て来るみたいだが

76 ::2022/06/02(木) 21:14:22.50 ID:6s944Mai.net
>>11
ポーランドが言うには
アメリカのF16→ポーランドのmig29→ウクライナ
ドイツのレオパ→ポーランドの戦車→ウクライナ
っていう約束をしてアメリカとドイツの間接支援に協力してやったのにF16とレオパがこなくて今無防備らしい

77 ::2022/06/02(木) 21:15:24.28 ID:xkjvaHpx.net
悪いことは言わない
サポートを受けやすいユーロ圏のにしとけって

78 ::2022/06/02(木) 21:15:26.05 ID:Sj9JidgG.net
そもそも実戦での運用実績がない韓国製なんて非常時に選ばんて

79 ::2022/06/02(木) 21:16:33.67 ID:qRZwDegu.net
パイロット育てるの時間かるのに
こんなチョンの戦闘機に乗せて死なせる気か

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:17:15.11 ID:ocQJk4/8.net
ああ、Mig29の変わりなのかw

81 ::2022/06/02(木) 21:17:17.46 ID:M4TGZVLx.net
>>74
だよなぁ、米国が供与するんだろうし、近隣諸国と合わせたいだろうし、、中古のF16で決まりやろ

82 ::2022/06/02(木) 21:17:34.32 ID:Qwp0aSmM.net
良いんじゃないの安物を買うことのリスクってのは実際に買わないとわからないからな

83 ::2022/06/02(木) 21:18:14.13 ID:Sj9JidgG.net
>>79
しかもチョン君の誇るこの飛行機ってCOIN機だからね、対空戦闘用としては信頼性皆無

84 ::2022/06/02(木) 21:18:24.41 ID:RchuphIA.net
>>79
元が練習機だから気にしてもしゃーない

85 ::2022/06/02(木) 21:20:07.06 ID:kLnQ0NHX.net
嘘やね
これ米帝が裏約束してるやつやん
だから米帝が引きわたす筈
だから韓国製とかありえない
多分F15改修型で台湾と同じような型でしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:20:21.08 ID:DtS0hZ5E.net
>>79
> こんなチョンの戦闘機に乗せて死なせる気か

そもそも戦闘機じゃない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:20:22.57 ID:5jXf2mtV.net
>>81
ポーランドはドイツとロシアの狭間で散々な目にあってきた歴史あるから結構アメリカにラブコール送ってるんだったかな、中古のF16が一番現実的な選択かもな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:20:58.07 ID:2v/PK4xQ.net
【独自】原発に大量の爆発物 「従業員を拷問」責任者が語る緊迫現状

89 ::2022/06/02(木) 21:22:08.83 ID:mHUhyzcQ.net
>>75
日本も自走砲とかはNATO基準になってる(つまりいわゆるNATO弾を撃てる)らしいから
今のままでもウクライナに出せるは出せるはずなんだよね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:23:07.20 ID:FXKsnpcf.net
誰か教えてやれよ
ポーランドはなかなか日本とゆかりのある国なのに
可哀想にのお…

91 ::2022/06/02(木) 21:23:51.54 ID:Qwp0aSmM.net
>>89
日本の国会議員は与野党ともにシナチョンのスパイだらけでどうにも動けない

92 ::2022/06/02(木) 21:23:57.22 ID:0mSvbxGf.net
どうせF16やろ?

93 ::2022/06/02(木) 21:26:10.84 ID:B8KH/AwV.net
ジャップの歯ぎしり聞こえてきた
韓国のK2戦車はポーランドで採用確実になっていて、
さらにウクライナではK9自走砲が大活躍
ジャップは佐藤のご飯

94 :61式戦車 :2022/06/02(木) 21:26:59.51 ID:VKZy45pV.net
coin機でしょ、これ。
空戦能力期待出来るの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:27:24.42 ID:0uGUjVKD.net
>>25
冬の日本海では活動出来ないとされた広開土大王級が冬の日本海で火器管制レーダー照射事件を起こしたのだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:28:32.45 ID:Cy84AGtw.net
国民は重税にあえぎ 主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

次の選挙で自民党にお灸をすえましょう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:29:13.00 ID:FZzL3tSJ.net
パイロットを発射するの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/02(木) 21:29:41.35 ID:h7F8ooTH.net
また検討とか予定とか勝手に決め付けてるのねw

99 ::2022/06/02(木) 21:30:00.42 ID:nGT2M05m.net
>>93
で、そのK2は10式より性能良いの?

100 :61式戦車 :2022/06/02(木) 21:30:03.13 ID:VKZy45pV.net
>>96
お灸を据える為に自民党に票を投じないとね。

総レス数 899
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★