2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国、対GDP比家計負債が世界1位…莫大な負債の「軟着陸」対策作りが急務 [6/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/07(火) 08:23:14.86 ID:CAP_USER.net
韓国の家計負債が経済規模を考えると、世界主要国36カ国の中で最も多いことが分かった。さらにコロナ禍が頂点を過ぎて低金利時代が幕を下ろし、米国など主要国は国内総生産(GDP)比家計負債の割合が1年前より4%ポイント以上減少し、韓国は0.7%ポイント下落にとどまった。韓国の高い家計負債が金利上昇期の韓国経済を脅かす雷管になり得るという懸念の声が上がる理由だ。6日、国際金融協会(IIF)の世界負債報告書によると、今年1−3月期基準で韓国のGDP比家計負債の割合は104.3%で、調査対象36カ国の中で最も高かった。レバノン(97.8%)、香港(95.3%)、タイ(89.7%)、英国(83.9%)、米国(76.1%)などが後に続いた。特に、家計負債規模が経済規模より大きい国は韓国が唯一だった。

新型コロナの世界的な大流行(パンデミック)だった1年前に比べても融資の増加傾向ははっきりと落ち着いていない。過去1−3月期における韓国のGDP比家計負債比率は1年前(103.6%)より0.7%ポイント下落した。英国(−7.2%ポイント)、米国(−4.7%ポイント)、日本(−4.6%ポイント)など主要国が4%ポイント以上減少したことに比べられる。

ソウル大学経済学科のイ・インホ教授は「昨年、政府がDSR(総負債元利金返済比率)など不動産規制を強化したが、マンションの購入など不動産需要は変わらなかった」として「住居価格の上昇が家計負債の減少傾向を鈍化させた『砂袋』になったわけ」と分析した。

漢陽(ハニャン)大経済学部のハ・ジュンギョン教授は「不動産市場が心理的に安定して家計融資の減少傾向が続くように金融当局の代案が必要な状況」とし「特に、金利上昇期に個人と自営業者の債務調整を含む莫大な負債の『軟着陸』対策など政策的な議論が必要だ」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/291848

436 ::2022/06/07(火) 10:21:47.61 ID:2DMjp4Xw.net
>>434
言っとくけど日本は先進国じゃないよ?

437 ::2022/06/07(火) 10:22:18.93 ID:ptbm91ku.net
>>436
なら朝鮮に支援する必要ないな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:22:19.15 ID:J8yAP/xn.net
>>418
だから、なぜ出さざるを得ないのか
お前自身が説明しろよ?

それが出来なければ願望をホザいているのはお前だよ?

あと
>ネトウヨの願望や妄想だって言ってるの
俺の言った事をオウム返しするな
その小さい脳みそでも自分の言葉で考えて書け

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:22:22.82 ID:q8rHoEuD.net
米の容赦ない連続利上げ始まってこれからが本当の地獄なのにどうすんだろねえ
右肩上がりだった不動産も投機資金の流れが切れたら逆に一気に弾ける可能性もあるだろし

440 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:22:25.20 ID:VuIWYOVs.net
>>436

冫(゚Д゚)  じゃあ帰国で

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:22:26.86 ID:C9oqHpMZ.net
北朝鮮と統一なんて出来ないだろうな
韓国が北朝鮮の住民を支えるだけの財政も無いだろ
ドイツですら東ドイツと統一した時に物凄い金掛かって経済不況になってたからな
今の韓国だと統一してくださいって北朝鮮がお願いしても断るんじゃね?

442 ::2022/06/07(火) 10:22:33.25 ID:hZIcJ33Q.net
なに軟着陸しようとか思ってんの
図々しい

443 ::2022/06/07(火) 10:22:40.46 ID:pahP+S0M.net
>>418
日本が支援する

嫌韓が蔓延する日本での韓国支援の強行は日本の政治家にとって大きなリスク


韓国が在外同胞から財産の徴収

韓国本国在住の選挙民から支持される。韓国の政治家にとってもリスクが少ない

444 ::2022/06/07(火) 10:22:41.54 ID:y1c29NVN.net
>>436
G7にいるけどな日本

445 ::2022/06/07(火) 10:22:49.26 ID:STiicO98.net
>>436
なら韓国がどうなっても助けられないなw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:22:49.87 ID:xanZuZhg.net
>>418
そもそもIMFが金を出すかな?
前回の時もIMFは必ず金を返せって念を押したらしいぞ

447 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/06/07(火) 10:23:25.99 ID:HL67cC4x.net
>>418
あっても先進国としての義務の分の最低限だろうなぁ
前みたいに率先して助けることはないねw

448 :大有絶 :2022/06/07(火) 10:23:28.61 ID:1BO8eVUp.net

G7って何だかご存じですか?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:23:30.93 ID:KIiphEKM.net
>>436
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

450 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:23:48.38 ID:VuIWYOVs.net
冫(゚Д゚)  先進国ねぇwww

韓国、借金共和国汚名いつ脱いで… GDP対比家計借金世界1位
韓国の家計負債が国家経済規模を勘案すれば、主要36カ国の中で最も多いものだ。
マネーS32分前

451 ::2022/06/07(火) 10:24:06.51 ID:hZIcJ33Q.net
>>418
いつでも支援してもらえるってのがエラの妄想でしょうよ

452 ::2022/06/07(火) 10:24:07.11 ID:ptbm91ku.net
>>446
出さないよねえw

453 ::2022/06/07(火) 10:25:22.25 ID:+wDkMQBK.net
>>441
東亜板住人なら「統一するする詐欺」って気づこうぜ?

454 ::2022/06/07(火) 10:25:23.29 ID:2DMjp4Xw.net
へぇーネットゥヨは未だに日本が先進国だと思ってるのか

455 ::2022/06/07(火) 10:25:47.41 ID:9fUM111U.net
>>450
韓国は借金先進国なんだw

456 ::2022/06/07(火) 10:25:50.84 ID:ogM7Gb1h.net
>>454
じゃあ帰国で

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:26:14.64 ID:xanZuZhg.net
>>436
じゃあ韓国助けなくていいよね?

スワップもいらないよね?

458 ::2022/06/07(火) 10:26:21.89 ID:ptbm91ku.net
>ネットゥヨ

w

459 ::2022/06/07(火) 10:26:32.97 ID:hHKHMrbm.net
先進国たるもの自国の国民の食糧を賄わなくてはならない
とか条件つけられたらそうかもね

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:27:13.16 ID:KIiphEKM.net
>>411
北朝鮮が韓国をの間違いじゃね?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:27:19.14 ID:QuuJHyRN.net
韓国の家計負債の総額は200兆円
一方で日本の家計資産は2000兆円
韓国の負債は日本の家計資産のほんの10%に過ぎない
やるべきことは一つだぞネトウヨ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:27:38.99 ID:1IVNIh4j.net
助かる方法がゼロなのに軽々しく軟着陸なんて言葉を使うな
着陸するためのタイヤもないし、胴体着陸出来るような平らな地面も見つからない状態が今の韓国だからw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:27:53.26 ID:J8yAP/xn.net
>>454
じゃあ先進国の韓国に帰れば良いんじゃね?

両班にイジメられながら
糞でもコネてた方が、おまえは幸せだと思うよ?
いや、マジで

464 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:28:12.38 ID:VuIWYOVs.net
>>455

< `∀´> 悔しいニカ?

465 ::2022/06/07(火) 10:28:20.89 ID:hZIcJ33Q.net
>>461
やっぱ乞食じゃん

466 ::2022/06/07(火) 10:28:39.57 ID:S1/SMTi7.net
軟着陸?無理。
コロナで収入が減ったからそれを補うのに借金したとかなら景気回復して収入が増えたらなんて
希望的観測もあるだろう。
でも実際は借金の返済を凍結してる間に限度額いっぱいまで借りて投機にぶち込んだ結果だ。
ここから軟着陸って投機した連中の大半が利益出してマネーゲームの勝者になるしかないぞ。

467 ::2022/06/07(火) 10:28:40.31 ID:9fUM111U.net
>>461
韓国を無視するわけだ!

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:28:41.91 ID:+wDkMQBK.net
>>461
なるほど、日本ごときが韓国を助けてる場合じゃないし、
むしろ韓国に迷惑をかけないように完全に関係を遮断しろ、と?

469 ::2022/06/07(火) 10:28:52.78 ID:ptbm91ku.net
>>441
優等生だったはずの西ドイツでさえあんなに苦しんだのに朝鮮なんぞ推して知るべし
あいつらドイツ好きなくせにそんなことも知らんのだよなあ

470 ::2022/06/07(火) 10:29:01.74 ID:5970aH0J.net
>>461
一つ?
何だろう?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:29:01.90 ID:OXf2YzjA.net
>>5
宗主国様がなんとかしてくれるよ。
ただし見返りはキツイぜ。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:29:07.90 ID:KIiphEKM.net
>>454
因みにネットゥヨって何ですか?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:29:45.29 ID:+bJgVHA/.net
OECDトップどころか、世界一になってたのか。
すげえな韓国(笑)

474 ::2022/06/07(火) 10:29:47.37 ID:2DMjp4Xw.net
>>463
うんいつか移住しますよ
こんな沈没船とはおさらばです

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:29:51.58 ID:DMKKe5U7.net
文在寅さんの穏やかな老後 右翼団体に妨害される 
自宅前で連日抗議「スパイ野郎」「断頭台で切られろ」

隠居貴族ムンムン「政界から離れ、忘れられた市民として生きたい」。
故郷の慶尚南道に引っ越し、「猫と過ごし、農作物を育てる。
時にトレッキングをし寺院を訪れる」と宣言していた。
これがぶち壊しになっている。

476 ::2022/06/07(火) 10:29:53.76 ID:ogM7Gb1h.net
>>461
「家計資産」って読めるか?
個人資産を国がどうこう出来るなら、それは共産主義だ

477 ::2022/06/07(火) 10:29:56.88 ID:OTx5vV1b.net
>>409
オナ兄様は墜落しました

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:30:01.20 ID:+wDkMQBK.net
>>472
脱糞民主党のR4議員の前職と思われ。

479 ::2022/06/07(火) 10:30:03.60 ID:qdTk2zPE.net
軟着陸なんてないよ。軟着陸すりゃいいんだから多少無理しても大丈夫ニダと思ってる馬鹿には
軟着陸なんてないよ。軟着陸なんてないよ、マジで。

480 ::2022/06/07(火) 10:30:25.49 ID:y1c29NVN.net
>>474
今すぐやれよ

481 ::2022/06/07(火) 10:30:35.82 ID:qHb6mheR.net
>>444
韓国は準G7ニダw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:30:42.33 ID:+bJgVHA/.net
いつかいつかいってる引きこもりに、そのいつかは永遠に訪れない。
強制兵役がちょうどいい。

483 ::2022/06/07(火) 10:31:25.24 ID:9fUM111U.net
>>474
沈没船より先に沈没する韓国w

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:31:32.29 ID:J8yAP/xn.net
>>461
韓国は他の家の人から借金している

日本は同じ家の中でお父さんから
子供が借金している

韓国さんの、他の人からの借金は利子付けて
返さんといけない

日本さんの、家の中の借金はお父さんは長い事
利子の事を話した事もない

意味わかんねえかな?

485 ::2022/06/07(火) 10:32:14.27 ID:ptbm91ku.net
>>470
棄民の帰還事業一択

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:32:23.62 ID:lpxckVtB.net
借金なんてガソリン5リットルとライター1個で払う必要なんか無くなるぞ
韓国人は実行しろ!

487 ::2022/06/07(火) 10:32:27.34 ID:qHb6mheR.net
>>454
どうやったらそんな入力間違いするわけ?
おでん入力なの?w

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:32:34.94 ID:J8yAP/xn.net
>>474
絶対にやってこない「いつか」

朝鮮人がホザけるハッタリは、これが限界
北朝鮮のハリボテミサイルと同じレベルだww

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:32:39.04 ID:+bJgVHA/.net
>>470
通報からの兵役でっしゃろ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:33:18.49 ID:Gpw82lgO.net
日本の借金1200兆円

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:33:57.12 ID:+bJgVHA/.net
>日本の借金1200兆円

わりいなコリアンみたいに『国民の借金』じゃなくてよ
ゲラゲラゲラゲラゲラ

492 ::2022/06/07(火) 10:34:02.56 ID:2DMjp4Xw.net
>>490
あわわ、苦しい

493 ::2022/06/07(火) 10:34:28.25 ID:OTx5vV1b.net
>>490
それは大変だな
さあ在コ諸君兵役

494 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:35:08.29 ID:VuIWYOVs.net
冫(゚Д゚)  【速報】 釜山港荷受け停止,運輸ストで

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:35:10.10 ID:+bJgVHA/.net
30分に端末増やして自分に援護するパターン増えたけど、
いつから禁止行為でなくなったんだ?

496 ::2022/06/07(火) 10:35:16.29 ID:y1c29NVN.net
>>492
韓国にいく準備してろ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:35:23.97 ID:euMiLEIo.net
民主党政権時には韓日スワップ5兆円を実行する余裕があった
今はもうそんな力は日本に無くなったと市場は評価してる
その証拠がドル円132突破
このまま360円を超えてゆくと観測されているぞ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:35:25.23 ID:J8yAP/xn.net
>>490
分かっていないと思うが
それ借金とは言ってるが貯金なんだぜ

それを貸し付けているお父さんは
ほとんど無利子で貸しているし
返済の事も、とくに期限を決めていない

だから借りている子も、お父さんからの借金の返済に
お父さんから借金して返している

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:35:28.73 ID:JN8ZVfVa.net
>>3
そうだな

500 ::2022/06/07(火) 10:35:34.14 ID:vT43s8Xh.net
>>490
それを貸してるのは日本国民

501 ::2022/06/07(火) 10:35:38.17 ID:5970aH0J.net
>>474
いつか?
>>374
>>>>321
>>平均賃金が上がる韓国と上がらない日本
>>どちらがいいなんて言わなくてもわかるよね?

こう言う事をホザいておいて?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:35:51.62 ID:q9Ykk8gQ.net
>>494
例によって有給ストか・・・

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:36:10.70 ID:v8XQYf0I.net
低成長時代に借金は命取り。
そのままくたばれクソチョン

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:36:23.70 ID:+wDkMQBK.net
>>497
日銀「各ハードカレンシーとの無期限、無制限のスワップは無視ですか。そうですか」

505 ::2022/06/07(火) 10:36:40.44 ID:S1/SMTi7.net
>>484
誰から借りてるか?もそうだけど借りた金の使い道がヤバい。
借金して転売ヤーやったら捌けずに在庫の山になってる状態だし。
売れれば利益出るんだって必死に叫んでるけどね。

506 ::2022/06/07(火) 10:36:58.63 ID:ptbm91ku.net
>>497
スワップ無理だね

507 ::2022/06/07(火) 10:37:17.93 ID:rhrbcISO.net
南朝鮮救済とかw日本側の融資条件呑めないだろw日本領竹島からの朝鮮人の退去とかなwww

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:37:19.33 ID:+bJgVHA/.net
>>494
ただでさえ海運コスト上がって世界的に大変なのに、
韓国寄り付かれなくなりそうだな……

509 ::2022/06/07(火) 10:37:34.25 ID:S1/SMTi7.net
>>497
円安進んで日経平均上がったんだが?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:38:04.69 ID:J8yAP/xn.net
>>497
アメリカが利上げ加速している中
日本がゼロ金利政策を続けているから
その差益で円安に傾くのは当然だろ?

経済、何にも知らないのに
無理すんなよww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:38:20.94 ID:+bJgVHA/.net
>今はもうそんな力は日本に無くなったと市場は評価してる


そういうときは株価下がるもんだぞ。
民主党政権みたいにな(笑)

512 ::2022/06/07(火) 10:38:43.81 ID:lPkuswFu.net
>>497
日本は現在インドと500億ドルの通貨スワップ協定を結んでいる。
円安だから6兆円オーバーか。

513 ::2022/06/07(火) 10:39:04.14 ID:qHb6mheR.net
あまりにも全方向で嘘つきすぎて不義理をしすぎた
世界中どこからも助けてもらえないだろうね
地味にランキング工作なんかも世界から嫌われる要因になってるからな

514 ::2022/06/07(火) 10:39:20.12 ID:ncdBBsKe.net
日本より給料が高いらしいから大丈夫だろw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:39:21.36 ID:+bJgVHA/.net
いつもチョンコのみてる市場ってなんだろうな。
売春?(笑)

516 ::2022/06/07(火) 10:39:52.65 ID:tuDiwEVd.net
またひとつ世界1位になったニダ!
誇らしいニダ!

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:39:54.07 ID:Gpw82lgO.net
>>498
返すのは子供孫ひ孫世代で、際限なく借りれるわけじゃないんだぜ

518 ::2022/06/07(火) 10:40:17.27 ID:jYO3FiAT.net
>>18
スレ立ってから37秒でコピペ書き込みとか手作業でやってんのアレ?
一日中新スレ立つの待ち構えていて即座にコピペ貼りとか?
たとえそれが仕事だとしてもいくら何でも惨め過ぎる・・・
自分が悲しくならないのだろうか・・・何か可哀想になってきた。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:41:00.32 ID:J8yAP/xn.net
朝鮮人て「それっぽい事」を言うのは得意だが
中身が伴っていないから
ちょっとでも知識があると「何も分かっていない奴が
嘘ついてテキトーな事を言っている」ってのが即バレするよね?

情弱相手に詐欺でもやってたら?w

520 ::2022/06/07(火) 10:41:08.79 ID:A5Au6Aeo.net
  
   ♪ 幸せならチョンつぶそう!  

 ♪ 幸せなら チョン つぶそう (ぱん ぱん)
  ♪ スリッパで チョン つぶそう (ぱん ぱん)
   ♪ スリッパで ゴキチョン つぶそうよ
    ♪ スリッパで チョン つぶそう (ぱん ぱん)

 ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)
  ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)
   ♪ 馬鹿チョンは 火病の 発作だよ
    ♪ 馬鹿チョンは すぐ 怒る (ふぁ びょん)

 ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ)
  ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ)
   ♪ 臭いから くそチョン あっち行け
    ♪ 臭いから チョン 嫌い (しっ しっ) 
 

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:41:09.11 ID:1IVNIh4j.net
日本の方が酷いとか、日本が助けろとか、矛盾するようなことを必死に書き込みし続ける知能レベルが低い5chの在日キムチ猿

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:41:10.85 ID:q9Ykk8gQ.net
>>517
実際はねずみ講よりも際限がないから
1000年後くらいにまでツケは続けられるw

523 ::2022/06/07(火) 10:41:26.29 ID:AkVuCGab.net
ここからの軟着陸ってどうやってやるんだろ
結構楽しみ

524 ::2022/06/07(火) 10:41:55.67 ID:Wcr22ZgA.net
>>513
嘘に加えて、韓国は「自分さえよければいいニダ」をやりすぎた。
世界各国にとって、自分の利益しか考えてこなかった韓国を助ける理由がない。
韓国が落ちぶれても、誰も何も困らないもの。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:42:03.78 ID:/FkxJboH.net
>>1
破裂かな?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:42:18.95 ID:+bJgVHA/.net
>返すのは子供孫ひ孫世代で、際限なく借りれるわけじゃないんだぜ

『国民が借金してるわけじゃない』から、
子供も孫もひ孫も返さねえよ韓国と違ってなー?(笑)

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:42:33.65 ID:J8yAP/xn.net
>>517
でも、結局貯金である事には変わらんぞ?

韓国のは明確な返済期限と
利息が決まった借金だがな

528 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:42:45.19 ID:VuIWYOVs.net
冫(゚Д゚)  これはもう無理かもわからんね.

吹く借金爆弾… 限界に追い込まれたマルチ債務者

多重債務者440万人、残高563兆6000億月、
株主大隊顧客層である3040世代多債務者増加
金利引き上げに返済負担が大きくなって…。不良リスクのプライマーとして

銀行権関係者は「金利引き上げが続くにつれ、最近の家計ローンの増加傾向が一杯になった状況だが、
多重債務者問題は連鎖的な借金爆弾の雷管に位置している」とし「金融会社の健全性管理と延滞発生に対する
先制的対応の必要性が大きくなる」状況」と指摘した。

529 ::2022/06/07(火) 10:42:47.09 ID:qHb6mheR.net
>>519
嘘つきすぎて情弱にすら通らなくなっている現状
日本での朝鮮人の嫌われっぷりみたらもう末期

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:42:47.14 ID:JN8ZVfVa.net
>>474
なっ、朝鮮人って嘘つきだろう
こう言うやからは絶対朝鮮、帰らんぞ
強制送還実現した時にゃ
あのルーシーブラックマンさんを無残に殺した織原某の様に
整形してまで日本国内でにげまくるぞ

531 ::2022/06/07(火) 10:42:58.92 ID:ptbm91ku.net
>>523
<丶`∀´> 難着陸ニダ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:43:04.80 ID:Kc6Gr/XR.net
>>490
資産はその倍以上

533 ::2022/06/07(火) 10:43:13.06 ID:2DMjp4Xw.net
日本には1200兆も借金があります
こんなの無理です

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/07(火) 10:43:19.48 ID:Gpw82lgO.net
>>522
それを自転車操業という
しかも少子高齢化で負担は増すばかり
止まったら死ぬ

535 ::2022/06/07(火) 10:43:23.07 ID:AKNyIcI0.net
>>490
その半分が日銀、半分が民間金融機関と一般人
日銀所有への国債利払いは、日銀の収入として、
国庫納付金に形を変えて全額政府に戻ってくる。
償還が来たら日銀は国債を借り換えるだけの簡単な作業。
残りの半分の利払いは、政府所有の金融資産の利息で全額ペイ可能どころか若干黒字。
何の問題もない。とIMFが太鼓判押してるがな。

536 :Prisma☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/07(火) 10:43:48.82 ID:VuIWYOVs.net
>>533

冫(゚Д゚)  夏には制裁で帰国だからよかったね♪

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200