2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済“ボロボロ” 中露ショックで生産、投資、消費が総崩れ インフレも大きな懸念材料に [6/8] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/08(水) 08:23:10.69 ID:CAP_USER.net
ロシアのウクライナ侵攻や中国の景気減速は、世界経済に大きな影響を与えているが、なかでも厳しい立場に立たされているのが韓国だ。生産、投資、消費といった経済の柱がそろって落ち込む一方、止まらないインフレに四苦八苦している。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は、どのように立て直しを図るつもりだろうか。

韓国統計庁が発表した4月の産業活動動向は、生産が前月比0・7%減、消費を示す小売り販売が同0・2%減、企業の設備投資が同7・5%減だった。朝鮮日報(日本語電子版)によれば、生産、投資、消費がいずれもマイナスになったのは、コロナ禍当初の2020年2月以来という。統計庁は「景気改善の流れがもたついている」と、焦りを募らせる。

米国の利上げに加え、ロシアによるウクライナ侵攻の影響もあって原油や食品価格も上昇するなか、インフレも大きな懸念材料だ。

韓国銀行(中央銀行)は今年のインフレ予想を3・1%から4・5%に修正した。政策金利を立て続けに引き上げ、13年ぶりの高水準である年1・75%となったが、物価抑制効果は限定的だ。

愛知淑徳大ビジネス学部の真田幸光教授は「景気後退は世界的な問題だが、韓国は1970年代にも急速なインフレを経験しており、危機感が強いのではないか。韓国経済は基礎的な体力が日本に比べると相対的には弱いだけに政権当局者の危機意識は強く、政権の不安定化にもつながりかねない。尹政権は文在寅(ムン・ジェイン)前政権よりもはるかにこうした厳しさを理解しているだろう」と分析する。

欧州連合(EU)は、ロシア産原油の約9割について年内にも禁輸すると決めたことで、5月31日のニューヨーク原油市場では、原油の先物価格が一時、およそ2カ月半ぶりに1バレル=119ドル台まで上昇した。韓国メディアでは「油類価格ショック」「韓国のインフレに追い打ち」と危機感を漂わせる。

中国に依存する経済構造も問題だ。韓国の経済団体、全国経済人連合会は30日、主要な輸入品目の228のうち172が中国産で75・5%を占めたと発表した。電気製品、鉄鋼、非鉄金属など産業用原材料が主な輸入品だという。上海などのロックダウン(都市封鎖)が長期化したことで中国経済は減速が目立つ。

「チャイナリスク」の分散策として尹政権は「米国シフト」の動きを見せている。5月に訪韓したジョー・バイデン米大統領は、サムスンの半導体工場を視察した。韓国側は現代自動車グループの巨額な対米追加投資や、米国提唱の「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」への参加などを表明した。

ただ、IPEFについて中国の王毅国務委員兼外相は「経済を政治問題化し、武器とし、イデオロギー化しようと試みている」と批判しており、韓国外交部は「IPEFが中国に対する牽制(けんせい)だという見方に同意しない」と中国の機嫌を損ねないように必死の様子だ。

前出の真田氏は「尹政権がこのまま米国側に傾斜するのであれば、中国の対韓圧力は増すであろう。そうした中、韓国が得意とし、自国では曖昧外交と呼んでいる『後出し外交』をどれだけ巧みにできるかにかかってくるのではないか」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e81499f758759e161d46cf7ec70a6341ba878ee3

214 ::2022/06/08(水) 09:16:39.63 ID:tek318ET.net
>>203

中国の経済援助を受けまくったスリランカが結局破産したんで、やっぱり中国依存は止めよう、という動きらしいな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:16:53.90 ID:zbIgnSYw.net
>>208 確実に北が連動するからね

216 ::2022/06/08(水) 09:16:55.69 ID:A6I6Z0Ij.net
成長著しいお隣の韓国、そんなフレーズが流行ったのって十年以上前になったな。

217 ::2022/06/08(水) 09:16:57.10 ID:JEaIwfcS.net
>>211
経済制裁♡

218 ::2022/06/08(水) 09:17:23.75 ID:hMbROi0t.net
>>210
当番制で考えると、ロシアかな

219 ::2022/06/08(水) 09:18:11.40 ID:oT6B8R7q.net
>>210
もうすでに韓国は紅い鎖に繋がれてるぞw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:18:44.83 ID:h4Fo685Z.net
>>216
今じゃ韓国映画か韓国歌手の話しかないね

221 ::2022/06/08(水) 09:18:55.32 ID:KY2wNgI8.net
>>218
きったねえ便所掃除の当番並に嫌な持ち回りw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:19:05.90 ID:GShBuHuW.net
>>211
現実と妄想の区別がつかない韓国人を
病院に連れて行って
加療の為に障害者施設にいれるのが、

他人の日本人のやること

223 ::2022/06/08(水) 09:19:16.29 ID:J5rHwwmn.net
>>218
北朝鮮は?

224 ::2022/06/08(水) 09:19:18.70 ID:JtRhDYPB.net
そろそろ韓国に謝罪する時じゃないか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:19:31.91 ID:kRb2zn7J.net
日本とのスワップ 資金、技術がなきゃオダブツが確実だ 最近は政府、マスコミは慌てて愚民に対日宥和の扇動工作に必死だ
いつまでも宿題を白紙解答なら非韓三原則でいいんじゃない 自分のケツのクソはいい加減自分で拭けって 日本譲歩の妄想もそこまでだ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:20:04.48 ID:h4Fo685Z.net
>>210
回り回って100年前と同じに・・・
ロシアか中国の属国になる方が幸せなのか・・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:20:05.94 ID:tpQrELLn.net
>>224
在日の人たちが?

228 ::2022/06/08(水) 09:20:07.03 ID:hMbROi0t.net
>>223
セットか、中国かな

229 ::2022/06/08(水) 09:20:16.00 ID:oT6B8R7q.net
>>216
もうすぐチョンバブエ韓国が流行語になるぞw

230 ::2022/06/08(水) 09:20:41.44 ID:hMbROi0t.net
>>224
日本ならお断り☆

231 ::2022/06/08(水) 09:22:06.85 ID:kcX2NCjK.net
☆日本、観光ランクで初の世界首位 インフラや文化に高評価、WEF

☆日本の上場企業、最高益を更新へ 3月期決算、資源高と円安が後押し

☆2021年グローバル500大企業で日本は51社から53社に2社増えたのに対して米国は132社から122社に10社減った。韓国は15社で変わらなかった。

☆「国民資産」4・7%増の1京1892兆円…過去最高を更新

☆日本の「対外純資産」は、前年末比15・8%増の411兆1841億円で31年連続で首位となった。2位はドイツ(315兆7207億円)、3位は香港(242兆7482億円)、4位は中国(226兆5134億円)だった。

232 :イカ焼き@虎:2022/06/08(水) 09:22:09.27 ID:/IO3S+ep.net
>>221
マジ回答ならw

(*゚∀゚)北が主権国の連合国家www

経済レベルが低下するなら軍事で北が主導することになるwww

233 ::2022/06/08(水) 09:22:10.49 ID:hMbROi0t.net
>>226
幸せと言うか、本来の姿に戻るとかでは?

234 ::2022/06/08(水) 09:22:32.97 ID:oiwiQ3rV.net
韓国はクネの段階で終わってた
トドメが天才ムン
きっかけ待ちだっただけ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:22:34.84 ID:h4Fo685Z.net
>>229
ジンバブエは工場もあり農業も発展し豊かな国だったからまだ何とかなっているわけで
そんな国を貧国にまで落ちぶれさせたのは凄いけど
韓国には資産も資源も工場も農業もないわけどうなるかという

236 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/08(水) 09:22:48.70 ID:XNrb3EaE.net
冫(゚Д゚)  てか,韓電の赤字はどうするんだろうね

冫(゚Д゚)  電気代を40%上げないといけないって言ってるし.

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:22:59.80 ID:s69bx3OP.net
>>214
一帯一路なんて綺麗ごと言っても高利で貸して借金のカタに港なんかを取り上げて植民地化するのが目的だとバレた。つまりやり口が闇金そのものだからな
あれなら厳しいことを言われてもIMFの方がずっとマシ。そもそも中国だって国際社会のおかげで発展した癖にタチが悪すぎる

238 ::2022/06/08(水) 09:23:02.65 ID:JtRhDYPB.net
>>227
いや、岸田が

239 ::2022/06/08(水) 09:24:12.01 ID:hMbROi0t.net
>>235
なので韓国では、日本から対馬を筆頭に九州沖縄を奪還せよ
とかアホが言う事もある……

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:24:15.64 ID:h4Fo685Z.net
>>238
岸 ごめん 韓国行けないわ

241 ::2022/06/08(水) 09:24:22.83 ID:TFWJoUhx.net
>>238
岸田がなんかしたの?

242 ::2022/06/08(水) 09:24:26.65 ID:hMbROi0t.net
>>238
お断り☆

243 ::2022/06/08(水) 09:24:29.03 ID:EKAsA1TE.net
今は世界中大変なんだから自力でなんとかできるよw
世界一優秀な民族で日本も超えて先進国だし

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:24:49.34 ID:Lc2rS5Ja.net
歪な構造なんだから一回更地に戻してやり直せば〜?

245 ::2022/06/08(水) 09:25:09.76 ID:oT6B8R7q.net
>>235
北朝鮮もやっていけてるから平気だぞw
同じレベルまで落ちれば統一もスムーズだから悪いことばかりじゃないw

246 ::2022/06/08(水) 09:26:04.54 ID:J5rHwwmn.net
>>224
面倒くさいから韓国は潰そうぜ!

247 ::2022/06/08(水) 09:26:07.03 ID:t/9TlXuj.net
正直こんな状況で日本にすり寄ってきてもどうにもならんだろ
末期がんの患者が名医に助けてくれってすがってもお大事にぐらいしか言えんよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:26:15.40 ID:h4Fo685Z.net
>>289
いたな
そんな寝言をいってマッカーサー怒らせた奴が・・・

249 ::2022/06/08(水) 09:26:21.89 ID:HWeQrT0K.net
>>204
だから婆さんばかりなのか

250 ::2022/06/08(水) 09:26:28.31 ID:lTlQ2+aK.net
>>95
なんでリスクのみの案件を買わなあかんのか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:26:30.19 ID:5TQBCFDI.net
いざとなったらしな親瓶がいるから大丈夫だよ
南チョンはいいなぁ
しなに可愛がられて

252 ::2022/06/08(水) 09:26:48.92 ID:KY2wNgI8.net
>>226
支那もロシアも負債肩代わりなんてしてくれない
そう考えると日本がいかに
神対応だったのかわかるのにな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:26:51.83 ID:sNiMtFaH.net
でえじょうぶだ
日本よりはましだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:26:54.72 ID:h4Fo685Z.net
>>245
北は日本が残した工場もダムもあるんだわ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:27:12.04 ID:Jhh2rrYv.net
いざとなったら日本が助けるんでしょ

256 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/08(水) 09:27:23.77 ID:XNrb3EaE.net
冫(゚Д゚)  貿易依存国は大変だねぇ

韓国、中国輸入市場で台湾・アセアンに押されて…中間材輸出不振
中国の最大輸入国だった韓国が2020年以後2年連続台湾に輸入シェア1位の座を出して中国内の立地が弱まっているという分析が出た。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:27:28.57 ID:ZmNKk6aS.net
日米とのスワップを結んで中国には情報を提供すればすぐに解決する問題ではないか?
やるべきことは分かっているんだからそこを重点的に進めればいい

258 ::2022/06/08(水) 09:27:40.26 ID:HWeQrT0K.net
また親が子を売るサイクルか

259 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/08(水) 09:27:49.35 ID:XNrb3EaE.net
>>255

冫(゚Д゚)  韓国はもう途上国じゃないよ?

260 ::2022/06/08(水) 09:27:49.50 ID:hMbROi0t.net
>>248
ショートとか……

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:28:02.92 ID:h4Fo685Z.net
>>257
だから日米に追い返されたでしょ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:28:03.76 ID:tpQrELLn.net
>>254
70年前の日本のテーマパークw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:28:35.62 ID:5TQBCFDI.net
>>251
元植民地連合だろ?

264 ::2022/06/08(水) 09:28:45.31 ID:hMbROi0t.net
>>256
更に燃料費高に、輸送全般の鈍化も……

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:28:49.43 ID:GShBuHuW.net
>>237
IMFは、債権国が作って管理する
国家再生処理機構というのを理解してない
韓国人に、何を言っても

取り敢えず、次破綻すれば
助けるとこは、韓国の全借金を背負わなけば
ならない

昔の日帝がやったように

266 ::2022/06/08(水) 09:29:34.27 ID:BxgHndq+.net
じつは韓国は自虐ネタが好きだよね
年中債務がとか出生率がー不動産バブルでとか言ってる

267 ::2022/06/08(水) 09:29:59.24 ID:JtRhDYPB.net
>>241
日本が韓国に酷いことをしたんだから
岸田が代表して謝るんだよ

268 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2022/06/08(水) 09:30:03.28 ID:XNrb3EaE.net
>>264

冫(゚Д゚)  IMFにも指摘された自国の構造的問題なのに

冫(゚Д゚)  プーチンのせいにしだしたよwww

冫(゚Д゚)  こいつらっていつも他人のせいにするよね.

第1四半期経済成長率0.6%
消費・投資減らし、輸出のみ3%台増加
コロナ19オミクロン大流行と供給ボトルネック現象、ウクライナ事態などの影響で民間消費と投資が後押しされ、
去る第1四半期(1~3月)韓国経済が0.6%成長するにとどまった。韓銀は今年第1四半期実質国内総生産(GDP)成長率
(暫定値・前四半期比)が0.6%と集計されたと8日発表した。これに先立ち、4月26日に公開された速報値(0.7%)より
0.1%ポイント(p)低くなった。...

プーチンの戦争のせいで…韓国など製造業輸出国貿易成績表「赤火」
韓国、中国輸入市場で台湾・アセアンに押されて…中間材輸出不振

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:30:05.72 ID:tpQrELLn.net
>>237
嘘 脅し ゆすり たかり 技術コピー

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:30:30.23 ID:Jhh2rrYv.net
日本の中小は韓国のおかげで儲かってる所があるし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:30:35.83 ID:h4Fo685Z.net
>>265
もう無理でしょ
北みたいにロシアでドナドナされるか

272 ::2022/06/08(水) 09:31:10.85 ID:0UFNxyQr.net
>>268
何かあっても、大事無い様に備えるとかしないですからねぇ……

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:31:31.59 ID:tpQrELLn.net
>>269
これが中国の発展の原動力

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:31:34.48 ID:h4Fo685Z.net
>>251
中国様と土下座するですか

275 ::2022/06/08(水) 09:31:38.65 ID:n3QXdxjQ.net
ネトウヨって40~50代、下手したら還暦以上の奴もいんのかな?
いい歳したジジイのくせして朝から嫌韓とか、人生終わってるね

276 ::2022/06/08(水) 09:31:46.61 ID:0UFNxyQr.net
>>270
リスクヘッジ出来ない企業は、淘汰されるだけだが?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:31:48.12 ID:rLIwCYwx.net
みんな、プーチンの拘りのせいだわ。
若いロシア兵士が無残な死を遂げたのもそう。
可哀そう。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:32:02.03 ID:Rro8eHkZ.net
小国弱小朝鮮絶体絶命www

279 ::2022/06/08(水) 09:32:09.50 ID:jk/yRlFv.net
>>211
弟じゃなくて他人だけど
制裁してほしいなら殴ってやるよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:32:10.14 ID:GShBuHuW.net
>>271
プチンに期待ですよ
彼なら助けれる

西側を無視できるから

281 ::2022/06/08(水) 09:32:11.17 ID:kqQvF5OD.net
>>275
よ、ネトウヨ☆

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:32:47.94 ID:Jhh2rrYv.net
>>276
補助金は出すくせに

283 ::2022/06/08(水) 09:33:00.47 ID:JEaIwfcS.net
>>270
銀河の中の特定の小惑星みたいな話されてもな

284 :氷水のプロ :2022/06/08(水) 09:33:10.93 ID:nEZcvLYI.net
>>272
何やっても破綻するから真面目に取り組まないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:33:35.23 ID:h4Fo685Z.net
韓国という地名は残る
よかったな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:33:43.91 ID:lFGVXOPW.net
恥ずかしいチョンが毎日死にますように

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:34:12.24 ID:xyD3No1k.net
https://www.datadeliver.net/receiver/file_box.do?fb=2c3b309e3e32449b821860bb6fd26033&rc=f28119b5d394354b5f952803fb864d9&lang=ja

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:34:52.46 ID:rgOM7rm7.net
>>2
あんた、どうやって>>2とったの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:34:56.34 ID:lFGVXOPW.net
>>275
こいつ↑
ヒトモドキのネトウヨwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:34:57.06 ID:HI8/5Y4m.net
韓国で儲からなくなったら他にシフトするだけで

韓国にいちいちカネを出して「損」する意味がない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:35:03.10 ID:Nvjmz2bI.net
>『後出し外交』をどれだけ巧みにできるかにかかってくるのではないか
言葉選びに草。本当は蝙蝠外交って言いたかったろうに。

292 ::2022/06/08(水) 09:35:10.01 ID:brawYIGx.net
>>287
これダウンロードしたらウィルスでも入ってんの?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:35:15.28 ID:zbIgnSYw.net
>>282 そりゃ日本の企業やからな当たり前やろ、韓国に直接なんてするわけない

294 ::2022/06/08(水) 09:35:15.42 ID:pKgelVGr.net
>>275
ごめん、これが楽しいんだよw
他人の不幸は甘い蜜 特に韓国はw

295 ::2022/06/08(水) 09:35:16.37 ID:oS59OswC.net
>>282
韓国には出さないぞ、約束守らない守れないだからな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:35:17.53 ID:h4Fo685Z.net
ノムの夢がかないそう
朝鮮一緒になりそう
中国の属国かロシアの属国

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:35:21.10 ID:hYgCqgmq.net
なだかな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:36:10.54 ID:lFGVXOPW.net
>>275
↑お前は人間扱いされないけど
どんな気分なのw?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:36:31.23 ID:JBkJWfR8.net
韓国とEUで通貨スワップ80億ドル分が決まりそうですよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:36:51.87 ID:GShBuHuW.net
>>285
中国が支配すれば
東シナ半島になる

ちなみに
必ずしも、インドと中国の間というわけでもないのにインドシナというのはおかしい

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:37:02.49 ID:h4Fo685Z.net
>>277
朝鮮戦争の米兵の無駄な死ほどひどくはないだろ

302 :氷水のプロ :2022/06/08(水) 09:37:02.64 ID:nEZcvLYI.net
>>291
むしろそっちのほうが婉曲的に「ズルをしている」と言ってる気がw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:37:12.52 ID:lFGVXOPW.net
>>275
お前は朝から火病かぁ〜

www

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:37:19.28 ID:/wMUgNuD.net
>>277
ロスケがプーチンは選んだんだよ
プーチンは露助そのもの
露助皆殺しでいいよ
これをいい機会に
地球上から抹殺するべきだ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:37:23.62 ID:Jhh2rrYv.net
円安で日本は50年前の水準まで落ちている

306 ::2022/06/08(水) 09:37:29.27 ID:JtRhDYPB.net
悪いことをしたら謝ろう

307 ::2022/06/08(水) 09:38:02.63 ID:KY2wNgI8.net
そいえば前にトルコと結んだスワップて
どうなったん?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:38:15.10 ID:HI8/5Y4m.net
>>300
フランスから見た
「海路」での中間地点だから、って話で

陸路を考えるとおかしなことになる

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:38:16.64 ID:/wMUgNuD.net
>>263
コウモリ外交なんてやると
韓国のように国が潰れる

310 ::2022/06/08(水) 09:38:20.51 ID:0QEP5BK6.net
イランにはよ金返さないと

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:38:39.65 ID:lFGVXOPW.net
>>275
なんで性犯罪民族のお前は恥ずかしくもなく
敵国にいるんだぁ〜www

312 :<丶`∀´> (´・ω・`):2022/06/08(水) 09:38:39.84 ID:+UYCLpQN.net
>>305
日本は弱いから、助けないよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:38:59.69 ID:h4Fo685Z.net
>>306
日本が朝鮮の人口増やしたせいですみません
朝鮮を併合なんて馬鹿やってすみません

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/08(水) 09:39:02.36 ID:HI8/5Y4m.net
>>306
韓国の話だよな?

韓国がさんざん悪いことをしているのに一切謝らず
「日本が悪い」と言い続けているせいで
無視されてるのが滑稽でならない

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200