2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓世論調査】「JポップよりKポップ」日韓両国とも多数派、日本の70歳以上は「認めたくない」? [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/06/09(木) 15:41:43.69 ID:CAP_USER.net
 日本と韓国のポップカルチャー、どちらが世界で評価されている?――。日韓両国で同時期に行った世論調査で、こんな趣旨の質問をぶつけてみた。その結果、映画や音楽、ドラマなどの分野で世界を席巻する「韓流」の勢いを、韓国人だけでなく、多くの日本人が実感していることが分かった。

「韓流」の影響は幅広い年代に…日本
 調査では、日本と韓国のポップカルチャーについて「どちらが世界で人気が高いと思うか」を聞いた。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220606-OYT1I50073-1.jpg?type=x-large
※読売新聞社・韓国日報社の日韓共同世論調査に基づく。調査ではポップカルチャーについて、「映画や音楽、漫画やアニメといったポップカルチャー」と説明した上で質問した。

 韓国人の回答は「韓国」が86%と圧倒。「日本」を選んだのは、わずか11%だった。日本人も「韓国」46%、「日本」39%と韓国に軍配を上げた。

 日本人の回答を年代別にみると、ポップカルチャーに敏感な若年層だけでなく、幅広い年代が、「韓流」の影響力の大きさを感じていた。18~29歳では「韓国」54%が「日本」42%を12ポイント上回ったほか、40~60歳代の各年代でも、半数以上が「韓国」を選んだ。

「ソフトパワー」の高まりに自信…韓国
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220603-OYT1I50132-1.jpg?type=large
※ネットフリックスのHPをもとに作成。今回の世論調査の実施時期と重なる5月16~22日に、日本国内での視聴時間が長かったネットフリックスのTVコンテンツ上位10本

 一方の韓国では、自国を選んだ人が全ての年代で7割を超え、40歳代では93%に達した。「ソフトパワー」の高まりに自信を深めている様子がうかがえる。

 近年、世界でヒットする韓流コンテンツは枚挙にいとまがない。人気グループ「BTS」のシングルやアルバムは米ビルボードで次々と1位を獲得。2020年の米アカデミー賞では、映画「パラサイト 半地下の家族」が英語以外の映画として初の作品賞に輝いた。動画配信サービス・ネットフリックスでも、「イカゲーム」など韓国ドラマが人気だ。日本のアニメや漫画も世界で根強い人気を誇るが、韓流の勢いに押されているという意識が浸透しているようだ。

日本人に相当数いる「意図的な無回答」
※単位は億回。韓国紙・中央日報が動画投稿サイト「ユーチューブ」のデータ(2021~22年)を分析した結果として今年3月に報じた内容に基づく
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220603-OYT1I50133-1.jpg?type=large

 興味深いのは、どちらの方が人気だと思うかと聞かれて、「日本」とも「韓国」とも言わずに「答えない」人が、日本人の15%を占め、70歳以上では実に32%に上ったことだ。韓国人の「答えない」は、全体で3%、70歳以上でも6%にとどまった。この違いは、何を意味するのだろうか……。

 「心の中では『韓国の方が人気が高い』と思っていても、口に出して言いたくない。そんな『意図的な無回答』が、相当数、含まれているのではないか」。日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)はこう分析する。

 日本人の「答えない」15%のうち、韓国に親しみを感じるかどうかの質問で「感じない」と答えた人は65%。全体平均の54%を11ポイント上回った。韓国に好感を持たない人が、「答えない」層の中に多くなっている。この傾向は、木村氏の「見立て」と合致している。

「韓国の発展を認めたくない」複雑な感情?

 近年、韓国の1人あたりGDP(購買力平価、世界銀行統計)が日本を追い抜くなど、日韓の経済水準は 拮抗きっこう するようになった。木村氏は、「韓国の発展を認めたくないという複雑な感情が生まれている。高齢層の無回答の多さもその表れではないか」と話す。日本人にとって韓国の存在感が大きくなっていることの一端を示したと言えそうだ。

読売新聞オンライン 2022/06/09 07:25
https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20220603-OYT1T50196/

679 ::2022/06/09(木) 16:57:42.87 ID:qWjdvk3t.net
真面目な話、釜山港へ帰れと尻振ってた姉ちゃん以外知らない

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:57:58.34 ID:Yhxb5n1E.net
K-POP界の自慢と言えば、重慶K-POPフェスティバル2014でKARAと240万人の観客が同じタイミングで尻を振ってギネス世界記録されたことぐらいかな。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:58:10.06 ID:ma4m7Nhh.net
だいたいJ-POPはアニメやマンガ、ゲームと違って世界に広く受け入れられた過去がない
そんなものに勝ったからって何だってんだ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:58:19.16 ID:wVW2STgC.net
>>653
トン
tps://i.imgur.com/gpUSQak.jpg

683 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/06/09(木) 16:58:28.95 ID:ySSTyQHP.net
つか、韓国で日本の曲解禁されてたっけ?ww

まぁ、ハングルで歌えば良いんじゃね?
Kpopだろ?hahaha

684 ::2022/06/09(木) 16:58:37.99 ID:3wuuvf0K.net
Jpopでさえどんなジャンルなんだか、よくわかんねーのに
Kpopとか言われても、韓国人が歌ってんだなとしか

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:58:57.93 ID:swUWUJv6.net
てか昔からだけど日本の音楽って最初から国外視野に入れてないでしょ
国内の売り上げのみで昔から回してたし
まぁそんなにBTSが凄いなら およげたいやきくんの売り上げ超えてから言うんだな
お前らじゃ100年かかってもたいやきの売り上げ超えれないだろうから

686 ::2022/06/09(木) 16:58:59.59 ID:pJDrK4ds.net
>>679
最近は男ばっかりやね~
なんでだろ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:58:59.82 ID:EMz1ApCc.net
JPOPは高度すぎて世界では理解されない
複雑すぎるんですわ
嫌韓ではないがこれは事実

688 ::2022/06/09(木) 16:59:00.80 ID:ypGsfFxR.net
時代はクラシックよ

689 :アイロビュコリア :2022/06/09(木) 16:59:13.03 ID:EciOaee+.net
>>627
(=゚ω゚)ノ  今日も5安打完封負け先発ピッチャー見殺しですかトラネコズ?

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:59:14.01 ID:MzNFvRqK.net
糞チョンの妄想に釣られるアホパヨwwwww

691 ::2022/06/09(木) 16:59:14.52 ID:59/3Ivhv.net
>>673
あることはあるけど、どれもBTSモドキなんだよねえ
なんで同じようなものを大量生産すんのかまったく理解できん

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:59:24.90 ID:BjTY+3PL.net
エンタメはどこの国でも、自国の音楽が一番好まれる

音楽は競争するものではない、韓国人だけ競争して嫌われている。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:59:28.04 ID:vckBxCfm.net
>>1
この記事のヤフコメもココとあまり大差ない反応で笑ったわw
たしかに世界での人気をなぜ日韓だけで調査するのか意味不明

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:59:30.89 ID:MqZmpChY.net
ヨン様世代

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 16:59:50.56 ID:uHPCvM1B.net
今や世界のジャズミュージシャンを支えてるのも日本だと言われているが
K−POPも日本に食わせてもらってよかったね

696 ::2022/06/09(木) 16:59:57.28 ID:Ki+9eX58.net
>>649
チェインスモーカーズの新曲の「いけいけ団長!がんばれがんばれ団長!」

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:10.59 ID:qxfhAUV3.net
>>8
今時のJpopだれが好きなの?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:13.44 ID:yZlADBjs.net
読売新聞は、チョンから幾ら貰って書いた?

699 :finfunnel :2022/06/09(木) 17:00:15.49 ID:ccP68Lis.net
>>613
何度言ったらわかるの?アイドルは日本にしかない文化なの
世界に売るために作り出したものではないの
おまえらが世界に通用すると勘違いしてアイドルを名乗っているの
大爆⒲°笑°⒲フォッフォッフォッ
アイドル名乗ってしかもかわいくないから最初頭がぼけているのかと思ったぞw

700 ::2022/06/09(木) 17:00:17.62 ID:5YBvlyzn.net
本当に日本でKpopが人気なら、もっと沢山のKポグループがテレビで露出してんよ
振興費が尽きてんのか、トワイスのあとはニジュってたった一つの集中ゴリ押しグループがCMでチラチラ出てるだけじゃん

701 ::2022/06/09(木) 17:00:28.61 ID:o149F7MD.net
>>1
つまりネトウヨは70歳以上ww
あっwやっぱりww

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:28.82 ID:9oOLYAS8.net
>>686
頭の弱い女ほど財布の紐と股がゆるいからねーw

703 ::2022/06/09(木) 17:00:30.72 ID:saK8BIMS.net
アメリカだとA-POP、U-POPなの?
ださいネーミング。

704 ::2022/06/09(木) 17:00:34.60 ID:fsshNBFy.net
>>500
むしろそんな稼いでたのか

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:38.73 ID:ma4m7Nhh.net
日本の文化で音楽だけはどうやっても世界に通用しないよなあ
なんで音楽だけは先端いけないんだろう
日本語の語感のせいなんかね

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:39.64 ID:3yslgkYP.net
>>1
Amazonで適当にかけ流してるとBTSやらジャニーズやらを勝手に流されたりするんだが、そのテのは別に聴きたくもないので迷惑してるんだよなあ

日銀の黒田の「家計は値上げ受け入れ」に近いムリヤリ感が…

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:00:52.54 ID:BjTY+3PL.net
カラオケランキングを見れば、
日本でもkpopはそれほど人気ではない事が分かる。

708 ::2022/06/09(木) 17:01:03.37 ID:qWjdvk3t.net
>>686
兵役逃れのために芸能界に入る男が多いんじゃないのかな

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:01:04.80 ID:jDJq412l.net
日本でK-POP大人気なはずなのに
なんでギャラクシーの新作スマホのCMに
K-POP起用しないんだろう?
そんなに大人気なら使わないのはおかしい
まるで嫌われてる自覚でもあるみたい

710 :レッグウヨ :2022/06/09(木) 17:01:14.65 ID:c9VDiQsl.net
>>687
日本語の壁がなぁ

711 ::2022/06/09(木) 17:01:22.57 ID:wYPeq/D5.net
たしかにカラオケ行っても履歴にk-pop見たことないな

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:01:36.42 ID:M16OWrfM.net
>>687
アメリカ市場向けに
作詞家作曲家をイギリスアメリカからチョイス

で、BTSに歌わせる
単なる役者やん

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:01:46.71 ID:swUWUJv6.net
>>668
6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円

こいつ日本でしか放送してなくて日本でしか商品販売してないから
日本の売り上げだけで世界ランキング殴りこんでるんだせw
外人さんがワンパンマンの翻訳みすだろと勘違いしてたからな

714 ::2022/06/09(木) 17:01:51.22 ID:N9Y3Jlv+.net
ネトウヨ哀れだな
素直にK-POP楽しめばいいのに

715 ::2022/06/09(木) 17:02:02.07 ID:m/FDtb81.net
選択肢の幅が広がってジャニーズもLDHもKpopも日本の他ボーイズグループも人気だよ
日本の他ボーイズグループはKpopみたいなビジュアル曲売り方だけど
Kpopは直接会える話せるからakbの握手券みたいにCD買ってる人たくさん

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:04.07 ID:OhLNRBxU.net
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:05.45 ID:uHPCvM1B.net
>>705
通用ってのはどういう意味なんだ?
チャート順位とか再生回数ってこと?

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:06.16 ID:cKmh5gpD.net
音楽聴かないしどーでもいい話

719 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/09(木) 17:02:07.78 ID:BfVOH9Br.net
>>689
今日は大丈夫でしょw

720 ::2022/06/09(木) 17:02:10.90 ID:ttxSHI9J.net
ぶっちゃけ言えばどっちも糞だよな
日本は別に世界へ向けて発信してる人少ないし、韓国は世界に進出しきれてない感はある

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:28.39 ID:qxfhAUV3.net
>>699
そうだぞ知的障害者のキモオタ搾取ポルノビジネスは日本限定!(ホルホル
国民が知的障害者の国でしかできないから、
他の国では真似できないね

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:40.52 ID:fkqLqmRj.net
>>702
イエローキャブって世界中で揶揄されるくらいだから

723 ::2022/06/09(木) 17:02:44.99 ID:Ki+9eX58.net
>>710
アニソンは日本語のまま受け入れられてるから何とも…

724 ::2022/06/09(木) 17:02:50.67 ID:P8tnZnv6.net
kpopってほとんど外人から楽曲買ってるからそれなら洋楽聞くわ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:02:58.27 ID:R8LuzMy/.net
どちらが世界で人気が高いと思うか

なんて無意味な設問。
音楽なんて各自好きなもんを聞けばいいだけ。

726 ::2022/06/09(木) 17:03:03.30 ID:59/3Ivhv.net
>>705
そりゃ日本人と外国人の音楽の好みが違うからとしか
k-popの場合は欧米が好むメロディーラインというか作曲してんの欧米人だし

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:03:06.09 ID:Nfgrt63j.net
>>692
しかも好みの分かれる音楽という嗜好品を他人にしつこく押しつける神経逆撫で方式w
最凶ですね(爆笑)

728 :finfunnel :2022/06/09(木) 17:03:10.72 ID:ccP68Lis.net
>>664
まじめな話あいつらは何時でも一年365日「日本が攻めてくる」と思ってるよ

現実認識力0の愚民だからね。

政府にすぐ洗脳されて憎悪を募らせる

729 ::2022/06/09(木) 17:03:24.14 ID:x1l+m92j.net
>>681
そこなんだよな
世界でもともと聞かれてないからな
アニメとセットで聞かれてるだけでw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:03:33.29 ID:kEYz3wfx.net
>>722
それデマ

731 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2022/06/09(木) 17:03:33.64 ID:BfVOH9Br.net
至高のJ-POPは

六 甲 お ろ し

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:03:33.83 ID:T7uzmUrp.net
>>675
この手の調査会社側が意向を受けて実施してる、調査側はリストを大量に持ってるから、向いたリストを使ってるパターンがある

ウェブでも関連したサイトから流れてアンケに行ったりする流れ作ったりするのと同じ

かなり恣意的なんよな

733 ::2022/06/09(木) 17:03:41.11 ID:vwqsrEsn.net
俺、KPOPとやらのスターとビギンのキーボードの人、どっちに会いたいってきかれたらビギンのキーボード人って言うわ

734 ::2022/06/09(木) 17:03:43.12 ID:HRcDW4Us.net
>>643
日本は音楽大国過ぎて、ヴォーカロイドという名のDTMが広がりすぎたから
市場が細分化されすぎて、「誰もが知っている大衆音楽」というのが消滅したんでしょ

国民の相当数が音楽を作る側の作曲家、というイカレポンチな国は他にないので
市場の形が他の国と違うのはしょうがないだろう

創作物が無料で大量に供給され、市場に金が回りにくい、という状況は
あまり単純に歓迎できるものではないのだが・・・

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:03:57.98 ID:EMz1ApCc.net
>>705
高度すぎる
ビルボード上位の曲なんてシンプル

736 :レッグウヨ :2022/06/09(木) 17:04:14.19 ID:c9VDiQsl.net
>>723
海外のアニメファンはアニメで日本語覚えやがるからなぁ
気合が違う

737 :アップルがいきち :2022/06/09(木) 17:04:14.42 ID:BZPHh8X7.net
>>688
時代はパーシャル!

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:04:15.92 ID:avQc8UDM.net
おカネがすべて、みなさまの読売です

739 ::2022/06/09(木) 17:04:16.84 ID:x1l+m92j.net
>>692
それなw
だいたい日本人がヨーロッパの音楽聞かないのに逆に韓国人音楽聞くとか絶対ありえないからなw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:04:20.04 ID:BjTY+3PL.net
>>726
欧米で下手くそな英語やハングルで歌う音楽が好まれてると?w

741 :大有絶 :2022/06/09(木) 17:04:36.24 ID:IA/aLn5w.net
>>701

そう定義すると
それ未満の人はネトウヨではなくなるだけですが。
私も除外されます。

自分たちがそうだと思い込みたいからといって
現実がそれに合わせて変わってくれるわけでは無いんですよ。

742 :finfunnel :2022/06/09(木) 17:04:36.60 ID:ccP68Lis.net
>>723
ポケモンのアメリカ版テーマ曲聞いて「何だこりゃ?」って思ったわ

そんなもの

743 ::2022/06/09(木) 17:04:39.24 ID:OB5i9LX4.net
韓国日報社?そんなヤツラにまともな日本人は答えねえよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:04:53.49 ID:QUqgBpFQ.net
相手の悪口言っても相手は
落ちてくれるわけじゃない。
日本のエンタメ頑張れ。

745 ::2022/06/09(木) 17:04:53.83 ID:aUkIvYrG.net
>>728
最新の研究によると周辺ジャップの個体数が一定数を超えるとジャップは侵略行動を取ることが観測されている
防衛費増額もその侵略行動の前触れ

746 ::2022/06/09(木) 17:04:58.72 ID:pJDrK4ds.net
>>722
家田荘子が日本だけで広めただけやん

747 ::2022/06/09(木) 17:04:58.85 ID:fsshNBFy.net
>>705
babymetal特集に出演してたクールジャパンのテンプレ半島顔民間委員である太刀川英輔氏によると
「少女時代のように英語で歌うべき」だそうな
隣に座ってた音楽専門誌の人だったか「何こいつ偉そうに的外れなこと言ってるんだ」って顔してたの覚えている

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:04:59.36 ID:KON0i9yX.net
気持ちが悪いから南朝鮮は日本に絡んでくるな
比べるのなら米国とでも比べてろ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:04.47 ID:uHPCvM1B.net
在米日本人ってホント少ないけど、在米コリアンって在日の数倍いるんだぜ
そいつらだけで十分チャート動かす影響力あるのよ

750 ::2022/06/09(木) 17:05:05.12 ID:x1l+m92j.net
最近気づいたんだがK-POPよりvtuberのほうが人気あるだろw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:12.05 ID:0e58j0x+.net
韓国アイドルが片言の日本語で歌うのは耳障りでしかない
あんでアレをみんな良しとするんだろ?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:22.33 ID:u5Orv4tB.net
日本に出稼ぎに来ないと、生きてられないKpop。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:22.47 ID:M16OWrfM.net
>>714
だってな
過去に、日本、アメリカ、イギリスに
ポピュラーソングの名曲

たくさんあるもの

なんで?あんなもん聞かなきゃならない
どっかで聞いたことのあるフレーズとリズム

飽きた

754 :レッグウヨ :2022/06/09(木) 17:05:22.99 ID:c9VDiQsl.net
>>728
イルカが攻めてくるぞ!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:24.14 ID:swUWUJv6.net
>>678
魔王魂のシャイニングスターって返ってきたでw
確かに日本のネットで一番有名な曲かもw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:24.79 ID:T7uzmUrp.net
韓国広報サイトから、アンケに流れて、韓国観光したいですか?に◯が多いから

韓国観光大人気!ってやったパターンと同じなんよw

757 ::2022/06/09(木) 17:05:30.90 ID:xKJWJM0h.net
調査結果をもとに考察するんなら、対象人数、調査方法とかを詳しく書くべきじゃないのか。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:05:43.10 ID:JGjqaPLB.net
【中央日報】「ポケモン」がいま韓国市場を揺るがす理由…分野問わずマーケティングの核心に登場 [5/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651977682/

759 ::2022/06/09(木) 17:05:44.06 ID:N9Y3Jlv+.net
ネトウヨは完全にエンタメの話題になると現実逃避してるね
哀れすぎてかわいそうに見えてくる

760 ::2022/06/09(木) 17:05:58.14 ID:e99fPIPF.net
>「映画や音楽、漫画やアニメといったポップカルチャー」

設問を「漫画やアニメ、映画や音楽といったポップカルチャー」にしたら結果は正反対になっただろうな

761 ::2022/06/09(木) 17:06:05.70 ID:x1l+m92j.net
>>749
そもそも動かしてんの韓国政府だぞ
BTSは国が支援してる
ただ人気はないな

762 ::2022/06/09(木) 17:06:06.45 ID:59/3Ivhv.net
>>740
いや、好まれているとは言ってないよ
うざがられているとは言ったが
ID遡って参照してみ
日本の音楽が外国にあまり受け入れられないのはなぜかという話をしてるだけよ

763 :アイロビュコリア :2022/06/09(木) 17:06:11.26 ID:EciOaee+.net
>>731
ヽ(゚∀゚)ノ 大根おろしに颯爽と さんまを焼ける七輪の〜
阪急電車は豪華電車 近鉄特急は二階建て
阪神電車はボロ電車〜特急乗ってはよ帰れ♪

…事故った南海電車はビンボなんや

764 :Don’t want no short dick man@dp1:2022/06/09(木) 17:06:15.53 ID:ySSTyQHP.net
>>721
日本の真似したKpopっつージャンルは??

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:16.39 ID:xJCLp7BM.net
>>714
無理すんなよクソジジイ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:17.94 ID:uBSl0caq.net
でも韓国の方が美女多いよ?
整形抜きしても美女はやっぱ多い

その代わり顔が弥生系ばっかだから日本より多様性ないけど

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:23.43 ID:u5Orv4tB.net
Kpop 作曲は欧米人。

768 ::2022/06/09(木) 17:06:26.36 ID:ESg0JnRg.net
5chでkポップを認めてないのはおじいちゃんだけよな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:33.38 ID:kEYz3wfx.net
>>745
はいはい。薬飲みなさい

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:33.46 ID:uHPCvM1B.net
>>747
むしろ日本語の語感でウケてる面があるのにね

771 :finfunnel :2022/06/09(木) 17:06:33.96 ID:ccP68Lis.net
>>721
いやそれを猿真似しているのはKPOPだけど…
頭大丈夫かきみ?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:38.28 ID:Oy2a8pqX.net
シティーポップ派なんで、どうでもいい

773 ::2022/06/09(木) 17:06:44.45 ID:N9Y3Jlv+.net
>>765
え?K-POPは若者が好きなんだが

774 ::2022/06/09(木) 17:06:50.56 ID:vwqsrEsn.net
>>759
自己紹介せんでも
なにか言い訳は?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:52.81 ID:T7uzmUrp.net
>>759
>>756のパターンを去年だかもやっとるんやでw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/09(木) 17:06:53.77 ID:M16OWrfM.net
>>759
悪いが
ジャニーズと何が違うか?いまいち

古いんだよ

777 ::2022/06/09(木) 17:07:04.59 ID:fsshNBFy.net
>>759
自分もネトウヨだが逃避していない
ネトウヨには逃避型と直視型の大まかに二つに分けられること覚えとけ

778 ::2022/06/09(木) 17:07:12.14 ID:9oOLYAS8.net
むしろKPOPと比較されるほどのレベルに
日本のエンタメ音楽が低迷してる

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200