2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】尹大統領・岸田首相、マドリードで韓日関係改善に道筋作れるか [6/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/06/10(金) 08:20:35.61 ID:CAP_USER.net
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の就任後初の海外歴訪は今月29~30日にスペイン・マドリードで開かれるNATO(北大西洋条約機構)首脳会議出席になるものとみられる。尹大統領は9日、出勤途中に記者団と会い、「NATO首脳会議への出席を決めたか」という質問に「準備はしている。確定したとみるのはまだ難しい」と答えた。大統領室は国家安保室を中心にNATO首脳会議出席関連の準備を進めている。今月初めには儀典チームと警護処を中心に事前踏査も行ってきた。

尹大統領はこの日、出勤途中で「韓日首脳会談が開かれた場合には慰安婦問題が議題になると思うが、解決法を準備しているか」という質問に「歴史問題に関しては未来に対する協力次元で韓日間の問題が円満にうまく解決すると予想している」と答えた。

米国・カナダなど欧州28カ国で構成されたNATOは、今回の首脳会議に初めて非会員国の韓国・日本・オーストラリア・ニュージーランドなどアジア太平洋地域4カ国の首脳を招待した。4カ国はすべてNATOの中心国である米国と同盟を結んでいる。米ホワイトハウスは今回のNATO首脳会議の意義に関連し、「超国的脅威に対する柔軟性を高め、規範に基づいた国際秩序を強化するために欧州とアジア同盟の民主主義パートナーシップを強化する新たな戦略的概念を追認するもの」という立場を出した。これは中国を牽制(けんせい)するインド太平洋経済枠組み(IPEF)の推進など、米国の対中戦略の延長線とみることができる。

尹大統領がNATO首脳会議への出席を確定させる場合、先月10日の就任から約50日で初めての海外訪問の途に就くことになる。金泳三(キム・ヨンサム)・金大中(キム・デジュン)・盧武鉉(ノ・ムヒョン)・李明博(イ・ミョンバク)・朴槿恵(パク・クネ)など、歴代大統領の大部分は韓米同盟の重要性などを考慮して初めての海外訪問先は米国を選んでいた。尹大統領は就任から10日後の先月20~22日にジョー・バイデン大統領が訪韓して首脳会談を行った。NATO首脳会議を契機に個々の国々との二国間会談も開かれる展望なので、韓米首脳が顔を合わせる可能性がある。

岸田文雄首相もNATO首脳会議への出席を有力に検討しているところだが、これを契機に韓日首脳会談が開催されるかどうかに注目が集まっている。朝日新聞はこの日、複数の韓国政府関係者を引用し、尹大統領がNATO首脳会議に出席する方針を固め、韓日首脳会談を開いて対日関係の改善に弾みを付けようと構想していると報じた。新聞は「立ち話ではなく、正式な会談で首脳間の信頼醸成を図りたい」という韓国政府高位関係者の発言を伝えた。共同通信も4日、岸田首相がNATO首脳会議に出席することを検討していることを伝えながら、韓国側がこれを機に韓日首脳会談の開催を日本側に打診していると報じた。

韓日首脳が会談したのは2019年12月が最後だ。当時中国で開かれた韓日中首脳会談出席を契機に文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相間の首脳会談があった。今回韓日首脳会談が開かれることになった場合、2年半ぶりに両国首脳が向かい合って座ることになる。

韓日外交チャネルも稼動している。8日、ソウル外交部庁舎で趙賢東(チョ・ヒョンドン)外交部第1次官と森健良外務事務次官が会い、「最近の韓半島(朝鮮半島)状況をはじめ、さまざまな地域・グローバル懸案に対応するために韓日が緊密に協力する必要があるということで意見が一致した」という立場を出した。今月中・下旬には朴振(パク・ジン)外交部長官と林芳正外相間の会談が調整されている。韓日首脳会談が決まる場合、事前の議題調整という性格を帯びるものとみられる。

https://japanese.joins.com/JArticle/291982?servcode=A00§code=A10

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 12:55:01 ID:R0O/BceF.net
「謝れ」と「金くれ」しか言わないんだからメールで済むだろ

478 :八紘一宇は日本の国是。。:2022/06/17(金) 12:55:54 ID:FlCbpjPA.net
>>476
日本は韓国との関係改善を願ってないから放置しておくんだよ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:02:50 ID:TnxlVVYE.net
そもそも乞食はNATOに招待されてるのか?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:05:44 ID:KcTfltCA.net
韓国人「丙子胡乱を忘れるな!」

ホンの7、8年前の事も覚えていないのかな?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:06:01 ID:1Jugr1xn.net
日本では話題すらなっていない

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:10:07 ID:eEoqHd4S.net
道筋、作るのはそちら様のお仕事
で、心地よさそうなら歩いてみるかもしれない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:11:59 ID:FMxkoyT4.net
政府が発表しないだけで
外務省に5分置きくらいにスワップしてくれって乞食の電話か来てるんじゃねーの
知らんけど

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:12:48 ID:JaVDY9wn.net
>>481
そりゃNATOではウクライナ問題を話すのがメインであって
韓国はどう見ても脇役だからな

ゼレンスキーが参加する方が大ニュースだわ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:15:35 ID:BlaKq2VP.net
しつこいな
会談無しね
日本の総理は忙しくて朝鮮人にかまってられないつーの

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 13:24:16 ID:ze9IuLqT.net
欧州くんだりまできてなんで南鮮と会談しなくちゃならねーんだよ
用があるなら日本に来ればいいだろw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 16:02:33.37 ID:x/ABP4qE.net
ユンユンちっとも首脳会談しないけど各国からお断りされてんの?w

488 ::2022/06/17(金) 16:06:41.29 ID:Alx30v/S.net
酋長がストーカーすればどうにかなる話じゃないよ約束守ってないんだから

489 ::2022/06/17(金) 16:40:48.93 ID:auwj863x.net
課題は日本だけだ・・・・
と思ったら対米ダメ対中国ダメ対北朝鮮もダメ
対ロシアは見えてこない対ジンバブエもどうなってんだかわからない
いきなり外交全滅じゃね?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 16:42:17.67 ID:t7o2DeFe.net
>>487
岸田に二番乗りの栄誉を押し付けるため
確か中国より先に日本と会うって
公言してなかったっけ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/17(金) 16:49:39.31 ID:EmmMFgYW.net
会談したって同じ案しか持ってこないし無駄

492 ::2022/06/17(金) 16:55:42.25 ID:tU8/sFn4.net
>>491
韓国側は実質何もやってないからなw
韓国の国内問題を片付けてくれないと話し合いも何も無いわなw

493 ::2022/06/17(金) 16:57:56.82 ID:tU8/sFn4.net
>>483
害務省<韓国政府の電凸ウザくて回線抜いてますw

494 ::2022/06/17(金) 16:59:17.79 ID:tU8/sFn4.net
>>480
ダイジョウブ、数時間前のことも覚えてないw

495 ::2022/06/17(金) 18:25:51.52 ID:xCOS1gVZ.net
>>486
まあ、来てもやるべき事やってないから門前払いなんだけどね

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/22(水) 23:38:58.78 ID:s6cJewyA.net
No Japanなら日韓関係改善とかふざけた事言うなバカチョンが

497 ::2022/06/23(木) 00:19:24.72 ID:sZs7x1eA.net
>>460
明言した解決が守られないってことは、つまりそういうことだわな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 00:30:59.38 ID:fKvUej4y.net
>>1
日本と2国間会談見送り示唆 
参院選後に協議本格化 韓国高官
6/22(水) 17:38 時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/a167a9ad7b8f321abb1b9cdebd92d420fc5f157c
韓国大統領府高官は22日、今月末にスペイン・マドリードで開かれる
北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に合わせた日韓首脳会談の可能性について
「予測が難しい。略式会談も可能だと予想している」と述べ、

正式な2国間会談は見送られる公算が大きいことを示唆した。

高官は、韓国で1日に統一地方選が行われたほか、日本では来月参院選があることに触れ
「韓日関係が政治日程により傷つかないよう、双方が相当気を配っている」と説明した。
別の関係者も「元徴用工問題などの懸案は、政治的な共通認識により
法的な限界を乗り越えられる余地が十分にある」と述べ、
両政府の意志があれば解決可能だと強調。
ただ、「まだ時が来るのを待っている。
日本の政治日程や海外の多国間会議の後、具体的に懸案についてやりとり
できるモメンタム(機運)が来ると確
信している」と語り、
参院選後に協議が本格化するとの見通しを示した。


日韓基本条約の反故なんかどうにも出来ないわ、バカチョンw 

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 00:41:35.42 ID:gstFqtc6.net
自民は終わったよ
これからは日本改革党だ

500 ::2022/06/23(木) 00:43:49.66 ID:f1zOnRG1.net
前大統領はリスカブス
現大統領はストーカー

501 ::2022/06/23(木) 00:51:50.26 ID:4G/9/zO5.net
ユンが朝鮮人らしく非常識で安心した

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 00:55:06.28 ID:nHUgLlic.net
韓国と関係改善しても日本にメリットが無いことが
国民に知れ渡ってるからな
日本側はもう譲歩しないよ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 01:08:35.28 ID:ep0yGPYz.net
そんなに改善したいのにいつも日本にケンカ吹っ掛けてくるのは何故?
ツンデレでは説明つかない 二重人格が国是なのか? 意味わからん 基地外

504 ::2022/06/23(木) 01:15:51.06 ID:ggdSfbNe.net
改善したいってのが韓国側は仲良くしたいわけでなく、日本の頭を踏みつけて韓国の利益に奉仕させたいだけだから そしてそれで上手くやってきたからこれからもそうだと信じてる ゲームのルールが、韓国の正体に遅ればせながら気がついた日本側の覚醒によって根本的に変わってることをまだ理解してないから

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 01:20:49.49 ID:h6gJs89o.net
大体NATOの会議でわざわざスペインに行くような
余裕はないだろうが。為替も株式も崩壊寸前の危機と
いうのに、NATOの目的はずれて年寄りのバイデン氏
にすがりつくようなみっともないマネや岸田氏にすり寄る
ような迷惑行為は恥ずかしいよ

506 ::2022/06/23(木) 02:03:41.17 ID:eLpb4fsW.net
各国代表にジリジリと忍び寄って、なんとかツーショットの写真をとることが目的の一つかもな 写真は無論トリミングして尹が主役に見えるようにして、ホルホルなキャプションつける  

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:12:28 ID:13woNvQA.net
>>503
改善したいってのはタテマエ。

本音は金の無心、ただそれだけ。

日本が通貨スワップ再開&輸出規制解除&入国規制解除、ここら辺全部やってくれたら、またまた反日全開になるよw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:16:47.11 ID:FZ9QzCiR.net
本当にNATOから招待受けたのかな
行けば入れてくれるってもんじゃ無いよね

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:27:11.20 ID:bkurJ9c+.net
>>1
約束を守れ!ゴキブリ韓国!

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:33:52.89 ID:tPXofjBD.net
朝鮮戦争に巻き込まれない関係が一番いい
韓国は政権が変わればすぐに裏切るんだし、変わらなくても裏切り続けて来たんだし、信用は絶対に出来ない
ホント韓国を助けるような事はやめてくれ
敵でいるほうが、乞食されないでいいし、無理に関係作らないでいいし、北朝鮮と同じ扱いで良いと思う

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:38:09.14 ID:tPXofjBD.net
朝鮮戦争に巻き込まれないのが一番良いんだから
韓国は単独で戦って、統一されれば良いと思うんだ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 05:46:51.84 ID:8dUNZWKI.net
>>1
韓国はさっさと国際法・国際協定違反を是正しろ。
中国にもロシアにも逆らえない韓国にはあえて便宜をはかってやる外交的価値が無い。

513 ::2022/06/23(木) 05:49:35.06 ID:IIFwesXA.net
金策に必死になるあまり国際情勢が全然読めてないみたいだな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:11:41.82 ID:K71GEjF7.net
韓国ってアホだな
事務折衝もまとまらないのに、トップ会談で何が決まるんだよw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:15:13.55 ID:p0hggtcj.net
>>7
会えば何とかなると思ってるのがねー。
まず言われてる宿題しろで、そこから初めて互いの国益になる話を持ってこいって当たり前だと思うんだけど。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:17:35.18 ID:p0hggtcj.net
>>474
いや、ホントそうだよね。言葉は通じるのに話が通じない。認知バイアスってこういうことなのね。
これが国家かと思うとビックリするわ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:18:39.66 ID:l12lSepq.net
>>507
締結後の予想コメント
スワップ再開 -> 日本からそういう話があった
輸出規制解除 -> 国産化に成功してるので今更感はある
入国規制解除 -> 日本では渡韓ブームが熱風を巻き起こしている

518 ::2022/06/23(木) 06:21:01.45 ID:mwn0BFO8.net
韓国は必死だろうけどさ
日本は韓国なんか必要ないし
反日で盗人だしレーダー照射するし
なんのメリットも無い
スワップは絶対にしないよ諦めろ
反日盗人野郎

519 ::2022/06/23(木) 06:22:16.88 ID:q0uZl3/Z.net
ぼっちリスカブスの韓国と違って日本てわりと重要なポジションにいるから
世界情勢そっちのけでどうでもいい国との関係を考えるわけにいかないんじゃないすか

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:26:26.87 ID:K71GEjF7.net
あいつらのいう関係改善て、韓国のクレクレ乞食の願望が叶うことだからな
日本に何のメリットもない

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:34:32.59 ID:6FH97jLh.net
>>7
そもそもNATOの会議になんで中露に事大してる韓国が呼ばれたのかと。
日米英カナダ豪州の監視対象なのにな。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 06:44:04.27 ID:uovSVSdd.net
>>521
踏み絵以外に何があるのかと
アメリカももうあの国の事見限り始めてるけどEUあたりはまだそこらへん疎いんだろ

523 ::2022/06/23(木) 07:02:55.63 ID:TgZrAMvc.net
協力協力うっせえぞ、穢国。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/23(木) 07:04:38.65 ID:W+bscs88.net
全力で警戒されてんのに擦り寄ってくるマジキチのストーカーだな
ストーカーの起源だろコイツら

525 ::2022/06/23(木) 07:15:30.14 ID:eFOAvLvp.net
>>522
「重要な国」に見せるために韓国が「参加させろー」って煩かった可能性も。

526 ::2022/06/23(木) 10:55:02.59 ID:eLpb4fsW.net
約束したウクライナ支援の金を早く支払えよというNATOの呼び出しかもな 貿易代金支払い踏み倒しや義捐金ネコババ踏み倒しには前科が沢山あるし

総レス数 526
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★