2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓の歴史問題『譲歩すべきでない』・・・韓国国民81%、日本国民58%[06/10] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2022/06/10(金) 09:41:34.32 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202206/ZA.20805230.1.jpg
▲ ソウル鍾路区に位置する旧日本大使館の前の平和の少女像。
_______________________________________________________

韓国と日本国民の歴史問題の認識を調査したところ、韓国国民10人のうち8人、日本国民10人のうち6人は、自国が相手国に譲歩すべきではないと考えていることが分かった。

読売新聞と韓国日報は先月の20~24日、18歳以上の韓日両国の国民を対象に共同世論調査を実施して、このような結果を出した。今回の世論調査は有・無線電話で行われ、世論調査の有効回答者は韓国国民が1,000人、日本国民が1,019人だった。

「徴用工や慰安婦などの歴史問題の解決と韓日関係の改善のため、韓国が相手国に譲歩すべきだと思うか」という質問に対し、韓国国民の81.3%は「そうは思わない」と答えた。歴史対立で韓国が日本に譲歩すべきだという回答は、16.2%にとどまった。

同じ質問に対し、日本国民の58%は日本が譲歩すべきでないと答え、譲歩すべきだという回答は32%で集計された。

「ユン・ソクヨル(尹錫悦)政権の発足を機に韓日関係が改善されると思うか」という質問には、韓国国民の52.9%が「良くなると思う」と答えた。続いて「変わらないと思う」という回答は35.1%、「悪くなると思う」という回答は6.2%だった。

同じ質問に対し、日本国民の61%は「変わらないと思う」と答え、日本国民のほうが韓日関係改善の期待が低いことが分かった。

日本の防衛力の強化に対し、韓国国民の立場から「容認できない」という回答が61.1%を占め、「容認できる」と答えた国民は28.4%にとどまった。

これに対し、韓国の軍事力強化に日本国民の46%が「容認できない」、42%が「容認できる」と答えて、ほぼ同じような結果になった。

ソース:韓国経済(韓国語)
https://www.hankyung.com/international/article/2022060907827

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:33:47 ID:ZX7ezIqK.net
過去の朝鮮民族の愚かな行為を日本民族のせいにししないと
民族の自尊心が保てない愚かな朝鮮民族がなんだって?

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:34:35 ID:sxwx4BBf.net
譲歩するってもう何も処理することないだろ
竹島返せくらい

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:34:36 ID:a/nfWbvV.net
>>723
寄生虫相手に負けてしまうのが日本
例えばレーダー照射で抗議しても言い負かされてたやん
たぶん岸田内閣のうちに相当やられるよ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:35:03 ID:QFucfV6w.net
>>721
譲歩というよりは、「韓国の植民地になれ」
って要求みたいなもんだしな

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:35:34 ID:M7s+vnLK.net
遺伝的障害はどうしようもない
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食は治らない

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:35:59 ID:ZXFabQnm.net
世界の反応は韓国が悪い

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:36:47 ID:jt3l0BeF.net
韓国系英字新聞より
「ロサンゼルスで毎月逮捕される売春婦の90%は韓国から来ている。オーストラリアでは売春婦の6分の1は韓国から来ている。」
http://m.koreaherald.com/view.php?ud=20120703001182
>From America to Australia, in Singapore, Japan and in the Middle East there are reports of an influx of prostitutes from South Korea. In Los Angeles the police estimate that as many as 90 percent of the prostitutes arrested every month are from South Korea. In Australia there are reports that one out of every six prostitutes in the country is from South Korea. And from Japan come stories of over 50,000 South Korean prostitutes; enough to fill a stadium. These accounts are giving South Korea a new and undesired reputation as an exporter of prostitutes.

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:38:44 ID:QFucfV6w.net
>>730
海外に韓国の異常性を伝えるのが目的だったんで、日本の目的は達成しとるよ

別に韓国を説得するつもりは、日本側からではゼロだ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:39:17 ID:xyoCK+r8.net
日本人の考える譲歩は「韓国が謝れば許そう」だと思う

「約束を破った事を無かった事にすべきか?」という設問なら99%は「許すべきでない」

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:40:21 ID:ymubDbY+.net
絶滅させよう! 立憲共産党!

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:40:27 ID:Bar6P62H.net
>>727
日韓条約ってのはね
いわば武装放棄して戦後復興や経済発展の最中だった日本に、朴正煕が自分達が西側の肉盾役になると買って出たから話がまとまったんだよ

でもその重大な約束を後任者が放棄して西側を裏切ったらどうなると思う?「そりゃもうグックの野郎、ぶっ殺すしかねーな」
って近所のアメリカ人が言ってたよ(爆笑)

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:43:56.65 ID:a/nfWbvV.net
>>735
お互い様だねって思われるのがいいとこでしょ
米韓同盟の危機とか色々あった中で、その状況は韓国の完勝といっていい

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:45:29.26 ID:go3JiIuk.net
我々は大韓より下の立場だ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:46:28.65 ID:VDgmPCFp.net
あの「反日種族主義」って本でも言われてたろ、
韓国人がとめどない反日に陥り、両国の関係がこじれた原因の一端は朝日新聞など日本の左翼にもあると。
真に自国を憂える韓国人から怒られてるんだから反省しろよ日本の左翼は。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:46:59.06 ID:Bar6P62H.net
>>739
誰がどう見ても、韓国の経済苦境と台湾の躍進を見れば台湾の完勝だろうw

743 ::2022/06/10(金) 14:47:21.13 ID:wWrVk6G5.net
で、日本に完勝してる筈の埃高き粗酷には見向きもせずわざわざ日本風の名前騙って日本語使って必死に日本にこびり付いてる罪日朝鮮人共って何なの?
バカなの?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:47:51.14 ID:a/nfWbvV.net
>>724
協議ってホワイト国のこと?そんなの実際ほぼ効力ない。国内外の反日世論形成に利用されただけ。つまりここでも負けている。

745 ::2022/06/10(金) 14:48:21.05 ID:PI/GF9xF.net
そもそも歴史問題って何だよ?

慰安婦も徴用工も歴史と関係ないだろ
かわした約束を守るかどうかという単純な問題
しかも不可逆と決めたはず

746 :化け猫 :2022/06/10(金) 14:48:36.66 ID:nYjB5NI1.net
>>740
(=゚ω゚=) おまえ朝鮮人みたいだな。

747 ::2022/06/10(金) 14:49:15.58 ID:wD0OFBzP.net
>>736
そもそもマスゴミが偏向報道してるから、何が問題か理解してない馬鹿が日本人には多いだろ

韓国側は洗脳教育で日本が悪いと教え込んでるから意見が一致するだけ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:49:45.30 ID:QFucfV6w.net
>>739
韓国が脱米入中を考えてるんなら、韓国的に成功かもな

あの事件で、完全に韓国は西側からは裏切り者扱い

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:49:55.57 ID:yK8wlehA.net
韓国国内の問題が如何にも日韓間の問題のように誤解されているな。
自虐史観教育と反日マスゴミの責任は重い。

750 ::2022/06/10(金) 14:50:24.23 ID:Ak2KpYD3.net
>>3
アンケートが偏ってる可能性と
お花畑まだまだ存在してるw
キチガイチョウセンヒトモドキの言い掛かりは無視一択
慰安婦は合意で解決済みだしなww

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:50:24.26 ID:K84Mn6Ss.net
よし、ならば戦争だ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:50:44.93 ID:a/nfWbvV.net
>>742
このスレ台湾関係ないでしょ
何かを争点にすると、日本が韓国に勝てないってだけ
だから丁寧な無視が一番よいってこと

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:52:17.08 ID:go3JiIuk.net
我々ジャップは大韓には勝てない

754 ::2022/06/10(金) 14:53:07.87 ID:Zy6IGHf4.net
おまいら良くみろ
このアンケートて日本人にしてないぞ
そんなエビデンスは全く無い
韓国マスゴミの作文だよ

755 ::2022/06/10(金) 14:53:52.69 ID:pwCuTi0K.net
>>744
それだけじゃないんだけどね
つか効力無いならなぜ韓国は必死なん?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:54:38.91 ID:OUuPbL5y.net
断交が一番だ。日本は何も困らない。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:54:40.15 ID:a/nfWbvV.net
>>754
そう思う
日本58%もあるわけない

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:56:00.14 ID:lZLeociS.net
法とかルールに対する向き合い方が根源的に異なるのが朝鮮人。
「奈良判定」って言葉をご存じだろうか。
スポーツのルールさえ権威に逆らってはならないのが朝鮮人世界。
幾ら話し合って解決しても、必ず蒸し返すのが朝鮮人。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:56:56.79 ID:a/nfWbvV.net
>>755
だから国内外の世論形成だよ
日本をならず者国家も貶めたり、国産化成功を手柄にしたりと、いろいろ美味しいのよ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:57:02.42 ID:gchq8hc3.net
>>18
日韓の人々よ
日韓間の関係悪化のために
夜も昼もなく奔走する人たちがいることを忘れないようにしましょう

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:57:13.37 ID:Bar6P62H.net
>>744
韓国が軍事転用物資を北やイランのようなテロ国家に横流しした国際条約破りの疑惑を持たれたら、
平和と国際安全保障を脅かす国のカテゴリーに分類される。そんな不安のある国に最新兵器を売ったりスワップを結んだり投資する奴はいない

しかももしバレたら最も厳しい制裁の対象となって国際社会で孤立し、おそらく独立国家の地位まで奪われて国家の威信は地に堕ちる
それって国家戦略的に如何なものかね?w

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:57:55.99 ID:Vaf4XcTI.net
>>752
何アホな勘違いしてんの?
うっかり本気出したら一瞬で潰れるから
日本が手加減してやってるだけの事なのに
遥か格下の連中、まともに相手にする価値すらないw

763 ::2022/06/10(金) 14:57:57.39 ID:pwCuTi0K.net
>>759
国産化失敗してるよね

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:59:36.29 ID:1CB3Ud/N.net
>>759
チョンがチョン騙してるだけだな
反日を政治利用して

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 14:59:48.10 ID:Vaf4XcTI.net
>>754
でしょうね
比較的親韓な日本人へのアンケートですらこの結果
と言う感じだしw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:01:08.87 ID:Bar6P62H.net
>>752
カネもないイノベーションも出来ない韓国と、日米英独仏などの先進諸国と比べてもしょうがない
台湾と比べるのが妥当だろな、それでも持ち上げ過ぎなくらいだw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:01:30.75 ID:a/nfWbvV.net
>>762
それ周りの人間に言ってみ?
危ないやつと思われっから。
それが日本。だから韓国サイドから見るとちょろいんだよ

768 ::2022/06/10(金) 15:04:17.31 ID:tIqsXty9.net
少なくとも日本人は韓国の言う譲歩がナニかほとんど理解出来ない
答えは「約束守れとは言わないで」なのだが

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:04:22.88 ID:Am8mXV8p.net
断交が1番の得策  チョンには何やっても言っても変わらないし常に反日ってのはもう日本人には
バレてるよ  無駄なことすんなよ  近寄ってくるな  キチ○イ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:04:31.11 ID:3W7FvrrV.net
韓国は親日政権を選択して歩み寄ったんだから
次は日本が譲歩する番だろ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:04:51.50 ID:Bar6P62H.net
>>767
まあ日本人は半島はあと二、三百年相手にしないから、せいぜい人口減らしとけよ笑

772 ::2022/06/10(金) 15:05:36.45 ID:XGua1Ycd.net
>>740
在日はまあ確かに本国人よりは下だな

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:05:37.75 ID:WpAnWdVJ.net
北朝鮮にしてみれば、1965年に韓国が日本から巨額の経済支援を得たのと
同様に自分たちも巨額の支援を日本から得られると思っている。
しかし、現状だと拉致問題が障害となって巨額の支援はむつかしい。
そこで、デッチ上げの慰安婦問題を大騒ぎすることによって拉致問題を矮小化させ
事実上、慰安婦問題と拉致問題をチャラにしようと考えているんだよ。
だから慰安婦の婆さんがいくばくかのカネをもらったくらいで北朝鮮がそれを
解決と認めるわけがない。そして重要なことは韓国もこの点に関しては、日本から
巨額の支援金を出させたいわけだよ。つまり東西ドイツが合併したときに巨額の
経費がかかったように、南北朝鮮が合併すれば巨額の経費がかかる。この費用を
日本に出させたいわけだよ。

そういうことを理解すれば、なぜ、北朝鮮寄りの人間が大統領になると慰安婦問題が
より強調されるのかがわかるでしょう。
ムンジェインという男は金ブタから命令されているんだよ。
「慰安婦問題は絶対に解決済にするな」ってな。最終的には金ブタは拉致問題をチャラにして
拉致被害者を返さなくても日本からの巨額な経済支援を受け取れるようにするのが目的なんだよ。
そして日本のマスゴミの中にも同じ考えのクズがウジャウジャいるし
国会議員の中にもいるんだから、もうお話になりません。
国会議員を名乗って私腹を肥やしている連中の多いこと。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:06:01.23 ID:Vaf4XcTI.net
>>761
それ
しかも連中、バレたら日本のせいにしようとしてた
だからさすがの日本も激怒した
ハッキリ言って関わっても損しかしない

日本になった事もある国だし
米国と共に血を流した国でもあって
そういう憧憬や責任含めて日米の年寄りは甘甘だったけど
これからの世代はそうはいかないぞ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:06:41.91 ID:Bar6P62H.net
>>770
用日と反日の繰り返しのワンパターンで秋田w
譲歩はないから、飢え死にでもするんだな

776 ::2022/06/10(金) 15:07:35.78 ID:ZOt/iGvf.net
>>770
韓国の政権が親日だろうが反日だろうが用日だろうが関係無い
約束を守るのかしか見ないから

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:10:33.31 ID:Am8mXV8p.net
竹島、仏像、基本条約での協力金、インフラ、慰安婦合意10億、イチゴ、ブドウの苗泥棒
によって被った被害賠償  全部返せチョン

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:10:33.53 ID:1gP5XJjc.net
日本は韓国は約束守れと言う
韓国は約束なんて守りませんと言う
それで平行線でいい
1万年でも平行線

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:10:34.55 ID:Vaf4XcTI.net
>>773
連中、日本に統一の金出させて統一すれば核を手にして
日本を超えられるって本気で言ってたからな
バカじゃないかなって思ったw

780 :finfunnel :2022/06/10(金) 15:12:31.15 ID:4/D+AYnT.net
>>770
どんな心情を持っていようが不法を常習常態化して改めない犯罪者は死刑だよ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:12:55.75 ID:EWCrc97y.net
日本がちょっと我慢すれば丸く収まる

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:12:57.19 ID:l0BW7FDO.net
>>135
26代国王高宗は16代国王仁祖の9世孫。丙子の役後、 
三田渡の盟約を結んだ仁祖の傍系だが、怨霊が高宗に乗移って
朝鮮は破産国家になってしまい日本に抱き着いてきたんだわ。
本来ならば、ロシア帝国の植民地になって、シベリア開発の
強制労働していたはずニダ   >>141

783 ::2022/06/10(金) 15:14:17.17 ID:75vHvK+E.net
竹島、仏像、高麗経
ドロボウ気質の侵略者韓国

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:14:18.86 ID:Vaf4XcTI.net
>>781
やだよ
害しか及ぼさない韓国はもう要らない

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:14:23.14 ID:1gP5XJjc.net
>>781
そうだな
我慢して約束守れと伝えれば言いな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:14:30.43 ID:9GR4QfNK.net
>>781
おまえらうんこも我慢できないじゃん

787 ::2022/06/10(金) 15:14:51.53 ID:pwCuTi0K.net
>>781
殴りたいのを我慢してるよ

788 ::2022/06/10(金) 15:15:42.91 ID:tfo9jZL8.net
>>770
約束を守らない相手に譲歩しても無駄。
一切の関係構築が不可能。

だから日本もアメリカも韓国はもう放置してる。
バイデンも飯食っただけで素通りしたろw

789 ::2022/06/10(金) 15:16:23.40 ID:QRtCtCjv.net
今回も日本と韓国の未来は切り開けそうにないな

790 ::2022/06/10(金) 15:16:29.44 ID:75vHvK+E.net
>>770
次も糞もねえから
お前らがお前らで決着するだけだ

791 ::2022/06/10(金) 15:16:31.86 ID:30X0kET9.net
北朝鮮と統一して核兵器手に入れた方が日本人としては100万倍得だろ

何で損しかない韓国人なんだよ…

本当にアホしか居ないのか日本人は?

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:16:55.16 ID:rQhJ6MXu.net
今さらアホ草

793 ::2022/06/10(金) 15:17:24.89 ID:i8tQ+/4v.net
>>789
そりゃま日本の未来に韓国は必要ないからな

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:18:06.33 ID:Am8mXV8p.net
日本国民は10人に10人譲歩すんなって思ってるよw あほ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:18:58.74 ID:f6KiXM3j.net
東京の外食は新興国並みの安さ
ランチが5ドルとか先進国ではあり得ない
日本は事実上新興国レベルまでに堕ちたと判断してよいので韓国にG7の椅子を譲るべきでしょうね

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:19:21.23 ID:iSze4eJR.net
「条約を守る」「合意を守る」は譲歩でも何でもなくて、対話の前提条件なんだが…。

韓国人は約束の一部でも守ったら譲歩だと思っていそうで困る。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:19:29.26 ID:ZJS6n2SB.net
>>215
100年経っても性根は変わらない
子孫には韓国が折れて復交を願ってくると思うが
かくかく然々で少したてば嫌なことばかりの繰り返しになるので
決して応じてはならないと
書き残し伝えるのが我々現代日本人の責務
何なら憲法に韓国朝鮮との国交回避を明文化するのも良い

798 ::2022/06/10(金) 15:19:42.91 ID:tfo9jZL8.net
>>781
丸く収まるってのは、お互いに条件を持ち寄り相談して落とし所を決めて初めて成り立つ概念。

約束を守らない韓国とはそういう関係構築が不可能なので丸く収まるとかいう事もできない。
落とし所決めても守らない。最終的かつ不可逆的に解決!と決めた落とし所も守ってないだろ?

だから、まずその落とし所を守って見せる、つまり「合意を履行しろ」という事だ。散々日本に言われてるだろ今。


>>791
仮に核が必要なら自分で作るかアメリカから買うわw

799 ::2022/06/10(金) 15:20:16.32 ID:0qON7SYS.net
何度も譲歩させられて終わりがないんだけどナー

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:20:21.33 ID:Vaf4XcTI.net
>>767
あ、一応言っとくわ
やっぱり勘違いしてるようだから
自分が韓国に対して懸念があるって言ったらさ
韓国?韓国なんかどーでも良いだろw
って言われちゃったんだよね
逆なんだよ、一般人はその程度の認識なんだなってw

801 ::2022/06/10(金) 15:20:48.31 ID:3SMioIwL.net
>読売新聞と韓国日報は

こういう情報を平然と出してしまう、読売の記者連中はというと、
体育会系、脳みそ筋肉、それに加えて左巻き、経緯も知らず、見通しも考えず、
その場かぎりでなんとかしようとする、ヌケサクぞろいなんだろうなあ。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:21:20.80 ID:UdRYQkpI.net
今回は参政党に入れとくわ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:21:44.17 ID:Bar6P62H.net
>>779
日本人が残したあれだけの工場地帯をタダで手に入れても秒で食い潰した無能の癖に、チョーセンジンってマジで懲りねえ馬鹿だよな
北に援助、豚と心中ってヤツな(爆笑)

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:22:12.67 ID:YoUAC4+h.net
韓国の国内問題を日本人に聞かれても困るわな

805 ::2022/06/10(金) 15:22:15.61 ID:dTnb6TXq.net
>>602
別ならその韓国人がいる島は完全に韓国のものでいいよなw
その発見されてない竹島を守ってればw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:23:17.98 ID:1gP5XJjc.net
>>797
憲法に
詐欺国家であるゴキブリ韓国北朝鮮との交流は禁止する
と明記されたら熱いな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:23:29.76 ID:H1/wfVmA.net
聞き方が悪い。(2015年の日韓の慰安婦合意は守るべきか?)
(1965年の基本条約は守るべきか?)で朝鮮、日本で聞いてくれ。

808 ::2022/06/10(金) 15:25:07.14 ID:tfo9jZL8.net
>>803
せっかく第二次世界大戦をほぼ無傷で乗り切り、しかも手にした莫大なインフラの代金も支払わずに済むどころか、逆に国家予算数年分の膨大な金をせしめるという、
超チートモードからのスタートだったのに、アホな内戦で全部ぶっ壊して未だに分断状態という馬鹿国家w

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:25:39.87 ID:XVonxhp1.net
ヒトじゃないから話しが通じない

,

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:26:55.27 ID:Vaf4XcTI.net
>>795
物価が低くて暮らしやいのが羨ましいからって
日本の物価上げようとすんなクズ!
賃金上がって物価まで上がって地獄化した韓国の失敗を
日本にもさせて、政府や社会への不満煽ると同時に
韓国中国アゲしようと工作仕掛けてる連中
ほんとマジ腹立つわ!

811 ::2022/06/10(金) 15:27:18.40 ID:r//LhQM8.net
難しいのは譲歩を韓国がしても厄介、
泥沼、国際捕鯨裁判と東洋バランスで。

812 ::2022/06/10(金) 15:28:07.36 ID:r//LhQM8.net
時々譲歩をしたようにみせてまた、
対馬仏像実行パフォーマンス獲得だろう。

813 :sage:2022/06/10(金) 15:28:12.93 ID:wRCqK0VZ.net
正確には歴史問題ではないんだがな。
あっちの難癖なんだよ。

814 ::2022/06/10(金) 15:28:33.64 ID:tfo9jZL8.net
韓国がするべきなのは譲歩ではなく宿題です

815 ::2022/06/10(金) 15:29:47.46 ID:tIqsXty9.net
>>807
守るって言い方がへんで誤解されそう
「韓国は事実上違反して破棄しながら合意、条約のメリット部分が惜しく表向き維持を図っている。日本は完全遵守しろと要求している」
と前文がいるね

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:30:24.12 ID:UG3Ra+LW.net
あれ?韓国派大統領変わって竹島返還と謝罪と賠償するから日本と仲良くしてと言ってるって聞いたけど?

817 ::2022/06/10(金) 15:30:59.53 ID:30X0kET9.net
>>798
北の脅威とか言うプロレスからも開放
それで米の日本と韓国と合体させようとしている行為からも開放
核兵器も自由に持てる
特アにビビらなくてすむ
日本が平和になる

一石五鳥だろw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:31:34.72 ID:Bar6P62H.net
>>795
先進国ってのはイノベーションが出来て資産もある国のことだよ
カネがあっても中国人や産油国は先進国扱いされないだろ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:31:55.80 ID:s7qO0DX9.net
かんこくじんのたかり精神は、歴史的に見て変わらない、日本の先人は朝鮮人とはつく会うべきでない
ないと教えてる、先人の教えを守るべき時だ、嘘が多いしすぐ裏切る人種だからだろう

820 ::2022/06/10(金) 15:32:24.21 ID:r//LhQM8.net
相手は頭にこさせて国際関係の温度差からひょいぱく、
と韓国のことを思う人は慎重、
常に国際情勢は、本当はロシア中国の南下は、
韓国もウクライナも移民想定で受け入れで相当話し合う感じ、
記録に残っているが、アメリカ合衆国が三国志や中世の世界観を、
モデルに調整して柔らかくなり、
為替株価変動で独特の見立て、
お花畑の場合は肥料高騰でみる、
一概に非難しても難しい逆流する時は特に。

821 :イムジンリバー:2022/06/10(金) 15:32:41.69 ID:bwYwmW4N.net
>>808
朝鮮戦争?
米国の戦争研究所では、アレは岸伸介の陰謀(ディーンアチソンを誑かした)となってるよ
だからアベと岸(防衛大臣)は要注意リストに入ってる

822 ::2022/06/10(金) 15:33:26.55 ID:3pyAllIx.net
>>770
韓国の国内で親日だと言われている大統領候補が当選したとか、韓国の国内だけのことじゃん
問題になるのは、その大統領が、どのような対日外交をするかだぞ
当選だけじゃ、日本に対しては別に何もしていないんだから態度変える理由はないよ?

823 ::2022/06/10(金) 15:33:38.73 ID:tfo9jZL8.net
>>817
北朝鮮とかいう害悪抱え込むデメリットしかない。

必要なのが核なら核だけゲットすれば可。

824 ::2022/06/10(金) 15:34:56.77 ID:tfo9jZL8.net
821
終戦間も無く、敗戦国に良いように操られる戦勝国という設定w

825 ::2022/06/10(金) 15:34:58.98 ID:r//LhQM8.net
ただロシア中国が緩やかになっただけか、
当初はもっと激しい衝突想定で、
武器など軍事産業が未知のよくわからない機械の現象に、
柔らかくなり、多少丸くなっている、もちろん油断ないが、
違う戦いが主力で陣取りのパワーバランスの合間に囲碁勢い将棋。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/06/10(金) 15:35:33.92 ID:Hn2UFqr2.net
>>795
20年で3回も破綻するような国は途上国以下だな、解ってるか?

827 ::2022/06/10(金) 15:36:19.51 ID:r//LhQM8.net
議員の与野党どちらも胸揉んだり焼き肉屋でウンコ部屋にしたり、
ウクライナ情勢と対馬仏像の韓国の裁判の話で意識が変わる。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200